Всем привет! врач назначил пить мне мастодинон, в каплях и только вечером. Перед его приемом я ничего не ела ... В побочках написано, что в редких случаях может возникать боль в желудке. Пропила я …
Назначил врач мамолог-онколог, диагноз фиброзно-кистозная мастопатия, назначил 3 месяца принимать Мастодинон. Боли, тяжесть в груди прошли. После 3 недель приема появился шум в ушах, привкус метала во рту, язык щипет. С перепугу проверила все: сахар, холестерин, ФГДС, УЗИ матки, все в норме. Вот не знаю что делать, бросать или продолжать пить дальше.
Пью мастодинон 1,5 месяца. Почти месяц мучает жжение в горле,носоглотки,жжёт и щиплет язык. Неужели это от мастодинона?
Первый день выпила таблетки, ночь еле заснула, голова болела, а днем следующего дня будто в горле печет, я думала изжога, но дислокация только в горле. Голова кружится, состояние так себе. Неужели это от них
Я пила почти 2 месяца... Словила все побочки: прыщи на шее высыпали, цикл сократился до 20 дней (оба раза при нормальном в 31 день), с либидо тоже проблемы были, шум в ушах, последней каплей стала молочница (впервые за 30 лет узнала, что это такое вообще). Отменила, теперь ещё высыпания на лице атаковали, что с циклом будет дальше - вопрос, но очень надеюсь, что организм оперативно выведет всю эту дрянь. Не советую. Смысл от такого лечения?! Если приходится лечить ещё кучу всего другого...
Мне не подошел от слова совсем. Три недели назад резко заболела грудь, на узи- фкм под вопросом, на всякий случай выписали мастодинон на 3 месяца по 2таб.в день. Да, боль прошла на следующий же день, что хорошо. А вот дальше просто ужас: боль в яичниках, изменилось настроение - спокойствие, близкое к оглушенности, и упало либидо- ну ладно, подумала, переживу. Писали здесь про отслаивающийся лак- да, реально два дня держится и слезает самостоятельно). Через неделю начал увеличиваться вес и подниматься давление до 170 на 100. С этим тоже готова была смириться, тем более, что грудь стала идеальной на ощупь, прям как силиконовая. К концу второй недели либидо взбесилось, до состояния п...ц, и это было вот совсем не приятно, ни мне, ни мужу. Стала пить по 1таб., настроение и прочее пришло в норму. К концу третьей недели резко увеличилась грудь, да так, что не смогла застегнуть платье, которое замечательно сидело еще неделю назад. Общая прибавка в весе -около 7кг, я никогда так много не весила. В общем, словив все побочки, бросила сегодня пить эти таблетки, и рекомендовать их никому не могу. И еще- есть у меня подозрения, что не травки там, а какие-то гормоны, о которых ни слова в описании не сказано. Но это чисто мое мнение. Теперь ума не приложу, как вес сбросить. И беспокоюсь на счет цикла- тоже многие пишут, что сбивается.
и у меня нервы, грудь увелычилась, боли внизу живота, пролактин в четыре раза больше, живот вздут постоянно, болят суставы, зрение хуже,плаксивость, апетит, виделеныя слизистие из влагалаща, но гинеколог болезни не нашел. Пила Мастодинон только три недели, уже больше месеца прошло времени, а побочки не проходят. Сколько времени у Вас были побочки и что делали с весом?
грудь особо перед началом меесячных не болела назначили Мастадинон из за сильной сыпи на лице(пролактин повышен почти в три раза от нормы),сыпь прошла,что не может не радовать с акне мучалась 5 лет а грудь начала болеть невыносимо за две недели до начала и месячные стали нерегулярными и скудными.Ко всему аппатия сил нет,заставляю себя через немогу шевелиться.
я Вас понимаю, и у меня нервы, грудь увелычилась, боли внизу живота, пролактин в четыре раза больше, живот вздут постоянно, болят суставы, зрение хуже,плаксивость, апетит, виделеныя слизистие из влагалаща, но гинеколог болезни не нашел. Пила Мастодинон только три недели, уже больше месеца прошло времени, а побочки не проходят. Сколько времени у Вас были побочки и что делали с весом? и что с пролактином?
И в продолжение : сделала сегодня биоимпеданс (анализ состава тела), и оказалось, что эти +7кг - это жир! Как может 7кг жира прибавиться за неделю от прутняка и гомеопатии(если верить составу мастодинона, указанному в инструкции)?! Теперь уверена, что указанный и фактический состав таблеток не совпадают(((
Сколько времени у Вас были побочки и что делали с весом? и что с пролактином?
Я пила почти 2 месяца... Словила все побочки: прыщи на шее высыпали, цикл сократился до 20 дней (оба раза при нормальном в 31 день), с либидо тоже проблемы были, шум в ушах, последней каплей стала молочница (впервые за 30 лет узнала, что это такое вообще). Отменила, теперь ещё высыпания на лице атаковали, что с циклом будет дальше - вопрос, но очень надеюсь, что организм оперативно выведет всю эту дрянь. Не советую. Смысл от такого лечения?! Если приходится лечить ещё кучу всего другого...
страшный бад. у меня болела голова, слабость, нервы, грудь увелычилась, боли внизу живота, пролактин в четыре раза больше, живот вздут постоянно, болят суставы, зрение хуже,плаксивость, апетит, виделеныя слизистие из влагалаща, но гинеколог болезни не нашел. Пила Мастодинон только три недели, уже больше месеца прошло времени, а побочки не проходят. Сколько времени у Вас были побочки и что делали с весом? и чтоу Вас с пролактином?
Ужас! Мне тоже назначили его с купе с достинексом. Все побочные словила. Прибавила в весе почти на 9 кг... ((( Апатия, депрессивные мысли, нервозность. Усилился шум в ухе (он у меня уже был 12 лет после баротравмы). Головные боли, периодическая чесотка на верхней части ног. Ощущение кома в горле.
Говорила про все это врачу. Та вдобавок прописала травяной антидепрессант, чтоб не было такой нервозности. Уже не знаю что делать. Придется бросать.
Ладно достинекс с кучей побочных. Но мастодинон позиционируется как гомеопатический препарат... ничего себе гомеопатия...
Теперь сколько восстанавливаться после этого "лечения"! Слов нет!
хуже препарата нет. у меня нервы, грудь увелычилась, боли внизу живота, болела голова, пролактин в четыре раза больше, живот вздут постоянно, болят суставы, зрение хуже,плаксивость, апетит, виделеныя слизистие из влагалаща, но гинеколог болезни не нашел. Пила Мастодинон только три недели, уже больше месеца прошло времени, а все ети побочки не проходят. Сколько времени у Вас были побочки и что делали с весом? и что с пролактином?
У меня фиброзно-кистозная мастопатия. 33 года, не рожала. Гинеколог назначил мастодинон. Взяла в таблетках. На 2 день приёма почувствовала что грудь набухла и болит, с каждым днём боль увеличивалалась, на 6 день уже не могла терпеть и бросила. Началось жжение на коже в области груди и на спине, появилась сыпь. Ночью началась паническая атака, затрудненное дыхание, жар, на утро пульс в спокойном состоянии 98, какой-то тремор, температура 37,5. Выпила настойку пустырника, стало легче дышать. Завтра иду к гинекологу выяснять что это было
Помоогите. у меня випадают волосы, нервы, грудь увелычилась, боли внизу живота, болела голова, пролактин в четыре раза больше, живот вздут постоянно, болят суставы, зрение хуже,плаксивость, апетит, виделеныя слизистие из влагалаща, но гинеколог болезни не нашел. Пила Мастодинон только три недели, уже больше месеца прошло времени, а все ети побочки не проходят. Сколько времени у Вас были побочки и что делали с весом? и что с пролактином?
Ещё раз присоединяюсь к выше перечислянному о побочке этого препарата. От всего происходящего после употребления этого препарата, записалась на УЗи, ФГДС,и осмотр кишечника. Вылезло всё и сразу,и гастрит и проблема с кишечником, а теперь ещё бока болят матка ноет и вены тянуть стало. Просто супер, теперь не знаю куда в первую очередь бежать, а что самое интересное грудь болеть перестала. В весе прибавила и живот раздуло, втянуть вообще никак не получаеться. Надеюсь, что это всё именно от этого препарата, теперь ночами не сплю, вся на нервах от предстоящих процедур. 😢
напишите, пожалуста, мне. у меня нервы, грудь увелычилась, боли внизу живота, болела голова, волосы випадают, пролактин в четыре раза больше, живот вздут постоянно, болят суставы, зрение хуже,плаксивость, апетит, виделеныя слизистие из влагалаща, но гинеколог болезни не нашел. Пила Мастодинон только три недели, уже больше месеца прошло времени, а все ети побочки не проходят. Сколько времени у Вас были побочки и что делали с весом? и что с пролактином?
