У меня нейрогенный мочевой пузырь уже лет 7. Сейчас мне 21, а проблема началась когда я еще училась в школе. Сначала я не придавала этому внимания, да и не такие сильные симптомы были. Потом все же …
Фенибут. ципрамил. этаперазин - они все по рецепту. Пила по прописаной врачом схеме что-то половинками. что-то четвертинками, одни таблетки только утром и в обед, другие только вечером, пила 2 месяца постепенно снижая кол-во опять же по схеме! без врача тут никак не обойтись. В самом начале "болезни" я обошла всех докторов, сдала анализы - всё чисто, но состояние-то мучительное( отправили к психиатру в нашей поликлинике и он прописал всё тот же этаперазин, но в конской для меня дозе (это потом сказал тот хороший специалист, который мне помог), я его пропила словила кучу побочек и абсолютно он мне не помог, на что врач сказал: ну если это не помогло, значит причина точно не психическая! Вот я и расстроилась и ещё год ходила по всевозможным врачам и диагностикам и всё бестолку, а состояние всё хуже, я уже из дома только на работу и в самый близкий магазин выходила, слабый позыв в туалет почти не прекращался сидя дома, а на улице и особенно в транспорте обострялся, хотя ночью все тихо (это тоже звоночек, что проблема в голове - грубо говоря спит голова и некому приказывать мочевому).
К
Фенибут. ципрамил. этаперазин - они все по рецепту. Пила по прописаной врачом схеме что-то половинками. что-то четвертинками, одни таблетки только утром и в обед, другие только вечером, пила 2 месяца постепенно снижая кол-во опять же по схеме! без врача тут никак не обойтись. В самом начале "болезни" я обошла всех докторов, сдала анализы - всё чисто, но состояние-то мучительное( отправили к психиатру в нашей поликлинике и он прописал всё тот же этаперазин, но в конской для меня дозе (это потом сказал тот хороший специалист, который мне помог), я его пропила словила кучу побочек и абсолютно он мне не помог, на что врач сказал: ну если это не помогло, значит причина точно не психическая! Вот я и расстроилась и ещё год ходила по всевозможным врачам и диагностикам и всё бестолку, а состояние всё хуже, я уже из дома только на работу и в самый близкий магазин выходила, слабый позыв в туалет почти не прекращался сидя дома, а на улице и особенно в транспорте обострялся, хотя ночью все тихо (это тоже звоночек, что проблема в голове - грубо говоря спит голова и некому приказывать мочевому).
Добрый день! Если у вас сохранилась схема приёма, буду очень вам благодарна, если сможете отправить на почту nikirina2@yandex.ru. Михалёв к сожалению больше не принимает, ушёл в научную деятельность. Была у другого специалиста, выписал всё тоже, но в конских дозах. Опасаюсь пить в таких дозировках. Буду вам очень благодарна! Никаких сил уже не осталось, хочется почувствовать себя нормальным человеком и жить жизнь!
Мучилась год этой хренью, прошла всех врачей не по одному разу, анализов кучу сдала, МРТ, все дела... ставили диагнозы, пила много лекарств и становилось только хуже, сколько денег было потрачено лучше не думать( Депрессия, слезы, затворничество, я думаю вам здесь объяснять не нужно... В итоге помог психоТЕРАПЕВТ выписал 3 рецептурных препарата в маленьких дозировках, я начала принимать и все прошло через 3 недели! оно просто ушло, как рукой сняло, я даже сразу не заметила, что сижу уже полдня и не бегала ни разу! Обидно что целый год жизни на помойку, из-за того, что не хотела принять психическую природу расстройства и с маниакальной настойчивостью искала болячки. Короче в моем случае это был невроз (навязчивый позыв в туалет из-за общего повышенного уровня тревожности). Совет: ищите хорошего психотерапевта, работающего с психосоматикой, ОКР, паническими атаками, мой мне помог за ОДНО посещение, с тех пор прошло 4 года всё в норме, я даже забыла каковы эти ощущения) Удачи!
Прошу вашей помощи, как с вами связаться.
