Гость
Статьи
Менструальная чаша и …

Менструальная чаша и мои печальные последствия...

Вот хочу добавить свой опыт использования этой чаши, а может, и найти девушек, кто столкнулся с подобной проблемой. Я уже искала, были ли у кого отрицательные отзывы ( кроме протекания), но нашла …

Лана
829 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего там не расстягивется! Получается и сексом заниматься вредно!

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Не будет запаха в таком случае! В этом и заключается вся прелесть капы! Правда курни делать придется не глубокое!

Евгения

Девочки, я к вам за советом. Чаша последние 2 цикла стала протекать. В чём причина? Стаж у меня большой, больше года. Родов никаких не было. Может быть, это было маточное кровотечение? Чаша не наполнялась полностью. Кровь по стенкам спускалась наружу. Ещё добавлю. Пила таблетки противозач., бросила в октябре. И вот январь-февраль стала течь. Установлена правильно, повреждений нет, дырочки по краям есть. Может мне нужно к врачу, так как это не просто менструация, а маточное кровотечение? Пила таблетки викасол, но особо не помогло. Приду к врачу и что скажу? Течет чаша- единственная моя жалоба?

Виктори

Где можно заказать чашу????

Гость
Виктори

Сообщение было удалено

Сайтов много. cuplee например

гость
26

Сообщение было удалено

Это не гадость, а физиология. Некотрые женщины испытуют такие боли во время месячных, что не до нежных чувств слабеньких впечатлительных мужчинок будет.

lex
Мария

Сообщение было удалено

Вы мне отвратительны своей брезгливостью!

Светлана

На одном сайте мой отзыв был удален модератором как несодержательный на фоне восторженных отзывов о чаше. Смысл в том, что месячные длились вместо 5 обычных - 17 дней из-за ночного горизонтального положения тела - кровь не вытекала полностью. Чашей пользовалась 5 дней. Потом остальные дни с 6 по 17 - прокладки, крови было немного, но она была - что не есть норма. Поэтому у кого обильные месячные лучше с ней не спать и долго не лежать - а то эндометриоз обеспечен. Теперь капу ношу только на выход из дома днем до обеда и после,вечером и ночью - прокладки. Комфортно от протекания,но распухает живот, пока я с чашей. Если дома в выходной - только прокладки. Но это мой случай. Объем крови - 400 мл за 5 дней. Капу вытащить могу только в перчатках резиновых, поскольку она поднимается высоко и ее не достать,пальцы скользят. Поэтому все манипуляции с чашей только дома- с мылом,перчатками,водой и временем без спешки. Кровь должна вытекать на энергетическом уровне, а не застаиваться в теле, так задумано природой и ее не обмануть.

Гость

Девочки я уже много лет пользуюсь этой чашей! Очень удобно и комфортно! Врачи даже говорят, что это более стерильней и безопасней, чем тампоны! Только одни плюсы! Думаю, если бы женщины перешли на капу (так её ещё называют), то производители тампаксов и прокладок разорились бы.... Я её купила ещё давно за 300 руб., а сейчас одна пачка прокладок стоит.... даже не знаю сколько... Вот так!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НИ Х Р Е Н А ПОДОБНОГО!!! НЕЛЬЗЯ СЛЫШИШЬ, НЕЛЬЗЯ ЕЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОСТОЯННО !!! НОЧЬЮ, ТЕМ БОЛЕЕ, КРОВЬ ДОЛЖНА В Ы Т Е К А Т Ь, А НЕ БУЛЬКАТЬСЯ ВОЗЛЕ ШЕЙКИ МАТКИ, так можно заработать эндометрит, цирвицит, а это уже не шутки.... Тампоны, прокладки делаются совместно с акушерами, гинекологами. ТАК ЧТО НЕ СОВЕТУЙ ТУТ ВСЯКУЮ БРЕХНЮ!!!!

