Гость
Статьи
удаление матки и …

удаление матки и последствия

Милые женщины!!!!Откликнитесь те,кому удалили матку,а яичники оставили.Какие изменения произошли в вашем организме после операции.Как дела с яичниками и грудью? Мне 38 лет,9 из них мучаюсь от …

162 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
галина

Девочки,надежда только на Вас ! Мне 60 лет. Чистилась после длительного кровотечения . Поставили диагноз-аденокарцинома . Сказали срочно удалять . Кто с таким-же диагнозом поделитесь!!!!!

У меня ставили аденокарциному, консилиум принял решение удалить все, матка, придатки, яичники, шейка матки. Ревела, шок, стресс, но что делать, удаляли лапороскопическим путем, на 5 день начались приливы, хирургический климакс, ощущения конечно 😥1стадия начало начал, но если тянуть то удаляли бы все потом по частям, вопрос времени и стадия могла бы быть и больше, ведь время и распространение также на месте стоять не будет. Месяц была на больничном, но были проблемы с гистологией долго не могли получить,опять хорошо что стадия начальная и не надо делать ни лучевую, ни химию, фитогормоны, потомучто гормональные запрещено, могут спровоцировать клетки, пока только начала принимать , приливы часто тяжеловато, потому что возраст еще молодой 45 , если бы было 50+ было бы немного проще

Гость
Наталья

Пять месяцев после экстирпации матки - полет нормальный :). После операции восстановилась быстро, у меня была лапара - остались две маленькие точки, а в пупке вообще ничего незаметно. С сексом в начале были проблемы, сейчас все как раньше. Муж даже доволен - не надо предохраняться, хотя старается эту тему обходить стороной, т.к. такой скандал ему устроила, после его слов, что так даже лучше, теперь на счет этого молчит - бережет мою тонкую психику :). Большой плюс - отсутствие месячных. Мне 43 года, дети есть, так что немного подепрессировала после операции и успокоилась. Девочки, у кого показания к операции - не тяните, делайте. Но найдите возможность сделать лапару, после полостной девочки восстанавливались намного хуже.

Это хорошо когда яичники оставлены, мне не так повезло,)))прошел месяц,еще два ходить в бандаже, тазовые кости побаливают, ноги начало тянуть и немеют, приливы замучили...

Гость
Елена

Ни в коем случае не удалять яичники

На консилиуме сказалт, что надо иначе не факт, что остановят и будит рецедив и распространение, пришлось удалить😥

Гость
катя

Здравствуйте подскажите что делать . У меня гиперплазия эндометрий уже 5 лет на гормонах 3 раза чистили .Пока пью таблетки эндометрия держится на месте , а тут узнала что может быть риск рака груди от этих таблеток . Хотела удалить матку врачи не соглашаться

Начиналось так же, 4,5 года пила гормональные, потом отменили, снова полип и чистка, очередной полип и итог аденокарцинома, консилиум, операция, удаление яичников, придатков, матки, шейки матки. Начался хирургический климакс 😥ну а так есть риск прогрессирования и потом все бы это было по частям, еще и стадия могла быть выше, я Слава Богу без химии и лучевой

Гость
Ирина

Здравствуйте девочки!!! Мне 45 лет. Расскажу вам свою историю, может кто что посоветует. В сентябре 2013 года была операция по удалению матки. Шейка и яичники оставлены. Операция из-за миомы. После операции лапапроскопической все было хорошо. А вот через 3 месяца начались первые проблемы. Не знаю, связано это с удалением матки или нет…….На Новый год начали щипать и глаза, как небольшой конъюнктивит. Окулисты прописывали разные капли, и антибиотики, и противоаллергические, ну а потом решили что это синдром сухого глаза, и типа подбирайте капли. Но никакие капли от сухого глаза не помогают. Через 2,5 месяца, то есть в марте 2014 они назначают попить мне КАГОЦЕЛ, а вдруг у вас вирус был. Я как ***** выпила этот кагоцел всего один день, и начала от него вся чесаться. Аллергия не проходила, через неделю мне в поликлинике делают капельницу притивоаллергическую, с глюконатом кальция и дексаметазоном и после этой капельницы у меня в тот же день, опухли пальцы,стала ярко-красная грудь, заболел желудок. А дальше каждый день, хоть я и пила антигистаминные препараты, симптомы нарастали. Каждый день отекают руки, ладони плотные и красные стали, дальше то же самое стало с ногами, дальше ноги стали болеть, отекают и наливаются красными сосудами и покалывать после ходьбы, руки тоже колят….Дальше ПО ВСЕМУ ТЕЛУ: на груди, животе, руках и конечно ногах выступили вены, я просто вся синяя стала, как в фильме ужасов. Раньше у меня не было ни одной вены видно.

