Люди кто реально вылечился от СРК и не вспоминает более об этом недуге. поделитесь своим успехом!
Что думаете про описторхоз? Кто-нибудь проверялся? Очень коварное заболевание может давать подобные симптомы.
мужчина 30 лет, стаж срк 15 лет, протекало по-разному, от жизни в аду, до более приемлемого. Сам врач, родители врачи, пробовал кучу всего еще с подростковости по их советам, потом сам став врачом, начал разбираться в чем дело, лоперамид стал верным другом на многие годы, однако я копал дальше и понял следующее:
СРК это болезнь связанная с нашими проблемами с психикой, конечно это не шизофрения и вы нормально, но в процессе воспитания, жизнедеятельности появляются психотравмы, неправильные убеждения и тд и наши эмоции установки и убеждения влияют на моторику кишечника, не исключаю что в процессе длительных проблем со стулом могут возникнуть изменения и в самом кишечнике как то: вялотекущее воспаление, дисбактериоз и тд. но первопричина в этом. Пока это осознал как только не обследовался, каких только анализов и исследований не сдавал, везде была норма, а страдал ужасно. Итог: изучал сперва кпт, так себе помогло, но дало понять в чем причина, потом к психиатру на консультацию гипноз и тразодон, стало значительно лучше и в конце RPT(rapid personal tronsfarmation, терапия быстрых личностных изменений или терапия отправных точек - это все одно и то же) изучал сам, первый уровень в интернете есть, там есть изотерическая муть какая-то, но основа о принятии ассоциациях и вторичной выгоде очень работают. В результате если брать те адские времена когда стул по 8 раз в день выйти из дома невозможно и жизнь сплошной отчаянный кошмар, сейчас бывают дискомфорты на 1-2 балла, жить стало проще, проще говоря я начал жить! Не знаю как будет что дальше но пока результатом очень доволен. получился длинный пост, но я очень надеюсь что кому-то это сможет помочь! То в каком кошмаре я прибывал, я не пожелаю никому!!! Всех с наступающим светлым праздником пасхи!)))
У меня была такая же проблема, врачи говорили, что СРК. Обратились к хорошему инфекционисту, он сразу выдал список из 25 анализов. Результаты показали, что у меня куча инфекций в организме. 2 месяца я пила множество всяких лекарств, антибиотиков (без них никак). В итоге все пришло в норму, чувствую себя прекрасно.
Рекомендую обратиться к инфекционисту, так как в наше время очень многие болезни возникают из-за них.
Скажите пожалуйста как зову врача и из какого города ???? И что это за список ?Посев кала на флору или что-то другое ? Ответьте пожалуйста оооочень прошу((((
[quote="Vadim" message_id="65820432"]Я мучаюсь СРК уже 10 лет, за время всего лечения лучше становилось только от приема антидеприсанта Анафранил, у меня срк с диареей, а этот препарат крепил, он решал проблему, он именно крепил( возможно это было побочное его действие) , стул более оформленн
Здраствуйте ! выздоравливающие! страдаю СРК 20 лет и скажу вам всем это не лечится. читал на форумах люди по 50-60 лет с этим живут.Но у меня есть одна особенность что ли.Рассказываю Срк успокаивается когда в кровь впрыскивается адреналин или не помню это слово на" к" оно т.е противоположность адреналину.Вот я сходил утром в туалет всё вроде "высрал" что уж стеснятся все мы тут дристуны.Тут надо кудато идти выхожу из дома и всё позывы пошли на "толчёк" и тут торг или бегом домой на сартир или иду и обсираюсь.Вот когда иду дальше т.е продолжаю путь меня начинает трясти.выделяется пот .сердце стучити мысля "ну всё счас обосрусь!" в кровь видно впрыскиваетс адреналин и становится терпимо и не охото уже.Но всё равно сморщив *** сузив анус продолжаешь путь в надежде. что дойдёшь до места и присядешь на "толчёк". Но как доходишь до места всё успокаивается и тебе навик толчёк не нужен. Так сто это всёё на нервах от невроза.антидеперсанты нужны.Ещё обратите внимание когда пьешь спиртное вообще можешь пол мира обойти без сортира. который по трезвяне ищешь глазами по всему городу.Я раньше путешествовать любил.а сейчас дальше своего дома на 100 метров не могу выйти. Ещё при срк частое мочеиспускание.Тоже нервное.
Спасибо вам добрый человек , после ваших строк реально перестал печалиться
Много всего было перепробовано, каких только исследований не проведено, в одно время даже думала, что онкология т.к. постоянные спазмы в кишечнике приходилось снимать спазмолитиками. Потом мне рассказали про CHR объяснили, что ничего с этим не поделаешь так как проблема не только физиологическая. Сейчас принимаю мебеверин (мебеверин-сз) это тоже спазмолитик, но направленного действия на ЖКТ живот почти не беспокоит.
Довольно долго страдала неприятными симптомами. Потом попала к хорошему гастроэнтерологу и он уже поставил мне срк. Много чего назначил, но реально стало лучше после антибиотика, Альфа Нормикс называется. Врач назначила, но я у него не спрашивала что это. А так как о препарате слышала впервые, то читала уже в интернете, что он действует в кишечнике и способствует не только гибели патогенной флоры, но и стимулирует выработку своей собственной. Не знаю насколько правда, но действительно пищеварение стало намного лучше.
Добрый день! Мучаюсь СРК+диарея 5 лет. Мне 27.Начиная еще с постели болит живот, бегаю в туалет по 5-10 раз в день. Это кошмар. Никакой жизни. Сменила не одного врача. Куча обследований, анализов, денег, психолог, разное количество препаратов-эффекта 0!Наткнувшись на форум, решила попробовать Тримедат,он же Трибудат,Тримспа.Пить нужно длительно, около 4 месяцев. И вы знаете, мне помогает! Так что стучитесь во все двери. Пробуйте, потому что так жить невозможно. Всем здоровья,!
Добрый день,)))тот же диагноз)))посточнно в тревоге и стрессе...скажите а слизь наблюдалась у Вас при диарее?
У меня больше двух месяцев были боли в животе и плюс периодическое нарушение стула. Я все думала , что само пройдет...но не прошло. Пошла к врачу и он сказал, что у меня синдромом раздраженного кишечника . Был назначен Альфа Нормикс в гранулах. Я пропила его согласно назначению врача и кстати никаких побочных эффектов он у меня не вызвал. Сейчас я чувствую себя хорошо, боли не появляются .
У кого срк с диареей попробуйте безглютеновую диету хотя б месяц. Мне отказ от сладкого, молочного и глютена дал наконец результат. Также пропила курс 3 недели Де нол (это против хеликобактер, японские ученые доказали связь срк и хеликобактер. Также в спб в стационаре быладоказана эффективность такого лечения)
Наконец то могу есть любые сырые овощи, супы и меня не "взрывает" после них.
Короче дело не только в нервишках. Хотя дыхательные гимнастики мне до этого тоже помогали
Че смеяться. Какая обида,какой микроб. Срк? приходит после массивной антибиотик-терапии. Стрептококки стафилококки растут на дрожжах и сахарах. Диета! Отмена сахара,хлеба,молочки. Только отварная курочка, тушеная рыбка, овощи отварные. Все это месяца на 2-4. У кого то на 6 месяцев растянется. Но,кроме диеты ничего не поможет.
Вы совершенно правы, у меня после антибиотиков пошла, лечили по женски этерококи, клебсиэлы, после неуспешного лечения сказали что кишечник лечи, вся проблема там, и это после разных антибиотиков, конечно теперь уже проблема именно в кишечнике, потому что убили все а восстановить забыли. Сейчас сама купила альфонормикс, пензитал, про и пре биотики, именно нормоспектрум, нормобакт л, ацепол, риофлора иммунно, флориоза, почему много, потому что их надо в 2 раза больше пить чем обычно, сейчас уже 10 день пошёл. В день пью 4 капсулы можно больше. Утро, обед, ужин, на ночь. Сейчас нормоспектрум, а на ночь любой другой. Гастрофарм по 1 т два раза можно больше, необутин 2 раза, можно 3р.4 дня полисорб за 2часа до любых таблеток.
И самое главное минимум сладкого, перешла на мед, в меру, зелень вся!!! Любые овощи сырые или тушёные, мясо курица, ела мало так как от всего пучила и болел низ живота. Пища нужна простая, тушёная, печеная. Хлеб 1 кус в день если совсем не можете искл. Картошка3, 5 шт, укроп, лук зелёный, петрушка зелень в большом кол ве, сколько сможете съесть с едой, огурец. Два раза в день. Вода в промежутках. На ночь сама себе делала йогурт. Покупала закваски и ставила на 3л молока, так выгодно и без сахара пила на ночь, можно и утром. Мне сейчас лучше но продолжать буду как можно дольше. Я сейчас могу даже втянуть живот, а раньше распирало.
Купила Асд буду пить по утрам, дальше посмотрим.
Вы совершенно правы, у меня после антибиотиков пошла, лечили по женски этерококи, клебсиэлы, после неуспешного лечения сказали что кишечник лечи, вся проблема там, и это после разных антибиотиков, конечно теперь уже проблема именно в кишечнике, потому что убили все а восстановить забыли. Сейчас сама купила альфонормикс, пензитал, про и пре биотики, именно нормоспектрум, нормобакт л, ацепол, риофлора иммунно, флориоза, почему много, потому что их надо в 2 раза больше пить чем обычно, сейчас уже 10 день пошёл. В день пью 4 капсулы можно больше. Утро, обед, ужин, на ночь. Сейчас нормоспектрум, а на ночь любой другой. Гастрофарм по 1 т два раза можно больше, необутин 2 раза, можно 3р.4 дня полисорб за 2часа до любых таблеток.
