Гость
Статьи
Нейрогенный мочевой …

Нейрогенный мочевой пузырь - как вылечили

У меня нейрогенный мочевой пузырь уже лет 7. Сейчас мне 21, а проблема началась когда я еще училась в школе. Сначала я не придавала этому внимания, да и не такие сильные симптомы были. Потом все же …

498 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Амитриптиллин 1/2 табл на ночь ( можно увеличить до 1 табл) курс 2-3 мес. Финибут по 1/2 табл три раза в день после еды, курс 2-3 мес.

Почему такие советы? У вас тоже ГАМП?

Мария
Лана

Давно это у вас?

Насчёт цистоскопии - лучше сделать. Это не на много больнее инсталляций, феназалгин просто выпить, даже не заметите. Может прояснится что-то

Я тоже считаю, что лучше сделать. А то так и буду, как на ромашке гадать вместе с врачом лейкоплайкия, ГАМП или что похуже.

Гость
Анастасия

Всем привет.
У меня также диагноз нейрогенный мп по типу задержки.
Последствия эпидур аналгезии
Лечусь след препаратами - калимин 3 р в день
Прозерин -15 уколов
Камбилипен -10 уколов
Никотин кислота -10 уколов
Актовегин - 1 т 3 р в день
Лазер на пояснично-крестцовый отдел
Сейчас в процессе лечения, молюсь всем богам, чтобы прогресс после лечения сохранился.
Много изучала эту тему.

Анастасия, здравствуйте, скажите пожалуйста, как ваши успехи в лечении?

Гость
Шнара

. Добрый день ! У меня аналогичная ситуация , осложнения после грыжи я не чувствую мочевой пузырь , как вы справились с этим , когда восстановилось у вас это все ! Прошу помогите !

Здравствуйте, как у вас сейчас с туалетом? Прошло?

Мария

Здравствуйте. Говорили сначала, что ГАМП. Но потом убрали диагноз. Гиперактивный не может так болеть. Пожимают плечами. Сейчас сама пробую в больнице делать инстиляции с гепарином, лидокаином и физ. раствором. Это схема лечения вообще лейкоплайкии. Но я не делала цистоскопию. Я не знаю, что там внутри. Началось всё год назад после ковида. Делаю инстиляции на всякий случай. Вдруг поможет. Я уже просто не знаю чем лечить. Уролайф вливала 2 заливки. После первой стало намного легче. Но после второй вообще толку ноль. Сейчас вливаю гепарин. Он более дешёвый.

Здравствуйте!У меня похоже тоже после ковида,в феврале болела,на 3 день начались позывы,боли,частые мочеиспускания.Лечили а/б уросептиками,толку 0.1 раз в жизни цистит.Но у меня отягчающее обстоятельство - это было через месяц после операции на мышцах тазового дна.Поэтому причина неясна.Плюс протрузии и грыжа поясничного отдела.Последний уролог поставил нейрогенный м.п. назначил нейромидин и уколы с витаминами....цистоскопию сказал не надо,другой уролог говорит надо,но зато пичкает бесконечно уросептиками и антибитиками с чистыми анализами.Кому верить??непонятно...

Мария
Osa

Здравствуйте!У меня похоже тоже после ковида,в феврале болела,на 3 день начались позывы,боли,частые мочеиспускания.Лечили а/б уросептиками,толку 0.1 раз в жизни цистит.Но у меня отягчающее обстоятельство - это было через месяц после операции на мышцах тазового дна.Поэтому причина неясна.Плюс протрузии и грыжа поясничного отдела.Последний уролог поставил нейрогенный м.п. назначил нейромидин и уколы с витаминами....цистоскопию сказал не надо,другой уролог говорит надо,но зато пичкает бесконечно уросептиками и антибитиками с чистыми анализами.Кому верить??непонятно...

В этом феврале заболели ?

Мария

В этом феврале заболели ?

