Гость
Статьи
Кто реально вылечил …

Кто реально вылечил СРК

Люди кто реально вылечился от СРК и не вспоминает более об этом недуге. поделитесь своим успехом!

567 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Таня

Я вылечила! У меня был на фоне воспаления, месяц пила Асакол, Лацидофил, уже более года не беспокоит))

А вы делали колоноскопию?

Как мне говорили, окончательно вылечить может и не получиться, но снимать приступы можно. Я таблетки на Гастрогуттал капли поменяла, мне они быстрее помогают, да и дешевые.

Гость
Гость

У меня срк уже 13 лет, с 12 лет. Да, нервы пошатаны с детства. Возможно развитие шизофрении. Вообщем я просто смирился и теку по течению. Я устал бороться, ничего не помогает, ни диеты ни таблетки (временно), потом все возвращается обратно. Я научился даже радоваться этому, так легче. Хотя чувства приливания серотонина и дофамина я не чувствовал с лет 18. Вот такая у меня жизнь, хотя мне всего лишь 25. Что делать не знаю, походу у меня просто проблемы с головой.

Лечись дорогой мой гость обязательно, кишечник надо лечить синдром раздражённо го кишечника, мне 50лет и такая же беда как у тебя

Гость
Татьяна

Народ sos прям! Почитала форум и поняла,что у некоторых еще цветочки. У меня второй год это,и не дня зараза меня не отпускает. Короче вот мои симптомы:очень сильное газообразование, боль от этих газов,они плохо отходят,спазмы.Перепробовала дюспаталин, метеоспазмил, семитикон, буспокан, тримедат,ферменты,бифидо всякие бактерии,афобазол,чаи всякие,эффект просто 0!Бьюсь в истерике,жить так больше немогу!По обслуживаниям ирригографии,колонскопии и анаализу на дисбактереоз все нормально, только при колоноскопии врач заметил,что кишка не спазмирует, похоже на атонию. Диета вообще не о чем,питаюсь скудно,за год с 58 кг ушла на 44кг при росте 170.У меня уже реально дистрофия от скудной жрачки.от всего взутие и боли.И целый год уже на слабительных.Кто действительно может чем то посоветовать, то буду рада.Если не трудно пишите мне на почту. tatyana.gamazyan@mail.ru
Всем спасибо

Аметриптилин назначают в гастро отделении,он лечит СРК

Гость
Георгий

23 года. Болею СРК с весны 2015. Раньше весил 70-73кг, теперь не бываю тяжелее 65кг. Проверил уже всё, что можно. Кучу денег выкинул на врачей и таблетки. Гастроэнтеролога меняю одного за другим, не могут помочь, назначают всё одно и то же. Сначала выписывали просто лекарства от желудка, потом начали антидепрессанты назначать. Сначала Эглонил (не помог), потом Атаракс (тоже), теперь Грандаксин пью. Как же это всё надоело. Ежедневные постоянные боли, иногда невыносимые. Придерживаюсь диеты уже полгода. Сдвигов вообще никаких нет. С друзьями перестал тусить, почти не общаемся. С девушкой тоже никуда не могу съездить. Перед ней тоже неудобно, она не знает про мой синдром, и не понимает почему я никуда не хочу. Последний гастроэнтеролог сразу сказал, что попытается помочь, но скорее всего придется идти к психотерапевту. Мне левые мысли уже в голову лезут. Если и психотерапевт не поможет, то больше не к кому обращаться. Заделаю ребенка (родители очень хотят стать бабушкой и дедушкой), дождусь его рождения и вскрою вены, оставив записку с объяснением причины. Как же всё это ***. Столько людей зовут на высокооплачиваемую работу. Закончил этим летом магистратуру. Все двери открыты, просто работай и всё будет, ты молод, парень. Но СРК рушит всю мою жизнь. И скорее всего нельзя от этого никак вылечиться, если проблемы с головой. Верю еще в то, что был у людей СРК, они пропили какой-нибудь тримедат и попридерживались диеты и всё прошло. Да, может такое и можно быть. Потому что СРК в этом случае вызван, например, неправильным питанием, а не стрессами. А вот что делать нам, нервным, вопрос. Кто-то тут писал про гипноз. Возможно это выход, но вопрос насколько это поможет, и поможет ли вообще. Пишу этот пост и наворачиваются слёзы. Как же я уже устал от этого. Ладно ребят, всем удачи. Надеюсь вы найдёте для себя способы вылечиться от этой серьезной проблемы.

