Гость
Статьи
Нейрогенный мочевой …

Нейрогенный мочевой пузырь - как вылечили

У меня нейрогенный мочевой пузырь уже лет 7. Сейчас мне 21, а проблема началась когда я еще училась в школе. Сначала я не придавала этому внимания, да и не такие сильные симптомы были. Потом все же …

498 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Виктория

Я перелопатила кучу информации, я на себе перепробовала миллионы способов борьбы с этим. Сейчас я могу сказать, что я практически победила это!! Да, я стараюсь не пить воду литрами, когда куда-то еду/иду, да, у меня порой появляется эта навязчивая мысль, что срочно хочется в туалет - но появляется она может 2-3 раза в месяц, а не 2-3 раза в час.
То, что я испытала - сложно передать словами... это была фобия, это была паника, это было отчаяние. Это ужасно снижает качество жизни - ты боишься путешествовать, гулять, общественных мест, просто стесняешься друзей, потому что тебе постоянно "приспичивает".
Девочки, скажу вам, что справиться с этим можно!! Верьте в себя!! У вас все получится!
Со своей стороны готова делиться тем, что помогло мне. Я сама психолог по образованию, поэтому могу постараться помочь.
Эта тема на столько сокровенна, что я ни с кем не делилась этими переживаниями и методами борьбы, может не все они помогут вам, но то, что хотя бы капельку улучшат качество жизни - это точно.
Это долго, девочки. Я понимаю, это долго. Но начать работать с этим стоит.
Если у кого-то проблема похожа на мою и появятся вопросы - пишите.
С уважением, Вика.

Вика, здравствуйте! Как с вами можно связаться?

Мария
Гость

Вика, здравствуйте! Как с вами можно связаться?

Как же вас найти Виктория?

Гость
Сати

Вот я сейчас ищу лечение. Наблюдаюсь у уролога, невролога. Пока ничего путного сказать не могул, пичкают антибиотиками и другими лекарствами, которые не помогают! А теперь ешё и невроз появился... Девочки! Если кто-то знает способы лечения, подскажите, пожалуйста! Амитриптили и дриптан мне уже прописывали, но результата никакого не дало. На первых порах лекарства помогали, но только на несколько дней, а теперь вообще не имеют воздействия. Я живу в Камчатском крае и возможности выехать в Корею у меня нет (я даже на работу устроиться не могу).

Иммунитет повышайте, пробиотики, найдите психотерапевта хорошего.

Гость
Гость

Мучилась год этой хренью, прошла всех врачей не по одному разу, анализов кучу сдала, МРТ, все дела... ставили диагнозы, пила много лекарств и становилось только хуже, сколько денег было потрачено лучше не думать( Депрессия, слезы, затворничество, я думаю вам здесь объяснять не нужно... В итоге помог психоТЕРАПЕВТ выписал 3 рецептурных препарата в маленьких дозировках, я начала принимать и все прошло через 3 недели! оно просто ушло, как рукой сняло, я даже сразу не заметила, что сижу уже полдня и не бегала ни разу! Обидно что целый год жизни на помойку, из-за того, что не хотела принять психическую природу расстройства и с маниакальной настойчивостью искала болячки. Короче в моем случае это был невроз (навязчивый позыв в туалет из-за общего повышенного уровня тревожности). Совет: ищите хорошего психотерапевта, работающего с психосоматикой, ОКР, паническими атаками, мой мне помог за ОДНО посещение, с тех пор прошло 4 года всё в норме, я даже забыла каковы эти ощущения) Удачи!

Напишите мне, пожалуйста.,. Аналогичная ситуация… tatiana-mukaseeva@mail.ru

Гость
Виктория

Я перелопатила кучу информации, я на себе перепробовала миллионы способов борьбы с этим. Сейчас я могу сказать, что я практически победила это!! Да, я стараюсь не пить воду литрами, когда куда-то еду/иду, да, у меня порой появляется эта навязчивая мысль, что срочно хочется в туалет - но появляется она может 2-3 раза в месяц, а не 2-3 раза в час.
То, что я испытала - сложно передать словами... это была фобия, это была паника, это было отчаяние. Это ужасно снижает качество жизни - ты боишься путешествовать, гулять, общественных мест, просто стесняешься друзей, потому что тебе постоянно "приспичивает".
Девочки, скажу вам, что справиться с этим можно!! Верьте в себя!! У вас все получится!
Со своей стороны готова делиться тем, что помогло мне. Я сама психолог по образованию, поэтому могу постараться помочь.
Эта тема на столько сокровенна, что я ни с кем не делилась этими переживаниями и методами борьбы, может не все они помогут вам, но то, что хотя бы капельку улучшат качество жизни - это точно.
С уважением, Вика.

