Гость
Статьи
Кому делали пункцию …

Кому делали пункцию заднего свода влагалища? Насколько болезненна эта процедура?

Знаю, что почти всегда пункцию делают без анестезии. Насколько это болезненно? И можно ли требовать анестезию? Возможно, заплатить за нее врачу?

Ольга
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Все здравствуйте! вчера адски болел левый бок внизу живота, перетерпела выпив 2т кеторола, не с кем малыша оставить было. сегодня ощущала небольшую ноющую боль днем, к вечеру усилилось, ну и поехала в больницу. врач посмотрела на кресле и боль уже была сильная, вариантов других не было и она мне сказала, что нужно сделать пункцию чтобы исключить разрыв и другие опасения. спросила перенощу ли я ледокаин, предупредила что будет немного больно, поставила все сделала, слава богу что жидкость была хорошая прозрачная. поставили кеторол и дротаверин чтоб боль снять и завтра вот на УЗИ отправили. пошла на выход чувствую что то потекло, ну и села в машину и поехала домой. поднялась на 5эт и чую все бежит до колен, я то думаю что это та жидкость, ну и пошла в ванную напрямую помыться и офигела от количемтва крови)) начала мыться а там прям ладошка огромных кусков крови как мясо)) наверное свернулась кровь. только этого и испугалась)) незнаю как везде, но у нас это по человечески все. прям благодарна этой "генекологше"

Гость

Делали два раза. Первый раз в юности, когда увидела кресло и иглы, сбежала из отделения, но догнали и привели обратно, дали подписать бумагу, что в случае смерти от внутреннего кровотечения врачи не виноваты, после этой бумаги сразу согласилась. Орала больше от страха, голова кружилась от него же. Второй раз делала уже в зрелом возрасте, тоже без анестезии, слушала врача, не паниковала, дышала как нужно, в момент прокола, помню сказала : « вау! » врач смеялась и хвалила, сказала все бы такие были адекватные )
Поэтому вывод, девочки, милые, возьмите себя в руки и будьте « на связи » с врачом, и все пройдёт супер )

Гость
гостья

Пункцию делают ,чтобы удостовериться нет ли внематочной беременности.

Не только , у меня была апоплексия , мне 2 раза делали … кровь в шприц набирали и сразу на операционный стол!!
Быстро, вдох и всё, но больно ….

Гость
Маша

Делали пункцию неделю назад, сначала 4 прокола затем после узи ещё раз 4 прокола. Первый раз даже не предупредили. Про анастезию даже не вкурсе. Боль адская особенно когда второй раз повели. Беременность развивается , все хорошо. Но после пункции есть незначительные выделения, у кого-нибудь были?? И сколько шли?

Мария,добрый вечер,вижу ,что вашу сообщение было опубликовано очень давно.
Но я сейчас столкнулась с такой ситуацией.
Срок 4 недели ,на узи еще не видно,началась мазня ,решили сделать пункцию,потому что собралась жидкость в животе,чтобы исключить внематочную.
Пожалуйста расскажите ,как развивалась беременность?все хорошо было после пункции?

Гость
Гость

Мария,добрый вечер,вижу ,что вашу сообщение было опубликовано очень давно.
Но я сейчас столкнулась с такой ситуацией.
Срок 4 недели ,на узи еще не видно,началась мазня ,решили сделать пункцию,потому что собралась жидкость в животе,чтобы исключить внематочную.
Пожалуйста расскажите ,как развивалась беременность?все хорошо было после пункции?

Здравствуйте, как у вас все прошло . У меня аналогичная ситуация и срок такой же

Гость

А мне делали данную пункцию , чтобы понять открылось внутреннее кровотечение или нет . Для это большинстве своем делают эту пункцию заднего свода влагалища. Шприцом забирается жидкость из определенного места где она может скапливаться , и если там кровь , гной или что-либо еще настораживающее врача , далее проводится лапароскопия или полостная операция .
Лично Я поступала с сильными болями в матке и теряла сознание . Потому решили проверить на внутреннее кровотечение , оно и было итоге. Еле спасли. Процедура болезненная , мне делали почему то без наркоза , в срочном порядке время на минуты шло.

Гость
Любовь

Это терпимо,девочки.Не читайте форумы,не накручивайте себя.Мне прокалывали 3 раза.Прокола вообще не почувствовала,было неприятно только когда иглой искали полость с жидкостью,и то только потому,что у меня есть спайки

Как не верьте, все же индивидуально. У Вас не больно было, Вам повезло. Мне было нереально больно, утешило лишь то что относительно быстро

Гость

У меня резко заболел низ живота, по узи обнаружили жидкость, решили делать пункцию. Первый прокол откачали 200 гр, потом промывали физраствором. Процедура болезненная, но как только все закончится боль отпустила. И радует что наркоз лишний раз не делали.

Ls
Галина

2 сентября 2019 года тоже испытала пунцию заднего свода влагалища. Писать ощущения смысла нет. Всё кто здесь пишут читают прошли через это. Да ко у то больно нотерпимо, кому то больно до ужаса. Но у меня другой вопрос. Кто может ответьте. На приём тол ко 10 числа. После пункции у меня не перестаёт ныть низ живота и правый яичник. После того как я поддержу холод мне становится легче на некоторое время. Нормальное ли это явление.

Подскажите, как у вас все прошло?
Мне сделали пункцию 2 дня назад
Назначили дюфастон и свечи индомицин
Вопрос такой
У меня 2 день тянет живот как при месячных, но особо он не болит
Через сколько у вас прошло это?
Завтра пойду в платную на узи переживаю очень
Состояние мое хорошее единственное дикая диарея:(

Гость
анюта

А кому-нибудь назначали антибиотики после пункции, чтобы зараза какая-нибудь не прицепилась?

Мне назначали

Гость

Вчера мне делали пункцию без анестезии, процедура очень болезненная, хоть и быстрая. Крови в брюшной полости слава богу не обнаружили.

Гость
Гость

в эпоху средневековья, когда кожные покровы женщин были священны и за нанесение кожных разрезов доктор мог попасть в костёр, через задний свод осматривали и удаляли всё, что угодно - от плодного яйца в трубе до желчного пузыря. с появлением лучевой диагностики доступ через задний свод сохраняет значение преимущественно при отграниченных перитонитах и гемоперитонеуме любого генеза. умельцы могут проводить перитонеальны диализ этим доступом, если процедура однократна, а тяжесть состояния или отсутствие оборудования не позволяет провести гемодиализ/гемофильтрацию/гемодиафильтрацию

...

когда над задним сводом нависает литр крови, то не до мыслей об обезболивании, когда боль от введения зеркал - баралгин +/- промедол, или что аптека даст; или как иногда говорится, мол, медам, а почему когда вы с мужем спите - ингаляционный наркоз не клянчите

что вы несете, когда спишь с мужем ты возбужден, ты любишь мужа, расслаблен, у тебя ничего не болит, выделяется смазка, спать с мужем приятно! А КОГДА ВСЕ БОЛИТ И ТЕБЕ НАЖИВУЮ ПРОКАЛЫВАЮТ БРЮШНУЮ ПОЛОСТЬ ОГРОМНОЙ ИГЛОЙ? Наверняка вы мужчина!! Я бы посмотрела, как бы вы запели, если бы вам в *** засунули огромную иглу или проткнули бы заживо яйцо!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Нэлли

Делали вчера без всякой анастезии. Больно очень. Анастезию просила. Ответили, что не положено.

Добрый день. Скажите после пункции антибиотики назначали ? Или что то другое ? Мне сегодня сделали и ни чего не назначили

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: