Доброго времени суток!Хоть данная проблема характерна не только для женщин, решила написать сюда в надежде на помощь!Уже несколько лет мучаюсь с проблемой нарушения функции ВНЧС!Щелчки слева просто …
Сообщение было удалено
Эта гадость не лечится. Она перетекает в хронь. Даже если вы пройдете весь этап лечения капа, брекеты и полное протезирование коронками рот, нифига не гарантирует, что не будет рецидива или боль полностью уйдет. Зато один плюс точно есть. Будете улыбаться белыми , дорогими зубами или ииплантами за миллионы рублей. Не понимаю, почему на съемниках протезирование нельзя делать?
Странно, почему никто не упоминает про брекеты ? Я тоже имею проблему с ВНЧС. Притом у меня не просто щёлкает и болит сустав , но и начинают воспаляться мышцы жевательные и шейные , которые начинают сдавливать шею, и плечо. Боль *****, ноющая , сводящая с ума, с периодическим онемением в голове ( так как мышцы сдавливают сосуды). При обострениях жизнь заканчивается , ничего не хочется :( сказать , что мучаешься , не сказать ничего. Долго не могла понять что происходит , даже внимания на сустав не обращала , думала , что проблема в шее, так как там давит . Русские врачи , разумеется не понимали в чем проблема . Пока в Италии не нашли проблему в зубах и ВНЧС. Сделала МРТ, приговор -артроз начальной стадии и гипермобильность. В июне 2015 года обратилась к Доктору Семелевой Екатерине Игоревне ( стоматология при институте Мечникова, Петербург) .
Добрый вечер, понимаю, много времени уже прошло, может все таки ответите, у Вас прошла гипермобильность сустава? Как сейчас обстоят дела?
Добрый день всем, подскажите у кого-то здесь есть гипермобильность сустава, как вылечили?
Тема открыта давно, но я хочу рассказать, как я избавилась от боли, связанной с дисфункцией ВНЧС. Не буду писать всю предисторию и мои мытарства пол года по не квалифицированным врачам, которые пичкали меня Карбамазепином, утверждая, что у меня невралгия тройничного нерва. Нижняя ветвь тройничного нерва действительно болела дико. Я просыпалась среди ночи и от боли выступали слезы, а я ничего не могла поделать. Немного помогали уколы Кеторола. Но уже опускались руки. Ортодонт предлагал за большие деньги установить капы на зубы, но я уже не верила в успех и не верила конкретно этому врачу. Я покопалась в интернете и нашла профессора невролога, который специализируется на дисфункции ВНЧС. Он внимательно меня осмотрел, отменил все назначения других врачей, посмотрел результаты КТ и МРТ, сказал, что все это лечится, выписал Мовалис на 10 дней и отпустил до следующего приема. Также я мазала сустав Вольтареном. Почти постоянно. Как только чувствовала, что начинает болеть. Разумеется, никакой твердой пищи. Сразу скажу, лечение было долгим. Моя мама на приеме у хирурга-стоматолога рассказала о моей проблеме и он дал ей рецепт лекарства. Дай Бог здоровья этому человеку. Два курса этого лекарства мне помогли полностью. Итак: берете стеклянную баночку, наливаете в нее 150 г охлажденной кипяченой воды, 50г. димексида, 1 ампулу преднизолона, 1 ампулу кальций хлор, 1 флакон цефазолина, все перемециваете. Сразу скажу, что пахнет не очень. Хранить в холодильнике. Далее каждый день по 40 минут делаете примочки. Только предварительно подогрейте небольшое количество лекарства. Я мочила марлю и клала в пластмассовую чашку, которую ставила в горячую воду. потом прикладываете на сустав, сверху на марлю полиэтилен и заворачиваете теплым шарфом. И так пока не используете весь раствор. Мне курс потом пришлось повторить. Но на этом, слава Богу, все закончилось. Буду рада, если этот рецепт еще кому-то поможет.
Здравствуйте.