Виктория, здравствуйте, напишите пожалуйста что вам помогло, мой Эл адрес stefanell_24@mail.ru
Сейчас я принимаю антидепрессанты и транквилизаторы на них чуть лучше, но полностью не уходит проблема

Гость
Сати

Решила, что надо написать сюда. Мне помог психиатр. Я всё ещё в процессе выздоровления, но жизнь она (психиатр) облегчила весомо. Мне выписали лёгкие транки и антидепрессанты, но главное, для мочевого пузыря - анафранил. В моём случае, это обусловлено психо-неврогенными причинами, но я прошла очень много различных анализов, чтобы это выяснилось.

Скажи пжл. любой психиатр подойдет или со спец.направлением?

Гость
полина

Девочки с проблемой "синдром конского хвоста" найдите меня в одноклассниках Полина Родимина (Смирнова) , давайте делиться опытом

Добрый день! у нас такой же диагноз. как у вас сейчас со здоровьем?

Гость

Здравствуйте, читаю форум и появилась надежда, что может все таки это не приговор. Я живу сГАМП уже более 20 лет. Периодически отпускает, но практически каждый месяц, бывает обострение на неделю-две. Лечение у уролога пока результатов не дало цистон и пантогам вроде, зато хоть память улучшилась) у меня при обострении учащенные позывы и неприятные ощущения в мочевом при ходьбе, движении, а во время секса так вообще кошмар, мочевой так быстро реагирует, что сексом просто невозможно заниматься, это боль в мочевом и еще он надувается от трения, что даже чувствует партнер, как он выпирает во влагалище. По гинекологии и урологии анализы и узи в норме. А еще недавно обратила внимание, что вместе с мочевым, у меня обостряется боль в кишечнике, и СРК, таблетки помогают только пока их пью. Сейчас хочу исключить рассеянный склероз и тогда пойду к остеопатам, иглорефлексотерапевтам кинезиологам.

Мария
Гость

Здравствуйте, читаю форум и появилась надежда, что может все таки это не приговор. Я живу сГАМП уже более 20 лет. Периодически отпускает, но практически каждый месяц, бывает обострение на неделю-две. Лечение у уролога пока результатов не дало цистон и пантогам вроде, зато хоть память улучшилась) у меня при обострении учащенные позывы и неприятные ощущения в мочевом при ходьбе, движении, а во время секса так вообще кошмар, мочевой так быстро реагирует, что сексом просто невозможно заниматься, это боль в мочевом и еще он надувается от трения, что даже чувствует партнер, как он выпирает во влагалище. По гинекологии и урологии анализы и узи в норме. А еще недавно обратила внимание, что вместе с мочевым, у меня обостряется боль в кишечнике, и СРК, таблетки помогают только пока их пью. Сейчас хочу исключить рассеянный склероз и тогда пойду к остеопатам, иглорефлексотерапевтам кинезиологам.

Здраыствуйте. А у вас случаем нет опущения мочевого пузыря, матки ?

Мария
MySing

Здравствуйте
Мне 15 и я мальчик. Началось все 6-7 месяцев назад, не знаю с чего. Просто по ночам начала бегать в туалет. Я до этого ел мел, может по этому, я не знаю, но от мела щас отказался, уж как месяца 3 его не ем.

Сходил в больницу, сдал мочу, сказали что все хорошо с анализами и поставили диагноз нейрогенного мочевого пузыря и записали на 17 число в больницу.

От чего зависит мои позывы - сказать не могу. Щас у меня 4:56 на таймере, лег я в 1:06 и до сих пор не могу уснуть. При этом у меня позывы временные, бывает весь день хожу нормально, а бывает что за 2 часа раз 50 схожу по капле. Узи, кстати, я тоже делал, остаточной мочи нет, как и камней

Мне ехать в лагерь в следующем месяце, мне страшно. Не знаю как перед сверстниками буду вести себя, особенно по ночам, при 9 человек ходит каждые 5 минут в туалет...

Надеюсь в больнице мне помогут, если что, то напишите мне, дам свой вк или телеграмм, всем добра

Сдавал анализы какие-нибудь? Может подстудился.

