Гость
Статьи
Нейрогенный мочевой …

Нейрогенный мочевой пузырь - как вылечили

У меня нейрогенный мочевой пузырь уже лет 7. Сейчас мне 21, а проблема началась когда я еще училась в школе. Сначала я не придавала этому внимания, да и не такие сильные симптомы были. Потом все же …

510 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Фенибут. ципрамил. этаперазин - они все по рецепту. Пила по прописаной врачом схеме что-то половинками. что-то четвертинками, одни таблетки только утром и в обед, другие только вечером, пила 2 месяца постепенно снижая кол-во опять же по схеме! без врача тут никак не обойтись. В самом начале "болезни" я обошла всех докторов, сдала анализы - всё чисто, но состояние-то мучительное( отправили к психиатру в нашей поликлинике и он прописал всё тот же этаперазин, но в конской для меня дозе (это потом сказал тот хороший специалист, который мне помог), я его пропила словила кучу побочек и абсолютно он мне не помог, на что врач сказал: ну если это не помогло, значит причина точно не психическая! Вот я и расстроилась и ещё год ходила по всевозможным врачам и диагностикам и всё бестолку, а состояние всё хуже, я уже из дома только на работу и в самый близкий магазин выходила, слабый позыв в туалет почти не прекращался сидя дома, а на улице и особенно в транспорте обострялся, хотя ночью все тихо (это тоже звоночек, что проблема в голове - грубо говоря спит голова и некому приказывать мочевому).

К

Гость
Гость

Фенибут. ципрамил. этаперазин - они все по рецепту. Пила по прописаной врачом схеме что-то половинками. что-то четвертинками, одни таблетки только утром и в обед, другие только вечером, пила 2 месяца постепенно снижая кол-во опять же по схеме! без врача тут никак не обойтись. В самом начале "болезни" я обошла всех докторов, сдала анализы - всё чисто, но состояние-то мучительное( отправили к психиатру в нашей поликлинике и он прописал всё тот же этаперазин, но в конской для меня дозе (это потом сказал тот хороший специалист, который мне помог), я его пропила словила кучу побочек и абсолютно он мне не помог, на что врач сказал: ну если это не помогло, значит причина точно не психическая! Вот я и расстроилась и ещё год ходила по всевозможным врачам и диагностикам и всё бестолку, а состояние всё хуже, я уже из дома только на работу и в самый близкий магазин выходила, слабый позыв в туалет почти не прекращался сидя дома, а на улице и особенно в транспорте обострялся, хотя ночью все тихо (это тоже звоночек, что проблема в голове - грубо говоря спит голова и некому приказывать мочевому).

Добрый день! Если у вас сохранилась схема приёма, буду очень вам благодарна, если сможете отправить на почту nikirina2@yandex.ru. Михалёв к сожалению больше не принимает, ушёл в научную деятельность. Была у другого специалиста, выписал всё тоже, но в конских дозах. Опасаюсь пить в таких дозировках. Буду вам очень благодарна! Никаких сил уже не осталось, хочется почувствовать себя нормальным человеком и жить жизнь!

Гость
Гость

Мучилась год этой хренью, прошла всех врачей не по одному разу, анализов кучу сдала, МРТ, все дела... ставили диагнозы, пила много лекарств и становилось только хуже, сколько денег было потрачено лучше не думать( Депрессия, слезы, затворничество, я думаю вам здесь объяснять не нужно... В итоге помог психоТЕРАПЕВТ выписал 3 рецептурных препарата в маленьких дозировках, я начала принимать и все прошло через 3 недели! оно просто ушло, как рукой сняло, я даже сразу не заметила, что сижу уже полдня и не бегала ни разу! Обидно что целый год жизни на помойку, из-за того, что не хотела принять психическую природу расстройства и с маниакальной настойчивостью искала болячки. Короче в моем случае это был невроз (навязчивый позыв в туалет из-за общего повышенного уровня тревожности). Совет: ищите хорошего психотерапевта, работающего с психосоматикой, ОКР, паническими атаками, мой мне помог за ОДНО посещение, с тех пор прошло 4 года всё в норме, я даже забыла каковы эти ощущения) Удачи!

Прошу вашей помощи, как с вами связаться.

Гость
Osa

Согласна с вами.Сегодня посетила уролога,очень грамотный,оперирующий с стационаре(но в нашей "деревне"),знакомый мужа.Говорить должен честно,глядя на него,поняла,что случай у меня непростой,стало не по себе.Сказал без цистоскопии не разобраться,надо начать с нее,потом возможно кт,мрт...Подозревает последствия операции,не факт что устранимые...нарушена иннервация.Очень страшно.Цистоскопию может сделать сам,но у него аппарат железный.Вот думаю к знакомому идти на этот аппарат,или на гибкий но неизвестно к кому в коммерцию.

