Гость
Статьи
Нейрогенный мочевой …

Нейрогенный мочевой пузырь - как вылечили

У меня нейрогенный мочевой пузырь уже лет 7. Сейчас мне 21, а проблема началась когда я еще училась в школе. Сначала я не придавала этому внимания, да и не такие сильные симптомы были. Потом все же …

498 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

продолжение к посту 50

Последние года три постепенно превращались в ад из-за этого. Я сразу пошла к урологу, как поняла, что дела принимают нехороший оборот. За всё время была у четырёх урологов. Везде стандартный набор: общий анализ, по Нечипоренко, бак.посев с чувствительностью к антибиотикам, УЗИ, ещё кровь из вены брали разок. Везде ничего не нашли. Пробовали выписывать нолицин, цистон, канефрон, фитолизин, спазмекс, везикар. Толку ноль. В последний раз уролог выписал сразу адаптол, валерианку и деприм форте. Никакого толку. К гинекологу ходила - там единственное, что каждый год с завидным постоянством через ПЦР высеивается - гарднерелла. Которая так просто о себе не давала знать. Каждый раз пролечивалась. Но на общее состояние это не влияло. У меня просто опустились руки. Работать на врачей и лекарства надоело.
Подняв все анализы и даже стащенную из поликлиники старую карту, обнаружила, что с 17 лет несколько раз в общем анализе были оксалаты, но врачи не придавали особого значения.

Гость

к посту 50-51

Сейчас дело приняло совсем нехороший оборот: в один день начались простреливающие боли, идущие будто снизу от уретры вверх в живот, потом это перешло в тянущие боли то в пояснице, то в нижней части живота. И ещё какое-то будто раздражение в уретре. Я вспомнила про те оксалаты и пошла сдать общий анализ, а заодно и на бак.посев. Чтобы на случай чего к врачу идти уже с анализами. Снова всё чисто. К врачу не пошла, потому что закончилось бы тем же, как и раньше: по анализам ничего, поэтому выпишем вам везикар и топайте отсюда. Стала пить канефрон, за 2 с лишним недели дело с места не двинулось, потом родственница посоветовала попробовать фурагин (мало ли, вдруг хронический цистит). Много про это лекарство читала, пишут, что при циститах чуть ли не с первого дня легчает. Принимаю четыре дня - толку ноль, ещё и снова жжение, будто от него "на выходе" какая-то едкая смесь получается.
Всё идёт к тому, что снова придётся идти к врачу, но я уже не знаю, какой смысл...потерять время, а потом опять никакого диагноза и куча дорогих лекарств на случай "а вдруг"...

Виктория

Я из Питера. Посоветовать врача не могу и не буду.
В "диагнозы" ваши вчитываться не стала, так как я непонимаю всех этих слов, да и считаю, что они надуманы. Вся эта "болезнь" надумана, если у вас ситуация такая же ка у меня - врачи говорят, что все в норме.
Мне тоже 23. Давайте пообщаемся по эл.почте, напишите адрес -)

ирина

[qВиктория!!!!!что Вы предпринимали,чтобы избавиться от этого недуга.Напишите пожалуйста.Заранее благодарна.uote="Виктория" message_id="51015096"]Я перелопатила кучу информации, я на себе перепробовала миллионы способов борьбы с этим. Сейчас я могу сказать, что я практически победила это!! Да, я стараюсь не пить воду литрами, когда куда-то еду/иду, да, у меня порой появляется эта навязчивая мысль, что срочно хочется в туалет - но появляется она может 2-3 раза в месяц, а не 2-3 раза в час.То, что я испытала - сложно передать словами... это была фобия, это была паника, это было отчаяние. Это ужасно снижает качество жизни - ты боишься путешествовать, гулять, общественных мест, просто стесняешься друзей, потому что тебе постоянно "приспичивает".Девочки, скажу вам, что справиться с этим можно!! Верьте в себя!! У вас все получится!Со своей стороны готова делиться тем, что помогло мне. Я сама психолог по образованию, поэтому могу постараться помочь.Эта тема на столько сокровенна, что я ни с кем не делилась этими переживаниями и методами борьбы, может не все они помогут вам, но то, что хотя бы капельку улучшат качество жизни - это точно. Это долго, девочки. Я понимаю, это долго. Но начать работать с этим стоит.Если у кого-то проблема похожа на мою и появятся вопросы - пишите. С уважением, Вика.[/quote]

ирина

Виктория!!!Давайте пообщаемся по электронке.пожалуйста,поделитесь опытом борьбы с этой проблемой.я не могу справиться.были и антидепрессанты и иглоукалывание.все временно помогает.проблема возвращается.спасибо.korabli7@mail.ru

Виктория

Ирина, напишите, плиз, свою почту -)

Alisa

Виктория, а вот и моя почта по означенной теме-проблеме Alisa_winter@mail.ru Пожалуйста, черкните для связи!