Гость
Екатерина Жидкова

Вика, здравствуйте , у меня ужасная проблема уже 3 год. Все началось с того, что после мочеиспускания были очень сильные рези, жжение и вечное хотение в туалет. Выпила монурал, рези прошли, а вот вечное хотение в туалет нет, это уже 3 год..не знаю, что делать, ходила по всяким разным врачам, сдавала множество различных анализов и всегда все анализы в норме ( общий анализ в норме, кровь в норме, бак посев ничего не выявлено, кровь в норме, с мочевым пузырем тоже все хорошо), а в туалет все время хочу очень сильно, а на деле, когда прихожу ничего нет! Я так не могу жить, все мысли только об этом, все время хочу сильно в туалет..помогите мне, пожалуйста!

Подскажите пожалуйста как вы вылечились ? Если вылечились . Тоже замучилась уже с этой проблемой ((((

Гость
Гость

Лечи невралгию пузыры м. Амититриплином.мне помогло после 14 лет Неврогенного заболевания,лекармтво не из легких.

Он конечно помогает,но я набрала на нем 10 кг.потом пошла к психотерапевту он помог.

Гость
Виктория

С уважением, Вика.

Добрый день. Подскажите пожалуйста у меня такая проблема у девочки подросткс

Гость
Гость

В ПРОДОЛЖЕНИИ :
Терять было нечего и я начала подходить к проблеме с психической точки зрения, читать форумы, смотреть ролики на тему НЕВРОЗ МОЧЕВОГО или ПСИХОСОМАТИКА МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ это ооочень помогло понять и принять, что физически я б...ь, ЗДОРОВА и уже на этом этапе принятия себя состояние стало легче! Дальше были поиски хорошего платного специалиста,нашла по отзывам Михалева М. А. в Москве, он то помог за одно посещение, хотя я уже готовилась к долгому лечению и значительным тратам))
Во- первых в нашем случае бесполезно через силу это перебарывать (заставить себя в людном месте находиться долго и в туалет не ходить, в кино например) станет только хуже, т. к. тебя будет просто паническая атака долбить; во- вторых меня удивили очень маленькие дозировки препаратов, я это оказывается вместо того чтобы заглушить тревогу жестко, нужно научить организм держаться на плаву самому, только СЛЕГКА помогая таблетками (по аналогии как не научишься плавать целиком сидя в спасательном кругу), ну и будьте готовы прорабатывать в голове проблему самостоятельно, волшебной таблетки тут нет поймите наконец, что проблема не физиологическая, нужно прям увериться в этом, тогда и таблетки помогут. Лично я ПОЛНОСТЬЮ избавилась от проблемы, рецидивов не было, пью воду литрами, чайкофе тоже, занимаюсь спортом.много пешком гуляю и спокойно езжу в любой дальности поездки и любые места - мыслей о туалете нет вообще, хотя на пике "болезни" я не верила, что это пройдет, думала на всю жизнь такая мука, но тут только помоги себе сам как говориться, так что сил и спокойствия Вам, если это невроз, то лечится он быстро, главное самому захотеть!

Помогите, пожалуйста, что за лечение назначал доктор? Руки опускаются совсем

Гость
леся

Девочки скажите при этом диагнозе болит мочевой пузырь или есть какието боли?

Ничего не болит

Гость
Татьяна

Моей дочери диагноз нейрогенный мочевой пузырь поставили в 4года. Пропили фенигут и болезнь отступила..... месяцев на 5. А потом сначала.... Не помогало ничего нас назначали: фенибут, магний, атаракс, адаптол, дриптан, массаж воротниковой зоны, электрофарез, магнит. Результат —ноль. Жизнь превратилась в кошмар. Все крутилось во круг горшка. Ни погулять, ни в магазин, ни поехать куда-то. От транквилизаторов дочь стала истеричкой. У меня тоже ехала крыша от переживаний за нее, ее бесконечных истерик и "писать хочу". А потом мне рассказала знакомая, что их ребенку с неврологической проблемой очень помог остеопат. И мы поехали на прием. Остеопат сделал для меня ЧУДО. По дороге туда( 80км) мы останавливались 5раз, назад не остановились ни разу. Уже после 1сеанса обьем мочи увеличился с 20мл до 80мл. Всего назначили 5сеансов. Такого сильного результата после остальных сеансов я не увидела. Когда мы закончили , было около 120мл мочи. Но потом проблема как-то постепенно рассосалась. Как—будто остеопат дал какой-то толчок. Сейчас прошло уже полтора года, очень боюсь, что все вернется. Решила раз в год возить дочь к остеопату на 1-2сеанса.