Подскажите у какого уролога вы консультируетесь я тоже из Новосибирска, очень трудно найти врача.

Гость
Юля

У меня все также((((. Началось с цистита и уже длится 10 лет. Уже ВСЕ перепробовала... Мочевой реагирует на все: еду , холод, движения. Особенно тяжело уйти с туалета . Что делать уже не знаю....

Здравствуйте. Как у Вас сейчас дела?

Гость
Виктория

Я перелопатила кучу информации, я на себе перепробовала миллионы способов борьбы с этим. Сейчас я могу сказать, что я практически победила это!! Да, я стараюсь не пить воду литрами, когда куда-то еду/иду, да, у меня порой появляется эта навязчивая мысль, что срочно хочется в туалет - но появляется она может 2-3 раза в месяц, а не 2-3 раза в час.
То, что я испытала - сложно передать словами... это была фобия, это была паника, это было отчаяние. Это ужасно снижает качество жизни - ты боишься путешествовать, гулять, общественных мест, просто стесняешься друзей, потому что тебе постоянно "приспичивает".
Девочки, скажу вам, что справиться с этим можно!! Верьте в себя!! У вас все получится!
Со своей стороны готова делиться тем, что помогло мне. Я сама психолог по образованию, поэтому могу постараться помочь.
Эта тема на столько сокровенна, что я ни с кем не делилась этими переживаниями и методами борьбы, может не все они помогут вам, но то, что хотя бы капельку улучшат качество жизни - это точно.
Это долго, девочки. Я понимаю, это долго. Но начать работать с этим стоит.
Если у кого-то проблема похожа на мою и появятся вопросы - пишите.
С уважением, Вика.

Куда вам можно написать?

Гость

Появился новый препарат миропентан, первый препарат для лечения интерстициального цистита

Гость
Гость

Лечи невралгию пузыры м. Амититриплином.мне помогло после 14 лет Неврогенного заболевания,лекармтво не из легких.

Появился новый препарат для лечения интерстициального цистита индийский аналог злмирона миропентан см инструкцию и отзывы

Гость
Виктория

Я перелопатила кучу информации, я на себе перепробовала миллионы способов борьбы с этим. Сейчас я могу сказать, что я практически победила это!! Да, я стараюсь не пить воду литрами, когда куда-то еду/иду, да, у меня порой появляется эта навязчивая мысль, что срочно хочется в туалет - но появляется она может 2-3 раза в месяц, а не 2-3 раза в час.
То, что я испытала - сложно передать словами... это была фобия, это была паника, это было отчаяние. Это ужасно снижает качество жизни - ты боишься путешествовать, гулять, общественных мест, просто стесняешься друзей, потому что тебе постоянно "приспичивает".
Девочки, скажу вам, что справиться с этим можно!! Верьте в себя!! У вас все получится!
Со своей стороны готова делиться тем, что помогло мне. Я сама психолог по образованию, поэтому могу постараться помочь.
Эта тема на столько сокровенна, что я ни с кем не делилась этими переживаниями и методами борьбы, может не все они помогут вам, но то, что хотя бы капельку улучшат качество жизни - это точно.
С уважением, Вика.

Здравствуйте! У меня такая же проблемма как была у Вас! Мучаюсь уже 2 года. Как же это сложно. Эта болезнь полностью изменила мою жизнь. Я стала очень замкнутой, хочется постпянно быть одной, порой даже не хочется разговаривать. Дайте хоть какой-то совет? Как быть и что делать. Спасибо!

Гость
Маргарита

У меня долгая история с частым мочеиспусканием, но не об этом. У всех одни и те же симптомы, один и тот же диагноз ГМП (нейрогенный мочевой пузырь). Я всем советую сходить к психотерапевту, тк все болезни идут от головы, и это действительно так. Но психотерапевт нужен не любой, а который реально сталкивался с таким в своей практике и знает, как помочь в этой ситуации. Я сейчас сама прохожу курс лечения и (тьфу тьфу тьфу) мне потихоньку становится легче. У меня диагноз такой, кстати всем рекомендую почитать F453 Суматоформная дисфункция вегетативно-нервной системы. Хожу я к психотерапевту Корень Сергей Владимирович, его сайт есть в инете. Наверно, поход к психотерапевту - это единственный способ избавиться от этой гадости.

Тупая коза с рекламой недодктора..

