Гость
Статьи
Дисфункция ВНЧС! …

Дисфункция ВНЧС! Кто-нибудь вылечил?

Доброго времени суток!Хоть данная проблема характерна не только для женщин, решила написать сюда в надежде на помощь!Уже несколько лет мучаюсь с проблемой нарушения функции ВНЧС!Щелчки слева просто …

Мариша
768 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Любовь

Сообщение было удалено

Остеопт Поможет? Вы лечились?только время упустит..остеопатия признана только в 2015 году, может и поможет если ничего особенного и не было

Гость
Любовь

Сообщение было удалено

Если бы в миг помогали то не было бы столько больных с ДВНЧС и Путину петицию не отправляли бы .. берутся лечить все а по факту единицы и лечат по факту только ЧЛХ

Гость
Любовь

Сообщение было удалено

утверждать конечно не правильно так. Мне лично помог остеопат в расслаблении напряженных мышц и сустава, после сеанса как заного родилась, но тут еще нужно учитывать и психологию и то, что организм привык к состоянию проблем в суставе и тут надо планомерно действовать, как дополнительная мера он очень хорош. Некоторым и как основная. Дополнительно еще невролог мне антидепресанты прописывал, эсциталопрам и мильгамму, плюс время от времени к остеопату ходила. И вы не забывайте, что действительно грамотных спецов единицы! Ну и плюс, если там уже от сустава ничего не осталось и мышцы атрофировались, конечно сразу никто не поможет.

Алла
Нинель

Сообщение было удалено

Алла

Была там на днях поставили диагноз вчнс, все что прописали пока не помогает, отношение там пофигическое поеду в другую больницу

Любовь
Гость

Сообщение было удалено

Да лечилась, да помог. Время упустит? 2-3 сеанса и сустав работает, не ноет не болит, челюсть стоит ровно, щелканья пропали. И да, меня к нему направил невролог, сказал прежде чем к члх идти сходите к остеопату... время не упустит, если не поможет 2 дня роли не сыграют... мне обманывать смысла нет, я не рекламирую, я не заставляю, я лишь рада что избавилась от проблемы и именно только он помог и избавил от члх. У всех случаи разные, мне помог. В вашем случае консультируйтесь со специалистом!

Марина

[quote="Каролина"]ВНЧС стал разрушаться из-за неправильного прикуса. Поставили каппу на полгода. Во время ношения каппы жизнь стала прекрасна, боли ушли, мышцы расслабились , сустав стал более подвижный и гибкий , все воспаления ушли, целых полгода счастья . Но было принято решение , что нужно вернуть правильный прикус и поставили брекет-систему Damon и через 3-4 месяца жизнь снова стала проходить мимо меня, так как вернулось напряжение в суставе, стала снова болеть и неметь голова, натянулись мышцы шеи. Чем больше двигались зубы , чем больше проходило время с момента начала лечения , тем становилось хуже. Были моменты облегчения , но ненадолго . В основном, помогали разного рода накладки , которые крепились к зубам из специального пластика. Сейчас нахожусь на завершающей стадии , нужно додвинуть зубы до идеального смыкания . Как только они станут на место , сустав должен успокоиться . Такая надежда есть , так как при попытках облегчить состояние , когда врач находила удобное смыкание зубов для сустава , все боли проходили, и снова становилось хорошо и легко жить. Но сейчас я понимаю , что нужно потерпеть пару месяцев , пока зубы "дойдут" до своих мест, а так как "идут" они сейчас очень быстро, болит почти каждый день . Но я то знаю , ради чего я все это терплю . Когда закончим - оставлю отзыв, помогло ли . Но думаю в проблемах ВНЧС прикус имеет основное влияние и если с ним проблемы , то каппы только облегчат и снимут напряжение , но от проблемы навсегда не избавят . Попробуйте обратиться к Семелевой, она действительно разбирается в данной проблеме без лишнего вымогания денег . Всем здоровья !!![/

Здравствуйте! Как Ваша челюсть? Мне прописали такое же лечение, тоже удивительно что про брекеты никто не пишет.
Сейчас пока ношу кару, скоро пойду к ортодонту за брекитами...даже не знаю, очень боюсь что без капы опять начнёт хрустеть

Николай
Елена

Сообщение было удалено

Подскажите в какой клиники вы лечились?