Здравствуйте Ирина, у меня тоже была операция удалили всё, я занимаюсь фискультурой, ни каких лекарств, потому что не помогает, делайте фискультуру и будьте здоровы

Гость
Гость

Здравствуйте, форумчане! Мне 26 лет, была первая и желанная беременность. У меня было экстренное кесарево, после которого началось внутреннее кровотечение. И пришлось удалить матку и яичник. Прошел месяц, пока что я чувствую только депрессию. Мне тоже интересно какие последствия были у женщин которым удалили матку и яичник.

Здравствуйте! У меня замер малыш 20 недель. 2 кесорево было уже, пустили в медикаментозный оборт, в ночью никто не смотрел меня. Вытоги разошлись рубцы и гиматома на матке и ее удалили но оставили яичники. У вас уже прошло время после этой не очень хорошей ситуации. Скажите пожалуйста как у,вас прошло востановление как жизнь с мужем. ?

Гость
Гость

Что за бред - слишком много гормонов?! Вы эстрадиол-то в Инвитро сдавали? Сдайте раз 6 в разные дни цикла. На третий день, восьмой, 13-й, 22 и 24 и 27 день цикла.

Брешет ваша врач. Очень высокий эстрадиол только у юных-юных дев. И это хорошо.

От высокого эстрадиола есть средства. Это ОКи и Люкрин депо. От удаления матки - средста нет. Матку обратно не вернешь.

Ох как Вы не правы, мне 38, и если бы кто знал сколько у меня проблем из за эстрогенодоминирования.

Гость
Наталья

Пять месяцев после экстирпации матки - полет нормальный :). После операции восстановилась быстро, у меня была лапара - остались две маленькие точки, а в пупке вообще ничего незаметно. С сексом в начале были проблемы, сейчас все как раньше. Муж даже доволен - не надо предохраняться, хотя старается эту тему обходить стороной, т.к. такой скандал ему устроила, после его слов, что так даже лучше, теперь на счет этого молчит - бережет мою тонкую психику :). Большой плюс - отсутствие месячных. Мне 43 года, дети есть, так что немного подепрессировала после операции и успокоилась. Девочки, у кого показания к операции - не тяните, делайте. Но найдите возможность сделать лапару, после полостной девочки восстанавливались намного хуже.

*** ты

Гость
Светлана

Мне в 41 год удалили матку( которая меня не беспокоила,за исключением,что она была большая и увеличился в размерах живот, гинеколог срочно отправил на операцию) и НАЧАЛОСЬ, сейчас мне 45 лет,все 4года,после удаления, качество жизни ухудшилось - постоянные боли в низу живота,давление скачет жутко,начали болеть суставы,вес не сбросить,врачь отвечает,а,что вы хотели - спайки,хотя она же мне сказала,когда гнала на операцию,что потом месячных не будет и проблем не будет. А теперь ко всему еще и при УЗИ обнаружели кисту яичника и очередной ответ врача - а это после удаления миомы, 90% вероятности, что будет киста,которую тоже нужно удалять. А главное я пошла к другому врачу тот сказал а вашу миому можно было не удалять надо было понаблюдаться под нож всегда успеете. После удаления миомы начинаются проблемы с яичниками,при удалении миомы лучше удалять всё тогда проблем не будет.А лучше консультироваться у нескольких врачей,сейчас вот хожу со своей кистой и слыху столько мнений и все склоняются не торопиться с операциями и больше наблюдаться следить за увеличением опухолей и только в крайнем случае оперироваться.Всем здоровья.

Ну вот у меня и донаблюдались. 10 миом и огромная матка. Вы поймите что от нее нет лечения, только будет расти!

Гость
Гость

Ну да. Только почему мужики бегут после такой операции от жен? Полно таких случаев.

Понимаю,что ответ запоздалый,а вам главное чтоб муж не сбежал или здоровье важней?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость 1

Мне удалили матку (яичники оставили) 5 лет назад. Была маленькая миома, которая вызывала очень сильные кровотечения во время месячныx. Врачи тоже отговаривали от операции, т.к., кроме миомы, никакиx проблем с маткой не было. Но я настояла. Никакиx изменений не произошло. Только месячные исчезли, и всё. Надо было сразу на операции настаивать, а не мучиться с кровотечениями целый год.

А у меня сразу возникла киста в яичнике. Болит. И всем ***.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема