Всем привет! врач назначил пить мне мастодинон, в каплях и только вечером. Перед его приемом я ничего не ела ... В побочках написано, что в редких случаях может возникать боль в желудке. Пропила я …
напишите, пожалуста, мне. у меня нервы, грудь увелычилась, боли внизу живота, болела голова, волосы випадают, пролактин в четыре раза больше, живот вздут постоянно, болят суставы, зрение хуже,плаксивость, апетит, виделеныя слизистие из влагалаща, но гинеколог болезни не нашел. Пила Мастодинон только три недели, уже больше месеца прошло времени, а все ети побочки не проходят. Сколько времени у Вас были побочки и что делали с весом? и что с пролактином?
Маша, побочки прошли? Уже апрель
Пару месяцев назад онколог назначил мне мастодинон от мастипатии. Спустя полтора месяца после приема жутко начал болеть желудок , начали сильно выпадать волосы , последние месячные были настолько болезненные, что не помогали обезбаливающие. Болел левый яичник , уже успела даже сходить к гинекологу , оказалось, все в норме ..только недавно связала , с чем это мб связано. Перестала его пить , желудок перестал болеть , но появилась изжога , как будто комок в горле стоит . Очень расстроенна. Теперь надо идти лечить желудок , видимо
Боли в животе не было, но был постоянный привкус железа во рту. Через три недели после приема началась дизориентация в пространстве. Пила мастодинон утром и вечером по 30 капель, после приема как-раз таки начинало мутить сознание, появились тревожные мысли и панические атаки. Резко бросила прием, жду восстановления. Даже боюсь представить, что могло так сильно подействовать на меня в это препарате. Отзывы у всех 50 на 50. Прислушивайтесь своим ощущениям и здоровью.
Пью Мастодинон в каплях третью неделю. Первые две недели были головные боли,сейчас прошло само. Но есть отечность,особенно на лице(мешки под глазами,будто селедки наночь нажралась) и жор. А еще дикое газообразование! Назначили для снижения пролактина,эстрогена и андрогенов. Фоллики растут,но не лопаются(уходят в фол.кисты). Псмотрим поможет ли Мастодинон.
Отеки,набор веса,снижение либидо,прыщи,агрессивность-вот и всё. Больше ничего хорошего.
Здравствуйте! Принимала мастадинон около 2,5 месяцев. Прибавка в весе 4 кг! Хотя не ем мучное, после 6 не ем, занимаюсь фитнесом. Во рту чувствуется горечь, постоянно хочется есть, на лице ужасные угри, подкожные прыщи (хотя раньше никогда таких проблем не было). Мамолог назначил препарат из-за небольших кисточек на 3 месяца. Когда взяла новую пачку решила почитать полочку в инструкции, к моему большому удивлению как раз побочки прибавка в весе, угри. Залезла в интернет почитать про побочное действие препарата, была в шоке. На него я подумать даже не могла, потому что препарат по описанию гомеопатический, на травах. Прекратила приём. Прошло уже 2,5 месяца, вес не уходит, угри периодически выскакивают и не проходят по 2-3 недели. НИКОГДА ЕГО ПИТЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ!!!! Мне он однозначно не подошел.
У меня прием мастодинона пришелся с переездом, поэтому когда начался зуд, я подумала аллергия от продуктов иностранного производства. Пила дальше. Результат узи был отличным. А вот аллергия уже пол года как лечу не проходит. Никогда не было аллергии. Анализы все в норме.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, удалось ли Вам вылечить аллергию после мастодинона? Просто у меня после двух дней приёма началось высыпание на лице и шее. Уже три месяца не проходит. Сдаю кучу анализов. Попробую сдать ещё на всякие гормоны, может сбой пошёл. Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте!
Я думала что это только у меня такое состояние.
Я пила мастодинон месяц,начались ужасная головная боль по типу мигрени,с правой стороны и отдает в глаз,уже неделю беспокоит.,каждый день.
