Нам по 33. У подруги хронический миелобластный лейкоз - разновидность рака крови. Отказывается наотрез пить таблетки так как насмотрелась в больнице на побочные эффекты. Бегает по экстрасенсам, тратит на это крупные суммы. Что-нибудь подскажите, может кто-то действительно вылечил такую болезнь с помощью нетрадиционной медицины, знахарей?
Беги, Лола, беги.
Сообщение было удалено
в данном случае, как умереть. Узнать детали про ее экстрасенса и в прокуратуру написать заявление о мошенничестве. Они на чужом отчаянье наживаются, причем, не только в ущерб финансам пациента, а в ущерб его жизни, т к он в это время не лечится
а если только время потеряет?
разумеется при лечении онкологии будет побочный эффект, надо терпеть.
много людей умирают от неправильного лечения у знахарей. Ей к психотерапевту надо. Она всеравно пойдет к врачу,когда помогать не станет их лечение. Не вылечить это просто.
Она уверена что некая целительница к которую она сейчас посещает ей поможет, а официальная медицина это зло.
Знаете девочки, это жутко наблюдать как человек сам себе роет могилу. Я не верю что от рака может вылечить экстрасенс.
И я не могу ее переубедить, найти слова правильные. С родителями у нее нет особого контакта. Гражданский муж предложил разъехаться, когда узнал о болезни.
Он ей помогает материально, оплачивает поездки к экстрасенсу, дает средства на жизнь. но морально не участвует постичь, не интересуется ее лечением.
Я чувствую себя обязанной убедить ее лечиться, но у меня не получается я не могу настоять. заставить взрослого человека тоже не вариант.
Стадия какая?
Сообщение было удалено
Бегите к ее онкологу, они умеют говорить в такой ситуации. Везите доктора к ней, я вас уверяю, что если их встреча с вашей помощью произойдет , то все изменится. Только торопитесь. При вашем онкоцентре церковь есть? Там обычно очень сильные священники. У нас в Боровлянах у батюшки у самого жена умерла от рака.
Узнайте про этого экстрасенса и обратитесь к нему за помощью.Пусть именно этот экстрасенс и посоветует ей традиционную медицину.
Сообщение было удалено
Я точно не знаю, результаты анализов я не видела
я автор, зашла с компьютера, до этого писала с телефона
Сообщение было удалено
На текущий момент ситуация следующая диагноз поставлен полтора года назад, на тот момент ХРОНИЧЕСКИЙ миелобластный лейкоз. За прошедшие полтора года у нее увеличилась селезенка, появились синяки на теле это проявления болезни + любая травма вызывает кровотечение, которое оч. трудно остановить. Она САМА лично отказалась лечиться у онколога - гематолога, у которого до весны наблюдалась, отказалась от таблеток и ее вычеркнули из списков и больше таблеток не предлагают. Она пьет яд растения болиголов.
хронический миелолейкоз со временем перетекает в острый миелолейкоз, третий и последний этап болезни бластный криз, во время которого наступает смерть.
Боже, люди, до чего мы докатились, врачи бросают своих больных.
Сообщение было удалено
Да, уважаемый гость, силком никто лечить не будет
лучшее что вы можете для неё сделать - убеждать лечиться.
а если отказывается наотрез, что ж, судьба её такая.
не видели вы как нормальные люди хотят лечиться и рады по уши когда их берут на операцию или на химию. хоть какую-то врачебную помощь получить и надежду. в париках и платочках, ибо волосы от процедур выпали. зато живые.
если сама отказывается - ну, как хочет...
Сообщение было удалено
Поэтому народ и бежит к шарлатанам. Лечение онкобольных бесплатное, но на деле за каждое направление, за каждый визит надо заплатить. Равнодушные и циничные.
Я честно сказать сама не знаю какого совета ищу здесь. Просто нет сил уже на все это смотреть. Мы дружим с детства, сейчас обе живем в городе где у нее нет родственников. Только несколько приятельниц и я.
Она живет одна в квартирке своего бывшего гражданского мужа в которую он ее выселил, одна одинешенька борется со своей страшной, смертельной болезнью. Она очень хочет выздороветь, просто не верит врачам.
Сообщение было удалено
В ее понимании она лечится - пьет по схеме болиголов, соблюдает диету, настойки какие-то ей целительница дала.
Сообщение было удалено
ну, так готовьтесь быть с ней до конца.
готовьтесь выслушать какая она была дура и почему вы её вовремя не вразумили.
в инете пишут что эта болезнь поддается лечению на ранних стадиях. вернее замедляется. очень существенно замедляется.
автор от экстрасенсов и прочей помойки конечно надо отваживать ее, но и на химию ее не подписывайте....
Я уже на форуме как-то писала. Одной коллеге бабушкиной рак поставили она к экстрасенсам ходила более года,а потом уже поздно стало. Их там зомбируют жутко. Может на религиозную тему ее склонить,что это грех идти к экстрасенсам. Может предложить и то и другое. Тут сложно что-то вообще делать силой сейчас никого не заставить.
