Знаю, что почти всегда пункцию делают без анестезии. Насколько это болезненно? И можно ли требовать анестезию? Возможно, заплатить за нее врачу?
Адская боль. Орала как резанная. Умоляла об обезболивании, даже предлагала деньги, но отказали. От боли потеряла сознание. Только после процедуры поставили укол ношпы двойную дозу, но все равно было адски больно и состояние было психологически ужасное, после процедуры и укола полчаса лежала на кушетке в коридоре больницы и ревела
Это очень больно!!!!!!!!!!!Крайне не приятная процедура
Боль была адская, но буквально 2-3 минуты. Крайне не приятная процедура
Я только что посл пункции, сделали все аккуратно, естественно с наркозом, никаких брлевых ощущений
Сообщение было удалено
Ну дела. Я сама боюсь сильно ну надо идти тоже...
Сообщение было удалено
Здравствуйте извините что пишу через пару лет ожет вы еще не забыли что вам делали чем вас лечили.просто у меня тоже что и у вас сделали пункцию прокол и все и колят антибиотики и капельницы чтоб небыло кровотечения..подскажите пожалуйста че вас лечили и часто делали ли узи
Мне с внематочной, 7 день лопнувшей трубы, на скорой привезли, укол обезболивающий не сделали, еле залезла на кресло, Медсестра на мой вопрос о боли, сказала ОЧЕНЬ, я обрадовалась.. но пришёл анастезиолог и сделали общий, Слава Богу!;)
Девушки дорогие, не пугайте друг друга! Это не так уж и больно, и тем более не ацкая боль.
Кому очень больно, видимо какие то проблемы серьёзные присутствуют.
Сама процедура конечно неприятная и не без боли. Но ничего страшного нет! При проколе боль такая как при любом другом проколе, просто необычная, потому что в непривычном месте. А затем тянущая боль как при месячных.
Самое главное, это не бояться, чтобы суметь расслабиться. Так что не накручивайте себя=)
Сообщение было удалено
Мне делали без анестезии
Сообщение было удалено
Я тоже делала 2 года назад. Начиталась в инете ужасов, ждала боли. Всё терпимо, брызнули лидокаином и всё обезбалевание.
Процедура не очень приятная, но такой боли как пишут нет..., Боль как при обычном уколе.
Конечно просите анастезию...
Сообщение было удалено
Если обнаружится кровь или жидкость какая-то то, надо делать операцию вероятнее всего. Так как это может быть что угодно, например разрыв яичника (апоплексия) или еще чего-нить.
Мне делали вчера пункцию, по сути было не Особо больно, тянет живот как при месячных, это испытывает каждая женщина раз в месяц, а пункция это какие-то секунды вот такой тягомотины. Это терпимо. Анестизию не просите, больше времени потратите. Сначала укол такой же анестезии потом еще укол самой пункции. Морока. Можно потерпеть вполне. И никогда ничего не бояться. Мы же женщины. Потом правда я в обморок упала 2 раза, руки ноги свело. А так норм. Обморок намного хуже перенесла чем саму пункцию. Зато врач убедился в том, что крови нет. И мне лечили обычное Восспаление яичника правого, трубы и придатков. (Аднексит)
Больнее ,когда "туда" обезболивающее вводят,а так, мне лично, не было больно вообще
Сообщение было удалено
Обычно даже не предупреждают , мне делали когда заболел низ живота , это боль адская, отказывайтесь, просите или наркоз или узи( оно тоже показывает) , но в больнице тебя садят на кресла, приходят медсестра и держат руки, даже не предупреждают , никогда так больно не было
Сообщение было удалено
Как вам повезло, меня тоже привези с ВБ, но не делали наркоз, боль была такой сильной, что даже разрыв трубы показался безболезненным по сравнению с пункцией . Никогда не соглашайтесь без наркоза, это психологическая травма на всю жизнь
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете , что больнее , если вам вели обезболивающие , всем кто пишет это не больно , терпимо, мне кажется , что это пишут те врачи , которые это делают ))) или тем кому делали анестезию. Не врите людям, это боль адская , никогда не соглашайтесь без наркоза
Сообщение было удалено
Говорит не больно , по сути ))))) два раза в обморок упала, а так не больно)))
Если болит низ живота, делайте в платный клиниках УЗИ, иначе если вы приедете в гос больницу у вас будут брать пунцию, так как у них нет хорошего оборудования. И это адская боль, вас даже предупреждать не будут
Сообщение было удалено
Вот это полный ужас, пишите заявление на врача , кто брал мазок
Сообщение было удалено
Не правда что больно, боль есть но ни на столько адская, когда иглой прокалывпют и вытаскивает, а так не больно особо, страха больше
Сообщение было удалено
Бред боли нет такой, что вы пишите) ну реально, схватки и роды даже рядом не стояли, мне без анастезии делали, больше напугала ь, само название этой процедуры пугает, начиталась перед этим в инете что больно, аж голова закружилась от страха, а оно того не стоило, живот при разрыве болел сильнее, чем процедура, я ещё при разрыве как оказалось на тренировку по фитнесу сходила), боль при введении иглы, после, убирают шприц, игла торчит, через неё капает жидкость в поддон, ничего не чувствуешь, после убирают иглу и все.
Сообщение было удалено
У меня аллергия на ледакаин, новокоин и на все кончается на каин, делали на живую все терпимо реально, я не врач)
Вот меня поражают те которые пишут те. мол не рассказывайте басни тут,это не больно,терпимо. Не забывайте о том,что у каждой женщины( да и вообще человека) свой болевой порог. О чём вы вообще???? Мне вчера сделали, при том что я лежала с температурой под 39 и ели залезла на то кресло,а уж о боли которую я прочувствовали молчу. При том,что врач меня даже не предупредила о том,что собирается делать. Я поняла в чем суть лишь тогда,когда меня привязали. И боль была невыносима,но радует что быстрая.
Мне сделали пункцию, сегодня третий день кровянистые выделения, сколько они будут продолжаться? Беременность ещё не подтвердили
Делали вчера,по скорой привезли,знала что разрыв кисты. Меня не то что не укололи,даже не сказали что делать будут, Услышала что между собой говорят о пункции,к сожалению представляла что это.спросила,больно будет-сказали-нет.как укольчик. Толи от боли толи от неожиданности заорала немного и чуть не сламала руку медсестре,случайно схватила. У меня еще туда сюда водили,я думала это никогда не закончится. Еще говорят,раслабся)Жесть вообщем
Мне тоже проводили эту пункцию заднего свода я думала умру от этого. Начались боли по пути на работу, соседка вызвала скорую приехали увезли в роддом сделали УЗИ обнаружили небольшую кисту, отправили на эту дурацкую пункцию я так истерила слезы текли боль адская прямо была
2 сентября 2019 года тоже испытала пунцию заднего свода влагалища. Писать ощущения смысла нет. Всё кто здесь пишут читают прошли через это. Да ко у то больно нотерпимо, кому то больно до ужаса. Но у меня другой вопрос. Кто может ответьте. На приём тол ко 10 числа. После пункции у меня не перестаёт ныть низ живота и правый яичник. После того как я поддержу холод мне становится легче на некоторое время. Нормальное ли это явление.
Сегодня сделали. Очень больно. Кричала и плакала от боли((
Делали неделю назад. Это ужасно больно. Я очень сильно кричала и плакала... Потом туда еще и укол поставили,но больно было все равно
Делали, было до ужаса больно, даже с обезболивающим, меня держали три медсестры и мои ноги были привязаны. После этого ужаса уснуть не могла
Мне делали 11.11.2019. Врача слушалась, только укол больно. Потому нет. Вопрос, через 5 дней секс можно? Сказали врачи 2 недели. А у меня муж из командировки приедет завтра.
Охх.. девочки.. тоже вспоминаю с содроганием... Была задержка 10 дней. Тест положительный. Заболел живот. Поехала в больницу. Гинеколог не увидела беременности. Решила, что срок совсем небольшой. Отправили на узи. Врач-узист был в отпуске его заменял какой-то дедуля. (но это я узнала уже после) Он Б. в матке не увидел. Поставил вопрос о внематочной и разглядел какую-то свободную жидкость. Гинеколог прочитав заключение, потащила меня на пункцию, прервав прием пациентов. Завели в палату из которой виднелось кресло как в фильмах про средневековые пытки) Врач одела ужасный зеленый фартук как у палачей/мясников. Анастезии не было. Первое что я почувствовала - это где находится моя шейка! Больно, но терпимо. Первый прокол по ощущениям был как сильная, но короткая схваткообразная боль. Главное дышать) Меня гладили медсестры и называли зайчиком) Т.к. первый прокол ничего не показал, мне сделали еще 2. Вот они были просто адскими) Единственное, что успокаивало - это то, что боль длится всего 1-1,5 сек. После испытаний сразу оделась, и попросила показать инструменты которыми все это делали. Иглы, конечно, конкретные))) Плохо не было, умылась водой, села за руль поехала домой) Девочки, не переживайте так сильно. Больно - да. Но пару секунд и потерпеть можно)
У вас была маточная беременность? Все хорошо?
Мне делали местную анестезию лидокаином. Больно сам укол анестезии, но это кратковременная боль, прокол тоже больно. Но это всё терпимо, главное чтобы не было крови в жидкости, которую откачают. Всем здоровья!
