Вот хочу добавить свой опыт использования этой чаши, а может, и найти девушек, кто столкнулся с подобной проблемой. Я уже искала, были ли у кого отрицательные отзывы ( кроме протекания), но нашла …
Вот-вот, то же такое слышала. Чашу точно, даже пробовать не буду, тампоны очень редко. Лучше прокладки, и безопаснее и более гигиенично. Любимые сейчас Silko, с анионовым чипом. Прекрасно впитывают, не протекают и тоненькие.
Сообщение было удалено
Вероника, все стерилизуется!! Кипятить в емкости 5 минут и вуаля - стерильное приспособление! Но Вы и дальше можете быть жертвой маркетинга и пользоваться токсичными тампонами и прокладками)
Сообщение было удалено
+ и ею можно пользоваться несколько лет подряд!
Сообщение было удалено
Очень хорошее пояснение!
Моё впечатление. Увидеть именно положительность чаши не довелось. Данное приспособление очень индивидуально из-за физиологических особенностей, а именно, если шейка матки находится не у основания влагалища, а ближе к внешним половым органам , то чаша бесполезна, так как попросту будет стремиться вверх, тем самым открывая доступ к протеканию. Это только одна из особенностей. А у каждого это индивидуально. Поэтому не каждому подойдёт данное средство. Затем нужно учитывать размер, в чем можно ошибиться. Моё мнение, пользоваться прокладками пока самое лучшее решение.
Сообщение было удалено
Мой муж любит меня и бережет. Он знает, что раз в месяц я болею, и секс нужно отложить. Для него важнее мое здоровье, а не ежедневный перепихон
Сообщение было удалено
Пхаха блин😂 А ваш мужик то в курсе, что ему это тоже вредит, не меньше чем вам? По сути дела, месячные это грязная кровь со всякими бацилами. И если в один прекрасный день у него распухнет инструмент деяния то не удивляйтесь😂 YAHOOEЮ от наших женщин😂 Раньше женщина сказала нет мужчине, значит НЕТ! А тут смотри ка, потерпеть он не может несколько дней. Смешно честное слово😂
Господи, какие же бабы дуры! Одни салфетки питают, ВЛАЖНЫЕ БЛ, другие говорят что прокладка воняют! Тк если эти женщины носят одну прокладку целые сутки, пока не заполнится до краев, то это их проблемы!!!! Как можноо не знать обычные правила гигиены??? Уже везде пишут о замене каждые 3-4 часа!! А то что муж увидит Кровь или сами своей крови брезгуют, это как Вообще??? Как???? Может тогда это не ваш человек?! И проблемы в вашей гигиене например, воняет и вот он противится, я в таком шоке!!! Такая не образованность у женщин!!!! ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ МЕНСТРУАЛЬНЫЕ ЧАШИ!!! ЭТО ЛУЧШЕЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ!! А У АВТОРА ПРОСТО АЛЛЕРГИЯ, ТО ЕСТЬ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ!! ЖЕНЩИНЫ! ПОДМЫВАЙТЕСЬ 2 РАЗА В ДЕНЬ С СРЕДСТВОМ ДЛЯ ИНТИМНОЙ ГИГИЕНЫ, А ВО ВРЕМЯ МЕНСТРУАЦИИ, КАЖДЫЙ РАЗ КАК МЕНЯЕТЕ СРЕДСВО ГИГИЕНЫ!!!!! И НЕ БУДЬТЕ ДУРАМИ, ОТ КОТОРЫХ СОБСТВЕННЫЕ МУЖИКИ ШАРАХАЮТСЯ ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО НЕ МОЕТЕСЬ!
Сообщение было удалено
Перед каждым применением ее нужно стерилизовать- кипячением или спец.таблетки....
