Гость
Статьи
Дисфункция ВНЧС! …

Дисфункция ВНЧС! Кто-нибудь вылечил?

Доброго времени суток!Хоть данная проблема характерна не только для женщин, решила написать сюда в надежде на помощь!Уже несколько лет мучаюсь с проблемой нарушения функции ВНЧС!Щелчки слева просто …

Мариша
768 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

Как у вас сейчас с внчс

Гость
Лена

А у может ли ВЧНС давать зубную боль или сильную боль во рту? Мне ставят этот диагноз, но я не уверена. 4 месяца назад начали болеть верхние зубы с левоц стороны. Боль постоянная и ноющая, и мигрирует от одного зуба к другому. Где-то в последних 3-4 зубах сверху. 3 визита к стоматологу ничего не дали. Сделали панорамный снимок, сказал, что с зубами все в порядке и отбрил. Потом начало ухо сильно болеть, в самом углу во рту (у меня нет зубов мудрости, вообще не выросли и никогда не вырастут судя по рентгену), так вот это пустое место ужасно болит. Щека тоже болит. Причём рот открывать и кушать не больно, а остальное все время сильно болит и никакие обезболивающие не помогают. Только ночью не болит. Один раз прошло на три недели после физиотерапии. Потом вернулось ещё хуже. Была у двух терапевтов, оба ставят ВЧНС. Тройничный нерв отметают. Выписали Волтарен и физиотерапию в виде глубокого массажа. Похоже ли это на ВЧНС?

Елена, очень похожие симптомы у нас с вами!!! Не помогли бы вы мне написать на почту: o.tchalyh@yandex.ru

Гость

Ребят у меня из-за прикуса проблемы щёлкает и теперь уже болит, я хз подписываться на это лечение или нет((( каппы, брекиты импланта ты и коронки : вот что мне прописал бабунашвили и ещё один гнатолог..

Может просто разгружающую каппу на ночь сделать, мне про такую ортодонт говорил, кто слышал про такую

Гость
Гость

Елена, очень похожие симптомы у нас с вами!!! Не помогли бы вы мне написать на почту: o.tchalyh@yandex.ru

А у меня зудит. Но мне ещё и 4рки сверху удаляли, черти. Зуд уже 10 лет только на ВЧ. Клыки были над зубным рядом сверху, их вытянули из кости. Ортоманипуляции + ресорбция кости+карманы=пища для размножения бактерий, отсюда зуд? На нч все было идеально, ничего не зудит. До ортодонтии ничего не зудело. Зудит, пока не почищу зубы. А если лягу спать с нечищенными, то сопли между носом и ртом. Может у кого-то тоже так?

Гость
Гость

Лена!!! Может!!! Вы описали ,то что со мной происходит с 2019 года!!! Только у Вас 4 месяца ,а у меня более двух лет, бессонных ночей и море слёз !!! Мне вскрывали почти все зубы, из многих удалили нервы ,много клиник прошла ,масса снимков ,более 50 врачей разных ( лор, Стамотолог ,невролог ,хирурги, терапевты)!
Поверьте-одна выкачка денег! С меня очень много выкачали денег!!!
Лена! Сейчас мне поставили диагноз ВЧНС!
Гимнастика для шеи! Мазь для сустава втирать на ночь сказал хирург и массажировать 10 минут, потом пуховый платок и спать ! Делать -10 дней!!
Нервы привести в порядок !!!
Выздоравливайте!!!! Всё будет хорошо!!!!!

А какой массаж нужно делать ?

Гость
гость...

Упражнения повторять несколько раз в день. И старайтесь не щелкать суставом, не употребляйте орехи и твердую пищу. Надеюсь у вас все получится! Эффект будет не сразу но он будет, если будут какие-то вопросы пишите, я отвечу!

Здравствуйте. Можете мне на почту отправить как точно все делать? Так мучаюсь с челюстью. Она не просто щёлкает, но теперь ещё и стала болеть.. ну и уходит в сторону при закрытии рта. Из-за этого ни коронку, ни имплант не ставят. Боятся что-то делать.. была не в 1 городе и у многих врачей. Никто пока помочь не может. Хотят только брекеты поставить и все. Почта - mamazhanova1994@bk.ru

Гость
Елена

Добрый день. А можете расписать свою схему лечения препаратами. Я из Новосибирска. У нас вряд ли кто-то вылечит такую проблему, тем более денег на дорогостоящие капы и пр. все равно нет. А траумель и пр. препараты я все-таки могу позволить себе купить. Помогите пожалуйста. потому что другого выхода я все равно не вижу.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, удалось что-то изменить? Тоже живу в Новосибирске

Гость
Yuliyuli

Могу порекомендовать, врача ортодонт гнатолога, которая решила мои проблемы с ВНЧС) тоже очень долго мучалась, и хрустел сустав, и прикус был не правильный, и наверное 5 специалистов обошла пока нашла своего, кому нужны Контакты реального хорошего врача пишите.

Здравствуйте. Напишите пожалуйста контакты

Гость
Гость

Новосибирск. Лечусь второй год , отдала врачам тоже 700 тыс,
небольшое облегчение есть, но ...боюсь остаться пожизненно с этой проблемой.До конца лечения далеко и денег надо немеренно !

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста куда обратились, в какую клинику? Тоже в Новосибирске и тоже страдаю с этой проблемой

Гость

Добрый день. Хочу поделится свим случаем.Живу в Курской области. Ребенку 14 лет и нам должны были ставить брекеты и в апреле у неё при приёме пищи щелкнула челюсть и возникла небольшая боль. Пошли к врачу хирургу-стоматологу. Нас послали в областную детскую стоматологическую клинику. Там врачи попросили открыть рот, дочь естественно этого сделать не смогла. После опроса врачи на нас вытаращили глаза с вопросом: "У вас что? Сустав?" И сделали предварительный диагноз : дисфункция ВНЧС. У ребенка истерика, я не в лучшем состоянии. В защиту врачей могу сказать, что они нам сразу сказали, что в Курске такое не лечат и лучше сразу ехать в Москву. Дали номера телефонов врачей. По телефону узнали сколько примерно стоит лечение - 95 000р. Собрали все деньг и поехали. Прада по телефону сразу сказала, что мы из другой области и нам подобрали время все сделать за 1-2 дня. Сделали с утра обследование на месте, никуда ехать больше не пришлось. Вечером поставили шину. Выражение лица дочери, когда ей сразу стало легче. Такие счастливые глаза у неё были. И нас отпустили сразу на 2 недели. Все лечение входит в одну сумму и повторное посещение не оплачивается дополнительно. Как будет дальше - не знаю. Обращались к Макаревичу Иван Дмитриевичу. Надеюсь кому нибудь мой комментарий поможет.

Гость

Может быть кто то сталкивался с такой проблемой в Краснодаре? Посоветуйте хорошего врача, сил уже нет( ужасные боли(

Гость
Гость

Может быть кто то сталкивался с такой проблемой в Краснодаре? Посоветуйте хорошего врача, сил уже нет( ужасные боли(

Добрый день. Мне посоветовали Федорова , пока я только была у него на консультации . Первое впечатление приятное .

Гость
Гость

Добрый день. Мне посоветовали Федорова , пока я только была у него на консультации . Первое впечатление приятное .

Доброе утро, спасибо большое. Он на Калинина принимает?

Гость
юлия

Пришла на приём с МРТ, "а сделайте теперь КТ....."....теперь у них. Запись на КТ и 5500 отдать. Опять приём. Сказали сделать слепок, потом капы. Потом возможно снимок, потом корректировка кап и снова слепок и новые капы. Сколько этот этап будет стоить точно не знаю , мне сказали 20 000 капы, но думаю снимки/слепок не входит в сумму. А далее все зависит от того что у вас будет по снимку. Допустим у меня несколько этапов. Капы, потом какой то укол в сустав жидкость какую то влить и что то убрать (мне сказали это стоит 45000). Потом возможно небольшая операция (где ухо), под вопросом большая операция через рот), и точно укрепление с помощью брекетов. Я написала цену, тк не каждый знает сколько обойдётся лечение.

Капец. У меня та же история. Рот уже открывается. Но начались мигрени особенно с левой стороны вся голова. Плюс уплотнение с левой стороны. Как будто нарост . И ничего не меняется. Капы носила . Операцыю не делала . Скажыте пожалуйста сколько стоит операцыя и опасно ли ее делать.

Гость
Елизавета

Кто может посоветовать врача в Москве и области? Спасибо!

Моники, челюстно лицевой хирург, Чукумов

Гость
Yuliyuli

Могу порекомендовать, врача ортодонт гнатолога, которая решила мои проблемы с ВНЧС) тоже очень долго мучалась, и хрустел сустав, и прикус был не правильный, и наверное 5 специалистов обошла пока нашла своего, кому нужны Контакты реального хорошего врача пишите.