И самое главное минимум сладкого, перешла на мед, в меру, зелень вся!!! Любые овощи сырые или тушёные, мясо курица, ела мало так как от всего пучила и болел низ живота. Пища нужна простая, тушёная, печеная. Хлеб 1 кус в день если совсем не можете искл. Картошка3, 5 шт, укроп, лук зелёный, петрушка зелень в большом кол ве, сколько сможете съесть с едой, огурец. Два раза в день. Вода в промежутках. На ночь сама себе делала йогурт. Покупала закваски и ставила на 3л молока, так выгодно и без сахара пила на ночь, можно и утром. Мне сейчас лучше но продолжать буду как можно дольше. Я сейчас могу даже втянуть живот, а раньше распирало.
Купила Асд буду пить по утрам, дальше посмотрим.
Да алой тоже сыграл не малую хорошую роль. 1 лист пополам на тощак, выжать сок или вырезать мякоть, порезать и на пол ст воды и пить. Пила 3дня, улучшение сразу заметно, оно слабит если что.
23 года. Болею СРК с весны 2015. Раньше весил 70-73кг, теперь не бываю тяжелее 65кг. Проверил уже всё, что можно. Кучу денег выкинул на врачей и таблетки. Гастроэнтеролога меняю одного за другим, не могут помочь, назначают всё одно и то же. Сначала выписывали просто лекарства от желудка, потом начали антидепрессанты назначать. Сначала Эглонил (не помог), потом Атаракс (тоже), теперь Грандаксин пью. Как же это всё надоело. Ежедневные постоянные боли, иногда невыносимые. Придерживаюсь диеты уже полгода. Сдвигов вообще никаких нет. С друзьями перестал тусить, почти не общаемся. С девушкой тоже никуда не могу съездить. Перед ней тоже неудобно, она не знает про мой синдром, и не понимает почему я никуда не хочу. Последний гастроэнтеролог сразу сказал, что попытается помочь, но скорее всего придется идти к психотерапевту. Мне левые мысли уже в голову лезут. Если и психотерапевт не поможет, то больше не к кому обращаться. Заделаю ребенка (родители очень хотят стать бабушкой и дедушкой), дождусь его рождения и вскрою вены, оставив записку с объяснением причины. Как же всё это ***. Столько людей зовут на высокооплачиваемую работу. Закончил этим летом магистратуру. Все двери открыты, просто работай и всё будет, ты молод, парень. Но СРК рушит всю мою жизнь. И скорее всего нельзя от этого никак вылечиться, если проблемы с головой. Верю еще в то, что был у людей СРК, они пропили какой-нибудь тримедат и попридерживались диеты и всё прошло. Да, может такое и можно быть. Потому что СРК в этом случае вызван, например, неправильным питанием, а не стрессами. А вот что делать нам, нервным, вопрос. Кто-то тут писал про гипноз. Возможно это выход, но вопрос насколько это поможет, и поможет ли вообще. Пишу этот пост и наворачиваются слёзы. Как же я уже устал от этого. Ладно ребят, всем удачи. Надеюсь вы найдёте для себя способы вылечиться от этой серьезной проблемы.
Подумайте о душе,не делайте этого.Да,СРК накладывает свой отпечаток на жизнь,но можно создать свой "круг комфорта".Расскажите девушке и родителям,сходите вместе к психиатру,чтобы окружающим рассказали,что это такое,и они вам поверили и поддерживали.А то все считают,что это ерунда!Найдёте работу дома или недалеко от дома(со знанием всех туалетов),чтобы спокойно передвигаться.Дальние расстояния придется отменить.И живите!Вырастите будушего ребенка!
Реальный действенный способ для избавления от СРК это тибетский или молочный гриб. 100% натурпродукт. Прекрасная альтернатива дорогим препаратам, который оказывают лишь временный эффект. Остался, могу предложить. Пишите вотсап +79154188071.
