Гость
Статьи
Побочные действия …

Побочные действия мастодинона

Всем привет! врач назначил пить мне мастодинон, в каплях и только вечером. Перед его приемом я ничего не ела ... В побочках написано, что в редких случаях может возникать боль в желудке. Пропила я …

363 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Женя+

грудь особо перед началом меесячных не болела назначили Мастадинон из за сильной сыпи на лице(пролактин повышен почти в три раза от нормы),сыпь прошла,что не может не радовать с акне мучалась 5 лет а грудь начала болеть невыносимо за две недели до начала и месячные стали нерегулярными и скудными.Ко всему аппатия сил нет,заставляю себя через немогу шевелиться.

Тетя

Здравствуйте! Принимаю мастодион вот уже какой курс - ни побочек, ни аллергии, цикл наладился, жизнь приобрела яркие краски. Единственное что боюсь...привыкания, хотя пишут что привыкания не наблюдается. Честно....рекомендую мастодинон, замену пока не нашла

Елена

После приема мастадинона также появился шум в ушах, но данный дискомфорт вызывает не только данный препарат, также после приёма циклодинона была также ситуация, врач говорит, что вызвано это тем, что в состав входит прутняк, но если в лекарственное средство данный препарат не входит, то и эффекта нет.

Елена

SOS! Нос заложило, никакие антигистаминные не помогают! Капли - тоже((( а вот боль в груди пошла на второй или третий день, хотя до этого малоэффективно пропила Индинол Форто 3 месяца. Что делать?

Екатерина

Не знаю,от припарата или нет но уже пью почти 2 месяца осталось 13 таблеток начался зуд во влагалище. Может или от этих таблеток?

Ирина
Юлия

Сообщение было удалено

Принимаю две недели. От препарата заложен нос.

Гость
Гость126367

Сообщение было удалено

Такая де ерунда! Пью 1,5 недели и началша шум в ушах, особенно по вечерам, ощущение что слышу как кровь по венам бежит. Ужас

Марина

Назначил врач мамолог-онколог, диагноз фиброзно-кистозная мастопатия, назначил 3 месяца принимать Мастодинон. Боли, тяжесть в груди прошли. После 3 недель приема появился шум в ушах, привкус метала во рту, язык щипет. С перепугу проверила все: сахар, холестерин, ФГДС, УЗИ матки, все в норме. Вот не знаю что делать, бросать или продолжать пить дальше.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Точь в точь

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Может, у меня задержка 15 дней. Бросила пить- начались месячные

Гость

Мне не подошел от слова совсем. Три недели назад резко заболела грудь, на узи- фкм под вопросом, на всякий случай выписали мастодинон на 3 месяца по 2таб.в день. Да, боль прошла на следующий же день, что хорошо. А вот дальше просто ужас: боль в яичниках, изменилось настроение - спокойствие, близкое к оглушенности, и упало либидо- ну ладно, подумала, переживу. Писали здесь про отслаивающийся лак- да, реально два дня держится и слезает самостоятельно). Через неделю начал увеличиваться вес и подниматься давление до 170 на 100. С этим тоже готова была смириться, тем более, что грудь стала идеальной на ощупь, прям как силиконовая. К концу второй недели либидо взбесилось, до состояния п...ц, и это было вот совсем не приятно, ни мне, ни мужу. Стала пить по 1таб., настроение и прочее пришло в норму. К концу третьей недели резко увеличилась грудь, да так, что не смогла застегнуть платье, которое замечательно сидело еще неделю назад. Общая прибавка в весе -около 7кг, я никогда так много не весила. В общем, словив все побочки, бросила сегодня пить эти таблетки, и рекомендовать их никому не могу. И еще- есть у меня подозрения, что не травки там, а какие-то гормоны, о которых ни слова в описании не сказано. Но это чисто мое мнение. Теперь ума не приложу, как вес сбросить. И беспокоюсь на счет цикла- тоже многие пишут, что сбивается.

Гость

И в продолжение : сделала сегодня биоимпеданс (анализ состава тела), и оказалось, что эти +7кг - это жир! Как может 7кг жира прибавиться за неделю от прутняка и гомеопатии(если верить составу мастодинона, указанному в инструкции)?! Теперь уверена, что указанный и фактический состав таблеток не совпадают(((

Гость
Oktaviya

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация. Принимала 2 месяца. После получился перерыв на 2 недели. При возобновлении боль в груди, жжение. На шум в ушах сначала не обращала внимание. Но он есть. Планирую к врачу и не примать его больше.

