Гость
Статьи
Менструальная чаша и …

Менструальная чаша и мои печальные последствия...

Вот хочу добавить свой опыт использования этой чаши, а может, и найти девушек, кто столкнулся с подобной проблемой. Я уже искала, были ли у кого отрицательные отзывы ( кроме протекания), но нашла …

Лана
829 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Мне очень нравится чаша, и ни чего в ней "фу" нет, ее придумали давно, только до нас это дошло сейчас. Носить ее можно дольше чем тампоны, есть несколько размеров, не рожавшим лучше маленький (у меня s), так же есть из разного материала, обычный силикон и медицинский, медицинский лцчше на него аллергии нет

Мирай

Я только что поставила чашу.Рискнула и купила его,так хочется избавится от этих все тампонов и прокладок.На удивление без каких либо проблем ввела,прям как по маслу.Не сказала бы,что чувствую его,скорее некий дискомфорт,который был так же при 1-ом использовании тампона.Саму чашу не чувствую.Я на работе и поэтому поняла сейчас,что хвостик маленько надо бы мне укоротить,но к сожалению не могу сейчас (хвостик натирает).Надеюсь домой добирусь без проблем.Очень надеюсь,что подойдет мне.

Я
Бонбон

Сообщение было удалено

А вы ходите со своей кровью снаружи! Она еще и от взаимодействия с воздухом пахнуть начитает!
Кровь в принципе должна быть ВНУТРИ и она своя, а не чья-то

Гость
Моё имя

Сообщение было удалено

Я пользуюсь тампонами 25 лет. Сначала самодельные делала. Потом перешла на фабричные. Так вот у меня ни разу не было молочницы, эрозии и прочего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы из лесу. Оргазм полезен всегда. А кровь забрасывается через трубы в брюшную полость по другим причинам. Например когда матка плохо сокращается и скапливает кровь. Кровь с кусочками эндометрия забрасывается в брюшную полость. Опять-таки оргазм вам в помощь)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

СначалА пишЕтся

Ева
Юлия

Сообщение было удалено

Ага. А если пракладка не помогает?. У всех женщин разные эти дни, у кого-то боли, у кого-то нет, у кого-то много крови,у другой мало, у кого-то 4 дня, а у кого-то 7. Я например не представляю свою жизнь без тампонов !!!! Прокладки пользовала разные, но увы, сама протикаю, а она чистой зараза остается!!! Уметь так надо). Я конечно сейчас говорю за самые обильные 2 дня. Но в эти обильные дни, тампон + пракладка это спасение и полное спокойствие)!!!. Так что я конечно понимаю, прокладки лучше и т.д. и т.п. , но не забываем , что у всех все по-разному, и от тампона никто еще не умирал )!!!

Гость

КАК ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦА ГЕНИКОЛОГИИ,МОГУ СКАЗАТЬ - ВЛАГАЛИЩЕ РАСТЯГИВАЕТСЯ,УВЫ!...ПОСЛЕ ДАЖЕ ОДНИХ РОДОВ, СОКРАЩАЕТСЯ УЖЕ НЕ ДО ПРЕЖНИХ РАЗМЕРОВ....ПОЭТОМУ МНОГИЕ МУЖЧИНЫ ИЩУТ НЕРОЖАВШИХ ЕЩЁ ЛЮБОВНИЦ...((

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это все знают по моему.

Гость

сшивайте ваши письки, а то как ведра(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ню

Да?

Этим можно удивить только совсем юных девушек. Кто рожал,знают на себе.А что поделаешь)

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Хиии ладно я не буду развивать тему.... эх!

Юлия
эльвира

Сообщение было удалено

возможно чаша жосткая или великовантажних, держави ее не только стенки влагалища но и вакуум, возможно травмировал хвостик, его можно подрезать

Юлия

Пользуюсь чашей 4 дня и уже очень довольна, не всем подойдёт из-за внутреннего строения влагалища, но я удовлетворена очень.
Не протекает, нет запаха, долго можно ходить не переживая о замене, как от прокладок, ничего не парится все дышит, економия, все отлично. Даже принимала ванну, но задаюсь вопросом можна ли купаться в водоемах, расскажите кто пробовал

Женя

А мне понравилась эта штука, вставляется хорошо, ничего не протекает, есть трудности с вытаскиванием, но это хвостик не удобный, с кольцом хочу еще взять. Однако, при всем при этом постоянно ею не пользуюсь, все-таки природой задумано, чтоб выделения наружу выходили, а не внутри копились, есть риск ретроградной менструации, что приводит к такому страшному заболеванию как эндометриоз... Поэтому пользуюсь только когда хожу в бассейн, это пара часов 2-3 раза в неделю, в остальное время прокладки.

