Гость
Статьи
Кому делали пункцию …

Кому делали пункцию заднего свода влагалища? Насколько болезненна эта процедура?

Знаю, что почти всегда пункцию делают без анестезии. Насколько это болезненно? И можно ли требовать анестезию? Возможно, заплатить за нее врачу?

Ольга
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ой сегодня делала пункцию ,в больнице по месту жительства,орала но настроилась ,что один раз и что сразу ясно станет(подозрение на разрыв кисты яичника). В итоге нашли там жидкость около 1 мл,сказали УЗИ у нас нет,езжайте в другую больницу.поехала по договоренности ,а мне снова говорят делать пункцию .ох как я ревела,что не хочу больше и орала во время ) сейчас лежу после операции уже ,вспоминаю с ужасом хотя это все за 1 сегодняшний день

Юлия

Делали вчера,по скорой привезли,знала что разрыв кисты. Меня не то что не укололи,даже не сказали что делать будут, Услышала что между собой говорят о пункции,к сожалению представляла что это.спросила,больно будет-сказали-нет.как укольчик. Толи от боли толи от неожиданности заорала немного и чуть не сламала руку медсестре,случайно схватила. У меня еще туда сюда водили,я думала это никогда не закончится. Еще говорят,раслабся)Жесть вообщем

Алёна

Делали 13.01.16.боль невыносимая первые минуты после пункции даже двигаться больно было.потом минут 20 еще болело ужасно.делали без анастезии.даже не сказали что будут делать.привезли на скорой с подозрением на внематочную.2 недели после этого проклинала все на свете.ходить больно,сидеть больно,в общем думала с ума сойду.а диагноз так и не поставили

анюта

А кому-нибудь назначали антибиотики после пункции, чтобы зараза какая-нибудь не прицепилась?

Ольга

Мне делали данную процедуру сегодня,я знала что это больно,но что на столько даже не представляла,прокол который мне делали без анестезии еще пол беды, а вот когда начали откачивать,начался ад,я полностью покрылась испариной меня начало тошнить,благо ассистент дала нашатырь,но долго он не действовал, за ранее скажу что мне не брали пункцию,а именно откачивали жидкость, которая скопилась в результате гормональных препаратов и ее откачали почти 3 литра и то не до конца,потому что почти к концу мое состояние было предобморочным ,а по словам врача они не смогли бы меня потом откачать. Потом я кое-как встала с кресла и дошла до палаты. Так что девочки,терпения нам

Маша

Делали пункцию неделю назад, сначала 4 прокола затем после узи ещё раз 4 прокола. Первый раз даже не предупредили. Про анастезию даже не вкурсе. Боль адская особенно когда второй раз повели. Беременность развивается , все хорошо. Но после пункции есть незначительные выделения, у кого-нибудь были?? И сколько шли?

Яна

Это самая адская боль которая была в моей жизни. Схватки при родах отдыхают. Меня тресло часа 3 после этого. И главное показаний к этому не было никаких.

Гость
ира

Сообщение было удалено

Тоже самое было, 3 раза втыкали дергалась каждый раз от боли-это был ад

Гость

У меня лопнула киста и жидкости было очень много, врач сказала делать пункцию и что без наркоза не вынесу ,сделали наркоз , проснулась в палате не успела очухаться повезли на лапароскопию , так как выяснилось что на правом яичнике 2 кисты, ещё один наркоз и опять проснулась в палате. Прошло всего 4 дня со дня операции , вспоминаю вздрагиваю .

Anna

Девушки, просите местное обезболивающее. Мне укололи укол, подождали 2 мин и взяли пункцию. Процедура быстрая, при местном обезболивании терпимая. Потом вставляете свечку диклофенака и забываете о всех болевых ощущениях

Ольга

Здравствуйте. Вчера сделали пункцию, очень болел живот... Делали под наркозом. Выписалась с больницы через часа 3. Только вот врач не сказал, когда можно жить половой жизнью)))) сказала, что всё в порядке и живот болит после биопсии матки.

Кристина
Ксюша

Сообщение было удалено

Должны спрашивать! Обязаны!!! И да...как себя чувствуете,обошлось?

