Доброго времени суток!Хоть данная проблема характерна не только для женщин, решила написать сюда в надежде на помощь!Уже несколько лет мучаюсь с проблемой нарушения функции ВНЧС!Щелчки слева просто …
Добрый день. А можете расписать свою схему лечения препаратами. Я из Новосибирска. У нас вряд ли кто-то вылечит такую проблему, тем более денег на дорогостоящие капы и пр. все равно нет. А траумель и пр. препараты я все-таки могу позволить себе купить. Помогите пожалуйста. потому что другого выхода я все равно не вижу.
В Новосибирске Зубрилин. Погуглите
Алла, в процессе протезирования зубов произошло нарушение прикуса, а отсюда и ДВНЧС. После установки каппы состояние ухудшилось в разы.
НИжняя челюсть вышла вперед. Прикус из ортогнатическог,о превратился в прогенический. До сих пор жалею, что согласилась на каппу.
Болят члс, виски, череп, произошло искривление носовой перегородки, нарушения с глазами, стало подниматься глазное давление,
теряться зрение , один глаз закрылся второй выбухает, болит язык, нарушается речь, обламались зубы на верхней челюсти, в результате
чего были удалены, лицо стало ассимметричным, боли пошли на шейный отдел, плечелопаточную область и ниже. Более 10 лет хожу от одного
врача к другому, а результат нулевой. НЕ жизнь, а ад! Моя знакомая по несчастью, из той же стоматологии, у которой начались те же
проблемы, глядя на меня, отказалась от каппы и у нее результат лучше моего. У нет болей и пошло на улучшение. Многим после капп
становится хуже. Все годы хожу от одного врача к другому и никто не может справится с этой патологией. Прошла КрымиРым! На мне
отработаны все методики.
Как вы сейчас себя чувствуете??
Здравствуйте, мне 35 в25 лет в стоматологии посоветовали брекеты , после их ношения испортилась эмаль и появился щелчок слева, на мои вопросы про щелчок, ортодонт говорил что ничего страшного, поехала в другую стоматологию (не дешёвую) где сказали что надо сделать тотальную работу на керамики и мне станет комфортно и удобно, после установки коронок во весь рот и обтачивание зубов щелчки появились с двух сторон, начала болеть шея, скакать давление, болел глаз левый, он пульсировал, болела вся челюсть и появились ощущения что челюсть куда то уходит , на мое обращение в стоматологию меня отправили к неврологу , психологу и психотерапевту -говорили что у меня психосоматика, врачи ставили невроз, астения и т д, через несколько месяцев убрала керамику, и начала ходить к остеопату , прошло 3 года , зубы обточены все это время и стоят временные коронки , кт показало артроз двух суставов , на этой недели сделаю мрт , рот открывается лучше чем когда сделали коронки , но ещё плохо , не ем твёрдую пишу вообще , поехала лечится в Краснодар , пока не знаю какой план лечения мне назначат , не ставьте брекеты если у вас не все критично
Всем добрый вечер, кто носил окклюзионную шину или сплинт? И сколько вы носили? Помогло ли? У меня смещен суставный диск, мучаюсь почти месяц с шиной. Толку нет. Сомневаюсь вообще поможет ли она
Здравствуйте, меня зовут Юля. Сталкнулась с такой же проблемой после удаления зуба. Я из Кургана. Мне посоветовали в Тюмени Лебедева А.В. в центре нейростоматологии. У него прием стоит 8 т. и снимки КТ и МРТ надо сделать в определенном месте, тоже там в Тюмени, у меня пока нет такой возможности. Вы что то слышали о таком враче? Мой номер +79128334851
Читаешь форум и не недоумеваешь, к кому обращаться с ДВНЧС с полузакрытым ртом? ждать день , два. месяц. год..? а как есть?Вот и приходится бегать по врачам благо их сейчас развелось и разной специальности и все берутся лечить ДВНЧС. Конкуренция бешенная. Много явно заказных отзывов как отрицательных и положительных.У каждого врача полно отзывов от супер положительных до суперотрицательных.Куда бежать бедному внчснику, к именитым и очень дорогим, и заграницу, что не всем по карману или к тем что подешевле, но с отзывами и плохими и хорошими? К кому, кто даст ответ?