Татьяна, здравствуйте! Как с вами связаться ?
Как дела с мочевым на донный момент .
У моей дочки тоже самое

Гость
Гость 1

Добрый день. У меня тоже проблема с частыми позывами. Я думаю, что у меня психосоматическая причина, потому что долгое время перед началом болезни у меня были стреми и переживания. Все началось одного дня после очередного стресса. При чем у меня ещё часто присутствует дискомфорт и жжение в женских органах. Уже 9 месяцев хожу по гинекологах и урологах. Никаких отклонений не находят. А меня мучает эта проблема. У меня через 1-2 часа после посещения туалета начинается позыв. Но он будто идёт от женских органов. Но я могу не ходить в туалет 5-10 часов , но позыв не увеличивается. Я не знаю, можно ли при нейрогенном мочевом ходить с позывом много часов? Или, может быть , у меня другой диагноз?

Здравствуйте.у меня тоже очень похоже на вашу симптоматику,скажите пожалуйста,Вы решили проблему?

Гость
Гость

Лечи невралгию пузыры м. Амититриплином.мне помогло после 14 лет Неврогенного заболевания,лекармтво не из легких.

Страдал 8 лет вылечился антибиотиком

Гость
Гость

Помогите пожалуйста живу в Самаре, может кто знает как жто лечить

Я вылечил антибиотиком

Гость
Елена

Наталья, у меня на мрт две грыжи и проблемы с мочевым. Где вы подтверждали диагноз? У нас в городе только везикар назначают, на грыжи не смотрят.

Здравствуйте, вы вылечили мочевой поделитесь.

Гость
Osa

Узи повторила сегодня,мочевой на вид норм,наполнен 400,остаточной минимум.Но в почках какие то лоханки расширены,написали пиелоэктазия почек,ну и нефроптоз правой.Кто нибудь в курсе,это процесс с мочевым пошел уже на почки,так может быть?Если он неврогенный?Еще 2 марта на Узи почки норм были...Завтра еду к очередному урологу.((

Здравствуйте, у меня тоже по узи лоханки расширение и то частое мочеиспускание то задержка мочи. Напишите как вы лечитесь?

Гость
Виктория

С уважением, Вика.

Вика, а как Вас найти? Можете почту скинуть?)

Гость

Спустя 4 года страданий, я можно сказать вылечились. Рассказываю, как это было у меня. Никаких болей у меня не было. Просто часто бегала в туалет, особенно перед выходом. Доходило до 20 раз в сутки. Первое, с чего начала, – это осмотр уролога, узи мочевого пузыря и почек, анализ мочи и крови. Тут всё хорошо. Следующий пункт – невролог, по его рекомендации: МРТ позвоночника, МРТ головного мозга – прицельно гипофиз 1,5 Тл (исключить аденому), ЭНМГ (здесь была обнаружена перевозбудимость нервной системы) и ЭЭГ. По этим анализам органических нарушений нет. Далее – психиатр. Диагноз – тревожное расстройство. Сначала Габапентин по 900-1200 мг в течение дня. Эффект почувствовала сразу, наладился сон, прошли частые позывы к мочеиспусканию, стала спокойнее. Но так как Габапентин затормаживает, а у меня и там был период упаднического настроения. Через несколько месяцев добавили еще Эсциталопрам (антидепрессант). В итоге 10 месяцев Габапентин + 5 месяцев Эсциталопрама – и проблема решена. С таблеток слезла легко, просто перестала пить и всё. Проблема не вернулась. Еще кстати синдром беспокойных ног прошел. Девочки, желаю всем избавиться от этой изнуряющей проблемы!

Гость

На сегодняшний день есть хороший препарат бетмига.Я лечилась у хорошего уролога.Елена Анатольевна уролог Султанова 89036664831.Москва.Помимо этого психотропные препараты

Гость
Гость

Здравствуйте. У меня дочь болеет уже два года. Гипорефлекторный мочевой пузырь. Слабый позыв, трудно мочиться, большие объёмы. Отлежали в Сперанского. Там обследовали. Но лечения как такового не дали. Только физиотерапия и ходить регулярно. Но ведь это влияет на почки. Нервничаю. К кому с этим идти дальше в Москве?? Это должен быть нейроуролог. Их очень мало. Таблеток от гипорефлекторного как таковых нет. Омник советуют, но он не совсем от этого. В общем, я в замешательстве. Никто не говорит, что дальше. Ну вышли из больницы, а как лечиться? Никто не говорит. У кого ещё гипорефлекторный, напишите, поделитесь опытом. Ей 17, пока детские врачи, с 18 взрослые. В больнице с нашей проблемой не было ровесников,либо дети мелкие на самокатетеризации, либо подростки наоборот с гиперрефлекторным

Доброго дня. Скажите пожалуйста, как сейчас дочка себя чувствует? Смогли помочь ей? У меня такая же беда.

