Вот хочу добавить свой опыт использования этой чаши, а может, и найти девушек, кто столкнулся с подобной проблемой. Я уже искала, были ли у кого отрицательные отзывы ( кроме протекания), но нашла …
Сообщение было удалено
Зря конечно вы рот с мылом не моете, столько грязи из него льется. А еще женщина фу
Сообщение было удалено
Да тут тетки тампоны только с рекламе видели) не знают что они бывают для первых дней толстые самые и для прследних , толщиной с мизинчик .
А может денег нет, прокладки то дешевле выходят
Сообщение было удалено
Лично мне тампоны больно вставлять и вынимать, не комфортно носить, гниет внутри. Фу блин. + СТШ. Нафиг-нафиг. Нечего иднородному телу в моей звезде делать.
Сообщение было удалено
Что у вас там находится что все гниет? А вставлять/вынимать в чем проблема не понятно )))
Сообщение было удалено
Не знаю, как у других, но у меня развиты мышцы влагалища. После секса нужно немного по сокращать мышцы и сперма вытекает.
Не рожала, фистингом не занимаюсь ))
И вообще какаясперма внутри? През или па не пробовали?деревня
Сообщение было удалено
Деревня это те, кто практикуют ППА.
Сообщение было удалено
Само то время, пока тампон находится в теле, пока впитывает, за эти минимум 2 часа то, что пропиталось, уже сохнет и разлагается. Приятно с осознанием этого ходить с тампоном 2-3 часа. Мне вот нет. А сколько микробов за это время появляется. В таких условиях тампон через каждые 10 минут надо менять.
Тогда уж лучше чаша. И то - не постоянно во избежании ухудшения кровообращения. И не общественных местах. Тампоны - самое последнее и гадкое дело. На прокладках хоть снаружи все это. а с тампоном прямо внутри. Фу, буэээ. Прокладку поменял, салфеткой дезинфицирующей подтёр и порядок. А с тампоном? Внутри что-ли вычищать все будете?)))))))
Какое-то религиозное отношение у многих к своему влагалищу. А как же член вам туда вставляют? Фу ведь. Я с тампоном и целую ночь сплю, уже лет 15, и все у меня там нормально, чисто. Зато ничего не протекает и запаха нет. Тампон внутри не разлагается, не сохнет.
Сообщение было удалено
Блин вы че не подтираететь че ли? Так и ходите с грязной жопой весь день? Это заслуживает отдельной ветки)))
ой, жесть! наржалась до слез!
а разных тараканов в голове у барышень однако полно!
Сообщение было удалено
На то ты и Вурдалак, что достаешь спокойно!
Кстати, тут активно обсуждали, что некоторые салфетки во время месячных используют ( для контактов), а я сегодня узнала, что оказывается, уже изобрели специальные тампоны- для занятий спортом, посещения сауны и бассейна, и даже занятий любовью в критические дни! Называются soft tampon , бывают круглые, или в виде сердечек.... Интересно, если кто пробовал
http://shop.menstrualcup.co/products/Soft-tampons.html
Тут есть фото
В России есть вроде только японские, но не нашла их фото в интернете. На фото эти тампоны похожи на губку.... Только вопрос, не протекают ли ( и насколько часов его хватит)...
Боже мой, как много среди нас нежtyjr, от своей крови в обморок падают.
Не, салфетку для сексу туда пихать и после него спринцеваться - сильно! Фантазия у некоторых зашкаливает.
А вот прокладки, тампоны или чаша - каждая сама выбирает по себе.
Кому то прокладки воняют, кому то тампоны сушат, а кто то ничего кроме спринцовки себе вставить не может. )
Что бы меня тоже было за что обругать скажу, я вот купила чашу. Пользуюсь первый раз, пока ощущения странные. В любом случае гораздо удобнее чем тампон и прокладка. Ничего не сушит, ничего не течет. Опять таки кто то спрашивал как лежать с ней, да нормально! Никаких ощущений что что то плещется или тому подобное не возникает. И уж точно приятнее чем когда ты лежишь, а по *опе кровища стекает. )
сори, * нежЕНОК
Сообщение было удалено
Аллергия у вас обыкновенная. Попробуйте найти чашу из другого материала.
А я прокладками пользуюсь и не заморачиваюсь, что там внутри происходит. Зато точно знаю ,что никакой СТШ меня не коснется. Причем беру натуральные natracare, пока все устраивает.
Мне чашкой больше нравится пользоваться, стш от них точно не может быть, а вот с прокладками спасибо, намучилась тоже, знаю... Невозможно ни выспаться толком, летом вообще завал. А с чашкой милое дело - сухо и комфортно, я довольна
Прочла всю ветку. Судя по большинству топиков картина такова:
- из современных леди постоянно что-то течет, причем дурно воняет;
- Секс - это как пожрать, иначе загнешься от недостатка;
- сказать мужу / мч о естественном проявлении женской физиологии - низкое предательство;
- идеальные трусы - ведь в них и трахаться можно не снимая, а трахаются современные леди часто. Ну или пальцы им туда кто-то сует внезапно - стринги опять же не мешают;
- вагина - яма нечистот и грязи - спасет доместос.