Диана

Девочки, как все знакомо. Я уже отписывалась. Как только не пробовала лечиться. 4 года меня беспокоит мочевой пузырь. Мне 24. Я из-за этого, как здесь писали, не могу никуда толком выйти, встретиться с подругами, друзьями. Даже на работу тяжело утроиться на полный день. Бывает, что терпимо, а бывает, что за час 2-3 раза сходишь!! Была у нескольких врачей. Анализы, узи - норм. Единственное, КУДИ показали данный диагноз. Пила гору таблеток, антибиотиков, антидепрессантов. Моментами было легче, но моментами все так же. Думала иглоукалывание поможет, тоже нет. А оно дорогое. В другой клинике 50 тыс. Не жалко, если бы дало результат, а вдруг снова нет. Соглашусь, что это от части и психологически. Я это сама чувствую. У меня появились и приступы паники. Пила успокаительные, антидепрессанты, не помогло. Я вообще от них только побочку почувствовала, а не пользу. Недавно прочитала про биорезонансную терапию. Кто-нибудь пробовал? Хочу ее попробовать. Гомеопатия, как и иглоукалывание, традиционная медицина не помогли

Марина

Кто-нибудь рожал с гипоактивным нейрогенным мочевым самостоятельно ?

Гость

Марина.я рожала сама с гиперактивным нейрогенным пузырем.беременность проходила очень плохо с сокращениями то есть схватками.ребенку 7 лет и у него аутизм легкой степени....вот только начинает говорить

Ирина

Я рожала с гиперактивным нейрогенным МП и у обоих детей эти же проблемы. Где мы только не были и что не перепробовали, результаты совсем незначительные. Напишите пожалуйста, если у кого такие же проблемы.

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый гость как у вас проходит восстановление? У меня такая же ситуация.

Людмила
Ольга

Сообщение было удалено

Будьте добры, пришлите ссылку на корейца, который помог. Спасибо!

Кристина
Виктория

Сообщение было удалено

Кристина
Марина

Сообщение было удалено

Не бойтесь рожаете спокойно я родила двоих детей и всё осталось на прежнем уровне

Кристина

Была операция по удалению грыжи L5 S1. Родилась с грыжей и сделали операцию в один месяц от рождения , Сейчас мне более 30 лет и Нейрогенный мочевой пузырь меня мучает постоянно. Психологическое состояние такое как описывает Виктория

Кристина
Полина

Сообщение было удалено

Я тоже постоянно, как я уже писала, что мне более 30 лет и до родов уже было опущение шейки матки Из-за постоянных потугов,а после родов стало ещё больше, хорошо мне один уролог посоветовал давить двумя руками На мочевой пузырь это лучше чем тужится

Оля

мне помог курс таблеток Бангшил при таком диагнозе.

Крисина
Оля

Сообщение было удалено

При нейрогеном мочевом пузыре анализы мочи хорошие ,а этот препарат анти бактериальный, скорее всего он поможет от цистита ,а нет вот нейрогенного мочевого пузыря

олеся
Виктория

Сообщение было удалено

олеся

вика,так вы сейчас вылечелись?

Здравствуйте. У меня ребенок аутист. Ничего не говорит. 3 недели назад началось частое мочеиспускание. Обратились к врачам, анализы все в порядке, УЗИ показало расширенные лоханки с двух сторон. Я даже не представляю что он ощущает. Старалась сделать что бы он терпел держал себя в руках, но это нереально, носится как сумасшедший, лишь бы куда-нибудь сходить в туалет. Я даже не подозревала что это болезненно (он же не говорит). Невролог поставил диагноз нейрогенный мочевой пузырь. Назначил лечение амепритилин, пантокальцин, нейромультивит. Почитала побочные действия и пришла в ужас. Что делать дальше? Давать лекарства? От чего это заболевание вообще появляется?