Тема открыта давно, но я хочу рассказать, как я избавилась от боли, связанной с дисфункцией ВНЧС. Не буду писать всю предисторию и мои мытарства пол года по не квалифицированным врачам, которые пичкали меня Карбамазепином, утверждая, что у меня невралгия тройничного нерва. Нижняя ветвь тройничного нерва действительно болела дико. Я просыпалась среди ночи и от боли выступали слезы, а я ничего не могла поделать. Немного помогали уколы Кеторола. Но уже опускались руки. Ортодонт предлагал за большие деньги установить капы на зубы, но я уже не верила в успех и не верила конкретно этому врачу. Я покопалась в интернете и нашла профессора невролога, который специализируется на дисфункции ВНЧС. Он внимательно меня осмотрел, отменил все назначения других врачей, посмотрел результаты КТ и МРТ, сказал, что все это лечится, выписал Мовалис на 10 дней и отпустил до следующего приема. Также я мазала сустав Вольтареном. Почти постоянно. Как только чувствовала, что начинает болеть. Разумеется, никакой твердой пищи. Сразу скажу, лечение было долгим. Моя мама на приеме у хирурга-стоматолога рассказала о моей проблеме и он дал ей рецепт лекарства. Дай Бог здоровья этому человеку. Два курса этого лекарства мне помогли полностью. Итак: берете стеклянную баночку, наливаете в нее 150 г охлажденной кипяченой воды, 50г. димексида, 1 ампулу преднизолона, 1 ампулу кальций хлор, 1 флакон цефазолина, все перемециваете. Сразу скажу, что пахнет не очень. Хранить в холодильнике. Далее каждый день по 40 минут делаете примочки. Только предварительно подогрейте небольшое количество лекарства. Я мочила марлю и клала в пластмассовую чашку, которую ставила в горячую воду. потом прикладываете на сустав, сверху на марлю полиэтилен и заворачиваете теплым шарфом. И так пока не используете весь раствор. Мне курс потом пришлось повторить. Но на этом, слава Богу, все закончилось. Буду рада, если этот рецепт еще кому-то поможет.
Здравствуйте. Лечение вы написали долго это какое подскажите, пожалуйста. Или вв только компрессом обошлись?
Всем здравствуйте! я из Хабаровска. Дальний Восток. проблема началась 2 года назад (20 лет было). удалось тогда снять воспаление. Сейчас мне 22.С левой стороны начал ныть весок, глохнуть левое ухо, челюсть защемило так, что я не могу не улыбнуться, не съесть что-то кроме кашки и воды, о чистке зубов вообще молчу. Пошла в стоматологическую поликлинику и меня отправили на мрт, сказали что мы должны узнать в каком состоянии у тебя находятся челюстные диски. Целые ли они или порваны, или может быть их вообще нет.
Заключение МРТ: подвывих кпереди левого суставного диска с патологическим смещение в момент открытия рта (пролабирует кпереди); остеоартроза обоих верхнечелюстных суставов. Ограничение мобильности суставов. Суставной диск в положении закрытого рта смещен кпереди (задний отдел на 8 часах условного циферблата).
Сейчас я колю витамины, противовоспалительные препараты, делаю физио и массаж щеки.
В Хабаровске не вправляют и не исправляют данное состояние. Посоветовали лететь в Москву. Сейчас я занимаюсь поиском "золотых рук" в Мск. Очень много говорят об Институте челюстно-лицевой хирургии. Кто сталкивался с теми врачами? А может быть кто-нибудь ремонтировал себе челюсть в другом месте?))) жду советов)
Здравствуйте! подскажите , пожалуйста вы вылечили сустав и где.?
заранее благодарю!
Да лечилась, да помог. Время упустит? 2-3 сеанса и сустав работает, не ноет не болит, челюсть стоит ровно, щелканья пропали. И да, меня к нему направил невролог, сказал прежде чем к члх идти сходите к остеопату... время не упустит, если не поможет 2 дня роли не сыграют... мне обманывать смысла нет, я не рекламирую, я не заставляю, я лишь рада что избавилась от проблемы и именно только он помог и избавил от члх. У всех случаи разные, мне помог. В вашем случае консультируйтесь со специалистом!
Добрый день. А кому Вы ходили лечится?
Огромное спасибо! Вы меня обнадежили! Я смотрю в интернете очень мало информации, что кому-то повезло избавиться от этого недуга. Обязательно попробую! У меня большая просьба! Напишите мне, пожалуйста, на почту marisha.leuhina собака yandex.ru, я вышлю Вам фото - правильно ли я кулаки прикладываю, спасибо!
Здравствуйте скажите вам помогли упражнения?
Здравствуйте! Кто-нибудь есть с такой проблемой из города Уфа?Напишите ,ПОЖАЛУЙСТА, к кому можно обратиться с проблемами ВНЧС? Или может кто знает хорошего ортодонта ,потому что проблемы начались после ношения брекетов(((
Здравствуйте. Я тоже из Уфы. Подскажите пожалуйста, вы решили эту проблему?