Положительные отзывы часто заказные, а вот отрицательные правдивые. Хорошо, когда отзывов вообще нет или только положительные без отрицательных.
Деваньки это всё от мышц. Всему виной мышцы лица. Надо учиться расслаблять их и челюсть. Из за неправильной работы мышц меняется прикус, входит в привычку бруксизм в результате начинают стераться диски и появляется артрит. Проблема чисто ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ!!! Ни один врач вам не поможет, не тратьте деньги и время. Научитесь расслаблять мышцы челюсть!! Избегайте стресс и ведите ЗОЖ. И через несколько лет пройдёт.
Что за бред вы пишите. ВНЧС часто возникает из-за неправильного прикуса, или потери зубов
Алла, в процессе протезирования зубов произошло нарушение прикуса, а отсюда и ДВНЧС. После установки каппы состояние ухудшилось в разы.
НИжняя челюсть вышла вперед. Прикус из ортогнатическог,о превратился в прогенический. До сих пор жалею, что согласилась на каппу.
Болят члс, виски, череп, произошло искривление носовой перегородки, нарушения с глазами, стало подниматься глазное давление,
теряться зрение , один глаз закрылся второй выбухает, болит язык, нарушается речь, обламались зубы на верхней челюсти, в результате
чего были удалены, лицо стало ассимметричным, боли пошли на шейный отдел, плечелопаточную область и ниже. Более 10 лет хожу от одного
врача к другому, а результат нулевой. НЕ жизнь, а ад! Моя знакомая по несчастью, из той же стоматологии, у которой начались те же
проблемы, глядя на меня, отказалась от каппы и у нее результат лучше моего. У нет болей и пошло на улучшение. Многим после капп
становится хуже. Все годы хожу от одного врача к другому и никто не может справится с этой патологией. Прошла КрымиРым! На мне
отработаны все методики.У меня такая же проблема. Обошла всех врачей. Потом наткнулась на Хайрутдинову Айгуль Фависовну, она принимает в Уфе и в Москве (есть отзывы про нее в интернете), она мне помогла, сейчас почти ничего не болит. В Москве еще хвалят врача Макаревич (ИО не помню). Хотела ехеть к нему, но нашла Хайрутдинову А.Ф.
У меня такая же проблема. Можете оставить контакт, чтобы связаться? Или на мой мэйл напишите, пожалуйста. El_fed@mail.ru
Добрый день! У меня оклюзия и хруст сустава внчс, это началось сразу после визита к стоматологу,после замены
4 старых пломб. Обратилась в Бостонский институт, заплатила 18 т.р. за консультацию , доктор был занят другим пациентом и подошел осмотреть ровно на 3 минуты ,после чего он сказал, что это не их случай и не смогут помочь,у них чисто эстетическая стоматология.
Вам повезло и радуйтесь, что к ним не попали! Это чисто коммерческий развод! У меня проблема сильная четко после протезирования. Я искала врача и была на консультации у Ронкина! Это ад! Он мне начал говорить, что это не стоматологи накосячили, а я в детстве видимо палец сосала или мама неправильно кормила! А теперь , чтобы меня вылечить, помимо стоматологических манипуляций, мне нужно купить у него аппарат от апноэ, полечить здоровую щитовидку и прооперировать носовую перегородку, с которой у меня никаких проблем не было и нет. Естественно, я отказалась. Потом с врачами это обсуждала. Сказали, что он вообще врачом практикующим в Штатах и не был, а много лет назад приезжал на медицинские высевки продавать эти аппараты. А потом уж клиника появилась. Не могу поручиться за эту информацию, но лечиться там не надо. Доведут до ещё худших проблем
Здравствуйте, 2 месяца ношу шину для исправления сустава, толку ноль, щелчок стал еще громче. Врач сказал это нормально, он громче потому что идут исправления. Предлагают сделать новую шину. Жить и разговаривать с ней ужасно, не уверена что другая поможет(( не знаю как быть. Как чуяла что толку не будет
Добрый вечер всем девочки.
