Гость
Статьи
Кто реально вылечил …

Кто реально вылечил СРК

Люди кто реально вылечился от СРК и не вспоминает более об этом недуге. поделитесь своим успехом!

567 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Алёнка

Я тоже мучаюсь с этой дрянью уже третий раз с периодичностью в пять лет, пр утрам понос, не успеваю встать с постели, но и если поноса нет потом в течении дня живот или болит, ноет или испытываю различный дискомфорт. Уже тоже какие только процедуры не делала и анализы сдавала, ирригоскопию и до этого два раза колоноскопию, ничего не находят. Лечилась уже и у психиатра, не долечилась пошли побочки да и понос вернулся. Сейчас жду запись на групповую психотерапию, устала уже так жить. Мысли постоянно зациклены на этом(((( пишите у кого похожие проблемы...и что вам помогает??

Я болею этим уже 3 месяц после сильного стресса. Поменял уже 3 врачей, сейчас принимаю эглонил и ещё кучу для успокоения кишечника. Зацикленность тоже влияет, очень помогает мне это быть чем-то занятым и болей в этот момент нет и зацикленность. Стул стал восстанавливаться, главное это спокойствие

Ева
Ева

Гастроэнтеролог говорит, что это лечится, что многие пациенты уже справились. Это дарит веру. Принимаю 5 видов таблеток, одни из которых успокоительные.
В психологическом плане, осталось 2 раздражающих фактора : 1. работа - занимаюсь совсем не тем, что мне нравится. Бросить не могу, т к муж сейчас не работает и ближайших пол года не будет. Времени заниматься тем, что приносит удовольствие мало или совсем нет. 2. Родители - очень негативные, постоянно рассказывают либо о своих проблемах, обо мне если спросят, то все равно переводят тему, будто бы я кашлянула, а не поделилась чем-то. Случай из жизни : "хочу умереть - иди помой посуду" или "мне плохо, умираю - кстати, дальняя родственница недавно умерла". После начала работы с психологом, очень многих людей, отбирающий ресурс из жизни убрала, но здесь пока не знаю как быть.
Есть надежда, что лечение + решение этих двух проблем поможет жизнь счастливой, спокойной и свободной жизнью.

Прошло пол года с начала лечения, ВСЕ ОК!!! Как же я скучала по спокойной жизни, прогулкам, поезкам! 🥰

Уровень кальпротектина упал с 230 до 10,4 (норма

Ева
Ева

Прошло пол года с начала лечения, ВСЕ ОК!!! Как же я скучала по спокойной жизни, прогулкам, поезкам! 🥰

Уровень кальпротектина упал с 230 до 10,4 (норма

Почему мое сообщение обрезано? Я там о лечении расписала(

Гость
Ева

Почему мое сообщение обрезано? Я там о лечении расписала(

Жаль что обрезано, может повторите пост ?

Гость
Аня

Спасибо тебе огромное!!! :)

Огромное спасибо за адрес!!!

Ирис
Гость

Я болею этим уже 3 месяц после сильного стресса. Поменял уже 3 врачей, сейчас принимаю эглонил и ещё кучу для успокоения кишечника. Зацикленность тоже влияет, очень помогает мне это быть чем-то занятым и болей в этот момент нет и зацикленность. Стул стал восстанавливаться, главное это спокойствие

http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=2153.40;topicseen
Вот адрес форума, где парень под ником "Засланец" пишет, как он избавился от диареи, которая появилась у него после стресса и мучила 2 года, ему опытный врач назначил ему МАГНИЙ В6. Оказывается, при недостатке этого микроэлемента, бывают сильные поносы, потому что при стрессе Магний сильно расходуется и организм выходит из равновесия.

Гость
Masha

Видимо у всех срк на разных почвах развивается , у меня точно от нервов . История такова : из-за первой любви пошла в армию , любовь бросила , начался стресс , со временем стало тяжело стоять на построениях , начала бояться людей , транспорта , хотя раньше могла каждый день по 100 раз кататься и ничего . Потом начал беспокоить живот , то болит то крутит , и вот однажды чем то отравившись и не зная это поехала на маршрутке в другой конец города , резко схватило кишки , думала все , еле домой добралась , отсюда страх про прикрутит в дороге , потом в очередях , потом в любом заведении , теперь при любом выходе из дома . Живу на лоперамиде , по 6 таблеток в день , благо по суткам хожу работать , на выходных лоперамид отпускает . Пошла к гастроэнтерологу : та без анализов и прочего поставила СРК , я настояла на анализах , кровь и кальпротектин в норме , гельминтов нет , но копрограмма пестрит и йодофильной флорой и переваренной , непереваренной клетчаткой и слизью , жду приёма и ответа . Мысли суицида каждый день посещают разум , ведь никому из близких особо то не расскажешь , а те кто знает тем плевать, муж смеётся , подруги головами кивают и не поймут никак почему я не хожу с ними на кофе. Антидепрессанты назначенные врачем пью , до одного места они для кишечника и диета тоже . Страшно за будущее , счастливого в нем ничего не вижу .

Вот форум, ( http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=2153.40;topicseen) где парень рассказывает, как он избавился от диареи, которая возникла у него на фоне стресса. Он пропил МАГНИЙ В6, ему врач рекомендовал.

Гость
Noname

Мне 15 страдаю СРК полтора года.Ненавижу жизнь и тупых одноклассников , и их постоянные издевки ( звуки кхм кхм выхода экскрементов) , из-за постоянной напряженной обстановки в классе ужасно нервничаю , а психика до СРК у меня и так была слишком слабая.Когда встаю в школу то начинаются какие-то мысли параноика и из-за малейшего волнения диарея и спазмы , но терпимые.Принимаю валерьянку в таблетках уже 4 дня

Почитай, как парень под ником ЗАСЛАНЕЦ избавился от такой проблемы ( http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=2153.40;topicseen) , с помощью МАГНИЯ В6, по совету опытного врача.