Согласна с вами.Сегодня посетила уролога,очень грамотный,оперирующий с стационаре(но в нашей "деревне"),знакомый мужа.Говорить должен честно,глядя на него,поняла,что случай у меня непростой,стало не по себе.Сказал без цистоскопии не разобраться,надо начать с нее,потом возможно кт,мрт...Подозревает последствия операции,не факт что устранимые...нарушена иннервация.Очень страшно.Цистоскопию может сделать сам,но у него аппарат железный.Вот думаю к знакомому идти на этот аппарат,или на гибкий но неизвестно к кому в коммерцию.
Подскажите у какого уролога вы консультируетесь я тоже из Новосибирска, очень трудно найти врача.
Я перелопатила кучу информации, я на себе перепробовала миллионы способов борьбы с этим. Сейчас я могу сказать, что я практически победила это!! Да, я стараюсь не пить воду литрами, когда куда-то еду/иду, да, у меня порой появляется эта навязчивая мысль, что срочно хочется в туалет - но появляется она может 2-3 раза в месяц, а не 2-3 раза в час.
То, что я испытала - сложно передать словами... это была фобия, это была паника, это было отчаяние. Это ужасно снижает качество жизни - ты боишься путешествовать, гулять, общественных мест, просто стесняешься друзей, потому что тебе постоянно "приспичивает".
Девочки, скажу вам, что справиться с этим можно!! Верьте в себя!! У вас все получится!
Со своей стороны готова делиться тем, что помогло мне. Я сама психолог по образованию, поэтому могу постараться помочь.
Эта тема на столько сокровенна, что я ни с кем не делилась этими переживаниями и методами борьбы, может не все они помогут вам, но то, что хотя бы капельку улучшат качество жизни - это точно.
Это долго, девочки. Я понимаю, это долго. Но начать работать с этим стоит.
Если у кого-то проблема похожа на мою и появятся вопросы - пишите.
С уважением, Вика.
Куда вам можно написать?
Появился новый препарат миропентан, первый препарат для лечения интерстициального цистита
Я перелопатила кучу информации, я на себе перепробовала миллионы способов борьбы с этим. Сейчас я могу сказать, что я практически победила это!! Да, я стараюсь не пить воду литрами, когда куда-то еду/иду, да, у меня порой появляется эта навязчивая мысль, что срочно хочется в туалет - но появляется она может 2-3 раза в месяц, а не 2-3 раза в час.
То, что я испытала - сложно передать словами... это была фобия, это была паника, это было отчаяние. Это ужасно снижает качество жизни - ты боишься путешествовать, гулять, общественных мест, просто стесняешься друзей, потому что тебе постоянно "приспичивает".
Девочки, скажу вам, что справиться с этим можно!! Верьте в себя!! У вас все получится!
Со своей стороны готова делиться тем, что помогло мне. Я сама психолог по образованию, поэтому могу постараться помочь.
Эта тема на столько сокровенна, что я ни с кем не делилась этими переживаниями и методами борьбы, может не все они помогут вам, но то, что хотя бы капельку улучшат качество жизни - это точно.
С уважением, Вика.
Здравствуйте! У меня такая же проблемма как была у Вас! Мучаюсь уже 2 года. Как же это сложно. Эта болезнь полностью изменила мою жизнь. Я стала очень замкнутой, хочется постпянно быть одной, порой даже не хочется разговаривать. Дайте хоть какой-то совет? Как быть и что делать. Спасибо!
У меня долгая история с частым мочеиспусканием, но не об этом. У всех одни и те же симптомы, один и тот же диагноз ГМП (нейрогенный мочевой пузырь). Я всем советую сходить к психотерапевту, тк все болезни идут от головы, и это действительно так. Но психотерапевт нужен не любой, а который реально сталкивался с таким в своей практике и знает, как помочь в этой ситуации. Я сейчас сама прохожу курс лечения и (тьфу тьфу тьфу) мне потихоньку становится легче. У меня диагноз такой, кстати всем рекомендую почитать F453 Суматоформная дисфункция вегетативно-нервной системы. Хожу я к психотерапевту Корень Сергей Владимирович, его сайт есть в инете. Наверно, поход к психотерапевту - это единственный способ избавиться от этой гадости.
Тупая коза с рекламой недодктора..