Николай

Кто нибудь обращался в Бостонский институт Эстетической медицины в Москве или Питере?

Ксения

кто где лечиk и вылечил сустав?? народ, спасайте! я из подмосковья. куда бежать?? где лечат сустав!!

Гость
ален

Сообщение было удалено

Диагноз Дисфункция ВНЧС. Подскажите врача у ктр вы лечили сустав

Гость
Мариша

Сообщение было удалено

Я например чтобы это вылечить уже год проходила в капе специальной созданной специально для моей челюсти ,потом брекеты накладки 2 операции артлаваж внчс, и все это выходит в пол млн а вы говорите гимнастика,,это все происходит от изменившегося со временем прикуса его надо ставить на место,и в конце ещё накладки на зубы надо делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Год в капе? Это что за капа такая? Мне сказали 3 месяца,после этого брекеты либо коронки. А где вы проходите лечение? Я в Питере.

[quote="юлия" message_id="58875814"]Мне дали направление в стоматологический институт на Вутечича (Москва). Везде живая очередь, куча народу, студентов. Приём 1500. Меня осмотрела доктор в кабинете на кресел 20 ))). С доктором ещё студента/аспиранта человека 2-4 смотрят тебе в рот и обучаются. За соседнем креслом даме рвали зуб. Короче обстановка конечно. Меня пощупали, посмотрели прикус и отправили делать МРТ в другом месте. МРТ- 6000. Пошла опять на приём. А принимают только в понедельник и пятница с 9 до 12. Остальное либо долго ждать, тк врачи часто на операциях, конференциях, обучениях....мне с маленьким ребёнком тяжело далеко ездить и надолго. [/quote
Здравствуйте! Вам в итоге помогли в Институте челюстно-лицевой хирургии?

Всем здравствуйте! я из Хабаровска. Дальний Восток. проблема началась 2 года назад (20 лет было). удалось тогда снять воспаление. Сейчас мне 22.С левой стороны начал ныть весок, глохнуть левое ухо, челюсть защемило так, что я не могу не улыбнуться, не съесть что-то кроме кашки и воды, о чистке зубов вообще молчу. Пошла в стоматологическую поликлинику и меня отправили на мрт, сказали что мы должны узнать в каком состоянии у тебя находятся челюстные диски. Целые ли они или порваны, или может быть их вообще нет.
Заключение МРТ: подвывих кпереди левого суставного диска с патологическим смещение в момент открытия рта (пролабирует кпереди); остеоартроза обоих верхнечелюстных суставов. Ограничение мобильности суставов. Суставной диск в положении закрытого рта смещен кпереди (задний отдел на 8 часах условного циферблата).
Сейчас я колю витамины, противовоспалительные препараты, делаю физио и массаж щеки.
В Хабаровске не вправляют и не исправляют данное состояние. Посоветовали лететь в Москву. Сейчас я занимаюсь поиском "золотых рук" в Мск. Очень много говорят об Институте челюстно-лицевой хирургии. Кто сталкивался с теми врачами? А может быть кто-нибудь ремонтировал себе челюсть в другом месте?))) жду советов)

