Гость
Статьи
Дисфункция ВНЧС! …

Дисфункция ВНЧС! Кто-нибудь вылечил?

Доброго времени суток!Хоть данная проблема характерна не только для женщин, решила написать сюда в надежде на помощь!Уже несколько лет мучаюсь с проблемой нарушения функции ВНЧС!Щелчки слева просто …

Мариша
768 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Добрый день! У меня в подростковом возрасте щелкала челюсть и немного болела. Врач сказал ничего страшного ,так пройдет. Сейчас мне 24 и вроде не очень мешает,но последние 3 года случилась ассимметрия лица . Довольно заметно. Кто сталкивался помогите пожалуйста советом куда обращаться ?

Гость

Некуда обращаться. Не лечат это нормально в России. У мне тоже ассиметрия 3 года. Было красивое лицо, теперь ассиметричное. Грустно, конечно. Почитайте этот форум и форум ВНЧС. com . Нигде не найдёте ответа

Гость

Врачи не дают гарантий, навредЯт и будете жалеть, сио так не оставили. Я вот читаю истории, где людям хуже сделали и это меня останавливает, хотя проблема есть и хруст в ушах и ассиметрия. Люди годами ищут ответ и не находят, а вы хотите сразу, сейчас как предложат операцию а потом накосячат а вам жить. Проверьте прикус и отсутствие зубов, проблема может быть в этом или сколиоз

Анна

По сравнению с Украиной, в России в этом плане все не так плохо, Есть специальные кафедры, разные методы лечения, такие как ортодонтические, ортопедические и даже инъекции. У нас всего два человека этим занимаются вплотную, и вышла я на них только через пол года мучений, Мне стоматологи и хирурги ставили и артрит и артроз, а ничего из этого на самом деле не было, Диспозиция диска, Поэтому заедало по утрам, Сейчас в брекетах, и все вроде ничего, по плану после снятия накладочки или капа, Если я в Украине врача нашла, то в России у пациентов еще больше шансов)

Valentina 3010

Всем доброго времени суток. Пожалуйста помогите мне пожалуйста. Подскажите врача толкогового кто занимается внчс. Мучает внчс уже два месяца, была и в НИИ стоматологии, и в Сеченова, все без результата. Сижу на нпвс, рот открыть не могу. Буду признательна за любую информацию, моя почта valyok.skorpion@yandex.ru

Гость

Лечилась у Кравченко, прошла и импланты, и артлаваж, и капа, и «суперские» коронки..... 600 000. Прошёл практически год. Что могу сказать: Челюсть открылась, да и в основном боли беспокоили и хруст. Сейчас опять вернулся хруст, бывает даже при обычном жевании мягкой пищи, вернулся хруст какой-то, стали появляться ноющие боли в суставах, дня два поноют и перестают, похоже там что-то нехорошее опять ((((. Коронки новые - уже получше разговариваю, но все знакомые замечают эту шепелявость, невыговаривание нескольких букв....я уже не буду говорить как это вводит в депрессию, что в среднем возрасте, за такие деньги такие проблемы с речью. До слёз девчонки.... а как открою рот, даже родители каждый раз спрашивают «можно ли эти коронки убрать».... все люди смотрят в рот, будто жевачки приклеены с двух стороны, и посередине нет зубов. Я стала стесняться говорить. В общем да, рот открылся, но лечение дало кучу депрессивного состояния и вернувшиеся боли. Теперь задача вернуть красоту моего рта, убрать шепелявость и боли. А где же взять снова денег и доктора от бога....((((
А ещё и Зубы поехали, нужны и брекеты. И пошла Зубы лечить, а доктора не берутся - прикус то теперь нужно подгонять под новые 8 зубов коронками ((((((((.

luna
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У меня крайне похожая ситуация. С вами можно как-то связаться?

Galonka

Всем привет!Расскажу свою ситуацию.Недели 2 назад стало слегка пощелкивать слева во время еды, так продолжалось недели полторы, потом пару раз во время еды и разговора челюсть как бы съезжала и вставала на место, боли не было, только дискомфорт. Записалась к челюстно-лицевому хирургу-стоматологу, он сказал перед приемом сделать мрт в ч н с. Мрт показало, что у меня полный вывих и артроз 1-2степени. левого нижнечелюстного сустава.Врач мне сказал, что это не лечится, но можно затормозить болезнь и восстановить функции челюсти.Лечить надо обязательно, чтобы потом "не подвязывать челюсть платком". Он назначил:консультация ревматолога и физиотерапевта, физиопроцедуры, иглоукалывание, пращевидную повязку на ночь на 3 недели, мягкую пищу, зубы чистить только спереди, рот открывать только чтобы ложка пролезла, контролировать зевание,зубы не смыкать сильно, челюсть должна быть в слегка расслабленном состоянии, НПВП и миорелаксанты 5 дней, к нему на повторный приём через 2 недели. Сказал, что в моем случае заболевание могла спровоцировать беременность и то, что в детстве у меня один раз был полный вывих челюсти,.Также сказал, что челюсть должна сама вернуться на место. У него есть несколько пациентов с такими проблемами, если не удается восстановить сустав он отправляет в Москву(я из Владивостока). Из назначенного я сделала:допиваю НПВП и миорелаксанты, пращевидная повязка, мягкая пища,лазер, назначенный физиотерапевтом, в следующую субботу прием ревматолога, потом, когда выйдет мой невролог сделаю иглоукалывание. Потом напишу продолжение.

Гость
гость...

Сообщение было удалено

Отправьте мне пожалуста как вы это делаете моя почта kami.sadullaev@gmail.com пожалуста спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как в вашем случае ловят прикус? Коронки? Бреккеты?

Татьяна
Анна

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста, Фамилию имя доктора может контакты остались? Спасибо.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста, Фамилию имя доктора может контакты остались? Спасибо.

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

Лилия, не могли бы вы мне прислать адрес где принимает Бородина. У меня схожая с вами проблема.моя почта matacer@mail.ru

Гость

[quote="Гость" message_id="65759476"]Лечилась у Кравченко, прошла и импланты, и артлаваж, и капа, и «суперские» коронки..... 600 000. Прошёл практически год. Что могу сказать: Челюсть открылась, да и в основном боли беспокоили и хруст. Сейчас опять вернулся хруст, бывает даже при обычном жевании мягкой пищи, вернулся хруст какой-то, стали появляться ноющие боли в суставах, дня два поноют и перестают, похоже там что-то нехорошее опять ((((. Коронки новые - уже получше разговариваю, но все знакомые замечают эту шепелявость, невыговаривание нескольких букв....я уже не буду говорить как это вводит в депрессию, что в среднем возрасте, за такие деньги такие проблемы с речью. До слёз девчонки.... а как открою рот, даже родители каждый раз спрашивают «можно ли эти коронки убрать».... все люди смотрят в рот, будто жевачки приклеены с двух стороны, и посередине нет зубов. Я стала стесняться говорить. В общем да, рот открылся, но лечение дало кучу депрессивного состояния и вернувшиеся боли. Теперь задача вернуть красоту моего рта, убрать шепелявость и боли. А где же взять снова денег и доктора от бога....(((( А ещё и Зубы поехали, нужны и брекеты. И пошла Зубы лечить, а доктора не берутся - прикус то теперь нужно подгонять под новые 8 зубов коронками ((((((((. [
Была аналогичная ситуация после этих же манипуляций после открытия рта через полтора года подкололи остинол,если замечаю шепелявость разрабатываю челюсть иногда побаливают но у меня было сразу полное протезирование.Обратитесь опять к нему.