Добрый день.Напишите мне пожалуйста alexadi0709@mail.ru

Yuliyuli

Добрый день. Можно контакт? И город.спасибо.

Yuliyuli

Добрый день. Поделитесь пожалуйста контактом. 89093759009. m_kuznetsova1980@mail.ru

Гость
Гость

Новосибирск. Лечусь второй год , отдала врачам тоже 700 тыс,
небольшое облегчение есть, но ...боюсь остаться пожизненно с этой проблемой.До конца лечения далеко и денег надо немеренно !

Здравствуйте, я тоже из Нска. Вы меня пугаете((( я так надеялась, что у нас есть специалисты, которые могут быстро разобраться и исправить. Подскажите куда вы обращались?

Гость
Ольга

[quote="anyuta.inch_1995" message_id="64384365"]Всем здравствуйте! я из Хабаровска. Дальний Восток. проблема началась 2 года назад (20 лет было). удалось тогда снять воспаление. Сейчас мне 22.С левой стороны начал ныть весок, глохнуть левое ухо, челюсть защемило так, что я не могу не улыбнуться, не съесть что-то кроме кашки и воды, о чистке зубов вообще молчу. Пошла в стоматологическую поликлинику и меня отправили на мрт, сказали что мы должны узнать в каком состоянии у тебя находятся челюстные диски. Целые ли они или порваны, или может быть их вообще нет. Заключение МРТ: подвывих кпереди левого суставного диска с патологическим смещение в момент открытия рта (пролабирует кпереди); остеоартроза обоих верхнечелюстных суставов. Ограничение мобильности суставов. Суставной диск в положении закрытого рта смещен кпереди (задний отдел на 8 часах условного циферблата). Сейчас я колю витамины, противовоспалительные препараты, делаю физио и массаж щеки. В Хабаровске не вправляют и не исправляют данное состояние. Посоветовали лететь в Москву. Сейчас я занимаюсь поиском "золотых рук" в Мск. Очень много говорят об Институте челюстно-лицевой хирургии. Кто сталкивался с теми врачами? А может быть кто-нибудь ремонтировал себе челюсть в другом месте?))) жду советов)

Здравствуйте! Я тоже из Хабаровска, проблема с ВНЧС. Напишите мне, пожалуйста, на почту: malyao@mail.ru. Хотелось бы пообщаться, поделиться мнением о наших врачах. Жду письмо от Вас!!!!

Здравствуйте, скажите, нашли хорошего врача ?

Гость
Татьяна

Вернулась из СПб, сняли верхнюю жесткую капу, поставили нижнюю мягкую аква сплинт. Показали на моих снимках, какое сильное смещение внчс у меня сейчас, будем выравнивать. Гарантии 100% излечения не дают, но надежда есть. Никакие мед.препараты, никакие физиопроцедуры, по словам доктора, не помогут, и начинать надо с выравнивания перекоса. Пока так. Посмотрю пару недель на прогресс, снова поеду в Питер к доктору, а уж потом поделюсь контактами. Пока рот открывается на 1 см.....(((((

Татьяна, здравствуйте! Можно с вами связаться по электронной почте?

Лена
Гость

Прошла у вас боль в ухе? У нас похожие симптомы. Пишите на Вайбер или Вотсапе +380954004576

Нет, не прошла. Уже год мучаюсь. Никто не может найти причину.

Лена
Гость

Здравствуйте, Вы решили свою проблему?

Нет, уже год мучений. Ничего не помогает.

Лена
Гость

Лена!!! Может!!! Вы описали ,то что со мной происходит с 2019 года!!! Только у Вас 4 месяца ,а у меня более двух лет, бессонных ночей и море слёз !!! Мне вскрывали почти все зубы, из многих удалили нервы ,много клиник прошла ,масса снимков ,более 50 врачей разных ( лор, Стамотолог ,невролог ,хирурги, терапевты)!
Гимнастика для шеи! Мазь для сустава втирать на ночь сказал хирург и массажировать 10 минут, потом пуховый платок и спать ! Делать -10 дней!!

А какую мазь втирать? У меня уже год кошмара.

