Милые женщины!!!!Откликнитесь те,кому удалили матку,а яичники оставили.Какие изменения произошли в вашем организме после операции.Как дела с яичниками и грудью? Мне 38 лет,9 из них мучаюсь от …
Девочки,надежда только на Вас ! Мне 60 лет. Чистилась после длительного кровотечения . Поставили диагноз-аденокарцинома . Сказали срочно удалять . Кто с таким-же диагнозом поделитесь!!!!!
У меня ставили аденокарциному, консилиум принял решение удалить все, матка, придатки, яичники, шейка матки. Ревела, шок, стресс, но что делать, удаляли лапороскопическим путем, на 5 день начались приливы, хирургический климакс, ощущения конечно 😥1стадия начало начал, но если тянуть то удаляли бы все потом по частям, вопрос времени и стадия могла бы быть и больше, ведь время и распространение также на месте стоять не будет. Месяц была на больничном, но были проблемы с гистологией долго не могли получить,опять хорошо что стадия начальная и не надо делать ни лучевую, ни химию, фитогормоны, потомучто гормональные запрещено, могут спровоцировать клетки, пока только начала принимать , приливы часто тяжеловато, потому что возраст еще молодой 45 , если бы было 50+ было бы немного проще
Пять месяцев после экстирпации матки - полет нормальный :). После операции восстановилась быстро, у меня была лапара - остались две маленькие точки, а в пупке вообще ничего незаметно. С сексом в начале были проблемы, сейчас все как раньше. Муж даже доволен - не надо предохраняться, хотя старается эту тему обходить стороной, т.к. такой скандал ему устроила, после его слов, что так даже лучше, теперь на счет этого молчит - бережет мою тонкую психику :). Большой плюс - отсутствие месячных. Мне 43 года, дети есть, так что немного подепрессировала после операции и успокоилась. Девочки, у кого показания к операции - не тяните, делайте. Но найдите возможность сделать лапару, после полостной девочки восстанавливались намного хуже.
Это хорошо когда яичники оставлены, мне не так повезло,)))прошел месяц,еще два ходить в бандаже, тазовые кости побаливают, ноги начало тянуть и немеют, приливы замучили...
Здравствуйте подскажите что делать . У меня гиперплазия эндометрий уже 5 лет на гормонах 3 раза чистили .Пока пью таблетки эндометрия держится на месте , а тут узнала что может быть риск рака груди от этих таблеток . Хотела удалить матку врачи не соглашаться
Начиналось так же, 4,5 года пила гормональные, потом отменили, снова полип и чистка, очередной полип и итог аденокарцинома, консилиум, операция, удаление яичников, придатков, матки, шейки матки. Начался хирургический климакс 😥ну а так есть риск прогрессирования и потом все бы это было по частям, еще и стадия могла быть выше, я Слава Богу без химии и лучевой
Здравствуйте девочки!!! Мне 45 лет. Расскажу вам свою историю, может кто что посоветует. В сентябре 2013 года была операция по удалению матки. Шейка и яичники оставлены. Операция из-за миомы. После операции лапапроскопической все было хорошо. А вот через 3 месяца начались первые проблемы. Не знаю, связано это с удалением матки или нет…….На Новый год начали щипать и глаза, как небольшой конъюнктивит. Окулисты прописывали разные капли, и антибиотики, и противоаллергические, ну а потом решили что это синдром сухого глаза, и типа подбирайте капли. Но никакие капли от сухого глаза не помогают. Через 2,5 месяца, то есть в марте 2014 они назначают попить мне КАГОЦЕЛ, а вдруг у вас вирус был. Я как ***** выпила этот кагоцел всего один день, и начала от него вся чесаться. Аллергия не проходила, через неделю мне в поликлинике делают капельницу притивоаллергическую, с глюконатом кальция и дексаметазоном и после этой капельницы у меня в тот же день, опухли пальцы,стала ярко-красная грудь, заболел желудок. А дальше каждый день, хоть я и пила антигистаминные препараты, симптомы нарастали. Каждый день отекают руки, ладони плотные и красные стали, дальше то же самое стало с ногами, дальше ноги стали болеть, отекают и наливаются красными сосудами и покалывать после ходьбы, руки тоже колят….Дальше ПО ВСЕМУ ТЕЛУ: на груди, животе, руках и конечно ногах выступили вены, я просто вся синяя стала, как в фильме ужасов. Раньше у меня не было ни одной вены видно.
