Милые женщины!!!!Откликнитесь те,кому удалили матку,а яичники оставили.Какие изменения произошли в вашем организме после операции.Как дела с яичниками и грудью? Мне 38 лет,9 из них мучаюсь от …
Удалили все.
Зачем?
Мучаюсь все время
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не удалять яичники
Сообщение было удалено
I
Сообщение было удалено
Вот не верю я вам.
Все удалили и чувствуете себя замечательно.причем без згт.
Те у вас уже климакс был до оп или яичника вам таки оставили
Сообщение было удалено
Ещё как связано
Нет ничего лишнего в организме.
Просто хирурга все равно.
Сообщение было удалено
Анна, говорите лучше удалять все сразу, а потом сами пишите , что после оп все плохо
Елена, поддерживаю!!!
НЕТ В ОРГАНИЗМЕ НИЧЕГО ЛИШНЕГО!!!
МАТКА- НЕ ПРОСТО МЕШОК ДЛЯ ВЫНАШИВАНИЯ..
У меня такое впечатление, что ветка проплачивается врачами хирургами((
О себе : прошла эмболизацию маточных артерий-хотя некоторые врачи просто давили на меня, чтобы провести хирургическое удаление матки...БОГ им судья..)
сестра просит все время удалиьт матку ибо достало все ее.. хирург против. поставил мирену, она тормозит рост миом и эндометриоза. ему виднее.
другая удалила матку и ее такой климакс накрыл
Сообщение было удалено
Вот и меня накрыл(((
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Девочки дайте совет пожалуйста мне.Прошел год после того как удалили все после аборта мне.Что бы спасти мне жизнь.Теперь прошел год и у меня стало мазать не пойму почему идти к гинекологу боюсь.
Сообщение было удалено
Здравствуйте.Мне 27 лет удалили все после аборта кровотечения.Прошел год начало мазать не пойму почему.
Тоже предстоит. Много лет наблюдаю миому, растет с 2007. Тогда обнаружили 4х недельную. К 17-му выросла до 9 недель (50мм). Еще добавился аденомиоз и полипы в матке. Их удалили весной.Назначили жанин для сдерживания роста эндометрия. Не помог, яичники продолжали работать и побочка была.
Вчера делала очередное узи. Аденомиоз цветет, миома не увеличилась, но в ней обнаружились полости с жидкостями. Узистка (одна из лучших в городе) предположила некроз миоматозного узла, но удивилась, что нет его симптомов: сильных болей и температуры. Если это некроз, то только операция. Второе ее предположение: эндометриоз внутри миоматозного узла. О таком я вообще нигде не нашла инфу. К врачу - через несколько дней. От органа ох как не хочется избавляться (никогда ничего не беспокоило, кроме обильных м. Но они такие у меня с 13 лет). И меня не в последнюю очередь психологический фактор тревожит. Хотелось бы дотянуть до климакса (мне 43), а там удалить, если будет необходимость. В моем возрасте у нас в городе стараются не делать органосохраняющих операций, руководствуясь, что мы уже вторсырье, рожать не собираемся и нам этот мешок не нужен.
А психологическое состояние женщины (я ею себя почувствовала только после 30-ти) не принимается во внимание. А у меня фоликулы еще неплохо зреют.
Еще в моем окружении насчитала пятерых женщин среднего возраста, которые в последние 15 лет удалили матку из-за миомы или эндометриоза, но сохраняли все остальное. Полгода назад умерла четвертая из пятерых. (Все - из-за рака щейки, молочных желез или яичников),
Это меня очень пугает.
Сообщение было удалено
а
Я операцию сделала в 33-жива и здорова,удалили матку и частично яичники.Проблемы с грудью решаю по совету знакомого врача-гинеколог с помощью препарата мастодинон и никакого дискомфорта не ощущаю
Мне удалили матку (полостная операция)в испанской клинике в этом году летом, яичники оставили, мой совет: не бойтесь, главное надо встать на второй день начать двигаться, обязательно бондаж, жидкую пищу и никаких гармонов!