Гость

Во-первых, менструальные чаши были изобретены в 1930,за всё время они не завоевали рынок,дело не в заговоре производителей прокладок,если бы чаши покупали активнее в Европе,то производители прокладок давно бы начали их производить. Второе,да,подмыться можно и водой,но чашу,извините,надо дезинфицировать,салфеткой здесь спасаться можно только до разу,пока воспаление не подхватишь.где на работе в общественном туалете обработку чаши проводить?Одно дело водой подмыться,другое дело вода не дезинфицирует,логика же простая. И третье,если имеются воспаления ни один гинеколог не посоветует чашу,а только прокладки.Не переходят женщины что-то на капу,аж с 1930г. никак не переходят,поэтому думайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Производители тампаксов начали бы чаши производить и всё,а так с 1930 года что-то особо не покупают чаши.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Запаха никакого не будет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПРАВИЛЬНО!!!

Регина
Гость

Сообщение было удалено

Это коммерчески не выгодно. Она одна сроком годности 5-10 лет. А прокладки и тампоны каждый месяц покупают. Хотя, конечно, не утверждаю, что дело только в этом.
Пробовала ходить с чашей, удобно, конечно, но у меня тянущие боли от нее усиливаются. Если бы не этот момент, я бы только ей и пользовалась.

Регина
Регина

Сообщение было удалено

И еще. Менять ее можно раз в 12 часов и нет необходимости делать это в общественных местах, как прочие средства гигиены. Кровь не портится при контакте с силиконом, в отличии от прокладок и тампонов. Когда женщина спит кровь и так соприкасается с шейкой матки, а выливается только при вставании или переполнении влагалища. Выглядит это не хуже, чем на прокладке и плюс запах отсутствует. Если бы не давление на стенки влагалища, как писала автор, и последствия, минусов больше нет. Одни плюсы. Конечно, консерваторам это кажется жутким, как в свое время тампоны. А на деле ничего особенного. Удобное средство гигиены.

Регина

И еще.
+Кровь при контакте с силиконом не портится и не пахнет.
+Менять ее нужно раз в 12 часов. И нет необходимости делать это в общественных местах,как с прокладками и тампонами.
Ночью кровь и так соприкасается с шейкой матки из-за горизонтального положения тела и вытекает только при вставании, либо переполнении влагалища, но только частично.
Проблема, которую написала автор, давление на стенки, единственный минус, по-моему мнению.
Конечно, консерваторам это покажется жутким, как и тампоны в свое время, но в целом это крайне удобное средство гигиены.

Регина

Извините за повтор, не отправлялось

1112

Кровь имеет свойство свертываться, плюс физику полной посудины никто не отменял.тампон хоть впитывает, а тут будет тупо хлюпать.

Ольга

Очень жаль, что поздно наткнулась на данный отзыв! Начитавшись восторгов тоже приобрела себе это "чудо". Да удобно, практично, но урон здоровью всё же есть... После 3 дней использования появился зуд и нехарактерные выделения, в точности, как у автора... Поэтому, девочки, не советую... Хотя все индивидуально.

Гость

А я купила чашку после прочтения этой темы. Импользую второй месяц. Купила в основном для использовании в море и в бассейне. Для этих целей удобно, для меня лучше, чем тампоны. И удобно в первые два дня, когда течет сильно... Но не думаю, что теперь полностью забуду о прокладках. Ими тоже буду пользоваться.

Елена
Светлана

Сообщение было удалено

если у вас 400 мл. то это уже самые настоящие маточные кровотечения и вам надо в срочном порядке обратиться к своему гинекологу, а не писать о проблеме на форумах.

