Гость
Статьи
Дисфункция ВНЧС! …

Дисфункция ВНЧС! Кто-нибудь вылечил?

Доброго времени суток!Хоть данная проблема характерна не только для женщин, решила написать сюда в надежде на помощь!Уже несколько лет мучаюсь с проблемой нарушения функции ВНЧС!Щелчки слева просто …

Мариша
768 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Добрый день! Аналогичная ситуация как и у многих, никогда не было проблем с зубами, прикусом. Впервые случилось в октябре, утром с правой стороны почувствовала, что сустав будто затек, рот при чистке зубов перестал открываться без боли, через два дня мучений побежала к стоматологу, назначили компрессы с димексидом, побоялась их делать из-за реакции кожи на лице, примерно через две недели все прошло само (делала только компрессы с водкой и покой для челюсти), болело безумно, невозможно было есть, говорить, смеяться (про чихать и зевать молчу). Прошло и я забыла об этом, пока перед новым годом не начал щелкать сустав с левой стороны. На данный момент не проходит уже 10 дней, сделала на работе магнитотерапию, эффекта ноль, от пенталгин - геля, димексида пока тоже. В этот раз боль другая, больно при движении челюсти в бок. Запись к гнатологу только в феврале, если у кого-то есть рабочий метод, помимо самомассажа, нестероидных мазей для суставов, поделитесь, пожалуйста,это очень мешает и сковывает.

Здравствуйте, в ЧЛХ обращались?

Гость
Елена

Заболевания ВНЧС лечатся, пишу как пациент прошедший лечение хотя была полная безнадега .Ботокс,каппы, артлаваж (гидроудар). механотерапия ,каппы и исправление прикуса вот все основное лечение.Ищите своего врача и будьте здоровы не скрою по ОМС не вылечитесь только за большие деньги и с хорошим врачем!

елена,добрый день. а вы у кого лечились,напишите на почту:npnpnp76@mail.ru

Гость
елена

ответила на почту

Елена,добрый день . Напишите,пожалуйста кто Вас лечил? npnpnp76@mail.ru

Гость
madona

у мениа тоье самаиа проблема когда иа ела шелкала челииуст пошла к врачу удалила 8 зуб уье не челкает челиуст

Я удалила теперь вот и начались внчс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте Татьяна. Напишите пожалуста потом

Гость
Гость

Добрый день! Вам удалось вылечить сустав? Сама страдаю и в поисках панацеи(

Добрый день! Вы сустав лечите?? В Москве?! Напишите пожалуйста!!! Сама ищу доктора

Гость
Yuliyuli

Могу порекомендовать, врача ортодонт гнатолога, которая решила мои проблемы с ВНЧС) тоже очень долго мучалась, и хрустел сустав, и прикус был не правильный, и наверное 5 специалистов обошла пока нашла своего, кому нужны Контакты реального хорошего врача пишите.

Добрый день, поделитесь пожалуйста ФИО доктора.

Гость
34406820@rambler.ru

в 2010году было 60 кончно помогла ничего не больно под наркозом. сейчас дороже но все лечится если хотите пишите вличку я реальный пациент могу и в скайпе.. поговорить и рассказать кто и как лечила

Напишите мне пожалуйста

Гость
Гость

Скажите пожалуйста какое лекарство вам прописывали для снятия напряжения мышц с лица 🙏

Пожалуйста напишите мне 89060775755. Один в один диагноз и выписали тоже самое), боли головные и уши закладывает!!а какие таблетки вам выписали? И где лечитесь???

Гость
Гость

Скажите пожалуйста какое лекарство вам прописывали для снятия напряжения мышц с лица 🙏

И мне напиши пожалуйста в личку! Один и тот же диагноз на мрт как и у вас!!!!! Напишите пожалуйста!

Гость
Буба

Вряд ли вы прочтете, но я поражена вашей историей. Поражает с какой лёгкостью врачи ставят экспиременты за наш же собственный счёт. Я в шоке.
Как ваше самочувствие сейчас?

Как ваше самочувствие?!

Лиза
Татьяна

Добрый день. Я из Москвы. Целый год потеряла, думая, что у меня просто сильно болят уши, пока 3 месяца назад поставили диагноз: артроз ВНЧС и синовит справа и слева, прошла три разных противовоспалительных курса, третий месяц ношу капу, начала лазерную терапию. К сожалению, ни малейшего улучшения нет: есть не могу, рот открывается только на 1 см, зубы чистить мучение, ноющая боль не опускает ни на секунду. За три месяца была у 6 специалистов, но в результате порекомендовать некого. На будущей неделе поеду в СПб со всеми своими МРТ, КТ к рекомендованному профильному специалисту по ВНЧС. Голословить не буду, обязательно напишу по результатам визита, т.к. это настоящая беда и решение искать будем вместе, девочки. Я - Татьяна.

