Люди кто реально вылечился от СРК и не вспоминает более об этом недуге. поделитесь своим успехом!
Так вот я жила до этого в другой стране и как то к врачам идти не было охоты потому что так и спасалась как то . И вот настал тот день что у меня все ухудшилось мгновенно и тогда началось беганье по врачам и анализы . Аналищы показала что я здоровая и я довольная пошла домой потому что на тот период все было как бы лучше от какой то диеты . Я поехала в клинику Борис встретила там какого то врача что назначил лекарств против геморроя на 1,5 месяца а толку то . Все оно вернулось спустя месяц . И вот мам рассказала про дешёвый способ кора дуба посидеть в ней несколько раз по мин 20 и ещё и упражнения против этого . так вот про срк , я даже и не знала что у меня этот синдром узнала у гастроэнтеролог клиники Борис . Вместо помощи она меня направила до психотерапевта . Просто круто , я туда думала идти пока мне мой муж не помог нашёл на YouTube американского доктора икс или что то такое так вот , благодаря ещё моему английскому я изучила его видео и что нужно делать - принимать живые пробиотики ( закваски ) остальные они мертвые эти линексы и так далее , ДИЕТА БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ( нет пшенице ) - алое вера сок или капсулы и Л- глютамин что заживляет нервы кишечника . Диета без сырых овощей и глютамина . Сначала 3 месяца а потом нужно смотреть как будет . ТАК ВОТ МОИ ВСЕ БОЛИ ПРОПАЛИ НА 3 день где то немого сказать что совсем окончательно но это чудо какое то . Так что это не только нервы !!!! Наши врачи многое не знают давно уже устарели в своих мнениях лечения . Мне 21 при том что мне пришлось стать самой себе врачом выхода просто не было а то уже чуть ли не жить не хотелось от такого.
напишите подробнее. как вы лечились. Есть проблемы
СРК за границей даже болезнью не признают. Я не могу понять, у них что, люди не страдают от СРК? Тем более что любимая еда у них - фаст-фуд. И неужели нет ни у кого ни вздутия, ни метеоризма, и отрыжка никого не мучает. Вот не верю в это, скорее всего просто по-другому называют. Вот узнать бы как называется и чем лечат.
Тревожное расстройство
Народ sos прям! Почитала форум и поняла,что у некоторых еще цветочки. У меня второй год это,и не дня зараза меня не отпускает. Короче вот мои симптомы:очень сильное газообразование, боль от этих газов,они плохо отходят,спазмы.Перепробовала дюспаталин, метеоспазмил, семитикон, буспокан, тримедат,ферменты,бифидо всякие бактерии,афобазол,чаи всякие,эффект просто 0!Бьюсь в истерике,жить так больше немогу!По обслуживаниям ирригографии,колонскопии и анаализу на дисбактереоз все нормально, только при колоноскопии врач заметил,что кишка не спазмирует, похоже на атонию. Диета вообще не о чем,питаюсь скудно,за год с 58 кг ушла на 44кг при росте 170.У меня уже реально дистрофия от скудной жрачки.от всего взутие и боли.И целый год уже на слабительных.Кто действительно может чем то посоветовать, то буду рада.Если не трудно пишите мне на почту. tatyana.gamazyan@mail.ru
Всем спасибо
Попробуйте без глютена и без лактозы питание.
Народ sos прям! Почитала форум и поняла,что у некоторых еще цветочки. У меня второй год это,и не дня зараза меня не отпускает. Короче вот мои симптомы:очень сильное газообразование, боль от этих газов,они плохо отходят,спазмы.Перепробовала дюспаталин, метеоспазмил, семитикон, буспокан, тримедат,ферменты,бифидо всякие бактерии,афобазол,чаи всякие,эффект просто 0!Бьюсь в истерике,жить так больше немогу!По обслуживаниям ирригографии,колонскопии и анаализу на дисбактереоз все нормально, только при колоноскопии врач заметил,что кишка не спазмирует, похоже на атонию. Диета вообще не о чем,питаюсь скудно,за год с 58 кг ушла на 44кг при росте 170.У меня уже реально дистрофия от скудной жрачки.от всего взутие и боли.И целый год уже на слабительных.Кто действительно может чем то посоветовать, то буду рада.Если не трудно пишите мне на почту. tatyana.gamazyan@mail.ru
Всем спасибо
Татьяна, нужно лечить атрофию, это предраковое состояние. Подпишитесь в инсте на доктора Вялова. Он всё объясняет доступно и грамотно. Автор многих книг на тему жкт
Еще не вылечила, но во многих проявлениях помогает психотерапия.
Уже 3 года как страдаю от жесткого поноса по 2-3 раза в день. Никакого бульканья, блевоты или других симптомов нет. Но вот выйти из дома или устроится на работу официально не могла.
У меня в жизни много стрессов было, отец алкоголик, жестокие одноклассники, друзья предавали (находили себе других), все время мне было одиноко.. но физических проблем не было. После школы поступила в университет, 6 лет изучала психологию, жизнь стала налаживаться и ничего не предвещало беды. Но 3 года назад я вышла замуж, переехала в город, где у меня совершенно никого не было и устроилась на нервную работу с недовольными людьми. Да, я всю жизнь мечтала быть психологом, все для этого сделала, но в том городе вообще ничего не было, пришлось терпеть в надежде, что что-то изменится. Вот там то и начался ад.