Гость
Мариша

Сообщение было удалено

Найдите пожалуйста меня в контакте Татьяна Ткаченко город Донецк на главной фото сижу на бардюре в Питере сзади Нива есть чем поделиться на счёт ВНЧС И хотела бы пообщаться потому что такая же проблема при чем конкретная

Гость
Ruth

Сообщение было удалено

И я вот тоже попала к Кравченко Д. , после трёх уколов дипроспана рот закрылся почти и это на 200 ед ботокса!!! Потом от него ушла, от накладок была в шоке! Я заплатила и приобрела после его шины, уколов ещё больше проблем! Посоветовала мне его Алена в группе в вк

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не первая кто пишет, что проходит время и рот открывается сам. Я бы не связывала это с манипуляциями Кравченко, потому что он настолько безолаберен, что ничего что он делает просто не может помочь. Это как при простуде - что не делай, пройдет через 7 дней.
От нескольких здоровых людей без внчс уже слышала, что припоминают такое было в жизни, что рот не открывался, и их счастье, что они не дошли до этих псевдоврачей, само прошло.
Я думаю, что не надо было паниковать и бежать к Кравченко тратить кучу денег. Рот мог открыться и без этого бешеного вредительства. Тепепь одна надежда на образование псевдодиска из связки и хорошего ортодонта кто исправит эти белые нашлепки

Гость

Читаешь форум и не недоумеваешь, к кому обращаться с ДВНЧС с полузакрытым ртом? ждать день , два. месяц. год..? а как есть?Вот и приходится бегать по врачам благо их сейчас развелось и разной специальности и все берутся лечить ДВНЧС. Конкуренция бешенная. Много явно заказных отзывов как отрицательных и положительных.У каждого врача полно отзывов от супер положительных до суперотрицательных.Куда бежать бедному внчснику, к именитым и очень дорогим, и заграницу, что не всем по карману или к тем что подешевле, но с отзывами и плохими и хорошими? К кому, кто даст ответ?

Зоя

Волгоград, Ортос Плюс, врач - ортодонт, Рудась Елена Александровна.Это ее клиника Придется поносить очень неудобный аппарат для переформирования сустава, но оно того стоит. Меня даже в челюстно-лицевой в Москве практически послали. Жить было невозможно. Съездийте хотя бы на консультацию. Она взрослых тоже лечит. Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы врач? Если рот долго не открывается то сам он не откроется не пишите ерунду, если вам не помог Кравченко это ни о чем еще не говорит.Многим он помог и довольно ответственный человек.

Снежок
Марина

Сообщение было удалено

Вы вылечили внчс?

Гость

Пожалуйста кто-нибудь подскажите к кому в Москве обратиться или Подмосковье. Пятый месяц хожу. Рот максимум на два пальца открывается. Прокололи в суставы и куда только никуда всякую дрянь и физико делала ничего не открывает рот. Боли в шею уже перЕходят, болели также колени однажды! Воспаления постоянно какие-то. В шее как будто нить какая-то до ключицы болит иногда. Врач из члх по мрт сказала ничего серьёзного. Ортодонт говорит брекеты поставят прикус и суставы в нормальное положение, но разве на моем этапе это уже поможет.миллионов нет на лечение, что же делать то? Мне только 19. Невозможно так жить...

Татьяна

Добрый день. Я из Москвы. Целый год потеряла, думая, что у меня просто сильно болят уши, пока 3 месяца назад поставили диагноз: артроз ВНЧС и синовит справа и слева, прошла три разных противовоспалительных курса, третий месяц ношу капу, начала лазерную терапию. К сожалению, ни малейшего улучшения нет: есть не могу, рот открывается только на 1 см, зубы чистить мучение, ноющая боль не опускает ни на секунду. За три месяца была у 6 специалистов, но в результате порекомендовать некого. На будущей неделе поеду в СПб со всеми своими МРТ, КТ к рекомендованному профильному специалисту по ВНЧС. Голословить не буду, обязательно напишу по результатам визита, т.к. это настоящая беда и решение искать будем вместе, девочки. Я - Татьяна.

Татьяна
Мариша

Сообщение было удалено

Поборола данную проблему. Лечилась у ортокраниодонта Ведерниковой Елены Леонидовны в Dental Spa. Советую, забыла что такое хруст и боль в челюсти!