Stasya

Никогда не соглашайтесь это делать без анестезии, хотя бы укол ледокаина они просто обязаны сделать! Мало того, что я с животом маялась 3 дня и у меня нашли 110 мл жидкости на УЗИ, я постоянно испытывала болевой синдром - есть ничего не могла, испытывала боли после принятия пищи, сил не было. Так еще и последним ударом по моему изможденному от боли и стресса организма была пункция! И знаете как мне ее сделали? Мне просто сказали, что ведут на осмотр и просто посмотрят на кресле, я естественно легла и ждала когда уже все посмотрят, в итоге пришли медсестры, которые мне повязали на ноги эти мешки и схватили, чтобы я не вырывалась, а там начался ад - я чувствовала каждое движение и меня вообще не предупредили что будут делать и что вообще такая процедура существует в природе. Просто вставили эти расширители, йодом помазали, зеркала, щипцами когда схватили за шейку матки было просто ужасно больно, у меня началась паника когда мне сказали, что сейчас сделают пункцию и что это больно, но если я дернусь, то мне будет еще больнее в несколько раз. В итоге даже не дали отдышаться и расслабиться, подготовиться, просто прохерачили этой иголкой влагалище насквозь в брюшину и начали собирать жидкость, я орала на всю палату, плакала, вырывалась - все бесполезно. И главное говорили - вот все сделают и станет легче. Фиг бы там! После процедуры начались сильнейшие боли, я чувствовала матку, влагалище, яичники и все, что внутри они там разворотили. В итоге когда меня уже начало рвать от боли, я попросила сделать мне анестезию и они тогда уже сделали, после чего я уснула и спала целый день. Люди, не соглашайтесь на это без анестезии! Никому этот ад я не посоветую испытать. Лучше уж отходить от анестезии, чем от такого. Я даже думала подавать в суд за подобное, но мне сказали, что против гос учреждений это практически бесполезно делать и в итоге если повторно попаду в больницу государственную, могут на мне отыграться другие врачи. Сто раз жалею, что не попала в платную больницу

Гость

Ничего страшного в этой процедуре нет. Секудная боль. Главное, не дергаться. Делала без анастезии

Наталья

А, мне и пункцию брали, и лапороскопию делали под местной анастезией.Девочки, средневековье отдыхает!!!! Боль умопомрачителная!!!!!

Рената

После того как мне сделали пункцию я решила зайти в интернет и начиталась тут таких страстей ужас просто )) после п.а. живот резало и была дикая боль в промежности ,вызвали скорую пока я её ждала , пока ехала , пока сидела в очереди в больнице боли прошли . Села на кресло тут же сделали вагинальное узи и сказали у вас жидкость нужно делать пункцию , чтоб понять это просто жидкость или кровь , если кровь срочно на операцию ,в этот момент мне кажется я позеленела .. Что такое пункция естественно я не знала , врач сказала я буду все вам говорить не переживайте . С ней была медсестра , вставили зеркала , потом она говорит сейчас я тебя ущипну и как щипцами схватила за шейку матки ...больно очень ..затем поставила укол ледокаина и сказала делать глубокий вдох , потом ещё один , в итоге у неё не получилось сделать пункцию и она пошла за другой женщиной , которая пришла и все доделала . Честно после того как она схватила щипцами шейку матки я другой боли не ощущала , живот тянуло как при болезненных месячных .. Никакого шприца я даже не видела и не догадывалась , что там что то протыкали правда )) не кричала и не дёргалась , лежала и вытирала слезы в надежде , что там не кровь и на операцию я не поеду -это все что меня волновало на тот момент . Затем я слезла с кресла мне дали ледяную грелку на живот , поставили 2 укола в попу и я пошла в палату , болей никаких не было , кровь не шла . Лежала 4 дня в больнице кололи обезболивающее и кровоостанавливающее. Половой покой 2 недели ,спортом не заниматься , в баню не ходить . В общем хочу сказать процедура лично для меня была терпимая , но опять же кому как .. Меня привезли в 10 вечера , соседку до палате в 4 ночи тоже после пункции она сказала что кричала на пол больницы и трясла ногами как сумасшедшая ..