Нэтали
26

Сообщение было удалено

Куда вы, простите, салфетку вставляете? 😱

Вера

Чаши Нату – это просто чудо! Их вообще нельзя сравнить с тампонами и прокладками, которые порой протекают в самый неподходящий момент. О чашах я узнала от своей сестрички. Она у меня любит проводить всякие эксперименты, и иногда у нее это отлично получается. Вот и с менструальными чашами она не прогадала. Поначалу я, конечно же, очень побаивалась этой штучки. Думала, что не смогу к ней привыкнуть. Но буквально через пару раз применения я убедилась в том, что чашу я вовсе не ощущаю. Кроме того, что ее удобно устанавливать, она еще не вызывает аллергии и не протекает. А что может быть важнее для женского организма? Теперь о тампонах и прочих гигиенических женских штуковинах я забыла. Чаша стала для меня настоящей палочкой выручалочкой.

Вера

http://cupislove.ru/blogs/blog/iz-lichnogo-opyta-klientov-6-da-za-perehod-na-menstrualnuyu-chashu

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Пользуюсь чаще тампонами. Прокладки надеваю с простыми аккуратеыми трусами иногда со стрингами прокладки без крылвшек типа ола натали. Никто ничего не видит если одежда не супер облегающая. Как в юбке это видно? Не выдумывайте. Помню с подругой в студенчестве ходили в поход. Она была девственница естественно. Купались. Так она положила прокладку натали в купальник и так ходила по пляжу. Ничего не было видно. Плавки у нее были обычные трусы плавками. Не слипы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю не знаю. У моего парня были нерожаашие. Так он меня спросил "а после родов что ль так сужается?" Я не поняла. Тогда он пояснил что у его нерожавших подруг намного шире чем у меня рожаашей

Мэнтис
Гость

Сообщение было удалено

После многих лет вдыхания воздуха и питья воды миллионы людей умерли. Не дышать и не пить воду-здоровее...

Тала
Бонбон

Сообщение было удалено

Приличней? Окровавленный кусок ваты то? Что гигиеничного в прокладке? Сидеть в луже крови? 😅😅😅 из чаши все выпила сразу, и норм, ни запаха жуткого, ни молочницы после месячных, плюс-она экологична, и экономична!

Тала
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ее еще и мыть надо??? Она не одноразовая что ли? Ужас какой.. А если Вы в гостях или в поездке, где вы ее моете? А потом помытую куда засовываете?

Боже! Да в туаете! Обычно кран там имеется, или Вы в гостях при всех прокладки меняете? Вынула, помила, поставила обратно - проще простого.. Все чисто и аккуратно! Почитайте инфу в инете перед тем, как фигню всякую писать

Гость

Тампоны.... какие ДУРЫ их еще используют... чаши всякие, вы идиотки??? Все выделения при месячных долдны выходть СРАЗУ из влагалища и нигде внутри не задерживаться. Поитайте блин какие процессы происходят если все "это" омтается на неск часов там внутри. Дуры дуры дуры просто.. пользоваться надо только прокладками. Сейчас дофига удобных. И да, уж потерпеть без купания в ванной еск лей. Зато здоровье женское до самой смерти будет в порядке. Или вам хочется что б у вас там все гнило и различная дрянь внутри разводилась пока вы тампоном как затычкой все себе там перекрыли??

Блин... интернет же есть, читайтееееее. Что за безграмотность?!!!!

Ирина

Если бы я это не видела своими глазами я бы тоже как вы удивилась.
Попала в больничку с апендицитом ,удалили,а через три дня начался перитонит.Меня повторно проаперировали.Вывели дренадажные трубки ,что бы из брюшины вытекала вмя эта гадость.Через день после операции начинаются у меня критические дни.Так вот после операции два дня вытекал гной и водичка какая то желто белого цвета ,а как месячные начались эта водичка стала вперемешку с кровью.Я напугалась жуть как.Стала спрашивать у хирурга.Хирург была женщина.Она мне объяснила ,что это не очень хорошо потому ,что от заброса крови в брюшину может возникнуть повторно перитонит,но говлрит такое бывает.Кровь забрасывается чеоез маточные трубы .Тоесть идет не в риз ,а наверх.Так ,что вот это мой личный опыт.Надо идти на консултацию к гинекологу.

Елена

Привет

Гость

Женщины пользующиеся прокладками, воняют.

Ирина
26

Сообщение было удалено

это какой должен быть мини член чтобы можно было использовать солфетку во время секса. Если бы был он нормально размера он бы впихнул эту солфетку так что ты ее никогда от туда не вытащила .только с помощью врача

Глава
НаташаРу

Сообщение было удалено

Так же как и тампон!

Вообще то стерелизуется
Вероника-Ника

Сообщение было удалено

Mari
Елена

Сообщение было удалено

Елена вы гений!!! Полностью согласна с Вашим ответом! ""Грязь в головах"!! Менструальная чаша лучшая покупка в моей жизни! Все очень чисто и ничем не пахнет. Абсолютно ничем!! Хожу с ней весь день, и никогда не было никаких проблем.. единственный недостаток - это то, что забываешь что у тебя месячные, и что у тебя что-то внутри!

Ана
Гость гость

Сообщение было удалено

Ващееее бред))))😂😂😂😊

Гость

.уй мужчины тоже кипятите?