Гость
Гость

Здравствуйте. Можете мне на почту отправить как точно все делать? Так мучаюсь с челюстью. Она не просто щёлкает, но теперь ещё и стала болеть.. ну и уходит в сторону при закрытии рта. Из-за этого ни коронку, ни имплант не ставят. Боятся что-то делать.. была не в 1 городе и у многих врачей. Никто пока помочь не может. Хотят только брекеты поставить и все. Почта - mamazhanova1994@bk.ru

У меня тоже хруст, и при открытии в правую сторону уходит нижняя челюсть и когда ем начинает кружиться голова.

Evgeniya

Елена, пожалуйста, дайте координаты врача, 1,5 года моей проблеме, куча денег впустую... у меня проблема с окклюзией... и много много всего. Спасибо

Извините вы решили свою проблему??

Гость
Yuliyuli

Напишите, пожалуйста, где его найти. И как зовут?

Гость
Гость

Алёна, я тоже из Тюмени..мучаюсь 7 лет...не знаю уже куда бежать...вы вылечили?

здравствуйте.

Гость
Гость

Алёна, я тоже из Тюмени..мучаюсь 7 лет...не знаю уже куда бежать...вы вылечили?

Напишите свой номер тел. Созвонимся, мой номер 89324056064

Гость

У кого было такое, что когда начинали есть шумело в ухе и начиналась кружиться голова. А потом когда ешь нет. Только при начале приёме пищи. Ответьте или напишите вайьер или ват сап. Елена 89157380978

Гость

На первой консультации он мне поставил диагноз артроз ВНЧС справа и слева, частичный вывих обоих суставов. Сказал что мышцы на лице, шеи перенапряжения и нужно их расслабить. Сейчас я пью таблетки, ещё нужно пройти ультразвуковую физиотерапию с гидрокартизоном, но из за плохих анализов физиотерапевт не допускает на процедуру. Сейчас обследую почки и если всё хорошо, то начну проходить ультразвуковую физиопроцедуру. На данный момент мышцы на лице расслабились( до этого я даже и не знала что у меня так напряжено лицо, а сейчас и рот проще открывается и отек с правой стороны прошёл). На данный момент есть улучшения но ещё переодически полит висок и иногда давит в ухо. Но мне профессор сразу сказал что лечение займет примерно месяца полтора. Напишу сюда когда да начну проходить ультразвуковую терапию.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, лечение у Ивенского дало результаты и что он Вам назначал.
Сама из Ставрополя. Ищу врача

Гость
ЛЕКА-лека

Лаваж суставов крайняя мера, лучше обойтись без нее. Может придумают что-то разумное для лечения внчс. Я сама уже 4 года ищу толкового врача вместе со своим стоматологом терапевтом. У меня помимо внчс еще и дистальная окклюзия и зубы сыпятся. Была года два назад у достаточно известного профессора ортодонтии из МГМСУ Польмы Л,В, мне она понравилась (но я делетант в этой области) и у некоторых есть хорошие результаты. Теперь иду на консультация к Осипову А,В, и еще в Нижний НОВгород к Шестопалову. Говорят еще есть профессор Попов в Питере. пока обследуюсь и собираю информацию.

Здравствуйте, вы ездили в нижний Новгород к Шестопалову?

Гость

Обычно я не пишу, но специально зашла рассказать про свой опыт, может кому нибудь поможет. У меня 6-7 лет назад было в левой стороне глубокий кариес, и я постоянно кушала правой стороной. Год назад начался, ассимитрия лица с левой стороны и когда открывала рот ,сухой хруст с левой стороны.Неделю назад заболела челюсть, даже ухо. Не могла кушать, спать, разговаривать. Живу в штатах, была у хирурга-стоматолога. Так он сразу сказал, кажется вы кушаете правой стороной, когда жеваем правой стороной- это левая сторона работает. Ваша мышцы с левой стороны очень напряжен. Вам надо расслабить. Два- три дня кушать левой стороной, тогда мышцы с правой начнут работать.И боль уйдет за 3-4 дня. Мне через день уже стало лучше. Прошу прошения за грамматику, так как русский не родной. Не болейте!!!