Конечно над некоторыми постами я искренне смеялась, уж за словом в карман многие не лезут. Хлестко и жестко, хорошо зоть с юмором, хотя некоторые откровенно унижают собеседниц.
Девоньки - мы же жеееенщины - милые, чистые, нежные. Женушки, мамоньки, бубушки. Изящные, красивые и мудрые. Вы забыли?
За что вы ненавидите данное вам женское тело? Оскверняете себя чтобы сокрыть женскую физиологию? Почему вы отрицаете в себе женщину и физически и психически? Где ваша любовь к себе и достоинство? Тренировки во время месячных? Секс не с мужем, да и еще и во время месячных? Стринги, джинсы, фистинг, колпачок, аборты?
Лапушки, солнышки, милые! Вы же все красавицы, остановитесь, да осмотритесь, что же вы с собой натворили то! Во что вы себя превратили то!
"Дорогая, ну что ты удивляешься" - сказал супруг: "Современная женщина - телом не мужик, остальным не баба. Вот и дуркуют"
Сообщение было удалено
При аллергии бывают покраснения и чесотка. Еще варианты?
Сообщение было удалено
Согласна. За несколько дней у вас началось отмирание... вам бы обследоваться не мешало, а не валить свои болячки на использование чаши. Так вы только успокаиваете себя, а проблема не решается. Сама же пользуюсь чаше уже второй год. Ни разу не было даже похожих на описанные вами симптомы, все отлично
Сообщение было удалено
Размер не правильно подобрала
Сообщение было удалено
Все правильно, правильность выбора размера чашки на многое влияет - на удобство, на протечки (будут они или нет)... Так что прежде чем купить себе чашу, нужно хорошо подумать. А можно и проконсультироваться, на http://www.menstrual-cup.ru есть возможность проконсультироваться по любому поводу
Вот уже второй цикл пользуюсь чашей. Радости моей нет предела! Я удивляюсь всем негативным комментариям здесь. Чаша супер, так как не протекает, очень удобно, сплю я в чем мать родила всегда, нет запаха, нет этого ощущения, когда кровь отрывается и лёпается наружу в прокладку. Прокладки я ненавижу, это просто ПОДУШКИ, походка как у пингвина с ними. За чашу я отдала чуть больше тысячи рублей, это плоховато, но она окупится мне за полгода. Еще. Я ее ставлю утром и ухожу в универ, и до вечера она меня не беспокоит. Прихожу домой часов в 5, дома меняю. Потом меняю на ночь и все. Очень удобно, очень легко. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ
Сообщение было удалено
Можно мыть под краном. Их кипетят 2 раза в месяц. До менстряка и после. Когда вытаскиваешь, моешь обычной водой и вставляешь на место
Я вообще только раз чашу кипячу, после месячных, а перед самим использованием просто с мылом промываю и все.
Хорошаяя ветка. Посмеялась от души над некоторыми постами.
Вообще зддорово что так живенько обсуждают данную тему, но склоняюсь к мнению, что с проблемами нужно показаться специалисту.
Сама. Использую чашу 5 лет.
Первую купила, когда младшей доче было 0,5 года.
Моему счастью небыло, да и нет, предела.
Во-первых, на море, в бассейне купаешься-ни о чем не думаешь. Мы на море обычно два три раза летом ездим, и каждый раз у меня *интересные* дни, ну видно судьба. Я то уже привыкла, и у меня отдых проходит на ура, ни с какими прокладками я бы не чувствовала бы себя так свободно. Даже дайвинг не страшен. Кстати прокладками тоже изредкка ползуюсь, но это уже скорее стало исключенем, чем правилом.
Так вот за 5 лет проблем не было, проверяюсь регулярно, гинеколог ничего против чаш не имеет. Вот гдето с. Пол года назадкупила себе еще цветную мелуну, для красоты. Ну люблю я по-ярче. До этого был фемекап, он прозрачно-белый.
Пользуюсь и буду пользовваться обеими: практично и удобно. Поставил и наслаждаешься жизнью.
Да, писали по поводу секса, салфеток внутри, я не сторонник такого, но с *капом* куни обеспечен.
Для каждого это индивидуально-я сделала свой выбор.
Сообщение было удалено
Ой, не говорите, меня больше всего поражает то, что негатив пишут, а сами чашей не пользовались. По каким критериям судят, не понятно. Я сама раньше так же думала и фукала, потом все купила чашку и попробовала, теперь ни за что уже не вернусь к прокладкам
А я тоже купила чашу. И мне оч удобно. В первые дни проверяла ее на протекание, играли с ребенком часа 3 как сумашедшии и не капли не пробежало. Так что вещь суперская.