Привет всем!!! Месяца 3 назад столкнулась с этим заболеванием, точнее сказать мне рассказали, что это именно оно. Проблемы в желудком начались давно, но я даже подумать не могла, что это именно он. Лет 5 назад появилась субфебрильная температура (37 выше не поднималась и всегда по вечерам). Я не могла долго понять, что это и почему так. Много поликлиник обходила, и толпы врачей (лор, инфекционист, гениколог, гастроэнтеролог, имуннолог и т.д.), НО никто вообще не знал, почему температура держится, только разводили руками. И потом года через 3 началось все интереснее горло начало болеть 2 раза в месяц, сходила к лору- сказал пропить имуностимуляторы. Пропила начала болеть 1 раз в полтора месяца, но суть в том, что все равно болела, и пробки в миндалинах (ужас в общем). Потом начался рефлюкс-эзофагит, все стало ещё хуже имуностимуляторы перестали помогать начала постоянно полоскать горло. И вот год назад начались проблемы по гинекологии, пришла к врачу сдала анализы, дисбактериоз (та микрофлора которая содержится в кишечнике оказалась не только там). Через пол года проверились ещё раз тоже самое. Тут врач и сказала, что это СКР. И сказала, что нужна диета и на этом все. Не таблеток ничего больше, просто кушать меньше вредного! Поэтому сейчас опишу сама чем лечу и что делаю. Для начала я убрала из еды всю выпечку и всю еду содержащию ГЛЮТЕН и МОЛОКО(в естественном виде, то есть кефир, ряженку, не сладкий йогурт можно, потому что лактоза там уже полу обработанна и она легче усваивается). Потом обязательно нужно прочистить желудок 3 раза в день ОБЯЗАТЕЛЬНО ДО еды по 1 стакану воды, но не обычной, а лечебной (для начала я принимала бренд Донат Магний, но его долго принимать нельзя полторы 2 недели, потом нужно переходить на более малую минерализацию например Есентуки, Аллея источников тоже от Есентуков её можно месяц полтора простить, потом уже переходить на обычную воду, но обязательно много воды до еды). Таблетки я начала принимать необутин по 200 мг 2 раза в день 1 мес.
После месяца, принимала по 1 таблетке необутина по 300мг, ещё через 20 дней перешла на 200 мг перед едой натощак и месяц два по 200 мг. Так же таблетки 2 раза в день по 2шт. название Колофорт. Так же 3-4 месяца натощак. Потом обязательно про и пребиотик например максилак или баксет это для восстановки миклофлоры желудка. И по 20 капель 1-2 раз в день Иберогаст так же для желудка против воспаления. И самое главное больше отдыхать и меньше нервничать!!! Я очень надеюсь, что мой отзыв кому-нибудь поможет! Если есть вопросы задавайте переодически захожу!
Но лично для меня достоинства перевесили недостатки! Так же очень советую l-glutamin, только выбирайте хорошую лвбораторию производителя! И очень советую магний b6, я пила даже форте! А так же попробуйте напиток алое вера компании LR(есть еще почти подобное в компании forever living), но тот мне вообще никакого эффекта не давал, имейте в виду-могут быть признаки интоксикации в первые дни илипри большиз дозах( головная боль, тогнота, но они должны сойти на нет со временем и регулировкой дозы) удачи всем! Каждый уникален и я надеюсь тоже должен найти то, чтоподходит именно ему! Всем удачи в бортбе с этим недугом!
Да столько лекарств лопать, тут кажется кишечник вообще не выдержет, а с такими пообочками, потом вообще *** вылечешься🙄
Да зачем вам заграница? У нас что ли нечем лечиться? Сходите к врачу, пусть назначение сделает, максимум месяц и про СРК можно напрочь забыть. Я максилак даже не месяц, три недели пила (а мужу двух недель хватило, все индивидуально). Но повторюсь: кишечник стабильно будет работать только если будете правильно питаться и не нервничать. Ведь причин возникновения много, а ЖКТ у нас один - трепетно надо к нему относиться, тогда и сбоев не будет.
А чем вы лечили?
У меня была такая же проблема, врачи говорили, что СРК. Обратились к хорошему инфекционисту, он сразу выдал список из 25 анализов. Результаты показали, что у меня куча инфекций в организме. 2 месяца я пила множество всяких лекарств, антибиотиков (без них никак). В итоге все пришло в норму, чувствую себя прекрасно.
Рекомендую обратиться к инфекционисту, так как в наше время очень многие болезни возникают из-за них.
Добрый вечер! Дайте пожалуйста координаты или фамилию врача. Моя Почта Egurnova.E@yandex.ru
Вот и я столкнулась с этой бедой. СРК у меня проявляется ужасными болями от спазмов. До слёз и вызова скорой. Началось после стресса, болевого шока и длительного приёма НПВС. Результаты всех обследований хорошие. Просто спазмы. Последствия НПВС вылечила месаколом, УЗИ кишечника показало, что всё зажило. Кальпротектин в норме, даже меньше. Спазмолитики уже не помогают, иногда но-шпа внутривенно. Реву от боли.Стрессов в жизни много. Изменить ничего не могу.
Че смеяться. Какая обида,какой микроб. Срк? приходит после массивной антибиотик-терапии. Стрептококки стафилококки растут на дрожжах и сахарах. Диета! Отмена сахара,хлеба,молочки. Только отварная курочка, тушеная рыбка, овощи отварные. Все это месяца на 2-4. У кого то на 6 месяцев растянется. Но,кроме диеты ничего не поможет.
Ситакой диетой я похудела до 35 кг, а толку не было не какого. От слава совсем..
Вы все правильно пишете, но отчасти. Альфа-Нормикс принимают по показаниям, все, что вы написали - эти симптоматическое лечение. А лечить нужно нервы, голову в частности. Для этого хорошо полечиться в клинике неврозов. Прекрасные результаты. Желаю всем здоровья.