Здравствуйте подскажите что делать . У меня гиперплазия эндометрий уже 5 лет на гормонах 3 раза чистили .Пока пью таблетки эндометрия держится на месте , а тут узнала что может быть риск рака груди от этих таблеток . Хотела удалить матку врачи не соглашаться
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
здравствуйте, советую пить кыст аль хинди, очень тяжело пить, но если курс лечения 3 месяца доведете, очень хороший результат дает. Я пила несколько лет эти таблетки, не помогло, все время их мне выписывали, но хвала Аллаху кыст помог, хотя и пополнела когда кхыст пила, ну через 3 месяца скинула вес. Sunnaapteka в этой сайте найдете все про кхыст.
Сообщение было удалено
Мне 35 лет, удалили матку 3 года назад (миома, непрекращающиеся кровотечения были). Живу сейчас наисчастливейшей жизнью. Критических дней не бывает, анемия исчезла, самочувствие просто прекрасное. Никаких проблем не появилось, по крайней мере пока. Жалею, что раньше не сделала операцию, столько денег потрачено было на лечение: сначала узлы иссекали, они опять появились, потом бусерелин кололи, со спиралью Миреной ходила, даже на эмболизацию уже записалась, сдала все анализы, да передумала, последствия от нее еще хуже, чем сама миома, мало практики на эти операции у нас в России. В общем ничего страшного нет в ампутации матки с сохранением яичников. А когда можно заниматься сексом?
Сообщение было удалено
Расскажите, какое решение вы приняли? Мне тоже 43 и я стою перед выбором удалять матку или гормоны (ещё не пробовала) . После удаления миомы вырос узел аденомиоза.
Сообщение было удалено
_
Сообщение было удалено
Удалили матку при неудачной беременности.было 24 недели открылось кровотечение.Скажу что никаких абсолютно изменений не чувствую.Уже 4 месяца все норм.👍👍👍
Сообщение было удалено
У меня все нормально.даже никаких изменений не чувствую.
Сообщение было удалено
Не надо пить гормональные. От них вреда может быть больше чем пользы.по своему опыту знаю. Если матка Вам доставляет столько проблем, не задумывайтесь и удаляйте. Что Вам терять?
Сообщение было удалено
Почему платно только матку удалить? Если Вы живете в Москве, у Вас есть страховой полюс, то по назначению врача из ЖЕ Вас отправят на бесплатную операцию. Делается такая операция по показаниям и лапароскопическим способом. Могу посоветовать ГКБ 15 в Москве, гинекология шикарная! Хирурги профессионалы , оборудование новое. Медперсонал выше всяких похвал. Два раза здесь делала лапароскопию с разницей в 12 лет.
Я лежу после тяжелейшей операции, которую можно было избежать . Если бы три года назад удалили , когда был диагноз гиперплазия. Теперь рак матки, удалили матку со всеми Ее причендалами сальник большой, и тазовые лимфоузлы. Мне сейчас очень трудно. Я ещё в больнице. Гиперплазия предраковое состояние. Удаляйте матку со всеми потрохами , пока ра не образовался . Найдите клинику. Я лежу в пмкц Коврова есть такой врач кузнецов Дмитрий Валерьевич . По ОМС операция и лечение бесплатно . Обследование за деньги, но дешевле чем в Москве. Удачи вам !)
Сообщение было удалено
Я матку удалила два года назад. Яичники оставили. Теперь часто стала болеть грудь и набухать. Врач сказал надо пить гормоны!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я вот тоже борюсь с этой бедой. Очень вас понимаю. Тоже пропила гормоны, отключили яичники, но на этом все... Улучшений нет, наоборот эндометрий вросся в прямую кишку. Каждый месяц во время менструации адские боли, т.к гормоны я сейчас не пью. Не вижу смысла, если нет улучшений тратить деньги.... Вот тоже думаю по поводу удаления матки, но очень страшно. Мне 34 года, 2 замечательных деток. Но проблемы после удаления меня очень пугают.