Я делюсь своим опытом, я прошла этот ад с нуля, ещё в пути но результаты есть. Мне изначально удалили 8 зуб мудрости, после этого я почувствовала щелчки слева, не предала этому значением, после лечили периодонтит в результате долгого открывания рта, вывих ВНЧС, боль кушала через трубочку. Сделала мрт, направляемый вывих сустава, Была на Тимура Фрунзе в Москве отдала кучу денег на консультации, каппы, в итоге каппы сделали не те, что нужно!!! На Тимура Фрунзе есть врач дядечка со своими странностями, но он единственный кто мне снял боль, я смогла открыть рот, но щелчки сохранялись, прошла врачей мне твердили что помогут брекеты и протезирование всех зубов!!! Это бред!!! Проблема в суставе самом!!! Я нашла врача Быковская Татьяна Владимировна!!! Москва!!! Кафедра 1 Медицинского метро Киевская!!!! К.М.Н. У неё диссертация написана по ВНЧС, сделали другие каппы уже намного лучше. И да девочки, ВНЧС это проблемы с нашим родом папой и мамой!!! Здесь по хорошему нужно работать с головой, остеопат тоже в помощь, тоже есть хороший, но с психологом я тоже работаю. Обнимаю вас!!!! Шлю лучики добра!!!!
Ну и чушь вы пишите про род. Это проблема возникает из-за неправильного прикуса или из-за удаления какого-то зуба и для того чтобы устранить эту проблему нужно устранить изначальную причину, т.е. вернуть зуб или исправить прикус, и только после этого начинать лечение. В любом заболевание нужно сначала устранить причину, иначе можно только облегчить симптомы, но не вылечить
Так вы поможете людям не попасть к мошенникам и недоврачам и проучите этих шарлатанов, которым лишь бы наживаться за счет людей, которым нужна помощь, а результат, и дальнейшие последствия для них не важны. Может после отзывов они хоть более ответственными станут.
Единственное место, которое мне порекомендовал стоматолог-ортодонт с Воронежа и сказал, что врач занимается ВНЧС и берется за сложные случаи, это Клиника Будовского и врача Будовского Александра Ивановича, но там очень дорого и я там не была. Может кому-то будет полезно.
И всегда пишите отзывы на независимых площадках о врачах шарлатанах, хамстве и местах, где вам оказали некачественные услуги. Это действительно очень важно.
Воронеж Арт Денталь Так Как Надо отзывы читать выше
И как я уже писала выше, чаще всего эта проблема возникает из-за двух основных причин. Неправильного прикуса, удаления какого-то зуба или совместно и того и другого. Для того чтобы устранить эту проблему нужно устранить изначальную причину, т.е. вернуть зуб или исправить прикус, и только после этого или во время этого начинать лечение. В любом заболевание нужно сначала устранить причину, иначе можно только облегчить симптомы, но не вылечить. Если у вас будут отсутствовать важные для человека зубы, а это клык и еще какие-то, лучше уточнить у врача, то как бы вы не лечились, проблема останется, т.к. причина не будет устранена. Если вы ставите брекеты, то во время установки и ношения брекетов обращайтесь к остеопату, иначе от брекетов может стать хуже. Организм это единое целое и остеопат в данном случае вам поможет не навредить, а улучшить результат. Только ищите грамотного специалиста, а то их тоже сейчас мало хороших.
у меня такая проблема была, страшные боли непроходящие, причём началось как-то неожиданно и со страшной скоростью развивалось. обошла разных врачей, делали капельницы, пила курс ксефокам - но это только чтобы снять боли. вся проблема решилась у ортопеда, т.к. он пояснил ,что это из-за заниженного прикуса, т.*****. зубы стёрлись и шла сильная нагрузка на сустав. Далее сделали каппу, носила её 4 месяца, а затем поднимали прикус, много коронок, пломб, но проблема вроде пока ушла.