Я была на консультации в клиники неврозов, от увиденого у меня был шок, я категорически не люблю быть зпкрытой, а там все двери закрыты на ключ а ручка вынута из дверей. Меня это очень испугало. Прилечь я туда конечно отказалась. Пробовала пить таблетки что мне там назначили, загремела а больничку от них, там не то что прошел понос ,он вообще не останавливался.. это была жесть. Как то так получилось все. Так и живу с срк уже 10 лет . Конечно жизнью это трудно назвать .
я вылечила этот мерзкий синдром из трех букв СРК. страдала от этого недуга с 2008 года. все началось с того, что я сильно перенервничала на конференции и всё.. жизнь моя перевернулась с ног на голову... всю жизнь вела активный образ жизни, а тут превратилась в вечно урчащий комок нервов...в общем, у кого нет срк, тот никогда не поймет, как это жить с этим.. но сейчас речь не об этом) как я вылечила:
1.нашла работу, там где я не переживала, что в тишине мой кишечник будет исполнять...т.*****. нервничать практически по этому перестала, не то что в институте, где тишина и каждый бульк в животе перебивал лектора.
2. стала пить бифидумбактерин в ампулах.
3. исключила продукты, вызывающие брожение (это уже методом проб и ошибок)
4. каждый день перед сном 15 капель пустырника, если важное совещание, то таблеточка Персен (но не часто)
5. еще мне помогал такой прием, когда мозг начинал подавать сигнал, что пришло время паниковать, я начинала по-тихоньку надавливать на подушечки пальцев, от этого мозг переключался на эту боль (ну не то чтобы прям боль) и от кишечника внимание понемногу уходило.
6. ну и гипноз тоже помог, просто мозг перестает подавать тревожный сигнал в кишечник, урчать, конечно, он иногда урчит, но нет невроза и какой-то панической атаки.
в моем случае, нужно было пролечить микрофлору кишечника и параллельно нервы лечить.Вместо чая пила мяту или мелиссу. Со временем стало намного легче, а после сеанса гипноза вообще проблема почти решилась.
Я кстати тоже заметила что если у меня болит что то другое ,то кишечник почти не беспокоит. Или наоборот может быть и поноы и еще чего нибудь . Вот тогда вообще труба..
СРК уже давно мучает, причем после какого-нибудь аврала на работе или когда начальник наш чудный прочистит мозги. я реально просто бегу в туалет. Еще это все сопровождается вздутием, урчанием в животе. Раньше пила тримедат, сейчас гастрогуттал стала пить. просто часто такие ситуации бывают и лишний раз не хочется химией себя пичкать. А в гастрогуттале есть валериана, поэтому решаю сразу две проблемы: причину и следствие. А так он ничуть не хуже тримедата помогает мне.
Какой курс у препарата?
За границей они все сидят на антидепрессантах и ходят все к психотерапевтам, поэтому у них и нет такого заболевания, а у нас, если ты пошёл к психиатру , да даже к психологу , то многие считают, что ты псих, а уж если пьёшь антидепрессанты, то все уже кукушку точно съехала
Пусть считают,первостепенно-здоровье!Остальные в этом же "кресле",просто еще об этом не знают
мужчина 30 лет, стаж срк 15 лет, протекало по-разному, от жизни в аду, до более приемлемого. Сам врач, родители врачи, пробовал кучу всего еще с подростковости по их советам, потом сам став врачом, начал разбираться в чем дело, лоперамид стал верным другом на многие годы, однако я копал дальше и понял следующее:
СРК это болезнь связанная с нашими проблемами с психикой, конечно это не шизофрения и вы нормально, но в процессе воспитания, жизнедеятельности появляются психотравмы, неправильные убеждения и тд и наши эмоции установки и убеждения влияют на моторику кишечника, не исключаю что в процессе длительных проблем со стулом могут возникнуть изменения и в самом кишечнике как то: вялотекущее воспаление, дисбактериоз и тд. но первопричина в этом. Пока это осознал как только не обследовался, каких только анализов и исследований не сдавал, везде была норма, а страдал ужасно. Итог: изучал сперва кпт, так себе помогло, но дало понять в чем причина, потом к психиатру на консультацию гипноз и тразодон, стало значительно лучше и в конце RPT(rapid personal tronsfarmation, терапия быстрых личностных изменений или терапия отправных точек - это все одно и то же) изучал сам, первый уровень в интернете есть, там есть изотерическая муть какая-то, но основа о принятии ассоциациях и вторичной выгоде очень работают. В результате если брать те адские времена когда стул по 8 раз в день выйти из дома невозможно и жизнь сплошной отчаянный кошмар, сейчас бывают дискомфорты на 1-2 балла, жить стало проще, проще говоря я начал жить! Не знаю как будет что дальше но пока результатом очень доволен. получился длинный пост, но я очень надеюсь что кому-то это сможет помочь! То в каком кошмаре я прибывал, я не пожелаю никому!!! Всех с наступающим светлым праздником пасхи!)))