Принимала всего 1 неделю, с первого же дня болела голова, сначала лобная затем затылок, потом добавилось головокружение, слегка тошнота, сердцебиение, как-будто сердце выпрыгнет. Потом уже пошли галюцинации. На побочку не думала даже. Пошла к невропатологу, психотерапевту, каждый из них дополнил своими препаратами, сказали депрессия, мозг оказывается у меня устал. Получается начала пить с 1 ноября, галюцинации с 8 ноября и остановила в тот же день. Сегодня 12 ноября. Абсолютно ничего не принимаю. Много ем, сплю, выхожу подышать воздухом. Галюцинации и болей нет. В течение дня есть предвестники, но стараюсь не паниковать.
когда вам прошли ети побочки?
Добрый день!Обратилась к маммологу с болью в груди до месячных.Боль колящая,пощипывало,спать не могла.Сделала узи молочных желез-расширен проток.назначили Мастодинон.
Девочки!Как хорошо,что я вас нашла..месяц хожу голову ломаю.У меня с началом приема препарата такие ощущения:
-Дикое желание есть,постоянно сосет "под ложечкой"
-Голова кружится просто невероятно,после еды тело тяжелое,появляется дрожание в руках мелкой дрожью,слабость,ноги ватные
-Постоянно отрыжка воздухом
-После еды учащается пульс
-Бывает сердце как будто замирает на секундочку и опять норм
Сдала все анализы-кровь в норме(сахар,биохимия),моча, кал, узи органов, экг сердца, щитовидку на гормоны,гинеколога на скрытые.Короче,все от меня открещиваются.Завтра иду делать ФГДС желудка.Посмотрим,но чувствую,что это они.Я и подумать не могла даже,пока сюда не зашла.Мне теперь все ясно.Вопрос только в одном-можно ли их чем-то заменить(таблетки Мастодинона)?
у меня нервы, грудь увелычилась, боли внизу живота, волосы випадают, болела голова, пролактин в четыре раза больше, живот вздут постоянно, болят суставы, зрение хуже,плаксивость, апетит, виделеныя слизистие из влагалаща, но гинеколог болезни не нашел. Пила Мастодинон только три недели, уже больше месеца прошло времени, а все ети побочки не проходят. Сколько времени у Вас были побочки и что делали с весом? и что с пролактином? мне говорят делать мрт гипофиза с контрастом
Читаю отзывы и в шоке. Мне выписали мамоклав и прожестегель, для лечения мастопатии и ФА левой молочной железы плюс я стала замечать, что шалят гормоны. но эти нигде не найти в аптеке, и мне провизор сказала возьмите мастодинон этот... к сути: пропила пол месяца, и то последнюю неделю 1 рпз в день. В общем, выпила я 10 таблеток и в ужасе бросила. Расскажу почему: мне 32 года, не рожала, цикл всегда был идеальным, 28-30 дней. как часы. и хорошие обильные КД...
Но тут же начался какой то бред, во-первых постоянно чувство тревоги, страха смерти, грустные мысли, хотя в жизни все хорошо, приступы невролгии усилились. сто лет не болела голова, тут начались КД - и голова болит каждый день! Еще шум в ушах. И болит грудь, еще сильнее по-моему. Но самое главное, что КД идут 3 дня, и вообще очень скудные, впервые в жизни, это ппц! Девочки. может кому-то и помогает, но я в ужасе, выкинула их нафиг, лучше пусть как раньше грудь болит перед пмс, что ей Богу. Но этот препарат никогда не возьму в руки. Он явно странный. Либо мне такое не подходит.
кога прошли побочки?