Подскажите, пожалуйста, долго ли продолжались эти головные боли, или вы их чем то лечили? У меня такие же симптомы от этого препарата (((((((
Годами пью мастодинон с перерывами. В принципе помогал. Недавно купила снова(капли). Мало того, что обсыпало все тело так еще низ живота стал болеть. Ощущения как схватки. Отложила. Через какое-то аремя результат тот самый. Раньше такого не было. Думаю, может подделка. Пробоаала заменить на другие. Доктор назначил Индол 3. Но ничего больше не помогает. Теперь не знаю, что делать Покупала в Украине.
Выписали мне мастодинон при мастопатми пить 3 месяца плюс аевит и прожесиожель. Первый месяц все хорошо грудь перестала болеть, месячные прошли без болезненно, на второй месяц приема препаратов, месячные начались во время, но мажет уже как вторую неделю, записалась к гинекологу.
Мне очень помог Мастодинон. На третий день перестала болеть грудь. Побочек никаких у меня не было. Только в первый день приема мастодинона подташнивало но потом всё прошло. И даже весь организм лучше стал работать. Заметила что нервы стали спокойнее даже. Врач прописал пить 3 месяца, но я еще продолжаю его пить он мне нравится.
Приём этого препарата более 6-ти месяцев вызывает повреждение печени, поосторожней с ним. Это написано в инструкции к основному компоненту препарата - прутняк обыкновенный.
Девочки, я пью мастодинон почти месяц, у меня болит голова плюс меня бросает в жар и кружится голова. У кого ещё были такие симптомы.
Врач выписал пить мастодинон 3 месяца. Пью недели 3...голова кружится так как будто сейчас в обморок упаду...
Не думала что может быть от таблеток, пока сейчас не села читать отзывы.. 🙁
У меня после 3 ***** недель приема этого препарата началась аллергия, сыпь по всему телу и чешусь вся , горечь во рту , головные боли ужасные и дыхание затруднено. Я сама аллергик , но на таблетки никогда аллергии не было . У кого такие симптомы были на препарат ?
У меня тоже сыпь пошла не могу чешеться 3 месяца пью
Принимаю этот препарат около месяца, появилось вздутие. Съем немного, а ощущение, что объелась. И за этот месяц поправилась на 2 кг, мне это только на пользу, так как худощава по природе, но что будет дальше??? А цикл восстановился. А вот с мастопатией, ради чего мне его и назначили, пока ничего не произошло.
Я пропила неделю и тоже появилось вздутие и стал болеть желудок. Хотя до приема Мастодинона такого не было
у меня было, а также нервы, грудь увелычилась, боли внизу живота, болела голова, пролактин в четыре раза больше, живот вздут постоянно, болят суставы, зрение хуже,плаксивость, апетит, . Пила Мастодинон только три недели, уже больше месеца прошло времени, а все ети побочки не проходят. Сколько времени у Вас были побочки и что делали с весом?
У меня высыпало на лице! Жуть в жизни такого не было. Принимаю мастодинон 2 месяц. Грешу на него.
Назначил врач мамолог-онколог, диагноз фиброзно-кистозная мастопатия, назначил 3 месяца принимать Мастодинон. Боли, тяжесть в груди прошли. После 3 недель приема появился шум в ушах, привкус метала во рту, язык щипет. С перепугу проверила все: сахар, холестерин, ФГДС, УЗИ матки, все в норме. Вот не знаю что делать, бросать или продолжать пить дальше.
Марина, напишите чем у вас всё закончилось? У меня все точно так же. Что делать?
Да у меня болел желудок от мастодинона хотя желудком я никогда в жизни не страдала такое ощущение как-будто изжога от желудка шла жгло в желудке и так постоянно как я приму на стадион у меня живёт в желудке почему так Я не знаю видно состав самого стадиона нехорошие а ещё набор весе.
Боли в животе не было, но был постоянный привкус железа во рту. Через три недели после приема началась дизориентация в пространстве. Пила мастодинон утром и вечером по 30 капель, после приема как-раз таки начинало мутить сознание, появились тревожные мысли и панические атаки. Резко бросила прием, жду восстановления. Даже боюсь представить, что могло так сильно подействовать на меня в это препарате. Отзывы у всех 50 на 50. Прислушивайтесь своим ощущениям и здоровью.