Мне удалили матку с придатками ,когда мне было 20 лет при родах.так чувствую себя хорошо ,только спайки мучают.когда сплю с мужем все чувствую, получаю удовольствие
Сейчас мне 34 ,первое время очень плакала ,была депрессия.Сейчас думаем ,чтобы взять девочку .Мальчик есть.Врачи сказали не говорить мужу ,но я сказала и он понял живем 15 лет .
Здравствуйте, форумчане! Мне 26 лет, была первая и желанная беременность. У меня было экстренное кесарево, после которого началось внутреннее кровотечение. И пришлось удалить матку и яичник. Прошел месяц, пока что я чувствую только депрессию. Мне тоже интересно какие последствия были у женщин которым удалили матку и яичник.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а сколько у Вас прошло времени с тех пор?
Девушки , кому удаляли матку при эндометриозе, как вы себя чувствуете? Сил нет терпеть , боли адские ,постоянные , не проходящие. Я вычитала что при удаление матки и месячные могут быть ? Да как от него избавиться тогда !(
У меня такие же проблемы как у вас.Мне 47 лет(с возрастом всё это усугубилось,боли стали чаще).Гормоны пьёшь-боли стихают,но пить долго их не могу,т.к.плохо переношу.Среди знакомых ни у кого такой проблемы нет(боли),поговорить не с кем.Хотелось бы узнать,кто удалял матку именно из за болей при эндометриозе самочувствие улучшилось?
Мне было 24, когда удалили матку без придатков. Кровотечение после родов. Неправильное ведение родов, я так думаю. Сейчас мне 33. Чувствую себя хорошо. Климакса нет.Сейчас периодически появляется фолликулярная киста правого яичника.яичники уменьшены. Пью моделль тин - КОК. Самочувствие хорошее, секс норм, вешу 57-59 кг при 161 см.Занимаюсь спортом. питание надо менять, люблю сладости.
Сообщение было удалено
У меня такие же проблемы.может удалить все с маткой
Здравствуйте подскажите что делать . У меня гиперплазия эндометрий уже 5 лет на гормонах 3 раза чистили .Пока пью таблетки эндометрия держится на месте , а тут узнала что может быть риск рака груди от этих таблеток . Хотела удалить матку врачи не соглашаться
Это правда у меня так было от гормонов начался рак груди удалили грудь. Если раньше все знала удалила матку и яичники.
Девушки , кому удаляли матку при эндометриозе, как вы себя чувствуете? Сил нет терпеть , боли адские ,постоянные , не проходящие. Я вычитала что при удаление матки и месячные могут быть ? Да как от него избавиться тогда !(
Мне удалили матку 3 года назад.яичники остались.первое время было всё Ок.сейчас начали восполяться и болеть яичники.надо начинать пить гормоны
Сначала все было хорошо, как казалось, но через полгода, а может и раньше образовались спайки в малом тазу и на осмотре врач определил еще инфильтрат в малом тазу, болит низ живота ну правда не всегда, стал ныть левый бок. мне кажется это болит, место ампутации яичника. С грудью вроде бы все нормально, о чем жалею, что не предъявила жалоб, когда была у врача, но как так был медосмотр, а медосмотр проходит конвеером.
Сначала все было хорошо, как казалось, но через полгода, а может и раньше образовались спайки в малом тазу и на осмотре врач определил еще инфильтрат в малом тазу, болит низ живота ну правда не всегда, стал ныть левый бок. мне кажется это болит, место ампутации яичника. С грудью вроде бы все нормально, о чем жалею, что не предъявила жалоб, когда была у врача, но как так был медосмотр, а медосмотр проходит конвеером.