Принимаю Мастодинон в каплях 1.5 месяца от ФКМ. После 2-х недель приема стала раздражительная ( это мягко сказано, бесит всё и все). Стала пить валерьяну за 10 дней до КД , успокоилась =)). Уже неделю чешеться нос... может очередная побочка? Вес +500 гр , но меня теперь есть по ночам тянет и я не могу устоять, так что это от ночного жора =). В первый месяц грудь перед КД не набухала и не болела, а вот сейчас раздулась и болит через день ( странно это) до месячных еще далеко, и раздражительность появилась раньше времени. Первые две недели приема была вся в прыщах как подросток, сейчас прошло. Здоровья всем!
Етот преперет просто зло. у меня нервы, грудь увелычилась, боли внизу живота, болела голова, пролактин в четыре раза больше, живот вздут постоянно, болят суставы, зрение хуже,плаксивость, апетит, виделеныя слизистие из влагалаща, но гинеколог болезни не нашел. Пила Мастодинон только три недели, уже больше месеца прошло времени, а все ети побочки не проходят. Сколько времени у Вас были побочки и что делали с весом? и что с пролактином? спасибо
Я тоже пила мастодинон по рекомендации маммолога при мастопатии, 2 таблетки утром и вечером, главное, что на второй цикл у меня не пришли месячные, вот уже 12- й день, тест отрицательный, плюс прибавка веса кг 3, постоянно жор, просто ем и ем каждые полчаса, и великая лень и сонливость. Наверное, уже схожу на УЗИ, что там такое у меня.
посоветуте мне. у меня нервы, грудь увелычилась, боли внизу живота, болела голова, пролактин в четыре раза больше, живот вздут постоянно, болят суставы, зрение хуже,плаксивость, апетит, виделеныя слизистие из влагалаща, но гинеколог болезни не нашел. Пила Мастодинон только три недели, уже больше месеца прошло времени, а все ети побочки не проходят. Сколько времени у Вас были побочки и что делали с весом? и что с пролактином у вас?
у меня появились сильние нервы, грудь увелычилась, боли внизу живота, болела голова, пролактин в четыре раза больше, живот вздут постоянно, болят суставы, зрение хуже,плаксивость, апетит, также виделеныя слизистие из влагалаща, но гинеколог болезни не нашел. Пила Мастодинон только три недели, уже больше месеца прошло времени, а все ети побочки не проходят. Сколько времени у Вас были побочки и что делали с весом? и что с пролактином?
вам сколько лет? пью как неделю масто-н, меня тоже бросает в жар и аппатия, ничего не хочется делать, настроения нет. Я подумала у меня климакс уже начался, т.к. мне 45лет будет в 8 июля. Попробую прекратить пить, если пройдет жар, то значить проблема в этих таблетках.
у меня тоже слабость от таблеток нервы, грудь увелычилась, боли внизу живота, болела голова, пролактин в четыре раза больше, живот вздут постоянно, болят суставы, зрение хуже,плаксивость, апетит, виделеныя слизистие из влагалаща, но гинеколог болезни не нашел. Пила Мастодинон только три недели, уже больше месеца прошло времени, а все ети побочки не проходят. Сколько времени у Вас были побочки и что делали с весом? и что с пролактином?
Мне 49,тоже три месяца принимала мастодинон,боль в груди пропала,но после отмены через неделю ужасная головная боль на десять дней,прибавка веса почти 8кг,и через месяц не пришли месячные.Закончила пить в начале июня,в июле ещё были,в августе уже нет.Что это,не понимаю,или климакс,или такой побочный эффект.Сыпь на руках тоже была на второй -третий месяц приёма.Неоднозначный препарат
у меня нервы, грудь увелычилась, боли внизу живота, болела голова, пролактин в четыре раза больше, живот вздут постоянно, болят суставы, зрение хуже,плаксивость, апетит, виделеныя слизистие из влагалаща, но гинеколог болезни не нашел. Пила Мастодинон только три недели, уже больше месеца прошло времени, а все ети побочки не проходят. Сколько времени у Вас были побочки и что делали с весом? и что с пролактином?
Скажите, а у кого нибудь был зуд и покраснение в интимной зоне? Не могу, через 1,5 месяца приёма мастодинона начался эндометрит и зуд. Грешу на мастодинон.