Всем привет! Уже несколько лет захожу и слежу за лентой! Мучаюсь с циститоподобными обострениями уже очень давно - лет 7! Ничего боль не снимает, ни НПВС, ни тем более анальгетики, ни травы! Болезненные позывы, неприятное с жжением мочеиспускания, в общем, боль хаотичная! Плюс раз в два месяца стабильно обострения,порой и того чаще! Перепробовала всё, т к чему врач, правда, Много направления - стоматолог. За всё время изучила кучу всего, Ничего не помогает снять боли, Только облегчить, но очень незначительно! Так вот! Девочки, я пока так и не поняла, интерстициальный это цистит, Или вообще гиперактивный мочевой пузырь на фоне травмы позвоночника на уровне поясницы, но! Первый и единственный препарат, От которого я уже почти неделю о болят не вспоминаю - Это Амитриптилин! Это притом, что никакой там Диклофенак не помогает, и антибиотики мимо! В общем, я не знаю почему именно, видимо из-за способности делать более эластичными стенки мочевого пузыря, боль пропадает! Хотя, Хочу отметить, боли у меня очень навязчивые, даже были нехорошие мысли попрощаться с жизнью и неоднократно, учитывая, что рядом близкий человек и я с ним счастлива!
Здравствуйте, Мария 🖐️! Подскажите пожалуйста,амитриптилин какого производителя лучше попробовать?? Я раннее пила производитель "Озон", полный ноль результата...Но готова снова к нему вернуться,может другого производителя лучше?? Страдаю ежедневно жгучими резкими болями в мочевом 😥😭🥺, депрессия хроническая, ничего не помогает, всякие ибупрофены- мимо....Буду благодарна Вам за ответное сообщение 🙏🙏🙏
Здравствуйте 🖐️! Напишите пожалуйста 🙏🙏🙏, Вы сами уже принимали Мирапентан? Действующий препарат??? Страдаю жуткими болями в мочевом, не могу даже ходить, передвигаться 😭😭🤦🤦, никакие ибупрофены- не помогают даже временно снять болевой синдром и спазм,.. Напишите пожалуйста про этот новый препарат, что знаете
Здравствуйте, история та же,страдаю частыми мочеиспусканиями,обошла пол Москвы врачей,пока смогли определить с чем связана проблема,выпиты горы антибиотиков,которые в нашей проблеме не нужны.
Здесь уже писали о тазовых мышцах и вся проблема в них!
И боль и циститные состояния и просто ГАМП-это все мышцы тазового дна,спазм мышц,гиперактивность.
Также проблема с мышечной системой спины.
И естественно стрессовые ситуации.
Психотерапия играет немаловажную роль и собственный настрой.
Все кто на этом форуме с такими проблемами именно всем этим и похожи,у кого то больше у кого то меньше.
Врачей если кому нужно могу посоветовать,знаю их всех уже по Москве)
Маленькими шагами к выздоровлению прийти можно,главное верить и не сдаваться.
Всем здоровья!!!
Здравствуйте. Может тут кто сталкивался с подобным. С 18 лет часто болела циститами, был пиелонефрит. В 2023 году был сильный стресс, бегала в туалет раз в полчаса точно, иногда чаще, иногда реже. Позыв был сильный, терпеть не могла. Начались проблемы со сном, давлением, панические атаки и прочие прелести. Выписали антидепрессант золофт, потом заменили на феварин. Сейчас все стабилизировалось, кроме постоянного позыва к мочеиспусканию. Болей нет, терпеть могу очень долго. Просто постоянный позыв.
Анализы в норме. Что может быть?
Здравствуйте. Может тут кто сталкивался с подобным. С 18 лет часто болела циститами, был пиелонефрит. В 2023 году был сильный стресс, бегала в туалет раз в полчаса точно, иногда чаще, иногда реже. Позыв был сильный, терпеть не могла. Начались проблемы со сном, давлением, панические атаки и прочие прелести. Выписали антидепрессант золофт, потом заменили на феварин. Сейчас все стабилизировалось, кроме постоянного позыва к мочеиспусканию. Болей нет, терпеть могу очень долго. Просто постоянный позыв.
Это следствие стресса и частых циститов.
Таже история, из врачей лечением таких проблем занимаются единицы, в Москве, Питере, Екатеринбурге есть врачи.