Гость
Виктория

С уважением, Вика.

Здравствуйте! Как можно с вами связаться?

Гость
Мария

Такая же история. Постоянный дискомфорт в мочевом. Ночью вроде ничего не беспокоит. Анализы все норм. Не знаю, что это. Пойду к неврологу. Уролог и гинеколог пожали плечами. При наполнении давление ещё возникает во влагалище и внизу живота. Могу с таким давлением долго ходить прежде, чем возникнет позыв. При критических днях хуже. Наверное тоже начну приём антидепрессантов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста вам удалось справиться с состоянием? у меня все так же, что делать не знаю, в сильном стрессе нахожусь

Гость
Виктория

С уважением, Вика.

Виктория так вы справились или нет!? Благодарю за ответ!🙏🤗

Мария

Всем привет проживаю в Испании лечусь уже 5 год как,мне 26 прошла уже и электостимуляцию,и бетмига и миктонорм,и акупунктура,сейчас мне заливают гиалуронувую кислоту,невролог,психотерапевт ,толку 0,0; думаю может ботокс уколоть 😕кажется скоро с ума сойду не знаю что и делать

Наталья

Я начинающий психолог( имеются сертификаты+ диплом)могу взять на консультацию пару человек( за донат☺️).

Яна

ВНИМАНИЕ! Расскажу мою историю, очень надеюсь, что кому нибудь она сможет помочь! Сразу скажу что лечение есть, главное верно его подобрать) И после 3х лет оказания постоянной помощи таким же девушкам и женщинам, я получила профессиональную специализацию и открыла частную практику, где помогаю выйти в ремиссию и устранить причины для рецидивов.

Началось все в 2019 году от переохлаждения или не правильного образа жизни у меня начался цистит и после периодического улучшения он возвращался, в поликлиники мне сделали инстиляцию ПРОТАРГОЛОМ (не в коем случае НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ на них), после чего у меня началась критически постоянная боль (ПОСТОЯННЫЙ ПОЗЫВ), которая не позволяла даже спать и жизнь превратилась ежедневное страдание. После постоянных хождений по урологам, которые разводили руками или прописывали стандартные при цистите лекарства, которые не помогали, я обратилась в НИИ Урологии к В.В. Ромих, она поставила мне СПАЗМ МЫШЦ ТАЗОВОГО ДНА, но прописанные препараты не давали улучшений, после очередного ухудшения, она положила меня на уколы ботокса в МП, с новой надеждой я ждала улучшения, но после того как оно не последовала, Ромих просто перестала отвечать на мои звонки. Через месяц я легла в МЕДСИ на Красной Пресне, где мне провели еще одну цистоскопию и обнаружили язву и кровотечение ( на всякий случай взяли биопсию, что бы исключить раковые образования), также провели электрокоагуляция). Диагноз звучал как ИНТЕРСТИЦИАЛЬНЫЙ язвенный ЦИСТИТ. После процедур на несколько дней стало лучше, но постепенно все вернулось на свои места, и врачи посоветовали Р.В. Салюкова (Клиника ДеВита).

Раз в несколько недель я посещала его кабинет, что бы следить за тем что происходит с язвой, он проводил разные процедуры, многое из них под наркозом (так же несколько раз в день я самостоятельно проводила себе инсталляцию УРОЛАЙФОМ экспресс), в течении полугода язва зарубцевалась, но состояние оставалось таким же плачевным, боль и позыв не уменьшался. Продолжение в другом посте.

Яна

Из Турции я заказала препарат восстанавливающий слизистою ЭЛЬМИРОН, потом заменила его на ПЕНТОСАЛ ПОЛИСУЛЬФАТ. Параллельно лечению посоветовали профессора из института боли Крюкова Сергея Петровича, который каждые четыре дня делал лечебную блокаду ДИПРОСПАНОМ (блокада делается в крестец в нерв который инервирует МП), на блокадах я протянула еще несколько месяцев, но эффект был только пока действует лекарство.
Пропила весь курс Эльмирона и по анализам и цистоскопии все было прекрасно, но боль и позыв продолжали мучать.
После очередного приступа в котором провела трое суток без сна, меня положили в НИИ Склифосовского, в отделении гинекологии, что бы исключить все возможные проблемы, которые могут давать похожие симптомы. Пролежала неделю и все сошлись на том что проблема не гинекологическая, и со стороны урологии все было хорошо. Поле обхода всех глав. врачей отделений, их мнения сошлись на том что все дело в неврологии, и завидущий отделение неврологии Склифа заключил, что поскольку все видимые проблемы исключили, поскольку я долго находилась в постоянной боли, на коре головного мозга сформировался болевой очаг и даже когда саму причину вылечили он продолжает по привычки вводить в привычное ему состояние. Врач посоветовал записаться к психиатру, посколько только психиатор может выписать рецепт на подходящее мне лекарство. Продолжение в другом посте.

