Милые женщины!!!!Откликнитесь те,кому удалили матку,а яичники оставили.Какие изменения произошли в вашем организме после операции.Как дела с яичниками и грудью? Мне 38 лет,9 из них мучаюсь от …
Ровно три года назад удалили матку и шейку, яичники оставили. Восстановление было два месяца. Потом все просто отлично. Самочувствие супер. Каждый месяц ничего не беспокоит. Мне 45, выгляжу, как говорят, лет на десять моложе. С грудью никаких проблем не было, маммографию делаю каждый год. В январе Была у врача, нашли две кисты яичников 7 и 4 см, ложусь на операцию через неделю.Надо было сразу удалять, не послушала врача(.Из последствий пугает только прием гормонов, больше ничего.
"Мне 33 года ,4 месяца назад удалили всё))))Конечно это была моя последняя надежда на спасение.Я до операции что только не пила...и жанин и диану и джес и дюфастон и ещё много чего)))))Потом меня посадили на бусерилин,сидела я на нём пол года,думала с катушек слечу,был сумасшедший климакс,но я терпела т.к. сказали что это считается на сегодняшний день лучшим лечением.А его мне назначили после очередной"чистки"т.к .гистология показала выраженный аденомиоз.Но через 2 месяца после последнего укола,начались месячные,с ещё большей силой,чем были ло уколов.Сделали УЗИ а там..... прогресс аденомиоза в сочетании с миомой матки,большая эндометриоидная киста яичника,,,9 см.а на втором две кисты 6 см. и 3 см.Я была в шоке((((((((((Предложили оперироваться,я очень долго ревела,у меня было состояние,ну это не описать.Я понимала,что терпеть уже больше нет сил,но не могла решиться т.к. я ещё не успела познать чувство материнства((((А ребёнка я очень хотела,из-за этого у меня разрушилась семья,мой муж как узнал сразу бросил меня.Ну да ладно Бог ему судья.Вообщем я согласилась,делали полостную,врачи сказали,что удаление было сложным, из-за кист на яичниках не было живого место и спасать там было нечего. Востановление проходит тяжеловато,слабость,постоянно слёзы,что не успела родить ребёночка,всё время задаю себе вопрос ,почему я????Сейчас на фемостоне, сначала были тяжелейшие приливы,сейчас немного получше.но у меня 4 месяца не заживал шов,оказалось лигатурный свищ.Сегодня опять порезали...теперь всё по новой,перевязки боль и постельный режим....Вообщем мучения продолжаются,я что хочу сказать,перед тем как пойти на операцию взвесьте все"за и против"и только потом решайте,когда другого выхода нет.У меня выхода не было,как сказал врач киста была на грани разрыва и ещё бы не много,мы бы тебя не вытащили,время шло на часы и мне спасали жизнь)))))Подумайте и соглашайтесь на это когда уже нет выбора,отрезать вы всегда успеете)))))))"
Привет всем, мне удалили матку в 19 лет, на второй день после родов( которые вызывают у меня только приятные воспоминания, схватки длились 4 часа, всё это время читала журнал и нео чем не переживала) у меня начались снова схватки, вот здесь всё и началось. Оказывается врачи забыли о плаценте, пришлось удалить матку, а мне об этом врачи сказали только на 21 день, в день выписки. Была депрессия я никому об этом не сказала. Сейчас мне 26 лет, чувствую себя отлично никаких изменений не произошло в организме!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам! А про усыновление Вы не думали? Я усыновила мальчика и очень счастлива. Сейчас на девочку оформляю. Мне 42.
Сообщение было удалено
Девочки! Доброго всем времени суток! Хочу поделиться своей историей. В 2010 г. в 42 года при плановом диспансере у меня обнаружили кисту на яичнике. До этого в ПМС эпизодически беспокоили боли. Мой муж работает анестезиологом в онкологии, так что с чистой совестью отдалась на откуп специалистам. В результате всех проведенных исследований плюсом добавился эндометриоз, спаячная болезнь и крайне высокие показатели биомаркеров... Во время операции удалили все, чтобы не провоцировать организм бесполезными гормонами. Хирургический климакс протекал очень тяжело, но хирург-гинеколог, по понятным причинам, отнесшаяся ко мне со всей душой и максимальным профессионализмом, ЗАПРЕТИЛА всякую гормонозаменительную терапию. Максимум - валериянка и пустырник, объясняя тем, что крайне велик риск развития рака молочной железы... Кроме того, для профилактики развития остеопароза предложила регулярные курсы приема кальция с витамином D. Прошло 3 года. Чувствую себя замечательно.