Нужны врачи реабилитологи тазового дна, возможно гормонального что то тогда гинеколог, и возможно ещё амитриптилин, как говорят врачи именно он влияет на эти частые мочеиспускания.
Обошла кучу врачей пока дошла до нужных, но пока полной ремиссии нет...
Надеюсь и верю, что она наступит скоро.
Это следствие стресса и частых циститов.
Таже история, из врачей лечением таких проблем занимаются единицы, в Москве, Питере, Екатеринбурге есть врачи.
Нужны врачи реабилитологи тазового дна, возможно гормонального что то тогда гинеколог, и возможно ещё амитриптилин, как говорят врачи именно он влияет на эти частые мочеиспускания.
Обошла кучу врачей пока дошла до нужных, но пока полной ремиссии нет...
Надеюсь и верю, что она наступит скоро.
Здравствуйте. А у вас давно это?
Доброго времени суток. В общем не буду здесь долго описывать свои страдания и мытарства по врачам, скажу одно, грамотный уролог отговорила меня во-первых делать цистоскопию и прочие вмешательства. Сказала, что нужно лечить голову и нервы соответственно. Органики сказала нет. А такими процедурами ( не важно гибкий этот прибор или железный) можно все усугубить, если копаться там им без конкретных показаний. Поставила диагноз нейрогенный мочевой и хронический цистит. Нейрогенный мочевой мне до этого ставила гинеколог, а 2 других уролога ставили гиперактивный. Так вот , ее слова "мочевой это не мозг, он не может сам отдавать себе команды" Рекомендовано было сделать МРТ всей спины, для перестраховки. Сделала всю, теперь невролога ищу грамотного, а в нашей больничке из оставшихся врачей, одна тетя невролог развела руками и сказала, что чисто теоретически то что у меня нашли по МРТ может влиять также на мочевой, но кто его знает. Сказала попить витаминки и спину беречь. Говорит жить будешь. В общем после такого невролога нужен еще невролог. Ничего толкового я не услышала от сего доктора. Как итог, урологом (нейроурологом) было прописано лечение: фенибут (длительно) сказала купить латвийский (да он дороже в 3 раза, но тут уже не до счета, лишь бы что то помогло), Лонгидаза свечи (курс месяц, пока) ректально через день 10, потом через 2 остальные 10 шт., (дорогой препарат порядка 5-6 т.р) но отзывы на него читала хорошие, надеюсь не зря буду его принимать. Детралекс (рекомендовано было купить в саше, лучше усваивается), далее Флавия, затем магния хилатная форма (это бады). Также до этого другими урологами и гинекологом было назначено лечение бетмига (длительно), уро-ваксом (мин. 3 месяца), глаксин (можно убрать через месяц, если будет хуже добавить обратно), также была назначена гармоно терапия (т. е восстановление горм. фона КОКами на выбор: пластырь, таблетки, кольцо). Лечение на пол года минимум. Пока пила бетмигу, уро-ваксом, глаксин, больше месяца стало лучше
К посту выше. Стало легче мне не сразу, недели через 3 начались улучшения,но врачи предупреждали что та же бетмига накопительная, сейчас периодически бывают боли и состояние вечного позыва, но в туалет по 35 раз не бегаю. Где то прям забываю видимо и как нормальный человек живу. Либо таблетки глушат. С завтрашнего дня начинаю дополнительное лечение от нейроуролога (это с фенибутом и прочими перечисленными препаратами). Т.е по сей день я пила только бетмигу, уро-ваксом и глаксин. Последний кстати убрала неделю назад. Сейчас пью все это дальше и подключаю новые препараты. Посмотрим, как дело пойдет. Буду надеяться, что поможет, даже , если придется очень долго лечиться. Еще бы к неврологу нормальному попасть, что б со спиной разобрались, болячек там как оказалось, тьма. Но у кого нет больной спины. Дело даже не в этом, главное мне исключить или установить связь того что происходит в мочевом со спиной. Дай Бог нам всем здоровья и грамотных врачей! Все получится, я верю)