Яна

По знакомым я нашла хорошего специалиста и передала все рекомендации невролога и поставленный диагноз звучал как СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ ТАЗОВОЙ БОЛИ. С таким диагнозом, врачи сталкиваются редко, но представления о нем имеют и мне прописали три препарата, которые в команде должны воздействовать на несколько причин : ДУЛОКСЕТИН/ НЕЙРОНТИН / ХЛОРПРОТИКСЕН ( все препараты строго рецепторные).
В течение двух лет постоянных провалов у меня уже не осталось надежды, но я начала курс и в течении первой недели у меня началось улучшение, которое позволило не делать блокады, а в течении месяца боль практически ушла и я впервые почувствовала что могу выйти из дома. Первым делом я поехала на море, что бы подкрепить эффект в тепле)
Сейчас я продолжаю курс и ориентировочно буду пить его в течении полугода, но состояние хорошее, очень редко бывает возвращается легкое беспокойство, но в сравнение с тем что было раньше, это совсем не страшно). Параллельно лечению мне назначали обязательную терапию с психологом, которая сыграла одну из самых важных причин к восстановлению. После чего я сама получила второе образования психолога схема-терапевта.

Это краткая история от полного отчаяния до выздоровления, у меня осталось много подробностей которые смогут сориентироваться с лекарствами и специалистами, а главное с общим состоянием, которое выдержать сможет не каждый.

Если у кого-то будут вопросы, не стесняйтесь и звоните или пишите на прямую 8 925 226 12 39, я буду рада помочь.

Не отчаивайтесь, боритесь, выход есть!

Дополнение.
Я публиковала этот пост в 2020 году когда вышла в ремиссию и с тех пор не было ни дня, что бы мне не звонили и не писали девушки и женщины со всего мира, что бы получить помочь и что, не мало важно, поддержку, поскольку никто не может понять так, как тот кто прошел через этот ад сам.

Продолжение ниже!

Яна

Сегодня 2023 год и я все еще нахожусь в ремиссии, получила профильное образование, что бы помогать другим начать нормально жить и выйти в ремиссию. Я консультирую, рассказываю о причинах заболевания, а том как подобрать комплексное решение проблемы, делюсь лучшими узкопрофильными специалистами, чья помощь так же будет необходима, поводу терапевтические сессии.

Публикую этот пост еще раз, в надежде что смогу помочь еще большему количеству людей.

И напоминаю, что ко мне все еще можно записаться на консультацией, не стесняйтесь пишите 8 925 226 12 39 (либо телеграмм @Yana_Glotova
ИГ @glotova_yana

И не сдавайтесь, это еще не конец.

Гость
Илья

Продолжение:

5. Как оказалось, огромное количество проблем связанных с болью, проблемами с мочевым пузырем и т.п. связаны не с нарушениями функций органов, а с проблемами мышц тазового дна. В моем случае, после прочтения статьи я понял, что у меня как раз и есть спазм этих мышц, который влияет на мочеиспускание. Дальше нужно было определить с чем этот спазм связан. Я предположил, что травма поясницы отключила часть мышц, нагрузка перераспределилась и потащила за собой мышцы тазового дна, которые были спазмированы. Др Филлипова находится в Екатеринбурге, но она мне посоветовала обратиться к Малининой Ольге Юрьевна. Она с 2012 года занимается этой проблематикой, училась в Европе, знает протоколы лечения и наши и ЕС и США. После обследования она подтвердила что мышцы тазового дна сильно спазмированы. Параллельно я начал ходить в клинику Бубновского, для того, чтобы привести в порядок мышечную систему поясницы и у брать нагрузку с тазового дна. Спустя 1.5 месяца занятий - поясница пришла в порядок, спазм мышц тазового дна практически ушел, теперь ночью встаю 1-2 раза и идет дальнейшая позитивная динамика.
Также Ольга Юрьевна рассказала про Протокол Уаза-Андерсона - это методика лечения проблем мышц тазового дна, который разработали профессора из Стенфорда. Книга доступна на русском в интернете
https://pelvicpainhelp-russian.com/.
По части психологии - у меня были тоже причины усилившие спазм связанные со стрессами, с конфликтами и т.п. Мне помогли книга "Отпускание: путь сдачи" Д. Хокинса, и 1 сеанас психотерапии.