Боже мой! Я тоже лечилась у Дмитрия Кравченко. Все как у вас, но ещё и хуже! Стала настоящим инвалидом. Из-за его накладок на зубы которые спилил, рот до конца не могу закрыть, со слюнотечением проблемы возникли, в суставах на мрт каша. При этом он пишет в карте 100% гарантию излечения. До того, как деньги начнёт выкачивать. Сумма на лечение у меня у него уже за миллион перевалила. А проблема была лишь в скованности и напряжение во время открытия рта. Проклинаю тот день, когда вконтакте на это пожаловалась, а затем мне написала женщина некая Елена из Ростова. Сейчас вконтакте общаемся с пострадавшими и всем эта Елена пишет! И предлагает пройти лечение у Кравченко.
Как вы вылечились?
Анна,пожалуйста,свяжитесь со мной!!! Такая же проблема,7 лет лечила невралгию тр.нерва(((( 89659631121 -мой ватсап
Могу порекомендовать, врача ортодонт гнатолога, которая решила мои проблемы с ВНЧС) тоже очень долго мучалась, и хрустел сустав, и прикус был не правильный, и наверное 5 специалистов обошла пока нашла своего, кому нужны Контакты реального хорошего врача пишите.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста врача и город, тоже мучаюсь уже 1.5года, напишите пожалуйста на мою почту elena-mur-ka@mail.ru, спасибо большое заранее.
Здравствуйте, вы вылечили?
Упражнения повторять несколько раз в день. И старайтесь не щелкать суставом, не употребляйте орехи и твердую пищу. Надеюсь у вас все получится! Эффект будет не сразу но он будет, если будут какие-то вопросы пишите, я отвечу!
Здравствуйте. Если челюсть при открытии рта смещается влево - помогут данные упражнения? напишите пожалуйста в личку
Странно, почему никто не упоминает про брекеты ? Я тоже имею проблему с ВНЧС. Притом у меня не просто щёлкает и болит сустав , но и начинают воспаляться мышцы жевательные и шейные , которые начинают сдавливать шею, и плечо. Боль *****, ноющая , сводящая с ума, с периодическим онемением в голове ( так как мышцы сдавливают сосуды). При обострениях жизнь заканчивается , ничего не хочется :( сказать , что мучаешься , не сказать ничего. Долго не могла понять что происходит , даже внимания на сустав не обращала , думала , что проблема в шее, так как там давит . Русские врачи , разумеется не понимали в чем проблема . Пока в Италии не нашли проблему в зубах и ВНЧС. Сделала МРТ, приговор -артроз начальной стадии и гипермобильность. В июне 2015 года обратилась к Доктору Семелевой Екатерине Игоревне ( стоматология при институте Мечникова, Петербург) .
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста этот доктор лечит внчс? У меня при открытии рта челюсть смещается и болит сустав. Напишите ответ пожалуйста в личку
Упражнения повторять несколько раз в день. И старайтесь не щелкать суставом, не употребляйте орехи и твердую пищу. Надеюсь у вас все получится! Эффект будет не сразу но он будет, если будут какие-то вопросы пишите, я отвечу!
Добрый день .
Можно вы мне скинете упражнения все .у меня такая проблема никто не может помочь .
Здравствуйте, дали ли вам кто-нибудь хорошие рекомендации?сама страдаю.