Можно как то с вами связаться
Вначале слала анализы у врача. Исключили дисбактериоз, глистов и прочее. Потом пила таблетки, ела все здоровое. Ничего. Тогда я нашла молитвы от болезней пищеварения. Стало легче. Иногда просто "Отче наш помогает". Желательно каждый день читать. Потом покопалась в себе. Веутри сидит крупная обида на одного человека. Она буквально ест меня изнутри. Я постаралась мысленно простить. Стало еще лучше. Когда меня всетаки накрывают воспоминания, то я обещаю себе, что если меня еще раз так обидят, то дам сдачи чем то тяжелым. И обида отпускает. Еще, если чувствую прилив неприятных ошущений, то представляю себя счастливым человеком до состояния ейфории. В итоге могу вкусно кушать и ездить весь день на метро.
молитвами ничего не вылечишь,а вот то что нервы прежде всего,-это верно!
У меня больше двух месяцев были боли в животе и плюс периодическое нарушение стула. Я все думала , что само пройдет...но не прошло. Пошла к врачу и он сказал, что у меня синдромом раздраженного кишечника . Был назначен Альфа Нормикс в гранулах. Я пропила его согласно назначению врача и кстати никаких побочных эффектов он у меня не вызвал. Сейчас я чувствую себя хорошо, боли не появляются .
А анализы какие обследования делали? что вот так сходу и определила что у вас. Нарушение стула говорите это диарея?
Мне 15 страдаю СРК полтора года.Ненавижу жизнь и тупых одноклассников , и их постоянные издевки ( звуки кхм кхм выхода экскрементов) , из-за постоянной напряженной обстановки в классе ужасно нервничаю , а психика до СРК у меня и так была слишком слабая.Когда встаю в школу то начинаются какие-то мысли параноика и из-за малейшего волнения диарея и спазмы , но терпимые.Принимаю валерьянку в таблетках уже 4 дня
Господи, как я тебя понимаю..мне 16
[quote="Vadim" message_id="65820432"]Я мучаюсь СРК уже 10 лет, за время всего лечения лучше становилось только от приема антидеприсанта Анафранил, у меня срк с диареей, а этот препарат крепил, он решал проблему, он именно крепил( возможно это было побочное его действие) , стул более оформленн
Здраствуйте ! выздоравливающие! страдаю СРК 20 лет и скажу вам всем это не лечится. читал на форумах люди по 50-60 лет с этим живут.Но у меня есть одна особенность что ли.Рассказываю Срк успокаивается когда в кровь впрыскивается адреналин или не помню это слово на" к" оно т.е противоположность адреналину.Вот я сходил утром в туалет всё вроде "высрал" что уж стеснятся все мы тут дристуны.Тут надо кудато идти выхожу из дома и всё позывы пошли на "толчёк" и тут торг или бегом домой на сартир или иду и обсираюсь.Вот когда иду дальше т.е продолжаю путь меня начинает трясти.выделяется пот .сердце стучити мысля "ну всё счас обосрусь!" в кровь видно впрыскиваетс адреналин и становится терпимо и не охото уже.Но всё равно сморщив *** сузив анус продолжаешь путь в надежде. что дойдёшь до места и присядешь на "толчёк". Но как доходишь до места всё успокаивается и тебе навик толчёк не нужен. Так сто это всёё на нервах от невроза.антидеперсанты нужны.Ещё обратите внимание когда пьешь спиртное вообще можешь пол мира обойти без сортира. который по трезвяне ищешь глазами по всему городу.Я раньше путешествовать любил.а сейчас дальше своего дома на 100 метров не могу выйти. Ещё при срк частое мочеиспускание.Тоже нервное.
на 100мл водки 1 ч.л. без верха соли растворить и выпить. Так делать 2 раза в день и все пройдет. Старое проверенное средство.
При Срк отлично помогает мебеверин курсом. Обычно к нему в помощь назначают гастрогуттал тоже курсовым приемом. Последнее - растительное средство с настоями трав в составе. Я лечилась именно так, помогло.
Народ sos прям! Почитала форум и поняла,что у некоторых еще цветочки. У меня второй год это,и не дня зараза меня не отпускает. Короче вот мои симптомы:очень сильное газообразование, боль от этих газов,они плохо отходят,спазмы.Перепробовала дюспаталин, метеоспазмил, семитикон, буспокан, тримедат,ферменты,бифидо всякие бактерии,афобазол,чаи всякие,эффект просто 0!Бьюсь в истерике,жить так больше немогу!По обслуживаниям ирригографии,колонскопии и анаализу на дисбактереоз все нормально, только при колоноскопии врач заметил,что кишка не спазмирует, похоже на атонию. Диета вообще не о чем,питаюсь скудно,за год с 58 кг ушла на 44кг при росте 170.У меня уже реально дистрофия от скудной жрачки.от всего взутие и боли.И целый год уже на слабительных.Кто действительно может чем то посоветовать, то буду рада.Если не трудно пишите мне на почту. tatyana.gamazyan@mail.ru
Всем спасибо
Это нервное, у меня все это было. Лечите срочно нервы🙏
У кого живот болит после туалета по большому? именно после,а не до.никого не вижу с такой проблемой,спрашиваю уже на третьем форуме.отзовитесь у кого также, что находили?