Идя уж. Меня тоже притянули в палату в стационар, подозрение на внематочную. Болей не было. Ну может кольнет где то что-то. Но мазня меня смущала мажет алой или розовой кровью. И по этому согласилась на пункцию...Как же я жалею((( Укол адский такое ощущение те что целая спица через не понятно куда идеи. Всю ночь болел укол я прям чувствовала его....Спустя два дня чувствую. И ныть теперь действительно стало. Крови они не увидели все чисто. Хз что со мной?! Лежу вслепую
Что с вами было в итоге? Такая же ситуация сейчас со мной, сегодня сделали пункцию не чего нет, тоже лежу теперь вслепую
в эпоху средневековья, когда кожные покровы женщин были священны и за нанесение кожных разрезов доктор мог попасть в костёр, через задний свод осматривали и удаляли всё, что угодно - от плодного яйца в трубе до желчного пузыря. с появлением лучевой диагностики доступ через задний свод сохраняет значение преимущественно при отграниченных перитонитах и гемоперитонеуме любого генеза. умельцы могут проводить перитонеальны диализ этим доступом, если процедура однократна, а тяжесть состояния или отсутствие оборудования не позволяет провести гемодиализ/гемофильтрацию/гемодиафильтрацию
...
когда над задним сводом нависает литр крови, то не до мыслей об обезболивании, когда боль от введения зеркал - баралгин +/- промедол, или что аптека даст; или как иногда говорится, мол, медам, а почему когда вы с мужем спите - ингаляционный наркоз не клянчите
А зубы не удаляли? Где задний свод и где желчный пузырь? Анатомию в средней школе гость изучал -ли? А про кожные покровы в средние века у женщины это к изучению истории. В средние века женщина за человека не считалась, а уж ее кожные покровы и подавно!
Это *** как больно слов нет
Мне тоже делали под наркозом, проснулась и вроде все норм было, а потом начались спазмы, а потом вздутие живота и боли, выписали из больницы , а через 5 дней случился разрыв яичника(, прооперировали, а вот боли и вздутие остались, ненавижу эту первую пункцию . Точно сейчас не соглашалась бы, но что уже говорить. Крови вроде особо не было, а все равно мысли из головы не уходят, что она протянула там что-то(((. Неужели в современном мире нет более сберегающих способов проверять кровь в брюшине?!!! А кстати , ещё мочевой покалывает при мочеиспускании.
Здравствуйте. Как долго у вас болело после пункции, подскажите, пжл.
3 дня болел живот, поехала к своему гинекологу, она сразу отправила на госпитализацию. В больнице почти сразу сделали пункцию, мне конечно сообщили об этом, но я никогда не слышала про данную процедуру и просто согласилась. Сейчас лежу в палате и очень жалею. Боль была ужасная, никогда не плакала, всегда все терпела, но здесь я просто не смогла сдержаться. Но помимо этого очень переживаю не будет ли осложнений, не задели ли сосуды или не занесли ли инфекцию. После пункции кровь течет целый день. Вопрос девушки: "Были ли у Вас после пункции такие кровянистые выделения? И когда закончились?", "Были ли боли после пункции? И когда прекратились?", "Были ли у Вас осложнения? И какие?".
Здравствуйте. Подскажите, как у вас обстояли дела после пункции, были ли осложнения?
Первый раз, лет 5 назад делали (внематочная была) Такая боль была... не передать словами. Не так сама операция по удалению трубы запомнилась, как это дикая боль. В глазах аш потемнело. После нее, стала всех болей по женски боятся. Даже ГСГ не так больно было. Да, быстро, но очень больно. Второй раз сделали пару дней назад. Отказывалась, врач предложила местную анестезию лидокаином. Вообще не больно. Больше не приятно было от первого укола лидокоина. Все быстро, и только не приятно, но не так как в первые. Просите лидокоин. Он не дорогой, и разница, очень существенная, что с ним, что без.
Здравствуйте, сегодня делали пункцию ! Если честно, я вчера начиталась отзывов и была в шоке!!! Ревела ночью и сегодня днём в больнице. Как и написано выше, собирались делать без наркоза, я не соглашалась))) Наркоз сделали, вообще ничего не помню!
Ох и нежные тут собрались)))) Это неприятно, как любая манипуляция по гинекологии. Кому предстоит-не читайте комменты,боль вообще не аццкая как тут пишут,а вполне терпимая. Я начиталась,трясло всю. Но у меня был разрыв кисты яичника,все болело и без того внутри. Как только откачали жидкость сразу полегчало
Здравствуйте у меня тоже так же было, какие лечение назначили?
Ой сегодня делала пункцию ,в больнице по месту жительства,орала но настроилась ,что один раз и что сразу ясно станет(подозрение на разрыв кисты яичника). В итоге нашли там жидкость около 1 мл,сказали УЗИ у нас нет,езжайте в другую больницу.поехала по договоренности ,а мне снова говорят делать пункцию .ох как я ревела,что не хочу больше и орала во время ) сейчас лежу после операции уже ,вспоминаю с ужасом хотя это все за 1 сегодняшний день
Мне 2 раза делали через день ...после выкидыша сукровица была ...просло уже 6 дней ..но так и побаливает там в попе ...чутка потужиться могу ..но всеровно неприятно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ни разу такого ужаса не делали.
Самая сильная боль в жизни, легче 10 родов перенести. Это в несколтко твсяч раз больнее чем перелои и послеоперационнач боль.
Это очень больно! Мне с новокаином делали, это все равно что без него. Анестезию не ставят.