Гость
Мария

Всем привет! Уже несколько лет захожу и слежу за лентой! Мучаюсь с циститоподобными обострениями уже очень давно - лет 7! Ничего боль не снимает, ни НПВС, ни тем более анальгетики, ни травы! Болезненные позывы, неприятное с жжением мочеиспускания, в общем, боль хаотичная! Плюс раз в два месяца стабильно обострения,порой и того чаще! Перепробовала всё, т к чему врач, правда, Много направления - стоматолог. За всё время изучила кучу всего, Ничего не помогает снять боли, Только облегчить, но очень незначительно! Так вот! Девочки, я пока так и не поняла, интерстициальный это цистит, Или вообще гиперактивный мочевой пузырь на фоне травмы позвоночника на уровне поясницы, но! Первый и единственный препарат, От которого я уже почти неделю о болят не вспоминаю - Это Амитриптилин! Это притом, что никакой там Диклофенак не помогает, и антибиотики мимо! В общем, я не знаю почему именно, видимо из-за способности делать более эластичными стенки мочевого пузыря, боль пропадает! Хотя, Хочу отметить, боли у меня очень навязчивые, даже были нехорошие мысли попрощаться с жизнью и неоднократно, учитывая, что рядом близкий человек и я с ним счастлива!

Здравствуйте, Мария 🖐️! Подскажите пожалуйста,амитриптилин какого производителя лучше попробовать?? Я раннее пила производитель "Озон", полный ноль результата...Но готова снова к нему вернуться,может другого производителя лучше?? Страдаю ежедневно жгучими резкими болями в мочевом 😥😭🥺, депрессия хроническая, ничего не помогает, всякие ибупрофены- мимо....Буду благодарна Вам за ответное сообщение 🙏🙏🙏

Гость

Здравствуйте 🖐️! Напишите пожалуйста 🙏🙏🙏, Вы сами уже принимали Мирапентан? Действующий препарат??? Страдаю жуткими болями в мочевом, не могу даже ходить, передвигаться 😭😭🤦🤦, никакие ибупрофены- не помогают даже временно снять болевой синдром и спазм,.. Напишите пожалуйста про этот новый препарат, что знаете

Гость

Здравствуйте, история та же,страдаю частыми мочеиспусканиями,обошла пол Москвы врачей,пока смогли определить с чем связана проблема,выпиты горы антибиотиков,которые в нашей проблеме не нужны.
Здесь уже писали о тазовых мышцах и вся проблема в них!
И боль и циститные состояния и просто ГАМП-это все мышцы тазового дна,спазм мышц,гиперактивность.
Также проблема с мышечной системой спины.
И естественно стрессовые ситуации.
Психотерапия играет немаловажную роль и собственный настрой.
Все кто на этом форуме с такими проблемами именно всем этим и похожи,у кого то больше у кого то меньше.
Врачей если кому нужно могу посоветовать,знаю их всех уже по Москве)
Маленькими шагами к выздоровлению прийти можно,главное верить и не сдаваться.
Всем здоровья!!!

Гость

Здравствуйте. Может тут кто сталкивался с подобным. С 18 лет часто болела циститами, был пиелонефрит. В 2023 году был сильный стресс, бегала в туалет раз в полчаса точно, иногда чаще, иногда реже. Позыв был сильный, терпеть не могла. Начались проблемы со сном, давлением, панические атаки и прочие прелести. Выписали антидепрессант золофт, потом заменили на феварин. Сейчас все стабилизировалось, кроме постоянного позыва к мочеиспусканию. Болей нет, терпеть могу очень долго. Просто постоянный позыв.
Анализы в норме. Что может быть?

Гость
Гость

Здравствуйте. Может тут кто сталкивался с подобным. С 18 лет часто болела циститами, был пиелонефрит. В 2023 году был сильный стресс, бегала в туалет раз в полчаса точно, иногда чаще, иногда реже. Позыв был сильный, терпеть не могла. Начались проблемы со сном, давлением, панические атаки и прочие прелести. Выписали антидепрессант золофт, потом заменили на феварин. Сейчас все стабилизировалось, кроме постоянного позыва к мочеиспусканию. Болей нет, терпеть могу очень долго. Просто постоянный позыв.

Это следствие стресса и частых циститов.
Таже история, из врачей лечением таких проблем занимаются единицы, в Москве, Питере, Екатеринбурге есть врачи.
Нужны врачи реабилитологи тазового дна, возможно гормонального что то тогда гинеколог, и возможно ещё амитриптилин, как говорят врачи именно он влияет на эти частые мочеиспускания.
Обошла кучу врачей пока дошла до нужных, но пока полной ремиссии нет...
Надеюсь и верю, что она наступит скоро.

Гость
Гость

Это следствие стресса и частых циститов.
Таже история, из врачей лечением таких проблем занимаются единицы, в Москве, Питере, Екатеринбурге есть врачи.
Нужны врачи реабилитологи тазового дна, возможно гормонального что то тогда гинеколог, и возможно ещё амитриптилин, как говорят врачи именно он влияет на эти частые мочеиспускания.
Обошла кучу врачей пока дошла до нужных, но пока полной ремиссии нет...
Надеюсь и верю, что она наступит скоро.

Здравствуйте. А у вас давно это?