Да,17 февр поднялась температура,а 18 февр начались позывы бесконечные и боль,жжение.Сейчас жжение прошло,болит живот и позывы продолжаются.Потерпеть могу,но не больше 2 часов,и болит все потом.Стараюсь пить меньше,но позывы все равно есть.Куди нет у нас в городе((

Мария
Osa

Да,17 февр поднялась температура,а 18 февр начались позывы бесконечные и боль,жжение.Сейчас жжение прошло,болит живот и позывы продолжаются.Потерпеть могу,но не больше 2 часов,и болит все потом.Стараюсь пить меньше,но позывы все равно есть.Куди нет у нас в городе((

А узи мочевого и почек делали ? Анализы сдавали ? Мочу? Я думаю, что возможно у вас цистит. Что принимали из лекарств? Воды наоборот нужно больше пить, несмотря на позывы.

Мария

А узи мочевого и почек делали ? Анализы сдавали ? Мочу? Я думаю, что возможно у вас цистит. Что принимали из лекарств? Воды наоборот нужно больше пить, несмотря на позывы.

Делала и Узи почек,и анализы сдавала много раз,все чисто.Моча идеальная.Узи норм,мочевой опорожняется почти полностью,на 94%,наполняемость 350.Только что в пузыре взвесь немного была,но врач особо не озаботился этим.Кровь норм.Пила и а/б и уросептики,и нефростен,когда много пью вообще можно не выходить из туалета((

Мария

А у вас сейчас как дела,не лучше?Сколько после ковида прошло?

Мария
Osa

А у вас сейчас как дела,не лучше?Сколько после ковида прошло?

А вам не назначали такие таблетки, как Везикар например? У меня с этими таблетками хотя бы позывы реже стали. У меня после ковида прошло уже больше года. Тоже всё везде чисто. Узи, анализы. Цистоскопию не делала. Но делаю сейчас заливки с гепарином. Вроде чуть лучше стало.

Мария
Мария

А вам не назначали такие таблетки, как Везикар например? У меня с этими таблетками хотя бы позывы реже стали. У меня после ковида прошло уже больше года. Тоже всё везде чисто. Узи, анализы. Цистоскопию не делала. Но делаю сейчас заливки с гепарином. Вроде чуть лучше стало.

У вас при наполнении мочевого хуже становится? Больше болит ?

Мария

У вас при наполнении мочевого хуже становится? Больше болит ?

Да,больше болит.Пока не назначали Везикар,читала про него и спрашивала врача уролога,он сказал пока не надо,несовместим с Нейромидином,который мне назначил.И почему то пишет диагноз атоничный пузырь,тут я не понимаю.Позывы частые,даже точнее можно сказать постоянное ощущение,что м.п. наполнен.

Мария

А цистокопию не делаете,боитесь?Я вот тоже боюсь ее очень,читала противоречивые отзывы,опасаюсь боли и травматизации.Но один из урологов,у кого была, говорит обязательно нужно сделать,чтобы понять причину.

Мария
Osa

А цистокопию не делаете,боитесь?Я вот тоже боюсь ее очень,читала противоречивые отзывы,опасаюсь боли и травматизации.Но один из урологов,у кого была, говорит обязательно нужно сделать,чтобы понять причину.

Атоничный мочевой? То есть не полностью опорожняется получается. А вы делали УЗИ мочевого на проверку остаточной мочи? При атонии мочевого тоже могут быть частые позывы, но при этом струя вялая. Цистоскопию пока я решила оставить на крайний случай. А у вас жжение ощущается где? У меня где-то в промежности. Я так понимаю в шейке мочевого значит.

Мария

Атоничный мочевой? То есть не полностью опорожняется получается. А вы делали УЗИ мочевого на проверку остаточной мочи? При атонии мочевого тоже могут быть частые позывы, но при этом струя вялая. Цистоскопию пока я решила оставить на крайний случай. А у вас жжение ощущается где? У меня где-то в промежности. Я так понимаю в шейке мочевого значит.

По узи опорожняется полностью,остаточной мочи очень мало,даже ниже нормы,но струя да,вялая.болит где то кажется в уретре.Ну и низ живота тоже постоянно тянет,то больше,то меньше.Узи пойду завтра повторять.