Столько ответов а по существу почти 0. Суть одна. Всё прет с детства, много криво сидим итд, с детства формируются разного рода "кривизна тела" шея кривая, ноги разной длины, пока молодые организм компенсирует, постепенно мышцы коченеют, все больше натянутых мышечных волокон, мы уже стабильно кривые, кое какие мышцы укорачиваются дальше очень медленно и постепенно, отсюда стабильная сутулость, стабильный лордоз, стабильно у кого то голова плохо наклоняется в ту или иную сторону, суставы в ПОКОЕ уже не могут находиться по центру, их постоянно куда то утягивает (назад, по диагонали итд в зависимости от тех или иных проблемных мышц), у кого то 1 сторону, и тут простые упражнения нифига не помогут, ибо проблема копилась ГОДАМИ, ваши привычки длились ГОДАМИ, ваши мышцы укорачивались ГОДАМИ, и настал день Х, когда у вас долгое время сустав был на грани слета так сказать, и тут уже стоит либо у стоматолога что то сделать, или травму смешную получить и как резко по цепочке все попрет. Тема длинна, фото показать никаких не могу, так бы целую статью тут написал. Ибо знаю тему оч глубоко
Столько ответов а по существу почти 0. Суть одна. Всё прет с детства, много криво сидим итд, с детства формируются разного рода "кривизна тела" шея кривая, ноги разной длины, пока молодые организм компенсирует, постепенно мышцы коченеют, все больше натянутых мышечных волокон, мы уже стабильно кривые, кое какие мышцы укорачиваются дальше очень медленно и постепенно, отсюда стабильная сутулость, стабильный лордоз, стабильно у кого то голова плохо наклоняется в ту или иную сторону, суставы в ПОКОЕ уже не могут находиться по центру, их постоянно куда то утягивает (назад, по диагонали итд в зависимости от тех или иных проблемных мышц), у кого то 1 сторону, и тут простые упражнения нифига не помогут, ибо проблема копилась ГОДАМИ, ваши привычки длились ГОДАМИ, ваши мышцы укорачивались ГОДАМИ, и настал день Х, когда у вас долгое время сустав был на грани слета так сказать, и тут уже стоит либо у стоматолога что то сделать, или травму смешную получить и как резко по цепочке все попрет. Тема длинна, фото показать никаких не могу, так бы целую статью тут написал. Ибо знаю тему оч глубоко
Вот полностью поддерживаю. Проблемы до этого накапливались годами. И лечение по сути на всю жизнь. Основные симптомы сняли на ортотике, потом артроцентез, брекеты. Только кроме этого массажист и мануальщик стали лучшими друзьями. Без поддержки здоровья, изменения образа жизни, все это лечение бесполезно.
мучаюсь уже год. сначала челюсть просто хрустела, но не болела и открывалась очень широко, потом я проблевалась на улице… час была на морозе и челюсть заело, перестала хрустеть на какое-то время. потом начался треш, не могла открыть рот, откусить яблоко, хрустела только в путь. пропила мидокалм с аэрталом, перестала хрустеть, но все еще болит и тяжело открывать рот. также боль в ухе и какие-то звуки капанья(но это уже около 8 лет с периодичностью в два года, помогает физиотерапия). проколола витамин В, тоже не помогло. пожалуйста, кто решил эту проблему без кап и операций, напишите мне подробно 89096326130. умоляю, невозможно уже говорить и зубы чистить….
Ответили кто-нибудь?
Приветствую, обращайтесь в WhatsApp и Viber.: +79631299951
Консультация входит. Сотни благодарных людей.
Сайт " GADALKA .TV " 🔮
Центр междисциплинарной стоматологии и неврологии на Профсоюзной улице. Стоматолог-ортодонт Полищук Илья (делает каппы), невролог Мелкумова Карина Александровна (вопросы гипертонуса жевательных мышц, ботулинотеоапия). Не рекомендую хирурга Рыбакова и невролога Саксонову (формалисты).
ВНЧС стал разрушаться из-за неправильного прикуса. Поставили каппу на полгода. Во время ношения каппы жизнь стала прекрасна, боли ушли, мышцы расслабились , сустав стал более подвижный и гибкий , все воспаления ушли, целых полгода счастья . Но было принято решение , что нужно вернуть правильный прикус и поставили брекет-систему Damon и через 3-4 месяца жизнь снова стала проходить мимо меня, так как вернулось напряжение в суставе, стала снова болеть и неметь голова, натянулись мышцы шеи. Чем больше двигались зубы , чем больше проходило время с момента начала лечения , тем становилось хуже. Были моменты облегчения , но ненадолго . В основном, помогали разного рода накладки , которые крепились к зубам из специального пластика. Сейчас нахожусь на завершающей стадии , нужно додвинуть зубы до идеального смыкания . Как только они станут на место , сустав должен успокоиться . Такая надежда есть , так как при попытках облегчить состояние , когда врач находила удобное смыкание зубов для сустава , все боли проходили, и снова становилось хорошо и легко жить. Но сейчас я понимаю , что нужно потерпеть пару месяцев , пока зубы "дойдут" до своих мест, а так как "идут" они сейчас очень быстро, болит почти каждый день . Но я то знаю , ради чего я все это терплю . Когда закончим - оставлю отзыв, помогло ли . Но думаю в проблемах ВНЧС прикус имеет основное влияние и если с ним проблемы , то каппы только облегчат и снимут напряжение , но от проблемы навсегда не избавят . Попробуйте обратиться к Семелевой, она действительно разбирается в данной проблеме без лишнего вымогания денег . Всем здоровья !!!
Каролина , здравствуйте, помогло вам лечение?
На первой консультации он мне поставил диагноз артроз ВНЧС справа и слева, частичный вывих обоих суставов. Сказал что мышцы на лице, шеи перенапряжения и нужно их расслабить. Сейчас я пью таблетки, ещё нужно пройти ультразвуковую физиотерапию с гидрокартизоном, но из за плохих анализов физиотерапевт не допускает на процедуру. Сейчас обследую почки и если всё хорошо, то начну проходить ультразвуковую физиопроцедуру. На данный момент мышцы на лице расслабились( до этого я даже и не знала что у меня так напряжено лицо, а сейчас и рот проще открывается и отек с правой стороны прошёл). На данный момент есть улучшения но ещё переодически полит висок и иногда давит в ухо. Но мне профессор сразу сказал что лечение займет примерно месяца полтора. Напишу сюда когда да начну проходить ультразвуковую терапию.
Скажите пожалуйста какое лекарство вам прописывали для снятия напряжения мышц с лица 🙏
Могу порекомендовать, врача ортодонт гнатолога, которая решила мои проблемы с ВНЧС) тоже очень долго мучалась, и хрустел сустав, и прикус был не правильный, и наверное 5 специалистов обошла пока нашла своего, кому нужны Контакты реального хорошего врача пишите.
Умоляю! Пришлите контакты врача на вотцап 89190031005.за ранее благодарна
И так...Мне15. Дисфункцию внчс поставили недавно. Щелкает. Ужасный дискомфорт. Смещения в прикусе есть, и это проблема.При разговоре челюсть уходит вправо. Это выглядит совсем не нормально. Я ужасно боюсь что это так неисправимо. Говорят что это из за стресса. А ведь щелкать челюстью стало привычкой. Заказали капы. Расскажите... Помог кому-либо такой вид лечения.... Надеюсь на ваш ответ. И вообще, прошу, расскажите об этом по-подробнее(советы) + к этому у меня еще и шея хрустит....Челюсть справа. шея справа. может что то причинно не так. я теряю надежду...(
Капа не помогает,аксиография или кондилография все было пройдено и выше прикус и ниже и выдвинуть челюсть и задвинуть все по фигу.
Мучаюсь 2 год.
В стомат комплексе разбираться не хотят и вникать …
Сталкивалась!!!! Утром просыпалась, не могла открыть рот, когда это удавалась все щелкало! Замучалась ужасно! Ездила в Москву, но помогли в Екб. Простым по сути советом, общеукрепляющая гимнастика и гимнастика именно для ВНЧС!
Добрый день, подскажите пожалуйста какую именно гимнастику для внчс вы делали..
Ребята расскажите пожалуйста а у кого нибудь тут из Вас бруксизм есть? У меня зубы стучат друг об друга когда их вместе смыкаешь . И мышцы лица напряжены , все одним случилось после перенесенного стресса после потери близкого человека
Заболевания ВНЧС лечатся, пишу как пациент прошедший лечение хотя была полная безнадега .Ботокс,каппы, артлаваж (гидроудар). механотерапия ,каппы и исправление прикуса вот все основное лечение.Ищите своего врача и будьте здоровы не скрою по ОМС не вылечитесь только за большие деньги и с хорошим врачем!
У какого врача лечились, не подскажете?
Вам повезло и радуйтесь, что к ним не попали! Это чисто коммерческий развод! У меня проблема сильная четко после протезирования. Я искала врача и была на консультации у Ронкина! Это ад! Он мне начал говорить, что это не стоматологи накосячили, а я в детстве видимо палец сосала или мама неправильно кормила! А теперь , чтобы меня вылечить, помимо стоматологических манипуляций, мне нужно купить у него аппарат от апноэ, полечить здоровую щитовидку и прооперировать носовую перегородку, с которой у меня никаких проблем не было и нет. Естественно, я отказалась. Потом с врачами это обсуждала. Сказали, что он вообще врачом практикующим в Штатах и не был, а много лет назад приезжал на медицинские высевки продавать эти аппараты. А потом уж клиника появилась. Не могу поручиться за эту информацию, но лечиться там не надо. Доведут до ещё худших проблем
Добрый день! Кто нибудь у Конникова был? Вроде известный доктор!
Огромное спасибо! Вы меня обнадежили! Я смотрю в интернете очень мало информации, что кому-то повезло избавиться от этого недуга. Обязательно попробую! У меня большая просьба! Напишите мне, пожалуйста, на почту marisha.leuhina собака yandex.ru, я вышлю Вам фото - правильно ли я кулаки прикладываю, спасибо!