Гость
гость

Аналогично..два месяца на унитазе по 12 раз..анализы показывали все в норме..гастроэнтеролог ставил диагноз СРК..отчаялась..вес упал до 35 кг...трудно ходить было..сил не было..в интернете наткнулась на статьи о лямблиозе..и др гельминтах..паралельно с лечением обострившегося гастродуоденита просила от лямблии и др.глистов..помогло..спасибо тем кто оставляет информацию..(при этом анализ на яйца глистов брали-не выявил)на выходе после лечения оказался аскаридоз и лямбоиоз..

Пропейте Магний В6, и все пройдет. Вот адрес форума, где парень рассказывает, как избавился от подобной проблемы - http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=2153.40;topicseen

Гость
Гость

У меня срк уже 13 лет, с 12 лет. Да, нервы пошатаны с детства. Возможно развитие шизофрении. Вообщем я просто смирился и теку по течению. Я устал бороться, ничего не помогает, ни диеты ни таблетки (временно), потом все возвращается обратно. Я научился даже радоваться этому, так легче. Хотя чувства приливания серотонина и дофамина я не чувствовал с лет 18. Вот такая у меня жизнь, хотя мне всего лишь 25. Что делать не знаю, походу у меня просто проблемы с головой.

Шизофрения, да и все, что связано с нервами могут вызывать диарею, потому что переживания расходуют Магний в нашем организме, а его недостача приводит к спазму кишечника и к диареи. Попейте МАГНИЙ В6. Вот форум, где подробно рассказывают, как вылечиться от такой проблемы http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=2153.40;topicseen
Желаю избавления от проблемы и крепкого здоровья!

Гость
Георгий

23 года. Болею СРК с весны 2015. Раньше весил 70-73кг, теперь не бываю тяжелее 65кг. Проверил уже всё, что можно. Кучу денег выкинул на врачей и таблетки. Гастроэнтеролога меняю одного за другим, не могут помочь, назначают всё одно и то же. Сначала выписывали просто лекарства от желудка, потом начали антидепрессанты назначать. Сначала Эглонил (не помог), потом Атаракс (тоже), теперь Грандаксин пью. Как же это всё надоело. Ежедневные постоянные боли, иногда невыносимые. Придерживаюсь диеты уже полгода. Сдвигов вообще никаких нет. С друзьями перестал тусить, почти не общаемся. С девушкой тоже никуда не могу съездить. Перед ней тоже неудобно, она не знает про мой синдром, и не понимает почему я никуда не хочу. Последний гастроэнтеролог сразу сказал, что попытается помочь, но скорее всего придется идти к психотерапевту. Мне левые мысли уже в голову лезут. Если и психотерапевт не поможет, то больше не к кому обращаться. Заделаю ребенка (родители очень хотят стать бабушкой и дедушкой), дождусь его рождения и вскрою вены, оставив записку с объяснением причины. Как же всё это ***. Столько людей зовут на высокооплачиваемую работу. Закончил этим летом магистратуру. Все двери открыты, просто работай и всё будет, ты молод, парень. Но СРК рушит всю мою жизнь. И скорее всего нельзя от этого никак вылечиться, если проблемы с головой. Верю еще в то, что был у людей СРК, они пропили какой-нибудь тримедат и попридерживались диеты и всё прошло. Да, может такое и можно быть. Потому что СРК в этом случае вызван, например, неправильным питанием, а не стрессами. А вот что делать нам, нервным, вопрос. Кто-то тут писал про гипноз. Возможно это выход, но вопрос насколько это поможет, и поможет ли вообще. Пишу этот пост и наворачиваются слёзы. Как же я уже устал от этого. Ладно ребят, всем удачи. Надеюсь вы найдёте для себя способы вылечиться от этой серьезной проблемы.

Амитриптилин 25млг.Пол таблетки утром и одну вечером пол года. Отменять их постепенно.

Гость
ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФА

Вы путаете причину и следствие. На самом деле все болезни на крещенных насылает христианский эгр, вернее те сущности, которые обслуживают этот эгрегор. В христианстве есть красивое название "ангел-хранитель", но на самом деле это никакой не ангел, а самый настоящий надсмотрщик., причем очень жестокий. Как эти сущности выглядят, вам лучше не знать. Это страшно! Настоящие энергетические паразиты. Они приставлены к вам с моменты обряда крещения и держат вас на поводке как овцу, чуть вы отклоняетесь от того образа жизни который выгоден христианскому эгру, вас начинают наказывать. Все болячки на крещенных насылаются самим этим эгрегором, чтобы нерадивая овца поперлась в храм и начала бить поклоны и тем самым отдавать ему свою энергию. По сути вы все его батарейки, он вами питается. Чтобы прекратить болеть раз и навсегда, надо обязательно раскреститься. Это очень сложно, сразу предупреждаю. Этот процесс долгий и должен проходит под руководством опытного практика-экстрасенса. Христианский эгрегор никого просто так не отпускает и очень сильно сопротивляется раскресту. На людей начинают сыпаться неприятности, идет резкое проседание по финансам, могут погибнуть домашние животные, образоваться долги, могут заболеть кто-то из близких кто особенно вам дорог. Это вас так вразумляют и запугивают, чтобы не вздумали разрывать контракты и лишать эгрегор пищи. Почему и нужен опытный практик, так как он может поставить защиты и минимизировать последствия запугивагия со стороны христианского монстра. Зато потом полная свобода и освобождения от кабалы, проходят все болячки, даже хронические, никто больше не будет вами управлять и гнать в храм, чтобы от вас подпитаться, насылая боль и страдания! Но это трудный путь, не всем под силу. Да и не всех еще отпустят. Кого то хрен отобьешь у него, некоторых он держит на смерть, как клещ, с мясом приходится отдирать.