Ирина

Здравствуйте. У меня ребенок аутист. Ничего не говорит. 3 недели назад началось частое мочеиспускание. Обратились к врачам, анализы все в порядке, УЗИ показало расширенные лоханки с двух сторон. Я даже не представляю что он ощущает. Старалась сделать что бы он терпел держал себя в руках, но это нереально, носится как сумасшедший, лишь бы куда-нибудь сходить в туалет. Я даже не подозревала что это болезненно (он же не говорит). Невролог поставил диагноз нейрогенный мочевой пузырь. Назначил лечение амепритилин, пантокальцин, нейромультивит. Почитала побочные действия и пришла в ужас. Что делать дальше? Давать лекарства? От чего это заболевание вообще появляется?[/quote]

Здравствуйте. Что стало причиной проявления этой болезни(может сильный стресс или что-то другое)? У моих детей есть гинетическая склонность к этой болезни. Оба ребенка страдают этим. У одного это проявилось после перенесенного грипа с очень высокой температурой, у второго-после перенесенного цистита. Лечились медикаментами, электропроцедурами, но безрезультатно. Сейчас проходим сеансы гипноза у очень опытного психотерапевта.

Алина

Меня тоже настигла эта беда после родов,возможно по причине эпидуралки,в общем все время хотелось писать,особенно когда ходила,пошла к урологу,выписал кучу таблеток дорогих,нифига не помогло,потом поставил диагноз нейрогенный пузырь гипер активный, отправил к рефлексотерапевту,за несколько курсов по 10 сеансов я избавилась от этой гадости ттт...

Маргарита

У меня долгая история с частым мочеиспусканием, но не об этом. У всех одни и те же симптомы, один и тот же диагноз ГМП (нейрогенный мочевой пузырь). Я всем советую сходить к психотерапевту, тк все болезни идут от головы, и это действительно так. Но психотерапевт нужен не любой, а который реально сталкивался с таким в своей практике и знает, как помочь в этой ситуации. Я сейчас сама прохожу курс лечения и (тьфу тьфу тьфу) мне потихоньку становится легче. У меня диагноз такой, кстати всем рекомендую почитать F453 Суматоформная дисфункция вегетативно-нервной системы. Хожу я к психотерапевту Корень Сергей Владимирович, его сайт есть в инете. Наверно, поход к психотерапевту - это единственный способ избавиться от этой гадости.

Наталья
Виктория

Сообщение было удалено

Дорогая Вика умоляю вас напишите как справились с проблемой я просто награне уничтожения своего организма лекарствами а психика,,,natasha.kolomeyzeva@gmail.com

Григорий

Болею етой болезнью с14 лет сейчас 27 последние сем лечусь на даное время практически вылечился про частые походы забыл в россии есть в москве в институте урологии спецыальный отдел по етой болезни советую обратиться туда остальные приколы не умесны лекарства котые принимал стоят копейки лечусь в институте урологии в киеве там тоже спецыальний отдел по етой болезни ани там уже 40 лет занимаються етим вопросом но к сажелению прогрес как видим медленый ко всяким клоунам не ходите как я сказал в россии только в институте урологии целеноправленно етим занимаються.

татьяна
Григорий

Сообщение было удалено

что именно вам помогло? таблетки, иглоукалывание и тд? что именно?

с 15 лет у меня похожие симптомы, лет лечили от всего подряд и только год назад поставили НМП диагноз мне помогала только физиотерапия на область паха и спины то не больше чем на пару месяцев ,а так уже 10 лет живу с этим

лариса
Сати

Сообщение было удалено

лариса
Алина

Сообщение было удалено

Вика, здравствуйте , у меня ужасная проблема уже 3 год. Все началось с того, что после мочеиспускания были очень сильные рези, жжение и вечное хотение в туалет. Выпила монурал, рези прошли, а вот вечное хотение в туалет нет, это уже 3 год..не знаю, что делать, ходила по всяким разным врачам, сдавала множество различных анализов и всегда все анализы в норме ( общий анализ в норме, кровь в норме, бак посев ничего не выявлено, кровь в норме, с мочевым пузырем тоже все хорошо), а в туалет все время хочу очень сильно, а на деле, когда прихожу ничего нет! Я так не могу жить, все мысли только об этом, все время хочу сильно в туалет..помогите мне, пожалуйста!

Виктория

Сообщение было удалено

Вика, помогите мне! Вот мой адрес - Kate98-09@mail.ru

Гость
Григорий

Сообщение было удалено

сколько по времени вы лечились?месяц больше?