Вот и у меня так же только через неделю приема всё это появилось, а желудок вроде нормально.
Через 2 месяца приема, грудь болит значительно меньше,но вот и месячные стали скудные.(связываю с Этим). А вот дальше не знаю есть связь или нет,появился шум в ушах.....Голова просто не понятно,что с ней Происходит.Испугалась, Сделала Мрт сосудов головы и Рентген Шеи, и стала принимать лечение,как от Шейного Остеохондроза.Хотя обьективно, такого диагноза нет.
Совпадение или нет,Это НЕ Проверишь.
А то что одним он походит,другим нет-это Факт.
Пила индинол-форто два месяца по 4 капсулы в день-не было никаких побочек. Мастодинон принимаю двадцать дней. Примерно через неделю появились ужасные головные боли в области лба и затылка, тошнит постоянно и даже пару раз рвота была, задержка уже 10 дней, а живот очень болит, ещё и глюки лёгкие. Сегодня решила проверить-выпила не утром,как обычно, а в обед и все встало на свои места: с утра чувствовала себя нормально, а после принятия мастодинона через полчаса вырвало и живот болит с боков, голова, как свинцом залили. ОДНОЗНАЧНО-БРОСАЮ ПИТЬ МАСТОДИНОН-перехожу на индинол-форто
Очень схожи с вашими симптомы на фоне приёма Мастодинона. Голова тяжелая и болит, состояние, как в вакууме, тошнота. Да ещё и цикл сбился! Задержка уже 11 дней!!!
Через 2 месяца приема, грудь болит значительно меньше,но вот и месячные стали скудные.(связываю с Этим). А вот дальше не знаю есть связь или нет,появился шум в ушах.....Голова просто не понятно,что с ней Происходит.Испугалась, Сделала Мрт сосудов головы и Рентген Шеи, и стала принимать лечение,как от Шейного Остеохондроза.Хотя обьективно, такого диагноза нет.
Совпадение или нет,Это НЕ Проверишь.
А то что одним он походит,другим нет-это Факт.
У меня тоже шум в ушах и спутанность сознания при приеме Мастодинона. Голова, будто свинцовая, да ещё и задержка 11 дней!
Отеки сильные на лице от него, ужас какой то.
У меня почки болят под утро, тоже после приема этих таблеток. Буду бросать их.
Сегодня первый день принятия мастадинона.выпила 2 таблетки утром и вечеромъНачались проблемы со зрением я вся начала колоться, ещё не чешусь,чувствую что аллергия началасьъ Никогда раньше не было .почитала здесь отзывы по-моему нужно отменять
Три недели принимала данный препарат в таблетках. Годами ранее уже проходила курс мастодинона и была нормальная переносимость и эффект от лечения. Поэтому такие симптомы как слабость, сильные головокружения, ночная потливость, увеличение груди даже связывала применениям этого лекарства. Пока не наступила задержка (уже 2 дня). Стала читать отзывы, они повергли меня в шок. Это чем нас травят, девочки? Под видом безобидной гомеопатии!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как избавились от зуда и пятен? Может , чем-то лечили?
Пью с 6 апреля. Появилась апатия, нежелание жить, заторможенность.
У меня на второй день приёма заболел яичник, боль такая, как во время овуляции, но у меня сегодня только 6й день цикла. Болит уже 3 дня. Правый очень сильно, иногда и левый ноет. Очень боюсь, что там у меня теперь. Ночью стала плохо спать, просыпаюсь после 3-4 часов сна и больше не могу уснуть. Постоянные газы, живот вздут. Головокружение и спутанность сознания тоже есть, но не так сильно. И быстро после еды падает сахар - дрожь, слабость, срочно бегу снова есть. До этого я пила американский бад, капсулы с витексом, от него голова кружилась гораздо сильнее, была сильная спутанность, как будто мысли тяжело ворочаются в голове, тревога. Но яичники так сильно не болели. Короче, бросила его пить, а потом прочитала комменты, и теперь совсем страшно.((
Врач выписал пить мастодинон 3 месяца. Пью недели 3...голова кружится так как будто сейчас в обморок упаду...