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

У меня стоял специальный аппарат, сейчас открывается более чем на 5 см

Татьяна

Вернулась из СПб, сняли верхнюю жесткую капу, поставили нижнюю мягкую аква сплинт. Показали на моих снимках, какое сильное смещение внчс у меня сейчас, будем выравнивать. Гарантии 100% излечения не дают, но надежда есть. Никакие мед.препараты, никакие физиопроцедуры, по словам доктора, не помогут, и начинать надо с выравнивания перекоса. Пока так. Посмотрю пару недель на прогресс, снова поеду в Питер к доктору, а уж потом поделюсь контактами. Пока рот открывается на 1 см.....(((((

Гость

[quote="Татьяна" message_id="66134819"] В Ростове, Ведерникова Елена Леонидовна 229-78-83[/quot
очень похоже на рекламу

Гость
Каролина

Сообщение было удалено

Подскажите, помогла доктор Семелева? Вылечили?

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

Могли бы подробнее рассказать, что именно делали и как помогло? Она лечит по какой методике?

Мария
Зоя

Сообщение было удалено

Ну Вы бы хоть контакты дали. Нет же нигде в интернете информации об этой клинике.

Гость
гость...

Сообщение было удалено

Здравствуйте!отпраьте пожалуйста на по чту tannit09@mail.ru как вы это делаете,уже год как мучают такие же проблемы. Спасибо!

Таня
гость...

Сообщение было удалено

Здравствуйте!Можете ли Вы выслать видео или фото техники упраж нений на почту tannit09@mail.ru.Заранее Вам благодарна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Елена, кроме вас Кравченко никому не помог. Прекратите его пиарить.

Я вам говорю, напишите сейчас всем людям, которым вы навязали Кравченко и тогда узнаете что он только навредил!
Что не пишете, боитесь правду услышать? Узнаете какой грех на себя взяли.
От уколов дипроспана, которые он мне вкалывал прямо в стом кресле, на глаз, скрежетя иглой по кости разрушилась кость головки сустава.

Во всем мире считают недопустимым вмешиваться в сустав. Воспаление? Откуда постоянное воспаление будет в суставе у здорового человека? Думаете он посылал на анализ крови - есть ли воспаление? Ревмотоидный фактор? Нет! Он без анализов асе про вас знает! Он человек рентген просто, диагнозы направо и налево раздает.
Думаете он сочувствует своим пациентам? Он коммерсант.
Всех недовольных Кравченко кроет матами и угрожает расправой- вот такой благородный врач.
Его выгнали со скандалами со всех предыдущих мест работы.

Гость

Добрый вечер!Кто нибудь лечил ВНчС у Фадеева В СПб? Знаю что там дорого,но есть ли смысл платить столько денег.Помого он кому нибудь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю двух девушек, которые от отчаяния попали к Фадееву. Итог- отдано куча денег, результата ноль. Фадеев не знает как лечить внчс. После того как пациент понимает, что деньги отдал зря и его по простому надули, включается его женушка- защитница, а сам Фадеев прячется от бывших пациентов.
Знаю, что они заказывают фальшивые пиар отзывы в интернете.

Анна

Сообщение было удалено

Анна, я тоже из Украины, посоветуйте пожалуйста врача
Можно на почту
julia.mamatova1@gmail.com

Гость

Прошу откликнуться тех, кто лечился у краниодонтов по типу Савинова. Кого вылечили или больше покалечили? Откликнитесь, пожалуйста. На капе долечили до психиатра, усугубили всё что можно. Просто хелп и SOS. Может кто что слышал? Опасно или реально?

АЛЕНА
34406820@rambler.ru

Сообщение было удалено

АЛЕНА
Елена

Сообщение было удалено

Елена, подскажите,пожалуйста, где вы проходили лечение? Вот и у меня после удаления зуба- поехала челюсть. Состояние ада уже 2 года. Каждый день одно и тоже. Есть невозможно. Тянет все лицо,,зубы, мышцы. Лечусь в Тюмени- но пока невесело.. Боюсь потерять работу(я препод.ин.яз.), работаю с болью,вечерами -слезы. Куда идти??

Annie

Всем привет! Проходила лечение у доктора Кравченко. Сразу задам вопрос,у кого нибудь возникали проблемы с регистрацией на внчс.com? Который раз уже пытаюсь,и все никак. Пишет,что письмо на почту отправлено,но так ничего и не приходит( кто нибудь сталкивался? Как исправить? А про лечение согласна с каждым словом "коллег по несчастью". Верила и надеялась на лучший исход после всех плохих отзывов,тем более,что в первое время после лечения все было хорошо,я даже не переживала из за шепелявости и готова была носить "коронки-нахлобучки"😅. Побежала делать МРТ к Буренчеву. Как здесь уже писали,у меня диски тоже стали невправляемыми (что Дмитрия Владимировича удивило, МРТ перед "лечением" тоже делала у него,попросила сравнить) Может это принцип лечения такой,а мы ничего не понимаем, еще и возмущаемся😅 Благо никаких подколок,кроме ботокса больше не было. Как я понимаю,до лечения были так сказать цветочки,левый диск с полной репозицией,правый с частичной. Как сейчас поживают пациенты этого доктора? Что другие врачи говорят? Есть ли кого карты или документы какие нибудь после лечения? Очень хочется рассказать всю историю, но внчс.сom не поддается🤔 будем бороться с болячкой дальше😉

Гость
Николай

Сообщение было удалено

Добрый день! У меня оклюзия и хруст сустава внчс, это началось сразу после визита к стоматологу,после замены
4 старых пломб. Обратилась в Бостонский институт, заплатила 18 т.р. за консультацию , доктор был занят другим пациентом и подошел осмотреть ровно на 3 минуты ,после чего он сказал, что это не их случай и не смогут помочь,у них чисто эстетическая стоматология.

АЛЕНА
Елена

Сообщение было удалено

АЛЕНА

Лена, подскажите,пожалуйста, у кого и где вы лечились. Я 2 года хожу по врачам. Ничто не получается.. После удаления коренного зуба и установления протеза на нижний ряд зубов, сместился левый сустав. Челюсть уходит влево. " . Боли меняются и сильно болит нижняя челюсть, то сковывает ее, то как-будто бы лицо избили. Во рту - ощущение каши- тянет все мышцы на деснах и тд. Так продолжается 2 года.

АЛЕНА

Татьяна,здравствуйте,как ваши дела? У меня очень схожая ситуация.. К кому вы обратились? Никак не могу выбрать доктора. несколько уже обошла.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, подскажите пж, у кого и где вы лечились в СПб?
Спасибо

Гость

Подскажите,у кого нибудь есть шум в ушах и голове при таком диагнозе ДВНЧС?Не могу понять ,это от Внчс или от остеохондроза (((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть шум и писк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как спасаетесь?

АЛИНА

Всем привет! 🙋хочу поделиться с вами результатом, который меня действительно поразил 😱
Около четырёх месяцев назад из-за не правильного прикуса у меня проявилась дисфункция ВНЧС (височно - нижнечелюстного сустава). Спросите, что это? Это- АД, ребята 😈💀👿. Я с ума сходила!!! По ночам я не спала, боль меня просто разрывала 😩болели разом все зубы по левой стороне, висок буд-то вырывали, челюсти, глаз, голова... Пишу, и аж трусить начинает! Пошли с мужем и друзьями в кино, так я фильм не посмотрела, мой ВНЧС и там мне не дал покоя 😤 Промониторила в интернете где и как лечить, офигела от предложенных сроков и сумм. ⌚📆💰А самое интересное, что нет гарантий на решение проблемы. В большинстве случаев, людям становится ещё хуже. 😷 начала жрать обезболивающие, они быстро перестали помогать. Терпеть не научилась... Старалась уснуть раньше чем начнёт болеть. 😴
И тут меня выручила моя любимая компания #perfectorganics 💙💚💛💜 выпустили новый продукт 100% масло чёрного тмина. Пью его чуть меньше месяца, один раз в день по чайной ложке за пол часа до еды, и немного втираю в область сустава. 🎆🎇🎉 Мой ВНЧС угомонился и не беспокоит меня, я кайфую 😍
Подробнее обо всех свойствах этого продукта можно узнать здесь ➡ http://orgmlm.ru/product/cherniy_tmin.html

АЛИНА

кому интересно пишите в viber 89507154709 или в вк https://vk.com/tirexi Алина Горяинова