Т.о. в чем проблема моя и многих с подобными проблемами - проблема находится на стыке урологии, неврологии, кинезиологии еще и психологии. Специалистов в этой области в России очень мало. В моем случае например - определили область проблемы, предложили лечение симптомов, но в чем причина ни кто не сказал, пришлось самому искать, думать, читать.

Удачи в поиске! Надеюсь мой кейс вам поможет. Малинину О.Ю. точно рекомендую (единственную из всех).

Спасибо вам большое , за то что рассказали свой опыт . я была у Филипповой , очень хороший врач , медикаментами убираю эту проблему , но без них пока не могу (

Гость
Наталья

Девочки, я с этим диагнозом мучаюсь уже 4 года. В моём городе Тольятти мне никто не помог. Я сейчас в Москву жить переехала. Тут другой уровень врачей. В Тольятти меня гоняли от уролога к невропатологу и никто не мог помочь...сколько таблеток мне выписывали....толку ноль. Я пила уротол, везикар, детрузитол, спазмекс и ничего не помогает. У меня неудержание мочи....это ужасно....очень сложно работать....хожу в памперсе....вот надеюсь что положат в больницу....очень надеюсь на полное выздоравление. Кто-нибудь полностью ушёл от этой проблемы?

Вы вылечились ?

Гость
Марина Чикина

Здравствуйте ,не нашли врача в Москве ,я тоже в Москве ,от уролога и гинеколога толку нет .

Привет , понимаю что тема очень старая уже, но вдруг , я тоже из Москвы , скажи тебе удалось найти лечение ?

Алиса

Здравствуйте, мне 22, первые симптомы появились, когда мне было 18 лет. анализы мочи и узд мочевого показали, что все в порядке. сделали цистоскопию и поставили диагноз нейрогенный мочевой пузырь. приписали електростимуляцию и пить сибутин. из всех лекарств он мне единственный хоть как то помогал. спустя некоторое время это меня перестало тревожить. но вот через какое то время все снова вернулось. сейчас нахожусь в другой стране и тут с врачами все посложнее. кто нибудь скажите что вам помогло или давайте просто про это пообщаемся чтобы стало хоть легче aliceohifv@gmail.com

Гость
Виктория

С уважением, Вика.

Актуально ещё? Здравствуйте. Меня волнует как лечить нейрогенный мочевой пузырь

Гость
Виктория

С уважением, Вика.

Напишите ,пожалуйста,как вы справились

Гость
Гость Милана

У меня тоже такая же проблема ,нейрогенный мочевой пузырь..частые позывы бывают ,в туалет хожу с трудом т е приходится тужится ,надавливать в облости мочегово пузыря.. до конца в туалет не могу маленькому.... надеюсь вы меня правильно поняли ,много остаточной мочи бывает ..потом начинают восполнение ,боли и т д ,одним словом сложно ..бывают головные боли из-за этого ,иногда думаю сейчас голова лопнется от боли ..я сейчас в Германии приехали за лечением ,тут в больнице лежала, врачи не знают что делать по ходу ,они т е врачи предоставляют мне Катетры и каждый день я ставлю их самостоятельно,приходится их ставить сейчас..другого выхода они не видят .но я не сдаюсь буду искать лечение ,врача хорошего ищем ...у кого есть прям такая же проблема ..это я в крации рассказала ..кто нибудь вылечился от такой проблемы?! За ранее благодарю , Милана .

Здравствуйте Милана!Скажите,вылечили ли вы свой МП?Я столкнулась с затрудненным мочеиспусканием в 21-году и до сих пор не могу решить проблему..У многих врачей была..Поделитесь пожалуйста!

ВАМ55
Larin20

Я сделал форум про гиперактивный мочевой пузырь - https://gampforum.ru
Возможно там будет удобнее делиться информацией

Уточните, пожалуйста, название форума. А то не открывается.

ВАМ55
Яна

Сегодня 2023 год и я все еще нахожусь в ремиссии, получила профильное образование, что бы помогать другим начать нормально жить и выйти в ремиссию. Я консультирую, рассказываю о причинах заболевания, а том как подобрать комплексное решение проблемы, делюсь лучшими узкопрофильными специалистами, чья помощь так же будет необходима, поводу терапевтические сессии.