А я ничего не проверяла. Просто вставила ее и поняла, что она там правильно встала, я ее даже при ходьбе почти не чувствовала, разве что в первые дни, На сегодняшний момент уже успела с чашкой съездить в отпуск к морю. Вот ведь как всегда закон подлости, именно в эти дни нужно ехать и который раз уже так. Но теперь я спокойна, только думаю надо наверное вторую чашку себе купить на замену
Девочки, кто не может выбрать, вот интересная информация по сравнению чашек http://menstrual-cup.ru/component/content/article/122.html Я как раз выбираю себе чашечку, теперь проще их сравнивать
Фу кровь.... Тошнит. А как вы ***** смываете, стесняюсь спросить, с закрытыми глазами наверное?! 21 век на дворе, темнота! Хватит уже окружающую среду своими отходами загаживать
Пытаюсь понять... А ну как опытные мадамы проясните, как вы впихиваете это чудо в себя? Двумя пальцами скручиваете пополам и еще раз пополам и в таком виде вместе с пальцами впихиваете? Два дня пробовала, с пальцами это анрил, фистингом не увлекалась, а если пальцы сдвинуть к хвостику то это чудо инженерной мысли раскручиваеццо вмиг из своих пополамов и все, трындец, вот я и думаю...у меня фемикап кстати
Сообщение было удалено
у меня леди кап, пользуюсь уже 4 года. При введение складываю "восьмеркой" (погуглите), далеко пальцами не нужно при этом заходить, потом за донышко прокручиваю, пока раскроется, и все.
Менструальная чаша - это супер удобно, и на самом деле просто!!! Надо только понять принцип действия, и вуаля - я уже целый год не покупаю ни тампонов ни прокладок, просто супер!!! Абсолютная свобода!!! А лето теперь для меня - это супер, купайся, когда хочешь, ограничений нет!!! Чаша не ощущается совсем, надо просто правильно себе подобрать и вид чаши и ее размер. Вот группа в контакте - там есть много инфы, видео, Мне ее администратор помогла подобрать чашечку.
кстати, по теме этого сообщества - у чаши, как и всего есть свои противопоказания:
1. Аллергия на силикон. 2. Беременность. 3. Послеродовое кровотечение (чашей нельзя пользоваться во время послеродового кровотечения (так как мышцы еще только начинают востанавливатся). Далее, когда гинеколог уже разрешает использовать тампоны, то и чашу конечно можно. После родов использовать менструальную чашу рекомендуется через 2-3 месяца.)
Лена, которая и "завела" эту тему - скорее всго причина, что чаша не подошла - Ситуации со здоровьем (воспалительные процессы влагалища), когда гинеколог советует не использовать средства гигиены вводимые во влагалище (тампоны, чаши).
Сообщение было удалено
полностью поддерживаю
Девочки, купила чашу,правда не дорогую. Было ооочень удобно и не могла нарадоваться , а на 3 день зуд, печет ( думала натерла может) на 6 пошли выделения творожистые .... проспринцивалась и выпила микомакс.... Видимо сильная аллергия пошла, 1 раз была такая на презервативы. Вообщем все что могу написать. Если микомакс не спасет пойду к врачу...все красное и губы увеличились...та короче одни теперь неудобства.
Сообщение было удалено
Дамочки, которые о вреде воды из под крана рассуждают, вы в своём уме?
Вы свою "...зду" чем на ночь подмываете? Бидистиллятом или той самой водой из-под крана?
Слышала о чаше, но не понимаю как ей можно пользоваться, если ляжешь,все же вытечет тебе обратно, фу. Тампоны тоже не понимаю совсем, на днях на море пришлось испробовать. Так вот это был первый и последний раз. Пока вставляла тампон, такие ощущение неприятные, еле засунула простите, хотя взяла самые маленькие. При извлечении тампона чуть в обморок не грохнулась, брррр, ни за что больше. Тем более их менять часто надо, на работе руки толком не помоешь, а грязными руками в себя лезть, уж увольте. А коллега целый день ходит с одним тампоном, ужос. И тем более менструальная кровь должна выходить наружу, а не бултыхаться. Только прокладки. У меня все.
полностью поддерживаю.
абсолютно солидарна!
Сообщение было удалено
Дезинфицировать-то зачем?? То, что руки помыть - это само собой разумеющееся, но стерильность-то для чего? Вы и член его заставляете спиртом протирать перед половым актом? ))
Сообщение было удалено
Ну какие "бабушкины трусы"??? Как будто есть варианты тока либо стринги, либо панталоны с начёсом! Есть ещё обычные трусики знаете ли, в том числе бесшовное белье, которое не видно даже под обтягивающей одеждой. И прокладку тоже не видно, она же тонкая. Или вы представляете, что туда огромный комок тряпки засовывают что ли?