Юлия

Я в итоге не стала лечить сустав на Вутечича, о чем очень жалею. Год назад меня напугала очередь, куча интернов рядом и не особая внимательность, хотя это обуславливает огромную проходимость. Доктор мне достался Шипика Дмитрий. С ним мы только успели оговорить начальный план лечения. Потом я пошла лечиться к Кравченко Д.В. Итог мой: мне открыли челюсть, я могу зевать и укусить высокое (гамбургер), но прошёл год и у меня есть много нюансов, которые я не знаю как исправить, Тк нет больше таких денег и доктора не берутся за "чужую" работу: периодически болит сустав, жевать твёрдую пищу я могу с трудом, челюсть в бок ходит с щелчками, с новопоставленными коронками я потеряла возможность нормально говорить, сильно шепелявлю, хоть и прошло уже больше полугода, от этого такая депрессия...за такие огромные деньги я стала стесняться общаться, новые коронки периодически отклеиваются и при разговоре с людьми все пялятся мне в рот, Тк коронки такие огромные и цвет жвачки... в общем видели сие творение несколько докторов и все в шоке от увиденного. К сожалению, итог работы "моего" доктора не только у меня одной такой. И да....готовьте около 1 млн...
На Вутечича мне только операцию по квоте вроде бесплатно обещали, остальное всё платно....

Ruth
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, я тоже лечилась у Кравченко, все один в один в итоге - за почти млн рублей огромные белые накладки-нахлобучки, но рот так толком и не открылся(((.
Диски мои стали невправляемые, а один почти рассосался от частых уколов дипроспана, теперь мне ставят артз. После моего такого опыта поняла, что диски шинами и накладками не вправить. Только деньги на ветер. Все эти декомпрессионные шины растягивают заднюю связку защемленного кпереди диска- за счет этого растяжения рот открывается чуть шире и все. Сейчас не знаю куда идти кроме как на операцию((

Ната

какой врач реально лечит дисфункцию НВЧСустава в Твери и в Москве ? напишите

Гость

Боже мой! Я тоже лечилась у Дмитрия Кравченко. Все как у вас, но ещё и хуже! Стала настоящим инвалидом. Из-за его накладок на зубы которые спилил, рот до конца не могу закрыть, со слюнотечением проблемы возникли, в суставах на мрт каша. При этом он пишет в карте 100% гарантию излечения. До того, как деньги начнёт выкачивать. Сумма на лечение у меня у него уже за миллион перевалила. А проблема была лишь в скованности и напряжение во время открытия рта. Проклинаю тот день, когда вконтакте на это пожаловалась, а затем мне написала женщина некая Елена из Ростова. Сейчас вконтакте общаемся с пострадавшими и всем эта Елена пишет! И предлагает пройти лечение у Кравченко.

Ruth
Гость

Сообщение было удалено

Это ужасно!
Я тоже повелась на Кравченко через эту активную женщину из Ростова вконтакте!
общаюсь с тремя девушками, которых он пытался лечить. Все сейчас страдают и в поиске настоящего врача, кто сможет исправить последствия его " лечения" . Его уже уволили из нии Петровского!
Нам надо объединяться!
Пишите, все кто пострадал от Кравченко на ostanovikrav@ya.ru

Гость
Ruth

Сообщение было удалено

Эта женщина из Ростова под разными никами в интернете всем пишет. В этой теме она ещё и Alen. Сколько же людей из за нее пострадало! Если на себя ей наплевать, хоть бы о детях своих подумала. Сколько ж людей ее теперь проклинает.

Гость

Как эту Елену вообще ноги носят. Только что прочла эту тему с самого начала.Она и тут со своей почтой на рамблере ко всем несчастным лезет!!!!!! Бедные люди, кто на это повелся. ((((

Гость

Страшно, что нигде в интернете нет телефона, по которому можно найти врача Дмитрия Кравченко.!!!!! Нигде!!! Только написав Елене (Алине) вы узнаете его номер. Девушки, кто у него покалечился, он вам документы какие-нибудь и лицензии свои показывал?

