Доброго времени суток!Хоть данная проблема характерна не только для женщин, решила написать сюда в надежде на помощь!Уже несколько лет мучаюсь с проблемой нарушения функции ВНЧС!Щелчки слева просто …
Могу порекомендовать, врача ортодонт гнатолога, которая решила мои проблемы с ВНЧС) тоже очень долго мучалась, и хрустел сустав, и прикус был не правильный, и наверное 5 специалистов обошла пока нашла своего, кому нужны Контакты реального хорошего врача пишите.
Здравствуйте, напишите пожалуйста врача, если вы в Москве
На Вучетича мне не помогли, ставили артроз ВНЧС, предлагали промыть сустав, носить брекеты 2 года минимум и сломать челюсть и скрепить ее какими-то железными скобками. Мол аномалия развития челюсти. И за все это еще 500 тыс заплатить. Это было в 2018.
Что помогло:
1. Доктор китайской медицины (рот открывался на 2 см), сделал 2 процедуры иглой. Разбивал соли. Ездила к нему в Прагу. После этого был отек месяц. За тем нормально открылся рот. Но щелчок оставался.
2. Ходила к психологу, работала с подавленным гневом, из-за которого стискивала зубы сильно.
3. Работала с остеопатом по черепу
4. И главное лечение у ортодонта-гнатолога Бондаревой Татьяны Валентиновны (Клиника на Каховке 25). Оказывается были занижены пломбы на опорных зубах с одной стороны, что вызвало сильный перекос. Когда повысили пломбы, все прошло. Ну, еще я носила капу и спала на спине на высокой подушке по рекомендации врача. Очень благодарна за эффективное лечение.
Может кому-то поможет мой опыт. В целом считаю, что помог весь комплекс мер.
Еще хорошо помогал массаж «резет», когда были головные боли и напряжение в мышцах лица на первоначальном этапе, когда я еще не нашла хорошего врача. Только им и спасалась.
Всем здравствуйте! я из Хабаровска. Дальний Восток. проблема началась 2 года назад (20 лет было). удалось тогда снять воспаление. Сейчас мне 22.С левой стороны начал ныть весок, глохнуть левое ухо, челюсть защемило так, что я не могу не улыбнуться, не съесть что-то кроме кашки и воды, о чистке зубов вообще молчу. Пошла в стоматологическую поликлинику и меня отправили на мрт, сказали что мы должны узнать в каком состоянии у тебя находятся челюстные диски. Целые ли они или порваны, или может быть их вообще нет.
Заключение МРТ: подвывих кпереди левого суставного диска с патологическим смещение в момент открытия рта (пролабирует кпереди); остеоартроза обоих верхнечелюстных суставов. Ограничение мобильности суставов. Суставной диск в положении закрытого рта смещен кпереди (задний отдел на 8 часах условного циферблата).
Сейчас я колю витамины, противовоспалительные препараты, делаю физио и массаж щеки.
В Хабаровске не вправляют и не исправляют данное состояние. Посоветовали лететь в Москву. Сейчас я занимаюсь поиском "золотых рук" в Мск. Очень много говорят об Институте челюстно-лицевой хирургии. Кто сталкивался с теми врачами? А может быть кто-нибудь ремонтировал себе челюсть в другом месте?))) жду советов)
Здравствуйте! Подскажите, вы нашли врачей в Москве? Вам помогли?
Практически прошли мои щелки
Сама уже думала что все это навсегда
Потому что совет - « все дело в прикусе» не спасет ситуацию а брекеты вообще уже можно сказать противопоказаны если есть проблемы с суставом
Сделала МРТ
Сделали сплинт суставную шину и щелки прошли почти единственная проблема иногда забываю ее носить:(((((( и если зевну и две ночи подряд спала без сплинта то будет щелчкек
А так после сплинта должны делать виниры или накладки на зубы вот коплю деньги на это сейчас
,. Здравстауйте Вы писали про Бородину врача Можете написать какой курс лечения вы получили У меня тоже проблема есть но живу в другом городе Адрес клиники точный спасибо Kirja 71 @ mail. ru
Я была у Бородиной. Накусочную каппу за наличные 55000 прежложила и всё. Прием нал 8500. Ни о чем. Прказыапет всем какие упражнения надо делать для челюсти.
Упражнения повторять несколько раз в день. И старайтесь не щелкать суставом, не употребляйте орехи и твердую пищу. Надеюсь у вас все получится! Эффект будет не сразу но он будет, если будут какие-то вопросы пишите, я отвечу!
Здравствуйте!задоженность уха постоянна слева. Хожу в капе, но результатов нет. Тяжело психологически уже….