Гость
Гость 1

Добрый день. У меня тоже проблема с частыми позывами. Я думаю, что у меня психосоматическая причина, потому что долгое время перед началом болезни у меня были стреми и переживания. Все началось одного дня после очередного стресса. При чем у меня ещё часто присутствует дискомфорт и жжение в женских органах. Уже 9 месяцев хожу по гинекологах и урологах. Никаких отклонений не находят. А меня мучает эта проблема. У меня через 1-2 часа после посещения туалета начинается позыв. Но он будто идёт от женских органов. Но я могу не ходить в туалет 5-10 часов , но позыв не увеличивается. Я не знаю, можно ли при нейрогенном мочевом ходить с позывом много часов? Или, может быть , у меня другой диагноз?

Это обратная сторона нейрогенной дисфункции мочевого пузыря. У одних учащенное мочеиспускание, у других- задержка.

Гость
Лана

Давно это у вас?

Насчёт цистоскопии - лучше сделать. Это не на много больнее инсталляций, феназалгин просто выпить, даже не заметите. Может прояснится что-то

Цистоскопия и инстилляция - это вообще 2 разные вещи. Цистоскопия -это осмотр мочевого пузыря, а Цистоскопия - это ввод лекарства в мочевой пузырь

Гость
Гость

Цистоскопия и инстилляция - это вообще 2 разные вещи. Цистоскопия -это осмотр мочевого пузыря, а Цистоскопия - это ввод лекарства в мочевой пузырь

не Цистоскопия ,а Инстилляция -это ввод лекарства в мочевой пузырь

Гость

Задала вопрос в инете и мне ответила уролог из Владивостока. Назначила 1) нефробест 1 капс х 2 раза в день - 1 мес
2) пикамилон 50 мг х 3 раза в день - 2 мес,
3) L карнитин 500 мг х 2 раза в день на 2 мес
4) магнелис В6 форте 2 капс х 2 раза в день - 2 мес
добавила через 10 дн (т.к. никаких улучшений не было) кардура-1 мг в обед, 1 мг на ночь
Улучшение только спустя 2 мес. пришло, и то всё время напоминает о себе. Но врач сказала, что после этого курса она назначит дальше лечение. У меня осталось дня 2, после я ей напишу. Посмотрю, что она там назначит

Гость
Гость

Задала вопрос в инете и мне ответила уролог из Владивостока. Назначила 1) нефробест 1 капс х 2 раза в день - 1 мес
добавила через 10 дн (т.к. никаких улучшений не было) кардура-1 мг в обед, 1 мг на ночь
Улучшение только спустя 2 мес. пришло, и то всё время напоминает о себе. Но врач сказала, что после этого курса она назначит дальше лечение. У меня осталось дня 2, после я ей напишу. Посмотрю, что она там назначит

Хочу добавить, что у меня частые позывы, хотя я и не бегаю. Ночью не встаю. Так было изначально, ещё до начала приёма лекарств. Проявляется моя болезнь так: чувствую мочевой пузырь, как будто шевелится; если положить ладонь на область моч.п -тоже чувствуутся; неприятные ощущения в уретре; иногда ужасно неприятная резь кратковременная (примерно как при порезе пальца об бумагу)

Гость

Очень рада за вас,что есть улучшения!А симтомтика у вас давно началась?И с чем связываете?

Мария

Узи повторила сегодня,мочевой на вид норм,наполнен 400,остаточной минимум.Но в почках какие то лоханки расширены,написали пиелоэктазия почек,ну и нефроптоз правой.Кто нибудь в курсе,это процесс с мочевым пошел уже на почки,так может быть?Если он неврогенный?Еще 2 марта на Узи почки норм были...Завтра еду к очередному урологу.((

Мария
Osa

Узи повторила сегодня,мочевой на вид норм,наполнен 400,остаточной минимум.Но в почках какие то лоханки расширены,написали пиелоэктазия почек,ну и нефроптоз правой.Кто нибудь в курсе,это процесс с мочевым пошел уже на почки,так может быть?Если он неврогенный?Еще 2 марта на Узи почки норм были...Завтра еду к очередному урологу.((

Так, а ещё скажите пожалуйста ночью в туалет встаёте? Вот я ночью сплю. А как только встаю, так и начинются походы учащённые в туплет.

Мария
Osa

Цистоскопию, я думаю, вам стоит сделать, если не пройдёт. Там уже точно будет ясно. Есть там что-то или нет. И мне также надо её сделать.

Мария
Гость

Это обратная сторона нейрогенной дисфункции мочевого пузыря. У одних учащенное мочеиспускание, у других- задержка.