Елена
Лана (автор)

Сообщение было удалено

Лана, я думаю что виновата не чаша совсем в вашем случае. Причины думаю одна из двух: 1)либо плохая гигиена чаши, или вы хранили ее не в мешочке, а в закрытом контейнере без доступа воздуха, либо 2) это изначальные воспаления типа кольпита(о существовании которого вы и не подозревали до начала пользования чашей)или серьёзней, но об этом известно только вам и вашему врачу что показали анализы по микрофлоре слизистой.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

гость. а когда вы спите с прокладкой то у вас внутри также "булькаются" выделения около шейки, и наш организм устроен мудрено и надежно, так как да будет вам известно, что все что вытекло из шейки матки, обратно туда уже никак затечь не может спросите об этом любого гинеколога, и вам подтвердят.

Елена
Ольга

Сообщение было удалено

а соблюдать и гарантировать для самой же себя гигиену чаши вам было невыносимо трудно? Обрабатывать кипятком перед первой установкой и споласкивать хорошо ее водой питьевой чистой из поллитровой бутылочки, носить с собой влажные салфетки и дезинфицирующий спрей/гель??! Конечно проще всего свалить на чашу, и ныть потом лечиться ходить.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

А что вы до сих пор экономите на гигиене(женском здоровье) и не меняете прокладки каждые 2 часа? Неужели так трудно, что за бред на выход только тампоны? Я тампонами пользовалась только когда предстояли купания, плавания и бани, в остальное время месячных только прокладки были. Сейчас пользуюсь чашей и довольна. К этим вонючкам и парниковому эффекту с обилием микроорганизмов в них никогда не вернусь. Только если после родов когда отходят лохии запрещено пользоваться чашей.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

ВНУТРИ МЫТЬ НЕЛЬЗЯ, ПОТОМУ ЧТО ТАМ СЛИЗИСТАЯ ОБОЛОЧКА(вы что внутри глаз ): вымывается вся нормальная флора и высушивается слизистая,и начинается воспаление заменяется нормальная флора как раз таки потом всякими местными "дисбактериозами" населяются вредной флорой всякими там молочницами и кольпитами. А ВОТ СНАРУЖИ МЫТЬ (или протирать влажными салфетками интимными или детскими) ОБЯЗАТЕЛЬНО потому что это все равно что в душ ходить мыть кожу, умываться, зубы чистить.
Если вы не замечаете разницы между внутренними и наружными органами, то пойдите и почитайте анатомию женщины, посмотрите картинки для наглядности.

Гость

Интересно как эта шизо моет внутри влагалища от остатков месячных))))) жаль описания процесса не написала.

Елена
Пеппи Миллер

Сообщение было удалено

Пеппи, вы наверно просто размер чаши неправильно выбрали, вам размер L больше подойдет для обильных и мышцы значит послабже у вас, если М не держат, либо вы просто рожавшая женщина или старше 30. Когда она раскрывается хорошо и размер подходит идеально, она не протекает.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Уже и до тарелок с кастрюлями дошли... Смешно до слёз! Сразу видно что мужик этот отзыв писал.
А знаете называются они совсем не тарелками, а менструльной капой, колпачок, чаша. Делается из медицинского силикона, мягкие, упругие на ощупь.

Гость

в этой теме сидят и мужики. видно по некоторым особенно ненормальным сообщениям.

Евгения

Сообщение было удалено

Либо чаша не расправилась внутри, либо мышцы внутренние ослабли, что уже не удерживают чашу как нужно. Она протекать не наполняясь может только не развернутая, прокрутите ее на один оборот и она встанет на место , либо установили не на ее нормальное положение.

Гость

Сообщение было удалено

Что за глупости вы все мелете, какую такую мифическую грязь(читай бактериии или что еще вы себе еще там навоображали), вы собираетесь дезинфицировать с поверхности чаши?!! У вас поскольку вам можно пользоваться чашами нормальная флора на слизистой со слабокислой средой, и дезинфицировать там абсолютно нечего, только смыть чистой питьевой водой из пол литровой бутылочки видимые биологические остатки с поверхности чаши держа саму чашу за хвостик в этот момент. Чаша наполненная при изъятии из влагалища, абсолютно ничем не пахнет, кровь стерильна потому что там легкий вакуум и нет доступа кислорода, все закрыто донышком чаши. Вся эта мифическая "грязь" у вас в головах, а не на поверхности чаши. И кстати про запах, раз на форуме так все пропахло тухлятиной от прокладок. Нормальная микрофлора здоровой женщины пахнет как морепродукты заправленные сывороткой от сливочного масла. А с чашей не пахнет ничем, либо отдает издалека кефиром или сливочным сыром так пахнет не сама кровь, а свертывающий её фермент.

