Доброго времени суток!Хоть данная проблема характерна не только для женщин, решила написать сюда в надежде на помощь!Уже несколько лет мучаюсь с проблемой нарушения функции ВНЧС!Щелчки слева просто …
Каролина, здравствуйте, как ваши дела? У меня очень-очень схожая проблема. Я лечусь и была у троих гнатологов , но не в Питере. Совсем нет улучшений. Практически нахожусь в отчаянном состоянии. После удаления коренного зуба и установления протеза на нижний ряд зубов, сместился левый сустав. Челюсть уходит влево. " 2 года бегаю по стоматологам, остеопатам и к гнатологу. Но, увы... Боли меняются и сильно болит нижняя челюсть, то сковывает ее, то как-будто бы лицо избили. Во рту - ощущение каши- тянет все мышцы на деснах и тд. Так продолжается 2 года. Утром проснешься- и тошно, опять все тоже самое с эти ртом. Понимаю, что проблема в прикусе. Но кто это исправит, вот вопрос...Посоветуйте, пожалуйста, путнего гнатолога-ортодонта, может гнатолог в паре работает с ортодонтом, может и остеопата, невролога... в России.(ездила с этой проблемой в Челябинск, Новосибирск, но все безрезультатно.)Начиталась на сайтах о Санкт-П. , поняла что более менее Семелева и Бородина, кто знает. Пожалуйста, помогите советом, буду очень очень рада.
Не могли ли написать по поводу лечения на mail: timealenok@mail.ru
Алена, забудьте про СПб, нет здесь никаких гнатологов, все это пустые слова, есть некоторое количество каподелателей, Семилева в том числе. Единственным плюсом в прошлом была ее относительная доступность и некоторый опыт, поскольку поток к ней был существенный. Если в Питере кто-то кому-то помог, это не говорит вообще ни о чем. Случаи разные, есть простые, где создать разобщение - и отхлынут симптомы. Если уж ехать за лечением к черту на рога - ищите успешно пролеченные случаи, похожие на ваш, со сходной ситуацией. И где вы вообще нашли положительные отзывы о Бородиной? Я ни одного такого не видела.
Сообщение было удалено
Напишите свою историю в группе вконтакте "Внчс реальные пациенты". Там собрались пациенты, пострадавшие от лечение внчс у Дмитрия Кравченко. Вылеченных у Кравченко нет. Неизвестно, лечилась ли действительно Елена Петрашова, которая его всем рекомендует у него, или просто сообщница. Но то, как он лечил 10 лет назад и сейчас, говорят небо и земля. Сейчас поставил на поток, пациентов даже толком не смотрит, всё для того, чтобы срубить побольше денег. Жаркое место себе с Еленой в аду зарезервировал.
Сообщение было удалено
Какую ересть вы несете.Это вам место в аду. Меня он лечил есть все документы и многие меня видели в Москве у него на приеме удаляла зубы.И не от кого не скрываюсь и документы покажу кому надо.Вам не помог увы это диагноз и не до конца все вылечивается но облегчить можно.А анонимно писать можно что хочешь...
Сообщение было удалено
Напишите avdjyan@mail.ru
Здравствуйте! Кто-нибудь есть с такой проблемой из города Уфа?Напишите ,ПОЖАЛУЙСТА, к кому можно обратиться с проблемами ВНЧС? Или может кто знает хорошего ортодонта ,потому что проблемы начались после ношения брекетов(((
Сообщение было удалено
В Уфе проф. Галиев Радик Гараевич.
Сообщение было удалено
Сама с той же проблемой. Только начала лечение. Если что пишите в ВК: sadnaa
Сообщение было удалено
Найдите где принимает Салацкий Дмитрий Николаевич , раньше работал в Партнер-Мед, он поможет
В Москве обращайтесь к Салацкому Дмитрию Николаевичу , принимает на Киевской , занимается ВНЧС , Бруксизмом и т.д .... комплексно подходит к лечению. спасибо ему большое .