Татьяна, добрый день как ваши дела, как вы вылечили внчс?

Гость
Гость

Как ваше самочувствие?!

Добрый вечер! Напишите мне пожалуйста! Вы откуда? Лечились?! Gceram@mail.ru

Гость
Лиза

Татьяна, добрый день как ваши дела, как вы вылечили внчс?

Татьяна, напишите пожалуйста как ваши дела??? Улучшение есть?! Сама много специалистов и не знаю что делать!!!

Гость
tina

Оксана, добрый день. Подскажите, вы справились с данной проблемой? Пытаюсь решить подобную и ищу адекватного врача. Боюсь как бы не навредили, да и цена вопроса не маленькая.

Добрый! Вы вылечились?

Гость
Гость

Привет! Я Ирина скажи пожалуйста как ты справилась с проблемой,у меня похожая ситуация.

Как вы убрали боли в больнице? Что за больница?!

Гость
Гость

Здравствуйте, Мари! У меня бруксизм уже много лет, на нервной почве. Раньше было только по ночам, а сейчас и днем. По моему мнению именно это, а также ношение брекетов привело меня к дисфункции ВНЧС (артрит, воспаление). Брикеты я носила для исправления прикуса. Сейчас мучаюсь от головных и глазных болей сутками и не знаю, что с этим делать и к кому идти. Мне 31

Вы куда нибудь обращались!? Что говорят врачи????

Гость
Гость

Вы куда нибудь обращались!? Что говорят врачи????

Добрый день! Я обращалась к стоматологу - ортодонту (думала, может капа поможет), он сказал, что смысла в капах не видит и направил меня к челюстно - лицевому хирургу, тот тоже сказал, что ничем не поможет, разве что местно сделать инъекции и снять боль и воспаление, но на время, направил меня к ревматологу, сказав, что у меня артроз скорее всего. Ревматолог ничего нового не сказал и отправил на рентген и анализы. У меня тогда уже не было возможности дальше бегать и я уехала, в Германию. Сейчас жду страховку и питаю надежду найти врача нормального..

Гость
Кристина

аналогично мучаюсь, боли ноющие круглые сутки,2 месяца. диагноз артрит внчс, лечение не помогло врача. через какое примерно время ждать эффекта?

Здравствуйте
У Меня то же самое. Вам в итоге что-то помогло?

Вот этот гнатолог мне помог - брекеты, сплин терапия а потом протезирование зубов. Принимает в нескольких клиниках как я помню.

Гость
Любовь

Да лечилась, да помог. Время упустит? 2-3 сеанса и сустав работает, не ноет не болит, челюсть стоит ровно, щелканья пропали. И да, меня к нему направил невролог, сказал прежде чем к члх идти сходите к остеопату... время не упустит, если не поможет 2 дня роли не сыграют... мне обманывать смысла нет, я не рекламирую, я не заставляю, я лишь рада что избавилась от проблемы и именно только он помог и избавил от члх. У всех случаи разные, мне помог. В вашем случае консультируйтесь со специалистом!

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,куда обращались?

Гость

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,куда обращались?

Всем привет , подскажите, пожалуйста, есть кто из Челябинска , к кому можно обратиться с данной проблемой, столкнулась с этим месяц назад , челюсть болит , сустав щелкает , боюсь лишний раз рот открывать

Гость
Гость

Ответили кто-нибудь?

попробуйте поискать информацию о лечении и отзвы про врачей на внчс точка ком

Гость
Валя

и мне помогите, пожалуйста, пришлите((((( щелчки в челюсти были всю жизнь. но недавно стала наблюдать, что рот открывается не до конца(((((( вчера начало болеть возле левого уха. чувствую себя просто калекой, неполноценной...это ужасно, а мне всего лишь 22 года..........(((((((((((

Здравствуйте! Вы избавились от щелчков?

Гость

Здравствуйте,вы нашли лечение? У меня тоже самое что и у вас ,также правая сторона,тоже язык стёрт .

