Гость
Статьи
Нейрогенный мочевой …

Нейрогенный мочевой пузырь - как вылечили

У меня нейрогенный мочевой пузырь уже лет 7. Сейчас мне 21, а проблема началась когда я еще училась в школе. Сначала я не придавала этому внимания, да и не такие сильные симптомы были. Потом все же …

498 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Варвара
vasilec899

Сообщение было удалено

Варвара

Бедный ребенок, я Вам сочувствую. Не давайте, пока не обойдете минимум 3х врачей. Проблема может быть от нарушений функции отдела головного мозга отвечающего за процесс мочеиспускания. Но не отчаивайтесь, препараты есть для устранения такой беды. Найдите хорошего специалиста. И не спешите сразу же покупать все что написали врачи. Задолбайте их с вопросами о побочных действиях. И при покупке читайте инструкции. Желаю выздоровления Вашему ребенку.

Варвара
Вика

Сообщение было удалено

Варвара

А в каком городе Вы лечились, и во сколько Вам это обошлось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как можно узнать название клиники и город. Спасибо

Адель
леся

Сообщение было удалено

Кристина

гульназ

В 1,3 ребёнку сделали операцию удалили липому на пояснично кресцового отдела. После этого мы уже 2 г не может сама писить. Нейрогенный мочев.пузырь. Мы на самокатеризации. Может есть такие дети

марина
Ирина

Сообщение было удалено

проблема с мочевым , диагноз тот , же.сделала уколы ботокса в Москве в урологии им . Лопаткиной. Результат нулевой, просто замануха . не делайте эти уколы ,,, а про корейца , не замануха , ли ? уже год просят координаты и никто не отвечает , где найти достойного и профи иглотераревта ?

марина

[quote="Виктория"]
Я из Питера. Посоветовать врача не могу и не буду.
В "диагнозы" ваши вчитываться не стала, так как я непонимаю всех этих слов, да и считаю, что они надуманы. Вся эта "болезнь"надумана, если у вас ситуация такая же ка у меня - врачи говорят, что все в норме.
Мне тоже 23. Давайте пообщаемся по эл.почте, напишите адрес -) [/
мне 56 а проблемы те же. боюсь переходить на сильные антидепрессанты , типа меликал, или антиприпцилин.. мозг повредится ?

marina
Андрей

Сообщение было удалено

napishi

Вика
Виктория

Сообщение было удалено

натали

Где-то лет 5 гинеколог ставила цистит - назначила мне уролесан - и частое мочеиспускание проходило, Началось все самое ужасное - моя гинеколог на очередном приеме сказала сдать анализ мочи! Были обнаружены бактерии+, она сказала нужно идти к урологу! Пошла! Уролог по приходу анализов и моим жалобам - сказал- ха! Так у вас полип эндометрия! Вот он вам и болит- живот то ваш! Так прошел год! На операцию по удалению полипа лечь не могу- потому что анализ мочи с бактериями! Урологи назначили то одно ,то другое, то пятое! И все как один кричали- это нормальный анализ мочи! Гинекологи- эта каста, которая ничего не понимает что и как работает в организме! По итогу- я легла на удаление полипа с бактериями- взяли!!! Удалила- боли все те же! Посев мочи - ничего не выявил- по ничипаренко - анализ идеальный! Начались новые походы по врачам- потому что над лобковой костью появилась очень сильная припухлость- на что врачи говорят - это жир! Это норма! Хотя вешу я. Сейчас 56 кг... Жир? Может быть! Но это надутость и мочевой как бы выходит на кость и мне хочется его засунуть вглубь...И чувство постоянного наполненного м.пузыря. прошла опять пятьсот врачей! Напилась таблеток столько ,что весь организм сейчас дал сбой. То высыпания на коже, то сильные урчания в желудке, то боль внизу справа... Не говоря уже о постоянном кружении головы. Обратилась я к врачу недели 3назад - знакомая порекомендовала уролога.. сделал он мне узи - и говорит - у вас однозначно больной моч пузырь! У вас был когда-то он воспаленным, и он неправильного лечения у вас утолстиламь стенка мп и он стал гиперактивный.... Прописал лечение- легче не стало, пришла опять к нему на прием- сказал делать укол в стенку мп.... Почитав статью... Уже точно не пойду на эту процедуру. Сейчас жду чтобы прошел месяц и пойду испытывать наверное свою последнюю надежду - биорезонансный стимулятор! Знакомые девочки очень рекомендуют - говорят что сложные диагнозы щелкает как орехи!

натали

После 3-4месяцев работы на аппарате врачи отменяют операции, многие в восторге, думаю это мой последний шанс, потому как обращалась я за последний год к врачам 30 точно! И все по кругу...
На счет психотерапевта - полностью согласна - он поможет во многих проблемах. Сама к нему ходила, но как только мне стало лучше - я перестала посещать сеансы. Сейчас очень жалею. Думаю возобновить.

Натали
kitniss

Сообщение было удалено

Хорошо помогает препарат Бангшил для таких дел. мне уролог назначала эти таблетки. натуральные и очень помогают!

Натали
Натали

Сообщение было удалено

Натали, как долго принимать? Или уже на постоянке?

Наталья
Андрей

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Андрей. Если у Вас имеются проблемы по части нейрогенного мочевого пузыря, то Вы наверняка знаете, как тяжело приходится близким больного. Мой сын болеет - диагноз нейрогенный гипосенсорный, гипорефлекторный мочевой пузырь. Лечение не помогает. Если можете что-то посоветовать, напишите мне, пожалуйста, буду очень Вам благодарна.

Елена

Всем доброго дня! Около года лечила цистит, боли после мочеиспускания, в анализах мочи на бакпосев раз пять высеивались разные бактерии, каждый раз лечение. Потом боли остались, бактерии закончились. Я всегда на сколько помню по ночам вставала в туалет, считала это нормальным. После того, как уролог отправила меня к невропатологу, поставили диагноз нейрогенный мочевой пузырь. Прописал долгое лечение и все закончилось! Боль, страхи..если кому интересно, как меня спасли, оставлю здесь лечение:
Амелотекс по 1,5 мл в/м 5 дн,
Комплигам по 2,0 в/м 10 дн,
Этоксидол по 5,0 в/м 10 дн, далее
Этоксидол по 1т 3р/д 1 мес
Нейростабил по 1т вечером 3 мес
Олеопрен нейро по 1 т 2р/д 1 мес
Анвифен по 0,25 вечером 1т вечером 2 мес
Здоровья вам!

Ольга
Елена

Сообщение было удалено

Елена , а можете дать координаты этого врача , хотелось бы получить консультацию.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена , полностью с Вами согласна , что лечится нужно у нервопатолога . Очень заинтересовало Ваша схема лечения , хотелось бы узнать координаты этого врача. последний препарат анвифен нужно принимать по 250 мг по 1 таблетке 2 месяца - я правильно поняла ?

Руслан
Диана

Сообщение было удалено

Андрей

Привет девушкам!Я парень,меня зовут,Андрей,есть положительный опыт с лечением нейрогенного мочевого пузыря,и знаю что нужно делать,а чего нет.Сам страдаю сфинктерно-детрузорной диссинергией меньше,но началось все 5 лет назад..Если кому интересно-могу написать ,что мне помогло.

Гость

Елена , полностью с Вами согласна , что лечится нужно у нервопатолога . Очень заинтересовало Ваша схема лечения , хотелось бы узнать координаты этого врача. последний препарат анвифен нужно принимать по 250 мг по 1 таблетке 2 месяца - я правильно поняла ?

Андрей

Сообщение было удалено

Подскажи пожалуйста как????

Подскажи пожалуйста как победила ??

Беллона

Всем добрый вечер! Мне 26 лет, уже лет 12 страдаю от нейрогенного мочевого пузыря. Естесственно, прошла кучу врачей, выпила горы таблеток+физиотерапия и спихотерапия. Как у большинства результат почти нулевой. Потом пару лет было терпимо, даже подумала, что все прошло. Но полгода назад все вернулось. Иногда бывает очень тяжело. В такие моменты читаю форум. Осознание того, что я не одна такая успокаивает. Хотелось бы еще и лично пообщаться с человеком, который также мучается. Другие люди то ведь не понимают. Отсюда вопрос, есть ли на форуме кто-то из Самары?
Можно было б организовать что- то типа клуба анонимных алкоголиков, только по нашей беде. Ну а вдруг поможет)

анна
Виктория

Сообщение было удалено

Вероника
Виктория

Сообщение было удалено

Гость

Добрый день. Три месяца назад началось учащенное мочеиспускание, была и уролога и у гинеколога и у невролога, назначают все стандартное. Подскажите, кому помог амитриптилин,кто вылечился.Я в полной депрессии,нет сил,постоянно плачу.

Т

Амитриптилин-антидепрессант, лучше не принимать.

Гость

мне армия помогла)

Мария
Андрей

Сообщение было удалено

Мария
Андрей

Сообщение было удалено

Очень интересно!!