Всем здравствуйте! Хотелось бы получить от вас совета и узнать кинули меня или нет. За каппу на верхнюю челюсть я отдала 30 000 руб и еще 12 000 руб за некий артикулятор который я в глаза не видела, а видела только лицевую дугу кот. одевали мне на лицо.Дело было в Москве месяц тому назад.
Дорогие друзья, у меня хруст и онемение по всей ветке тройничного нерва. По МРТ и КТ артроз. Мне помогает самомассаж всех лицевых мышц, желательно очень интенсивный. После этого прогревание электроникой или бутылкой горячей воды. Далее растяжение мышц при помощи упражнений. Широко отпрываете рот и удерживание его открытым в течении 20-30 секунд. Наш организм удивительный самовосстанавливаюшийся, он со всеми справится сам. Ему просто нужно слегка помочь. А все эти лекарства и капы маскируют симптомы, лечить нужно мышцы. Правильно питайтесь без копченностей и соленностей. Займитесь йогой. Все в наших руках! Желаю всем выздоровления!
Сообщение было удалено
Кинули. Цена пластиковой капы в зуботехнических лабораториях в цене около 3-5 тыс руб. Все остальное пошло в карман обнаглевшему 'врачу'
А вообще лечите мышцы, именно они не дают открыться рту и именно они и болят
Сообщение было удалено
Цена пластиковой капы у всеми любимого "врача" Дмитрия Кравченко - 85.000. Без чеков и документов, кладёте сразу в карман ему. При этом носят её всего три недели. И если какие проблемы (а они неизбежно будут)- виноваты вы сами.
Сообщение было удалено
Кошмар. Когда я у него была цены были в 2 раза ниже...все по 45 тыс)) зато когда выложите денежки за всю его концертную программу - все последующие мытарства 'по гарантии' платите только за материал...
и тогда начинаются танцы с бубнами ' помажьте мазью, выпейте таблетку' или полное непонимание как же так ничего не помогло? Может вам кажется? Да! 400 тысяч рублей коту под хвост, и стало только хуже. Диск разорван теперь! и бесконечные подколки все ерунда.
тогда это был космос ценник за это горе калечение.
А сейчас 85. Слов нет. Одни маты. 'Спасибо' Елене из Ростова за
ее такие уж нужные рекомендации. Проклинаю день, когда она мне написала свои советы
Мне сделали каппу тоже без чеков и договора, все пошло в карман "рвачу", которая.,к сожалению, делает,огромные деньги на человеческом несчастье. В общем, после такого"лечения" и "ценника" я еще долго буду зализывать раны.А самое страшное,эффекта ноль.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, есть видео подобных упражнений ? И где можно посмотреть?
Сообщение было удалено
И каппы бывают разные и по цене и по качеству в зависимости от клиники где делали. Одним помогают, другим нет, все зависит от организма и методики лечения и опыта врача. каппа на нижнюю челюсть диск разрушить не может, она оттягивает челюсть, разрушить диск может неправильный прикус, бруксизм и манипуляции остеопатов и мануалов о таких случаях уже писали и не раз...
Сообщение было удалено
Еще на капе должно быть удобно. Не должны болеть зубы от нее, не должны болеть мышцы лица. Капа не должна быть высокая, мягкая и неудобная как у Кравченко Дмитрия Валерьевича, который покупает сайты и нанимает журналистов, чтобы те писали лживые отзывы о 100 % излечении у него. У Кравченко нет вылечившихся, только покалеченные.
Только тонкая и жесткая капа по вашему слепку. Старайтесь не сжимать зубы, держите челюсть чуть разомкнутой, контролируйте себя хотябы днем, а ночью капа. Старайтесь не нервничать, занимайтесь йогой, растяжкой, массажем
Сообщение было удалено
Посмотрите ролики гимнастика челюсти Рокабадо
Сообщение было удалено
Знаете, кажется я понимаю о каком сайте Дмитрия Кравченко идёт речь. Мне этот сайт показался очень неоднозначным. Ясно кто-то в него хорошо вложился, работа такая стоит немалых денег. Но кто за этим стоит? Точно ли Кравченко. Нашла там статью про лучшие книги о борьбе за жизнь. Что-то не похоже, что эта девушка журналистка чувствует себя исцеленной. Так о книгах здоровые люди не пишут. У меня по спине даже мурашки пробежали, когда прочитала. Страшная это болезнь. Мне почему-то кажется, что эта девушка не обманывает и что-то там дальше будет.