Ольга

Я страдаю гамп уже 4 год, но недавно нашла лекарство - прописал психотерапевт - которое мне помогло! Я не чувствую дискомфорта от него - это именно амитриптилин - 1/2 таблетки на ночь. Он лечит детский энурез, а мне помог с пузырем. Я перепробовала практически все, кроме гомеопатии. И вот свершилось чудо. Сходите на прием к психотерапевту. Хороший врач Стефанов в клинике Чайка в Москоу-сити, он-то и прописал мне его. А также помог гипнозом.

Лаки
Катя

Сообщение было удалено

Катя напишите мне на почту! У меня гипотонический пузырь. Почта belezapura@bk.ru

Галина
Виктория

Сообщение было удалено

Галина

здравствуйте Вика..мне нужна ваша помощь..

Римма
Виктория

Сообщение было удалено

Римма

Виктория, прошу вашей помощи. Проблема у моей мамы 3 месяца...

Римма
Римма

Сообщение было удалено

моя электронка osochenko@mail.ru

наталья
Виктория

Сообщение было удалено

Вика, напишите мне пожалуйста! tasha.axt@mail.ru

Вика

Девочки как я понимаю, была такая же проблема. Найдите хорошего нейрофизиолога который выпишите вам адекватное лечение. Физиотерапию электростимуляцию. И нейростимуляторы. И все пройдет, забудете об этой болячке как я забыла!!!

Наталья
Вика

Сообщение было удалено

Вика, а Вам кто помог, дайте контакты...

Вика
Наталья

Сообщение было удалено

Я с Украины, в институте урологии и андрологии, есть нейрофизиолог "Пирогов" имя отчество не помню.он расписал мне лечение, проходила я лечение долго 1 курс две недели, перерыв месяц и опять две недели. И так на протяжении 6 месяцев. Но уже после 3-го дня лечения я почувствовала себя гораздо лучше...

Ель
Вика

Сообщение было удалено

A что ж вам прописали, какое лечение было? Я тоже там была, нет позитивного результата.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юля

У меня все также((((. Началось с цистита и уже длится 10 лет. Уже ВСЕ перепробовала... Мочевой реагирует на все: еду , холод, движения. Особенно тяжело уйти с туалета . Что делать уже не знаю....

Андрей

Привет девушкам!Я парень,меня зовут,Андрей,есть положительный опыт с лечением нейрогенного мочевого пузыря,и знаю что нужно делать,а чего нет.Сам страдаю сфинктерно-детрузорной диссинергией меньше,но началось все 5 лет назад..Если кому интересно-могу написать ,что мне помогло.

Варвара
Виктория

Сообщение было удалено

Варвара

Виктория, у меня подобная проблема. Постоянные позывы императивные просто поедают все сознание.Они не дают нормально мыслить, не возможно расслабиться, и еще этот страх идти по городу : а вдруг я не смогу сдержаться при внезапном приступе. Я стала заложником своего тела. Уже 9 месяцев я мучаюсь. Сначала лечилась от цистита ошибочно, потом то уролог то гинеколог, но все гинекологическое заболевание было. Киста правого яичника. врачи говорили что киста дает симптомы. Легла на операцию, сразу после нее все было отлично, симптомы ушли. Но уже в конце реабилитации они возобновились. Гинеколог предложила гормональную терапию, т к обнаружили эндометриоз. И меня ввели в искусственный климакс. Вроде все было ни чего, постепенно становилось лучше, стали пропадать позывы. Но спустя 3 месяца все вернулось. Пила всегда в таких случаях Сибутин по рекомендации врача, спазмолитик диуретик. Но и он не избавлял меня до конца от симптомов. Обратилась к невропатологу, прописал Неогабин курс, и пройти мрт,что мне еще только предстоит. Препарат помог но только на время его действия. Да стала я более спокойна. При новых серьезных приступах больше нет трясучки по телу, сердце не выскакивает из груди, но главное не исчезает - это позывы. Все равно сразу же после туалета снова хочется туда пойти. И даже урологические прокладки не дают полной уверенности в своем организме. Я Вас прошу, расскажите пожалуйста, как вы боролись со своими приступами, как у Вас получалось хотя бы передвигаться по городу. Уже просто до абсурда доходит, мне до работы минут 7 идти, а у меня паника, особенно когда обратно с работы идти надо. Иногда прошу что бы забрали близкие. Я избегаю походов куда либо, только работа и дом. Хоть дома не так страшно. Буду благодарна за любой Ваш совет. Напишите мне пожалйста