Не думала что может быть от таблеток, пока сейчас не села читать отзывы.. 🙁
Здравствуйте. Такие же симптомы после 3-х недель употребления этих таблеток. Подскажите пожалуйста , как скоро у вас прошли головокружения?
У меня на второй день приёма заболел яичник, боль такая, как во время овуляции, но у меня сегодня только 6й день цикла. Болит уже 3 дня. Правый очень сильно, иногда и левый ноет. Очень боюсь, что там у меня теперь. Ночью стала плохо спать, просыпаюсь после 3-4 часов сна и больше не могу уснуть. Постоянные газы, живот вздут. Головокружение и спутанность сознания тоже есть, но не так сильно. И быстро после еды падает сахар - дрожь, слабость, срочно бегу снова есть. До этого я пила американский бад, капсулы с витексом, от него голова кружилась гораздо сильнее, была сильная спутанность, как будто мысли тяжело ворочаются в голове, тревога. Но яичники так сильно не болели. Короче, бросила его пить, а потом прочитала комменты, и теперь совсем страшно.((
Здравствуйте. У вас прошли побочки? У меня тоже головокружения, которые уже неделю не проходят. Очень теперь переживаю ,начиталась в интернете всего.
Три недели принимала данный препарат в таблетках. Годами ранее уже проходила курс мастодинона и была нормальная переносимость и эффект от лечения. Поэтому такие симптомы как слабость, сильные головокружения, ночная потливость, увеличение груди даже связывала применениям этого лекарства. Пока не наступила задержка (уже 2 дня). Стала читать отзывы, они повергли меня в шок. Это чем нас травят, девочки? Под видом безобидной гомеопатии!
Здравствуйте. У вас прошли головокружения? Принимала эти таблетки, теперь постоянно кружится голова, даже после прекращения приёма, уже неделю и не проходит. Начиталась всякого в интернете, теперь боюсь
Добрый день!Обратилась к маммологу с болью в груди до месячных.Боль колящая,пощипывало,спать не могла.Сделала узи молочных желез-расширен проток.назначили Мастодинон.
Девочки!Как хорошо,что я вас нашла..месяц хожу голову ломаю.У меня с началом приема препарата такие ощущения:
-Дикое желание есть,постоянно сосет "под ложечкой"
-Голова кружится просто невероятно,после еды тело тяжелое,появляется дрожание в руках мелкой дрожью,слабость,ноги ватные
-Постоянно отрыжка воздухом
-После еды учащается пульс
-Бывает сердце как будто замирает на секундочку и опять норм
Сдала все анализы-кровь в норме(сахар,биохимия),моча, кал, узи органов, экг сердца, щитовидку на гормоны,гинеколога на скрытые.Короче,все от меня открещиваются.Завтра иду делать ФГДС желудка.Посмотрим,но чувствую,что это они.Я и подумать не могла даже,пока сюда не зашла.Мне теперь все ясно.Вопрос только в одном-можно ли их чем-то заменить(таблетки Мастодинона)?
Здравствуйте. Как скоро у вас прошли побочки? Очень кружится голова, даже после отмены. Мамолог дал неделю, если голова не перестанет кружится, нужно идти к неврологу. Очень страшно. Начиталась в интернете всякого уже
Принимала всего 1 неделю, с первого же дня болела голова, сначала лобная затем затылок, потом добавилось головокружение, слегка тошнота, сердцебиение, как-будто сердце выпрыгнет. Потом уже пошли галюцинации. На побочку не думала даже. Пошла к невропатологу, психотерапевту, каждый из них дополнил своими препаратами, сказали депрессия, мозг оказывается у меня устал. Получается начала пить с 1 ноября, галюцинации с 8 ноября и остановила в тот же день. Сегодня 12 ноября. Абсолютно ничего не принимаю. Много ем, сплю, выхожу подышать воздухом. Галюцинации и болей нет. В течение дня есть предвестники, но стараюсь не паниковать.
Здравствуйте, как скоро уже прошли головокружения? Я отменила месяц назад таблетки эти, а голова все ровно кружится. И МРТ делала и рентген.
Добрый день!Обратилась к маммологу с болью в груди до месячных.Боль колящая,пощипывало,спать не могла.Сделала узи молочных желез-расширен проток.назначили Мастодинон.
Девочки!Как хорошо,что я вас нашла..месяц хожу голову ломаю.У меня с началом приема препарата такие ощущения:
-Дикое желание есть,постоянно сосет "под ложечкой"
-Голова кружится просто невероятно,после еды тело тяжелое,появляется дрожание в руках мелкой дрожью,слабость,ноги ватные
-Постоянно отрыжка воздухом
-После еды учащается пульс
-Бывает сердце как будто замирает на секундочку и опять норм
Сдала все анализы-кровь в норме(сахар,биохимия),моча, кал, узи органов, экг сердца, щитовидку на гормоны,гинеколога на скрытые.Короче,все от меня открещиваются.Завтра иду делать ФГДС желудка.Посмотрим,но чувствую,что это они.Я и подумать не могла даже,пока сюда не зашла.Мне теперь все ясно.Вопрос только в одном-можно ли их чем-то заменить(таблетки Мастодинона)?
Здравствуйте. Как скоро у вас прошли головокружения? Месяц назад отменила мастодинона, а голова все так же кружится, МРТ и рентген делала, невролог добавила свои лекарства, а голова все ровно кружится.
У меня начался зуд во влагалище и весь подбородок покрылся прыщами. Пролактин,да,снизился,но лучше шалфей принимать,чем подобные мучения с прутняком. Принимала витекс соларей по 400 мг с утра и вечером около 1.5 мес,но боле не буду.
Я пила почти 2 месяца... Словила все побочки: прыщи на шее высыпали, цикл сократился до 20 дней (оба раза при нормальном в 31 день), с либидо тоже проблемы были, шум в ушах, последней каплей стала молочница (впервые за 30 лет узнала, что это такое вообще). Отменила, теперь ещё высыпания на лице атаковали, что с циклом будет дальше - вопрос, но очень надеюсь, что организм оперативно выведет всю эту дрянь. Не советую. Смысл от такого лечения?! Если приходится лечить ещё кучу всего другого...
шалфей вам в помощь,если причина назначения был повышенный пролактин
Девочки а кому то помог забеременеть этот препарат
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В марте делала узи матки , было все хорошо, в июне - колоноскопию, тоже все в порядке. С июля стала пить Мастодинон в каплях..1 месяц помню изредка, что как то тошнило, в августе я проснулась с жутким головокружением, побежала к неврологу, выписали Бетагистин, и кружило и тошнило, с приемом препарата не связывала.. теперь в голове вся картина складывается.. на второй месяц приема начались такие обильные месячные- караул, а головокружения как были так и продолжались. На третий месяц приема все также продолжалось.. параллельно крутило Вены на ногах, тоже не догадалась связать все это, думала , что ну не может быть от него- он же гомеопатический.. наверное думаю от щитовидки моей все это, при том что гормоны до этого были более или менее, а стали выше…курс пропила как назначил врач- 3 месяца. И вот теперь стал болеть низ спины, побежала к гинекологу- нашел эндометриоз, хотя в марте все было идеально, кишечник тоже стал крутить.. Хотя кишечник в июне был идеальный..теперь думаю как восстановиться теперь. Если смогу вернуться в прежнее состояние -напишу. Кто-нибудь бы написал через какое время что-нибудь улучшилось? Или теперь жить с последствиями?
У меня поверхностный гастрит, и ещё хеликобактерная инфекция. Две недели пропила мастодинон и уже начал болеть желудок. Не знаю, что делать. Как говорится, одно лечишь, другое колечиш и набирается целый букет болезней.
Пью его гдето 3 недели..
Появилась отдышка, сердце соответственно иногда стучит бешенно
И + задержка 4 дня на сегодняшний день.
Прописывали мне его от малюсенькой кисты, которая нехилую боль приносила. и за все время приема препарата не было дня, когда грудь не болела бы. Но болит не сильно, на том спасибо
Кстати кисту находили только в правой груди, болит теперь и левая....