Марина

Девочки, хочу поделиться может хоть кому-то поможет. У меня внучка с таким диагнозом нейрогенный мочевой пузырь с 1 класса, то ли это реакция на школу, бывало, что бегает через каждые 5 мин, без боли. Это не воспаление, а ложные позывы, только сходила и кажется что хочет опять, жить надо было в туалете, от дома отойти было невозможно. Ходили по врачам всяким, долго лечились у невролога, т.к причина по идее не в мочевом пузыре, а в голове.Некоторые лекарства помогали, но при отмене - все сначала. От безысходности пошли к гомеопату. Не смейтесь- лженаука и всякое там прочее, но кто в таком положении, я знаю согласны на что угодно. Нам назначили такое лекарство Спаскупрель - это таблетки, не сахарные шарики. Мы их пропили курсом 1,5 мес, точно не помню уже как пили, но на них написано. Там кажется сутки через 15 мин, а потом через 2 часа, а потом 2 или 3 раза в день. Их рассасывать надо под язык, они противоспазматические какие-то. А на ночь еще пили Нервохель (успокоительные). После курса, но не сразу, а когда уже пропили, все нормализовалась. Хватило на полгода. Мы еще пропили курс в августе, его уже хватило практически на весь учебный год, только в мае начала опять бегать. Мы в июле-августе опять пропили. Вот сейчас ттт, все нормально. Конечно, если выпьет кружку чая, может через 30 мин побежать, все таки слабоват как-то мочевой, но жить-то можно, в школу ходить, уже в 5 классе. Час полтора, иногда и два (мы ходим на танцы, занятия по 2 часа) не бегает. На перемене сходит - на уроках уже не отпрашивается. При этом только у нас все анализы были хорошие, ничего в моче не обнаруживалось, с почками, с лоханками все в порядке было.Попробуйте вдруг кому поможет.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Танюшкин
Гость

Сообщение было удалено

Танюшкин
Танюшкин

Сообщение было удалено

Танюшкин

Виктория,а чем вы лечилися..жить уже не могу

Natalia
наталья

Сообщение было удалено

Виктория

Я перелопатила кучу информации, я на себе перепробовала миллионы способов борьбы с этим. Сейчас я могу сказать, что я практически победила это!! Да, я стараюсь не пить воду литрами, когда куда-то еду/иду, да, у меня порой появляется эта навязчивая мысль, что срочно хочется в туалет - но появляется она может 2-3 раза в месяц, а не 2-3 раза в час.

То, что я испытала - сложно передать словами... это была фобия, это была паника, это было отчаяние. Это ужасно снижает качество жизни - ты боишься путешествовать, гулять, общественных мест, просто стесняешься друзей, потому что тебе постоянно "приспичивает".

Девочки, скажу вам, что справиться с этим можно!! Верьте в себя!! У вас все получится!

Со своей стороны готова делиться тем, что помогло мне. Я сама психолог по образованию, поэтому могу постараться помочь.

Эта тема на столько сокровенна, что я ни с кем не делилась этими переживаниями и методами борьбы, может не все они помогут вам, но то, что хотя бы капельку улучшат качество жизни - это точно.

Это долго, девочки. Я понимаю, это долго. Но начать работать с этим стоит.

Если у кого-то проблема похожа на мою и появятся вопросы - пишите.

С уважением, Вика.

Natalia

Вика, поделитесь пожалуйста вашим опытом выздоровления, буду очень благодарна вам! nata_60000@hotmail.com

Вячеслав

[quote="Андрей" message_id="56888050"]Привет девушкам!Я парень,меня зовут,Андрей,есть положительный опыт с лечением нейрогенного мочевого пузыря,и знаю что нужно делать,а чего нет.Сам страдаю сфинктерно-детрузорной диссинергией меньше,но началось все 5 лет назад..Если кому интересно-могу написать ,что мне помогло
Пожалуйста напишите, у меня тоже нейрогенный пузырь и ДСД (диссинергия). Буду очень благодарен.

Шнара
полина

Сообщение было удалено

. Добрый день ! У меня аналогичная ситуация , осложнения после грыжи я не чувствую мочевой пузырь , как вы справились с этим , когда восстановилось у вас это все ! Прошу помогите !

Не раскрыты парашют
Вячеслав

Сообщение было удалено

напишите как вылечить я умираю

Людмила

У моего ребенка был нейрогенный гипер мочевой и постоянный сухой кашель переходящий бронхит транзит что только не перепробовали ... Но вот нашли бабушку костоправа съездили к ней она в правила ребенку позвоночник и слава богу проблема эта разом исчезла и сейчас у нас нет ни цистита и не гипер мочевого. Нейрогенный как и кашель он лечится если найти правильную причину от чего это все произошло.