Иди на ***.

Громова
не Ной

есть интересно заговоры на эту болезнь?

Про заговоры не могу сказать, а вот к бабке ездила, ибо ничего не помогало, боли были жуткие, и я считаю она мне помогла, но я со своими нервами рискую прийти к исходному положению, так что тот кто мучается имеет право попробовать всё!!!

Громова
Георгий

23 года. Болею СРК с весны 2015. Раньше весил 70-73кг, теперь не бываю тяжелее 65кг. Проверил уже всё, что можно. Кучу денег выкинул на врачей и таблетки. Гастроэнтеролога меняю одного за другим, не могут помочь, назначают всё одно и то же. Сначала выписывали просто лекарства от желудка, потом начали антидепрессанты назначать. Сначала Эглонил (не помог), потом Атаракс (тоже), теперь Грандаксин пью. Как же это всё надоело. Ежедневные постоянные боли, иногда невыносимые. Придерживаюсь диеты уже полгода. Сдвигов вообще никаких нет. С друзьями перестал тусить, почти не общаемся. С девушкой тоже никуда не могу съездить. Перед ней тоже неудобно, она не знает про мой синдром, и не понимает почему я никуда не хочу. Последний гастроэнтеролог сразу сказал, что попытается помочь, но скорее всего придется идти к психотерапевту. Мне левые мысли уже в голову лезут. Если и психотерапевт не поможет, то больше не к кому обращаться. Заделаю ребенка (родители очень хотят стать бабушкой и дедушкой), дождусь его рождения и вскрою вены, оставив записку с объяснением причины. Как же всё это ***. Столько людей зовут на высокооплачиваемую работу. Закончил этим летом магистратуру. Все двери открыты, просто работай и всё будет, ты молод, парень. Но СРК рушит всю мою жизнь. И скорее всего нельзя от этого никак вылечиться, если проблемы с головой. Верю еще в то, что был у людей СРК, они пропили какой-нибудь тримедат и попридерживались диеты и всё прошло. Да, может такое и можно быть. Потому что СРК в этом случае вызван, например, неправильным питанием, а не стрессами. А вот что делать нам, нервным, вопрос. Кто-то тут писал про гипноз. Возможно это выход, но вопрос насколько это поможет, и поможет ли вообще. Пишу этот пост и наворачиваются слёзы. Как же я уже устал от этого. Ладно ребят, всем удачи. Надеюсь вы найдёте для себя способы вылечиться от этой серьезной проблемы.

Найди гипноз, а вдруг, пробуй всё, попробуй найти бабку знахарку, мне помогла избавиться на 7 лет, но сейчас опять беспокоит на нервах, для меня проблема как перестать быть психом и невротиком!!!

Гость
Гость

У меня срк развился после удаления миндалин и антибиотиков. Это конечно же дисбактериоз, у меня сеется постоянно синегнойка. Думаю еще цмв и вэб влияют на флору жкт худшим образом.
Из того что реально помогает это безглютеновая и безмолочная диета.
Всякие психотерапии психосоматики это бред конечно, таких врачей надо лишать дипломов это не врачи кто этот бред внушает.

В вашем случае может быть, а в моем кроме стресса причин нет, антибиотики не пила уже несколько лет, а проблемы начались год назад, после смерти близкого человека

Гость
Гость

У меня у ребёнка ему 8 лет все тоже самое . Все теже лекарства 2 месяца мучаемся все теже симптомы в школу не ходим . За голову уже беремся . Реберок похудел я похудела .

Пропейте немзол минимум 3 дня по лве таблетки, может и неделю и увидете результат.Помого Бог.

Гость

0996309917 звоните розкажу

Гость
Гость

Держись, дорогой! Какие твои годы! Разве можно уходить из жизни, если ты нужен многим людям, тем более, ребенку. Я болела СРК 13 лет назад , тоже проходила через нескольких гастроэнтерологов и проктологов. Был обычный набор лекарств. Для поддержания веса мне выписали клевое питание: Нутридринк. Он очень меня поддерживал, там много витаминов и питательных веществ.
Тогда я поправилась, чего и тебе желаю. Здоровья и удачи.

Георгий у меня такаяже проблема, вы нашли выход?

Митя

Здравствуйте!
Все началось весной этого года. Сначала в поездке на отдых, затем уже в родном городе стали мучать постоянные позывы в туалет. Вроде утром сходил. А через минут 20-30 снова хочется. Особенно наколяло это по дороге в пробке в автобусе. Реально начал изучать ближайшие туалеты. Сменил немного путь до работы. Постоянно боялся обкататься в пути. На работе в туалет выходил раз 5 в день, а толку особо не было. Дошло до того, что долго тужился и диодного стула с мини-желчью.
Далее в середине лета после прививки от Короны слег с Ковидом и временно позывы забылись (видно мозг думал о Короне больше). Через два месяца после больничного и отпуска вышел на работу и снова по чуть-чуть началось с позывами в туалет. Не так сильно, но беспокоило. Был у терапевта, гастроэнтеролога, невропотолога, проктолога, психотерапевта и психиатра. Анализы нормальные. УЗИ и колоноскопию делал. Но то что нашли в почках (кальцинод небольшой - вроде так называется) и в кишечнике (мини-эрозию в прямой кишке) с этим сказали жить можно, но понятно следить за питанием.
После всего произошедшего этим летом реально думал о том, чтобы руки на себя наложить. Что типо нафиг я такой кому нужен, ничего не радует. Ведь все смешалось. И СРК и Корона. Транквилизаторы и АД две недели пропил и чуток получше стало. Но подсаживаться на них не стал.
Сейчас в поиске другой работы. Да и стал пока попроще ко многому относиться.
Вот думаю явно все из-за нервов это произошло. Да и сам СРК который у меня в нынешний момент не такой уж и жесткий. Наверное, надо реально Ромашки и Магний В6 пропить. Чтобы себя успокаивать. Никогда не подумал бы, что эта туалетная история с такой болезнью реальность. Как говорится живем в век психических расстройств и тревог. Вот и организм ломается. И ментально и физически.