Публикую этот пост еще раз, в надежде что смогу помочь еще большему количеству людей.

И напоминаю, что ко мне все еще можно записаться на консультацией, не стесняйтесь пишите 8 925 226 12 39 (либо телеграмм @Yana_Glotova
ИГ @glotova_yana

И не сдавайтесь, это еще не конец.

Скажите пожалуйста Яна, - мужчин тоже консультируете ?

Гость
Беллона

Всем добрый вечер! Мне 26 лет, уже лет 12 страдаю от нейрогенного мочевого пузыря. Естесственно, прошла кучу врачей, выпила горы таблеток+физиотерапия и спихотерапия. Как у большинства результат почти нулевой. Потом пару лет было терпимо, даже подумала, что все прошло. Но полгода назад все вернулось. Иногда бывает очень тяжело. В такие моменты читаю форум. Осознание того, что я не одна такая успокаивает. Хотелось бы еще и лично пообщаться с человеком, который также мучается. Другие люди то ведь не понимают. Отсюда вопрос, есть ли на форуме кто-то из Самары?
Можно было б организовать что- то типа клуба анонимных алкоголиков, только по нашей беде. Ну а вдруг поможет)

Здравствуйте вам что то помогло?

Гость
Гость

Здравствуйте Милана!Скажите,вылечили ли вы свой МП?Я столкнулась с затрудненным мочеиспусканием в 21-году и до сих пор не могу решить проблему..У многих врачей была..Поделитесь пожалуйста!

У меня похожие проблемы, как у Миланы. Не нашел вариантов лечения. Если кто знает как с этим бороться буду рад. Сделал цитоскопию, анализы, Мрт головы и позвоночника, согласно врачам ничего, что могло б так влиять на мочеиспускание. Но симптомы есть, частые позывы, но при этом много остаточной мочи. Скорая ставила катетор, и дали мне одноразовые на всякий случай. Страшно так жить.

Гость
Татьяна

Моей дочери диагноз нейрогенный мочевой пузырь поставили в 4года. Пропили фенигут и болезнь отступила..... месяцев на 5. А потом сначала.... Не помогало ничего нас назначали: фенибут, магний, атаракс, адаптол, дриптан, массаж воротниковой зоны, электрофарез, магнит. Результат —ноль. Жизнь превратилась в кошмар. Все крутилось во круг горшка. Ни погулять, ни в магазин, ни поехать куда-то. От транквилизаторов дочь стала истеричкой. У меня тоже ехала крыша от переживаний за нее, ее бесконечных истерик и "писать хочу". А потом мне рассказала знакомая, что их ребенку с неврологической проблемой очень помог остеопат. И мы поехали на прием. Остеопат сделал для меня ЧУДО. По дороге туда( 80км) мы останавливались 5раз, назад не остановились ни разу. Уже после 1сеанса обьем мочи увеличился с 20мл до 80мл. Всего назначили 5сеансов. Такого сильного результата после остальных сеансов я не увидела. Когда мы закончили , было около 120мл мочи. Но потом проблема как-то постепенно рассосалась. Как—будто остеопат дал какой-то толчок. Сейчас прошло уже полтора года, очень боюсь, что все вернется. Решила раз в год возить дочь к остеопату на 1-2сеанса.

Здравствуйте! Вы откуда? Куда возили ребенка?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

здравствуйте ну помогите пожалуйста вылечиться ведь на форуме много людей которые не живут а мучеются ведь бог учит помо гать ближнему мне тоже не хочется доживать с трубкой и мешком скажите ну где найти этого человека умоляю в корею не пускают если было все так простоя бы не беспокоила вас вспомните заповедь сделай добро и оно к тебе вернется тел 89623646204

Мне помог миктонорм Уно 30 mg
Утром одну в одно и тоже время и нельзя перемерзать
Но Mictonorm помог с 3 пачки
Улучшения начались со второй пачки
Покупала в Германии

Гость
Гость

У меня уже 6 лет такое не знаю как лечить

здравствуйте.у меня на протяжении 12 лет такая проблема(ставили раньше хронический цистит,оказалось гиперактивный мочевой пузырь.

Гость

Здравствуйте, как у вас сейчас дела обстоят?

Ывхахаэ

Блииин я сейчас мучаюсь тикток *** такая на ночь мне подсунул уродливых заболеваний и особенно мой страх - асцит - моя психика не выдержала(( получается что от стресса ещё как обостряется, я так этого асцита увиденного испугалась что ужас

мне помогает Монурал, но ещё лучше помогает спокойная жизнь которую взять неоткуда