Паралельно с дикими болями в животе и ужасным поносом, возникла молочница, все это длилось год, пока не уволилась. Кстати, заметила, что в отпуске или путешествиях, тоже ничего не волнует.
Все было спокойно пока не нашла другую работу, и опять все началось. Не так часто, но в разы больнее. Лечили меня в том городе панкреатином... На обследования не отправляли, мне было очень обидно, что всем безразлично, но что делать и к кому обратится не знала..
Уволившись оттуда жила 2 месяца спокойно, пока опять не устроилась на 3ю работу. Сначала все было ок, а потом опять. Дошло до того, что я начала боятся выходить из дома, жить желания не было, все раздражало. В этот период я обратилась к психологу.
Депрессию убрали через поиск ресурсов и постановку ценностей. Тревогу пока полностью не удалось извлечь, но помогают дыхательные техники, возражение в "здесь и сейчас", уменьшение катастрофизации. Я снова выхожу на улицу, нужно абстрагироваться от концентрации внимания на телесных ощущениях (например, мысли о том, болит живот или нет, хочу какать или не очень).
Наконец нашла гастроэнтеролога, который адекватно себя ведёт.
Еще не вылечила, но во многих проявлениях помогает психотерапия.
Уже 3 года как страдаю от жесткого поноса по 2-3 раза в день. Никакого бульканья, блевоты или других симптомов нет. Но вот выйти из дома или устроится на работу официально не могла.
У меня в жизни много стрессов было, отец алкоголик, жестокие одноклассники, друзья предавали (находили себе других), все время мне было одиноко.. но физических проблем не было. После школы поступила в университет, 6 лет изучала психологию, жизнь стала налаживаться и ничего не предвещало беды. Но 3 года назад я вышла замуж, переехала в город, где у меня совершенно никого не было и устроилась на нервную работу с недовольными людьми. Да, я всю жизнь мечтала быть психологом, все для этого сделала, но в том городе вообще ничего не было, пришлось терпеть в надежде, что что-то изменится. Вот там то и начался ад.
Паралельно с дикими болями в животе и ужасным поносом, возникла молочница, все это длилось год, пока не уволилась. Кстати, заметила, что в отпуске или путешествиях, тоже ничего не волнует.
Все было спокойно пока не нашла другую работу, и опять все началось. Не так часто, но в разы больнее. Лечили меня в том городе панкреатином... На обследования не отправляли, мне было очень обидно, что всем безразлично, но что делать и к кому обратится не знала..
Уволившись оттуда жила 2 месяца спокойно, пока опять не устроилась на 3ю работу. Сначала все было ок, а потом опять. Дошло до того, что я начала боятся выходить из дома, жить желания не было, все раздражало. В этот период я обратилась к психологу.
Депрессию убрали через поиск ресурсов и постановку ценностей. Тревогу пока полностью не удалось извлечь, но помогают дыхательные техники, возражение в "здесь и сейчас", уменьшение катастрофизации. Я снова выхожу на улицу, нужно абстрагироваться от концентрации внимания на телесных ощущениях (например, мысли о том, болит живот или нет, хочу какать или не очень).
Наконец нашла гастроэнтеролога, который адекватно себя ведёт.
Гастроэнтеролог говорит, что это лечится, что многие пациенты уже справились. Это дарит веру. Принимаю 5 видов таблеток, одни из которых успокоительные.
В психологическом плане, осталось 2 раздражающих фактора : 1. работа - занимаюсь совсем не тем, что мне нравится. Бросить не могу, т к муж сейчас не работает и ближайших пол года не будет. Времени заниматься тем, что приносит удовольствие мало или совсем нет. 2. Родители - очень негативные, постоянно рассказывают либо о своих проблемах, обо мне если спросят, то все равно переводят тему, будто бы я кашлянула, а не поделилась чем-то. Случай из жизни : "хочу умереть - иди помой посуду" или "мне плохо, умираю - кстати, дальняя родственница недавно умерла". После начала работы с психологом, очень многих людей, отбирающий ресурс из жизни убрала, но здесь пока не знаю как быть.
Есть надежда, что лечение + решение этих двух проблем поможет жизнь счастливой, спокойной и свободной жизнью.
Я вылечила. Расскажу всё по порядку, чтобы не подумали, что я "тролю". Началось с того, что мне пришлось почистить кишечник фор-трансом. Видимо я в кишечнике полностью всё убила и смыла. И вот тут-то начались мои мучения. Понос ужасный, что ни поем - всё в унитаз. Боли... Лечили меня долго. В нашем маленьком городе я смогла обойти 4-х терапевтов и гастроэнтеролога. Пила омепразол, тримедат, небилет, берлиприл, пепсан, дюспатолин, креон, энтерол, бифиформ, необутин, де-нол, маалокс, делали уколы квамател, метоклопрамид, перукал - и это не полный перечень. Запретили есть жирное, солёное, копчёное, острое, пряности. Анализов куча - толку нет. Потеря 1/5 веса. Сил нет, качает, обносит голову. И так 8 месяцев. И вот я в магазине увидела чеснок и так захотелось, а нельзя, запрещено. Во время ужина намазала на хлеб масло, сверху натёртый на тёрке зубчик чеснока и съела. Ем, а сама думаю: "Переживу я эту ночь или нет". Первая ночь за долгое время оказалась спокойной. И я решила - будть что будет. Первые 3 дня ела по зубчику на завтрак, обед и ужин, потом 2 раза в день, 1 раз и теперь для профилактики ем 1 раз в неделю. Понос прекратился полностью через 5 дней, но сам кишечник болел долго. Лечила травами: солодка, календула, бархатцы, иван-чай, мята, мелиса, черника, лобазниик и др. Вот и вся моя история.