К посту выше. Стало легче мне не сразу, недели через 3 начались улучшения,но врачи предупреждали что та же бетмига накопительная, сейчас периодически бывают боли и состояние вечного позыва, но в туалет по 35 раз не бегаю. Где то прям забываю видимо и как нормальный человек живу. Либо таблетки глушат. С завтрашнего дня начинаю дополнительное лечение от нейроуролога (это с фенибутом и прочими перечисленными препаратами). Т.е по сей день я пила только бетмигу, уро-ваксом и глаксин. Последний кстати убрала неделю назад. Сейчас пью все это дальше и подключаю новые препараты. Посмотрим, как дело пойдет. Буду надеяться, что поможет, даже , если придется очень долго лечиться. Еще бы к неврологу нормальному попасть, что б со спиной разобрались, болячек там как оказалось, тьма. Но у кого нет больной спины. Дело даже не в этом, главное мне исключить или установить связь того что происходит в мочевом со спиной. Дай Бог нам всем здоровья и грамотных врачей! Все получится, я верю)
К слову, антибиотиками меня тоже лечили, канефронами, фитолизинами, монуралом и прочими анализы и узи были в норме. Единственно по гинекологии врач увидела апоплексию и сразу сказала, что гормональный фон не в порядке иначе ее не было бы. Вот и назначила КОКи, потому что нейрогенность мочевого это вкупе всё и гормоны и стрессы, надо со всех сторон действовать. А уролог сказала еще, что организм стресс не прощает, никогда и мстит потом жестко вот примерно в виде такой вот бяки, мягко говоря. Надеюсь эта информация кому нибудь поможет. В поиске ответов были отданы немалые деньги и нервы. Пришлось ехать в другой город, искать врача. Да всё не важно, лишь бы помогло! И поможет!
Болею етой болезнью с14 лет сейчас 27 последние сем лечусь на даное время практически вылечился про частые походы забыл в россии есть в москве в институте урологии спецыальный отдел по етой болезни советую обратиться туда остальные приколы не умесны лекарства котые принимал стоят копейки лечусь в институте урологии в киеве там тоже спецыальний отдел по етой болезни ани там уже 40 лет занимаються етим вопросом но к сажелению прогрес как видим медленый ко всяким клоунам не ходите как я сказал в россии только в институте урологии целеноправленно етим занимаються.
Здравствуйте подскажите в Москве как называется эта клиника?
Пкгмга
Решила поделиться своим лечением, вдруг кому-то будет полезно.
Много всего перепробовала, но значительные улучшения наступили только после приема амитриптилина в дозе 75мг в сутки (три таблетки) и свечей овестин. У меня эстрадиол оказался на нижней границе нормы, хотя мне всего 24. Поэтому, если все анализы и узи сделаны, по урологии и гинекологии проблем нет, то идите к эндокринологу или самостоятельно сдайте анализ на все гормоны. К сожалению, врачи мне ничего толкового не назначали, поэтому пришлось много форумов перелопатить, перепить много колес, чтобы наконец найти правильное лечение. Также пью пикамилон (может он тоже какую-то роль сыграл). И, конечно, настрой. Девочки, не отчаивайтесь. Живите своей прежней жизни, старайтесь больше положительных эмоций получать (я знаю, как это трудно делать с данным заболеванием, но прийти в ремиссию можно)
Я очень надеюсь, что больше мне не придется открывать это обсуждение. Мне действительно стало намного лучше, но если начинаю думать о туалете, то сразу возникает позыв. Поэтому надо еще и приводить в порядок свои мысли, психическое здоровье. Не зацикливайтесь, старайтесь отвлекаться, меньше думать об этом.
Желаю всем выздоровления. Вы справитесь!
С уважением, Вика.
Здравствуйте Вика посоветуйте пожалуйста как бороться с этой болезнью просто сил нет нет уже что делать.....
С уважением, Вика.
Да легко сказать... у меня не как
у нас одинаковый случай , мне тоже вырезали грыжу в этом отделе позвоночника , правда операция была проведена полтора года назад . получается мочиться , но с натугом .. онемение частично сохраняется , врачи говорят , что нужно делать упражнения , все зависит от наших усилий . недавно забеременела , переживаю .. надеюсь , смогу нормально родить !
Здравствуйте ❤️ Давно было сообщение. Как у вас дела?, как с мочеиспусканием после родов??