у меня нервы, грудь увелычилась, боли внизу живота, болела голова, пролактин в четыре раза больше, живот вздут постоянно, болят суставы, зрение хуже,плаксивость, апетит, виделеныя слизистие из влагалаща, но гинеколог болезни не нашел. Пила Мастодинон только три недели, уже больше месеца прошло времени, а все ети побочки не проходят. Сколько времени у Вас были побочки и что делали ? и что с вашим пролактином?
У меня второй цикл приема Мастодинона. Грудь не болит. Цикл нормальный. Прыщики на спине были , но прошли и Я это даже никак не связала. У меня другая проблема, выпадают волосы...картина как и при приеме антибиотиков. Принимаю только Мастодинон . Было ли у кого-нибудь также?
когда у Вас закончились побочние действия?
грудь особо перед началом меесячных не болела назначили Мастадинон из за сильной сыпи на лице(пролактин повышен почти в три раза от нормы),сыпь прошла,что не может не радовать с акне мучалась 5 лет а грудь начала болеть невыносимо за две недели до начала и месячные стали нерегулярными и скудными.Ко всему аппатия сил нет,заставляю себя через немогу шевелиться.
у меня также апатия, нервы, грудь увелычилась, боли внизу живота, болела голова, пролактин в четыре раза больше, живот вздут постоянно, болят суставы, зрение хуже,плаксивость, апетит, виделеныя слизистие из влагалаща, но гинеколог болезни не нашел. Пила Мастодинон только три недели, уже больше месеца прошло времени, а все ети побочки не проходят. Сколько времени у Вас были побочки ? и что с пролактином?
Принимаю этот препарат около месяца, появилось вздутие. Съем немного, а ощущение, что объелась. И за этот месяц поправилась на 2 кг, мне это только на пользу, так как худощава по природе, но что будет дальше??? А цикл восстановился. А вот с мастопатией, ради чего мне его и назначили, пока ничего не произошло.
у меня нервы, грудь увелычилась, боли внизу живота, болела голова, пролактин в четыре раза больше, живот вздут постоянно, болят суставы, зрение хуже,плаксивость, апетит, виделеныя слизистие из влагалаща, но гинеколог болезни не нашел. Пила Мастодинон только три недели, уже больше месеца прошло времени, а все ети побочки не проходят. Сколько времени у Вас были побочки и что делали с весом ? и что с вздутием делали?
Пью мастадинон в каплях вторую неделю. Появились запоры. Никогда этим не страдала. В побочках об этом ничего не сказано, но я уверена, что проблема в приёме препарата. Кто-нибудь сталкивался с этим?
запорі, нервы, грудь увелычилась, боли внизу живота, болела голова, пролактин в четыре раза больше, живот вздут постоянно, болят суставы, зрение хуже,плаксивость, апетит, виделеныя слизистие из влагалаща, но гинеколог болезни не нашел. Пила Мастодинон только три недели, уже больше месеца прошло времени, а все ети побочки не проходят. Сколько времени у Вас были побочки ?
у меня от мастодинона нет месячных :( сделала тест - не беременная я..обычно 21 день цикл всегда...теперь вот 32 дня уже ничего нет..грудь увеличилась и аппетит тоже кстати...поправилась чувствую..и че вот делать не знаю...прописала гинеколог...мастопатия..а я пропила только месяц а сказала пить три месяца..ваще блин..
плохой препарат. у меня нервы, грудь увелычилась, боли внизу живота, болела голова, пролактин в четыре раза больше, живот вздут постоянно, болят суставы, зрение хуже,плаксивость, апетит, виделеныя слизистие из влагалаща, но гинеколог болезни не нашел. Пила Мастодинон только три недели, уже больше месеца прошло времени, а все ети побочки не проходят. Сколько времени у Вас были побочки и что делали с весом? и что с пролактином?
После месяца приема мастодинона начался сильный зуд по всему телу ночью. И вес прибавился на 6 кг. Пить таблетки перестала, интересно смогу ли похудеть обратно.
у меня нервы, грудь увелычилась, боли внизу живота, болела голова, пролактин в четыре раза больше, живот вздут постоянно, болят суставы, зрение хуже,плаксивость, апетит, виделеныя слизистие из влагалаща, но гинеколог болезни не нашел. Пила Мастодинон только три недели, уже больше месеца прошло времени, а все ети побочки не проходят. Сколько времени у Вас были побочки и что делали с весом.спасибо вам
42.Ирина. Пила мастодинон три недели,от Ф. К. М., головокружение, слабость,боли в области желудка, ощущение голода. Гинеколог назначила этот препарат, Я наверное как и все на сайте начала ин-фу искать ... значит побочных много!!!