Здравствуйте, вы выздоровели?

Гость
Гость

У кого живот болит после туалета по большому? именно после,а не до.никого не вижу с такой проблемой,спрашиваю уже на третьем форуме.отзовитесь у кого также, что находили?

У меня после туалета болит и до туалета бывает ужасно болит. Желудок еще постоянно беспокоит. Начиталась всех отзывов, уже два месяца думаю, что нужно по пить антидепрессанты и не как не решаюсь. Ну постоянно сидеть дома и боятся куда то выйти, тоже надоело. Маюсь уже так 2 года.

Гость
Гость

Энтеросгель. Месяц пила это 4 упаковки по 220гр. Избавил от стольких проблем, дерматит прошел и срк. много воды пила и после обеда и ужина по таблетке но шпы.Первые дни эффекта нет. Но потом жизнь налаживается. Он вычищает организм, Спазмы прошли, вздутие прошло, соответсвенно стул наладился. Но не джите чуда с первой недели. Всем здоровья. Надеюсь кому то еще поможет избавится от этого кошмара

Вы инструкцию читайте.

Гость
Гость

Такой диагноз за месяц не вылечишь требуется время .Наши гастроэнтерологи к сожалению не умеют лечить его.Все поголовно Антидепрессанты назначают,но это не лечение.Сама полностью не вылечила ,но успехи есть.Нужен комплексный подход.

Добрый день. Подскажите как лечите ???

Ксюша
Гость

Подскажите,пж,по ходу в меня это гребучее срк после вторых родов.
У меея жуткие запоры,раздутый живот как у лянушки и боли вокруг пупка,внизу,между ребрами,короче везде.
Уж простите,кал с большим колличеством слизи,какими то волокнами и еще непонятно чем.У кого то есть такое?

У меня тоже СРК с запором, живот от всего вздувается, а от запоров мне только вегапрат помогает, но начинать пить его нужно с не более 1 мг, или даже меньше, там побочки

Гость
Гость

Здравствуйте, вы выздоровели?

Не лечиться 21 год уже все перепробовано. Привыкание . Могу от дома отходить только на сто метров. Думаю о суециде.42 года дальше смысла нет . Нет денег карьеры. Вообще тупик

Гость
Алинка

После месяца, принимала по 1 таблетке необутина по 300мг, ещё через 20 дней перешла на 200 мг перед едой натощак и месяц два по 200 мг. Так же таблетки 2 раза в день по 2шт. название Колофорт. Так же 3-4 месяца натощак. Потом обязательно про и пребиотик например максилак или баксет это для восстановки миклофлоры желудка. И по 20 капель 1-2 раз в день Иберогаст так же для желудка против воспаления. И самое главное больше отдыхать и меньше нервничать!!! Я очень надеюсь, что мой отзыв кому-нибудь поможет! Если есть вопросы задавайте переодически захожу!

Здравствуйте, скажите, а вы проходили обследования?

Гость
Гость

Кто знает ответьте! по какой причине живот болезненный т.е.где ни надави в любой точке,больно.у кого такое было и что это? особенно вокруг пупка больно.

тонкий кишечник воспален нужен массаж живота.я месяц на шерстяном клубке лежал сеичас болей нет

Гость
ира

"подскажите чем вы нервы вылечили, я мучаюсь уже 3 года(( по всем анализам я вполне здорова. а вот нервы стоит подлечить, но мне назначали эглонил, а у него жуткие побочки. "