Я очень боюсь,всегда все переваривал ел что попало,и тут под конец армии уже три недели мучаюсь
Всем спасибо
А как вылечились?вы уже давно писали,как дела у вас сегодня
Добрый день! Мучаюсь СРК+диарея 5 лет. Мне 27.Начиная еще с постели болит живот, бегаю в туалет по 5-10 раз в день. Это кошмар. Никакой жизни. Сменила не одного врача. Куча обследований, анализов, денег, психолог, разное количество препаратов-эффекта 0!Наткнувшись на форум, решила попробовать Тримедат,он же Трибудат,Тримспа.Пить нужно длительно, около 4 месяцев. И вы знаете, мне помогает! Так что стучитесь во все двери. Пробуйте, потому что так жить невозможно. Всем здоровья,!
А в какой дозировке вы принимали 4 месяца?
Сообщение было удалено
этот телефон недействительный уже, не звоните туда.
Это вы мне пишите? Вы врач? Нет у меня панкреатита и алкоголь я не употребляю. И нечего меня на другой форум отправлять.
СРК есть, Вы правы. Недавно вычитала, недостаток магния может к этому приводить. У меня на ирригоскопии диагностировали спастический колит.
Спазм мышц, спазм гладкой мускулатуры и тд может вызывать дефицит магния.
При выбросе адреналина и кортизола в кровь(стресс,страх,и тд) магний вытягивается из организма. Его дефицит приводит к спазму кишечника и как правило к диарее. А так же к метеоризму и болям в левом подреберье(в моем случае) заказала магний, жду. Надеюсь на результат. Магний нужен хорошо усваиваемый.
Так же пью месяц «Трифалу». Чувствую, помогает.
Все это можно найти на известной интернет-платформе. Называть не буду, что бы не сочли за рекламу.
Ни в коем случае не побуждение к действию.
Не забудьте проконсультироваться с врачом!
У меня срк уже 13 лет, с 12 лет. Да, нервы пошатаны с детства. Возможно развитие шизофрении. Вообщем я просто смирился и теку по течению. Я устал бороться, ничего не помогает, ни диеты ни таблетки (временно), потом все возвращается обратно. Я научился даже радоваться этому, так легче. Хотя чувства приливания серотонина и дофамина я не чувствовал с лет 18. Вот такая у меня жизнь, хотя мне всего лишь 25. Что делать не знаю, походу у меня просто проблемы с головой.
Лежала в клинике в гастрологическом отделении, капали системы эглонила 5 штук всего, лечили таблетками: децител, фестал, на ночь феназепам. Стала кушать все, а то есть не могла , как будто все застревало и оставалось в желудке, такие спазмы были. Сейчас периодически пью делителя, амитриптиллин на ночь по 125 мг(1/2 таблетки от 250 мг )
Я мучаюсь уже наверно 20 лет. По молодости не обращал внимания, работы было много. Перед появлением СРК был гастрит, тошнота,боли в желудке. Желудок вылечил и не беспокоит давно. Перепил все пробиотики в аптеке по нескольку месяцев и не одни раз.От нервов врач выписывал гидазепам, пил месяц. Проблема не в нервах в первую очередь. Сдал биохимию крови, микробиологию кала и все другое, проверил поджелудочную, смотрели 2 раза кишку. Нет явных признаков каких то заболеваний. Вот дома, что то сьел не то и все, через 2 часа болит слева от пупка и чуть ниже 10 см., какие нервы дома. Другое дело в дороге, нервничаешь, да от этого может быть.Диета помогает , но не проходит. Уже много лет диету стараюсь соблюдать. Виду дневник , что ем и после чего проблемы могут быть.К каким врачам обращаться уже не знаю и где их найти. Думаю дисбаланс в кишечнике. Надо попробовать альфа-нормикс, но боязно, антибиотик. Врачи не выписывали, нет у меня грибка и патогенной флоры. По утрам ем каши, сейчас варю на молоке, проблем не заметил. Творог, сыр твердый, яйца вареные, мясо вареное, вареная свекла, морковка. Нельзя соленое, жирное, свежие овощи.Когда диета лучше, но не проходит.
Очень схоже на мою ситуацию. Давай пообщаемся по теме. Мой мэйл dedtair @ mail . Ru
У меня срк уже 13 лет, с 12 лет. Да, нервы пошатаны с детства. Возможно развитие шизофрении. Вообщем я просто смирился и теку по течению. Я устал бороться, ничего не помогает, ни диеты ни таблетки (временно), потом все возвращается обратно. Я научился даже радоваться этому, так легче. Хотя чувства приливания серотонина и дофамина я не чувствовал с лет 18. Вот такая у меня жизнь, хотя мне всего лишь 25. Что делать не знаю, походу у меня просто проблемы с головой.
Держись товарищ! Не отчаивайся. Ты не один такой. Жалко нас , кто с детства мучается. Но мы не должны сдаваться. Я не знаю твоих симптомов, поэтому общие рекомендации это диета вареное, без химии всякой. Старайся чтобы настроение было позитивное. Здоровья тебе!