Я

Идя уж. Меня тоже притянули в палату в стационар, подозрение на внематочную. Болей не было. Ну может кольнет где то что-то. Но мазня меня смущала мажет алой или розовой кровью. И по этому согласилась на пункцию...Как же я жалею((( Укол адский такое ощущение те что целая спица через не понятно куда идеи. Всю ночь болел укол я прям чувствовала его....Спустя два дня чувствую. И ныть теперь действительно стало. Крови они не увидели все чисто. Хз что со мной?! Лежу вслепую

Ангел

Делали 2 раза эту пункцию, легче 5-***** родить боль не реальная даже с ледокоином хотелось просто убежать куда нибудь так связали

Кристина

Больно только в тот момент когда делают, но это очень быстро, потом ничего не болит. Анастезия не нужна, не надо лишний раз грузить сердце, оно того не стоит, так как процедура очень быстрая.

Багира
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы сравнили *****... с пальцем. С мужем любиться и на гинекологическом вертолете лежать чтоб еще там чтото прокалывали - совсем б... одно и тоже. Если для вас нет разницы , мне вас очень жаль

Екатерина

Это очень быстрая процедура,но очень болезненная.

Вика

Анастезию сделали, по крайней мере сказали так, больно, но ниче, через слезы, всхлипы терпимо! Вообще очень боюсь всего что там делает гинеколог, простой осмотр пытка! Мне и после прокола пока они глядели больно было! Жидкости не оказалось, прокол был ни к чему! Такое вот узи! Через час забыла уже как было!

Рита

А вот мне интересно, этим мандавошкам-гинекологшам делали такое хоть раз???
Мне пункцию заднего свода делали в 2006г, до сих пор забыть не могу!
И сама бы посмотрела с удовольствием на ту овцу в муках от такой пункции и тогда, быть может, мне морально бы полегчало...

Настя

Всем привет!девочки кому делали пункцию при маленьком сроке,не вредит ли это для эмбриона...????

Настя
Настя

Сообщение было удалено

Анастасия24

Делали пункцию первый раз без анастезии ужасная боль...жидкость не вся вышла (была кровь)на след.день сказали опять пункцию я с визгом попросила анастезию второй раз уснула проснулась и вуаля ничего не болит и все нормально)Если без наркоза то ужасная боль

Тала

Мне делали было очень больно,и после процедуры вся матка ноит, охото было ногу снять с подставки и дать ей по морде ..

елена

Мне делали ее два раза, и это адская боль! Лопнула киста на яичнике и было кровотечение , так вот от разрыва кисты боль была не такая , терпимее. А это просто не передать словами!

Yadviga
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Сегодня делали, чтобы исключить разрыв кисты. Рожать было не так больно, у меня вообще болевой порог высокий, терплю обычно спокойно наручные процедуры. А у меня еще резь была невыносимая внизу живота , не могла разогнуться совсем. Делали примерно 3 прокола, просили вдохнуть и покашлять. А я орала(на родах и то молчала), держали несколько медсестер. Может это и не так больно, если у вас ничего не болит, но надо думать, что ноги привязывают и руки держат неспроста.

Айгерем
Диана

Сообщение было удалено

Айгерем

Здравствуйте вот мне пункции делали сказали что все ок можно не переживайт в тот день у меня осложнения пошла больнице лежала 10 дней потом выписали но через 3 дня у меня невматочная была удалили одну трубу

Гость
кристина

Сообщение было удалено

Аналогичная ситуация :( без укола нереальная боль была. Трясло всю. Как сказали будут будут ещё раз чуть с ума не сошла. Укололи потом ничего не видела и не чувствовала. До сих пор мужу не даю, страшно

Кристина

Мне сегодня делали пункцию,больно ,но терпимо.Обезболивали лидокаином.Не бойтесь главное расслабиться и довериться врачу.Всем здоровья

Виктория

Мне делали пункцию,уговаривали наверное час...от ледокоина я отказалась,больно было как при месячных,когда закрепляли шейку матки,прокол я даже не поняла.а второй раз меня мучали долго,раз 5 прокалывали,не получалось,там я орала...

Марина

Девочки, совет один: не читайте ужасы на форумах, а во время пункции слушайте врачей. Мне месяц назад делали эту процедуру, обезболили только уколом во влагалище и успокоительное в вену вкололи. Врач сказала: А теперь глубокий вдох.. Я вдохнула и все, секунды боли, кричала громко, но это секундная боль, потом начинают качать жидкость, что уже терпимо, надо слушать врачей и делать все, как говорят, особенно дышать правильно. Да, больно, да, страшно, но без этого никак не понять, кровь в жидкости или нет. Просите успокоительное до процедуры, чтобы не дёргаться и не мешать врачам и все пройдёт нормально. У страха глаза велики и не так страшен черт, как его малюют) Всем здоровья!