Ирина, добры день!
Наши врачи не умеют объяснять нормально диагнозы. 12 лет жил с диареей каждое утро, что приходилось работать всё время во вторую смену, а утром 3 часа обнимать "белого друга".
СРК - это НЕРВНАЯ РЕГУЛЯЦИЯ нарушена, а не то, что Вы нервничаете. Все нервничают. А лечат таблетками-антидепресантами. Но это если нет других патологий, типо язвенного колита и т.д.
По полису ОМС нужно прийти к своему участковому психиатру. НИКТО ВАС НА УЧЕТ НЕ ПОСТАВИТ И НА РАБОТУ НЕ СООБЩИТ.
Если бы мне это нормально объяснили сразу, то не "проср*л" бы 12 лет своей жизни в прямом и переносном смысле и не травил бы себя диетами-диета-это всё фигня. исключать нужно только жирное и на растительном масле. Если в детстве была проблема с молочкой, то исключить ее.
На антидепресантах мне через 3 недели стало ГОРАЗДО лучше. Теперь и стул в норме и просто хочется жить, а не выживать....

Старый пациент
Митя

Здравствуйте!
Все началось весной этого года. Сначала в поездке на отдых, затем уже в родном городе стали мучать постоянные позывы в туалет. Вроде утром сходил. А через минут 20-30 снова хочется. Особенно наколяло это по дороге в пробке в автобусе. Реально начал изучать ближайшие туалеты. Сменил немного путь до работы. Постоянно боялся обкататься в пути. На работе в туалет выходил раз 5 в день, а толку особо не было. Дошло до того, что долго тужился и диодного стула с мини-желчью.
Далее в середине лета после прививки от Короны слег с Ковидом и временно позывы забылись (видно мозг думал о Короне больше). Через два месяца после больничного и отпуска вышел на работу и снова по чуть-чуть началось с позывами в туалет. Не так сильно, но беспокоило. Был у терапевта, гастроэнтеролога, невропотолога, проктолога, психотерапевта и психиатра. Анализы нормальные. УЗИ и колоноскопию делал. Но то что нашли в почках (кальцинод небольшой - вроде так называется) и в кишечнике (мини-эрозию в прямой кишке) с этим сказали жить можно, но понятно следить за питанием.
После всего произошедшего этим летом реально думал о том, чтобы руки на себя наложить. Что типо нафиг я такой кому нужен, ничего не радует. Ведь все смешалось. И СРК и Корона. Транквилизаторы и АД две недели пропил и чуток получше стало. Но подсаживаться на них не стал.
Сейчас в поиске другой работы. Да и стал пока попроще ко многому относиться.
Вот думаю явно все из-за нервов это произошло. Да и сам СРК который у меня в нынешний момент не такой уж и жесткий. Наверное, надо реально Ромашки и Магний В6 пропить. Чтобы себя успокаивать. Никогда не подумал бы, что эта туалетная история с такой болезнью реальность. Как говорится живем в век психических расстройств и тревог. Вот и организм ломается. И ментально и физически.

туалетная проблема вызвана плохим перевариванием пищи при хроническом паренхиматозном панкреатите. лечите панкреатит омепразолом, ферментами и диетой.

Гость
Аня

ЛЮДИ!! ПЕЙТЕ МАГНИЙ, И ВСЁ ПРОЙДЁТ! От того, что вы сильно волнуетесь, с мощной силой расходуется магний. Попейте, через недельку лучше будет. А через месяц как огурчик будете!!! :)

херь совет... У меня магний в норме и пила его

Гость
не Ной

это всё понятно . тут уже дело не в урчании и боли . а то что на клапан давит без всякого предупреждения. т.е шел шел и обосрался. эскюзьмиии

то же самое

Гость
Гость

Нервы вылечила и СРК само прошло)))

Здравствуйте! Подскажите какие антидеприсанты вы пили при СРК?

Гость

Если б был дырявый кишечник, то был бы перитонит , чушь не городите. Не один врач такого не скажет

Гость
Гость

Энтеросгель. Месяц пила это 4 упаковки по 220гр. Избавил от стольких проблем, дерматит прошел и срк. много воды пила и после обеда и ужина по таблетке но шпы.Первые дни эффекта нет. Но потом жизнь налаживается. Он вычищает организм, Спазмы прошли, вздутие прошло, соответсвенно стул наладился. Но не джите чуда с первой недели. Всем здоровья. Надеюсь кому то еще поможет избавится от этого кошмара