[quote="Vadim" message_id="65820432"]Я мучаюсь СРК уже 10 лет, за время всего лечения лучше становилось только от приема антидеприсанта Анафранил, у меня срк с диареей, а этот препарат крепил, он решал проблему, он именно крепил( возможно это было побочное его действие) , стул более оформленн
Здраствуйте ! выздоравливающие! страдаю СРК 20 лет и скажу вам всем это не лечится. читал на форумах люди по 50-60 лет с этим живут.Но у меня есть одна особенность что ли.Рассказываю Срк успокаивается когда в кровь впрыскивается адреналин или не помню это слово на" к" оно т.е противоположность адреналину.Вот я сходил утром в туалет всё вроде "высрал" что уж стеснятся все мы тут дристуны.Тут надо кудато идти выхожу из дома и всё позывы пошли на "толчёк" и тут торг или бегом домой на сартир или иду и обсираюсь.Вот когда иду дальше т.е продолжаю путь меня начинает трясти.выделяется пот .сердце стучити мысля "ну всё счас обосрусь!" в кровь видно впрыскиваетс адреналин и становится терпимо и не охото уже.Но всё равно сморщив *** сузив анус продолжаешь путь в надежде. что дойдёшь до места и присядешь на "толчёк". Но как доходишь до места всё успокаивается и тебе навик толчёк не нужен. Так сто это всёё на нервах от невроза.антидеперсанты нужны.Ещё обратите внимание когда пьешь спиртное вообще можешь пол мира обойти без сортира. который по трезвяне ищешь глазами по всему городу.Я раньше путешествовать любил.а сейчас дальше своего дома на 100 метров не могу выйти. Ещё при срк частое мочеиспускание.Тоже нервное.
дружище не знаю кто тебе столько лайков поставил, наверно срк с запорами люди)) но если мы срк диарея (или кашеца) проведем такой эксперимент то точно обосремся)))
это всё понятно . тут уже дело не в урчании и боли . а то что на клапан давит без всякого предупреждения. т.е шел шел и обосрался. эскюзьмиии
ахах))) да, точно. вы правильно сказали, шел шел и обосрался. с детства мучаюсь. как обернусь на жизнь думаю , блин как же не легко мне все давалось с такой то болячкой.
совет самый близкий к истине. Я перепробовала на себе все, и что реально помогает (пока к сожалению временно) это дыхательная гимнастика, дыхание животом, упражнения на пресс. Отказ от газировки, алкоголя и сладкого. Утром, вечером Ромашка, Мелисса, Зверобой. на ночь полисорб или фильтрум сти. И ловить себя на РАЗДРАЖЕНИИ и переключать внимание. Мой рекорд 2 недели нормальной жизни, но работа и коллеги вызывают стресс и все опять по кругу)
мой рекорд тоже 2 недели )) нормальной жизни. но всегда на стреме)
Мучаюсь 15 лет, постоянное вздутие и диарея, если б не лоперамид, врят ли бы получила вышку и работала. С срк жить не возможно, поэтому решила заняться поиским, много чего перепробовала, магний, витамин д, тримедат, энтеросгель, травы ( список длинный), противомикробные, паразитарные,
Линексы и много чего еще. Были улучшения временные, иногда.
Таблетки излечивающей нет! Здоровье ежедневная работа. Брюшное дыхание!!! и зарядка, медленная, плавная (в ютубе доктора евдокименко, спасибо ему. Это не реклама), даже йога помогает и там тоже брюшное дыхание применяют. Исключила кофе и шоколад. Зарядка 2 раза в день по 10мин, дыхание, много раз в течении дня. Стараюсь пить ромашку, зверобой, соплодия ольхи. На ночь мелиссу. Прошли полностью все бурления и вздутия, могу есть все что угодно. Короче проблема решилась проще чем я думала, много лет копала вообще не в том направлении. Всем здоровья!
Зарядка два раза в день какая? Подскажите. Или это вы о брюшном дыхании?
мужчина 30 лет, стаж срк 15 лет, протекало по-разному, от жизни в аду, до более приемлемого. Сам врач, родители врачи, пробовал кучу всего еще с подростковости по их советам, потом сам став врачом, начал разбираться в чем дело, лоперамид стал верным другом на многие годы, однако я копал дальше и понял следующее:
СРК это болезнь связанная с нашими проблемами с психикой, конечно это не шизофрения и вы нормально, но в процессе воспитания, жизнедеятельности появляются психотравмы, неправильные убеждения и тд и наши эмоции установки и убеждения влияют на моторику кишечника, не исключаю что в процессе длительных проблем со стулом могут возникнуть изменения и в самом кишечнике как то: вялотекущее воспаление, дисбактериоз и тд. но первопричина в этом. Пока это осознал как только не обследовался, каких только анализов и исследований не сдавал, везде была норма, а страдал ужасно. Итог: изучал сперва кпт, так себе помогло, но дало понять в чем причина, потом к психиатру на консультацию гипноз и тразодон, стало значительно лучше и в конце RPT(rapid personal tronsfarmation, терапия быстрых личностных изменений или терапия отправных точек - это все одно и то же) изучал сам, первый уровень в интернете есть, там есть изотерическая муть какая-то, но основа о принятии ассоциациях и вторичной выгоде очень работают. В результате если брать те адские времена когда стул по 8 раз в день выйти из дома невозможно и жизнь сплошной отчаянный кошмар, сейчас бывают дискомфорты на 1-2 балла, жить стало проще, проще говоря я начал жить! Не знаю как будет что дальше но пока результатом очень доволен. получился длинный пост, но я очень надеюсь что кому-то это сможет помочь! То в каком кошмаре я прибывал, я не пожелаю никому!!! Всех с наступающим светлым праздником пасхи!)))