Елена

Сообщение было удалено

И еще, что абсолютно безусловно, все гигиенические процедуры нужно проводить хорошо вымытыми с мылом руками. Хоть умываться, хоть подмываться - а условие одно .

Елена

Сообщение было удалено

Вурдалак

Сообщение было удалено

Ох, гадость какая))) Противно же))
А одноразовые протухающие тампоны и прокладки при извлечении от вашего с ними контакта разве не еще большая гадость?!! Чашу то в перерывах смены и вымоешь водичкой питьевой из бутылочки, и протереть можно салфеткой для интимной гигиены. И самое главное, она никогда ничем не пахнет, даже наполненная.

эльвира
Лана

Сообщение было удалено

эльвира

Как хорошо, что я наткнулась на ваш пост. У меня сейчас такая же проблема. Пользовалась чашей 4 месяца. Все нравилось. Но в последний раз так же стали выходить кусочки слизистой вместе с месячными. Появился зуд. Чашу выбросила. Подскажите,пожалуйста, как вы решили свою проблему.? Стоит ли идти к гинекологу или можно справиться самой. Очень жду вашего ответа. Спасибо!!!

эльвира

Сообщение было удалено

Конечно же, даже нужно, немедля идти к гинекологу. Причина скорее всего в нарушении вами гигиены обращения с чашей. Либо были у вас основные противопоказания. Кольпит, молочница либо более серьезное о чем вы были не в курсе. Это выяснит врач, самолечением в таком деликатном деле может привести к очень серьезным последствиям.

И я не изменю своего утверждения, что пользоваться чашами могут только здоровые женщины без каких либо воспалений(молочницы, кольпиты, венерические бяки) и только во время обычных цикличных месячных(нельзя после родов и абортов),только когда возобновится заново цикл. И врачи того же мнения, кто знаком с ними не по наслышке.Причем эрозия, миома и установленная спираль не являются противопоказаниями.

Светлана

А у меня после использования капы, наоборот, пропали все неприятные ощущения в конце месячных. Я после родов стала пользоваться тампонами (с аппликатором)+прокладки для подстраховки. Размер тампонов меняла в зависимости от дня цикла. Но в последние дни (а КД длятся у меня 7-8 дней) даже мини-тампон не наполняется полностью. Доставать его некомфортно и присутствовал отвратительный запах. К тому же начинался зуд в предверии влагалища, а уж если пользоваться просто прокладкой, то выделения прям обжигали слизистую (видимо, поврежденную тампонами). Перешла на капу, а тампоны оставила только на рабочее время в самый обильный день цикла.

Насчет растягивания влагалища капой... Ну не знаю, а тампон который разбухает внутри, не растягивает? Капа хотя бы может сплющиться под действием мышц, а тампон уже никак... и давит, давит... Еще в капе мне понравилось, что ее можно вставить заранее в ожидании КД (с тампоном так поступать нельзя), что очень актуально на море/речке. И даже если капу вставил неправильно или решил опорожнить перед выходом или перед посещением пляжа, никаких неприятных ощущений при извлечении. Извлечение же сухого тампона это мука, а потом если снова вставлять по ободранному месту... жесть просто. Т.*****. для тех, кто пользуется тампонами, капа - это прекрасная альтернатива.

Марина Кайзер
Гость гость

Сообщение было удалено

Это если женщина нормальная, то и мужчина у неё соответственный.
А если она например тунеядка, содержанка, лёгкого поведения, то тут хочешь или нет а ноги раздвигай, причём тогда когда это нужно именно мужику а не ей самой.
И хоть кровь, хоть гной, не важно.