Сообщение было удалено
Я так и сделала
Два года назад из-за большой миомы оперировалась.Матку удалили.остальное при мне.Была киста яичника-тоже кисту ликвидировали.До этого и в груди были кисты.Через пол года кисты на яичниках опять появились.Начались ноющие боли.Обследовалась.Назначили гормональный препарат на 10 дней.И кисты пропали!Причём и в груди тоже.Болей нет!Чувствую себя хорошо!Спасибо врачам!
Пожалуйста женщины,это не конец жизни, я 12 лет живу без матки, красивая и молодая,ребенок есть и успела, а это главное, нет яичника одного, тоже ничего страшного
Я еще раз всем говорю, матка только орган для вынашивания ребенка,придатки главное
посоветуйте больницу и хирурга в москве,их много конечно,но хотелось бы конкретного
Сколько стоит удалить матку,не верю,что это бесплатно,нет ну понятно,что совсем бесплатно не получиться(и не надо),но говорят,что не глассно существует тариф,я в Москве.
Сообщение было удалено
Мне 35 лет, удалили матку 3 года назад (миома, непрекращающиеся кровотечения были). Живу сейчас наисчастливейшей жизнью. Критических дней не бывает, анемия исчезла, самочувствие просто прекрасное. Никаких проблем не появилось, по крайней мере пока. Жалею, что раньше не сделала операцию, столько денег потрачено было на лечение: сначала узлы иссекали, они опять появились, потом бусерелин кололи, со спиралью Миреной ходила, даже на эмболизацию уже записалась, сдала все анализы, да передумала, последствия от нее еще хуже, чем сама миома, мало практики на эти операции у нас в России. В общем ничего страшного нет в ампутации матки с сохранением яичников.
Девочки,надежда только на Вас ! Мне 60 лет. Чистилась после длительного кровотечения . Поставили диагноз-аденокарцинома . Сказали срочно удалять . Кто с таким-же диагнозом поделитесь!!!!!
Сообщение было удалено
Обойдите как минимум трех врачей. Если их мнение насчет удаления будет единогласным, тогда никуда не деться от операции. Удачи вам !
Moyei doceri bilo 20 posle wtorogo rebenka w roddome sanesli infekziyu,nacalsa ostriy peritonit,ele spasli,matku udalili,yaicniki ostawili,uje proshlo 17 let,nicego ne prinemala,prawda ocen dawno ne obsledawalas,wrode bi wse normalno.NO uje 10 let ona stradaet depresiey,slabaya net sil, mersnet w letnuyu pogodu,no wse eto mi swyasiwaem s semeynimi problemami. Raswelas ,ushla ot swekrowi,wrode bi lucshe cuwstwuet,mojet eto ne swyasano s udaleniem matki ,ne snayu.Sdorowya wsem.
Здравствуйте девочки!!! Мне 45 лет. Расскажу вам свою историю, может кто что посоветует. В сентябре 2013 года была операция по удалению матки. Шейка и яичники оставлены. Операция из-за миомы. После операции лапапроскопической все было хорошо. А вот через 3 месяца начались первые проблемы. Не знаю, связано это с удалением матки или нет…….На Новый год начали щипать и глаза, как небольшой конъюнктивит. Окулисты прописывали разные капли, и антибиотики, и противоаллергические, ну а потом решили что это синдром сухого глаза, и типа подбирайте капли. Но никакие капли от сухого глаза не помогают. Через 2,5 месяца, то есть в марте 2014 они назначают попить мне КАГОЦЕЛ, а вдруг у вас вирус был. Я как ***** выпила этот кагоцел всего один день, и начала от него вся чесаться. Аллергия не проходила, через неделю мне в поликлинике делают капельницу притивоаллергическую, с глюконатом кальция и дексаметазоном и после этой капельницы у меня в тот же день, опухли пальцы,стала ярко-красная грудь, заболел желудок. А дальше каждый день, хоть я и пила антигистаминные препараты, симптомы нарастали. Каждый день отекают руки, ладони плотные и красные стали, дальше то же самое стало с ногами, дальше ноги стали болеть, отекают и наливаются красными сосудами и покалывать после ходьбы, руки тоже колят….Дальше ПО ВСЕМУ ТЕЛУ: на груди, животе, руках и конечно ногах выступили вены, я просто вся синяя стала, как в фильме ужасов. Раньше у меня не было ни одной вены видно.