Сообщение было удалено
а тогда вы ничего не сделаете со взрослым убежденным человеком.
не рвите себе душу и не расстраивайтесь на неё глядя.
Я бы вот так сделала:
1. Сводила бы ее к батюшке, поговорив бы с ним предварительно и обрсиовав ситуацию, чтобы он на нее повлиял.
2. Заплатила бы сама знахарке-экстрасенсу какие-то деньги, чтобы она призвала каких-нибудь там духов, которые бы подсказали ей фамилию Иванов, что якобы этот мужчина спасет ее жизнь (Иванов - естественно онколог хороший, который будет ее лечить до последнего).
3. Либо упекла бы экстрасенса за мошенничество (ну тут способ найти легко, идешь сама, снимаешь, доказываешь и тэдэ) - но это потеря времени + найдет другого экстрасенса.
4. Поговорила бы с бывшим ГМ на предмет спасения утопающего, чтобы он сжалился и проявил какое-то участие в ее судьбе.
5. Вызвала бы ее родителей\родственников\близких друзей, короче целый консилиум, который может на нее повлиять.
Как-то так.
Болиголов не поможет. И никакие батюшки не помогут. Только химия.Не пойдет к врачу - умрет да и все.
сколько смотрю на народ после химии.. так у меня сложилось впечатление, что она приближает конец, а не оттягивает его.
Сообщение было удалено
Ну, у меня был лейкоз, только не хронический, а острый. Узнаю эти симптомы - тоже были и синяки, и кровотечения и т.д., только болезнь развилась очень резко, за 1-2 месяца. Лечилась традиционно - химиотерапия, таблетки.
Побочные эффекты? Ну, не знаю. А какие именно побочки вашу подругу так пугают? Если отсутствие энергии, потеря веса, крайне ослабленный почти нулевой иммунитет, подверженность вирусным и прочим легко передаваемым заболеваниям - так у неё это всё скоро наступит и без лекарств, так как без лечения её болезнь сама доведёт организм до этих состояний. А если банально и по-женски глупо боится полысеть после химиотерапии - так, я вам скажу, волосы отрастают после неё такие, как были прежде. А у некоторых даже лучше, сама такие примеры видела, пока лежала в больнице. Про себя врать не буду - отрасли не лучше и не хуже, какие были до болезни - такие и отросли.
Скажите ей, что это заболевание вполне лечится. А "пойманное" вовремя вылечивается полностью.
Сообщение было удалено
Кому как. Зависит от множества факторов. Вы, видимо, мало встречали людей после химии в состоянии долгой ремиссии (которая через определённое воличество лет переводится в полное выздоровление).
мома, а как у вас острый лейкоз определили? что послужило толчком обратиться к врачам?
Обычно ведь все эти недомагания сейчас списывют на всякие синдромы менеджера, всд и прочую ерунду...
Автор, попробуйте предложить компромисс: пусть комбинирует традиционную и нетрадиционную медицину. Мой дед болеет раком уже лет 7, обнаружили на ранней стадии, химию не делали, пока ограничивается облучением+специальная диета, лечение травами, умеренные физ.нагрузки, пока процесс получается тормозить.
Все болезни лечатся голодом...........
А на какие побочные эффекты лекарств от ХМЛ она насмотрелась? У меня это заболевание диагностировали в 2010, за 3 недели в больнице снизили лейкоциты, потом назначили иматиниб, больше в стационар не попадала. Каждый месяц сдаю общий анализ крови, раз в год пункция костного мозга. Если не подходит иматиниб-сейчас есть препараты 2й линии. Короче, Вам сюда http://forum.sodeystvie-cml.ru/ . Глупо умирать от болезни, которая успешно компенсируется препаратами. Обещают в ближайшие 5 лет вакцину, которая полностью излечивает.
Желательно ей сейчас начать лечиться заново, конечно химия будет более убойная, т.к. при прекращении терапии развивается резистентность.
Сообщение было удалено
Ну, какое-то время была повышенная утомляемость и слабость. На такое, сами понимаете, никто обычно не обращает внимания. Потом на ногах ниже колена стали появляться маленькие красные точечки (кровь от лопнувших капилляров). Но вот когда у меня за 2 недели по всему телу сами (!) - без травм, ушибов, падений, даже без надавливаний - стали появляться огромные фиолетово-чёрные (даже не знала, что они бывают такие страшные, именно чёрные) синяки размером от крупной монеты до ладони - то тут конечно забила тревогу.
Побежала в обычную поликлинику к терапевту, показала синяки и точки, сразу послали сдать кровь. А по результатам, помимо прочих показателей, которых я уже не помню, было:
ТРОМБОЦИТЫ вместо положенной нормы 180-320*10(в 9 степени)/л у меня было только 6*10(в 9 степени)/л. Вместо 180-320 было 6 (!)
ЛЕЙКОЦИТЫ вместо нормы 4-9*10(в 9 степени)/л у меня было наоборот очень много - 21*10(в 9 степени)/л, т.е. больше чем в 2 раза больше нормы.