Большое человеческое СПАСИБО! Мне 25 лет, год назад начались первые звоночки и как пошло поехало.. Сначала старалась не обращать внимания на симптомы, потом ситуация становилась хуже. Походы на улицу, дальние поездки, работа всё это у меня вызывало панику, потому что, уж простите, мой стул сменился с нормального на ежедневную утреннюю диарею. Пошла к гастроэнтерологу поставил срк отправил на анализы все ок, за исключением хб пилори, пролечила пропила кучу таблеток, толку 0. Жить полноценную жизнь не получается- депрессия. И о чудо, я начала читать об энтеросгеле, я думала, что эффект будет тот же что и от полисорба(его я тоже пила иногда) но нет. Сейчас я нахожусь только в начале лечения, но уже есть прогресс, стул становится лучше и не мучают мысли о туалете при выходе из дома. Возможно кому то поможет, а кому то нет, но не отчаивайтесь, не живите в постоянной депрессии, ищите выходы и мы обязательно победим этот ужасный срк

Гость
Рита

я вылечила ромашкой !1чашка в день все го то и забудете об етой болезни !но пить надо долго!пару месяцев!удачи

Спасибо 💐

Гость
Гость

У кого живот болит после туалета по большому? именно после,а не до.никого не вижу с такой проблемой,спрашиваю уже на третьем форуме.отзовитесь у кого также, что находили?

Здравствуйте! У меня такая проблема, страдаю уже 4 месяца, боюсь в туалет ходить, т.к. знаю что потом болеть будет

Гость
Гость

Добрый день! Мучаюсь СРК+диарея 5 лет. Мне 27.Начиная еще с постели болит живот, бегаю в туалет по 5-10 раз в день. Это кошмар. Никакой жизни. Сменила не одного врача. Куча обследований, анализов, денег, психолог, разное количество препаратов-эффекта 0!Наткнувшись на форум, решила попробовать Тримедат,он же Трибудат,Тримспа.Пить нужно длительно, около 4 месяцев. И вы знаете, мне помогает! Так что стучитесь во все двери. Пробуйте, потому что так жить невозможно. Всем здоровья,!

Добрый день! Вы вылечились от СРК? Если да, то подскажите, пожалуйста, как.

Гость
Гость

Добрый день! Мучаюсь СРК+диарея 5 лет. Мне 27.Начиная еще с постели болит живот, бегаю в туалет по 5-10 раз в день. Это кошмар. Никакой жизни. Сменила не одного врача. Куча обследований, анализов, денег, психолог, разное количество препаратов-эффекта 0!Наткнувшись на форум, решила попробовать Тримедат,он же Трибудат,Тримспа.Пить нужно длительно, около 4 месяцев. И вы знаете, мне помогает! Так что стучитесь во все двери. Пробуйте, потому что так жить невозможно. Всем здоровья,!

Подскажите , сколько мг брали ?

Гость
Жертва медицины

СРК-это фейковая болезнь. В большинстве случаев это хронический панкреатит в начальной стадии. Если почитать симптомы-то это типичные симптомы ХП. Самая главная из них -это хроническая абдоминальная боль. Вылечить ХП невозможно, поэтому хождение больных по гастроэнтерологам ничего не дают, если неправильно поставлен диагноз.
Основа лечения-диета N5, исключение очень жирной еды,"вкусняшек" вроде соленых и маринованных огурчиков и алкоголя. Необходимо пить ферменты не менее 20000 ед. на один прием пищи.
Многим должен хорошо помогать курсовой прием пантопразола по назначению врача, он эффективно подавляет активность поджелудочной железы и создает щелочную среду, благоприятную для активизации ферментов.

Умный какой прискакал, всезнайка, всё рассказал в двух словах.😛

Гость
Гость

Правильно вам написал человек это панкреатит год мучалась сдавала анализы всё хорошо СРК пишут безмозглые врачи а оказалось хронический панкреатит и тож не пью всё от нервов

Это у вас хп оказался, только и всего. Здесь вопросы к тем врачам, которые вас именно обследовали.

Гость
Георгий

23 года. Болею СРК с весны 2015. Раньше весил 70-73кг, теперь не бываю тяжелее 65кг. Проверил уже всё, что можно. Кучу денег выкинул на врачей и таблетки. Гастроэнтеролога меняю одного за другим, не могут помочь, назначают всё одно и то же. Сначала выписывали просто лекарства от желудка, потом начали антидепрессанты назначать. Сначала Эглонил (не помог), потом Атаракс (тоже), теперь Грандаксин пью. Как же это всё надоело. Ежедневные постоянные боли, иногда невыносимые. Придерживаюсь диеты уже полгода. Сдвигов вообще никаких нет. С друзьями перестал тусить, почти не общаемся. С девушкой тоже никуда не могу съездить. Перед ней тоже неудобно, она не знает про мой синдром, и не понимает почему я никуда не хочу. Последний гастроэнтеролог сразу сказал, что попытается помочь, но скорее всего придется идти к психотерапевту. Мне левые мысли уже в голову лезут. Если и психотерапевт не поможет, то больше не к кому обращаться. Заделаю ребенка (родители очень хотят стать бабушкой и дедушкой), дождусь его рождения и вскрою вены, оставив записку с объяснением причины. Как же всё это ***. Столько людей зовут на высокооплачиваемую работу. Закончил этим летом магистратуру. Все двери открыты, просто работай и всё будет, ты молод, парень. Но СРК рушит всю мою жизнь. И скорее всего нельзя от этого никак вылечиться, если проблемы с головой. Верю еще в то, что был у людей СРК, они пропили какой-нибудь тримедат и попридерживались диеты и всё прошло. Да, может такое и можно быть. Потому что СРК в этом случае вызван, например, неправильным питанием, а не стрессами. А вот что делать нам, нервным, вопрос. Кто-то тут писал про гипноз. Возможно это выход, но вопрос насколько это поможет, и поможет ли вообще. Пишу этот пост и наворачиваются слёзы. Как же я уже устал от этого. Ладно ребят, всем удачи. Надеюсь вы найдёте для себя способы вылечиться от этой серьезной проблемы.

Добрый день, как вы сейчас? У меня тоже эта срк, надоело

Максим
Инна

У меня была такая же проблема, врачи говорили, что СРК. Обратились к хорошему инфекционисту, он сразу выдал список из 25 анализов. Результаты показали, что у меня куча инфекций в организме. 2 месяца я пила множество всяких лекарств, антибиотиков (без них никак). В итоге все пришло в норму, чувствую себя прекрасно.
Рекомендую обратиться к инфекционисту, так как в наше время очень многие болезни возникают из-за них.

Здравствуйте. Подскажите хорошего инфекциониста. Или какие анализы вы сдавали список. Можно на почту: sarichev.maksim@yandex.ru

Максим
Гость

Большое человеческое СПАСИБО! Мне 25 лет, год назад начались первые звоночки и как пошло поехало.. Сначала старалась не обращать внимания на симптомы, потом ситуация становилась хуже. Походы на улицу, дальние поездки, работа всё это у меня вызывало панику, потому что, уж простите, мой стул сменился с нормального на ежедневную утреннюю диарею. Пошла к гастроэнтерологу поставил срк отправил на анализы все ок, за исключением хб пилори, пролечила пропила кучу таблеток, толку 0. Жить полноценную жизнь не получается- депрессия. И о чудо, я начала читать об энтеросгеле, я думала, что эффект будет тот же что и от полисорба(его я тоже пила иногда) но нет. Сейчас я нахожусь только в начале лечения, но уже есть прогресс, стул становится лучше и не мучают мысли о туалете при выходе из дома. Возможно кому то поможет, а кому то нет, но не отчаивайтесь, не живите в постоянной депрессии, ищите выходы и мы обязательно победим этот ужасный срк

Подскажите дозировку, пожалуйста

Гость
Марьяна

каждому человеку должен прописывать врач лечение. Но мне не жалко. Лечилась я Тримедатом, плюс диета, плюс полисорб, спокойный образ жизни. Через месяц после лечения забыла что такое СРК. По бургерным я теперь конечно не хожу, стараюсь желудок не нагружать, чтобы опять не спровоцировать СРК.

Скажите пож-та сколько вы по времени (длительность приема) принимали Тримедат, в какой дозировке и сколько раз в день?

Гость
Марьяна

каждому человеку должен прописывать врач лечение. Но мне не жалко. Лечилась я Тримедатом, плюс диета, плюс полисорб, спокойный образ жизни. Через месяц после лечения забыла что такое СРК. По бургерным я теперь конечно не хожу, стараюсь желудок не нагружать, чтобы опять не спровоцировать СРК.

Тримидат , сильная побочка.

Гость
Гость

Тримидат , сильная побочка.

Мне не понравился тримедат , это жесть , может есть кому помагает , думала что невроз , от этого срк , узнала что может быть латентая анимия , здола на феритин , пропила железо , невроз прошол , уже не тошнит , провда от железа запор , это мне даже нравится , а вот эглонил который всем приписываю ,помогает но потом все возрощается + есть побочка , нерекаминдую .

Гость

При СРК назначили колофорт, боли и проблемы со стулом прошли полностью. Но пить его надо долго. Улучшения заметила только через месяц приема.

Гость
Мария Носова

Без лекарств лечение будет малоэффективный и проблема никуда не денется, а только усугубится. Почему не пропить курс того же Тримедата и про боли и дискомфорт в животе можно забыть.

Тремидат мне не помог , сильная побочка была , я так надеялась , хорошо что кому-то походит .

Гость
Гость

На фоне нервов что хотите м.б., а диарея это ваше подсознание. Может Вы кого то не перевариваете(или не усваиваете информацию)?
У меня точно на фоне гипотериоза, и головных болей напряжения, плюс на бобовые, хлеб, все что нельзя при снижении функции ЩЖ, да и на курицу тоже. До стресса и жкт был лучше и с весом и гармонами и голова не болела.

Я тоже думала , что это от стресса , голова болела , кроме срк умя ещё мног симномов было , мышцы , болели , как фибромиалгия , волосы сильно выподали , очень быстро устовала , всё время мерзла. Аказалась латентная анимия , голова перестала болеть , мышуы тоже , уже не так устою , , тошнить и ком в горле пропал , но так железо долго это долгий и медлиный прцес . Стало ли мне легче при срк , 50 % да , правда припарат железа могут выщывать запор , это мне даже нравится ,диорея это жесть , ещё железо не все могут пить , невсем походит , в этом мне повезло .

Гость
Гость

Здравствуйте! Подскажите какие антидеприсанты вы пили при СРК?

Амитриптилин 0.25 по 1 табл. на ночь

Гость
Валентиновна

да с нервми вроде все нормально, а СРК развился на фоне острой кишечной инфекции, т.е. после ее лечения-образовался СРК постинфекционный и не могу ни как избавиться((( кто нибудь лечил это у гомеопата? успешно?

Если есть вопросы пишите на почту . Успешно вылечивали срк по методу диеты. Сначала исключением до минимума триггеров потом ввода их в рацион . Почта kamilayakubbaevaa@gmail.com

Гость
Татьяна

Народ sos прям! Почитала форум и поняла,что у некоторых еще цветочки. У меня второй год это,и не дня зараза меня не отпускает. Короче вот мои симптомы:очень сильное газообразование, боль от этих газов,они плохо отходят,спазмы.Перепробовала дюспаталин, метеоспазмил, семитикон, буспокан, тримедат,ферменты,бифидо всякие бактерии,афобазол,чаи всякие,эффект просто 0!Бьюсь в истерике,жить так больше немогу!По обслуживаниям ирригографии,колонскопии и анаализу на дисбактереоз все нормально, только при колоноскопии врач заметил,что кишка не спазмирует, похоже на атонию. Диета вообще не о чем,питаюсь скудно,за год с 58 кг ушла на 44кг при росте 170.У меня уже реально дистрофия от скудной жрачки.от всего взутие и боли.И целый год уже на слабительных.Кто действительно может чем то посоветовать, то буду рада.Если не трудно пишите мне на почту. tatyana.gamazyan@mail.ru
Всем спасибо

Все один в один, как у меня! Самое ужасное это не отхождение газов при постоянном вздутии. Психика уже не справляется. Обратилась к психиатору, назначил антидепрессанты иглонил и триттико. Иглонин сразу стал менять ситуацию, урчаний и вздутий стало меньше, газы стали отходить. Пила два месяца затем контроль пролактина, а он поднялся в 10 раз больши нормы. Иглонил отменили и симптомы вернулись. Сейчас назначили другие, но эти уже быстрово результата пока не дали. Из лечение гастроэнтеролога только дюсппталин и колофорт.