Я
26

Сообщение было удалено

Фу, да ты не нормальная

Ольга
Вероника-Ника

Сообщение было удалено

Она стерилизуется перед каждым цыклом, а во время цикла, при каждом вынимании моеться с мылом и вводиться обратно. Сначала узнайте, а потом пишите.

Лиза
Лана

Сообщение было удалено

есть разные чаши, одни очень мягкие, другие очень жесткие

Катя
НаташаРу

Сообщение было удалено

Софка
Вероника-Ника

Сообщение было удалено

вы ржете!?!? В интернете почитайье про её использование,ой умориииииили

Аня

Какой фирмы были чаши?

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Бред! Нормальная прокладка, если её менять каждые два-три часа, наоборот запах нейтрализует. Я пользуюсь Силко с анионовым чипом, никакого запаха вообще нет.

Катерина

Ох....ну народ....одна салфетки в себя пихает, другие орут "фу ходишь с кровью внутри" и "все что вытекает должно вытекать".

Я использую чашу уже достаточно давно. Проблем никаких не возникало. Иногда только проблема с герметичной установкой. Но это надо просто правильно делать.
1. Чаша гигиеничнее прокладок и тампонов. Ее когда достаешь запаха нет совершенно! Ни малейшего! Хоть носом туда прям залезь. Это как минимум говорит о том, что там в отличии от тампонов и прокладок не размножаются бактерии.

2. Чаша не сушит в отличии от тампона. И вообще не влияет на микрофолору, т.к. мед. силикон не вступает ни в какие реакции с вашим телом и кровью.

3. Чем чаша лучше и удобнее? Тем что не нужно покупать каждый раз тампоны и прокладки, а потом еще выбрасывать все это и загрязнять окружающую среду.

4. Чашу крайне редко приходится менять в общественных местах или в гостях, т.к. у нее очень большой объем (равен где-то 6-8 тампонам нормал). Это значит что ее хватает часов на 10 точно! Следовательно утром встали помыли, поставили и потом когда домой вернетесь поменяли снова.

5. Я лично не мою ее водой с мылом, т.к. боюсь аллергии и вообще в воде тоже очень хорошо размножаются бактерии. Поэтому сначала я выливаю содержимое, промываю водой, вытираю, а потом еще раз промываю хлоргекседином.

Автору поста сочувствую. И вообще теперь немного напугана. Не знаю почему с вами такое случилось. Но возможно действительно плохой материал или слишком жесткий? Моя очень мягкая как силиконовая формочка для кекса) Я ее совершенно не чувствую.

Толя
26

Сообщение было удалено

ЧЕГО? вы стесняетесь себя. Своего мужа (о боже что он подумает...ООО кровь оооо) да если он вас хочет, любит и каждый секс ждет. То ему глубоко пофиг что у вас месячные. Если конечно вам не больно. Кровь. Слов нетц. Как буд-то мужики крови не видели. Мы даже нижнее белье ваше не всегда замечаем. Ибо не это для нас важно.
Женщины очнитесь. Не комплексуйте. Вас создал бог такими какие вы есть и все прекрасно. И запах смазки естественной и чуть вспотевшая кожа. И в месчных нормальный мужик ничего сверх естественного не видит. И уж этим его не напугать если он хочет.

Анастасия
Вероника-Ника

Сообщение было удалено

А Вы знаете, что тампоны и прокладки делают из отходов? Чаша - это куда стерильнее, чем вышеперечисленное))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если у Вас был бы от этих тампонов СТШ (синдром токсического шока )а вы на море или океане , не так вот получилось что делать ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какую вы хрен пишете! Да,представьте себе,что даже и без месячных надо с собой иметь салфетки и неплохо и мыло антибактериальное,есть знаете такие маленькие,если вам не в домек. И что за тон такой?! Вы если элементарных вещей не знаете,типа того что брать с собой салфетку,то какой совет то дать можете?Нормальная женщина имеет при себе,влажные салфетки причем для интимных мест даже есть,не говоря о салфетке или антибактериальном мыле,а уж в период месячных не взять с собой просто быть дурой надо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ее надо менять каждые 2 часа!!!!!

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вы не знаете что влагалище не имеет свойств растягиваться до пожилого возраста? Только в старости у женщины все органы и ткани теряют тонус. Уж простите, но от сования в Вас большого количества мужских половых органов, влагалище так же не станет шыре. Хотя бы просто почитайте о том какие у Вас органы и за что они отвечают, а то просто стыдно за Вашу недалекость

Невротик
Гость

Сообщение было удалено

Единственный нормальный комментарий

Наня

Не считаю эти чаши полезными. Кровь вместо того чтоб впитаться ,просто застаивается и при движении или если прилечь попадает обратно. Это не хорошо. а любители тампонов сходите проверьте эрозию. Уж по себе знаю . Так же и от секса в мс ничего хорошо нет. Я тоже башкой не думала , думала ничего страшного. Угу. Лечилась долго и дорого! Все эти тампоны и чаши рассадники бактерий. Поберегите себя, девочки. Потом со всем букетом тяжело забеременеть