Гость

Доброго времени суток. В общем не буду здесь долго описывать свои страдания и мытарства по врачам, скажу одно, грамотный уролог отговорила меня во-первых делать цистоскопию и прочие вмешательства. Сказала, что нужно лечить голову и нервы соответственно. Органики сказала нет. А такими процедурами ( не важно гибкий этот прибор или железный) можно все усугубить, если копаться там им без конкретных показаний. Поставила диагноз нейрогенный мочевой и хронический цистит. Нейрогенный мочевой мне до этого ставила гинеколог, а 2 других уролога ставили гиперактивный. Так вот , ее слова "мочевой это не мозг, он не может сам отдавать себе команды" Рекомендовано было сделать МРТ всей спины, для перестраховки. Сделала всю, теперь невролога ищу грамотного, а в нашей больничке из оставшихся врачей, одна тетя невролог развела руками и сказала, что чисто теоретически то что у меня нашли по МРТ может влиять также на мочевой, но кто его знает. Сказала попить витаминки и спину беречь. Говорит жить будешь. В общем после такого невролога нужен еще невролог. Ничего толкового я не услышала от сего доктора. Как итог, урологом (нейроурологом) было прописано лечение: фенибут (длительно) сказала купить латвийский (да он дороже в 3 раза, но тут уже не до счета, лишь бы что то помогло), Лонгидаза свечи (курс месяц, пока) ректально через день 10, потом через 2 остальные 10 шт., (дорогой препарат порядка 5-6 т.р) но отзывы на него читала хорошие, надеюсь не зря буду его принимать. Детралекс (рекомендовано было купить в саше, лучше усваивается), далее Флавия, затем магния хилатная форма (это бады). Также до этого другими урологами и гинекологом было назначено лечение бетмига (длительно), уро-ваксом (мин. 3 месяца), глаксин (можно убрать через месяц, если будет хуже добавить обратно), также была назначена гармоно терапия (т. е восстановление горм. фона КОКами на выбор: пластырь, таблетки, кольцо). Лечение на пол года минимум. Пока пила бетмигу, уро-ваксом, глаксин, больше месяца стало лучше

Гость

К посту выше. Стало легче мне не сразу, недели через 3 начались улучшения,но врачи предупреждали что та же бетмига накопительная, сейчас периодически бывают боли и состояние вечного позыва, но в туалет по 35 раз не бегаю. Где то прям забываю видимо и как нормальный человек живу. Либо таблетки глушат. С завтрашнего дня начинаю дополнительное лечение от нейроуролога (это с фенибутом и прочими перечисленными препаратами). Т.е по сей день я пила только бетмигу, уро-ваксом и глаксин. Последний кстати убрала неделю назад. Сейчас пью все это дальше и подключаю новые препараты. Посмотрим, как дело пойдет. Буду надеяться, что поможет, даже , если придется очень долго лечиться. Еще бы к неврологу нормальному попасть, что б со спиной разобрались, болячек там как оказалось, тьма. Но у кого нет больной спины. Дело даже не в этом, главное мне исключить или установить связь того что происходит в мочевом со спиной. Дай Бог нам всем здоровья и грамотных врачей! Все получится, я верю)

Гость
Гость

К посту выше. Стало легче мне не сразу, недели через 3 начались улучшения,но врачи предупреждали что та же бетмига накопительная, сейчас периодически бывают боли и состояние вечного позыва, но в туалет по 35 раз не бегаю. Где то прям забываю видимо и как нормальный человек живу. Либо таблетки глушат. С завтрашнего дня начинаю дополнительное лечение от нейроуролога (это с фенибутом и прочими перечисленными препаратами). Т.е по сей день я пила только бетмигу, уро-ваксом и глаксин. Последний кстати убрала неделю назад. Сейчас пью все это дальше и подключаю новые препараты. Посмотрим, как дело пойдет. Буду надеяться, что поможет, даже , если придется очень долго лечиться. Еще бы к неврологу нормальному попасть, что б со спиной разобрались, болячек там как оказалось, тьма. Но у кого нет больной спины. Дело даже не в этом, главное мне исключить или установить связь того что происходит в мочевом со спиной. Дай Бог нам всем здоровья и грамотных врачей! Все получится, я верю)

К слову, антибиотиками меня тоже лечили, канефронами, фитолизинами, монуралом и прочими анализы и узи были в норме. Единственно по гинекологии врач увидела апоплексию и сразу сказала, что гормональный фон не в порядке иначе ее не было бы. Вот и назначила КОКи, потому что нейрогенность мочевого это вкупе всё и гормоны и стрессы, надо со всех сторон действовать. А уролог сказала еще, что организм стресс не прощает, никогда и мстит потом жестко вот примерно в виде такой вот бяки, мягко говоря. Надеюсь эта информация кому нибудь поможет. В поиске ответов были отданы немалые деньги и нервы. Пришлось ехать в другой город, искать врача. Да всё не важно, лишь бы помогло! И поможет!