Ну а в мае месяце начали болеть суставы, пальцы рук, коленка ужасно болит. Да, и по всему телу сосуды лопаются, лицо покрывается все время прыщами, сосудистая сетка на лице,на голове тоже кожа красная и зудит,волосы лезут, в общем я просто изуродована. Врачи, к которым обращаюсь не понимают, что это…….сейчас подозрение на васкулит или красную волчанку или склеродермию, это ужасно! И вот я уверена, что все это последствия операции. Нарушение гормонального фона, эстроген кстати очень-очень высокий, хотя должен идти сейчас на спад. Гинеколог-зндокринолог никакую ЗГТ не прописывает, говорит, яичники работают, до климакса далеко. Ну и теперь еще нашли уплотнение в груди, говорят надо операцию делать и ужасно болит низ живота, какие-то фолликулы в яичниках на УЗИ….Глаза уже как полгода щипят, зрение сильно испортилось. Вот так я удалила матку. А до этого у меня никогда не было никаких аллергий, никаких болей в придатках, груди, ну и суставы никогда не болели, никаких вен на теле не было и кожа была чистая, прыщей никогда не было. А теперь можно просто в гроб, да сына жалко……….
Два года после удаления.Оставлены только яичники. 48 лет. Итог: вырос живот, набрала 5 кг за 4 последних мес. Все время на ЗГТ. Сухость влагалища. Отсутствие либидо.Охлаждение мужа. Старение всего. Хруст всех суставов.Боли в груди, киста на яичнике.
Гоните всех тех кто вам заявляет, что матка-это просто мешок и т.д. и т.п.
Здравствуйте!!! Мне удалили матку и яичник 10 лет назад, в 28 лет. Никаких изменений не произошло, так как 1 яичник справлялся. Год назад появилась киста. Я сделала несколько УЗИ в разных клиниках, МРТ и консультировалась в несколькими гинекологами. Очень боялась операции, т.к. пришлось бы удалять последний яичник плюс живот со спайками и речь о лапаре не шла. В январе сделала операцию оставили часть яичника! Восстановилась быстро, климакса пока нет, но понимаю, что часть яичника не сможет работать долго и вот тогда.. Советую всем если есть возможность оставить яичники - ОСТАВЛЯЙТЕ! А матка не играет роли в вырабатывании гормонов и с ее потерей никаких измениений в жизни не происходит.
Ну да. Только почему мужики бегут после такой операции от жен? Полно таких случаев.
Сообщение было удалено
Особо впечатлительных можно и не посвящать в то, что матка удалена. У свекрови все удалили в 42 года, мужу она не рассказала всей правды - сказала, что миому удалили, прожили они вместе до смерти свекра, причем свекровь еще и любовника имела в 48-50 лет. Сейчас ей 80 и она практически здорова, только со зрением проблемы.
д
Сообщение было удалено
Пять месяцев после экстирпации матки - полет нормальный :). После операции восстановилась быстро, у меня была лапара - остались две маленькие точки, а в пупке вообще ничего незаметно. С сексом в начале были проблемы, сейчас все как раньше. Муж даже доволен - не надо предохраняться, хотя старается эту тему обходить стороной, т.к. такой скандал ему устроила, после его слов, что так даже лучше, теперь на счет этого молчит - бережет мою тонкую психику :). Большой плюс - отсутствие месячных. Мне 43 года, дети есть, так что немного подепрессировала после операции и успокоилась. Девочки, у кого показания к операции - не тяните, делайте. Но найдите возможность сделать лапару, после полостной девочки восстанавливались намного хуже.