Здравствуйте Ирина, у меня тоже была операция удалили всё, я занимаюсь фискультурой, ни каких лекарств, потому что не помогает, делайте фискультуру и будьте здоровы
Здравствуйте, форумчане! Мне 26 лет, была первая и желанная беременность. У меня было экстренное кесарево, после которого началось внутреннее кровотечение. И пришлось удалить матку и яичник. Прошел месяц, пока что я чувствую только депрессию. Мне тоже интересно какие последствия были у женщин которым удалили матку и яичник.
Здравствуйте! У меня замер малыш 20 недель. 2 кесорево было уже, пустили в медикаментозный оборт, в ночью никто не смотрел меня. Вытоги разошлись рубцы и гиматома на матке и ее удалили но оставили яичники. У вас уже прошло время после этой не очень хорошей ситуации. Скажите пожалуйста как у,вас прошло востановление как жизнь с мужем. ?
Что за бред - слишком много гормонов?! Вы эстрадиол-то в Инвитро сдавали? Сдайте раз 6 в разные дни цикла. На третий день, восьмой, 13-й, 22 и 24 и 27 день цикла.
Брешет ваша врач. Очень высокий эстрадиол только у юных-юных дев. И это хорошо.
От высокого эстрадиола есть средства. Это ОКи и Люкрин депо. От удаления матки - средста нет. Матку обратно не вернешь.
Ох как Вы не правы, мне 38, и если бы кто знал сколько у меня проблем из за эстрогенодоминирования.
Пять месяцев после экстирпации матки - полет нормальный :). После операции восстановилась быстро, у меня была лапара - остались две маленькие точки, а в пупке вообще ничего незаметно. С сексом в начале были проблемы, сейчас все как раньше. Муж даже доволен - не надо предохраняться, хотя старается эту тему обходить стороной, т.к. такой скандал ему устроила, после его слов, что так даже лучше, теперь на счет этого молчит - бережет мою тонкую психику :). Большой плюс - отсутствие месячных. Мне 43 года, дети есть, так что немного подепрессировала после операции и успокоилась. Девочки, у кого показания к операции - не тяните, делайте. Но найдите возможность сделать лапару, после полостной девочки восстанавливались намного хуже.
*** ты
Мне в 41 год удалили матку( которая меня не беспокоила,за исключением,что она была большая и увеличился в размерах живот, гинеколог срочно отправил на операцию) и НАЧАЛОСЬ, сейчас мне 45 лет,все 4года,после удаления, качество жизни ухудшилось - постоянные боли в низу живота,давление скачет жутко,начали болеть суставы,вес не сбросить,врачь отвечает,а,что вы хотели - спайки,хотя она же мне сказала,когда гнала на операцию,что потом месячных не будет и проблем не будет. А теперь ко всему еще и при УЗИ обнаружели кисту яичника и очередной ответ врача - а это после удаления миомы, 90% вероятности, что будет киста,которую тоже нужно удалять. А главное я пошла к другому врачу тот сказал а вашу миому можно было не удалять надо было понаблюдаться под нож всегда успеете. После удаления миомы начинаются проблемы с яичниками,при удалении миомы лучше удалять всё тогда проблем не будет.А лучше консультироваться у нескольких врачей,сейчас вот хожу со своей кистой и слыху столько мнений и все склоняются не торопиться с операциями и больше наблюдаться следить за увеличением опухолей и только в крайнем случае оперироваться.Всем здоровья.
Ну вот у меня и донаблюдались. 10 миом и огромная матка. Вы поймите что от нее нет лечения, только будет расти!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!