Гость

Добрый вечер девочки! Назначила доктор для лечения ФКМ. Сегодня купила таблетки и утром выпила таблетку, ближе к вечеру почувствовала ужасное состояние: голова сначало кружилась как будто рюмаху выпила, чем дальше тем сильней....думаю дойду до дома прогуляюсь легче будет. Пришла домой ещё хлеще, кишечник пучит, слабит, шум в ушах...ложиться не могу - каруселики ужас просто, ещё и давление подскочило. Раньше аллергии на препараты не было...не могла понять что со мной...домашние хотели уже скорую вызвать....
И тут меня осенило что это от таблетки мож, залезла на этот сайт, а тут таких не мало....короче ***...
Вот это Мастодинон...дня через 2 дополню отзыв.

Огниво

Ужас! Мне тоже назначили его с купе с достинексом. Все побочные словила. Прибавила в весе почти на 9 кг... ((( Апатия, депрессивные мысли, нервозность. Усилился шум в ухе (он у меня уже был 12 лет после баротравмы). Головные боли, периодическая чесотка на верхней части ног. Ощущение кома в горле.
Говорила про все это врачу. Та вдобавок прописала травяной антидепрессант, чтоб не было такой нервозности. Уже не знаю что делать. Придется бросать.
Ладно достинекс с кучей побочных. Но мастодинон позиционируется как гомеопатический препарат... ничего себе гомеопатия...
Теперь сколько восстанавливаться после этого "лечения"! Слов нет!

Гость
София

Сообщение было удалено

Это у вас от Новопасита такое. У меня вообще От него такие глюки были жуть просто 😟 особенно со сном проблемы начались. Сделала вывод что в состав входящая валерианка мне не подходит.

Это явно не от мастодинона! Пила его и я долгое время, и подруги, и подруги подруг (мастопатия беспощадна), ни у кого ничего подобного не было, переносится препарат хорошо. Кстати, если есть возможность достать препарат Тазалок, попробуйте его - мне он показался более эффективным, тоде гомеопатия. Продается в Украине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот искала в отзывах, были ли у кого-то тоже проблемы с либидо. Мне назначили принимать по две таблетки в день. Где-то после 1.5-2х неделей приёма заметила, что очень упало либидо, совсем нет сексуального желания, переодически побаливает внизу живота. Сначала не придала этому значения. Бывает порой такое, то не хочется, тем более сейчас устраиваюсь на новую работу и это тот ещё стресс. Но прошло ещё какое-то время и ничего не меняется. Секса не хочется совсем! Муж ходит грустный. И метеоризм тоже мучает. У кого-нибудь ещё было замечено снижение либидо?

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

У меня тоже начали выпадать волосы. Пью 5 месяцев

Гость

От мастодинон ужасно болит голова!!! 7 дней пью, 6 дней из них болит!!! Не болела только в первый. Апатия ко всему, поднять с кровати себя не могу. Аппетит наоборот, пропал. Могу весь день на чае и паре апельсинов прожить. Сонливость, разбитость....

Наталья

У меня фиброзно-кистозная мастопатия. 33 года, не рожала. Гинеколог назначил мастодинон. Взяла в таблетках. На 2 день приёма почувствовала что грудь набухла и болит, с каждым днём боль увеличивалалась, на 6 день уже не могла терпеть и бросила. Началось жжение на коже в области груди и на спине, появилась сыпь. Ночью началась паническая атака, затрудненное дыхание, жар, на утро пульс в спокойном состоянии 98, какой-то тремор, температура 37,5. Выпила настойку пустырника, стало легче дышать. Завтра иду к гинекологу выяснять что это было

Гость
Анна

Сообщение было удалено

У меня тоже самое.пью 2 дня..муж болеет гриппом думаю заразилась. низнаю продолжать или бросить..стали болеть ноги

Елизавета

Сестра пила, был сбой цикла, апатия, тревожность, грудь как болела так и все осталось как прежде.. Я сама столкнулась с мастопатией- была болезненность в подмышечной области, уплотнение, но мне назначали мастопол, гомеопатия, в составе- травы- туя западная, болиголов, гидраcтис канадский, фтористый кальций. Пила курс, в следующую менструацию после начала приема грудь не болела, не отекала и никаких ужасных побочных эффектов

Юлия
й

Сообщение было удалено

Здраствуйте ,только что открыла сайт ,найти ответы на побочную реакцию препарата ,и сразу наткнулась на ответ .Разболелся желудок сил нет даже решила ФГДС сделать не могла понять почему такое сильное обострение. У меня гастрит но никогда так не беспокоило. Провериться конечно надо, но то что это усилило препаратом 100%.