Тоже челюсть съехала. Язык упирается в зубы. Во рту какая то каша. Мешают мышцы во рту на стороне больного сустава. Ретромолярный треугольник тоже съехал, упирается в зубы. Щека сразу переходит в нёбо. Стала нервной, спать не могу, ноет голова, зубы, десна, мышцы. Есть небольшой отёк как снаружи, так и внутри рта. Устала, сил нет. Врачи смотрят как на дуру на меня.

Гость
.

ДВнчс это не артрит. ДВнчс возникает из за сбоя в нервной регуляции жевательных мышц из за (травмы члелюсти, невроза, переохлаждения) челюстью управляют мышцы с помощию тройничного нерва. Если он (т. нерв) повреждён по вышеуказанным причинам, то мышци начинают работать не так как раньше, нарушается прикус и тонус жевательных мыщц, как правило это приводит к артриту (стеранию дисков) внчс. Поэтому избегая стресса травм переохлаждений со временем тройничный нерв восстанавливается если есть артрит, то челюсть не стоит перенагружать, нужно делать упрежнения на неё при артрите (можно найти в инете). У меня внчс, тянет мышци, зубы, дёсна, болит язык, изменился прикус, появился бруксизм, но пока без артрита. Стараюсь расслаблять челюсть, это помогает. Артрит я знаю что такое у меня он был на кистях рук, пальци щёлкали как выключатели)) и плохо гнулись, прошло само через года 4 после появления. Я без В/П, спортсмен и против лекарств и уколов. У нас такой организм что может восстанавливать любой недуг при правильном отношении к организму. Хочу сказать тем кто ищет врачей от этого недуга, не тратьте время и деньги, прежде всего успакойтесь, врачи это не лечат!! Запаситесь терпением найдите САМИ правильный подход к вашей челюсти и ждите, всё пройдёт поверьте!

Как расслаблятьчелюсть?

Гость
Мариша

Огромное спасибо! Вы меня обнадежили! Я смотрю в интернете очень мало информации, что кому-то повезло избавиться от этого недуга. Обязательно попробую! У меня большая просьба! Напишите мне, пожалуйста, на почту marisha.leuhina собака yandex.ru, я вышлю Вам фото - правильно ли я кулаки прикладываю, спасибо!

У меня тоже такая история, начала делать упражнения, пока нет продвижений, у меня не получается вам прислать ссылку на эти упражнения, я на Ютуб нашла, очень простые и доступные упражнения

Гость
юлия

Пришла на приём с МРТ, "а сделайте теперь КТ....."....теперь у них. Запись на КТ и 5500 отдать. Опять приём. Сказали сделать слепок, потом капы. Потом возможно снимок, потом корректировка кап и снова слепок и новые капы. Сколько этот этап будет стоить точно не знаю , мне сказали 20 000 капы, но думаю снимки/слепок не входит в сумму. А далее все зависит от того что у вас будет по снимку. Допустим у меня несколько этапов. Капы, потом какой то укол в сустав жидкость какую то влить и что то убрать (мне сказали это стоит 45000). Потом возможно небольшая операция (где ухо), под вопросом большая операция через рот), и точно укрепление с помощью брекетов. Я написала цену, тк не каждый знает сколько обойдётся лечение.

Ап

Гость
Анна

Тема открыта давно, но я хочу рассказать, как я избавилась от боли, связанной с дисфункцией ВНЧС. Не буду писать всю предисторию и мои мытарства пол года по не квалифицированным врачам, которые пичкали меня Карбамазепином, утверждая, что у меня невралгия тройничного нерва. Нижняя ветвь тройничного нерва действительно болела дико. Я просыпалась среди ночи и от боли выступали слезы, а я ничего не могла поделать. Немного помогали уколы Кеторола. Но уже опускались руки. Ортодонт предлагал за большие деньги установить капы на зубы, но я уже не верила в успех и не верила конкретно этому врачу. Я покопалась в интернете и нашла профессора невролога, который специализируется на дисфункции ВНЧС. Он внимательно меня осмотрел, отменил все назначения других врачей, посмотрел результаты КТ и МРТ, сказал, что все это лечится, выписал Мовалис на 10 дней и отпустил до следующего приема. Также я мазала сустав Вольтареном. Почти постоянно. Как только чувствовала, что начинает болеть. Разумеется, никакой твердой пищи. Сразу скажу, лечение было долгим. Моя мама на приеме у хирурга-стоматолога рассказала о моей проблеме и он дал ей рецепт лекарства. Дай Бог здоровья этому человеку. Два курса этого лекарства мне помогли полностью. Итак: берете стеклянную баночку, наливаете в нее 150 г охлажденной кипяченой воды, 50г. димексида, 1 ампулу преднизолона, 1 ампулу кальций хлор, 1 флакон цефазолина, все перемециваете. Сразу скажу, что пахнет не очень. Хранить в холодильнике. Далее каждый день по 40 минут делаете примочки. Только предварительно подогрейте небольшое количество лекарства. Я мочила марлю и клала в пластмассовую чашку, которую ставила в горячую воду. потом прикладываете на сустав, сверху на марлю полиэтилен и заворачиваете теплым шарфом. И так пока не используете весь раствор. Мне курс потом пришлось повторить. Но на этом, слава Богу, все закончилось. Буду рада, если этот рецепт еще кому-то поможет.