Добрый день! Вам удалось вылечить сустав? Сама страдаю и в поисках панацеи(
Ребята расскажите пожалуйста а у кого нибудь тут из Вас бруксизм есть? У меня зубы стучат друг об друга когда их вместе смыкаешь . И мышцы лица напряжены , все одним случилось после перенесенного стресса после потери близкого человека
Здравствуйте, Мари! У меня бруксизм уже много лет, на нервной почве. Раньше было только по ночам, а сейчас и днем. По моему мнению именно это, а также ношение брекетов привело меня к дисфункции ВНЧС (артрит, воспаление). Брикеты я носила для исправления прикуса. Сейчас мучаюсь от головных и глазных болей сутками и не знаю, что с этим делать и к кому идти. Мне 31
Всем здравствуйте! я из Хабаровска. Дальний Восток. проблема началась 2 года назад (20 лет было). удалось тогда снять воспаление. Сейчас мне 22.С левой стороны начал ныть весок, глохнуть левое ухо, челюсть защемило так, что я не могу не улыбнуться, не съесть что-то кроме кашки и воды, о чистке зубов вообще молчу. Пошла в стоматологическую поликлинику и меня отправили на мрт, сказали что мы должны узнать в каком состоянии у тебя находятся челюстные диски. Целые ли они или порваны, или может быть их вообще нет.
Заключение МРТ: подвывих кпереди левого суставного диска с патологическим смещение в момент открытия рта (пролабирует кпереди); остеоартроза обоих верхнечелюстных суставов. Ограничение мобильности суставов. Суставной диск в положении закрытого рта смещен кпереди (задний отдел на 8 часах условного циферблата).
Сейчас я колю витамины, противовоспалительные препараты, делаю физио и массаж щеки.
В Хабаровске не вправляют и не исправляют данное состояние. Посоветовали лететь в Москву. Сейчас я занимаюсь поиском "золотых рук" в Мск. Очень много говорят об Институте челюстно-лицевой хирургии. Кто сталкивался с теми врачами? А может быть кто-нибудь ремонтировал себе челюсть в другом месте?))) жду советов)
Здравствуйте, в челюстно-лицевую обращались?
Здравствуйте. У меня с апреля писк в голове. В марте этого года 8-ку зуб удалил. Два года назад коронки поставил. И щелкает слева челюсть. Решили, что неправильно поставили коронки и поехал прикус. Возможно отсюда писк.
Врачи сказали тиннитус. Никто не знает как лечить.
Если Вы писк излечили, напишите пож-та как на 9202089@gmail.com
Был позавчера у толкового врача по рекомендации в др городе проездом, он сделал снимок, направил к Сойхер М. Г. сказал самый лучший в Москве http://biointerdent.ru на сл неделе иду на прием.
Лечились у Сойхера?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я был на консультации у Конникова. Записан был к нему, за два дня сообщили, что будет принимать зам директора, а сам он будет удаленно участвовать. В итоге принимала его дочь и он в ноутбуке.
В рот не заглянула, смотрела по фото и суставы на мониторе. Сказали проблемы с суставом, нужна диагностика, потом сам спроектирует капу. Кондилографию будет делать дочь. Обещают вылечить. Диагностика включая две капы 365000, деньги за весь этап сразу. Сделали план лечения предварительный на 5,6 млн. Точный план обещали на след день, но не прислали. Уговаривали прямо сейчас делать диагностику. Как то все это настораживает)
Боже мой я читаю и плачу!!!!Меня так же «пичкали» этими таблетками,говорили невролгия а я просто умирала от боли жила на уколах и таблетках...также делала компрессы,спала с подвязаной челюстью но увы...7 месяцев бегала по врачам никто ничего толкового не мог сказать ,и вот наканец то ...мрт смещение дисков кпереди с двух сторон,и вот нужно носить капу 8 месяцев...носила ее где то 5 дней,но десна где нет зуба восполилась может я сама виновата,надела капу и болтали с мужем пол ночи ,вообщем нужно ехать в другой город чтоб подтачили!!!я не знаю верить чему и чем это лечить я привыкла к этой боли,но не могу терпеть треск в ушах уже 4 месяца при каждом глотании трещат уши ...Боже это не выносимо и плюс эта боль... иногда жить не хочется,но маленький ребёнок и ради него все!!!
Здравствуйте, в ЧЛХ обращались?