Гость 1 вам нужно сделать цистоскопию. У вас возможно метаплазия шейки мочевого, либо треугольника Льетто. Симптомы, как у меня. Я подозреваю у себя эту бяку. Мне инстиляции вроде помогают с гепарином. Пока что не поняла. Я не думаю что у нас с вами нейрогеный мочевой.

Мария

Так, а ещё скажите пожалуйста ночью в туалет встаёте? Вот я ночью сплю. А как только встаю, так и начинются походы учащённые в туплет.

Я встаю ночью обычно 1 раз.Но если выпью валерьянки или корвалол фито,то могу поспать,но часов 6-7 точно.Ночь у всех разная))вы сколько часов имеете ввиду?Если с 10 до 8ч наверно не просплю.

Мария

Цистоскопию, я думаю, вам стоит сделать, если не пройдёт. Там уже точно будет ясно. Есть там что-то или нет. И мне также надо её сделать.

Согласна с вами.Сегодня посетила уролога,очень грамотный,оперирующий с стационаре(но в нашей "деревне"),знакомый мужа.Говорить должен честно,глядя на него,поняла,что случай у меня непростой,стало не по себе.Сказал без цистоскопии не разобраться,надо начать с нее,потом возможно кт,мрт...Подозревает последствия операции,не факт что устранимые...нарушена иннервация.Очень страшно.Цистоскопию может сделать сам,но у него аппарат железный.Вот думаю к знакомому идти на этот аппарат,или на гибкий но неизвестно к кому в коммерцию.

Мария
Osa

Согласна с вами.Сегодня посетила уролога,очень грамотный,оперирующий с стационаре(но в нашей "деревне"),знакомый мужа.Говорить должен честно,глядя на него,поняла,что случай у меня непростой,стало не по себе.Сказал без цистоскопии не разобраться,надо начать с нее,потом возможно кт,мрт...Подозревает последствия операции,не факт что устранимые...нарушена иннервация.Очень страшно.Цистоскопию может сделать сам,но у него аппарат железный.Вот думаю к знакомому идти на этот аппарат,или на гибкий но неизвестно к кому в коммерцию.

Я сейчас делаю инстиляции, которые обычно назначают при лейкоплайкии. Можно сказать сама себе назначила. Ну естественно с согласия уролога. И знаете мне это помогает вроде. Тьфу-тьфу. Боюсь сглазить. Я ночью сплю. Не встаю в туалет. Могу сходить часов в 11 вечера и спать до будильника. Часов до 6 утра. Или если выходной, часов до 9 точно без туалета обхожусь.

Гость
Мария

Гость 1 вам нужно сделать цистоскопию. У вас возможно метаплазия шейки мочевого, либо треугольника Льетто. Симптомы, как у меня. Я подозреваю у себя эту бяку. Мне инстиляции вроде помогают с гепарином. Пока что не поняла. Я не думаю что у нас с вами нейрогеный мочевой.

Здравствуйте! Я УЗИ почек и мочевого пузыря делала. Заключение: деформация мочевого пузыря. Вы думаете что УЗИ не всё показало? Врач-узист тоже сказал, что у меня НДМП. Этому поспособствовали: циститы, повреждение моч.пузыря ( во время кесерево сечения, зашивали), плюс миома матки, кот. давит на него, хотя в прошлом году мне сделали ЭМА, размер уменьшился пока только на 2 см, 23.03 иду на контрольн.УЗИ)

Гость
Osa

Очень рада за вас,что есть улучшения!А симтомтика у вас давно началась?И с чем связываете?

Здравствуйте! Я УЗИ почек и мочевого пузыря делала. Заключение: деформация мочевого пузыря. Вы думаете что УЗИ не всё показало? Врач-узист тоже сказал, что у меня НДМП. Этому поспособствовали: циститы, повреждение моч.пузыря ( во время кесарево сечения, зашивали), плюс миома матки, кот. давит на него, хотя в прошлом году мне сделали ЭМА, размер уменьшился пока только на 2 см, 23.03 иду на контрольн.УЗИ). Началось с того, что появились симптомы цистита, так, не острого. Пропила фурамаг, но остался дискомфорт. Месяц засыпала с бутылкой тёплой воды, вроде отпустило. Это было в августе 2020г. А в начале сентября мне обнаружили миому больших размеров, хотя в феврале этого же года прошла полное женское обследование и миомы не было. Через месяцев 5 просто на пустом месте появился дискомфорт, думала продуло, выходила на лоджию в халате, была зима, открыла на несколько секунд окно. Опять начала пить типа фитолизина и т.п. и ни в какую. Вот с тех пор и тянется. Это был январь 2021г. Единственное, в августе-сентябре было норм.