Здравствуйте.Очень нуждаюсь в вашей консультации. Если можно напишите на емейл Avdotia70@mail.ru
Видимо у всех срк на разных почвах развивается , у меня точно от нервов . История такова : из-за первой любви пошла в армию , любовь бросила , начался стресс , со временем стало тяжело стоять на построениях , начала бояться людей , транспорта , хотя раньше могла каждый день по 100 раз кататься и ничего . Потом начал беспокоить живот , то болит то крутит , и вот однажды чем то отравившись и не зная это поехала на маршрутке в другой конец города , резко схватило кишки , думала все , еле домой добралась , отсюда страх про прикрутит в дороге , потом в очередях , потом в любом заведении , теперь при любом выходе из дома . Живу на лоперамиде , по 6 таблеток в день , благо по суткам хожу работать , на выходных лоперамид отпускает . Пошла к гастроэнтерологу : та без анализов и прочего поставила СРК , я настояла на анализах , кровь и кальпротектин в норме , гельминтов нет , но копрограмма пестрит и йодофильной флорой и переваренной , непереваренной клетчаткой и слизью , жду приёма и ответа . Мысли суицида каждый день посещают разум , ведь никому из близких особо то не расскажешь , а те кто знает тем плевать, муж смеётся , подруги головами кивают и не поймут никак почему я не хожу с ними на кофе. Антидепрессанты назначенные врачем пью , до одного места они для кишечника и диета тоже . Страшно за будущее , счастливого в нем ничего не вижу .
Не могу полностью вылечиться уже 10 лет. Мне помогает смена условий работы (мужской коллектив, хорошее отношение), то есть фактически образа жизни...На одной из работ смогла вылечиться полностью на год. Лекарства только снимают симптомы (Тримедат, Полисорб). У меня вариант СРК с запорами.
Привет. У вас каждый день тянит или ноет низ живота ?! Как вы с этим боритесь ?!
Моя с Вами ситуация точь в точь, с 55 ушла на 47, постоянное вздутие и боли с левой стороны...все уже проверила, врачи говорят, что СРК! У меня уже развилась канцерофобия, панические атаки, истерика на фоне болей, нет желания видеться с людьми, ходить на работу! Ничего не помогает, как жить?
Привет. Помогло вам ?!!!
Видимо у всех срк на разных почвах развивается , у меня точно от нервов . История такова : из-за первой любви пошла в армию , любовь бросила , начался стресс , со временем стало тяжело стоять на построениях , начала бояться людей , транспорта , хотя раньше могла каждый день по 100 раз кататься и ничего . Потом начал беспокоить живот , то болит то крутит , и вот однажды чем то отравившись и не зная это поехала на маршрутке в другой конец города , резко схватило кишки , думала все , еле домой добралась , отсюда страх про прикрутит в дороге , потом в очередях , потом в любом заведении , теперь при любом выходе из дома . Живу на лоперамиде , по 6 таблеток в день , благо по суткам хожу работать , на выходных лоперамид отпускает . Пошла к гастроэнтерологу : та без анализов и прочего поставила СРК , я настояла на анализах , кровь и кальпротектин в норме , гельминтов нет , но копрограмма пестрит и йодофильной флорой и переваренной , непереваренной клетчаткой и слизью , жду приёма и ответа . Мысли суицида каждый день посещают разум , ведь никому из близких особо то не расскажешь , а те кто знает тем плевать, муж смеётся , подруги головами кивают и не поймут никак почему я не хожу с ними на кофе. Антидепрессанты назначенные врачем пью , до одного места они для кишечника и диета тоже . Страшно за будущее , счастливого в нем ничего не вижу .
Попробуйте полностью исключить глютен и молочные продукты в любых видах. Нервные и психические расстройства могут быть на фоне их непереносимости. Это может быть целиакия. Она проявляется внезапно и без всяких внешних причин.
У меня срк развился после удаления миндалин и антибиотиков. Это конечно же дисбактериоз, у меня сеется постоянно синегнойка. Думаю еще цмв и вэб влияют на флору жкт худшим образом.
Из того что реально помогает это безглютеновая и безмолочная диета.
Всякие психотерапии психосоматики это бред конечно, таких врачей надо лишать дипломов это не врачи кто этот бред внушает.
На диете облегчение почувствуете сразу, но это сложно конечно, это требует воли. Ничего страшного в срывах нет, постепенно глютеновые продукты и молочные станут не нужны, проверила на себе.
Всем силы воли!
А есть ли у кого нибудь из вас герпес 2 типа? Подозреваю, что СРК может быть вызвано поражением кишечника вирусом. Думаю так, потому что 1) учёные уже доказали что запоры вплоть до токсического мегаколона вызваны поражением нервов кишечника герпесом; 2) заметила, что хуже становится летом, особенно после загаров, в критические дни; 3) стрессов сейчас нет, сижу дома, а с горшка не слажу - значит причина не психосоматика. Попрошу врача назначить супрессивное лечение валацикловиром, посмотрю реакцию кишечника.