А у какого доктора лечили прикус?
И у меня практически то же самое было, как у вас и у Лены в сообщении выше. Болело будто и под самим глазом слева, и в ухе. Болела челюсть непонятно где конкретно. Будто бы зубы, все сразу слева. Была у стоматолога - норм. У Лора после стоматолога - норм. Но она назначила Комбилипен 5 уколов, потом переход на таблетки, 3р/день, месяц. Сухое тепло. Если не поможет, обратиться к гнатологам, которых днём с огнём, как говорится. Удивительно, но через несколько дней после последней таблетки Комбилипена все прошло, и полгода боли не было. А до этого лечения жевать было очень больно на левой стороне, и ночью боль тоже не проходила. Через полгода опять проблема вернулась, я ещё один курс Комбилипена прошла. Месяца на 4 опять забыла про боль. Вот снова немного беспокоит. Думаю все же съездить к гнатологу (не уверена, что врачи, которые себя так называют, таковыми являются, конечно). Но снимок для начала сделают хотя бы.
Я не придавала значения тому шелчкам и вот- только операция или есть через трубочку. Бегите к гнатологу. Наблюдайтесь. У меня 3 стадия разрушение сустава. Не запускайте.
Да я вылечилась, расскажу как на вацапе +77471208219
я ВЫЛЕЧИЛАСЬ ОТ 3 МЕТОДАМИ, ТЕМ КТО НУЖЕН ПРОСТО ПИШИТЕ НА ВАЦАП Я РАССКАЖУ
А кто-нибудь слышал о PRP при ВНЧС? Помог ли кому-нибудь этот метод?
Да что вы боитесь артлаважа под общим наркозом и час делов и забудите думать могу рассказать самой все делали а ходила с закрытым ртом почти пол года.если интересно пишите в личку 34406820@rambler.ru делали в 2010 году а сейчас уже 2017!!! прогрес идет!!
Как это вы ходили с закрытым ртом пол года!??((
Тема открыта давно, но я хочу рассказать, как я избавилась от боли, связанной с дисфункцией ВНЧС. Не буду писать всю предисторию и мои мытарства пол года по не квалифицированным врачам, которые пичкали меня Карбамазепином, утверждая, что у меня невралгия тройничного нерва. Нижняя ветвь тройничного нерва действительно болела дико. Я просыпалась среди ночи и от боли выступали слезы, а я ничего не могла поделать. Немного помогали уколы Кеторола. Но уже опускались руки. Ортодонт предлагал за большие деньги установить капы на зубы, но я уже не верила в успех и не верила конкретно этому врачу. Я покопалась в интернете и нашла профессора невролога, который специализируется на дисфункции ВНЧС. Он внимательно меня осмотрел, отменил все назначения других врачей, посмотрел результаты КТ и МРТ, сказал, что все это лечится, выписал Мовалис на 10 дней и отпустил до следующего приема. Также я мазала сустав Вольтареном. Почти постоянно. Как только чувствовала, что начинает болеть. Разумеется, никакой твердой пищи. Сразу скажу, лечение было долгим. Моя мама на приеме у хирурга-стоматолога рассказала о моей проблеме и он дал ей рецепт лекарства. Дай Бог здоровья этому человеку. Два курса этого лекарства мне помогли полностью. Итак: берете стеклянную баночку, наливаете в нее 150 г охлажденной кипяченой воды, 50г. димексида, 1 ампулу преднизолона, 1 ампулу кальций хлор, 1 флакон цефазолина, все перемециваете. Сразу скажу, что пахнет не очень. Хранить в холодильнике. Далее каждый день по 40 минут делаете примочки. Только предварительно подогрейте небольшое количество лекарства. Я мочила марлю и клала в пластмассовую чашку, которую ставила в горячую воду. потом прикладываете на сустав, сверху на марлю полиэтилен и заворачиваете теплым шарфом. И так пока не используете весь раствор. Мне курс потом пришлось повторить. Но на этом, слава Богу, все закончилось. Буду рада, если этот рецепт еще кому-то поможет.