Гость

Здравствуйте! Я УЗИ почек и мочевого пузыря делала. Заключение: деформация мочевого пузыря. Вы думаете что УЗИ не всё показало? Врач-узист тоже сказал, что у меня НДМП. Этому поспособствовали: циститы, повреждение моч.пузыря ( во время кесарево сечения, зашивали), плюс миома матки, кот. давит на него, хотя в прошлом году мне сделали ЭМА, размер уменьшился пока только на 2 см, 23.03 иду на контрольн.УЗИ). Началось с того, что появились симптомы цистита, так, не острого. Пропила фурамаг, но остался дискомфорт. Месяц засыпала с бутылкой тёплой воды, вроде отпустило. Это было в августе 2020г. А в начале сентября мне обнаружили миому больших размеров, хотя в феврале этого же года прошла полное женское обследование и миомы не было. Через месяцев 5 просто на пустом месте появился дискомфорт, думала продуло, выходила на лоджию в халате, была зима, открыла на несколько секунд окно. Опять начала пить типа фитолизина и т.п. и ни в какую. Вот с тех пор и тянется. Это был январь 2021г. Единственное, в августе-сентябре было норм.

А мне уролог говорит,что Узи мало что показывает, без цистоскопии диагноз трудно поставить,но я пока не решилась на эту экзекуцию...А НДМП это нейрогенный,и вам по Узи это поставили?И деформацию тоже?Я подозреваю,что у меня идет компрессия пущыря изза опущения передней стенки,но говопят по узи ничего не видно Может у нас врачи такие конечно...

Гость
Osa

А мне уролог говорит,что Узи мало что показывает, без цистоскопии диагноз трудно поставить,но я пока не решилась на эту экзекуцию...А НДМП это нейрогенный,и вам по Узи это поставили?И деформацию тоже?Я подозреваю,что у меня идет компрессия пущыря изза опущения передней стенки,но говопят по узи ничего не видно Может у нас врачи такие конечно...

По УЗИ: деформация мочевого пузыря. А диагноз нейрогенная дисфункция мочевого пузыря (НДМП) поставила уролог заочно. Я задавала вопрос на сайте, она ответила и оставила свой номер телефона. Мы по телефону разговаривали

Гость

По УЗИ: деформация мочевого пузыря. А диагноз нейрогенная дисфункция мочевого пузыря (НДМП) поставила уролог заочно. Я задавала вопрос на сайте, она ответила и оставила свой номер телефона. Мы по телефону разговаривали

У вас при кесарево мочевой повредили получается?А до диагноза НДМП были циститы,много раз?

Гость
Osa

У вас при кесарево мочевой повредили получается?А до диагноза НДМП были циститы,много раз?

Да, во время кесарево сечения. Цистит мог раз в 2 года быть, а мог и по 2 раза в год, не могу сказать, что вот прямо циститом мучилась бесконечно.

Вчера делала Узи тазового дна,нашла таки в Н-ске.Обнаружили гипермобильность уретры,т.е. при повышении внутрибрюшного давления,и просто стоя,она смещается на 79° при норме до 21°.Это все изза слабых или поврежденных мышц тазового дна.Получается после операции мышцам хуже стало...И это не ндмп совсем.Только непонятно что с этим делать,врач сказал только в Москву,искать кто поможет.

Гость
Osa

Вчера делала Узи тазового дна,нашла таки в Н-ске.Обнаружили гипермобильность уретры,т.е. при повышении внутрибрюшного давления,и просто стоя,она смещается на 79° при норме до 21°.Это все изза слабых или поврежденных мышц тазового дна.Получается после операции мышцам хуже стало...И это не ндмп совсем.Только непонятно что с этим делать,врач сказал только в Москву,искать кто поможет.