Вы знаете,я такого-же мнения про герпес,мне одна хорошая знакомая посоветовала проколоть Панавир это иммуномодулятор,он заставляет герпес сидеть тихо,ей посоветовал врач из Москвы,у нее такая-же проблема с кишечниеком,как и у меня и знаете-ей помогло!цена препарата 4000,5 ампул,почитайте за него.
Как я Вас понимаю, даже не представляете
У меня эта пакость началась после рождения ребёнка
Все перепробовала всех обошла
Вывод срк на фоне гиперответственности
И что делать
Как вспомню то время когда беззаботно гуляла, путешествовала и могла в раз собраться и уехать
Сейчас вся жизнь вокруг унитаза
Бывает легче, но так же бывают и приступы
Боюсь что бросит муж больные люди ни кому не нужны
Боюсь разочаровать сына
Я как домашний питомец, вот правда
Спасаюсь лопнрамидом, смектой, питание
Ни ем в кафе
Как жить дальше, и главное зачем незнаю
Вы совершенно правы, у меня после антибиотиков пошла, лечили по женски этерококи, клебсиэлы, после неуспешного лечения сказали что кишечник лечи, вся проблема там, и это после разных антибиотиков, конечно теперь уже проблема именно в кишечнике, потому что убили все а восстановить забыли. Сейчас сама купила альфонормикс, пензитал, про и пре биотики, именно нормоспектрум, нормобакт л, ацепол, риофлора иммунно, флориоза, почему много, потому что их надо в 2 раза больше пить чем обычно, сейчас уже 10 день пошёл. В день пью 4 капсулы можно больше. Утро, обед, ужин, на ночь. Сейчас нормоспектрум, а на ночь любой другой. Гастрофарм по 1 т два раза можно больше, необутин 2 раза, можно 3р.4 дня полисорб за 2часа до любых таблеток.
И самое главное минимум сладкого, перешла на мед, в меру, зелень вся!!! Любые овощи сырые или тушёные, мясо курица, ела мало так как от всего пучила и болел низ живота. Пища нужна простая, тушёная, печеная. Хлеб 1 кус в день если совсем не можете искл. Картошка3, 5 шт, укроп, лук зелёный, петрушка зелень в большом кол ве, сколько сможете съесть с едой, огурец. Два раза в день. Вода в промежутках. На ночь сама себе делала йогурт. Покупала закваски и ставила на 3л молока, так выгодно и без сахара пила на ночь, можно и утром. Мне сейчас лучше но продолжать буду как можно дольше. Я сейчас могу даже втянуть живот, а раньше распирало.
Купила Асд буду пить по утрам, дальше посмотрим.
Сырой огурец? Йогурт? И не было поноса??? Даже не верится....
Я вылечила. Расскажу всё по порядку, чтобы не подумали, что я "тролю". Началось с того, что мне пришлось почистить кишечник фор-трансом. Видимо я в кишечнике полностью всё убила и смыла. И вот тут-то начались мои мучения. Понос ужасный, что ни поем - всё в унитаз. Боли... Лечили меня долго. В нашем маленьком городе я смогла обойти 4-х терапевтов и гастроэнтеролога. Пила омепразол, тримедат, небилет, берлиприл, пепсан, дюспатолин, креон, энтерол, бифиформ, необутин, де-нол, маалокс, делали уколы квамател, метоклопрамид, перукал - и это не полный перечень. Запретили есть жирное, солёное, копчёное, острое, пряности. Анализов куча - толку нет. Потеря 1/5 веса. Сил нет, качает, обносит голову. И так 8 месяцев. И вот я в магазине увидела чеснок и так захотелось, а нельзя, запрещено. Во время ужина намазала на хлеб масло, сверху натёртый на тёрке зубчик чеснока и съела. Ем, а сама думаю: "Переживу я эту ночь или нет". Первая ночь за долгое время оказалась спокойной. И я решила - будть что будет. Первые 3 дня ела по зубчику на завтрак, обед и ужин, потом 2 раза в день, 1 раз и теперь для профилактики ем 1 раз в неделю. Понос прекратился полностью через 5 дней, но сам кишечник болел долго. Лечила травами: солодка, календула, бархатцы, иван-чай, мята, мелиса, черника, лобазниик и др. Вот и вся моя история.
Это при поносе-то хлеб намазали маслом???? Вот не верю...
Здравствуйте! Лечусь уже неделю, все хорошо пока. Врач порекомендовал вот такую схему: энтерол капсулы 250мг * 2/день. Мезим при каждом приёме пищи. Курс лечения 10 дней. Желаю успеха!
СРК - как всд, называется - мы не знаем, что с вами, напишем в диагнозе что-нибудь...
Живу с ним уже 3 года. Научилась контролировать его диетой. Очень долго мучилась, 2 года сидела на диетах 4 стол, 5 стол, пила пробиотики. Ничего не помагало снять симптомы. Попробуйте СУД диету, или палио диету, многим помагает. На ней у меня проходят симптомы срк. Только расширяю рацион - все возвращается.