Юлия

Ещё раз присоединяюсь к выше перечислянному о побочке этого препарата. От всего происходящего после употребления этого препарата, записалась на УЗи, ФГДС,и осмотр кишечника. Вылезло всё и сразу,и гастрит и проблема с кишечником, а теперь ещё бока болят матка ноет и вены тянуть стало. Просто супер, теперь не знаю куда в первую очередь бежать, а что самое интересное грудь болеть перестала. В весе прибавила и живот раздуло, втянуть вообще никак не получаеться. Надеюсь, что это всё именно от этого препарата, теперь ночами не сплю, вся на нервах от предстоящих процедур. 😢

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Тазалок вообще классный препарат
Ну это при нарушении менструального цикла

Елена
Наталия

Сообщение было удалено

У меня ужасная аллергия после 1 месяца приема. Зуд, как только выйду на улицу. Покрываюсь красными пятнами, ужас((( прекратила принимать

Кристина
Юлия

Сообщение было удалено

И у меня болит желудок уже второй день, пока прошло 20 дней только из трех месяцев что врач назначила, точно не выдержу с такой болью в желудке... питаюсь правильно, вредных привычек нет.. после первой недели у меня начались месячные на два дня раньше даты (слежу по календарю, у меня всегда были супер четкие месячные), а тут два дна мазало и как началось! Не спала почти, такие боли, я никогда не думала что могут быть такие боли при месячных... вот честно... хочу доверять врачам, но когда при приеме одного препарата столько всего нарушается, честно не знаю что делать...

Гость
Света

Сообщение было удалено

Здравствуйте!
Я думала что это только у меня такое состояние.
Я пила мастодинон месяц,начались ужасная головная боль по типу мигрени,с правой стороны и отдает в глаз,уже неделю беспокоит.,каждый день.

Гость
мария

Сообщение было удалено

У меня такое было((оооочень сильная тошнота ,не знаю что делать.хочу попробывать пропить церукал(таблетки от тошноты)

Гость
Елена

У меня после 2 месяцев приёма мастодинона прибавился вес и выделения при месячных стали тёмно коричневого цвета и очень скудные.

У меня так же,что вы сделали?и что вам врач сказал?

Эля

Прочитала про мастадинон и ужаснулись я принимаю уже 3 - й месяц в комплексе с аевитом ещё у всё тоже самое вес .сердце прыгает ну и т.д а ещё пошла сдавать анализы и у меня окозвлась повышения СОЭ в крови вот теперь думаю . А может ли это из за этих таблеток такое с анализами .у кого такое тоже было

Гость
Елена

Девочки доброго времени суток. У меня бессоница, сильнейшая нервозность, цикл сбился с 21 на 31 день. Чувствую себя помято и убито

У меня тоже бессонница ужасная

Я только неделю принимаю и волосы стали сильно выпадать, неужели от мастадинона?

Валентина

Через две недели начали выпадать волосы, клочками! Впервые в жизни у меня выпадали волосы! Головные боли каждый день, тошнота! Когда поняла что есть прямая связь с приёмом этого чудо-юда препарата, сразу бросила пить! Через 2 дня пришли месячные, на 23 день цикла (вместо 28 дней) , хотя до этого проблем таких не было! Через 5 дней после окончания месечных мазня! Тоже до приёма этого препарата такого не было! Не знаю кому он там подошёл, грудь как болела так и болит перед месячными, а побочников хоть лопатой ешь! Никогда, никому не советую! Это не растительный препарат, это ужас какой то! Там точно есть что то, что влияет на гормональный фон!

Гость
Гость

Скажите, а у кого нибудь был зуд и покраснение в интимной зоне? Не могу, через 1,5 месяца приёма мастодинона начался эндометрит и зуд. Грешу на мастодинон.

Аналогично...только раньше,не знала,на что и подумать.Вы прекратили и прошло все?

Гость
Эля

Прочитала про мастадинон и ужаснулись я принимаю уже 3 - й месяц в комплексе с аевитом ещё у всё тоже самое вес .сердце прыгает ну и т.д а ещё пошла сдавать анализы и у меня окозвлась повышения СОЭ в крови вот теперь думаю . А может ли это из за этих таблеток такое с анализами .у кого такое тоже было

Вот тоже сердце пошаливать стало. И практически все перечисленные выше побочные эффекты. Ну на фиг из-за кисты в 5 мм получить инфаркт...(((( Прыщи, настроение, усталость вечная, головные боли, спутанность сознания, головокружение.... И нос заложен уже больше месяца, как начала пить (всё, с сегодняшнего дня не пью!)