Здравствуйте, у меня тоже проблема ВЧНС, ходила по стоматологам, по ходу они сами не знают как это лечить, кто-то делал капы, ктото спиливал пломбы, в итоге состояние мое ухудшалось, вплоть до того что я просто лежала на кровати у меня кружилась голова и тянула челюсть и просто, чтобы уходить от этого состояния я все время спала. Но переехав в Краснодар я случайно узнала о враче Калпакьянец Ольге Юрьевне, многие из разных городов едут к ней. Она ставит аппарат на 5 месяцев и назначает мидокалм для расслабления мышц, стоимость у нее 20 тысяч за него. Мне стало намного лучше, конечно, какие то моменты остаются, но уже не в той степени и улучшения уже были с первой недели ношения. Так как я всех кто страдает этим недугом очень сильно понимаю и сочувствую, то хочу помочь вам, ее телефон 89184353577
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У меня с апреля писк в голове. В марте этого года 8-ку зуб удалил. Два года назад коронки поставил. И щелкает слева челюсть. Решили, что неправильно поставили коронки и поехал прикус. Возможно отсюда писк.
Врачи сказали тиннитус. Никто не знает как лечить.
Если Вы писк излечили, напишите пож-та как на 9202089@gmail.com
Был позавчера у толкового врача по рекомендации в др городе проездом, он сделал снимок, направил к Сойхер М. Г. сказал самый лучший в Москве http://biointerdent.ru на сл неделе иду на прием.
Мне кажется я тоже знаю о каком сайте идёт речь ). С этой девушкой случайно познакомилась в очереди в Стоматологии на Бауманской, на приеме у Кравченко Д.В. Общаемся до сих пор, ибо общие болевые синдромы и «что делать дальше?» нас тесно связали как до лечения, так и после :). Признаюсь, читала отрывками и не все главы, но знаю что с этой девушкой происходит с «лечением». Дождитесь остальных глав, там далеко не удавшееся лечение. И уж точно не положительный отзыв.
Закончила своё лечение у Кравченко Д. Хотя наверное у него не закончишь...
Пришла с проблемой: не могла рот открыть, щёлкала челюсть с левой стороны, но в основном ничего не болело, может слегка. Рот не могла много лет нормально открыть, укусить яблоко, гамбургер, зевнуть в полный рот - только с щелчком. И главное - многочисленные подпиливание зубов во время лечения кариеса. Основная проблема настала при лечении зубов, когда говорили «шире....ещё шире», а потом мне нужно было вырвать дальний зуб и доктор боялся повредить сустав. Я случайно попала к стоматологу, по ДМС, он вырывал мне зуб 1,5 часа, подбирая детские щипцы, аккуратно расшатывая, распиливая, я в конце от этих мучений плакала от радости и тряслась за сустав. После удаления сустав ныл. Было решено заняться им. Доктора меня направляли только на Вутечича. Попала я к хирургу, он сказал «вы ,вскоре , мой пациент по замене сустава..., но вначале к Шипика Д.».
Так вот. Шипика Д.В. - только две консультации у него прошла. Причём на МРТ отправляют делать только в определённую клинику (городскую), тк именно с этой клиники у них открывается запись с МРТ.... (смешно) и обидно, тк на МРТ посмотрел только хирург мигом, направили на КТ уже при институте. Наверное, если бы я жила поближе к клинике, если бы не было этих очередей, этого огромного здания, по которому добираешься до врача минут 20, потом ждёшь назначенное время и тебя на на конвеере рассматривает быстро доктор и 7 учеников. Я понимаю, что надо на ком то учиться, но и так страшно, а тут как мышку рассматривали все дружно. 🤨 Лечение сказали : капа, лаваж а потом посмотрим. Ээээ господа, а как бы узнать, сколько это «потом посмотрим» будет стоить. Ответа не было. Снимки приезжала делать: 3 часа на дорогу, 30 минут КТ, потом опять записаться на приём, опять 3 часа на дорогу и 10 минут консультации. Надо имеет лито отпуск на полгода, либо хорошего начальника, кто будет отпускать так часто. В итоге пришла я к Кравченко (это был второй доктор, по рекомендации Елены). Вот сейчас, читая многие форумы, здесь информацию, вконтакте, внчс.ком - чувствую себя лохом сейчас. Я блин так повелась и поверила доктору, что взяла кредит и выложила за счастье быть вылеченной около млн. Меня так убеждали, что это 100% вылечивание.