Попробуйте Энтеросгель
Здравствуйте ! Мне думается, что духовная составляющая имеет большое значение. Когда я заболела на фоне стресса и после отравления, симптомы были очень выраженными. Прошло несколько лет долгого лечения, помогало все очень относительно. Но как-то недавно, по другим причинам( проблема у родного человека) стала посещать Храм регулярно, каждое воскресение. С исповедью и Причастием. И вдруг обратила внимание, что болезнь отступила почти на год. А для СРК это длительное время, согласитесь. И вот недавно расслабилась, стала регулярно пропускать службы. И , ... Живот снова о себе напомнил(((.
Мне одна знакомая ( случайная), тоже с СРК, еще на заре моей болезни, сказала, что ей помог только Бог.
Я полностью с ней согласна теперь. Только к Богу нужно обращаться не только тогда, когда плохо, а всегда. То есть , когда все хорошо-благодарить. Слава Богу за все!!!
Вы путаете причину и следствие. На самом деле все болезни на крещенных насылает христианский эгр, вернее те сущности, которые обслуживают этот эгрегор. В христианстве есть красивое название "ангел-хранитель", но на самом деле это никакой не ангел, а самый настоящий надсмотрщик., причем очень жестокий. Как эти сущности выглядят, вам лучше не знать. Это страшно! Настоящие энергетические паразиты. Они приставлены к вам с моменты обряда крещения и держат вас на поводке как овцу, чуть вы отклоняетесь от того образа жизни который выгоден христианскому эгру, вас начинают наказывать. Все болячки на крещенных насылаются самим этим эгрегором, чтобы нерадивая овца поперлась в храм и начала бить поклоны и тем самым отдавать ему свою энергию. По сути вы все его батарейки, он вами питается. Чтобы прекратить болеть раз и навсегда, надо обязательно раскреститься. Это очень сложно, сразу предупреждаю. Этот процесс долгий и должен проходит под руководством опытного практика-экстрасенса. Христианский эгрегор никого просто так не отпускает и очень сильно сопротивляется раскресту. На людей начинают сыпаться неприятности, идет резкое проседание по финансам, могут погибнуть домашние животные, образоваться долги, могут заболеть кто-то из близких кто особенно вам дорог. Это вас так вразумляют и запугивают, чтобы не вздумали разрывать контракты и лишать эгрегор пищи. Почему и нужен опытный практик, так как он может поставить защиты и минимизировать последствия запугивагия со стороны христианского монстра. Зато потом полная свобода и освобождения от кабалы, проходят все болячки, даже хронические, никто больше не будет вами управлять и гнать в храм, чтобы от вас подпитаться, насылая боль и страдания! Но это трудный путь, не всем под силу. Да и не всех еще отпустят. Кого то хрен отобьешь у него, некоторых он держит на смерть, как клещ, с мясом приходится отдирать.
Не хотите чтобы ваши дети болели и были несчастливы в жизни, ни в коем случае их не крестите! Но есть исключения - если ребенка вы буквально вымолили в церкви у христианского бога. Тогда окрестить надо обязательно, причем чем быстрее тем лучше. Если такого не крестить, ребенок сначала заболеет, а потом умрет во младенчестве, ибо он не ваш, а его. Христианский эгрегор вам его дал, чтобы вы его сразу подключили к системе как очередную батарейку. Если этого не сделать, сначала идет вразумление через болезнь ребенка, а затем если не покрестите, ребенка заберут обратно. Потому очень хорошо думайте прежде чем просить детей у христианского бога. Вам его может быть дадут, но как вечного заложника системы, причем ребенок скорее всего будет несчастен, особенно если не будет вести истинно воцерковленный образ жизни.
23 года. Болею СРК с весны 2015. Раньше весил 70-73кг, теперь не бываю тяжелее 65кг. Проверил уже всё, что можно. Кучу денег выкинул на врачей и таблетки. Гастроэнтеролога меняю одного за другим, не могут помочь, назначают всё одно и то же. Сначала выписывали просто лекарства от желудка, потом начали антидепрессанты назначать. Сначала Эглонил (не помог), потом Атаракс (тоже), теперь Грандаксин пью. Как же это всё надоело. Ежедневные постоянные боли, иногда невыносимые. Придерживаюсь диеты уже полгода. Сдвигов вообще никаких нет. С друзьями перестал тусить, почти не общаемся. С девушкой тоже никуда не могу съездить. Перед ней тоже неудобно, она не знает про мой синдром, и не понимает почему я никуда не хочу. Последний гастроэнтеролог сразу сказал, что попытается помочь, но скорее всего придется идти к психотерапевту. Мне левые мысли уже в голову лезут. Если и психотерапевт не поможет, то больше не к кому обращаться. Заделаю ребенка (родители очень хотят стать бабушкой и дедушкой), дождусь его рождения и вскрою вены, оставив записку с объяснением причины. Как же всё это ***. Столько людей зовут на высокооплачиваемую работу. Закончил этим летом магистратуру. Все двери открыты, просто работай и всё будет, ты молод, парень. Но СРК рушит всю мою жизнь. И скорее всего нельзя от этого никак вылечиться, если проблемы с головой. Верю еще в то, что был у людей СРК, они пропили какой-нибудь тримедат и попридерживались диеты и всё прошло. Да, может такое и можно быть. Потому что СРК в этом случае вызван, например, неправильным питанием, а не стрессами. А вот что делать нам, нервным, вопрос. Кто-то тут писал про гипноз. Возможно это выход, но вопрос насколько это поможет, и поможет ли вообще. Пишу этот пост и наворачиваются слёзы. Как же я уже устал от этого. Ладно ребят, всем удачи. Надеюсь вы найдёте для себя способы вылечиться от этой серьезной проблемы.