.На фитнес пошла через полгода (пилатес и растяжка).Хожу на пляж,Все мои подруги,глядя на меня,тогда тоже побежали к гинекологам проверяться-ведь не обязательно,что симптомы беды проявляются остро.У одной,таки,нашли кисты в яичнике,лечила.Могу посоветовать,не мучайтесь,не занимайтесь самолечением-это не лечится.Моя родственница недавно проговорилась о себе,страдала аж 6 лет-боли,кровотечения!Послала её к тем же врачам.Операцию сделали,пришла в себя.Звонила,сказала спасибо!Вот и вам-УДАЧИ!
СЛУЧАЙНО ПОСЛАЛА ОКОНЧАНИЕ ТЕКСТА !! СМ НИЖЕ.
Мне сейчас 51 год.А тогда было 44.Всё произошло,как не со мной!На приёме у врача жаловалась на молочницу и ещё что-то.Врач обнаружила эндометриоз и послала на УЗИ.Нашлась миома.Назначили чистку.Сделали.Назначили лекарство в уколах,но так как оно было очень дорогое я спросила - вылечит ли оно меня?Нет.Тогда,что дальше?И это всё на фоне почти нормального самочувствия.Послали на кафедру гинекологии к профессору.Посмотрели 2 профессора.Опять УЗИ,только внутреннее - ещё,что-то добавилось.Тогда профессор села рядышком и очень толково всё объяснила,нарисовала на бумаге,рассказала о последствиях и как это всё скажется на мне,если запустить.
Единственный приемлемый вариант,для меня,было удаление матки и шейки матки,чтоб свести к минимуму риски в дальнейшем.Я обошла ещё 5,или 6 врачей со всеми бумагами + ОНКОЛОГ и решилась-буду удалять!Единственной просьбой было-не говорить подробности мужу,а то он меня моложе,почти на 10 лет!Ну тогда врачи посоветовались и решили делать операцию изнутри(не помню название метода).В больнице я провела 4 дня,всё нормально прошло.Только давление поднялось от волнений.Дома,конечно сложно было первые 2 недели.лежала.Но надо же готовить и за домом смотреть.Через 3 недели муж повёз меня к косметологу,так как лицо было как маска !Пришлось делать массаж,чтоб мышцы размять.Через 1,5 месяца я могла потихонечку ходить гулять,под ручку.А ещё через месяц муж уехал и я справлялась сама.С тех пор меня НИЧЕГО не беспокоит по гинекологии.Раз в год прохожу УЗИ,анализы.Яичники оставили,жду приливов,но их нет.Мне,только как-то тепло и очень комфортно зимой стало.На животе никаких шрамов,внутри всё зажило и забыто.
Ирина ,добрый день.Где Вы оперировались и у кого ?
Сообщение было удалено
Одесса,клиническая больница на ул.Пастера.Отд гинекологии.
Одесса,клиническая больница на ул.Пастера.Отд гинекологии.Рожковская и Гладчук.
Вот уже месяц как удалили матку и шейку, яичники и маточные трубы оставили. Делала лапароскопию в Краснодаре, в базово акушерско-гинекологической клинике. Сейчас чувствую себя хорошо. Через 2 недели после операции вышла на работу.
да, операция бесплатная. Врачи очень квалифицированные. А мне 49 лет. Похудела на 4 кг. Миома была на 11 недель.
Моей дочери вчера удалили матку,а ей всего лишь 20 лет((( яичники и придатки оставили. Причина удаления - кравотечение при родах((( ребенок умер в утробе на 23-24 неделе((( капельницами вызывали схватки-ребенка весом в 400 грамм выдавливали из нее,т к не было схваток(( затем не могли отделить плаценту,тянули ,пытаясь выдернуть-открылось кровотечение((( сделали кесарево и удалили матку (((((( я не знаю как мне жить с этим,зная о последствиях в жизни женщины без матки(((
Сообщение было удалено
[quote="Гость" message_id="46443945"]Пожалуйста женщины,это не конец жизни, я 12 лет живу без матки, красивая и молодая,ребенок есть и успела, а это главное, нет яичника одного, тоже ничего страшного[/quotгоe]
гость!ответьтепожалуйстатнатмой вопрос, как у вас прошли эти 12 лет в смысле выделений или мазни похожих на месячные. у меня удалена матка и один яичник
Мне в 2011 году удалили матку. У меня на 7 месяце беременности произошла отслойка. Ребенок умер, а чтобы остановить кровотечение, удалили матку. Тогда мне было 30 лет. Прошло 4 года. Внешне я нормальная женщина. Но психологическое равновесие исчезло(я постоянно злая, очень часто меняется настроение, постоянная депрессия ), поправилась на 10 кг, интерес к сексу исчез,шрам на животе здоровенный. Есть одна дочка. Очень люблю ее, но стала плохим воспитателем. Устала от нервозного состояния. Чувствую себя старше своих лет. Надоело жить...