Здравствуйте не подскажите невролог а у которого лечились
Заболевания ВНЧС лечатся, пишу как пациент прошедший лечение хотя была полная безнадега .Ботокс,каппы, артлаваж (гидроудар). механотерапия ,каппы и исправление прикуса вот все основное лечение.Ищите своего врача и будьте здоровы не скрою по ОМС не вылечитесь только за большие деньги и с хорошим врачем!
где такого врача найти?
Заболевания ВНЧС лечатся, пишу как пациент прошедший лечение хотя была полная безнадега .Ботокс,каппы, артлаваж (гидроудар). механотерапия ,каппы и исправление прикуса вот все основное лечение.Ищите своего врача и будьте здоровы не скрою по ОМС не вылечитесь только за большие деньги и с хорошим врачем!
Кто ваш врач был?
Всем привет!Расскажу свою ситуацию.Недели 2 назад стало слегка пощелкивать слева во время еды, так продолжалось недели полторы, потом пару раз во время еды и разговора челюсть как бы съезжала и вставала на место, боли не было, только дискомфорт. Записалась к челюстно-лицевому хирургу-стоматологу, он сказал перед приемом сделать мрт в ч н с. Мрт показало, что у меня полный вывих и артроз 1-2степени. левого нижнечелюстного сустава.Врач мне сказал, что это не лечится, но можно затормозить болезнь и восстановить функции челюсти.Лечить надо обязательно, чтобы потом "не подвязывать челюсть платком". Он назначил:консультация ревматолога и физиотерапевта, физиопроцедуры, иглоукалывание, пращевидную повязку на ночь на 3 недели, мягкую пищу, зубы чистить только спереди, рот открывать только чтобы ложка пролезла, контролировать зевание,зубы не смыкать сильно, челюсть должна быть в слегка расслабленном состоянии, НПВП и миорелаксанты 5 дней, к нему на повторный приём через 2 недели. Сказал, что в моем случае заболевание могла спровоцировать беременность и то, что в детстве у меня один раз был полный вывих челюсти,.Также сказал, что челюсть должна сама вернуться на место. У него есть несколько пациентов с такими проблемами, если не удается восстановить сустав он отправляет в Москву(я из Владивостока). Из назначенного я сделала:допиваю НПВП и миорелаксанты, пращевидная повязка, мягкая пища,лазер, назначенный физиотерапевтом, в следующую субботу прием ревматолога, потом, когда выйдет мой невролог сделаю иглоукалывание. Потом напишу продолжение.
Скажите, пожалуйста, как сейчас состояние Вашего сустава?
и мне помогите, пожалуйста, пришлите((((( щелчки в челюсти были всю жизнь. но недавно стала наблюдать, что рот открывается не до конца(((((( вчера начало болеть возле левого уха. чувствую себя просто калекой, неполноценной...это ужасно, а мне всего лишь 22 года..........(((((((((((
Доброй ночи, ответь мне , пожалуйста, в меня внчс
Елена, подскажите,пожалуйста, где вы проходили лечение? Вот и у меня после удаления зуба- поехала челюсть. Состояние ада уже 2 года. Каждый день одно и тоже. Есть невозможно. Тянет все лицо,,зубы, мышцы. Лечусь в Тюмени- но пока невесело.. Боюсь потерять работу(я препод.ин.яз.), работаю с болью,вечерами -слезы. Куда идти??
Здравствуйте! Я тоже из Тюмени. Скажите, пожта, у кого Вы лечились? Как сейчас дела?
Петербурге Бородина Ольга Анатольевна очень хороший спец в этой области, попробуйте обратиться к ней. Принимает в центре, в р-не Московского вокзала клиника.
Здравствуйте Можете сказать точный адрес где принимает Бородина доктор Я из другого города, тоже есть проблеиа такая же. Спасибо Может скините адре, на почту и напишите хоть что конкретно принимать по лечению , я живу на севере и не знаю когда поеду - это требует время и жить надо там... Адрес Kirja 71 @mail.ru
Спасибо вам огромное за совет по поводу Бородиной! Сходила к ней, она чудесный дектор, лечимся сейчас. Надеюсь, без операции
,. Здравстауйте Вы писали про Бородину врача Можете написать какой курс лечения вы получили У меня тоже проблема есть но живу в другом городе Адрес клиники точный спасибо Kirja 71 @ mail. ru
http://внчс.com/forum/index.php/topic,1038.0.html
и мне помогите, пожалуйста, пришлите((((( щелчки в челюсти были всю жизнь. но недавно стала наблюдать, что рот открывается не до конца(((((( вчера начало болеть возле левого уха. чувствую себя просто калекой, неполноценной...это ужасно, а мне всего лишь 22 года..........(((((((((((
Добрый день! Скажите вам что то помогло или вы так же мучайтесь. У меня так же как у вас.
Ни куда ...
Всем привет!Расскажу свою ситуацию.Недели 2 назад стало слегка пощелкивать слева во время еды, так продолжалось недели полторы, потом пару раз во время еды и разговора челюсть как бы съезжала и вставала на место, боли не было, только дискомфорт. Записалась к челюстно-лицевому хирургу-стоматологу, он сказал перед приемом сделать мрт в ч н с. Мрт показало, что у меня полный вывих и артроз 1-2степени. левого нижнечелюстного сустава.Врач мне сказал, что это не лечится, но можно затормозить болезнь и восстановить функции челюсти.Лечить надо обязательно, чтобы потом "не подвязывать челюсть платком". Он назначил:консультация ревматолога и физиотерапевта, физиопроцедуры, иглоукалывание, пращевидную повязку на ночь на 3 недели, мягкую пищу, зубы чистить только спереди, рот открывать только чтобы ложка пролезла, контролировать зевание,зубы не смыкать сильно, челюсть должна быть в слегка расслабленном состоянии, НПВП и миорелаксанты 5 дней, к нему на повторный приём через 2 недели. Сказал, что в моем случае заболевание могла спровоцировать беременность и то, что в детстве у меня один раз был полный вывих челюсти,.Также сказал, что челюсть должна сама вернуться на место. У него есть несколько пациентов с такими проблемами, если не удается восстановить сустав он отправляет в Москву(я из Владивостока). Из назначенного я сделала:допиваю НПВП и миорелаксанты, пращевидная повязка, мягкая пища,лазер, назначенный физиотерапевтом, в следующую субботу прием ревматолога, потом, когда выйдет мой невролог сделаю иглоукалывание. Потом напишу продолжение.
Здравствуйте, скажите вы величились?
Решила тоже рассказать про свои похождения по врачам. В свое время помогли советы в этой теме на форуме. Итак, мне 38 лет, живу в Москве. Первые щелчки в челюсти появились почти 10 лет назад, но тогда сами быстро прошли, никуда не обращалась. Проблема вернулась 1,5 года назад, начали ныть зубы и потом вернулись щелчки. Пошла к своему стоматологу. Он подлечил кариес и поставил под вопросом дисфункцию ВНЧС. Собственно после этого пошла изучать информацию. Нашла гимнастику, диету - ничего твердого, крупных кусков. Вот здесь главная ошибка - не надо оттягивать поход к специалисту! Так прошел еще почти год, вроде бы было легче. И потом резкое ухудшение, рот не открывается, суставы болят. Записалась сразу в 2 клиники на консультацию, сравнить назначение и цены. Выбрала по принципу, чтобы первая консультация была бесплатной. В общем в обеих клиниках прием был просто продажей услуг. Никакой новой информации не получила. В очередной раз убедилась, что бесплатный сыр только в мышеловке. Следующей решила посетить Клинику доктора Лемберга. Здесь прием был уже платный - 7000 р. Было много разговоров про уникальную технологию и запугиваний. Цены выше средних. Обстановка приятная, персонал вежливый. Располагает доверять. Но в итоге хорошо, что ушла домой спокойно подумать. Потом через знакомых-знакомых дали контакты гнатолога Чертановой. Она принимает в клинике Ортодонт Сити. Там прием тоже платный, но сразу делают КТ суставов. Т.е. наконец диагноз был подтвержден. Дали план лечения. Цены были чуть ниже, чем в первых двух стоматологиях и существенно ниже, чем у Лемберга. Начали с ортотика. Первые улучшения почувствовала почти сразу. Сейчас, спустя 3 мес после начала лечения, симптомы практически прошли. Продолжаю ходить на коррекцию ортотика, записана на брекеты. Из минусов для меня - это расположение. Приходится ездить из Ховрино к м.Дубровка. Выглядит как обычная стоматология в спальном районе. Не подумала бы, что здесь лечат такие заболевания. Всем желаю найти СВОЕГО врача.