Чашу купила по совету знакомой,с подросткового возраста только тампоны,так как танцевала и от прокладок даже меняя каждый ЧАС все равно запах и протекания,пробовала всякие. В итоге для меня самое главное в чаше- у меня нет болей! Я испытываю не просто боли при месячных, а схватки на второй день, после родов нифига не прошло,а чаша расслабляет мышцы и боли нет,я счастлива! Ну а бонусом уже идет то что каждые 1,5-2 часа(а у меня с тампонами максимум именно так было) не надо бегать в туалет,запасаться кучей тампонов и прокладок(особенно на ночь) Гинеколога посещаю регулярно. Так что,каждый выбирает по уму и ощущениям. Многие мало знают анатомию и организм (или читают о нем на форумах или хз где бред такой берут) а другим просто не подходит вт и все
Почитала ииии ох....нула.
Автор вам нельзя использовать чашу! Из за проблем с ш.м.
Перейдите на прокладки. Это будет более полезно...потерпите и без чаши
Про чашу. Болезненность месячных пррпадает (но у меня иногда, как при родах между ног болит),с чашей сразу пррпадает. И месячные вместоинедели и суперобильных, всего 3 дня. Никакого запаха, супер гигиенична чаша.
Сообщение было удалено
Вставить влажную салфетку и заниматься сексом? Это как? Это ж какая должна быть пещера, чтобы кроме салфетки, туда ещё и пенис залез. Я польщуюсь полгода чашей, все норм кроме самого главного. Она протекает. Пытаюсь приноровиться. Никаких раздражений и отслоений нет. Возможно, у автора алергия.
Сообщение было удалено
Ну, я, например миниатюрная, 153 см с узким тазом и узким влагалишем, размер чашки S мне подходит. Не давит.
Сообщение было удалено
На 100 процентов согласна😁😁😁особенно летом носить прокладку это ужасссс. Гинекологии сами рекомендуют чаши потому что это самый безопасный вариант.
Сообщение было удалено
Вообще интимные отношения во время месячных не рекомендуют. Вот это реально фу. Член в крови, простыня в крови.. Романтика, блин. А чаша у меня с клапаном. Ставится на неделю после стерилизации. Далее только опустошаешь. Закончилось, достал
Сообщение было удалено
С фонарем будут искать. Сначала муж это затолкает ей внутрь, а потом дружно искать будут. Это оч романтично и офигенно гигиенично
Сообщение было удалено
Сейчас новые капы с фильтром. Их вставляют на весь период месячных. Там клапан нажимается при походе в туалет и все. Никуда залезать руками не нужно
Сообщение было удалено
По-моему это у вас проблемы с анатомией, запишитесь на курсы, а то смешно читать, если вы такая (-ой)
образованная(-ый), то объясните какие образом это может произойти???вы знаете что такое брюшная полость вообще? И где в школе о таком рассказывают?
Сообщение было удалено
Полностью согласна!!!!!Что за муж,которого волнует только его член!!!мой тоже меня бережет и понимает,что не всегда секс уместен.Женщины , опомнитесь,какой секс во время МЦ,вы же во время родов не трахаетесь,хотя прочитав все выше,не удивлюсь.А пользуюсь чашей,от тампонов развился цистит,моя гинеколог сказала,что даже меняя их каждый час,бактерии разводятся быстро,а прокладки у меня вызывают зуд.а с чашей вообще забываю,что такое МЦ,у меня двое детей и абсолютно здорова.
Сообщение было удалено
Умная вы наша Пользуйтесь на здоровье своими незаменимыми прокладками, кто вам запрещает!
После родов шейка матки стала намного ниже, чем была. Раньше пользовалась тампонами, теперь купила чашу. И поняла, тампоны-это жесть. И если прокладка с запахом-это рассадник бактерий снаружи (а у меня он после вторых родов в кд присутствует на прокладке сразу, как только кровь в нее впитывается! Инфекций нет, проверяла), то тампон-это рассадник бактерий внутри, т.к. глубоко я его ввести не могу из-за нового расположения шейки, больше пользоваться я ими не могу. Он мог выпасть при походе в туалет или половые губы его попросту не закрывали, и, естественно, тампон внутри контактировал в воздухом..
Чаша-это вещь!
Суньте палец, нащупайте шейку, определите своё строение и вв поймёте, как нужно вставить чашу, чтоб она закрыла шейку! При извлечении надавите пальцем на заднюю сторону чаши (со стороны попы))) чаша потеряет вакуум и не потянет шейку за собой. Иначе можно спровоцировать усиление выделений.