Я пишу, чтобы люди знали на что идут и чего ждут. Мне так же сейчас помогают отзывы и истории других людей. Для кого счастье открыть рот и не «пить/мять» пищю. Для кого-то избавиться от мучительных болей. Но нельзя быть таким уверенным доктором и уверять о 100% излечивании. Нет, никто не говорил чего ожидать, никто не говорил, что будет с речью.... а что если бы мой доход напрямую был бы связан с речью и умению общаться? Кто бы за меня работал? Начну с начала о лечении Кравченко Д.В.: 1) капа - была нормальная, привыкла внутри к ней за неделю, снаружи я - больной человек, с незакрывавшимся ртом, текущими слюнками первую неделю, на ночь бокала 2 вина- чтобы уснуть. Те лёгкие боли, что были - совсем прошли. Но! Люди, которые меня видели, думали что я чем то заболела, что у меня суть ли не инсульт был - такое лицо становится. Предупредил ли меня об этом доктор?????? НЕТ. 2) укол ботокса до капы - только сейчас я узнала, что его не нужно было колоть, опасно и другие доктора мне сказали, что он был отменён в лечении ВНЧС. Но как уже многие пациенты поняли - у доктора инновационное лечение с помощью подопытных мышек. То ботокс, то гаги, то остенил, то гормон....ага....и это не помогло, чем бы ещё «помочь» что б 100% вылечить, а что там жал де будет с суставом....да кому это Интересно. 3) артлаваж - милейшая женщина анестезиолог, меня расслабила, успокоила своим спокойствием. Но!!!!!!!! Когда я была на первой консультации у Кравченко в институте Петровского, он уверял, что если вдруг во время анестезии, внизу есть доктора и там вообще люди лежат с пересадкой органов. Я как-то поверила.
Извините, приходится разбивать на несколько сообщений. Большой объём не даёт загружать на сайт.
А потом раз и процедура проходила в обычной клинике. Я так тряслась.... 4) протезирование....нет, это можно назвать «это нечто». Мне пришлось после новых коронок лечить кариес у разных докторов, так же консультировалась на счёт импланта у докторов. Мне многие ошарашено смотрели на эти коронки , самое смешное было недавно, сказанное одним доктором, когда он заглянул мне в рот «если бы мои волосы не были в геле, они бы встали дыбом!» 😂😂😂 «а где вам такое сделали?»))). Ну такие вещи я слышу не впервые про чудо протезирование.....
И подвожу итог.
После лечения Кравченко Д.В.
1) да, рот открылся.
2) появились воспаления в суставе, которых у меня никогда не было.
К слову, мне говорил обычный мой стоматолог, что стоит проколоть сустав и все.....но я поверила доктору Кравченко. Эти боли меня мучают через день. Причём, спустя год после лечения. Будто одна сторона воспаляется и горит. Доктор советует сплошные подколки чем то новым и ещё раз....и ещё.... нет, спасибо. Я хочу походить со своим суставом пока. Так же многие пациенты на форуме внчс.ком пишут, что подколки в сустав это последнее. Жаль, я не читала этого ранее :(((. Эти боли меня замучили.
3) я раньше может раз в год пила таблетку от головной боли. Сейчас каждый месяц у меня болит в области головы, сустава, эта боль меня на отпускает. Кто- то пишет что рад что рот открывается и мы должны быть благодарны врачу. Но это не 100% вылечивание, когда одно спасаем, а другое калечим. Нельзя быть таким самоуверенным и не признавать свои же ошибки.