Морозова

Я чашей тоже пользуюсь. Но не постоянно. Когда точно знаеш что сможеш помыть её. Протирать необязательно когда посыл. Стряхнул и все. Тампоны сушат там все,да и и мне не нравились никогда. Прокладка конечно хорошо но менять её конечно иногда стремно из за того что могут услышать за дверью как её отклеиваеш или приклеиваеш. Да и может прокладку видно быть когда одежда обтягивающая. Да и тампоны менять тоже не гегиенично. Что чаша что тампон одинаковы в использовании. Только чаша не сушит и вмещает больше. Тут в начале писали про салфетку во время месячных. А если у супруга хозяйство большое? Утрамбует же салфетку,чем доставать ее от туда? Салфетки негиенично туда. Там же ароматизаторы и прочее. Секс во время месячных тоже противопоказан из за негигееничности.Настоящий мужик поймет и подождет. Или пусть от руки набросает себе )))))). От чаши не растягивается нечего там. Не рожала,бвло кесарево. Как было там,так и осталось.Я пользуюсь ей уже пять лет. Меняю раз в год. Конечно её можно носить только тем у кого там болячек нет. А так вещь хорошая. Можно и купаться с ней. Это тампон может по нитке намокнуть и распухнуть,а чаша нет. И носить её постоянно не обязательно. Это как каждому индивидуально.

Ирина

Чаша намного гигиеничнее чем прокладки, и экономнее. Промывать можно и кипятком.А если воротит от своей крови, то это патология! Для меня это супер!А в путешествиях можете использовать то что обычно, если чаша не подходит.Посмотрите программу жить здорово на эту тему, и не будьте ханджой на эту тему. Прогресс не стоит на месте.попробуйте, может вам все же понравится!Будьте добрее!

Марина

приобрела я это чудо и думала КД будут прям в радость,но не тут то было.пересмотрела кучу видео,как правильно вводить ее и начала пробовать.это просто кошмар какой-то,она постоянно выпадает.вставляю довольно глубоко,раскрывается и постепенно сползает вниз.в итоге торчит наружу,и больно и неприятно.очень сильный дискомфорт.даже расстроилась.может кто сталкивался с такой же проблемой.подскажите,что не так?

Ольга

Сегодня попробовала чашу... и, Господи боже мой, поясница просто адово заболела! Даже лежать было больно, не то что ходить.. Вводила по инструкции, проходила минут 20, наплевала на все и пошла её вынимать и ополаскивать, она была почти полной - я не знаю, как там с ней по 8 часов ходят. Вынула и спина сразу перестала болеть. Выкинула. Видимо, это не моё. И кстати, не встретила ни один отзыв про боли в спине от неё.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Марина,возможно размер неправильно подобран,если сползает или слишком мягкая...

Гость
26

Сообщение было удалено

даю в *****

Гость

Ужас, сколько шлака в каментах((((
Вот бы почистить...
Тоже такая же проблема возникла сразу после первого использования чаши, а я такие надежды на неё возлагала(((
Может чуть позже решусь на меньший размер, но пока воздержусь от покупки...

marian

пока сама не попробуешь писать негативный отзыв рано, по факту:

из плюсов: реже надо менять чашу, ни запаха, ни раздражения, вообще не замечаешь, экономично и экологично, можно заниматься спортом, плавать
из минусов: не удобно вставлять/доставать (особенно если длинные ногти), нет 100% уверенности, что она там раскрылась, во всех туалетах у нас раковины прямо в кабинке, но нет смысла менять на работе (но это все пройдет с опытом исполоьзования), отвратительно на вид!!.
Лично я буду еще пробовать, посмотрим, я к тампонам тоже долго привыкала, и вставлять было неудобно, и менять.
Размер чаши надо покупать минимальный в первый раз и лучше в аптеке