УЗИ тазового дна? И такое есть?

Гость

УЗИ тазового дна? И такое есть?

В Новосибирске нашла,думаю в крупных городах есть.Так что причина может быть в гинекологии,есть смысл посмотреть на предмет пролапса,только что с этим делать теперь,не знаю.

Гость
Виктория

Девочки, милые! Когда у меня возникла эта проблема, я перелопатила весь интернет, но нигде и никто не говорил, что справился с этим! Я была в панике! в ужасе!! это были мысли на грани, "неужели мне придется с этим жить всю жизнь?"
Хотелось в туалет почти всегда. Каждые полчаса - это как минимум. Ездить в общественном транспорте было просто катастрофой.. да и вообще передвигаться по городу,просто гулять. Находиться на мероприятиях было мучительно. Во всех местах первым делом ищешь туалет. Каждый раз "на всякий пожарный" идешь еще раз, даже если была 5 мин назад.
При позывах ощущения были непереносимые... это паника - иначе назвать сложно. Сердце бьется часто, становится жарко, глаза бегают, мысли только об одном.....
Я проходила исследования у уролога.. я абсолютно здорова в этой сфере.
Хорошо, что врач (гинеколог) посоветовала обратиться к психологу.
Прошло уже примерно три года с того момента, как я этим "заболела".
Девочки, могу Вам с уверенностью сказать, что у меня это не урологическая болезнь (конечно, это стоит проверить у врача на всякий случай). Это психосоматическая проблема.

Виктория, скажите пожалуйста, как ваши успехи ? У меня все в точности как у вас состояние, просто ужас

Виктория

Девочки, милые! Когда у меня возникла эта проблема, я перелопатила весь интернет, но нигде и никто не говорил, что справился с этим! Я была в панике! в ужасе!! это были мысли на грани, "неужели мне придется с этим жить всю жизнь?"
Хотелось в туалет почти всегда. Каждые полчаса - это как минимум. Ездить в общественном транспорте было просто катастрофой.. да и вообще передвигаться по городу,просто гулять. Находиться на мероприятиях было мучительно. Во всех местах первым делом ищешь туалет. Каждый раз "на всякий пожарный" идешь еще раз, даже если была 5 мин назад.
При позывах ощущения были непереносимые... это паника - иначе назвать сложно. Сердце бьется часто, становится жарко, глаза бегают, мысли только об одном.....
Я проходила исследования у уролога.. я абсолютно здорова в этой сфере.
Хорошо, что врач (гинеколог) посоветовала обратиться к психологу.
Прошло уже примерно три года с того момента, как я этим "заболела".
Девочки, могу Вам с уверенностью сказать, что у меня это не урологическая болезнь (конечно, это стоит проверить у врача на всякий случай). Это психосоматическая проблема.

Виктория , добрый день !!
Не могли бы вы поделиться данным опытом лечения !!Мучаюсь данной проблемой уже 30 лет , врачи отправлять друг к другу :уролог, невролог , гинеколог и все без результатов. Качество жизни ужасное, уже нет сил .Постоянно ищу туалет , работать невозможно и в жизни совсем нет радости .
Буду уже благодарна !!!

Катя

исцелениелюбовью.рф

Гость
Катя

исцелениелюбовью.рф

платонической😅

Гость
Вика

Я с Украины, в институте урологии и андрологии, есть нейрофизиолог "Пирогов" имя отчество не помню.он расписал мне лечение, проходила я лечение долго 1 курс две недели, перерыв месяц и опять две недели. И так на протяжении 6 месяцев. Но уже после 3-го дня лечения я почувствовала себя гораздо лучше...