Без имени

Вот читаю комментарии и понимаю, правильно сделала что прекратила его принимать. Побочек столько,что было ощущение, как будто порчу кто то навёл.

Настя
Елена

Девочки доброго времени суток. У меня бессоница, сильнейшая нервозность, цикл сбился с 21 на 31 день. Чувствую себя помято и убито

Принимаю припарат 2 нелели! Головокружение появилось в первый же день, сухость во вру, появилась бессоница и бросает в жар ночью и днем.

Гость

Всем привет . Пропила мастодинон меньше 2х недель. Ужасно тошнило и началась жуткая аллергия . Заложило нос и очень сильно першило в горле. Это точно после этих капель . Не знаю ,что делать . Очень дорого стоит этот препарат

Гость
Татьяна

Принимаю этот препарат около месяца, появилось вздутие. Съем немного, а ощущение, что объелась. И за этот месяц поправилась на 2 кг, мне это только на пользу, так как худощава по природе, но что будет дальше??? А цикл восстановился. А вот с мастопатией, ради чего мне его и назначили, пока ничего не произошло.

Так же, желудок как камень 🤕

Гость
Ирина

Пью мастадинон в каплях вторую неделю. Появились запоры. Никогда этим не страдала. В побочках об этом ничего не сказано, но я уверена, что проблема в приёме препарата. Кто-нибудь сталкивался с этим?

Так точно, и желудок стоит

Гость
Юля

У меня тоже самое!!!! А я-то думаю что такое с желудком у меня! Вот почему! Спасибо за отзыв ваш!

Тоже так 😟

Гость
Юля

У меня тоже самое! А я-то думаю че у меня с желудком такое твориться! Теперь всё ясно,спасибо за отзыв Ваш!

Та же ерунда с желудком, распирает и как камень

Гость
Инна

Я пила мастодинон больше месяца. Вообще нет никакого эффекта от него. Зря выброшенные деньги похоже. Грудь как начинает болеть адски с середины месяца и до начала месячных так и осталось. А первые два дня месячных тож очень болючие, что без обезбаливающего никак. А вот вес пошел вверх при всем что я на диете. Зная свой организм должен вес падать, а тут с каждым днем плюс. Бросила его пить. Не знаю что делать

Тоже брошу пить, желудок ппц, сейчас груди камфорным маслом мажу, мед и сверху капуста листок вроде легче

Гость
julie18

Пропила Мастодинон около 3х недель и начались боли в желудке. Действительно, в инструкции про данную побочку написано "в редких случаях". Читая отзывы, понимаю что эти случаи не так уж и редки. Хотя сам препарат начал помогать в первые же дни его приема, напряжение в груди пропало. Что же теперь, бросать? Или пить препараты для желудка?

Так же точно, индол буду пить опять

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Елена

Пью мастодинон в таблетках 2,5 месяца, на языке появился белесый налет и привкус металла. Лечила как молочницу полости рта, не особо помогло, хоть вкус и восстановился, уже не знаю что и думать. Соблюдаю жесткую диету, ни сладкого, ни дрожжевого, ни острого. Гинеколог сказала, что что-то с желудком может быть. Почитала отзывы и брошу его пить сегодня же. Так как не пойму в чем причина, пью только эти таблетки. Может они и правда угробили желудок((

Так тоже с ЖКТ

Гость
вика

у меня тоже от него болит желудок я пью утром и вечером по 30капель

Тоже самое уже второй курс и опять , теперь лечусь у гастроэнтеролога😟

Гость
Ксения

Пью Мастодинон с конца сентября, вторая пачка пошла, месячных так до сих пор нет, уже 2 месяц, хотя написано, что он восстанавливает цикл, начал болеть желудок. Не знаю куда бежать гинеколог, гастроэнтеролог.... Тоже, кстати, часто по утрам пила на голодный желудок. Единственный эффект, что мне понравился- стала намного спокойней, но остальная побочка, просто приводит в панику, тест делала уже раза 3.

Верно, тоже так

Гость
Адель

После посещения маммолога, принимала мастодинон с августа месяца, пропила 3 курса последний курс закончила 15 ноября, зуд продолжается, да еще пропали месячные 😩😭, жду 2 месяц, раньше сбоев не было, всегда протекали четко. Груди до сих пор набухают. Что делать? Я в отчаянии. Девочки поделитесь, у кого такие же проблемы от мастодинона.

Индол помогает