Девочки как я понимаю, была такая же проблема. Найдите хорошего нейрофизиолога который выпишите вам адекватное лечение. Физиотерапию электростимуляцию. И нейростимуляторы. И все пройдет, забудете об этой болячке как я забыла!!!
Виктория подскажите вы делали электростимуляцию мочевого пузыря? Уролог мне рекомендовал, тк остаточная моча .. после гинекологической операции ...какие были ваши ощущения на стимуляции ? Это больно? Как ее делают опишите пжл🙏🙏🙏
Виктория подскажите вы делали электростимуляцию мочевого пузыря? Уролог мне рекомендовал, тк остаточная моча .. после гинекологической операции ...какие были ваши ощущения на стимуляции ? Это больно? Как ее делают опишите пжл🙏🙏🙏
Здравствуйте! А Вы сами как-то ощущаете остаточную мочу? Какие у Вас жалобы? Это после операции по гинекологии? Спасибо
Здравствуйте! А Вы сами как-то ощущаете остаточную мочу? Какие у Вас жалобы? Это после операции по гинекологии? Спасибо
Скажите,кто пил амитроптелин,была ли у вас задержка жидкости.Просто когда я пила на ночь,позывов не было,но и мочи тоже.Вот только когда выпивала литр воды,тогда позыв и начинался.
Решила, что надо написать сюда. Мне помог психиатр. Я всё ещё в процессе выздоровления, но жизнь она (психиатр) облегчила весомо. Мне выписали лёгкие транки и антидепрессанты, но главное, для мочевого пузыря - анафранил. В моём случае, это обусловлено психо-неврогенными причинами, но я прошла очень много различных анализов, чтобы это выяснилось.
Я с 19 лет мучилась . Все пройдено . У меня основное беспокойство ночью , каждую минуту нужно в туалет, сквозь сон чувствую, постоянно на снотворных, у меня были суицидальные мысли . Было раз 5 делали цистоскопию , ничего не находили , тонна антибиотиков зачем-то .. Потом в СПб делала Комплексное уродинамическое обследование , там все измеряют скорость струи мочи , позывы , нервы и мышцы мочевого пузыря.. отклонений нет .Сейчас мне 39 симптомы сгладились, но есть . Описывать кошмар не хочется. Так вот у чему я: после некоторых передряг в жизни мне выписали антидепрессанты, и стало легче ., намного . Но не проходит до конца . Если бы вместо всего , тогда в 19 лет сразу же начать грамотное лечение у психотерапевта , возможно все бы можно было исправить. Но и в мыслях не было к нему идти или были только за снотворным, что бы спать любой ценой ..
Неврологи не помогут . Проблема в вегетативной нервной системе она не поддаётся сознанию и какой либо диагностике . Антидепрессанты привели ее в более менее стабильное состояние.
Это не касается людей проблемами с позвоночником, там другая ситуация . Это одна из причин , я путем 20 летней жизни с нейрогенным м. п. сделала вывод .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, милые! Когда у меня возникла эта проблема, я перелопатила весь интернет, но нигде и никто не говорил, что справился с этим! Я была в панике! в ужасе!! это были мысли на грани, "неужели мне придется с этим жить всю жизнь?"
Хотелось в туалет почти всегда. Каждые полчаса - это как минимум. Ездить в общественном транспорте было просто катастрофой.. да и вообще передвигаться по городу,просто гулять. Находиться на мероприятиях было мучительно. Во всех местах первым делом ищешь туалет. Каждый раз "на всякий пожарный" идешь еще раз, даже если была 5 мин назад.
При позывах ощущения были непереносимые... это паника - иначе назвать сложно. Сердце бьется часто, становится жарко, глаза бегают, мысли только об одном.....
Я проходила исследования у уролога.. я абсолютно здорова в этой сфере.
Хорошо, что врач (гинеколог) посоветовала обратиться к психологу.
Прошло уже примерно три года с того момента, как я этим "заболела".
Девочки, могу Вам с уверенностью сказать, что у меня это не урологическая болезнь (конечно, это стоит проверить у врача на всякий случай). Это психосоматическая проблема.
Здравствуйте! Похожая ситуация. Вы принимали антидепрессанты?