Гость
Нюта

Та же самая проблема. СРК с диареей.4 года мучаюсь.более менее помогает бактериофаг.(интестибактериофаг)перед этим сдала анализ на дисбактериоз с выявлением чувствительности обязательно.при этом анализе будет видно какой именно бактериофаг принимать.у меня был 1 мес. Улучшения.это было прекрасно. Сейчас повторяю курс.но и в добавок любое успокоительное врач мне в когда говорит принимать.т.к. эта болезнь от нервов говорит мне гастроэнтеролог

Здравствуйте позвоните мне пожалуйста у меня маленький ребёнок 11мес тоже такая ситуация помогите мне пожалуйста позвоните +380958959129

Гость
Алла

[quote="Noname" message_id="63321900"]Мне 15 страдаю СРК полтора года.

1. Надо поговорить о проблеме с родителями. 2. Обратиться к врачу - гастроэнтерологу и инфекционисту. 3 . Очень хорошо помогает общение с грамотным психологом (сама обращалась, меня научили методике, которая помогает меньше волноваться - можно научиться самостоятельно по книге "Не давите мне на психику" Альберт Эллис. 4. Важно соблюдать диету, исключи жирное, острое, фаст-фуды, сладкое, соленое, еда только отварная или на пару, принимать пищу надо стараться 6 раз в день, небольшими порциями.5. Из успокоительных можно пустырник-форте. Без диагности принимать просто так лекарства нельзя. СРК развивается по нескольким причинам, не только на фоне стрессов, поэтому необходимо обследование и только после него лечение.

Здравствуйте позвоните мне пожалуйста у меня маленький ребёнок 11мес тоже такая ситуация помогите мне пожалуйста позвоните +380958959129

Гость
Мария С

Я болела срк года 3 , их них первый год остро-смекта и гранатовые корочки были моими спутниками.Лечилась всем,пила АД и транки,реакция была не на эмоции ,а на еду, как просала АД реакция (диарея и урчание) была на все.Но я нашла свой личный способ излечения,это ВСЕ В ЖИЗНИ ВОСПРИНИМАТЬ ПРОЩЕ И С ЮМОРОМ И СПОРТЗАЛ-ТЯЖЕЛЫЕ НАГРУЗКИ ПО 2-3 ЧАСА.После часа занятий кишечник не успокаивался, но когда 2-3 часа всего и бег и йога и спортзал,то я счастливая и спокойная шла домой.Впервые за годы я стала есть помидоры и жаренное!Таблетки мне бы не помогли ,так как от них лучше не стало,от транков я бы со временем стала психопаткой.но я выбрала силу.С тех пор ,я ем все и сколько захочу,стул по часам.Я поняла кстати ,что чем больше пьешь успокоительные,тем меньше организм сам справляется со стрессом,поэтому я вообще не пью теперь успокоительные,максимум глицин оч редко.Всем здоровья!!!

Гость
Александра

Бывает, что я по 10 раз выхожу с работы и возвращаюсь обратно, но как только захожу в туалет, то позывы прекращаются. Нет ни поноса, нет запора, хожу один-два раза с утра и все. Диету придерживаюсь уже полгода, но эти мысли!Это все психика дает. Я человек ранимый, обидчивый, очень переживаю по незначительному поводу, зацикливаюсь на негативном и вот как мне платит мой организм. В январе пила мельдоний по назначению кардилога, не было этих заморочек с туалетом, потому что мельдоний снимает тревожность. Гастро выписывала афобазол, но я решила его не принимать, так как мельдоний пила. Короче, ребята, у нас с Вами замкнутый круг, мы постоянно боимся обоср"ться, боимся болей, боимся не излечиться, а это , в совю очереь, провоцирует нервозность, что сказывается на жкт. Гастро мне сказала, что сркашников лечат совместно с психиатром.

Здравствуйте. Получилось решить проблему?
У меня такая же история. Была истерика один раз, выпила успокоительное с утра (проблемы уже были, не понос, но резкое бурление в животе и позывы, во время еды, сразу же после еды или через часа 2 могли быть) на голодный желудок и посмотрела, что принимать его так нельзя, может быть диспепсия (понос), я просто так испугалась, мне нужно было ехать на работу в метро. Я вернулась домой на пол пути, так как решала, что хочу в туалет, в слезах в истерике, мне было страшно выходить из дома. Я нашла психотерапевта, оказалось, что она занимается психоанализом через сны, а сны мне снились тревожные, я просто в тот момент вставала уже без настроения, не знала, как жить и что это такое. С ней не стала заниматься, она мне порекомендовала к психиатор сходить, чтобы он прописал допинг. Я пришла, мне сразу же выписали антидепрессанты, причём я анализировала, что мне уже было лучше к этому моменту, так как я стала самостоятельно сдавать анализы и на глютеновую непереносимость сдала (но у меня ее нет), исключила молочку (только сметана есть в рационе и твёрдые сыры). О кофе с молоком просто забыла, об алкоголе и сигаретах-тоже (курила стики до этого), стала смотреть видео Андрея Курпатова, купила Книги 1) «эффективная диета при вздутии и боли в животе (low Fodmap)», Андрей Курпатов «счастлив по собственному желанию». Также сдала все возможные анализы: кровь, кал, гастроскопию, колоноскопию. У меня поверхностный гастрит и хеликобактер пилори, ещё изогнут желчный пузырь. Антидепрессанты я не стала пить. Сменила психолога. Но он тоже занимается психоанализом. Хочу сейчас найти психолога, который когнитивно-поведенческой терапией занимается. А так, на сегодняшний день с помощью диеты, гастроэнтеролога, книг (они помогают разобраться из-за чего газообразование или другая реакция идёт в кишечнике), а у Курпатова расслабляться и не тревожиться. Вроде бы нормализовалось. Но есть переживания, что может вернуться все. Именно страх страха.