Георгий! Держитесь! Хотя бы ради родителей! Я мучаюсь от СРК и гастроэнтеролог не может помочь. Это из-за эмоций.
как с работой справляетесь?у меня работа в разездах от срк у меня уже нервное истощение. ухожу с хороших мест а люди не понимают меня. говорят лентяй и не хочу работать.раньше я любил ездить на машинах на поездах теперь это для меня мучение.
На фоне нервов что хотите м.б., а диарея это ваше подсознание. Может Вы кого то не перевариваете(или не усваиваете информацию)?
У меня точно на фоне гипотериоза, и головных болей напряжения, плюс на бобовые, хлеб, все что нельзя при снижении функции ЩЖ, да и на курицу тоже. До стресса и жкт был лучше и с весом и гармонами и голова не болела.
Добрый день! Мучаюсь СРК+диарея 5 лет. Мне 27.Начиная еще с постели болит живот, бегаю в туалет по 5-10 раз в день. Это кошмар. Никакой жизни. Сменила не одного врача. Куча обследований, анализов, денег, психолог, разное количество препаратов-эффекта 0!Наткнувшись на форум, решила попробовать Тримедат,он же Трибудат,Тримспа.Пить нужно длительно, около 4 месяцев. И вы знаете, мне помогает! Так что стучитесь во все двери. Пробуйте, потому что так жить невозможно. Всем здоровья,!
отключите полностью глютен
Никак, сейчас не работаю, а раньше начальницей работала. Как работать, если порой сложно до соседнего магазина дойти. На последней работе только на лоперамиде жила. Сколько я его переела! Люди думают - лентяйка, не работает, не скажешь никому, что у тебя такая позорная болезнь. Боюсь, что останусь без средств к существованию, а инвалидность с нашей болезнью не дают.
+ ко всему у меня еще нейрогенный мочевой пузырь, артрит и коксартроз. и я не представляю, как в будущем я буду делать операции по заменам суставов и проходить длительную операцию и не садиться
Брат... Понимаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, форумчане! Моя СРК со мной уже 6 лет. Не скажу, что вылечила, нет! Но нашла препараты, которые реально держат эту проблему под контролем. Из симптомов было: боль в желудке, проходящая от приема пищи, метеоризм, частый стул, урчание, газы, прыщи на лице и много других очень неприятных и стыдных проявлений. Сейчас перечислю препараты на которые стоит обратить внимание, но! Некоторых из них нет в рф, ищите за границей, лично я покупаю в сша. Итак: ну конечно же первым будет альфа-нормикс, особенно он хорош тем у кого нить СИБР сопутствующий, из антибиотиков так же неплох метронидазол. Очень советую пробиотик Нарине(есть форте -жидкий, я его не находила, поэтому пью обычный в таблеточках-но тем у кого запор наверное не подойдет, онкрепит стул) из пробиотиков так же очень популярен за границей VSL #3 в порошочках. Помните, что пробиотики обязательно нужно хранить в холодильнике.
Мое главное средство-это сильный м-холиноблокатор. В рф я знаю только беллатоминал, дешевенький, простенький, мнепервое время помогал, потом перестал. Бускопан-сделан как м холиноблокатор, но меня не берет, наверное доза маловата. Есть еще платифиллин, но яего опять такт видела лишь в уколах, побоялась его. За границей-есть препарат Робинул (действ. Вещество-гликопирролат) и есть препараты Левстн, левбид, symax duotab, оксибутинин-они все снижают перестал титу кишечника, снимают спазм желудка, но много побочек (снижает потливость, во рту пересыхает, снижает кислоту в делудке, затуманенное зрение, снижается память, может появится беспричинная усталость, упадок сил)
Прикольно,а у меня срк развился от метронидазола таки как раз
Здравствуйте и мне пожал ,подскажите,, у меня тоже СРК ,прописали эглонил,пила месяц ,побочки были ужасные ,жить не хотелось,прошёл год,мучаюсь хожу по поликлиникам,по анализам здорова ,выписывают антидеприсанты ,а я боюсь их пить
Не бойтесь пить антидеприсанты. Я пила бринтелликс больше года. Дозировка подбирала с врачом долго. Пила эглонил, меня трясло внутри)) Перестала пить резко эти препараты. Были трудности с деньгами, больше месяца меня трясло) старалась делать разные дела, чтобы отвлечься. Теперь вернулось срк, ищу варианты лечения. Но в начале после сильного стресса, дошло до такого, что организм даже воду не воспринимал. Так что пробуйте лечится! . И всё у вас получится.
За границей они все сидят на антидепрессантах и ходят все к психотерапевтам, поэтому у них и нет такого заболевания, а у нас, если ты пошёл к психиатру , да даже к психологу , то многие считают, что ты псих, а уж если пьёшь антидепрессанты, то все уже кукушку точно съехала
Ходите к платном у психотерапевту и всё. Никто не узнает, а там все свои))
У меня был СРК в течение 3-х лет. Как оказалось это просто непереносимость лактозы и глютена... Сейчас исключила продукты в которых содержится лактоза и глютен и все, проблемы больше нет.