Гость
Лана

А какие были у вас симптомы ? Мне просто интересно со своими сравнить. Уже 7 год мучаюсь, готова уже рыдать от безысходности!

Позвоните мне пожалуйста 89279621470

Гость

Добрый день. Я благодарна моей однокурснице, которая рассказала мне о прекрасном продукте. Я полностью вылечилась. Напишите мне, расскажу.
gulia.karaeva@yandex.ru

Гость
Линда

Вообще у меня лично желудок слабый. Я даже проверялся не раз, все нормально врач говорит. Но после еды часто тяжесть испытываю, подташнивает, как будто переел и больше не лезет. Сказали. что пищевод короткий - это их единственный вариант) Но мне вполне помогают капли желудочные гастрогуттал. Они на основе мяты, валерианы, красавки и полыни. Иногда курс пропиваю, два раза в день принимаю, просто в чай добавляю, мне нравится

Добрый день. Напишите мне, я расскажу что делать.
gulia.karaeva@yandex.ru

Гость
Гость

Такой диагноз за месяц не вылечишь требуется время .Наши гастроэнтерологи к сожалению не умеют лечить его.Все поголовно Антидепрессанты назначают,но это не лечение.Сама полностью не вылечила ,но успехи есть.Нужен комплексный подход.

Добрый день. С этой проблемой я справилась в кратчайший срок. Напишите мне, расскажу что и как.
gulia.karaeva@yandex.ru

Гость
Наталия

кому помог , а кому нет тримедат?

Добрый день. Не надо химию пить. Напишите мне, расскажу что и как.
gulia.karaeva@yandex.ru

Гость
Гость

Добрый день. Я помогу раз и навсегда избавиться от проблемы. Напишите мне. gulia.karaeva@yandex.ru

Гость
Гость

Мне помог!

Добрый день. Не надо пить химию. Напишите мне, расскажу что и как.
gulia.karaeva@yandex.ru

Гость
Саша

Не могу полностью вылечиться уже 10 лет. Мне помогает смена условий работы (мужской коллектив, хорошее отношение), то есть фактически образа жизни...На одной из работ смогла вылечиться полностью на год. Лекарства только снимают симптомы (Тримедат, Полисорб). У меня вариант СРК с запорами.

Добрый день. Эту проблему можно решить раз и навсегда. Напишите мне, расскажу.
gulia.karaeva@yandex.ru

Гость

Добрый день. Эту проблему можно решить. Напишите мне, расскажу.
gulia.karaeva@yandex.ru

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

Спасибо многим за советы! Делаю скрины, что нибудь попробую применить к себе. У меня тоже скорее всего срк, ну я понимаю что виновата сама, страдаю булимией с 20 лет, сейчас мне 34 года. Вызываю рвоту после еды. Когда начались проблемы с кишечником, мне было 27,как раз сразу после вторых родов. Помню, как раз у меня был срыв, съела я кило печенья и в унитаз. Потом заметила как вдруг резко поменялся стул, стал жидким(простите, ну у нас всех тут так) началась диарея и по 20 раз в сутки я бегала в туалет и мучилась с ужасными газами. Я честно и не думала что можно так вонять, простите. Я, мелкая и хрупкая, воняла целыми днями как склад протухших яиц. Боли были адские в районе пупка и иногда думала что подо мной взорвется унитаз, настолько это было жутко. Ну в общем, побежала по врачам. Ниче не нашли. На колоно не решилась до сих пор. Много чего пробовала, от вздутия лучше всего помогает энтеросгель, попробую как посоветовали выше пропить курсом. Со временем диареи стало все же меньше и взутия тоже. Сейчас я просыпаюсь и бегом в туалет и не да бог там будет муж или дети:) стул раза три четыре в день обычно сейчас. Долгое время ходила после каждого приема пищи, как мать его, утка. Сейчас стало легче малях. Не знаю с чем это связано. Вздутие примерно неделю в месяц, иногда две недели. Но в самом начале было каждый день. Но таких ужасов у меня не было пока что. Когда вне дома постоянно хочется по большому. Ребят, это ужасно, у кого настолько серьезно. Неожиданно выявили у меня гипертиреоз- переизбыток гормонов щитовидки. Сделала радиойод на днях, так как можно сказать это не лечится. Но не думаю что дело в этом. Хотя гипертиреоз у многих тоже дает такие симптомы как диарею. Думаю, он у меня пару лет уже, судя по высокому пульсу. Кто не проверялся, проверьте щитовидку, мало ли. Моя проблема срк в голове, в отношении с едой, пытаюсь бороться с булимией, все же приступов жуткого голода намного меньше уже. И кстати, я не худела вообще, даже наоборот⬇️