Здравствуйте, может кто делал или слышал про операцию у меня образования возле сустава челюсти подозрение на анкилоз помогите пожалуйста
Питер или Москва интересует

Гость
Гость

Напишите ваш моб плиз после протезирования начались проблемы я из Украины не знаю к кому обратиться

Обратитесь в 12 больницу г.Киев, ул. Подвысоцкого, Печерский р-н, там хорошие специалисты

Гость
Гость

Вера Андреева гнатолог Краснодар https://instagram.com/dr.veraandreeva?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Гость
Гость

У моей дочери были сильные щелчки, перерыла весь интернет и нашла пост в пикабу, как мужчина проходил лечение поэтапно. Нашла врача, про которого он писал. Теперь дочь в процессе лечения, провели диагностику, носила капу месяца три, потом сделали накладки на задние зубы, сейчас носит брекеты полгода, щелчки стали намного меньше, врач-гнатолог Воронина Екатерина г.Челябинск клиника СКИФ, прием 1000-1500 р. Ещё есть в Краснодаре врач-гнатолог Вера Андреева, современно оборудованный врач, ездит по разным обучения, у нее полная диагностика с аксиографией с планом лечения была в начале года 22500, прием 1500, но для нас это далеко по расстоянию

Дополню, прошло 2 года брекетов в СКИФе г. Челябинск не помогли, щелчки вернулись, доктор в растерянности.

Гость
Любовь

Да лечилась, да помог. Время упустит? 2-3 сеанса и сустав работает, не ноет не болит, челюсть стоит ровно, щелканья пропали. И да, меня к нему направил невролог, сказал прежде чем к члх идти сходите к остеопату... время не упустит, если не поможет 2 дня роли не сыграют... мне обманывать смысла нет, я не рекламирую, я не заставляю, я лишь рада что избавилась от проблемы и именно только он помог и избавил от члх. У всех случаи разные, мне помог. В вашем случае консультируйтесь со специалистом!

Здравствуйте, Любовь! Поделитесь контактами вашего спасителя, пожалуйста. Можно на почту, если хотите ikwimpotaik@mail.ru

Гость

Здравствуйте, Любовь! Поделитесь контактами вашего спасителя, пожалуйста. Можно на почту, если хотите ikwimpotaik@mail.ru

Добрый вечер всем девочки.
Я делюсь своим опытом, я прошла этот ад с нуля, ещё в пути но результаты есть. Мне изначально удалили 8 зуб мудрости, после этого я почувствовала щелчки слева, не предала этому значением, после лечили периодонтит в результате долгого открывания рта, вывих ВНЧС, боль кушала через трубочку. Сделала мрт, направляемый вывих сустава, Была на Тимура Фрунзе в Москве отдала кучу денег на консультации, каппы, в итоге каппы сделали не те, что нужно!!! На Тимура Фрунзе есть врач дядечка со своими странностями, но он единственный кто мне снял боль, я смогла открыть рот, но щелчки сохранялись, прошла врачей мне твердили что помогут брекеты и протезирование всех зубов!!! Это бред!!! Проблема в суставе самом!!! Я нашла врача Быковская Татьяна Владимировна!!! Москва!!! Кафедра 1 Медицинского метро Киевская!!!! К.М.Н. У неё диссертация написана по ВНЧС, сделали другие каппы уже намного лучше. И да девочки, ВНЧС это проблемы с нашим родом папой и мамой!!! Здесь по хорошему нужно работать с головой, остеопат тоже в помощь, тоже есть хороший, но с психологом я тоже работаю. Обнимаю вас!!!! Шлю лучики добра!!!!

Nissa

Я делюсь своим опытом, я прошла этот ад с нуля, ещё в пути но результаты есть. Мне изначально удалили 8 зуб мудрости, после этого я почувствовала щелчки слева, не предала этому значением, после лечили периодонтит в результате долгого открывания рта, вывих ВНЧС, боль кушала через трубочку. Сделала мрт, направляемый вывих сустава, Была на Тимура Фрунзе в Москве отдала кучу денег на консультации, каппы, в итоге каппы сделали не те, что нужно!!! На Тимура Фрунзе есть врач дядечка со своими странностями, но он единственный кто мне снял боль, я смогла открыть рот, но щелчки сохранялись, прошла врачей мне твердили что помогут брекеты и протезирование всех зубов!!! Это бред!!! Проблема в суставе самом!!! Я нашла врача Быковская Татьяна Владимировна!!! Москва!!! Кафедра 1 Медицинского метро Киевская!!!! К.М.Н. У неё диссертация написана по ВНЧС, сделали другие каппы уже намного лучше. И да девочки, ВНЧС это проблемы с нашим родом папой и мамой!!! Здесь по хорошему нужно работать с головой, остеопат тоже в помощь, тоже есть хороший, но с психологом я тоже работаю. Обнимаю вас!!!! Шлю лучики добра!!!!