Девочки не слушайте ее это бред полнейший ,дисфункция внчс чаще всего бывает по неправильном прикусе ,я надеюсь все понимают что никакими маслами она не лечится ,грубо говоря это смещение сустава ,обязательно проверяйте прикус ,ещё смещение может быть после стоматологического лечения ,например неправильно установленной пломбы и пр.,многие стоматологи об этом не говорят либо не знают причин либо не знают что с этим делать ,ЕЩЕ РАЗ ПИШУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЙТЕ ПРИКУС В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ДИСФУНКЦИИ ВНЧС .очень часто кстати бывает после ортодонтического лечения ( ношения брекетов )
Полностью соглашусь , поставила элайнеры посое этого получила смещение диска теперь относила Сплинт и после сплинта не сходятся зубы , делаю керамические накладки все это вышло примерно в 600 тысяч !!!зачем полезла в это во все непонятно
Боже мой я читаю и плачу!!!!Меня так же «пичкали» этими таблетками,говорили невролгия а я просто умирала от боли жила на уколах и таблетках...также делала компрессы,спала с подвязаной челюстью но увы...7 месяцев бегала по врачам никто ничего толкового не мог сказать ,и вот наканец то ...мрт смещение дисков кпереди с двух сторон,и вот нужно носить капу 8 месяцев...носила ее где то 5 дней,но десна где нет зуба восполилась может я сама виновата,надела капу и болтали с мужем пол ночи ,вообщем нужно ехать в другой город чтоб подтачили!!!я не знаю верить чему и чем это лечить я привыкла к этой боли,но не могу терпеть треск в ушах уже 4 месяца при каждом глотании трещат уши ...Боже это не выносимо и плюс эта боль... иногда жить не хочется,но маленький ребёнок и ради него все!!!
Было тоже самое относила капу Сплинт 4 месяца , и потом поставили накладки , Капа так же терлась об десну но ее надо точить , я даже сама точила иногда пилкой
Могу порекомендовать, врача ортодонт гнатолога, которая решила мои проблемы с ВНЧС) тоже очень долго мучалась, и хрустел сустав, и прикус был не правильный, и наверное 5 специалистов обошла пока нашла своего, кому нужны Контакты реального хорошего врача пишите.
Здравствуйте! Напишите ,пожалуйста, у какого доктора лечились?
Центр междисциплинарной стоматологии и неврологии на Профсоюзной улице. Стоматолог-ортодонт Полищук Илья (делает каппы), невролог Мелкумова Карина Александровна (вопросы гипертонуса жевательных мышц, ботулинотеоапия). Не рекомендую хирурга Рыбакова и невролога Саксонову (формалисты).
были, знаем... 2500000 насчитали за лечение. Спасибо...
Решила здесь отписаться. Лечили тройничный, хотя боль была постоянной, помогал только прегабалин(после его отмены была слабая ломка). Другой невролог поставил Дисфункцию ВНЧС и назначила ботулинотерапию. Стало гораздо легче, но до конца не прошло, буду делать ещё. Мой врач сказал что необходимо сделать ботокс дважды, другой невролог говорил про четыре раза в течение года. Посмотрим, не забуду отпишусь
Тема открыта давно, но я хочу рассказать, как я избавилась от боли, связанной с дисфункцией ВНЧС. Не буду писать всю предисторию и мои мытарства пол года по не квалифицированным врачам, которые пичкали меня Карбамазепином, утверждая, что у меня невралгия тройничного нерва. Нижняя ветвь тройничного нерва действительно болела дико. Я просыпалась среди ночи и от боли выступали слезы, а я ничего не могла поделать. Немного помогали уколы Кеторола. Но уже опускались руки. Ортодонт предлагал за большие деньги установить капы на зубы, но я уже не верила в успех и не верила конкретно этому врачу. Я покопалась в интернете и нашла профессора невролога, который специализируется на дисфункции ВНЧС. Он внимательно меня осмотрел, отменил все назначения других врачей, посмотрел результаты КТ и МРТ, сказал, что все это лечится, выписал Мовалис на 10 дней и отпустил до следующего приема. Также я мазала сустав Вольтареном. Почти постоянно. Как только чувствовала, что начинает болеть. Разумеется, никакой твердой пищи. Сразу скажу, лечение было долгим. Моя мама на приеме у хирурга-стоматолога рассказала о моей проблеме и он дал ей рецепт лекарства. Дай Бог здоровья этому человеку. Два курса этого лекарства мне помогли полностью. Итак: берете стеклянную баночку, наливаете в нее 150 г охлажденной кипяченой воды, 50г. димексида, 1 ампулу преднизолона, 1 ампулу кальций хлор, 1 флакон цефазолина, все перемециваете. Сразу скажу, что пахнет не очень. Хранить в холодильнике. Далее каждый день по 40 минут делаете примочки. Только предварительно подогрейте небольшое количество лекарства. Я мочила марлю и клала в пластмассовую чашку, которую ставила в горячую воду. потом прикладываете на сустав, сверху на марлю полиэтилен и заворачиваете теплым шарфом. И так пока не используете весь раствор. Мне курс потом пришлось повторить. Но на этом, слава Богу, все закончилось. Буду рада, если этот рецепт еще кому-то поможет.