Не бойтесь сунуть палец, это не страшно! Страшно совсем не знать своей анатомии!
Мне в свое время овуляцию приходилось определять по положению шейки)))
Сообщение было удалено
Так можно и про тампоны говорить...
Сообщение было удалено
Вы нормальная? Какие интимные отношения,если обильные менструация? Совсем чокнулись уже дамы!
Сообщение было удалено
+1000000000000000000
В полном восторге от этой чаши!!! увидела ее на ютубе в видео Ольги Барнак, спасибо ей огромадное теперь ни на что не променяю, ни единого минуса, сплошной восторг, уже 2 года только чаша, конечно покупать лучше на зарубежном сайте и тогда все ок и здоровье и деньги сберегаем!!!
Сообщение было удалено
Для таких дней существует оральный и анальный секс. Все счастливы. И кровь никто не лицезреет.
Покупала себе чашу, очень удобная. Уж лучше чем тампоны и прокладки. От тампоны шок получается, от пракладок протекаешь. Чаши можно прокипятить. Конечно это домашний вариант и выбирать надо мягкие. Мало кто знает о них. Т. К тампоны и прочее вытеснуло чаши. У меня чаша мягкая и именно моего размера. Вообще её не чувствую. И вытаскивается легко. Для этого есть специальный хвостик. Так что не говорите, если не пользовались.
Сообщение было удалено
Так красиво написал, аж возбудил))
Вы не думаете о том, что своими прокладками и тампонами засоряете окружающую среду??? Или вам, как и всем невежам на этой планете, совершенно плевать на это???? Люди, очнитесь! Сколько можно жить с закрытыми глазами??? Про секс во время месячных-это вообще не полезно!
Я вообще не понимаю как можно что-то в себя засунуть у меня даже тампон не получается вставить нетто что какую-то чашу
Сообщение было удалено
Не пишите ерунду. От капы ничего не растянется. Глупая.
Здравствуйте.
Меня зовут Алекса, я из Хабаровска. Менструальный чашей (капа) пользуюсь не первый год уже. И первое, о чем меня предупредила гинеколог - это искать дорогие и качественные чаши, именно силиконовые. Резины и подделок не мало. И они как раз вызывают аллергические реакции. Хотя именно для этого я капу и брала - у меня аллергия на многие материалы.
Ужасно Вам сочувствую. Подозреваю, что именно подделку Вам под видом "акции" и подсунули. Мои каждая индивидуально продавались, в личном чехле и мешочка, и каждая не дешевле 550 р.
Единственный минус, который заметила я - при длительном ношении (как вы и сказали, "неделю") это возможное опущение матки, которую в некотором роде вакуумом " вытягивают вниз". Но все это мне рассказала мой гинеколог ещё раньше. А когда предупрежден - вооружен, и знаешь, что делать.)
Сообщение было удалено
совершенно верно! я, прочитав именно Ваш отзыв во всём интернете, решила все же не покупать.
Сообщение было удалено
Влажную салфетку??????? Ого!!! Жесть!!!!!!!!! Жееееесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Сколько дур! Какое попадание крови в брюшную полость!!!????
Идиотки!!!
Сообщение было удалено
это не секс, а утрамбовывание салфетки, при том чем она пропитана жесть просто. смотрю чьо бывают такие дуры, всем дурам дуры!!!
Сообщение было удалено
ну если туда больше ниче не заходит, то да, лучше капу не пробовать, а то вдруг растянется))) капец блин
Сообщение было удалено
конечно, а то там же бактерии! ха ха
Сообщение было удалено
то ли еще будет , деточка))) ха ха ха! не боись! тампон это фигня!
Сообщение было удалено
А что подождать нельзя 4-5 дней без секса??!! У вас просто бешенство матки!
Сообщение было удалено
простите, а вы половой *** тоже кипятите прежде чем в себя засунуть?
Сообщение было удалено
Вполне естественный процесс. Чего отвратительного и гадкого - не понимаю.