Они там в поликлинике сами все очень испугались, судя по их лицам)) Особенно тромбоцитам. Срочно отправили в больницу и там уже после более серьёзных анализов крови, костного мозга (трепанобиопсия кажется по-русски называется такой анализ, погуглила, но не знаю точно, т.к. я не в России живу) и спинномозговой жидкости поставили диагноз и сразу начали лечение.
Сообщение было удалено
спасибо вам большое за подробности, просто я сейчас с мамой в начале пути поэтому опыт тех кто все это прошел конечно меня интересует... Маме сейчас тоже назначили анализ костного мозга (трепанобиопсию) и еще некоторые анализы... Будут искать...
п.с. судя по косвенным данным и мне лично , все это тоже предстоит...
Сообщение было удалено
Мом, существуют так называемые соматопсихические проявления, это когда из-за тяжелой болезни возникают изменения в психической сфере, а когда это накладывается на отсутствие любимого человека, как у нашей героини( что само по себе может подорвать здоровье женщины), отсутствие родных с их поддержкой , а наша героиня совершенно одна , то точка невозврата достигается значительно быстрей. Да, даже женщины у которых были семьи и цель, ради которой необходимо жить-маленькие дети, вот точно так срывались в эту бездну под названием "Мне помогут целители и экстрасенсы".
Сообщение было удалено
Пожалуйста, я очень рада хоть как-то помочь оказавшимся в подобной ситуации, пусть даже только информацией.
А почему вы подозреваете, что и у вас тоже может быть?
А случаи выздоровления на самом деле нередки. Просто людям свойственно больше распространять истории с плохим концом и обсуждать их.
Момо, я думала лейкоз неизлечим.
41 Что делать, чтобы это не происходило, я не знаю, но однажды женщина с онкологией, про которую все знали, что она скоро умрет, 5 минут кружила меня в танце под музыку и что-то такое исходило от нее ...и этот ее шарфик, кокетливо повязанный на изрезанной операциями шее и эта ее мягкая интеллигентность, точно.. как у нашей прекрасной Анны-историка ..все это было ..благородством, что ли, невозможно было при ней распуститься и начать блеять про эти "травки, которые лечат лучше онкологов" и прочие дикости.
Сообщение было удалено
Вы правы, я это понимаю. Просто сама с таким не сталкивалась и не встречала таких людей (оно и понятно, в больнице их и не встретишь), поэтому мне такое состояние сложно представить.
Сообщение было удалено
"41 Что делать, чтобы это не происходило, я не знаю" - это вы о чём конкретно? я немного не поняла
Сообщение было удалено
Излечим) Не всегда и не у всех, и тем не менее. Жаль, что многие так думают и отказываются лечиться, боясь, что это бесполезно, и упускают время, которое для них на вес золота.
Конечно, я не могу знать, что со мной будет лет через 5-10-20. Может, эта болезнь или ядерное лечение аукнется мне какими-то другими серьёзными проблемами. А может и нет, и умру я не от проблем со здоровьем, а от того, что мне на голову упадёт кирпич или укусит тарантул)) Ничего нельзя знать наперёд. Но сейчас я рада, что могу вести такую же жизнь как и раньше, хотя нет, даже ещё более активную и насыщенную.
Сообщение было удалено
плтому что уже второй год как я грубо говоря - на ладан дышу- вся какая то вялая, вечно уставшая (хотя не работаю), волосы лезут (уже макушка светится) а последнее время еще и лимфоузлы на шее болят ((( так что вполне похоже на что то нехорошее....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вы знаете, у нас ведь это не лечат! точнее, делают какие-то процедуры, врачи что-то там делают, а итог один, и он печальный. надо пробиваться в хорошую клинику, где и правда лечат, и, скорее всего, не в нашей стране. А это большие деньги...
[quote="Гость"]вы знаете, у нас ведь это не лечат! точнее, делают какие-то процедуры, врачи что-то там делают, а итог один, и он печальный. надо пробиваться в хорошую клинику, где и правда лечат, и, скорее всего, не в нашей стране. А это большие деньги...[/q
Что это не лечат?
надо обязательно уговорить ее в больницу обратиться, у меня хронический лимфолейкоз , ну и ничего, держусь, работаю, научилась водить машину, даже замужем была, ну потом муж козел сбежал к другой, сейчас новый мужчина...
сейчас очень много способов лечения, и зачем нужен какой - то шарлатан.
А я понимаю решение подруги. Только и экстрасенсы тут тоже ни к чему. Химия и таблетки лишь на время помогают. Миелобластный лечится Только пересадкой костного мозга , после которой только часть людей выживает. Какой-то процент при пересадки в первый месяц умирает от осложнений или от отторжения. А у какого-то процента рецидивы происходят и они тоже умирают. И жить в больнице годами тоже не очень.
Даже такая дорогая операция не гарантия. Еще операцию делают только когда человек в ремиссии. Но учитывая то что бывает у части людей после операции , эта пересадка может сократить прибывание в ремиссии и жизнь.
Так что подруги лучше готовится для жизни в том мире и реинкарнации если она хочет вернуться на землю.