Так же я пью магний хелат по рекомендации невролога он расслабляет мышцы, сосуды на ночь.

Гость
Гость

И у меня практически то же самое было, как у вас и у Лены в сообщении выше. Болело будто и под самим глазом слева, и в ухе. Болела челюсть непонятно где конкретно. Будто бы зубы, все сразу слева. Была у стоматолога - норм. У Лора после стоматолога - норм. Но она назначила Комбилипен 5 уколов, потом переход на таблетки, 3р/день, месяц. Сухое тепло. Если не поможет, обратиться к гнатологам, которых днём с огнём, как говорится. Удивительно, но через несколько дней после последней таблетки Комбилипена все прошло, и полгода боли не было. А до этого лечения жевать было очень больно на левой стороне, и ночью боль тоже не проходила. Через полгода опять проблема вернулась, я ещё один курс Комбилипена прошла. Месяца на 4 опять забыла про боль. Вот снова немного беспокоит. Думаю все же съездить к гнатологу (не уверена, что врачи, которые себя так называют, таковыми являются, конечно). Но снимок для начала сделают хотя бы.

Мария

Всем добрый день! я со свежепоставленным диагнозом дисфункции внчс, которая развилась после того как у меня заклинило челюсть на приеме у стоматолога (часа два широко открытый рот с расширителем). При этом лечили 5ку слева с чисткой каналов и сделали плохо (начался периодонтит), то есть ощущалалась болезненность в этом зубе и в результате есть на эту сторону я не могла. Ела почти 2 месяца на правую сторону. До этого всего никаких проблем с внчс не наблюдалось от слова совсем, ни щелчков, ни болей, ни спазма жевательных мышц.. началось с ощущения рези, покалывания в деснах всех задних зубов с одной стороны, никто не мог понять от чего, проверили все зубы на предмет кариеса, но нет. Потом началось легко ощущаемое периодическое напряжение жевательных мышц. Через пару недель оно уже ощущалось сильнее, резь в деснах и щеке стала еще сильнее. Один из стоматологов заметил, что зубы стали смыкаться не совсем ровно и как будто мешать друг другу и догадался поставить временную разобщающую маленькую капу на передние зубы. Нижняя челюсть к тому моменту уже была чуть смещена вправо. После установки капы, то есть даже после небольшого разобщения верхних и нижних зубов, рези в щеке и деснах сразу же прекратились.. но стоит снять капу, как через пару минут опять резь.. сделала мрт, в мрт в заключении написали "частичное медиальное смещение суставного диска с правой стороны и частичное передне-латеральное смещение суставного диска с левой стороны. Дегенеративных изменений не определено. МР-признаки последствий длительно-существующего мышечно-тонического синдрома или травмы). Функция ВНЧС: нарушений (гипо-, гипермобильность) с двух сторон в положении max открытого рта не выявлено". Мой ортодонт как-то вскользь сказал, что все не так плохо и теперь у меня сомнения - это действительно дисфункция внчс (в заключении это не написано) или это начальная стадия дисфункции, которую если не лечить, то перейдет в реальную дисфункцию? Я из Спб, кто-то лечился в "клинике лечения боли Медика"?

Гость
Nissa

А капы какие вам делали? Ночные? Или 24/7?
Можете рассказать, пожалуйста)
Сил уже нет это все терпеть!

Гость
Анна

Тема открыта давно, но я хочу рассказать, как я избавилась от боли, связанной с дисфункцией ВНЧС. Не буду писать всю предисторию и мои мытарства пол года по не квалифицированным врачам, которые пичкали меня Карбамазепином, утверждая, что у меня невралгия тройничного нерва. Нижняя ветвь тройничного нерва действительно болела дико. Я просыпалась среди ночи и от боли выступали слезы, а я ничего не могла поделать. Немного помогали уколы Кеторола. Но уже опускались руки. Ортодонт предлагал за большие деньги установить капы на зубы, но я уже не верила в успех и не верила конкретно этому врачу. Я покопалась в интернете и нашла профессора невролога, который специализируется на дисфункции ВНЧС. Он внимательно меня осмотрел, отменил все назначения других врачей, посмотрел результаты КТ и МРТ, сказал, что все это лечится, выписал Мовалис на 10 дней и отпустил до следующего приема. Также я мазала сустав Вольтареном. Почти постоянно. Как только чувствовала, что начинает болеть. Разумеется, никакой твердой пищи. Сразу скажу, лечение было долгим. Моя мама на приеме у хирурга-стоматолога рассказала о моей проблеме и он дал ей рецепт лекарства. Дай Бог здоровья этому человеку. Два курса этого лекарства мне помогли полностью. Итак: берете стеклянную баночку, наливаете в нее 150 г охлажденной кипяченой воды, 50г. димексида, 1 ампулу преднизолона, 1 ампулу кальций хлор, 1 флакон цефазолина, все перемециваете. Сразу скажу, что пахнет не очень. Хранить в холодильнике. Далее каждый день по 40 минут делаете примочки. Только предварительно подогрейте небольшое количество лекарства. Я мочила марлю и клала в пластмассовую чашку, которую ставила в горячую воду. потом прикладываете на сустав, сверху на марлю полиэтилен и заворачиваете теплым шарфом. И так пока не используете весь раствор. Мне курс потом пришлось повторить. Но на этом, слава Богу, все закончилось. Буду рада, если этот рецепт еще кому-то поможет.

Спасибо большое, мне помог Ваш рецепт, стало легче.

Гость
Анна

Тема открыта давно, но я хочу рассказать, как я избавилась от боли, связанной с дисфункцией ВНЧС. Не буду писать всю предисторию и мои мытарства пол года по не квалифицированным врачам, которые пичкали меня Карбамазепином, утверждая, что у меня невралгия тройничного нерва. Нижняя ветвь тройничного нерва действительно болела дико. Я просыпалась среди ночи и от боли выступали слезы, а я ничего не могла поделать. Немного помогали уколы Кеторола. Но уже опускались руки. Ортодонт предлагал за большие деньги установить капы на зубы, но я уже не верила в успех и не верила конкретно этому врачу. Я покопалась в интернете и нашла профессора невролога, который специализируется на дисфункции ВНЧС. Он внимательно меня осмотрел, отменил все назначения других врачей, посмотрел результаты КТ и МРТ, сказал, что все это лечится, выписал Мовалис на 10 дней и отпустил до следующего приема. Также я мазала сустав Вольтареном. Почти постоянно. Как только чувствовала, что начинает болеть. Разумеется, никакой твердой пищи. Сразу скажу, лечение было долгим. Моя мама на приеме у хирурга-стоматолога рассказала о моей проблеме и он дал ей рецепт лекарства. Дай Бог здоровья этому человеку. Два курса этого лекарства мне помогли полностью. Итак: берете стеклянную баночку, наливаете в нее 150 г охлажденной кипяченой воды, 50г. димексида, 1 ампулу преднизолона, 1 ампулу кальций хлор, 1 флакон цефазолина, все перемециваете. Сразу скажу, что пахнет не очень. Хранить в холодильнике. Далее каждый день по 40 минут делаете примочки. Только предварительно подогрейте небольшое количество лекарства. Я мочила марлю и клала в пластмассовую чашку, которую ставила в горячую воду. потом прикладываете на сустав, сверху на марлю полиэтилен и заворачиваете теплым шарфом. И так пока не используете весь раствор. Мне курс потом пришлось повторить. Но на этом, слава Богу, все закончилось. Буду рада, если этот рецепт еще кому-то поможет.

Я использовала рецепт Анны от 24 мая 2016 год. Но надо смазывать кожу подсолнечным маслом, чтобы не сжечь ее. Мне помогло, стало легче. ЗА РЕЦЕПТ БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Почему-то врачи не всегда могут поставить правильный диагноз.

Гость
Наталия

Пожалуйста, свяжитесь со мной,Я так страдаю уже более 20 лет!!!
Все тоже лечили невралгию тр. нерва.

Сестра,скажите пожалуйста,вылечились? Меня 7-8 лет,как лечат от невралгии тройничного нерва

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Анна

Анна добрый как на сегодняшний день ваш сустав ? Год мучаюсь с этим … не знаю куда бежать ?

Гость
Гость

Анна добрый как на сегодняшний день ваш сустав ? Год мучаюсь с этим … не знаю куда бежать ?

Добрый день а у вас какие симптомы ? И проходят ли они хоть на чуть чуть ? Сама год с этим живу !!!

Гость

найдите врача Салацкого Дмитрия Николаевича

Гость
гость...

Марина, я отправила вам сообщение на почту))

Здравствуйте, как ваши дела, помогла ли гимнастика?