Господи..сколько бреда)))) дорогая автор! У вас скорее всего аллергия на латекс или неправильно подобрана чаша.
Пользуюсь ей уже полгода и не нарадуюсь! Ничего там после нее не расширяется и не вываливается! ))) А что касается "неженок" то я уж лучше вылью все и прокипячу чашу пару раз, чем буду ощущать запахи-прелести прокладок и тампонов в мусорке!!
Опять скатились к говносрачу. Капы удобны. Уже много раз было писано, что опорожнять их можно довольно редко. То есть можно потерпеть до дома, а не цеплять заразу в общественных туалетах. Тем более, что элементарные правила гигиены при посещении общественных туалетов никто не отменял: зашла в помещение ОТ, вымыла руки, вытерла полотенцем/бумагой, им/ею закрыла краны и открыла дверь кабинки, закрыла кабинку, выкинула полотенце/бумагу, сделала свои дела, подтерлась, смыла, открыла дверь кабинки, вымыла руки, вытерла руки полоенцем/бумагой, закрыла с помощью полотенца/бумаги краны, открыла также дверь из ОТ и потом уже можно выбросить полотенце/бумагу, благо урн везде много.
411: тампоны придумали примерно тогда же. И для особо брезгливых (тем более, что касаться половых органов считалось недопустимым) выдумали аппликаторы. У тампонов, как и у прокладок огромное количество минусов при довольно скромном количестве плюсов. А удобство - все зависит от привычки. Если судить по предыдущим комметариям, то кому-то удобно с тампонами с/без аппликаторами, кому-то удобно с прокладками, а кому-то с чашей. Кто-то даже тряпки режет и салфетки с губками запихивает. Все индивидуально. Спринцеваться действительно следует только по указанию врача. Подмываться только проточной (или кипяченой, если проточная не вызывает доверия) водой без мыла по направлению от живота к спине. Если очень хочется мыла, то надо использовать специальное мыло для интимной гигиены, и то, не чаще одного раза в неделю, так как со слизистой смывается как бы это банально не звучало защитная слизь. Эта слизь дана нам природой для защиты от патогенных микроорганизмов и содержит в своем составе вещества, препятствующие росту оных. Нужно беречь свое здоровье, соблюдать правила гигиены в разумных масштабах без фанатизма и помнить, что выросшие в стерильных условиях дети погибают от простейших инфекций. А дети, росшие в сложных в отношении гигиены (без крайностей, однако!) условиях, - как правило имеют крепкий иммунитет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
410: влагалище не может растянуться от капы, так как это мышечный орган, способный как растягиваться, так и сокращаться. Иначе всякая женщина, прошедшая через естественные роды была бы как та из анекдота, у которой мужики в звезде бульдозер потеряли.
Сообщение было удалено
Милая Татьяна, неужто вам неизвестно, что как раз таки "мышечный орган" и может растянуться!!! Если его на протяжении ДЛИТЕЛЬНОГО ВРЕМЕНИ методично растягивать! Что как раз и происходит с капой. При чем тут роды???? Там все происходит относительно быстро, а менструация идет 3-4 дня. Это же понятно всем!! А про общественные сортиры, она пишет, типа помыла руки, взяла салфетки и не касаясь ручки двери руками, проделала все мероприятия с капой. НО в обществен.туал. зачастую НЕЕЕТ МЫЛА И САЛФЕТОК! Что с собой из дома носить? Или вот еще перл: "можно дотерпеть и до дому!" Ах-ха хаа! А если обильные и чудо чаша переполняется?? Прокладки и тампоны- вот РАЗУМНЫЙ ВЫБОР, РАЗУМНЫХ ЖЕНЩИН!!!
ПОСТ 393. " НО С КАПОМ КУНИ ОБЕСПЕЧЕН" ... То есть радуется только клиторок:)))) ведь ваш партнер, во влагалище вашем, будет ощущать эту самую капу?! Ну это не куни, это профанация какая то... да и менструальный запах все равно будет идти, зачем мужичонка мучать?! он же не вампир!
Считаю,что любым средством нужно пользоваться с умом. Так же и этой чашей, если выбрать правильный размер и "жесткость", использовать чашу проверенной фирмы, а не дешевый китайский силикон. И самое важное пользоваться ей изредка не идеализируя и не преувеличивая ее достоинства, по мере крайней необходимости, не убирая из пользования основные средства женской гигиены , и ни в коем случае не ночью (пусть хоть ночью женские органы "отдыхают" и "дышат"), то все будет хорошо и без последствий. Удачи вам, здоровья и женской мудрости.