Гость
Митя

Здравствуйте!
Все началось весной этого года. Сначала в поездке на отдых, затем уже в родном городе стали мучать постоянные позывы в туалет. Вроде утром сходил. А через минут 20-30 снова хочется. Особенно наколяло это по дороге в пробке в автобусе. Реально начал изучать ближайшие туалеты. Сменил немного путь до работы. Постоянно боялся обкататься в пути. На работе в туалет выходил раз 5 в день, а толку особо не было. Дошло до того, что долго тужился и диодного стула с мини-желчью.
Далее в середине лета после прививки от Короны слег с Ковидом и временно позывы забылись (видно мозг думал о Короне больше). Через два месяца после больничного и отпуска вышел на работу и снова по чуть-чуть началось с позывами в туалет. Не так сильно, но беспокоило. Был у терапевта, гастроэнтеролога, невропотолога, проктолога, психотерапевта и психиатра. Анализы нормальные. УЗИ и колоноскопию делал. Но то что нашли в почках (кальцинод небольшой - вроде так называется) и в кишечнике (мини-эрозию в прямой кишке) с этим сказали жить можно, но понятно следить за питанием.
После всего произошедшего этим летом реально думал о том, чтобы руки на себя наложить. Что типо нафиг я такой кому нужен, ничего не радует. Ведь все смешалось. И СРК и Корона. Транквилизаторы и АД две недели пропил и чуток получше стало. Но подсаживаться на них не стал.
Сейчас в поиске другой работы. Да и стал пока попроще ко многому относиться.
Вот думаю явно все из-за нервов это произошло. Да и сам СРК который у меня в нынешний момент не такой уж и жесткий. Наверное, надо реально Ромашки и Магний В6 пропить. Чтобы себя успокаивать. Никогда не подумал бы, что эта туалетная история с такой болезнью реальность. Как говорится живем в век психических расстройств и тревог. Вот и организм ломается. И ментально и физически.

У меня та же ситуация...и врачи и лечение..появилась даже слизь розовая.побежала на колону.все норм.а до сих пор страшно.была ли у Вас слизь розовая?чем Вы лечитесь?

Гость
Гость

У меня такая же история. Была истерика один раз, выпила успокоительное с утра (проблемы уже были, не понос, но резкое бурление в животе и позывы, во время еды, сразу же после еды или через часа 2 могли быть) на голодный желудок и посмотрела, что принимать его так нельзя, может быть диспепсия (понос), я просто так испугалась, мне нужно было ехать на работу в метро. Я вернулась домой на пол пути, так как решала, что хочу в туалет, в слезах в истерике, мне было страшно выходить из дома. Я нашла психотерапевта, оказалось, что она занимается психоанализом через сны, а сны мне снились тревожные, я просто в тот момент вставала уже без настроения, не знала, как жить и что это такое. С ней не стала заниматься, она мне порекомендовала к психиатор сходить, чтобы он прописал допинг. Я пришла, мне сразу же выписали антидепрессанты, причём я анализировала, что мне уже было лучше к этому моменту, так как я стала самостоятельно сдавать анализы и на глютеновую непереносимость сдала (но у меня ее нет), исключила молочку (только сметана есть в рационе и твёрдые сыры). О кофе с молоком просто забыла, об алкоголе и сигаретах-тоже (курила стики до этого), стала смотреть видео Андрея Курпатова, купила Книги 1) «эффективная диета при вздутии и боли в животе (low Fodmap)», Андрей Курпатов «счастлив по собственному желанию». Также сдала все возможные анализы: кровь, кал, гастроскопию, колоноскопию. У меня поверхностный гастрит и хеликобактер пилори, ещё изогнут желчный пузырь. Антидепрессанты я не стала пить. Сменила психолога. Но он тоже занимается психоанализом. Хочу сейчас найти психолога, который когнитивно-поведенческой терапией занимается. А так, на сегодняшний день с помощью диеты, гастроэнтеролога, книг (они помогают разобраться из-за чего газообразование или другая реакция идёт в кишечнике), а у Курпатова расслабляться и не тревожиться. Вроде бы нормализовалось. Но есть переживания, что может вернуться все. Именно страх страха.

Тоже рыдаю не помогает ничего(((даже слизь розовая была побежала на колону все норм.была ли у Вас такая слизь?и как сейчас у Вас деда?чем лечили?

Гость
Гость

Девочки я в ваших рядах....даже розовая слизь была(((побежала на колоноскопию.. все норм .а у Вас такое было?(розовая слизь)и как сейчас Вы лечитесь?