просто жуть. нервы, грудь увелычилась, боли внизу живота, болела голова, пролактин в четыре раза больше, живот вздут постоянно, болят суставы, зрение хуже,плаксивость, апетит, виделеныя слизистие из влагалаща, но гинеколог болезни не нашел. Пила Мастодинон только три недели, уже больше месеца прошло времени, а все ети побочки не проходят. Сколько времени у Вас были побочки и что делали?
Спасибо за отзыв.А я не могу понять , почему ТАК поправляюсь-скоро вообще кушать перестану...Значит, это от мастодинона-пью его уже 4й месяц, но уплотнения значительно уменьшились и пить еще не менее 3х месяцев сказала врач. Не знаю, что делать...
у меня нервы, грудь увелычилась, боли внизу живота, болела голова, пролактин в четыре раза больше, живот вздут постоянно, болят суставы, зрение хуже,плаксивость, апетит, . Пила Мастодинон только три недели, уже больше месеца прошло времени, а все ети побочки не проходят. Сколько времени у Вас были побочки и что делали с весом?
Мне от мастопатии прописали эти капли, пью два раза в день, утром и вечером. На меня они как-то странно повлияли, как только начала принимать заметила что стала вялая ходить, всё лень делать. Зависать стала, сижу и смотрю порой в одну точку, а в голове мыслей никаких. Но принимать Мастодинон не бросила, старалась больше двигаться, заставляла себя! Через полторы недели всё прошло, привыкла что ли?.. Но зато заметила что грудь увеличилась и побаливать стала, у меня так бывает только перед началом месячных, а до них ещё далеко. (Как мне обьяснила мой врач, что грудь вообще не должна реагировать на приход месячных. Поэтому и прописала сей продукт). Так что я в смятении... для меня пока больше минусов, плюсов я не вижу. Записалась опять на приём к маммологу пускай примет меры, ну или успокоит...
когда прошлы побочние действия?
Я принимаю мастодинон курсами по три месяца два раза в год. первые два года не замечала никаких побочных явлений. Последний курс дался тяжело. начался сильный зуд. чесались нос и глаза. нос заложен. В общем на лицо все признаки аллергии. Спасалась кларитином. Две таблетки мастодинона плюс одна кларитина. Не могу утверждать, что аллергия возникла именно из-за этого препарата, но подозрения есть такие. Кроме того, вес увеличился на 3 кг, в еде себя во всем ограничиваю. не ем хлеб, мучные изделия, придерживаюсь белковой диеты. Может я зря так плохо думаю об этом препарате, тем более что в предыдущие приемы таких побочных явлений не возникало. Сейчас курс закончила, посмотрю, исчезнут ли симптомы аллергии.
у меня нервы, грудь увелычилась, боли внизу живота, болела голова, пролактин в четыре раза больше, живот вздут постоянно, болят суставы, зрение хуже, плаксивость, апетит. Пила Мастодинон только три недели, уже больше месеца прошло времени, а все ети побочки не проходят. Сколько времени у Вас были побочки и что делали с весом?
После посещения маммолога, принимала мастодинон с августа месяца, пропила 3 курса последний курс закончила 15 ноября, зуд продолжается, да еще пропали месячные 😩😭, жду 2 месяц, раньше сбоев не было, всегда протекали четко. Груди до сих пор набухают. Что делать? Я в отчаянии. Девочки поделитесь, у кого такие же проблемы от мастодинона.
у меня грудь увелычилась, боли внизу живота, болела голова, пролактин в четыре раза больше, живот вздут постоянно, болят суставы, зрение хуже,плаксивость, апетит. Пила Мастодинон только три недели, уже больше месеца прошло времени, а все ети побочки не проходят. Сколько времени у Вас были побочки и что делали с веcом
Мастодинон - очень хороший препарат,действительно помогающий наладить гормональный фон в организме женщины и избавить ее от менструальных болей, а также "разобраться" с мастопатией. Но побочные эффекты есть и они разные. Одни женщины набирают лишний вес, который проявляется в накоплении жирового слоя, у других бывают отеки, что тоже - вес. Кроме того, у меня лично возникли проблемы с ЖКТ: и боли в желудке, и в кишечнике, и повышенный метеоризм и прочие радости. Я записалась на прием, чтобы параллельно пройти обследование у терапевта по поводу кишечника. В это же время решила сделать перерыв в приеме Мастодинона после 2-***** месячного приема. В итоге, обнаружила, что ЖКТ здесь не при чем, он в порядке, это именно препарат дает такой эффект. Отменять его себе самой не нужно,врач в любом случае решает, как выйти из ситуации. Здоровья всем женщинам!
помогите, у меня нервы, грудь увелычилась, боли внизу живота, болела голова, пролактин в четыре раза больше, живот вздут постоянно, болят суставы, зрение хуже,плаксивость, апетит, виделеныя слизистие из влагалаща, но гинеколог болезни не нашел. Пила Мастодинон только три недели, уже больше месеца прошло времени, а все ети побочки не проходят. Сколько времени у Вас были побочки и что делали с весом?
у меняот мастодинона нервы, грудь увелычилась, боли внизу живота, болела голова, пролактин в четыре раза больше, живот вздут постоянно, болят суставы, зрение хуже,плаксивость, апетит. Пила Мастодинон только три недели, уже больше месеца прошло времени, а все ети побочки не проходят. Сколько времени у Вас были побочки и что делали с весом?
У меня от мастодинона Начали очень сильно выпадать волосы((появились прыщи на лице, жалко что поздно поняла что от него выпадают, думала авитаминоз,пила витамины, делала маски и мыла специальными шампунями от выпадения,перестала пить(прописывал гинеколог) Заметно уменьшилось выпадение,на расческе меньше остаётся. У кого-нибудь было такое?
у меня было, а также нервы, грудь увелычилась, боли внизу живота, болела голова, пролактин в четыре раза больше, живот вздут постоянно, болят суставы, зрение хуже,плаксивость, апетит, . Пила Мастодинон только три недели, уже больше месеца прошло времени, а все ети побочки не проходят. Сколько времени у Вас были побочки и что делали с весом?
Пила мастодинон 3 курса по 2 мес,с перерывом по месяцу,итог +7 кг,и тоже проблема с ногтями гель не держится,только шеллак!перестала пить уже как 4 мес,наладила питание,занимаюсь спортом,но вес не уходит!Возможно все это из за приёма данного препарата
Пью мастодинон уже 2 месяца, прибавился вес+ ко всему гель-лак на ногтях совсем не держится, просто отпадает, до этого ходила год с гель-лаком, ничего подобного не было. После жалоб на препарат врач добавил пить Аевит, от которого ногти начали расти быстрее, а гель-лак все так же отпадает. у кого было что-то подобное?
Пила мастодинон 3 курса по 2 мес,с перерывом по месяцу,итог +7 кг,и тоже проблема с ногтями гель не держится,только шеллак!перестала пить уже как 4 мес,наладила питание,занимаюсь спортом,но вес не уходит!Возможно все это из за приёма данного препарата. Пила Мастодинон только три недели, уже больше месеца прошло времени, а все ети побочки не проходят. Сколько времени у Вас были побочки и что делали с весом?
Пью Мостодинон 2 недели,второй день ужасное состояние,панический страх,плаксивость,нервозность,незнаю куда себя деть((((Девочки,может у кого такое было от этого препарата???очень боюсь((((
верю вам, у меня паника, нервы, грудь увелычилась, боли внизу живота, болела голова, пролактин в четыре раза больше, живот вздут постоянно, болят суставы, зрение хуже,плаксивость, апетит, Пила Мастодинон только три недели, уже больше месеца прошло времени, а все ети побочки не проходят. Сколько времени у Вас были побочки
у меня тоже от него пошли выделения темно-коричневого цвета...Вот думаю к врачу на всякий случай сходить.