Ирина
Ирина

Спасибо многим за советы! Делаю скрины, что нибудь попробую применить к себе. У меня тоже скорее всего срк, ну я понимаю что виновата сама, страдаю булимией с 20 лет, сейчас мне 34 года. Вызываю рвоту после еды. Когда начались проблемы с кишечником, мне было 27,как раз сразу после вторых родов. Помню, как раз у меня был срыв, съела я кило печенья и в унитаз. Потом заметила как вдруг резко поменялся стул, стал жидким(простите, ну у нас всех тут так) началась диарея и по 20 раз в сутки я бегала в туалет и мучилась с ужасными газами. Я честно и не думала что можно так вонять, простите. Я, мелкая и хрупкая, воняла целыми днями как склад протухших яиц. Боли были адские в районе пупка и иногда думала что подо мной взорвется унитаз, настолько это было жутко. Ну в общем, побежала по врачам. Ниче не нашли. На колоно не решилась до сих пор. Много чего пробовала, от вздутия лучше всего помогает энтеросгель, попробую как посоветовали выше пропить курсом. Со временем диареи стало все же меньше и взутия тоже. Сейчас я просыпаюсь и бегом в туалет и не да бог там будет муж или дети:) стул раза три четыре в день обычно сейчас. Долгое время ходила после каждого приема пищи, как мать его, утка. Сейчас стало легче малях. Не знаю с чем это связано. Вздутие примерно неделю в месяц, иногда две недели. Но в самом начале было каждый день. Но таких ужасов у меня не было пока что. Когда вне дома постоянно хочется по большому. Ребят, это ужасно, у кого настолько серьезно. Неожиданно выявили у меня гипертиреоз- переизбыток гормонов щитовидки. Сделала радиойод на днях, так как можно сказать это не лечится. Но не думаю что дело в этом. Хотя гипертиреоз у многих тоже дает такие симптомы как диарею. Думаю, он у меня пару лет уже, судя по высокому пульсу. Кто не проверялся, проверьте щитовидку, мало ли. Моя проблема срк в голове, в отношении с едой, пытаюсь бороться с булимией, все же приступов жуткого голода намного меньше уже. И кстати, я не худела вообще, даже наоборот⬇️

наоборот поправилась, ведь считается при диарее от срк не худеешь. Меня спасает то что я не работаю, так как муж военный, часто переезжаем, пока он меня обеспечивает, да и детей некому оставить. Думаю, для меня лучшим выходом будет работа на ноуте, как и для многих с срк. А так хуже всего то, что страдают отношения с мужем, спим в разных комнатах, секса не хочется практически. Из за гипертиреоза по женски куча проблем появилась и не только. Поэтому в 34 года чувствую себя бабулькой, терапевты в поликлинике знают меня все. Хотя я год всего наблюдаюсь там:( желаю нам всем победить эту ужасную бяку, будьте здоровы!

Гость

Прочитайте книгу психолога Елена Семёновой Избавляемся от СРК, ПА, мигрени под психологическим прикрытием. Там все ответы и методика

Гость
Лена

У меня был СРК с 13 лет, тяжелая форма, стало лучше после клиники неврозов им. Соловьева, сейчас болит, но меньше, мне 31 год. Я на антидепрессантах и нейролептиках.

Прочитайте книгу психолога Елена Семёновой Избавляемся от СРК, ПА, мигрени под психологическим прикрытием. Там все ответы и методика