У меня тоже болит
Единственный приемлемый вариант,для меня,было удаление матки и шейки матки,чтоб свести к минимуму риски в дальнейшем.Я обошла ещё 5,или 6 врачей со всеми бумагами + ОНКОЛОГ и решилась-буду удалять!Единственной просьбой было-не говорить подробности мужу,а то он меня моложе,почти на 10 лет!Ну тогда врачи посоветовались и решили делать операцию изнутри(не помню название метода).В больнице я провела 4 дня,всё нормально прошло.Только давление поднялось от волнений.Дома,конечно сложно было первые 2 недели.лежала.Но надо же готовить и за домом смотреть.Через 3 недели муж повёз меня к косметологу,так как лицо было как маска !Пришлось делать массаж,чтоб мышцы размять.Через 1,5 месяца я могла потихонечку ходить гулять,под ручку.А ещё через месяц муж уехал и я справлялась сама.С тех пор меня НИЧЕГО не беспокоит по гинекологии.Раз в год прохожу УЗИ,анализы.Яичники оставили,жду приливов,но их нет.Мне,только как-то тепло и очень комфортно зимой стало.На животе никаких шрамов,внутри всё зажило и забыто.
Ирина, вы пишите яичники оставили и вы ждёте приливов, а их нет?! Так, если яичники оставили их и не должно быть. Вы ничего случайно не напутали?
Ирина, вы пишите яичники оставили и вы ждёте приливов, а их нет?! Так, если яичники оставили их и не должно быть. Вы ничего случайно не напутали?
У меня удалили матку, маточные трубы, шейку , оставили яичники ( был рак) . После операции через 2 месяца начались приливы ( кидает в жар и пот). Причём все это на эмоциональном фоне. Но ночью организм спит, а в жар кидает, еду на приём к врачу, узнаю что это. Я так понимаю организму надо просто восстановится , ведь кровообращение в яичниках нарушилось. Климакса как то не хочется в 36 лет. Всем здоровья и помните что у всех все индивидуально, прислушивайтесь к своему организму , он нам о многом говорит .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Удалили матку и один яичник 16 лет назад.Все норм, кроме постоянного ощущения жара и сильного потоотделения.И зимой и летом Мучаюсь ужасно:пока на улицу собираюсь сто потов сойдёт Но ЗГТ принимать не хочу,она провоцирует рак.Вот так и живу.Всем очень сочувствую, у кого такие проблемы.
Моей дочери вчера удалили матку,а ей всего лишь 20 лет((( яичники и придатки оставили. Причина удаления - кравотечение при родах((( ребенок умер в утробе на 23-24 неделе((( капельницами вызывали схватки-ребенка весом в 400 грамм выдавливали из нее,т к не было схваток(( затем не могли отделить плаценту,тянули ,пытаясь выдернуть-открылось кровотечение((( сделали кесарево и удалили матку (((((( я не знаю как мне жить с этим,зная о последствиях в жизни женщины без матки(((
Да что вы знаете, главное дочь спасли, а если бы как вы говорите выдавили бы плод, дочь могла умереть, а вы бы воспитывали в лучшем случае ребёнка инвалида, вам Богу молиться надо что дочь жива! А детей можно удочерить или усыновить, кто какой вариант выбирает.
Девочки,надежда только на Вас ! Мне 60 лет. Чистилась после длительного кровотечения . Поставили диагноз-аденокарцинома . Сказали срочно удалять . Кто с таким-же диагнозом поделитесь!!!!!
Мне в 39 поставили после чистки диагноз атипическая гиперплазия эндометрия. Это предшественник аденокарциномы. Удалили месяц назад и матку и придатки. Не думайте - удаляйте. Это рак. Тянуть тут нечего.
Ровно три года назад удалили матку и шейку, яичники оставили. Восстановление было два месяца. Потом все просто отлично. Самочувствие супер. Каждый месяц ничего не беспокоит. Мне 45, выгляжу, как говорят, лет на десять моложе. С грудью никаких проблем не было, маммографию делаю каждый год. В январе Была у врача, нашли две кисты яичников 7 и 4 см, ложусь на операцию через неделю.Надо было сразу удалять, не послушала врача(.Из последствий пугает только прием гормонов, больше ничего.
А почему удалили? Что сподвигнуло?