у меня нервы, грудь увелычилась, боли внизу живота, болела голова, пролактин в четыре раза больше, живот вздут постоянно, болят суставы, зрение хуже,плаксивость, апетит, виделеныя слизистие из влагалаща, но гинеколог болезни не нашел. Пила Мастодинон только три недели, уже больше месеца прошло времени, а все ети побочки не проходят. Сколько времени у Вас были побочки
Пол года пью мастодинон, тоже по нарастающей тревога, паника и частое сердцебиение. Правда без галлюцинаций. Пришлось пройтиобследование кардиолога даже, в итоге здорова, диагноз вегето-сосудистая дистония(вернее сейчас этот диагноз по-новому называется: нарушение какой то там функции нервной системы). Нервы вообще не в прядке! Несколько дней как отказалась от препарата-становится лучше. Ощущение, что его побочные мало изучены вообще.
у меня нервыПила Мастодинон только три недели, уже больше месеца прошло времени, а все ети побочки не проходят. Сколько времени у Вас были побочки и что делали с весом?
Пью Мастодинон 1,5 месяца. Очень много побочных эффектов:
Прибавила в весе около 3х кг;
Каждый день боли в желудке;
Боли в матке и яичниках(на стену лезть готова);
Метеоризм постоянный.
у меня грудь увелычилась, боли внизу живота, болела голова, пролактин в четыре раза больше, живот вздут постоянно, болят суставы, зрение хуже,плаксивость, апетит, виделеныя слизистие из влагалаща, но гинеколог болезни не нашел. Пила Мастодинон только три недели, уже больше месеца прошло времени, а все ети побочки не проходят. Сколько времени у Вас были побочки и что делали с весом?
я мастодиноном лечила мастопатию -сбился цикл ,начался эндометриоз и спровоцировал кишечное кровотечение. у меня язвенный колит, врачи говорили это гомеопатия хуже не будет, наоборот нормализует и цикл. хотя до этого по гинекологии проблем не было. Делала до мастодинона узи органов малого таза. Врачи говорят такого быть не может.
у меня, грудь увелычилась, боли внизу живота, болела голова, пролактин в четыре раза больше, живот вздут постоянно, болят суставы, зрение хуже,плаксивость, апетит, виделеныя слизистие из влагалаща, но гинеколог болезни не нашел. Пила Мастодинон только три недели, уже больше месеца прошло времени, а все ети побочки не проходят. Сколько времени у Вас были побочки
Принимаю Мастодинон в каплях 1.5 месяца от ФКМ. После 2-х недель приема стала раздражительная ( это мягко сказано, бесит всё и все). Стала пить валерьяну за 10 дней до КД , успокоилась =)). Уже неделю чешеться нос... может очередная побочка? Вес +500 гр , но меня теперь есть по ночам тянет и я не могу устоять, так что это от ночного жора =). В первый месяц грудь перед КД не набухала и не болела, а вот сейчас раздулась и болит через день ( странно это) до месячных еще далеко, и раздражительность появилась раньше времени. Первые две недели приема была вся в прыщах как подросток, сейчас прошло. Здоровья всем!
у меня нервы, грудь увелычилась, боли внизу живота, болела голова, пролактин в четыре раза больше, живот вздут постоянно, болят суставы, зрение хуже,плаксивость, апетит, виделеныя слизистие из влагалаща, но гинеколог болезни не нашел. Пила Мастодинон только три недели, уже больше месеца прошло времени, а все ети побочки не проходят. Сколько времени у Вас были побочки и что делали с весом? как сейчас состояние
напишите мне, у меня нервы, грудь увелычилась, боли внизу живота, болела голова, пролактин в четыре раза больше, живот вздут постоянно, болят суставы, зрение хуже,плаксивость, апетит, л. Пила Мастодинон только три недели, уже больше месеца прошло времени, а все ети побочки не проходят. Сколько времени у Вас были побочки и что делали с весом?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот тоже сердце пошаливать стало. И практически все перечисленные выше побочные эффекты. Ну на фиг из-за кисты в 5 мм получить инфаркт...(((( Прыщи, настроение, усталость вечная, головные боли, спутанность сознания, головокружение.... И нос заложен уже больше месяца, как начала пить (всё, с сегодняшнего дня не пью!)
Сколько времени у Вас были побочки ?
У меня такие же побочные эффекты как и у автора. Болит желудок, как будто сильно хочу есть. Боли начались после месяца приема таблеток. В аннотации написано, что такое возможно в редких случаях, сразу подумала, что вряд ли я редкий случай) но теперь вижу что не у меня одной
И что в итоге? Желудок прошёл? Или к врачу? У меня такое точно после месяца приёма