Напишите пожалуйста, у какого именно врача здесь лечились? Я была на консультации у Зеленского. Так понравился. Только отзывов маловато нашла.
Кого можете порекомендовать в Москве для лечения артроза ВНЧС?
Сообщение было удалено
Добрый день. Напишите, пожалуйста, как у Вас теперь дела. Решили ли Вы проблему.
А у меня наоборот все(( челюсть гипко активная летает по всему рту не возможно на месте не оставить,раньше жутко щелка хруст в ушах потом прошло но челюсть на место не встала сейчас вообще *****(( не знаю что делать туда сюда ездиет,с права можно потрогать суставную головку она почти не заходит обратно а мне всего 19 лет,я почти каждый день реву изза этого,плюс голова болит состояние ужастное..шея вечно болит,засыпаю на боку когда посыпаюсь чусвую как челюсть в ту сторану на которой сплю опустила как бабка поправляю..ужас не могу уже,что ч этим делать? Я боюсь очень(( по врачам хожу постоянно не чего нового.. Роюсь уменя артрит дву сторонний..на челюсти,если у кого так же напишите мне на почту плизз Marina60396@mail.ru
У меня тоже самое.... Я так понимаю вас .. Сначала,я не могла понять,что со мной происходит, постоянные головные боли , щёлканье, шея как будто затекает, спать стало не возможно. Дальше мне показалось,что у меня болит зуб мудрости,я пошла к врачу и всё узнала . Плакала очень. Сейчас ,мне надо на МРТ дальше не знаю что будет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день!!! Я так же мучаюсь уже год, сначала просто был дискомфорт в челюсти справа, а теперь она похоже немного съехала, и зубы забевают язык справа, даже следы от зубов остались....Уже сил нет.....никакой лечение не помогает....Сейчас на лазер хожу, но толсу мало похоже.... подскажите что делать ....
Здравствуйте,вы нашли лечение? У меня тоже самое что и у вас ,также правая сторона,тоже язык стёрт .
Здравствуйте, мне 35 в25 лет в стоматологии посоветовали брекеты , после их ношения испортилась эмаль и появился щелчок слева, на мои вопросы про щелчок, ортодонт говорил что ничего страшного, поехала в другую стоматологию (не дешёвую) где сказали что надо сделать тотальную работу на керамики и мне станет комфортно и удобно, после установки коронок во весь рот и обтачивание зубов щелчки появились с двух сторон, начала болеть шея, скакать давление, болел глаз левый, он пульсировал, болела вся челюсть и появились ощущения что челюсть куда то уходит , на мое обращение в стоматологию меня отправили к неврологу , психологу и психотерапевту -говорили что у меня психосоматика, врачи ставили невроз, астения и т д, через несколько месяцев убрала керамику, и начала ходить к остеопату , прошло 3 года , зубы обточены все это время и стоят временные коронки , кт показало артроз двух суставов , на этой недели сделаю мрт , рот открывается лучше чем когда сделали коронки , но ещё плохо , не ем твёрдую пишу вообще , поехала лечится в Краснодар , пока не знаю какой план лечения мне назначат , не ставьте брекеты если у вас не все критично
Вряд ли вы прочтете, но я поражена вашей историей. Поражает с какой лёгкостью врачи ставят экспиременты за наш же собственный счёт. Я в шоке.
Как ваше самочувствие сейчас?