4) из положительных сторон: доступность врача, всегда на связи. Но при этом: первая консультация - душка внимательная, последующие - ничего не слышу, у вас все хорошо, а давайте-кА ещё что-нибудь вколем за ваши денюжки
5) а ведь хотела про хорошее.... вспомнила про высоту коронок..... будто высоту выбирают по «Абра-кадабра» - готова! Вот ваша высота!
[quote="Анна" message_id="56584693"]Тема открыта давно, но я хочу рассказать, как я избавилась от боли, связанной с дисфункцией ВНЧС. Не буду писать всю предисторию и мои мытарства пол года по не квалифицированным врачам, которые пичкали меня Карбамазепином, утверждая, что у меня невралгия тройничного нерва. Нижняя ветвь тройничного нерва действительно болела дико. Я просыпалась среди ночи и от боли выступали слезы, а я ничего не могла поделать. Немного помогали уколы Кеторола. Но уже опускались руки. Ортодонт предлагал за большие деньги установить капы на зубы, но я уже не верила в успех и не верила конкретно этому врачу. Я покопалась в интернете и нашла профессора невролога, который специализируется на дисфункции ВНЧС. Он внимательно меня осмотрел, отменил все назначения других врачей, посмотрел результаты КТ и МРТ, сказал, что все это лечится, выписал Мовалис на 10 дней и отпустил до следующего приема. Также я мазала сустав Вольтареном. Почти постоянно. Как только чувствовала, что начинает болеть. Разумеется, никакой твердой пищи. Сразу скажу, лечение было долгим. Моя мама на приеме у хирурга-стоматолога рассказала о моей проблеме и он дал ей рецепт лекарства. Дай Бог здоровья этому человеку. Два курса этого лекарства мне помогли полностью. Итак: берете стеклянную баночку, наливаете в нее 150 г охлажденной кипяченой воды, 50г. димексида, 1 ампулу преднизолона, 1 ампулу кальций хлор, 1 флакон цефазолина, все перемециваете. Сразу скажу, что пахнет не очень. Хранить в холодильнике. Далее каждый день по 40 минут делаете примочки. Только предварительно подогрейте небольшое количество лекарства. Я мочила марлю и клала в пластмассовую чашку, которую ставила в горячую воду. потом прикладываете на сустав, сверху на марлю полиэтилен и заворачиваете теплым шарфом. И так пока не используете весь раствор.
Как сейчас ваша челюсть не болит?Хочу попробовать ваш рецепт.
Сообщение было удалено
Мучаюсь уже год и мне 23 (((
Сообщение было удалено
Это бред. Не делайте ради Бога. Лечите мышцы челюсти
Товарищи, кто лечился у Кравченко, а вы делали после лечения МРТ? Что показывает?
Мне доктор (другой конечно) точнее доктора все, кто видел во рту «чудные циркониевые коронки» говорят, что так нельзя делать и что нужно снимать такую конструкцию и ставить вначале временные пластиковые коронки, потом наблюдать что будет с суставом и потом уже (наверное через год или сколько там) делать постоянные. Но не 1 коронку на все 4 зуба, а каждая коронка на свой зуб. Но сказали, что нужно сделать диагностику, артикуляр что ли, чтобы подобрать высоту для коронок и посмотреть в каком положении сейчас сустав. Кравченко тогда говорил, что не надо никакого МРТ....что оно там покажет, зачем облучаться. А многие пациенты пишут-делали.