Ruth
Гость

Сообщение было удалено

А что толку от этих сертификатов? Вы думаете за 2 дня слушания семинара выпускник мед вуза имеет право тренироваться на живых людях, прикрываясь этими сертификатами? В РФ нет узаконенных протоколов лечения ВНЧС - этим пользуются шарлатаны и вымогатели, бессовестно зарабатывают на несчастье людей! Кравченко мошенник! Сам пишет про себя восторженные отзывы и платит этой Елене(Алене), которая без передыху заговорщески всем рассказывает о якобы "враче от Бога", которого вот вот переманят заграницу. А на деле этот "светила медицины" мыкается от одного места работы в другое, откуда его увольняют со скандалом- сейчас снимает стом кресло по часам.
Это псевдоврач разработал методику выкачивания денег- всех под одну гребенку. А когда курс заканчивается он считает что вы здоровы! не делает промежуточную диагностику, все знает про вас и без исследований, не ведет историю болезни - типа все помнит. Капа мягкая и вкладки наглазок! Просто человек -рентген. Игнорирует ваши жалобы, включает высокомерие и хамство при любых жалобах и сомнениях в правильности "его лечения". Любимый ответ на жалобы о боли- прополоскайте ОКИ, выпейте немулид или приезжайте сделаем укол дипроспана...Где диски его не волнует...

Гость

Точно!!!Оки, нимулид и его любимые "подколки", в результате которых от сустава остается труха. Давайте все дружно напишем отзывы на всех медсайтах, особенно где его восхваляют и Елена (Алина и т.д.)свои координаты раздает. Чем больше людей узнает тем лучше. Это страшно, что в медицине такое творится! Я в такую депрессию в результате этого лечения скатилась, что руки хочется на себя наложить. А была практически здоровым человеком.

Гость

Даже если Кравченко сбежит заграницу, он забывает, что благодаря интернету вся земля - мировая деревня.

Гость

Деньги, которые мы с мужем отложили сыну на репетиторов и поступление в институт, трачу сейчас на других врачей. Если сын не поступит и уйдёт в армию, я просто не выдержу. Я себя этого никогда не прощу.

Гость
Ruth

Сообщение было удалено

Сочувствую...я скоро планирую сделать снимки и сходить к другому доктору. Может на брекеты посадят...но опять время....деньги....а если доктор опять "не тот".... безумно хочется убрать эти огромные накладки.... каждый мне в рот смотрят с таким лицом...мне хочется быстрее замолчать, от этого начинаю хуже говорить и шепелявость, и др. ужасные искажения в речи, становятся ещё хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Товарищи, читаю вас и мои надежды на выздоровление угосают... Я тоже "нашла" Кравченко от Елены. Я остановилась на нем, тк приём был в удобное для меня время и окончательная цена, да и вроде врач при НИИ. Правда приём был потом в обычной стоматологической клинике на Бауманской.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я видела только какие то дипломы на стене, но не читала. Да и напечатать это легко.... Это было в кабинете при больнице.

Гость
Ruth

Сообщение было удалено

Один в один как у меня было.... в итоге из 3 импланта 2 под вопросом. Один удалили, но обещал сделать по гарантии. Полгода говорила что что-то не то , ответ один - все в порядке, я сидела на нимулид, Оки, постоянно гноилось. В итоге потом только удалил имплант, забыв мне сказать...я пошла делать сама снимки, сколько просила "может сделать снимки, как там суставы себя ведут?" ....ничего не надо, все хорошо... Первые накладки, врач Ортодонт -Игорь , приклеил так, что через некоторое время отклеилось часть, а снимать боялись, ждали пока само расшатается...я рот боялась открыть, руки то от трясутся, не могу понять. В общем я и так трус на кресле стоматолога, а здесь....как все выше описано.

Ruth
Гость

Сообщение было удалено

Я даже боюсь подумать как эти вкладки делали, проверялись ли на архикуляторе...потому что после них у меня сместилось центральное положение челюстей- нижняя челюсть уехала влево, иначе не сомкнуть.
Дмитрий Крошка советует их снять совсем, говорит от них еще хуже.
Вы планируете их снимать?
И у меня тоже отваливалась вкладка...кроме того что они приклеены плохо, так еще не отшлифованы края и есть щели между накладкой и зубом - при чистке нитка застревает, а обратно зацепляет за края. Я очень боюсь что все зубы под вкладками будут в кариесе...
кто нибудь проверялся на кариес что там под вкладками?