Девочки не занимайтесь самолечением, какой нафиг димексид, если дисфункция ВНСЧ, К ГНАТОЛОГУ ОДНА ДОРОГА.
Решила тоже рассказать про свои похождения по врачам. В свое время помогли советы в этой теме на форуме. Итак, мне 38 лет, живу в Москве. Первые щелчки в челюсти появились почти 10 лет назад, но тогда сами быстро прошли, никуда не обращалась. Проблема вернулась 1,5 года назад, начали ныть зубы и потом вернулись щелчки. Пошла к своему стоматологу. Он подлечил кариес и поставил под вопросом дисфункцию ВНЧС. Собственно после этого пошла изучать информацию. Нашла гимнастику, диету - ничего твердого, крупных кусков. Вот здесь главная ошибка - не надо оттягивать поход к специалисту! Так прошел еще почти год, вроде бы было легче. И потом резкое ухудшение, рот не открывается, суставы болят. Записалась сразу в 2 клиники на консультацию, сравнить назначение и цены. Выбрала по принципу, чтобы первая консультация была бесплатной. В общем в обеих клиниках прием был просто продажей услуг. Никакой новой информации не получила. В очередной раз убедилась, что бесплатный сыр только в мышеловке. Следующей решила посетить Клинику доктора Лемберга. Здесь прием был уже платный - 7000 р. Было много разговоров про уникальную технологию и запугиваний. Цены выше средних. Обстановка приятная, персонал вежливый. Располагает доверять. Но в итоге хорошо, что ушла домой спокойно подумать. Потом через знакомых-знакомых дали контакты гнатолога Чертановой. Она принимает в клинике Ортодонт Сити. Там прием тоже платный, но сразу делают КТ суставов. Т.е. наконец диагноз был подтвержден. Дали план лечения. Цены были чуть ниже, чем в первых двух стоматологиях и существенно ниже, чем у Лемберга. Начали с ортотика. Первые улучшения почувствовала почти сразу. Сейчас, спустя 3 мес после начала лечения, симптомы практически прошли. Продолжаю ходить на коррекцию ортотика, записана на брекеты. Из минусов для меня - это расположение. Приходится ездить из Ховрино к м.Дубровка. Выглядит как обычная стоматология в спальном районе. Не подумала бы, что здесь лечат такие заболевания. Всем желаю найти СВОЕГО врача.
Доброго дня! Скажите пожалуйста, сейчас как дела обстоят? Такая же проблема, пока на нашла ни одной счастливой излечившейся.
Добрый день! Пришлите пожалуйуста контакты врача на ватсап 89316020888
Лаваж суставов крайняя мера, лучше обойтись без нее. Может придумают что-то разумное для лечения внчс. Я сама уже 4 года ищу толкового врача вместе со своим стоматологом терапевтом. У меня помимо внчс еще и дистальная окклюзия и зубы сыпятся. Была года два назад у достаточно известного профессора ортодонтии из МГМСУ Польмы Л,В, мне она понравилась (но я делетант в этой области) и у некоторых есть хорошие результаты. Теперь иду на консультация к Осипову А,В, и еще в Нижний НОВгород к Шестопалову. Говорят еще есть профессор Попов в Питере. пока обследуюсь и собираю информацию.
Здравствуйте, можно узнать вы решили свою проблему , у меня прям зубы один за одним кариес, сустав сьехал , дистальная окклюзия, отсутствуют жевательные 3 зуба, при удалении 8ки пошло осложнение флегмона с остеомиелитом челюсти, вообще не знаю в каком направлении двигаться 😞
Странно, почему никто не упоминает про брекеты ? Я тоже имею проблему с ВНЧС. Притом у меня не просто щёлкает и болит сустав , но и начинают воспаляться мышцы жевательные и шейные , которые начинают сдавливать шею, и плечо. Боль *****, ноющая , сводящая с ума, с периодическим онемением в голове ( так как мышцы сдавливают сосуды). При обострениях жизнь заканчивается , ничего не хочется :( сказать , что мучаешься , не сказать ничего. Долго не могла понять что происходит , даже внимания на сустав не обращала , думала , что проблема в шее, так как там давит . Русские врачи , разумеется не понимали в чем проблема . Пока в Италии не нашли проблему в зубах и ВНЧС. Сделала МРТ, приговор -артроз начальной стадии и гипермобильность. В июне 2015 года обратилась к Доктору Семелевой Екатерине Игоревне ( стоматология при институте Мечникова, Петербург) .
Как ваше лечение, помогает. Что делаете с гипермобильностью
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!