Катерина

Начиталась тут. Шла на пункцию,колени тряслись. Итог: абсолютно НЕ БОЛЬНО.да немного не приятно.но с пальца кровь больнее брать.

Таня

Первый раз делала с новокаином местно, даже и не поняла, что за процедура, а на днях сделали без укола, как дотерпела не знаю. Причём медсестра перед процедурой врача спрашивала, мол может хоть побрызгать ледокаином, но он сказал- ниче потерпит, это недолго, не понимаю, им что жалко чтоли обезболить, врач был мужчина, я мысленно пожелала ему якорь в одно место, без укола)

Гость
гость2921

Сообщение было удалено

И чем у вас все закончилось? Мне так выкидыш спровоцировали.

Лариса

Ужасно болезненная процедура, делали сегодня однлвременно и пункцию и выскабливание и биопсию, сдохнуть легче, боль адская!

Любовь

Это терпимо,девочки.Не читайте форумы,не накручивайте себя.Мне прокалывали 3 раза.Прокола вообще не почувствовала,было неприятно только когда иглой искали полость с жидкостью,и то только потому,что у меня есть спайки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю, мне тоже брали 5 дней назад пункцию! Боль ужастная, думала умру!!!! Боюсь терерь даже и смотреть на кресло, слезы сразу на глазах...

Гость

мне делали пункцию несколько лет назад, не предупредив что это больно, просто молча мед сестры схватили меня за руки, а врач проколола. Мне тогда казалось что меня до желудка проткнули толстой проволокой. Жуткий крик слышен был наверно на все отделение. Сестра в коридоре зарыдала от моих криков.
Больнее пункции только вакуумный мини аборт без обезболивания. Вернее по боли также, только дольше.

Гость
ира

Сообщение было удалено

Вы правы это безуууумная боль.А анастезию требуйте до потери пульса!!!Поверьте не пожалеете!!!

Умка

Мне тоже сказали что надо делать пункцию т.к подозрение на разрыв кисты левого яичника,я отказалась потому что это больно и без анастезии

Гость
еее

Сообщение было удалено

Потому что я очень задумался над этим вопросом

Ая

3 дня болел живот, поехала к своему гинекологу, она сразу отправила на госпитализацию. В больнице почти сразу сделали пункцию, мне конечно сообщили об этом, но я никогда не слышала про данную процедуру и просто согласилась. Сейчас лежу в палате и очень жалею. Боль была ужасная, никогда не плакала, всегда все терпела, но здесь я просто не смогла сдержаться. Но помимо этого очень переживаю не будет ли осложнений, не задели ли сосуды или не занесли ли инфекцию. После пункции кровь течет целый день. Вопрос девушки: "Были ли у Вас после пункции такие кровянистые выделения? И когда закончились?", "Были ли боли после пункции? И когда прекратились?", "Были ли у Вас осложнения? И какие?".

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мне на днях делали пункцию заднего свода влагалища, и все делалось под общим наркозом) заснула в тебе покопошились, проснулась как ни в чем не бывало, разве что кровь будет идти первые часа два

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в какой вам делали

Гость

Делали также пункцию без анестезии, разрыв кисты яичника,я также соглашусь с другими, это адская боль, орала сильно. На всю жизнь запомниться.

Ольга

Сходила к гинекологу чтоб мазок в поликлинику по месту жительства. Увидела в её руках 2 скобки из белого пластика.. После осмотра почувствовала себя плохо, самочувствие ухудшалось, внутри всё горело, каждое движение боль, тяжесть. Прошла несколько осмотров у гинекологов, узи, мрт, ренген, кт, говорят все у вас хорошо. Боль адская не отпускает ни днем, ни ночью. Теряла сознание, увозили на скорой, опять ничего.... Локализация колющей боли над яичниками и придатками, не наша зона, говорят гинекологи. Сходила на узи мягких тканей, обнаружили 2 инородных тела по 2 см. Под брюшиной. Обратилась к гинекологам чтобы достали, гинекологи отправили к хирургам, хирурги к гинеколагам, что делать и как жить с этим не знаю.