Гость
Григорий

Болею етой болезнью с14 лет сейчас 27 последние сем лечусь на даное время практически вылечился про частые походы забыл в россии есть в москве в институте урологии спецыальный отдел по етой болезни советую обратиться туда остальные приколы не умесны лекарства котые принимал стоят копейки лечусь в институте урологии в киеве там тоже спецыальний отдел по етой болезни ани там уже 40 лет занимаються етим вопросом но к сажелению прогрес как видим медленый ко всяким клоунам не ходите как я сказал в россии только в институте урологии целеноправленно етим занимаються.

Здравствуйте подскажите в Москве как называется эта клиника?

Гость
Гость

Пкгмга

Гость

Решила поделиться своим лечением, вдруг кому-то будет полезно.
Много всего перепробовала, но значительные улучшения наступили только после приема амитриптилина в дозе 75мг в сутки (три таблетки) и свечей овестин. У меня эстрадиол оказался на нижней границе нормы, хотя мне всего 24. Поэтому, если все анализы и узи сделаны, по урологии и гинекологии проблем нет, то идите к эндокринологу или самостоятельно сдайте анализ на все гормоны. К сожалению, врачи мне ничего толкового не назначали, поэтому пришлось много форумов перелопатить, перепить много колес, чтобы наконец найти правильное лечение. Также пью пикамилон (может он тоже какую-то роль сыграл). И, конечно, настрой. Девочки, не отчаивайтесь. Живите своей прежней жизни, старайтесь больше положительных эмоций получать (я знаю, как это трудно делать с данным заболеванием, но прийти в ремиссию можно)
Я очень надеюсь, что больше мне не придется открывать это обсуждение. Мне действительно стало намного лучше, но если начинаю думать о туалете, то сразу возникает позыв. Поэтому надо еще и приводить в порядок свои мысли, психическое здоровье. Не зацикливайтесь, старайтесь отвлекаться, меньше думать об этом.
Желаю всем выздоровления. Вы справитесь!

Гость
Елена

Ольга, пришлите, пож., контакты этого корейца - нет сил больше терпеть мучения.
Заранее благодарю, Елена

Здравствуйте Ольга пришлите адрес корейца контакты пожалуйста заранее благодарна

Гость
Гость

Скажите, а какие симптомы при нейрогенном мочевом пузыре? я уже мучаюсь 3 месяца и не могут найти в чем причина. я заметила , что когда надавливаешь слева хочется в туалет. может кто-то с этим сталкивался подскажите , пожалуйста

Напишите контакт корейца пожалуста

Гость
Виктория

С уважением, Вика.

Здравствуйте Вика посоветуйте пожалуйста как бороться с этой болезнью просто сил нет нет уже что делать.....

Гость
Виктория

С уважением, Вика.

Да легко сказать... у меня не как

Гость
Марина

у нас одинаковый случай , мне тоже вырезали грыжу в этом отделе позвоночника , правда операция была проведена полтора года назад . получается мочиться , но с натугом .. онемение частично сохраняется , врачи говорят , что нужно делать упражнения , все зависит от наших усилий . недавно забеременела , переживаю .. надеюсь , смогу нормально родить !

Здравствуйте ❤️ Давно было сообщение. Как у вас дела?, как с мочеиспусканием после родов??

Гость
полина

Гость, я тужусь уже полгода, сейчас гораздо легче чем в начале, с маткой вроде проблем нет.

Здравствуйте ❤️ Скажите пожалуйста, в каком смысле тужитесь? Не чувствуете самого завершения или самого процесса?

Гость
Вика

Девочки как я понимаю, была такая же проблема. Найдите хорошего нейрофизиолога который выпишите вам адекватное лечение. Физиотерапию электростимуляцию. И нейростимуляторы. И все пройдет, забудете об этой болячке как я забыла!!!

Виктория подскажите вы делали электростимуляцию мочевого пузыря? Уролог мне рекомендовал, тк остаточная моча .. после гинекологической операции ...какие были ваши ощущения на стимуляции ? Это больно? Как ее делают опишите пжл🙏🙏🙏

Гость
Гость

Виктория подскажите вы делали электростимуляцию мочевого пузыря? Уролог мне рекомендовал, тк остаточная моча .. после гинекологической операции ...какие были ваши ощущения на стимуляции ? Это больно? Как ее делают опишите пжл🙏🙏🙏

Здравствуйте! А Вы сами как-то ощущаете остаточную мочу? Какие у Вас жалобы? Это после операции по гинекологии? Спасибо

Гость
Гость

Здравствуйте! А Вы сами как-то ощущаете остаточную мочу? Какие у Вас жалобы? Это после операции по гинекологии? Спасибо

Скажите,кто пил амитроптелин,была ли у вас задержка жидкости.Просто когда я пила на ночь,позывов не было,но и мочи тоже.Вот только когда выпивала литр воды,тогда позыв и начинался.

Гость
Сати

Решила, что надо написать сюда. Мне помог психиатр. Я всё ещё в процессе выздоровления, но жизнь она (психиатр) облегчила весомо. Мне выписали лёгкие транки и антидепрессанты, но главное, для мочевого пузыря - анафранил. В моём случае, это обусловлено психо-неврогенными причинами, но я прошла очень много различных анализов, чтобы это выяснилось.

Я с 19 лет мучилась . Все пройдено . У меня основное беспокойство ночью , каждую минуту нужно в туалет, сквозь сон чувствую, постоянно на снотворных, у меня были суицидальные мысли . Было раз 5 делали цистоскопию , ничего не находили , тонна антибиотиков зачем-то .. Потом в СПб делала Комплексное уродинамическое обследование , там все измеряют скорость струи мочи , позывы , нервы и мышцы мочевого пузыря.. отклонений нет .Сейчас мне 39 симптомы сгладились, но есть . Описывать кошмар не хочется. Так вот у чему я: после некоторых передряг в жизни мне выписали антидепрессанты, и стало легче ., намного . Но не проходит до конца . Если бы вместо всего , тогда в 19 лет сразу же начать грамотное лечение у психотерапевта , возможно все бы можно было исправить. Но и в мыслях не было к нему идти или были только за снотворным, что бы спать любой ценой ..
Неврологи не помогут . Проблема в вегетативной нервной системе она не поддаётся сознанию и какой либо диагностике . Антидепрессанты привели ее в более менее стабильное состояние.
Это не касается людей проблемами с позвоночником, там другая ситуация . Это одна из причин , я путем 20 летней жизни с нейрогенным м. п. сделала вывод .

Гость
Виктория

Девочки, милые! Когда у меня возникла эта проблема, я перелопатила весь интернет, но нигде и никто не говорил, что справился с этим! Я была в панике! в ужасе!! это были мысли на грани, "неужели мне придется с этим жить всю жизнь?"
Хотелось в туалет почти всегда. Каждые полчаса - это как минимум. Ездить в общественном транспорте было просто катастрофой.. да и вообще передвигаться по городу,просто гулять. Находиться на мероприятиях было мучительно. Во всех местах первым делом ищешь туалет. Каждый раз "на всякий пожарный" идешь еще раз, даже если была 5 мин назад.
При позывах ощущения были непереносимые... это паника - иначе назвать сложно. Сердце бьется часто, становится жарко, глаза бегают, мысли только об одном.....
Я проходила исследования у уролога.. я абсолютно здорова в этой сфере.
Хорошо, что врач (гинеколог) посоветовала обратиться к психологу.
Прошло уже примерно три года с того момента, как я этим "заболела".
Девочки, могу Вам с уверенностью сказать, что у меня это не урологическая болезнь (конечно, это стоит проверить у врача на всякий случай). Это психосоматическая проблема.

Здравствуйте! Похожая ситуация. Вы принимали антидепрессанты?

Гость
Виктория

С уважением, Вика.

Подскажите пожалуйста как вы решили эту проблему?

Гость
Гость

Я с 19 лет мучилась . Все пройдено . У меня основное беспокойство ночью , каждую минуту нужно в туалет, сквозь сон чувствую, постоянно на снотворных, у меня были суицидальные мысли . Было раз 5 делали цистоскопию , ничего не находили , тонна антибиотиков зачем-то .. Потом в СПб делала Комплексное уродинамическое обследование , там все измеряют скорость струи мочи , позывы , нервы и мышцы мочевого пузыря.. отклонений нет .Сейчас мне 39 симптомы сгладились, но есть . Описывать кошмар не хочется. Так вот у чему я: после некоторых передряг в жизни мне выписали антидепрессанты, и стало легче ., намного . Но не проходит до конца . Если бы вместо всего , тогда в 19 лет сразу же начать грамотное лечение у психотерапевта , возможно все бы можно было исправить. Но и в мыслях не было к нему идти или были только за снотворным, что бы спать любой ценой ..
Неврологи не помогут . Проблема в вегетативной нервной системе она не поддаётся сознанию и какой либо диагностике . Антидепрессанты привели ее в более менее стабильное состояние.
Это не касается людей проблемами с позвоночником, там другая ситуация . Это одна из причин , я путем 20 летней жизни с нейрогенным м. п. сделала вывод .

страшно, неужели это мучение навсегда.((

Гость

Народ , у вас кроме чистых анализов и постоянных позывов, есть и другие проблемы со здоровьем? Ну например запор, или птоз органов ,или проблемы с жкт ?