Сообщение было удалено
Здравствуйте, почему запретили гормоны?
Сообщение было удалено
Что за бред - слишком много гормонов?! Вы эстрадиол-то в Инвитро сдавали? Сдайте раз 6 в разные дни цикла. На третий день, восьмой, 13-й, 22 и 24 и 27 день цикла.
Брешет ваша врач. Очень высокий эстрадиол только у юных-юных дев. И это хорошо.
От высокого эстрадиола есть средства. Это ОКи и Люкрин депо. От удаления матки - средста нет. Матку обратно не вернешь.
Сообщение было удалено
Какие-то фолликулы... почитайте анатомию что ли... ***** просто!
Врачи тоже отговаривали от операции, т.к., кроме миомы, никакиx проблем с маткой не было. Но я настояла. Никакиx изменений не произошло. Только месячные исчезли, и всё. Надо было сразу на операции настаивать, а не мучиться с кровотечениями целый год.
Странно, у нас наоборот врачи всех укладывают на операцию или потихоньку выписывают лекарства от кровотечений, либо предлагают ЗГТ, но это дорого и побочки страшные, а результата может и не быть
Сообщение было удалено
Мне в 23 удалили матку после кесерева сечения. шейку и яичники оставили. сейчас мне 34. яичники и грудь в норме пока. во-первых давление стало низким. во-вторых после нескольких лет просто резко стало бросать то в холод то в жару. как при климаксе тогда мне прописали гормональные пить.стало легче. уже несколько лет не принимаю ничего. в плане психологическом все норм. вообще не парюсь. наоборот есть плюсы( нежелательная беременность.менструации). а в плане физическом есть изменения( устаю очень .силы порой покидают или вообще как будто нет их. сама себя силой таскаю. заставляю делать дела.) у мамы моей после 30 миома появилась. всю жизнь мучилась кровотечениями. неоднократно чистили ее. и в 50 все таки она решилась пойти на удаление матки. и не жалеет несколечки. надо было говорит раньше сделать. от себя могу сказать что я очень молодая была. поэтому и последствия видимо есть. если бы выбор был то конечно я б оставила матку. но выбора не было у меня. поэтому даже незнаю честно что посоветовать. организм ведь разный у всех. выбор остается за вами. Удачи вам!!!
У меня в 16 лет удалили матку и трубы. Яичники оставили для выработки женских гармон. Проблема одна, раз в год лесу кисту то правого, то левого яичнига. Грудь отлично. Нужно делать УЗИ груди хотя бы один раз в год ошли в вашем организме после операции.Как дела с яичниками и грудью? Мне 38 лет,9 из них мучаюсь от эндометриоза матки и гиперплазии.Было 8 выскабливаний.Умоляю врачей удалить матку,а они пугают,что проблемы начнутся с грудью,т.к.гормонам некуда будет деваться-матки-то не будет.Напишите,как у вас.Психологический аспект меня не волнует,было бы здоровье физическое. [/quote]
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Милые женщины, по возможности надо беречь и матку и яичники, но яичники не удаляйте, после их удаления состаритесь
Удалили матку и один яичник,завтра как 2недели после операции,чувствую себя хорошо!
Сообщение было удалено
Все верно, мужчинкам, как существам особо впечатлительным, вовсе не обязательно рассказывать и выворачивать всю подноготную
Сообщение было удалено
Удаляла беспдатно от слова "совсем". У известного хирурга - профессора. Без блата, привезли на скорой.