Был такой диагноз ,очень долго мучилась.
Мне реально помог бактистатин за 1 курс. Видимо все таки было в дисбактериозе дело.
Народ sos прям! Почитала форум и поняла,что у некоторых еще цветочки. У меня второй год это,и не дня зараза меня не отпускает. Короче вот мои симптомы:очень сильное газообразование, боль от этих газов,они плохо отходят,спазмы.Перепробовала дюспаталин, метеоспазмил, семитикон, буспокан, тримедат,ферменты,бифидо всякие бактерии,афобазол,чаи всякие,эффект просто 0!Бьюсь в истерике,жить так больше немогу!По обслуживаниям ирригографии,колонскопии и анаализу на дисбактереоз все нормально, только при колоноскопии врач заметил,что кишка не спазмирует, похоже на атонию. Диета вообще не о чем,питаюсь скудно,за год с 58 кг ушла на 44кг при росте 170.У меня уже реально дистрофия от скудной жрачки.от всего взутие и боли.И целый год уже на слабительных.Кто действительно может чем то посоветовать, то буду рада.Если не трудно пишите мне на почту. tatyana.gamazyan@mail.ru
Всем спасибо
Это все от нервов, Антидеприссант попить и все пройдет)
каждому человеку должен прописывать врач лечение. Но мне не жалко. Лечилась я Тримедатом, плюс диета, плюс полисорб, спокойный образ жизни. Через месяц после лечения забыла что такое СРК. По бургерным я теперь конечно не хожу, стараюсь желудок не нагружать, чтобы опять не спровоцировать СРК.
У Вас просто было расстройство желудка, а не СРК.
Аналогично..два месяца на унитазе по 12 раз..анализы показывали все в норме..гастроэнтеролог ставил диагноз СРК..отчаялась..вес упал до 35 кг...трудно ходить было..сил не было..в интернете наткнулась на статьи о лямблиозе..и др гельминтах..паралельно с лечением обострившегося гастродуоденита просила от лямблии и др.глистов..помогло..спасибо тем кто оставляет информацию..(при этом анализ на яйца глистов брали-не выявил)на выходе после лечения оказался аскаридоз и лямбоиоз..
Здравствуйте,а чем лечились от глистов скажите пожалуйста
23 года. Болею СРК с весны 2015. Раньше весил 70-73кг, теперь не бываю тяжелее 65кг. Проверил уже всё, что можно. Кучу денег выкинул на врачей и таблетки. Гастроэнтеролога меняю одного за другим, не могут помочь, назначают всё одно и то же. Сначала выписывали просто лекарства от желудка, потом начали антидепрессанты назначать. Сначала Эглонил (не помог), потом Атаракс (тоже), теперь Грандаксин пью. Как же это всё надоело. Ежедневные постоянные боли, иногда невыносимые. Придерживаюсь диеты уже полгода. Сдвигов вообще никаких нет. С друзьями перестал тусить, почти не общаемся. С девушкой тоже никуда не могу съездить. Перед ней тоже неудобно, она не знает про мой синдром, и не понимает почему я никуда не хочу. Последний гастроэнтеролог сразу сказал, что попытается помочь, но скорее всего придется идти к психотерапевту. Мне левые мысли уже в голову лезут. Если и психотерапевт не поможет, то больше не к кому обращаться. Заделаю ребенка (родители очень хотят стать бабушкой и дедушкой), дождусь его рождения и вскрою вены, оставив записку с объяснением причины. Как же всё это ***. Столько людей зовут на высокооплачиваемую работу. Закончил этим летом магистратуру. Все двери открыты, просто работай и всё будет, ты молод, парень. Но СРК рушит всю мою жизнь. И скорее всего нельзя от этого никак вылечиться, если проблемы с головой. Верю еще в то, что был у людей СРК, они пропили какой-нибудь тримедат и попридерживались диеты и всё прошло. Да, может такое и можно быть. Потому что СРК в этом случае вызван, например, неправильным питанием, а не стрессами. А вот что делать нам, нервным, вопрос. Кто-то тут писал про гипноз. Возможно это выход, но вопрос насколько это поможет, и поможет ли вообще. Пишу этот пост и наворачиваются слёзы. Как же я уже устал от этого. Ладно ребят, всем удачи. Надеюсь вы найдёте для себя способы вылечиться от этой серьезной проблемы.
Держись, дорогой! Какие твои годы! Разве можно уходить из жизни, если ты нужен многим людям, тем более, ребенку. Я болела СРК 13 лет назад , тоже проходила через нескольких гастроэнтерологов и проктологов. Был обычный набор лекарств. Для поддержания веса мне выписали клевое питание: Нутридринк. Он очень меня поддерживал, там много витаминов и питательных веществ.
Тогда я поправилась, чего и тебе желаю. Здоровья и удачи.
Кто знает ответьте! по какой причине живот болезненный т.е.где ни надави в любой точке,больно.у кого такое было и что это? особенно вокруг пупка больно.
Всем спасибо
Очень интересно, как вы сейчас?
У меня все симптомы 1 в 1.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день! Мучаюсь СРК+диарея 5 лет. Мне 27.Начиная еще с постели болит живот, бегаю в туалет по 5-10 раз в день. Это кошмар. Никакой жизни. Сменила не одного врача. Куча обследований, анализов, денег, психолог, разное количество препаратов-эффекта 0!Наткнувшись на форум, решила попробовать Тримедат,он же Трибудат,Тримспа.Пить нужно длительно, около 4 месяцев. И вы знаете, мне помогает! Так что стучитесь во все двери. Пробуйте, потому что так жить невозможно. Всем здоровья,!
Амин сама также уже 5лет понос болит где кишечник
Так вот я жила до этого в другой стране и как то к врачам идти не было охоты потому что так и спасалась как то . И вот настал тот день что у меня все ухудшилось мгновенно и тогда началось беганье по врачам и анализы . Аналищы показала что я здоровая и я довольная пошла домой потому что на тот период все было как бы лучше от какой то диеты . Я поехала в клинику Борис встретила там какого то врача что назначил лекарств против геморроя на 1,5 месяца а толку то . Все оно вернулось спустя месяц . И вот мам рассказала про дешёвый способ кора дуба посидеть в ней несколько раз по мин 20 и ещё и упражнения против этого . так вот про срк , я даже и не знала что у меня этот синдром узнала у гастроэнтеролог клиники Борис . Вместо помощи она меня направила до психотерапевта . Просто круто , я туда думала идти пока мне мой муж не помог нашёл на YouTube американского доктора икс или что то такое так вот , благодаря ещё моему английскому я изучила его видео и что нужно делать - принимать живые пробиотики ( закваски ) остальные они мертвые эти линексы и так далее , ДИЕТА БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ( нет пшенице ) - алое вера сок или капсулы и Л- глютамин что заживляет нервы кишечника . Диета без сырых овощей и глютамина . Сначала 3 месяца а потом нужно смотреть как будет . ТАК ВОТ МОИ ВСЕ БОЛИ ПРОПАЛИ НА 3 день где то немого сказать что совсем окончательно но это чудо какое то . Так что это не только нервы !!!! Наши врачи многое не знают давно уже устарели в своих мнениях лечения . Мне 21 при том что мне пришлось стать самой себе врачом выхода просто не было а то уже чуть ли не жить не хотелось от такого.
Здравствуйте. В какой дозировке принимали л-глутамин.
Вот и я столкнулась с этой бедой. СРК у меня проявляется ужасными болями от спазмов. До слёз и вызова скорой. Началось после стресса, болевого шока и длительного приёма НПВС. Результаты всех обследований хорошие. Просто спазмы. Последствия НПВС вылечила месаколом, УЗИ кишечника показало, что всё зажило. Кальпротектин в норме, даже меньше. Спазмолитики уже не помогают, иногда но-шпа внутривенно. Реву от боли.Стрессов в жизни много. Изменить ничего не могу.
Вот нашла свой старый пост. Тогда мне пять гастроэнтерологов ставили СРК. Мучилась 1,5 года. Выкинула много денег. Вылечил обычный терапевт. Оказался запущенный дисбактериоз. После антибиотиков. Хотя принимала Линекс. Курс лечения на месяц - большие дозы пробиотиков, можно линекс и другие, большие дозы ферментов типа креон или микразим в дозе 25000 единиц 3 р в день. Много газогасителя симетикона типа эспумизан. И спазмолитики. Есть вариант метеоспазмил. В нём много симетикона и спазмалитик. при сильных болях дополнительно свечи папаверин ректально. Вообщем, через месяц после моего предыдущего отзыва я уже была здорова. Но сейчас пролечилась по гинекологии опять антибиотиками и опять сильные боли. Повторяю это же лечение. Но что то в этот раз помогает не так быстро, как первый курс. Изучила эту болезнь - дисбактериоз. Оказалось, что если убита микробиота в кишечнике, то без неё пища никак не может нормально перевариться, раздражает кишечник, газообразование давит на стенки кишек и т.д. И очень многие врачи ошибочно ставят СРК. И бедные люди годами его лечат безуспешно. Надеюсь, кому-то помогла.
Всем спасибо
У меня у ребёнка ему 8 лет все тоже самое . Все теже лекарства 2 месяца мучаемся все теже симптомы в школу не ходим . За голову уже беремся . Реберок похудел я похудела .