Гость
Гость

Народ , у вас кроме чистых анализов и постоянных позывов, есть и другие проблемы со здоровьем? Ну например запор, или птоз органов ,или проблемы с жкт ?

Не буду рассказывать о всех своих мучениях, скажу вот что ,то что все от головы это факт.перепила всяких разных бадов,чем испортила себе желудок,эффекта ноль..антидепрессанты кроме сонливости ,тоже ничего..наблюдения если у меня сильная изжога то мочевой как бы на заднем плане ,могу и забыть про него в течение дня ,и вдруг вспомнить_ о сегодня он не такой раздаженный,и опять начинается ..а если нет изжоги то сильно раздраженный мп..я думаю это нервная система так шалит ,подсознание.или же опущение кишечника защемляет какие то нервные волокна ..короче девочки сил нам,терпения ,веры ..и бо выхода нет.

Гость
Гость

Не буду рассказывать о всех своих мучениях, скажу вот что ,то что все от головы это факт.перепила всяких разных бадов,чем испортила себе желудок,эффекта ноль..антидепрессанты кроме сонливости ,тоже ничего..наблюдения если у меня сильная изжога то мочевой как бы на заднем плане ,могу и забыть про него в течение дня ,и вдруг вспомнить_ о сегодня он не такой раздаженный,и опять начинается ..а если нет изжоги то сильно раздраженный мп..я думаю это нервная система так шалит ,подсознание.или же опущение кишечника защемляет какие то нервные волокна ..короче девочки сил нам,терпения ,веры ..и бо выхода нет.

Я Вам постараюсь завтра отписаться. У меня проблемы начались после родов, но перед была очень напугана рассказами о том, как кто заболел по мочеполовой, это засело и я конечно очень сильно переживаю. У меня после родов прекратилось ощущение чувствительности завершения мочеиспускания. Мышцы очень растянулись. Предпрлагаю, что есть сильное расслабление тазового дна. Сижу на форуме беиблог. Стараюсь там искать информацию. У многих так, но оно проходит. Мышцы закачиваются. А у меня нет. Сиало лучше, но не так как было до родов.

Яна

Всех приветствую! Это пост не об отчаянии, а о надежде и выздоровлении.

Меня зовут Яна Глотова, я психолог, и с синдромом болезненного мочевого пузыря или синдромом хронической тазовой боли, также его называют интерстициальным циститом или иногда гиперактивным/нейрогенным мочевым пузырем, я столкнулась 8 лет назад. Общее название все-таки синдром хронической тазовой боли. Причины могут быть у каждого свои, у меня была язва мочевого пузыря, которая сформировалась из-за инсталляции Проторголом и сильного фонового стресса в отношениях. Язву очень долго не могли залечить. До инстилляции — позывы были перманентными, после заливки 2,5 года, начался постоянный позыв 24/7. Никакие препараты не помогали, я посетила около 40 специалистов в Москве и прошла кучу исследований. Язву нашли не сразу, но все-таки нашли. После того как язву залечили, позыв не прошел. Он был тянущим и жгучим; при этом сразу после похода в туалет становилось лучше минут на 5, затем снова начинались позывы. Позыв также усиливался от цитрусовых, алкоголя, никотина, кофеина и холода, всё это мне пришлось полностью исключить.

Через два года без сна я была в отчаянии и мыслях о уходе из жизни, обратилась в Институт Боли. Они немного помогли блокадой в крестец (как эпидуральная анестезия), но только на тот срок, пока действовало лекарство. Позыв и боль в мочевом пузыре возвращались.

Состояние в постоянной боли без сна и возможности выйти на улицу привело к тяжелой депрессии. Было тяжело поддерживать социальную жизнь и отношения. После полового акта становилось так же хуже.

Так длилось, пока я не собрала консилиум из лучших специалистов: психиатра, невролога, уролога, и не стала изучать болезнь самостоятельно с точки зрения психологии. Был сделан вывод, что боль от язвы стала хронической, сформировались новые нейроны на коре головного мозга и возникло нестабильное психо-эмоциональное состояние. Необходимо было назначить комплекс нейролептиков и антидепрессантов плюс постоянную психотерапию. далее ниже

Яна

С психологом я как раз начала заниматься незадолго до этого, чтобы снизить общую тревогу, потому что замечала, что от стресса боль и позыв увеличиваются.

Через месяц комплекса препаратов и постоянных походов к психологу я стала чувствовать улучшение. Через полгода позыв прошел совсем. Но он возвращался от переохлаждения (особенно ног). Однако рецидивы стали редкими, чаще я была в ремиссии, жизнь стала ко мне возвращаться, я вернулась к нормальному образу жизни. Так же мне помог выход из созависимых отношений, где я подвергалась частому абьюзу со стороны партнера. После разрыва ремиссии стали очень долгими.