Вопрос: кто-нибудь делал такое исследование? Очень мало отзывов и много предложений...а цены под 50 000.:(
Сообщение было удалено
Подскажите врача в Украине
Сообщение было удалено
МРТ после лечения не делала.Коронки стоят МК и церконивые нормальные коронки никаких временных не было, стоят блоками. Вы наверно путаете МРТ с КТ.КТ это облучение приличное.МРТ можно сделать но это не 50 тыс тыс 7.Если сомеваетесь сходите к нескольким врачам.. сейчас готовы здоровые зубы вырвать и поставить импланты .. развод уже такое проходили...4
Сообщение было удалено
Набирите в яндексе зачем ставят спаренные коронки и все поймете к сожалению не все ортопеды не занимающиеся ДВНЧС это знают думаю кто вас лечил ему виднее
Сообщение было удалено
Я делала мрт после Кравченко. Заключение мрт у меня развился остеортроз 3 степени, диски без репозиции. Я конечно подозревала что от манипуляций Кравченко мне стало хуже, но не думала что за год у меня будет артроз. Какие только уловки он не предпринимал чтобы отговорить меня не делать мрт, то якобы у меня отек, то препарат действует, то из-за остенила ничего не будет видно. Все прекрасно видно! Итого я сделала мрт через месяц после очередной бесполезной подколки.
Насчет его накладок - я была уже в 8 клиниках на консультациях, все врачи ужасались и спрашивпли кто сотворил это со мной. Хуже всего что под эти коронки были выпилены здоровые зубы и теперь я коплю деньги чтобы снять все эти белые как жевачки нахлобучки. Из за них я шепелявлю, мне неудобно смыкать зубы, челюсть продолжает болеть, рот так и не открылся. Итог - от Кравченко я ушла еще более больной чем пришла к нему. Он обещал мне легкое 100 процентное вылечивание, которое затянулось на год пока я не прозрела что Кравченко не врач, а мошенник.
Сообщение было удалено
Вы не правы. Спаренные накладки это бред, они постоянно отваливаются, прочистить промежутки невозможно, там развивается кариес и пульпит.
Вообще Кравченко ставит накладки завышения прикуса всем и каждому без разбора, даже если после этого у вас не будут смыкаться резцы и вы станете реальным уродом, зато он взял деньги с умным видом
Сообщение было удалено
Вы не поняли, спрашивали про полное исследование оно как правило стоит за 50 тыс.
Меня тоже покалечил Кравченко, диски оторваны теперь! Скольким уже навредил, неужели нет никакой управы на него? Люди, не ходите к нему
Сообщение было удалено
Да сколько же он искалечил людей! Когда его посадят?
Вам тоже его разрекламировала Алена (
Елена, Алина) Петрашова?
Пишите больше писать отзывов о нем в интернете! Напишите свою историю группу вконтакте Дисфункция ВНЧС, группа реальных пациентов, чтобы люди не дай Бог не пошли к нему и не повелись на его сладкие речи о 100 процентном вылечивании! Надо сказать, что на первом приеме он выглядит очень убедительно, а потом открывается его настоящее высокомерное лицо : заплати и отвяжись, я Врач, а ты никто.
Дмитрий Валерьевич, Вы можете сколько угодно нанимать людей писать о себе хвалебные речи в интернете, но люди знают кто вы на самом деле, сарафанное радио никто не отменял! Прекратите свои эксперименты над доверчивыми людьми. Извинитесь и отдайте деньги тем кого вы покалечили, люди берут кредиты под огромные проценты чтобы исправить вашу работу и работу вашего горе стоматолога Игоря
Сообщение было удалено
Очень прошу, напишите, куда обращались с внчс. Мучаюсь три года. капу ношу полтора года, не синмая. толку нет.
Сообщение было удалено
Конечно, Алёна, через неё мы все попали(( Я теперь удивляюсь, как вообще согласилась на такое лечение, без чеков, без договора, в какой-то сомнительной стоматологии! Но люди в отчаянии уже на все готовы, и вот такой результат. Ужасно. При таком сложном заболевании нельзя всех под одну гребёнку! Будем надеяться, что этот опыт поможет другим не наделать ошибок. Будьте внимательны при выборе врача!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Кристина, вы вылечились?
Сообщение было удалено
ничего не поможет. сочувствую
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
здравствуй, я из Хабаровска, тоже внчс.предлагаю лично списаться
Сообщение было удалено
это зубы
Сообщение было удалено
таких врачей нет.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Татьяна! Скажите плиз чем увенчалась, Ваша поездка в Питер по поводу лечения ВНЧС? Напишите фамилию доктора к кому обращались? У меня подобная ситуация, моя почта: gracheva.ov16@yandex.ru