Мария

Всем привет! Уже несколько лет захожу и слежу за лентой! Мучаюсь с циститоподобными обострениями уже очень давно - лет 7! Ничего боль не снимает, ни НПВС, ни тем более анальгетики, ни травы! Болезненные позывы, неприятное с жжением мочеиспускания, в общем, боль хаотичная! Плюс раз в два месяца стабильно обострения,порой и того чаще! Перепробовала всё, т к чему врач, правда, Много направления - стоматолог. За всё время изучила кучу всего, Ничего не помогает снять боли, Только облегчить, но очень незначительно! Так вот! Девочки, я пока так и не поняла, интерстициальный это цистит, Или вообще гиперактивный мочевой пузырь на фоне травмы позвоночника на уровне поясницы, но! Первый и единственный препарат, От которого я уже почти неделю о болят не вспоминаю - Это Амитриптилин! Это притом, что никакой там Диклофенак не помогает, и антибиотики мимо! В общем, я не знаю почему именно, видимо из-за способности делать более эластичными стенки мочевого пузыря, боль пропадает! Хотя, Хочу отметить, боли у меня очень навязчивые, даже были нехорошие мысли попрощаться с жизнью и неоднократно, учитывая, что рядом близкий человек и я с ним счастлива!

Мария

Продолжение---- Так что тем, у кого выраженный болевой синдром, советую обратиться к неврологу, т к препарат в нормальных аптеках продается только по рецепту (Хотя далеко не всегда). Самолечением заниматься не советую! Но я обязана вам это написать, Так как много таких девочек, которые мечтают избавится от этих изнурительных болей! И порой это важнее, Чем само по себе побочное действие препарата! Лично на мне этот препарат побочное отравился так: сухость языка и неба (постоянно водичку попиваю), зрение слегка хуже стало (со временем эта побочка ослабевает), очень легкая сонливость, да и вроде всё! Зато нет повелительных болезненных позывов в туалет!!! И боли После мочеиспускания! Я ее жду, Как обычно, а ее нет! Представляете?? Я до сих пор не верю в это! По дозе такие моменты: начинать с малой дозы, типа 20-30 мг, постепенно увеличивая по 10 мг в день, максимальная доза - 100 мг с сутки, лучше на ночь, Или большую часть дозы на ночь! Есть еще момент - либидо снизилось! Но для меня это даже хорошо, Так как оно было Чрезмерное... немного чаще хочется сладкого (Не уверена, что это от препарата). Мне доза 50 мг уже полностью убирает боли, плюс мое постоянное фоновое нервное состояние снилось! Я даже перестала потеть - моя вечная проблема и в жару, и в холод... в общем, почитайте в интернете про препарат! Я думала это совсем не то, Не про мой цистит, и ошиблась, слава Богу! Я предпочту лучше поблчку, которая со временем проходит, Чем эти ужасные боли! Я безумно рада, что нашла этот препарат! Так что взвешивание за и против, читайте, и пробуйте! Лучше конечно с врачом консультироваться! Хотя я уже настолько отчаилась, что экспериментирую, но удачно, наконец-то! Здоровья вам, девочки! Всем желаю справиться с этим недугом! Пусть это будет лишь временная трудност

Всем привет! Я АВТОР ТЕМЫ. Буквально месяц назад я решила основательно заняться своим мочевым и пришла к очередному урологу. Уролог меня параллельно направила к гастроэнтерологу, сдав кучу анализов, в кишечнике у меня нашли бактерии, в мочевом нашли бактерии (которые попали в него из кишечника), воспаление, и меня уговорили сделать цистоскопию (первый раз делала). Делали мне ее под наркозом, цистоскопия показала что у меня хронический шеечный цистит и идет преобразование клеток в лейкоплакию. Лечение у меня комплексное - лечат кишечник, так как он первопричина моих проблем с мочевым и делают инстилляции в мочевой (кстати они не такие страшные как я думала, писать после них мне не больно). Ну и таблетки разумеется. Я это пишу к тому, у кого такая же проблема, длящаяся долгие годы и лекарства от ГАМП не помогают, возможно у вас и не ГАМП, не жалейте денег, идите на цистоскопию (для трусишек под наркозом можно), она показывает все как на ладони. И с врачом ищите причину болячки которая у вас найдется. Всем добра:)

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

А вы не могли бы узнать от неё адрес где они были? Спасибо заранее!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

[quote="Варвара"][/q Виктория здраствуйте поделитесь советом по поводу нервного пузыря, устала, с чего начать хотя бы, пожалуйста

Ирина
Варвара

Сообщение было удалено

помогите мне пожалуйста, подскажите....

Ирина

Сообщение было удалено

Ужасная вещь ,этот пузырь, мучались ужасно ,пока докопались до истины ,конечным доктором стал невролог ,он нам прописал Фенибут по 1 т. 3 раза в день и на ночь одну таблетку карамбазепин,но он очень сильный и полочек море ,вот с чего пока начали мы вернее это уже не первые лекарства до них ещё куча была.

Андрей
Андрей

Сообщение было удалено

Напишите, пож-ста, что вам помогло.