Tatowka

Про кариес страшно подумать....вспоминая как на скорую руку мне подготовили зубы под коронки...
А кто пробовал исправить "творение" доктора Кравченко???? Сколько стоить снять эти коронки у других докторов и что делать с точенными зубами?
У меня ещё и под коронками импланты ....если убрать их, то одни штифты останутся...

Елена

Пишу для всех! Я Елена и это мое реальное имя, и Алена, Ален, Алина (это мой недочет) больше никаких ников нет. Я не сижу под чужим именем, ни почту, ни телефон 9508505523, ни скайп, ни от кого не скрываю и с некоторыми ВНЧСниками случайно встречались и разговаривали, мне нечего бояться. Потому, что я есть реальный пациент, в отличии от многих, кто пишет анонимно под ником или чужим именем заказные отзывы.
Знаю я эту болячку не по слухам. Через несколько лет, я рассказала свою историю из жалости к людям заимевшим эту болячку, потому что в свое время мне некому было подсказать куда бежать. Я руки хотела наложить на себя и что называется вымолила себе врача и поэтому о нем говорю. Да и скучно сидеть на пенсии, а я человек очень общительный. И зачем мне о нем плохо говорить, если он меня спас, когда врачи просто от меня отказались? Вы бы по другому себя вели???
Не надо лукавить и обвинять меня. Проходить лечение у Кравченко я никому не предлагала, а советовала пройти консультации 2-3 врачей, скидывала ссылки про ДВНЧС. Только вы сами делайте свой выбор к какому врачу идти, соизмеряя силы и возможности.
Мы все разные, кому- то он помогает, а кому-то не очень. Надо понимать, что как было до болезни при любом лечении уже не будет. Когда предлагают операцию или лечение все выбирают лечение, но иногда оно слишком затягивается и кажется, что уже ни что не поможет тогда бросают лечение и винят врача.
Продолжение ниже

Елена

Многие врачи берутся лечить ДВНЧС, но не все могут показать своих пациентов кому помогли. У многих именитых врачей есть не вылеченные пациенты, хотя лечили их в крутых клиниках. А когда пациенту открыли рот на 4см, а ему хочется на 5 см , то я думаю, что этот пациент не до конца осознал свою болячку. Ему бы радоваться надо, а он не достающий см ищет.. или зубы не такие стали как хотелось бы, да радоваться надо что рот открыли и боли убрали или пытаются убрать!!! Лечить то не кому, вы сами об этом на форуме пишите где сидите под чужими именами, а потому что если вы пациент и написали плохо про своего врача, как потом идти к врачу хоть к Кравченко, хоть к какому -то другому?!!
А за что его винить? За то что у вас нет терпения носить эту страшную каппу и не верится что она поможет? За то, что не помогло лечение, а надо было сразу операцию? За то, что нет единой методики лечения чтоб всем помогла? За то, что эту болячку не лечат по полюсу? За то, что дорого? А ведь есть и дороже.

Продолжение ниже

Елена

Ruth, за руку никто никого никогда не тащил и не тащит и домыслы Ваши не обоснованы. Я многих даже отговаривала, потому что не видела необходимости лечения, если рот открывался на 3см и не было болей. Я не его работник, я одна из многих благодарных и непривередливых пациентов, котором он помог. И так же как Еnka я готова была руки ему целовать. Он многим помог. Но к сожалению не все пишут про свои болячки и проблемы. А теперь навряд ли вообще захотят написать после такого негатива и недоверия и останутся внчсники с форумом и сайтами где больше вопросов чем ответов.
Гость 128, 129.Кто вам дал право меня обижать так? Кто вы? Пациент? Врач? Я с вами знакома? Я вас отправляла к Кравченко? Вы лечились и не вылечились у него? Это похоже Вам или вашему врачу, на которого вы наверно работаете Кравченко дорогу перешёл, а пожелания в мою сторону могут отразиться и на вас бумерангом. Зла я никому не желала и не желаю. А вот обливать меня грязью и проклинать не надо, все перед богом ходим может поэтому вам лечение и не помогает..
Гость 130. Кто вы? Что за ахинею вы пишите? На заказ? Лишь бы охаять… Найти номер телефона и его сайт в интернете нет абсолютно никаких проблем даже на форуме он есть! В интернете есть его контакты и WhatsApp и почта, сайт, страница в VK где номер телефона есть, было бы желание. После лечения мне дали пакет документов для налоговой с лицензиями и всякими документами. Когда люди не могли самостоятельно найти его номер телефона я его давала.
продолжение ниже

Елена

Специально для Ruth…….. Обзывать врача мошенником на это надо иметь веские доказательства. Вы пишите, что он не делает какие-то обследования- экономит ваши деньги за бестолковые обследования. У меня был один имплант не удачен. Кравченко его переделал за свой счет. Все вопросы и жалобы, которые остаются после лечения решаются у врача в клинике, а не на форумах в виде оскорблений (писать каждый может), только врач решает все вопросы. Кравченко всегда на связи, а много других врачей дают вам свой телефон? По поводу того, что он человек рентген……. С полгода назад у меня закачалась коронка на импланте (почти 8 лет стояла) Оказывается вечного ничего нет. Я обратилась к Кравченко он подсказал что делать. Пошла у себя в городе к ортопеду он сказал что делать подскажет КТ. Сделала КТ врачи поохали сказали не знаем, что делать. В крутой клинике врач, сказал надо все зубы и с имплантами удалять и заново перепротезироваться за 1 миллион рублей. Первый ортопед посмеялся и предложил проделать манипуляции точно такие которые предложил и Кравченко не используя КТ, лечение обошлось в 2.5 тыс. Кравченко лечит сустав, удаляет зубы и ставит импланты. А остальным занимается ортопед и отвечать за протезирование должен я считаю в первую очередь ортопед.
Чем больше отрицательных отзывов, тем больший интерес вызывает эта тема у посетителей сайтов. Если есть отрицательные и положительные отзывы — это значит врач занимается этой проблемой, гораздо хуже, когда их нет вообще. Просто надо научиться отделать зерна от плевел и искать реальных врачей и их пациентов у которых лечение принесло положительный результат. И проклинать меня не надо, я никому ничего не делала. А зависть — это очень плохая штука, это грех!
Всем удачи в поисках врача и скорейшего выздоровления!!!

Гость

Елена, откройте глаза - вы пиарите человека, который причинил вред здоровью десятку людей.
Отказывается признавать ошибки и угрожает прямым текстом. Люди отдали от полумиллиона до миллиона. И это реальные пациенты.

Ольга

ВНЧС у меня давно, но вот решила этим заняться так как уже несколько дантистов мне сказали, что это очень серьезно и со временем может стать огромной проблемой. В итоге пошла в клинику вучетича. Отношение к пациентам там ужасное: сначала записалась к одному врачу, созванивалась с ним напрямую. работают там только в рабочее время, поэтому пришлось отпрашиваться с работы. пришла на прием, а мне сказали, что он уехал в отпуск! а меня даже не предупредил. обиделась, пошла к Дмитрию Шипике. он посмотрел меня, сказал, какие снимки сделать (в районе 7т обошлось) и мрт (6-7т), потом прийти со всем этим к нему. второй раз я ему позвонила за день до прихода, договорилась с ним....опять отпросилась с работы, а он опаздал на 3 часа! вообщем, в итоге он сказал прийти к нему в другую клинику, чтобы сделать мне каппы. запись туда за месяц! потом после снятия слепков еще месяц! когда отдавал мне каппу (а она обошлась мне в 30т), сказал, что нужно делать операцию, которая стоит 45т! я в шоке. действительно ли нужна эта операция? изначально он говорил, что эта каппу нужна мне, чтобы поставить челюсть в правильное положение, а потом нужно будет носить брекеты и все! а тут вдруг какой-то разговор об операции (артролаваж) + еще куча анализов до нее и типо возможно придется ее позже повторить. Ребята, кто-нибудь делал эту операцию? кто-нибудь вообще вылечился? уже четверть миолиона выходит по самым скромным подсчетам! я не могу себе позволить даже эту сумму. посоветуйте хорошего врача. мне кажется, все в этой клинике вучечича только деньги качают

Ольга

[quote="anyuta.inch_1995" message_id="64384365"]Всем здравствуйте! я из Хабаровска. Дальний Восток. проблема началась 2 года назад (20 лет было). удалось тогда снять воспаление. Сейчас мне 22.С левой стороны начал ныть весок, глохнуть левое ухо, челюсть защемило так, что я не могу не улыбнуться, не съесть что-то кроме кашки и воды, о чистке зубов вообще молчу. Пошла в стоматологическую поликлинику и меня отправили на мрт, сказали что мы должны узнать в каком состоянии у тебя находятся челюстные диски. Целые ли они или порваны, или может быть их вообще нет. Заключение МРТ: подвывих кпереди левого суставного диска с патологическим смещение в момент открытия рта (пролабирует кпереди); остеоартроза обоих верхнечелюстных суставов. Ограничение мобильности суставов. Суставной диск в положении закрытого рта смещен кпереди (задний отдел на 8 часах условного циферблата). Сейчас я колю витамины, противовоспалительные препараты, делаю физио и массаж щеки. В Хабаровске не вправляют и не исправляют данное состояние. Посоветовали лететь в Москву. Сейчас я занимаюсь поиском "золотых рук" в Мск. Очень много говорят об Институте челюстно-лицевой хирургии. Кто сталкивался с теми врачами? А может быть кто-нибудь ремонтировал себе челюсть в другом месте?))) жду советов)

Здравствуйте! Я тоже из Хабаровска, проблема с ВНЧС. Напишите мне, пожалуйста, на почту: malyao@mail.ru. Хотелось бы пообщаться, поделиться мнением о наших врачах. Жду письмо от Вас!!!!

гость
Ольга

Сообщение было удалено

гость

кто-то понимает что дисфункция ВНЧС это смещение суставов и мышц лица и никакие лекарства на место их не поставят-только к остеопату-есть списки сертифицированных в инете-если конечно обострения нет

Тина
Алла

Сообщение было удалено

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Алла, в процессе протезирования зубов произошло нарушение прикуса, а отсюда и ДВНЧС. После установки каппы состояние ухудшилось в разы.
НИжняя челюсть вышла вперед. Прикус из ортогнатическог,о превратился в прогенический. До сих пор жалею, что согласилась на каппу.
Болят члс, виски, череп, произошло искривление носовой перегородки, нарушения с глазами, стало подниматься глазное давление,
теряться зрение , один глаз закрылся второй выбухает, болит язык, нарушается речь, обламались зубы на верхней челюсти, в результате
чего были удалены, лицо стало ассимметричным, боли пошли на шейный отдел, плечелопаточную область и ниже. Более 10 лет хожу от одного
врача к другому, а результат нулевой. НЕ жизнь, а ад! Моя знакомая по несчастью, из той же стоматологии, у которой начались те же
проблемы, глядя на меня, отказалась от каппы и у нее результат лучше моего. У нет болей и пошло на улучшение. Многим после капп
становится хуже. Все годы хожу от одного врача к другому и никто не может справится с этой патологией. Прошла КрымиРым! На мне
отработаны все методики.

Гость

[quote="Алла" message_id="63722114"]Была там на днях поставили диагноз вчнс, все что прописали пока не помогает, отношение там пофигическое поеду в другую больницу [
В настоящее время второй год прохожу лечение у стоматолога-ортопеда-гнатолога, ношу сплинты, т.е. кппы на
обоих челюстях.. После их установки врач сказал есть и твердую пищу, после чего стала испытывать ухудшение. Сейчас готовят временные
протезы, если будет улучшение я обязательно поделюсь с вами.
Из информации с сайта институтв ЧЛХ на Вучетича: "Двухсторонняя дисфункция ВНЧС
Текст сообщения: Добрый день. Записывайтесь на консультацию в отделение современных технологий протезирования, в рамках которого
существует гнатологическая группа. Автор: Максим Андреевич Романовский Текст сообщения: Добрый день. В хирургическом вмешательстве нет
необходимости до тех пор, пока есть возможность разрешить ситуацию консервативно. В подавляющем большинстве случаев при дисфункциях и
внутренних нарушениях ВНЧС хирургическое лечение нецелесообразно. Автор: Максим Андреевич Романовски Тема сообщения: Дисфункция ВНЧС к
кому обращаться? Текст сообщения: Добрый день. Консервативное лечение назначает ортопед-гнатолог. Дисфункции ВНЧС при правильном
подходе вообще не требуют хирургического вмешательства, максимум - артроцентез с введением имплантата суставной жидкости в суставную
полость. Автор: Максим Андреевич Романовский" Семь раз отмерьте, чтобы соглашаться на крайние меры./quote]

Гость

Поделитесь пожалуйста списком проверенных остеопатов по внчс.
У кого был опыт, помогло? А что делать потом с прикусом?
Последнее время понимаю, что сразу надо было идти к остеопату вправлять вывих, но меня попутала страховая - отправили к члх , а у него позиция только капы и уколы

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость 151 ??? Скажите пж как именно болят глаза, тоже мучаюсь пол года один как зажат и тянет его постоянно...по утрам воспалены виски глаза болит переносица , про глотания и тянущие боли в нижней челюсти и шею спереди вообще молчу, головные боли тоже ни узодят и на пол дня

Гость
katya.lyudkova.1993

Сообщение было удалено

Катя, так вы уже сама описала, как болят глаза. Один глаз может закрыться, другой вылезть наружу. Боли тянущие, давящие, дергающие, поднимается глазное давление. Окулисты говорят, что нужно протезирование, а стоматологи не могут его провести, не могут поймать прикус: нет состояния покоя, симметрии, "горизонтальности", т.е. удобного прикуса. Болит нос, искривилась носовая перегородка, давит на уши, чаще, где больше деформация челюстно-лицевого сустава. От сдавливания внчс, затрудняется речь, процесс жевания и проглатывания пищи , сдавлен череп, боль идет на затылок , плечелопаточную область и ниже.

Ната

Сообщение было удалено

Приветик, нашла кого нибудь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алла, в процессе протезирования зубов произошло нарушение прикуса, а отсюда и ДВНЧС. После установки каппы состояние ухудшилось в разы.
НИжняя челюсть вышла вперед. Прикус из ортогнатическог,о превратился в прогенический. До сих пор жалею, что согласилась на каппу.
Болят члс, виски, череп, произошло искривление носовой перегородки, нарушения с глазами, стало подниматься глазное давление,
теряться зрение , один глаз закрылся второй выбухает, болит язык, нарушается речь, обламались зубы на верхней челюсти, в результате
чего были удалены, лицо стало ассимметричным, боли пошли на шейный отдел, плечелопаточную область и ниже. Более 10 лет хожу от одного
врача к другому, а результат нулевой. НЕ жизнь, а ад! Моя знакомая по несчастью, из той же стоматологии, у которой начались те же
проблемы, глядя на меня, отказалась от каппы и у нее результат лучше моего. У нет болей и пошло на улучшение. Многим после капп
становится хуже. Все годы хожу от одного врача к другому и никто не может справится с этой патологией. Прошла КрымиРым! На мне
отработаны все методики.А вы не пробовали лечитсязаграницей? 10 лет это де ад реальный!! У меня ситуация год и я выдержала не больше 8 мес с болями