Гость
ира

"подскажите чем вы нервы вылечили, я мучаюсь уже 3 года(( по всем анализам я вполне здорова. а вот нервы стоит подлечить, но мне назначали эглонил, а у него жуткие побочки. "

Попробуйте нервы лечить зверобоем. Чай со зверобоем или сделайте настойку из сухой травы....при депрессии помогает. Почитайте в Википедии как принимать....

Гость
Маргоша

СРК за границей даже болезнью не признают. Я не могу понять, у них что, люди не страдают от СРК? Тем более что любимая еда у них - фаст-фуд. И неужели нет ни у кого ни вздутия, ни метеоризма, и отрыжка никого не мучает. Вот не верю в это, скорее всего просто по-другому называют. Вот узнать бы как называется и чем лечат.

Sibo называется и Iritable Bowle Syndrom. Пытаюсь лечится но тоже зависит от гастроэнтерологов

Гость

Друзья хочу поделиться как я вылечил СРК, много пил таблеток не помогало ничего, пока не начал на тощак утром пить 2 чайные ложки муки льна с водой и по вечерам пить кефир из молочного гриба, только после этого стал здоровым ну и диета конечно)

Гость
Loopy

СРК + диарея ( причем в самый не очень подходящий момент) = капец психике ((((
Кто как справляется???,

Мне помогает энтеросгель, три раза в день, по столовой ложке развожу в стакане воды.
Но это только диарею остановит.
А СРК как был, так и есть, уже 2 года, а после короны ещё сильнее разбушевался и плюс панические атаки вернулись.

Гость
Александра

Бывает, что я по 10 раз выхожу с работы и возвращаюсь обратно, но как только захожу в туалет, то позывы прекращаются. Нет ни поноса, нет запора, хожу один-два раза с утра и все. Диету придерживаюсь уже полгода, но эти мысли!Это все психика дает. Я человек ранимый, обидчивый, очень переживаю по незначительному поводу, зацикливаюсь на негативном и вот как мне платит мой организм. В январе пила мельдоний по назначению кардилога, не было этих заморочек с туалетом, потому что мельдоний снимает тревожность. Гастро выписывала афобазол, но я решила его не принимать, так как мельдоний пила. Короче, ребята, у нас с Вами замкнутый круг, мы постоянно боимся обоср"ться, боимся болей, боимся не излечиться, а это , в совю очереь, провоцирует нервозность, что сказывается на жкт. Гастро мне сказала, что сркашников лечат совместно с психиатром.

Полностью согласна, живём во власти кишечника.
В плену у кишечника.
Я уже кушать боюсь.
А когда моя семья ест всё подряд, я стресую, не могу понять, как они это могут, вот так вот.
И я тоже такая же, всё в душу и в сердце, а по другому и не умею😣

Гость
Георгий

Понимаю и сочувствую.
Но это скорее всего от какого то психического расстройства.
Я приобрела это после того как заболела паническими атаками.
Пока жила в ИЗРАИЛЕ там пила психотропные, ЦИПРОЛЕКС, но в России перешла на грандаксин, так как ЦИПРОЛЕКС в России дорогой, грандаксин так себе, слабоват, но лучше чем ничего.
А смерти тоже думаю, но ведь это эгоизм, жалко мужа и дочь.
Им ведь плохо будет.
А у вас мама и папа, им за что.
Нужно ещё попытаться, а вдруг ещё возможно что то изменится.
А туда всегда можно уйти, но уже безвозвратно.
От диареи мне помогает энтеросгель по столовой ложки на стакан воды, 3 р. В день

Гость
Малина

СРК - это прежде всего нервное, но не всегда. Для того чтобы узнать что вызывает это - нужно сдать анализы, исключить самое опасное - паразитарные инфекции. Также СРК очень часто возникает после антибиотикотерапии, поэтому вылечить СРК чисто антибиотиками нельзя. Причин много у всех разные. Я сама страдаю этой болезнью несколько лет, но научилась с этим жить и в принципе практически свела все симптомы на нет. Для новичков впервые столкнувшихся с этой проблемой посоветую следующее:
1. сдать анализ крови (общий и биохимический)
2. сдать кровь на паразитарные инфекции
3. сдать кровь на хеликобактер пилори
4. копрограмма
5. определить уровень кислотности желудка (2 варианта - либо кровь, но лучше фиброгастроскопию)
6. кал на дисбактериоз

Это самое необходимое, если вы действительно хотите устранить причину, а не симптомы заболевания. В противном случае, вы уберёте симптомы, а причина заболевания останется внутри вас, и как следствие, возникнет вновь при определённой благоприятной среде.
Далее, в зависимости от результатов, возможно вам понадобится лечении. Обязательно найдите хорошего гастроэнтеролога. У меня на поиски только ушло 3 года.
Всё остальное - ромашка, антидепрессанты, таблетки от спазмов - это лишь временное облегчение симптомов. Конечно - убрать нервный фактор. Но это - ещё не всё. У каждого человека - это возникает при различных обстоятельствах. У кого-то это причина болезней, у кого-то после антибиотиков, часто если вы любите путешествовать можно привезти из поездки кучу всего, даже поев неудачно суши (но это уже совсем другая тема, скорее паразитарных инфекций), у некоторых просто гиперчувствительность кишечника. Причина всегда есть.
Если говорить о диарее, как таковой - это всегда вызвано бактериями кишечника, мы можем утверждать из-за нервов, но это далеко не всегда так. Никакими бабками, гипнозами и антидепрессантами это не вылечить. Только грамотно подобранной терапией + диета (т.е. правильное питание) + упражнения для кишечника.

Спасибо за внятный отзыв. В гастроинституте лечили СРК-нервы и альфа нормакс пила и диета. Целияка 303 при норме максимум 7.Но на фаренгит после тонзелектомии никто внимания необратил. Поэтому сново мазки с горла, кровь на стерильность и все анализы которые Вы написали. Жду ответ. Надеюсь выкарапкатся. Спасибо еще раз.

Гость
Малина

СРК - это прежде всего нервное, но не всегда. Для того чтобы узнать что вызывает это - нужно сдать анализы, исключить самое опасное - паразитарные инфекции. Также СРК очень часто возникает после антибиотикотерапии, поэтому вылечить СРК чисто антибиотиками нельзя. Причин много у всех разные. Я сама страдаю этой болезнью несколько лет, но научилась с этим жить и в принципе практически свела все симптомы на нет. Для новичков впервые столкнувшихся с этой проблемой посоветую следующее:
1. сдать анализ крови (общий и биохимический)
2. сдать кровь на паразитарные инфекции
3. сдать кровь на хеликобактер пилори
4. копрограмма
5. определить уровень кислотности желудка (2 варианта - либо кровь, но лучше фиброгастроскопию)
6. кал на дисбактериоз

Это самое необходимое, если вы действительно хотите устранить причину, а не симптомы заболевания. В противном случае, вы уберёте симптомы, а причина заболевания останется внутри вас, и как следствие, возникнет вновь при определённой благоприятной среде.
Далее, в зависимости от результатов, возможно вам понадобится лечении. Обязательно найдите хорошего гастроэнтеролога. У меня на поиски только ушло 3 года.
Всё остальное - ромашка, антидепрессанты, таблетки от спазмов - это лишь временное облегчение симптомов. Конечно - убрать нервный фактор. Но это - ещё не всё. У каждого человека - это возникает при различных обстоятельствах. У кого-то это причина болезней, у кого-то после антибиотиков, часто если вы любите путешествовать можно привезти из поездки кучу всего, даже поев неудачно суши (но это уже совсем другая тема, скорее паразитарных инфекций), у некоторых просто гиперчувствительность кишечника. Причина всегда есть.
Если говорить о диарее, как таковой - это всегда вызвано бактериями кишечника, мы можем утверждать из-за нервов, но это далеко не всегда так. Никакими бабками, гипнозами и антидепрессантами это не вылечить. Только грамотно подобранной терапией + диета (т.е. правильное питание) + упражнения для кишечника.

Спасибо, скажу очень часто этому виной Дрожжевые грибы

Ира

Ева чем вы лечились у меня все очень похоже. Год уже мучаюсь 😩 ставили и хр. Панкреатит и срк и дизбактериоз. Уже думала и глисты. Последний врач направила к психотерапевту. Не знаю поможет ли. Но я сама чувствую нервоз уже от болей в животе уже мысли депрессивные

Гость
Гость

эта болезнь-из-за дырявого кишечника. Толстый кишечник через нанодырки всасывает обратно воду. И если структура нанодырок нарушена то он всасывает из фекалий посторонние агенты. отсюда следует иммунная реакция организма.
Нервы начинают шалить из-за вздрюченной иммунной системы.
Нужно лечиться энтеропротекторами. Например-денол. 100 % защиты нет. Т.к. закрыть поры совсем нельзя.

вроде еще глютамин помогает

Гость

Следите за своими словами и мыслями. У нас в армии была такая поговорка В этой жизни никому нельзя доверять ,даже своей *** . шёл шёл и обосрался. Я на гражданке это " заумную" присказку вставля к месту и не к месту. в итоге у меня недоверие к людям и СРК. Так что я уже с этой болячкой 28 лет. улушений нет, работы нет, деньги в аптеках.

Гость
Гость

Жаль что обрезано, может повторите пост ?

Повторите, пожалуйста, пост о лечении.

Гость
Гость

Кто знает ответьте! по какой причине живот болезненный т.е.где ни надави в любой точке,больно.у кого такое было и что это? особенно вокруг пупка больно.

Пропейте противопаразитарку травы

Гость
Гость

Добрый день! Мучаюсь СРК+диарея 5 лет. Мне 27.Начиная еще с постели болит живот, бегаю в туалет по 5-10 раз в день. Это кошмар. Никакой жизни. Сменила не одного врача. Куча обследований, анализов, денег, психолог, разное количество препаратов-эффекта 0!Наткнувшись на форум, решила попробовать Тримедат,он же Трибудат,Тримспа.Пить нужно длительно, около 4 месяцев. И вы знаете, мне помогает! Так что стучитесь во все двери. Пробуйте, потому что так жить невозможно. Всем здоровья,!

Не какой лекарство. Не.поможеть.

Гость
Гость

Не какой лекарство. Не.поможеть.

Свали с этого сайта,тебе и не поможет с такой позицией,а нам поможет и все будет хорошо
Как противно смотреть на таких как вы

Гость

Добрый вечер всем.
Как хорошо, что я нашла это форум. Хоть немного успокоилась, что я не одна такая) А то за 3 года я уже так намучилась. Не только от СРК, но и от накручивания себя. Столько гастроэнтерологов прошла, обследований, даже на колоноскопию решилась. Под общим наркозом сделали, никаких изменений не нашли, кроме того, что "просвет сегментарно спазмирован" (т.е. моя кишка даже под наркозом не расслабилась)) А сколько лекарств проглотила непомогающих. Только недавно попалась гастроэнтеролог, которая сказала, что основная причина психосоматическая. Вторая это режим и состав питания. Также могут быть паразиты и дисбактериоз.
А такие боли при газообразовании, что я уже считала себя неизлечимо больной страшным заболеванием. Оказывается, мой метеоризм это цветочки по сравнению с диареей (искренне сочувствую тем, у кого это есть). В общем, теперь буду искать новые способы справиться, буду обязательно делиться.

Гость
Telegram +998946487049

Извините я не русский так что могу ошибаться!! Не знаю точно что за у меня болезнь. Но мучают эти боли где то уже 6 лет до этого мне какие диагнози не поставили хр.панкреатит хр. Холецистит гастрит дуоденить вижу что уже полу мертв! Все таблетки принимал не каких эффектов! Боли у меня и в левом и в правом боку усиливается при вождение. Бывает и изжога стул часто в начале твердый потом норм. Врачам уже не верю. Сам подозреваю что либо Срк либо болезнь крона. И есть такой боль когда даже одежда каснется к животу какойто мяхкий болевой ощущения. Уже гдето 1 год болевые ощущение в задним приходе как лечится не знаю жить уже не интересно стало

Сдайте развёрнутую биохимию,это желчный

Гость
Гость

Добрый вечер всем.
Как хорошо, что я нашла это форум. Хоть немного успокоилась, что я не одна такая) А то за 3 года я уже так намучилась. Не только от СРК, но и от накручивания себя. Столько гастроэнтерологов прошла, обследований, даже на колоноскопию решилась. Под общим наркозом сделали, никаких изменений не нашли, кроме того, что "просвет сегментарно спазмирован" (т.е. моя кишка даже под наркозом не расслабилась)) А сколько лекарств проглотила непомогающих. Только недавно попалась гастроэнтеролог, которая сказала, что основная причина психосоматическая. Вторая это режим и состав питания. Также могут быть паразиты и дисбактериоз.
А такие боли при газообразовании, что я уже считала себя неизлечимо больной страшным заболеванием. Оказывается, мой метеоризм это цветочки по сравнению с диареей (искренне сочувствую тем, у кого это есть). В общем, теперь буду искать новые способы справиться, буду обязательно делиться.

Я 3 года страдала этой болезнью, боли ужасные и непередаваемые, прошла гастроскопию, колоноскопию, глотала камеру которая снимала мои кишки, делала КТ с контрастом всех органов внутри, УЗИ, МРТ и ничего не нашли, сколько было всего съедено и выпито таблеток и лекарств,голодание, диеты -мои кишки были просто спазмированы, а спас меня психолог, никогда в них не верила, но когда болит готов на все! И чудо произошло! Если болит и нет органических проблем лечить нужно голову! Постараться не думать о плохом, выпроводить родственников и друзей- вампиров и Вы сран почувствуете себя лучше!!!

Гость
Nelli

Здравствуйте,а чем лечились от глистов скажите пожалуйста

Пивом

Гость
Masha

Видимо у всех срк на разных почвах развивается , у меня точно от нервов . История такова : из-за первой любви пошла в армию , любовь бросила , начался стресс , со временем стало тяжело стоять на построениях , начала бояться людей , транспорта , хотя раньше могла каждый день по 100 раз кататься и ничего . Потом начал беспокоить живот , то болит то крутит , и вот однажды чем то отравившись и не зная это поехала на маршрутке в другой конец города , резко схватило кишки , думала все , еле домой добралась , отсюда страх про прикрутит в дороге , потом в очередях , потом в любом заведении , теперь при любом выходе из дома . Живу на лоперамиде , по 6 таблеток в день , благо по суткам хожу работать , на выходных лоперамид отпускает . Пошла к гастроэнтерологу : та без анализов и прочего поставила СРК , я настояла на анализах , кровь и кальпротектин в норме , гельминтов нет , но копрограмма пестрит и йодофильной флорой и переваренной , непереваренной клетчаткой и слизью , жду приёма и ответа . Мысли суицида каждый день посещают разум , ведь никому из близких особо то не расскажешь , а те кто знает тем плевать, муж смеётся , подруги головами кивают и не поймут никак почему я не хожу с ними на кофе. Антидепрессанты назначенные врачем пью , до одного места они для кишечника и диета тоже . Страшно за будущее , счастливого в нем ничего не вижу .

Скажите, вы нашли, что вам помогло или облегчило ваше состояние??

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Никаких успехов тут не может быть. СРК-это хронический панкреатит (он неизлечим) в начальной стадии. Диета N5 и омепразол при обострении. Щелочная минералка и ферменты.

Жертва медицины

СРК-это фейковая болезнь. В большинстве случаев это хронический панкреатит в начальной стадии. Если почитать симптомы-то это типичные симптомы ХП. Самая главная из них -это хроническая абдоминальная боль. Вылечить ХП невозможно, поэтому хождение больных по гастроэнтерологам ничего не дают, если неправильно поставлен диагноз.
Основа лечения-диета N5, исключение очень жирной еды,"вкусняшек" вроде соленых и маринованных огурчиков и алкоголя. Необходимо пить ферменты не менее 20000 ед. на один прием пищи.
Многим должен хорошо помогать курсовой прием пантопразола по назначению врача, он эффективно подавляет активность поджелудочной железы и создает щелочную среду, благоприятную для активизации ферментов.

Гость
Гость

Это вы мне пишите? Вы врач? Нет у меня панкреатита и алкоголь я не употребляю. И нечего меня на другой форум отправлять.

Правильно вам написал человек это панкреатит год мучалась сдавала анализы всё хорошо СРК пишут безмозглые врачи а оказалось хронический панкреатит и тож не пью всё от нервов

Гость
Гость

попробуйте де-нол. не вылечит. но должен помогать

Здравствуйте, есть успехи по лечению СРК, а то я тоже мучаюсь год, и Аж принимала, и кучу лекарств, 5 гастроэнторологов прошла, все по кругу. Можно на ватсап напишите мне, чтобы спросить что помогло. 89284556949