Бонбон
КАКАЯ ГАДОСТЬ! Отвратительно - вы ходите с емкостью со своей кровью и сгустками....
------------------------
А ТЫ С КАКАШКАМИ В ПОПЕ ХОДИШЬ,
вот где гадость.
и что мужики на бабском форуме делают?
тут вон из женщин ЦЕЛЫЕ ЖИВЫЕ ДЕТИ ВЫВАЛИВАЮТСЯ
Сообщение было удалено
Она дезинфецируется и ей можно пользоваться дальше.
Да потому что размер и жесткость выбрали неправильно. Вот и вся проблема. Не спихивайте на продукт
Сообщение было удалено
Ты тупая необразованная ***,можешь хоть свои прокладки использованные сожрать. Надеюсь утеря в твоих прокладках загниет все и ты сдохнешь. А чаши для нормальных девушек
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я тоже за то, что выделения должны сразу естественным путем выходить из влагалища. Тампоны - это понятно, вред один и размножение бактерий, каппа- сдавливание стенок влагалища, нарушение кровообращения, что ни есть хорошо. Конечно, есть индивидуальные особенности- многие носят каппу и проблем не возникает, но у кого уже есть проблемы по женски, наверное, не надо рисковать. Ночью при горизонтальном расположении тела кровь из каппы может вылиться обратно в матку. ничего хорошего я для себя в каппе не вижу, безопаснее 4-5 дней потерпеть прокладки и менять их через каждые 4 часа.
Может, у меня чаша слишком жесткая?
Что же касается самих месячных- да, чаша очень надежна, и если бы не последствия, я бы полностью отказалась от использования других средств...
[/quote]
У Вас банальная аллергия на латекс или дезинфицирующее вещество.
Сообщение было удалено
Вы блин серьёзно??? Мне муж её купил!!! У вас в России там вообще я смотрю туго с образованием, духовные скрепы разрушают мозги... Вы мужа чтоль стесняйтесь? А рожать с мужем тоже ненормально? А оральный секс обоюдный тоже стыдно? А пальцы, игрушки во время секса муж не использует??? Господи какая дремучесть, зашла на форум почитать о брендах чаш чтобы себе вторую выбрать и как будто в 15 век вернулась. одна не представляет как её поставить и вытащить - вы вообще анатомия учили в школе? Длинна влагалища в нерастянутом виде в среднем 5-6 см, в редких случаях до 8. Это во время секса муж его вам как гармошку растягивает, а в спокойном состоянии оно стянутое, а 4сли вы ещё и на корточки сядите... У вас что пальцы короче 5 см???)))) оборжалась. По поводу гигиеничности - никакого запаха от чаши нет, промыла тёплой водой с нейтральным мылом и вставила обратно. Она присосаться к шейке матки и образовала вакуум куда никакие бактерии кроме тех что у вас в матке не попадают! Ощущений от ношения её нет никаких вообще, я забываю что у меня месячные вообще хотя длятся они у меня по 7 дней и очень обильные. Прокладки не переношу на дух, мне от них воняет уже через 5 минут после того как положила, кровь не обязательно должна задохнуться чтобы вонять понимаете? У неё есть свой специфический неприятный запах, и если вы ходя с прокладкой его не чувствуете, принюхались - то окружающие очень даже чувствуют, в том числе ваши коллеги мужчины. Я категорически против прокладок. 20 лет пользовалась исключительно тампонами и никаких эрозии))) но вот протечки задолбали. Как муж подарил чашу (я ему намекала давно что хочу попробовать) просто нарадоваться немогу. Кстати с размером мне он угадал с первого раза. Диаметр 4,4 см. Никаких протечек и неудобств.
Сообщение было удалено
Кровь обратно в матку? Вы серьёзно? Вы думаете у вас там во время месячных дверь в нарнию открывается что на слове проехать можно?))))) шейка матки открывается на несколько миллиметров, у меня например даже когда сгустки маленькие выходят я это чувствую, это больно как мини-схватки. Кроме того вспомните о законах физики. Назад уже ничего не зальется хотя-бы потому что давление создаваемое чашей (вакуум) не даст ей этого сделать.