Здравствуйте. Дайте контакты этого врача, если они есть. Контактный телефон или по какому адресу находится институт. Давно вы там были?? Ответьте пожалуйста. Заранее вам благодарна

Гость
Гость

Моя подруга очень долго лечила таблетками и уколами моч. пузырь. От уколов в пузырь отказались, т.к. со временем может наступить полная атрофия стенок и тогда только цистостому ставить и мешочек на боку. Помог кореец. Были в отпуске и случайно познакомились, он работал в больнице мануальным терапевтом. Так вот он два раза в год проводил ей двух недельные курсы из мануальной терапии, иголок, воздействием специальных сигареток на точки на теле и втирал какие то мази в обасть крестца и моч. пузыря. За два года забыла о проблеме. Потом оказалось , что в Корее почти в каждой клинике знают такую методику, другая знакомая возила ребенка просто по интернету нашла клинику, списалась и ей проводили такое же лечение. Если есть возможность материальная, кстати, не так и дорого получается, у нас в России дороже берут раза в два. Наберите в инете лечение в Корее и там полно адресов и представительств в России. В Корее давно умеют с проблемой нейрогенного пузыря справляться. Да подруга уже ведет обычный образ жизни и может пить алкоголь, правда, не злоупотребляет. Удачи вам.

Здравствуйте, у моей дочки такая проблема, посточнные позывы к мосеиспусканию, подскажите пожалуйста как лечить и где получилось в Москве вылечить, сы уже на все согласны) благодарю

Гость
Виктория

Я перелопатила кучу информации, я на себе перепробовала миллионы способов борьбы с этим. Сейчас я могу сказать, что я практически победила это!! Да, я стараюсь не пить воду литрами, когда куда-то еду/иду, да, у меня порой появляется эта навязчивая мысль, что срочно хочется в туалет - но появляется она может 2-3 раза в месяц, а не 2-3 раза в час.
То, что я испытала - сложно передать словами... это была фобия, это была паника, это было отчаяние. Это ужасно снижает качество жизни - ты боишься путешествовать, гулять, общественных мест, просто стесняешься друзей, потому что тебе постоянно "приспичивает".
Девочки, скажу вам, что справиться с этим можно!! Верьте в себя!! У вас все получится!
Со своей стороны готова делиться тем, что помогло мне. Я сама психолог по образованию, поэтому могу постараться помочь.
Эта тема на столько сокровенна, что я ни с кем не делилась этими переживаниями и методами борьбы, может не все они помогут вам, но то, что хотя бы капельку улучшат качество жизни - это точно.
Это долго, девочки. Я понимаю, это долго. Но начать работать с этим стоит.
Если у кого-то проблема похожа на мою и появятся вопросы - пишите.
С уважением, Вика.

Что вы делали?

Анастасия

Год назад мне очень помог целитель Святослав. Можно сказать, вернул к жизни! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Деньги берет только за результат! Вот его телефон: +7 (977) 838-33-68

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Здравствуйте
Мне 15 и я мальчик. Началось все 6-7 месяцев назад, не знаю с чего. Просто по ночам начала бегать в туалет. Я до этого ел мел, может по этому, я не знаю, но от мела щас отказался, уж как месяца 3 его не ем.

Сходил в больницу, сдал мочу, сказали что все хорошо с анализами и поставили диагноз нейрогенного мочевого пузыря и записали на 17 число в больницу.

От чего зависит мои позывы - сказать не могу. Щас у меня 4:56 на таймере, лег я в 1:06 и до сих пор не могу уснуть. При этом у меня позывы временные, бывает весь день хожу нормально, а бывает что за 2 часа раз 50 схожу по капле. Узи, кстати, я тоже делал, остаточной мочи нет, как и камней

Мне ехать в лагерь в следующем месяце, мне страшно. Не знаю как перед сверстниками буду вести себя, особенно по ночам, при 9 человек ходит каждые 5 минут в туалет...

Надеюсь в больнице мне помогут, если что, то напишите мне, дам свой вк или телеграмм, всем добра

Написал я это сообщение в 3:00, время щас 8:40, уснул я в 6:40 думаю, встал в 7:50. При этом, сейчас я не хочу в туалет. Не знаю почему мне мой организм захотел устроить бессонную ночь

Анастасия

Год назад мне очень помог целитель Святослав. Можно сказать, вернул к жизни! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Деньги берет только за результат! Вот его телефон: +7 (977) 838-33-68

И как он вас лечил?

Гость
Андрей

Привет девушкам!Я парень,меня зовут,Андрей,есть положительный опыт с лечением нейрогенного мочевого пузыря,и знаю что нужно делать,а чего нет.Сам страдаю сфинктерно-детрузорной диссинергией меньше,но началось все 5 лет назад..Если кому интересно-могу написать ,что мне помогло.

Напиши что помогло