Кто то пробовал этот компресс?

Гость
Гость

Я постоянно только им снимаю боль , отличная помощь

Гость

Здравствуйте Мариша, у меня тоже такая проблема. Хотела узнать нашли ли вы хорошего специалиста? Если да, то поделитесь пожалуйста. Буду Вам очень благодарна. Анна.

Гость
юлия

Расскажу свой случай: мне 33 года. В 15 лет где -то...грызла лесной орех, челюсть заклинило, болело, делала какое-то физио током, стало чуть лучше, но зевнуть спокойно, укусить большой бутер, яблоко - осталось в прошлом. После беременности/родов стало хуже, (видно полезные витамины все отдала :) ) тянущие ощущения, щелчок, не зевнуть нормально, ночью пульсировать стало слева. Пошла по страховке в клинику - мне сразу сказали что в клиниках такую проблему не вылечат. И вот началось...

Как у вас сейчас с внчс?

Гость
Yuliyuli

Могу порекомендовать, врача ортодонт гнатолога, которая решила мои проблемы с ВНЧС) тоже очень долго мучалась, и хрустел сустав, и прикус был не правильный, и наверное 5 специалистов обошла пока нашла своего, кому нужны Контакты реального хорошего врача пишите.

Плиз , напишите врача- ортодонта - Гнатолога , мучаюсь … меня зовут Светлана . Svshel77@yandex.ru

Гость
Гость

Я постоянно только им снимаю боль , отличная помощь

Подскажите а все ингридиенты в жидком виде? Для кожи не опасно?

Гость
Гость

Пробовали, помогает, но как только перестаете его делать опять все возвращается.

Гость
Mari

Ребята расскажите пожалуйста а у кого нибудь тут из Вас бруксизм есть? У меня зубы стучат друг об друга когда их вместе смыкаешь . И мышцы лица напряжены , все одним случилось после перенесенного стресса после потери близкого человека

Бруксизма нет,но так же стучат зубы-перенапряжённые мышцы дают такое.

Наталья
Анна

По сравнению с Украиной, в России в этом плане все не так плохо, Есть специальные кафедры, разные методы лечения, такие как ортодонтические, ортопедические и даже инъекции. У нас всего два человека этим занимаются вплотную, и вышла я на них только через пол года мучений, Мне стоматологи и хирурги ставили и артрит и артроз, а ничего из этого на самом деле не было, Диспозиция диска, Поэтому заедало по утрам, Сейчас в брекетах, и все вроде ничего, по плану после снятия накладочки или капа, Если я в Украине врача нашла, то в России у пациентов еще больше шансов)

Здравствуйте! Нашла ваш комментарий. Подскажите, к какому врачу в Украине обращались и в каком он городе?

Гость

Есть у кого из-за внчс ощущение давления в горле, боль при разговоре в связках и горле, не возможно повернуть шею, начинает болеть ухо

Aleksa
Anjist

Тоже челюсть съехала. Язык упирается в зубы. Во рту какая то каша. Мешают мышцы во рту на стороне больного сустава. Ретромолярный треугольник тоже съехал, упирается в зубы. Щека сразу переходит в нёбо. Стала нервной, спать не могу, ноет голова, зубы, десна, мышцы. Есть небольшой отёк как снаружи, так и внутри рта. Устала, сил нет. Врачи смотрят как на дуру на меня.

У меня очень похожая симптоматика( Всё началось после удаления 8-ки. Уже год хожу по врачам. Диагнозов куча. Денег ушло не мерено. А адекватного решения проблемы нет. Все сходятся на том, что надо ставить брекеты, для исправления прикуса. А я боюсь, т.к. вся эта жуть сопровождается ещё и проявлениями нейропатии( жжение и онемение в дёснах и языке) справа. Решилась на предложенную неврологом ботулинотерапию(60ед.)в жевательные мышцы, сегодня 3 день) Жду 7-ой, посмотрим наступит ли хоть небольшое облегчение. Уже понимаю, что это развлечение на всю оставшуюся жизнь(((

Aleksa
Гость

Есть у кого из-за внчс ощущение давления в горле, боль при разговоре в связках и горле, не возможно повернуть шею, начинает болеть ухо

У меня есть дискомфорт в горле, но я списываю это на свой лордоз, который усугубился после того как поехала челюсть. Шея с правой(больной) стороны тоже в напряге. Регулярно делаю упражнения, немного отпускает.

Гость

У меня такая же проблема. Вам нужен врач ГНАТОЛОГ

Ксюша

У меня тоже проблема, но единственное что делаю это вставляю тренажёр для челюсти, снимает нагрузку на сустав, носить нужно всегда, кроме как чистишь зубы и кушаешь.

Гость
АЛИНА

Всем привет! 🙋хочу поделиться с вами результатом, который меня действительно поразил 😱
Около четырёх месяцев назад из-за не правильного прикуса у меня проявилась дисфункция ВНЧС (височно - нижнечелюстного сустава). Спросите, что это? Это- АД, ребята 😈💀👿. Я с ума сходила!!! По ночам я не спала, боль меня просто разрывала 😩болели разом все зубы по левой стороне, висок буд-то вырывали, челюсти, глаз, голова... Пишу, и аж трусить начинает! Пошли с мужем и друзьями в кино, так я фильм не посмотрела, мой ВНЧС и там мне не дал покоя 😤 Промониторила в интернете где и как лечить, офигела от предложенных сроков и сумм. ⌚📆💰А самое интересное, что нет гарантий на решение проблемы. В большинстве случаев, людям становится ещё хуже. 😷 начала жрать обезболивающие, они быстро перестали помогать. Терпеть не научилась... Старалась уснуть раньше чем начнёт болеть. 😴
И тут меня выручила моя любимая компания #perfectorganics 💙💚💛💜 выпустили новый продукт 100% масло чёрного тмина. Пью его чуть меньше месяца, один раз в день по чайной ложке за пол часа до еды, и немного втираю в область сустава. 🎆🎇🎉 Мой ВНЧС угомонился и не беспокоит меня, я кайфую 😍
Подробнее обо всех свойствах этого продукта можно узнать здесь ➡ http://orgmlm.ru/product/cherniy_tmin.html

😅😅 отличная реклама, ВНЧС лечить тмином

Гость
Гость

Кинули. Цена пластиковой капы в зуботехнических лабораториях в цене около 3-5 тыс руб. Все остальное пошло в карман обнаглевшему 'врачу'
А вообще лечите мышцы, именно они не дают открыться рту и именно они и болят

Здравствуйте подскажите а как лечить мышцы, массаж?

Гость
Гость

Да, у меня такие же ощущения. Долго искала причину, но теперь ясно, что это ВНЧС. Сегодня посетила гнатолога. План такой: тенс терапия и сплит (капа), потом бреккеты. Посмотрим, очень надеюсь, что поможет.
Кстати мне временно снимает боль физио (купила аппарат магнитер 02) и использую дома ежедневно, а также делаю гимнастику для ВНЧС и шейного отдела позвоночника, да и вцелом для спины.

да, типичные проявления дисфункции, у всех по разному всё

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Справился сам за 4 года, огромный опыт, могу в телеграмме показать что у меня было и как сейчас, т.е без пустых слов а все покажу на деле. Но консультация платная t.me/seo500

Гость
Гость

Подскажите а все ингридиенты в жидком виде? Для кожи не опасно?

Там пропорции все написаны и ни разу с кожей лица ни чего не было , для меня это единственное спасение мучаюсь уже 3 года с этой болячкой , ездила в Москву операция стоит от 850 000

Гость
Гость

Там пропорции все написаны и ни разу с кожей лица ни чего не было , для меня это единственное спасение мучаюсь уже 3 года с этой болячкой , ездила в Москву операция стоит от 850 000

Да в жидком

Гость
гость...

Упражнения повторять несколько раз в день. И старайтесь не щелкать суставом, не употребляйте орехи и твердую пищу. Надеюсь у вас все получится! Эффект будет не сразу но он будет, если будут какие-то вопросы пишите, я отвечу!

Здравствуйте! У меня долго никак не открывается рот до конца. ВНЧС. Всё возможное сделано. Ботулинический инъекциия в жевательные мышцы. Челюстные сустава не в стабильном состоянии.