После этого я подключила невролога и физиотерапевта. Оказалось, что за эти годы произошла дисфункция мышц тазового дна: они сильно сжимались от стресса или холода и не расслаблялись, что вызывало раздражение мочевого пузыря и возвращало позывы. Я начала работать с программой физиотерапии, и магнитно-ударной терапией, что позволило поддерживать ремиссию без медикаментов, только за счет психотерапии и физиотерапии.

Я ранее писала о своей истории на форумах о болезни. Ко мне стало обращаться много девушек и женщин со всей России и не только. Четыре года я бесплатно вела консультации для помощи выхода в ремиссию, и некоторые девушки оставались на длительную терапию.

Мои наблюдения как психолога привели к тому, что у всех есть схожие черты в психологическом портрете личности — сильная жертвенность, острое чувство вины, сложности в отстаивании границ, подавленный гнев, невозможность выражать агрессию, проблемы в отношениях, созависимые отношения, сильный страх одиночества.

И, как бы это ни казалось странным, для многих болезнь служила выгодой. Для многих это было как уклонение от работы над своей реализацией; для кого-то — саморазрушение, как наказание и уход от чувства вины. далее ниже

Яна

У кого-то болезнь служила средством для реализации агрессии, но поскольку невозможно было выразить её на других, агрессия переходила в аутоагрессию — то есть в агрессию к себе и разрушение себя.

У меня наблюдались все те же признаки и качества, с которыми я научилась справляться в процессе многолетней терапии. Я поддерживаю эту терапию и по сей день, что помогает мне чувствовать себя хорошо.

Я по-прежнему веду консультации, только уже платные, и принимаю новых девушек в длительную терапию, помогая справиться с этим очень непростым синдромом.

Если вы столкнулись с этим заболеванием и вам необходима помощь с выходом в ремиссию, не стесняйтесь, пишите мне. Мы можем провести разовую консультацию, где вы получите все рекомендации именно для вашего индивидуального случая, или вы решите остаться на длительную терапию. Главное — не оставайтесь одни в этом аду. Помните, таких как мы очень много. И как бы тяжело ни было сейчас, с этим можно справиться. Я знаю это по себе и по тем, кому я помогла и помогаю.

Мой телефон для связи: 8 925 226 12 39 (пишите на вацап или телеграм).

Я не верила, что вернусь к нормальной жизни, но я рада, что когда-то мне хватило сил продолжить поиск выздоровления.

Яна

Всех приветствую! Это пост о надежде и выздоровлении.

Прошлый пост оказался очень длинным, если вы не прочитали всю мою историю, тут я указала, только самое важное.

Я, Яна Глотова, психолог, столкнулась с синдромом болезненного мочевого пузыря 8 лет назад из-за язвы, возникшей от инсталяции и стресса. Позывы не прошли, несмотря на консультации 40 специалистов, и усиливались от определенных продуктов, холода и секса.

После двух лет страданий я обратилась в Институт Боли. Блокады помогли, но ненадолго; постоянная боль привела к депрессии и еще большим проблемам в отношениях.

Собрав консилиум специалистов, я изучила болезнь с психоэмоциональной точки зрения. Мне назначили комплекс препаратов (нейролептиков и антидепрессантов) и психотерапию, что помогло, и через полгода позывы исчезли, но возвращались иногда от переохлаждения. Работа с неврологом и физиотерапевтом выявила дисфункцию мышц тазового дна, которую удалось исправить без медикаментов, а с помощью физеотерапии.

Я делилась своей историей на форумах и помогала другим женщинам в течение четырех лет, проводя бесплатные консультации. Мои наблюдения показали, что у многих есть схожие признаки: жертвенность, чувство вины и подавленный гнев. У меня были те же проблемы, и я научилась с ними справляться через терапию.

Сейчас я провожу платные консультации и помогаю новым клиенткам. Если вы нуждаетесь в помощи для выхода в ремиссию, не стесняйтесь, пишите мне. Мы можем провести консультацию, или вы можете остаться на длительную терапию. Главное — не оставайтесь одни. Я знаю, что с этим можно справиться.

Мой телефон: 8 925 226 12 39 (пишите на WhatsApp, Telegram).

Я не верила в возвращение к нормальной жизни, но рада, что нашла силы продолжить поиск выздоровления.

Вика
Гость

А как можно долго терпеть при постоянном позыве?

Гость

Помогает только антидепресант амитриптилин.У меня было такое с мочевым пузырем и кишечником.Но это на всю жизнь.У меня началось в 17,сейчас 43.Опять обострение.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Помогает только антидепресант амитриптилин.У меня было такое с мочевым пузырем и кишечником.Но это на всю жизнь.У меня началось в 17,сейчас 43.Опять обострение.

Здравствуйте! Как часто и как лолго Вы пьёте амитриптилин?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: