Доброго времени суток!Хоть данная проблема характерна не только для женщин, решила написать сюда в надежде на помощь!Уже несколько лет мучаюсь с проблемой нарушения функции ВНЧС!Щелчки слева просто …
Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста , не кто не наблюдался в МОНИКАХ у Чукумова М.Р.?
Сообщение было удалено
добрый день ! Пожалуйста пришлите фото упражнений. Особенно слева и справа нажимания ладонью. Не поняла технику! Спасибо большое! olya-lya82@list.ru
у меня такая проблема была, страшные боли непроходящие, причём началось как-то неожиданно и со страшной скоростью развивалось. обошла разных врачей, делали капельницы, пила курс ксефокам - но это только чтобы снять боли. вся проблема решилась у ортопеда, т.к. он пояснил ,что это из-за заниженного прикуса, т.*****. зубы стёрлись и шла сильная нагрузка на сустав. Далее сделали каппу, носила её 4 месяца, а затем поднимали прикус, много коронок, пломб, но проблема вроде пока ушла.
Сообщение было удалено
Анна ,напишите мне пжл.подробно сколько дней длился один курс ?Носили ли вы капу?
Мне назначили всего 5 дней компрессы+ лазер 10 сеансов и аркоксиа 8дней и капа.Боль в ухе постоянная,но немного утихла после этих процедур.
Американцый питаеться выращивает ВНЧС - диск из стволовые клетки,возможно в будуще будеть лечение.
Сообщение было удалено
Девочки, милые, поделитесь контактом и на эту почту plumule@mail.ru ! Уже выть готова
Сообщение было удалено
Простите, не тот пост подцепила! Еся, Елена, буду ооочень признательна, если пришлете инфу на почту: plumule@mail.ru
[quote="Я"]
у меня такая проблема была, страшные боли непроходящие, причём началось как-то неожиданно и со страшной скоростью развивалось. обошла разных врачей, делали капельницы, пила курс ксефокам - но это только чтобы снять боли. вся проблема решилась у ортопеда, т.к. он пояснил ,что это из-за заниженного прикуса, т.*****. зубы стёрлись и шла сильная нагрузка на сустав. Далее сделали каппу, носила её 4 месяца, а затем поднимали прикус, много коронок, пломб, но проблема вроде пока ушла.
Доброй ночи,скажите какие сейчас у вас ощущения в суставе и приблизительно сколько денежных средств было затрачено ?
Елена, пожалуйста, дайте координаты врача, 1,5 года моей проблеме, куча денег впустую... у меня проблема с окклюзией... и много много всего. Спасибо
Сообщение было удалено
ощущения ну только на погоду и боюсь сквозняков как бы ухо начинает болеть денег конечно много внчсникам это удовольствие тянет от нескольких сотен тысяч до нескольких мл все зависит от болячки и где и кто делал и не переделка ли работы после когото.
Сообщение было удалено
пишите на почту 34406820@rambler.ru надо будет переговорим
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, как ваше лечение, есть результат?
У меня такая беда ! Четыре месяца меня лечили от глоссита Московские профессора ( было жжение языка, наросты сбоку ) , сказали типо от травмы зубов, хотя раньше такого не было. Прошлифуйте бугры зубов и все пройдёт . Долго думала и так какочень замучилась решила прошлифовать . Сразу же начали хрустеть суставы, а сейчас рот открывается только на 1,5 см , чтобы открыть сильнее приходиться приложить усилие и то челюсть уходит в сторону. У меня жуткая депрессия , я на успокоительных сильных, которые мне не помогают . Язык мне они не вылечили , зато суставы поехали . Чувствую себя инвалидом и даже боюсь к кому то обращаться . Т к прошлифовать зубы мне рекомендовали лучшие стоматологи - пародонтологи Москвы. Подскажите пожалуйста хорошего специалиста в Москве либо Питере , который бы меня полностью обследовал и назначил правильную тактику лечения мой адрес numayra@mail. ru. Очень боюсь , что так и останеться , даже разговаривать тяжело , будто челюсть отяжелела. Спасибо заранее
Сообщение было удалено
Заболевания ВНЧС лечатся, пишу как пациент прошедший лечение хотя была полная безнадега .Ботокс,каппы, артлаваж (гидроудар). механотерапия ,каппы и исправление прикуса вот все основное лечение.Ищите своего врача и будьте здоровы не скрою по ОМС не вылечитесь только за большие деньги и с хорошим врачем!
Ума! ответила в личку
Странно, почему никто не упоминает про брекеты ? Я тоже имею проблему с ВНЧС. Притом у меня не просто щёлкает и болит сустав , но и начинают воспаляться мышцы жевательные и шейные , которые начинают сдавливать шею, и плечо. Боль *****, ноющая , сводящая с ума, с периодическим онемением в голове ( так как мышцы сдавливают сосуды). При обострениях жизнь заканчивается , ничего не хочется :( сказать , что мучаешься , не сказать ничего. Долго не могла понять что происходит , даже внимания на сустав не обращала , думала , что проблема в шее, так как там давит . Русские врачи , разумеется не понимали в чем проблема . Пока в Италии не нашли проблему в зубах и ВНЧС. Сделала МРТ, приговор -артроз начальной стадии и гипермобильность. В июне 2015 года обратилась к Доктору Семелевой Екатерине Игоревне ( стоматология при институте Мечникова, Петербург) .
ВНЧС стал разрушаться из-за неправильного прикуса. Поставили каппу на полгода. Во время ношения каппы жизнь стала прекрасна, боли ушли, мышцы расслабились , сустав стал более подвижный и гибкий , все воспаления ушли, целых полгода счастья . Но было принято решение , что нужно вернуть правильный прикус и поставили брекет-систему Damon и через 3-4 месяца жизнь снова стала проходить мимо меня, так как вернулось напряжение в суставе, стала снова болеть и неметь голова, натянулись мышцы шеи. Чем больше двигались зубы , чем больше проходило время с момента начала лечения , тем становилось хуже. Были моменты облегчения , но ненадолго . В основном, помогали разного рода накладки , которые крепились к зубам из специального пластика. Сейчас нахожусь на завершающей стадии , нужно додвинуть зубы до идеального смыкания . Как только они станут на место , сустав должен успокоиться . Такая надежда есть , так как при попытках облегчить состояние , когда врач находила удобное смыкание зубов для сустава , все боли проходили, и снова становилось хорошо и легко жить. Но сейчас я понимаю , что нужно потерпеть пару месяцев , пока зубы "дойдут" до своих мест, а так как "идут" они сейчас очень быстро, болит почти каждый день . Но я то знаю , ради чего я все это терплю . Когда закончим - оставлю отзыв, помогло ли . Но думаю в проблемах ВНЧС прикус имеет основное влияние и если с ним проблемы , то каппы только облегчат и снимут напряжение , но от проблемы навсегда не избавят . Попробуйте обратиться к Семелевой, она действительно разбирается в данной проблеме без лишнего вымогания денег . Всем здоровья !!!
Сообщение было удалено
Добрый день подскажите куда обращались с проблемой ВНЧС в ЕКБ?
Сообщение было удалено
Напишите, пожалуйста куда обращались с проблемой ВНЧС в ЕКБ. напишите пожалуйста на почту irina091282@mail.ru заранее вас благодарю. вы мне очень поможете.
Сообщение было удалено
подскажите пожалуйста в каком городе обращались к доктору?
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста клинику в ЕКБ где лечили ВНЧС?
Сообщение было удалено
Подскажите! У меня проблема с внчс
Вот прочитав про Бародину-записалась! У вас рот заклинило и при открывании челюсть смещалась? Вам лечение у нее помогло! Очень жду Вашего ответа!
Сообщение было удалено
Как Ваше лечение? Проблема ушла? Очень жлу Вашего ответа
Сообщение было удалено
Вы сходили на консультацию к Бородиной? Расскажите ваши впечатления!
Каролина, подскажите стоимость лечения у Семелевой?
Есть сайт- внчс.сом
Вы читали?
Сообщение было удалено
Как у Вас дела? У меня похожая проблема с языком, врачи не понимают в чем дело. А сейчас обнаружилось, что челюсть сдвинута после удаления зуба. Неужели жжение языка и челюстной сустав взвимосвязаны?
Я была у этого доктора 3 раза. Он все рассказал. Но он хирург!!! То есть только операцию говорит. Но операция - это последний вариант. Надо без нее все перепробовать.
Речь про Чукумова Р.М.
Сообщение было удалено
А я в 16 с этим мучаюсь
Когда жую щелкает или заедает вообще
Сообщение было удалено
[quote="Елена"]Заболевания ВНЧС лечатся, пишу как пациент прошедший лечение хотя была полная безнадега .Ботокс,каппы, артлаваж (гидроудар). механотерапия ,каппы и исправление прикуса вот все основное лечение.Ищите своего врача и будьте здоровы не скрою по ОМС не вылечитесь только за большие деньги и с хорошим врачем![/. Елена , подскажите пожалуйста у какого врача вы лечились и где . Моя Почта Faizullina.regina@bk.ru
Здравствуйте!
У меня сложная комплексная проблема, ВНЧС, ушла кость внизу, прикус неправильный, двух зубов нет, язык обкусывается то с одной, то с другой стороны. Жевать не могу больше года, ем только пюрированную пищу. Обследовалась в Германии, но счёт на потенциальное лечение такой огромный, что не потяну. Ношу капу, глоссит чуть приутих, мышцы на лице, шее и т.д. стали болеть меньше. Ищу хорошего, опытного врача по данной проблеме в России, если честно, уже всё равно где. Больше всего волнует вопрос, сколько времени займёт комплексное лечение и сколько будет стоить, нет, главное, чтобы врач таких, как я, лечил и вылечивал. Пожалуйста, если вы через это прошли, поделитесь опытом, суммами и рекомендациями. За координаты чудо доктора я буду вам особенно признательна. Заранее огромное спасибо!
Сообщение было удалено
Напишите мне 34406820@rambler.ru
Здравствуйте !
Анологичная проблема с ВНЧС.....
Все началось с того,что после брекетов ( я с ними проходила где-то 2,5 года) у меня начала челюсть щелкать ,на что я обратилась к своему ортодонту,сделали мне ренген, в итоге врач заявляет, что мне следует удалить 2 зуба мудрости,якобы они мешают и из-за этого у меня и происходит щелканье. Удалили мне зубы,щелканье не прошло ,я опять иду к врачу,на что она мне говорит,приходи в следующий раз,она якобы подумает ,как решить эту проблему....прихожу я на консультацию,прошло наверно где-то 2 месяца ,проверила она мои зубы и всеее.... На что я ей опять задаю вопрос по поводу челюсти т.к. она у меня уже перестала щелкать,челюсть вовсе не октрывается до конца, отправляет опять меня на ренген и тууут началось ....на ренгене большое пятно с левой стороны,она быстро побежала за хирургом ,та начала осматривать мою челюсть ,видит что я не могу открыть рот до конца и направляет меня к другому специалисту ,тоже к хирургу .....Вообщем назначили мне физиотерапию и выписали таблетки Vimovo ( теперь каждый день перед сном мне надо греть с левой и с правой стороны челюсть,делать массаж) Не знаю ,может ли такой вариант лечения .....
дисфунция просто так не возникает, сустав держат связки, мышцы, лечите мышцы, ручками, убирайте все болезненые участки и убирайте причины, что эту дисфунцию вызвало (мышцы шеи) возможно у вас просто проблема в кивательной или вы сутулитесь(и плечо ушло вперед ) или вы просто много сидите в телефоне или за комп. это один из вариантов
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вы избавились от боли??
Сообщение было удалено
Проблемы с челюстью были с детства, бывало, что так заклинивало, рот не могла закрыть. Потом как то забылось, прошло. А в последнее время челюсть как бы выскакивала и ставала на место при жевании , даже когда кушала медленно. А дней 10 назад начались боли слева в суставе, спать не дают, а утром и говорить больно. Я в положении и даже обезболить не могу. Подскажите, какой массаж можно поделать и как облегчить состояние? Можно на почту olushka_nur@mail.ru спасибо тем, кто откликнется.
Кто нибудь из города Балаково отзовитесь. В нашей глуши вообще есть хорошие специалисты? Я слышала про саратовскую челюстно лицевую. Может кто то там лечился??
Сообщение было удалено
ой спасибо вам большое ато была в недоумении кому обратится что делать, так как это зараза у меня с детства последнее время чувствую отдало на глаза и уши слух и щрегие ухудшилиси
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Скажите к кому обращаться в Екб?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Боли и неправильное смыкание зубов случилось в 20 лет, при перенапряжении мышц нижней челюсти. Болело всё, от мышц шеи, весков, до затылка. Лежала в больнице на отделении челюстно - лицевой хирургии в спб, боли убрали за неделю, сказали помогает 96% людей. Главное не простужаться.
Потом направили в клинику при Мапо, делала мрт, слепок, 2 капы - сначала жёсткую, потом мягкую. Чувствовала, что лучше мне не становится. Зубы все так же неправильно смыкались, не могла понять как сжать зубы. Лечилась 2 года, потом мне это надоело, перестала носить капы по 2-3 часа в день, ездить к врачам. Ходила 2 раза к остеопату, ставил челюсть на место (очень страшно), через день она съезжала обратно.
В общем, прошло 6 лет, о своей проблеме вспоминаю раз в неделю. Научилась не перенапрягать челюсть (не кричать, не говорить взахлеб), правильное положение сна с валиком под шеей, чтобы за ночь мышцы шеи и челюсти реально отдыхали. Челюсть сама за ночь расслабляется и утром я просыпаюсь с правильно сомкнутыми зубами. Боль только при простуде, 1-2 дня.
Вывод - в моем случае дело в мышцах, они слабые, а всякие капы делали только хуже, заставляя меня напрягаться при их ношении, и не было ощущенияя спокойствия и комфорта в мышцах. Челюсть перестала съезжать где-то через год после завершения ношения кап.
Надеюсь, кому нибудь поможет мой пост - очень помню то состояние паники и безнадёжности.
Сообщение было удалено
а сколько дней курс лечения
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я в этой теме новичок.подскажите,пожалуйста,кто Вам из врачей помог в лечение внчс
Найдите хорошего остеопата, в миг поможет..