Люди кто реально вылечился от СРК и не вспоминает более об этом недуге. поделитесь своим успехом!
Не могу полностью вылечиться уже 10 лет. Мне помогает смена условий работы (мужской коллектив, хорошее отношение), то есть фактически образа жизни...На одной из работ смогла вылечиться полностью на год. Лекарства только снимают симптомы (Тримедат, Полисорб). У меня вариант СРК с запорами.
[quote="Vadim" message_id="65820432"]Я мучаюсь СРК уже 10 лет, за время всего лечения лучше становилось только от приема антидеприсанта Анафранил, у меня срк с диареей, а этот препарат крепил, он решал проблему, он именно крепил( возможно это было побочное его действие) , стул более оформленн
Здраствуйте ! выздоравливающие! страдаю СРК 20 лет и скажу вам всем это не лечится. читал на форумах люди по 50-60 лет с этим живут.Но у меня есть одна особенность что ли.Рассказываю Срк успокаивается когда в кровь впрыскивается адреналин или не помню это слово на" к" оно т.е противоположность адреналину.Вот я сходил утром в туалет всё вроде "высрал" что уж стеснятся все мы тут дристуны.Тут надо кудато идти выхожу из дома и всё позывы пошли на "толчёк" и тут торг или бегом домой на сартир или иду и обсираюсь.Вот когда иду дальше т.е продолжаю путь меня начинает трясти.выделяется пот .сердце стучити мысля "ну всё счас обосрусь!" в кровь видно впрыскиваетс адреналин и становится терпимо и не охото уже.Но всё равно сморщив *** сузив анус продолжаешь путь в надежде. что дойдёшь до места и присядешь на "толчёк". Но как доходишь до места всё успокаивается и тебе навик толчёк не нужен. Так сто это всёё на нервах от невроза.антидеперсанты нужны.Ещё обратите внимание когда пьешь спиртное вообще можешь пол мира обойти без сортира. который по трезвяне ищешь глазами по всему городу.Я раньше путешествовать любил.а сейчас дальше своего дома на 100 метров не могу выйти. Ещё при срк частое мочеиспускание.Тоже нервное.
СРК уже давно мучает, причем после какого-нибудь аврала на работе или когда начальник наш чудный прочистит мозги. я реально просто бегу в туалет. Еще это все сопровождается вздутием, урчанием в животе. Раньше пила тримедат, сейчас гастрогуттал стала пить. просто часто такие ситуации бывают и лишний раз не хочется химией себя пичкать. А в гастрогуттале есть валериана, поэтому решаю сразу две проблемы: причину и следствие. А так он ничуть не хуже тримедата помогает мне.
Мне 48. Страдаю СРК не менее 30 лет. Много денег и времени ушло, чтобы поставить правильный диагноз. Пришла к вводу, что это не вылечивается, но получше иногда может быть. Не всегда от нервов, а от еды точно. Висцеральная гиперчувствительность кишечника. Самая большая проблема - работа. Остальное можно и нужно терпеть.
Мне 48. Страдаю СРК не менее 30 лет. Много денег и времени ушло, чтобы поставить правильный диагноз. Пришла к вводу, что это не вылечивается, но получше иногда может быть. Не всегда от нервов, а от еды точно. Висцеральная гиперчувствительность кишечника. Самая большая проблема - работа. Остальное можно и нужно терпеть.
как с работой справляетесь?у меня работа в разездах от срк у меня уже нервное истощение. ухожу с хороших мест а люди не понимают меня. говорят лентяй и не хочу работать.раньше я любил ездить на машинах на поездах теперь это для меня мучение.
как с работой справляетесь?у меня работа в разездах от срк у меня уже нервное истощение. ухожу с хороших мест а люди не понимают меня. говорят лентяй и не хочу работать.раньше я любил ездить на машинах на поездах теперь это для меня мучение.
Никак, сейчас не работаю, а раньше начальницей работала. Как работать, если порой сложно до соседнего магазина дойти. На последней работе только на лоперамиде жила. Сколько я его переела! Люди думают - лентяйка, не работает, не скажешь никому, что у тебя такая позорная болезнь. Боюсь, что останусь без средств к существованию, а инвалидность с нашей болезнью не дают.
Вообще у меня лично желудок слабый. Я даже проверялся не раз, все нормально врач говорит. Но после еды часто тяжесть испытываю, подташнивает, как будто переел и больше не лезет. Сказали. что пищевод короткий - это их единственный вариант) Но мне вполне помогают капли желудочные гастрогуттал. Они на основе мяты, валерианы, красавки и полыни. Иногда курс пропиваю, два раза в день принимаю, просто в чай добавляю, мне нравится
Возможно, у вас хр. панкреатит в ранней стадии. Пн на ранних стадиях не диагностируется инструментально или по анализам. Тольео по симптомам. Если неприятно побаливает иногда под ребром слева- то это он.
Вы не срк 30 лет страдаете а хр панкреатитом. Он не лечится на сегодняшний день.
Умеренность в еде разумная диета и без алкоголя. Толстая кишка проходит в районе хвоста поджелудки возле селезенки. Раздраженная поджелудеа разлрадает кишку.. Чтобы избаВиться от срк нужно избавиться от панкреатита. А он не излечим. СРК=это неправильный диагноз. Нет такой болезни. Нервы -это тоже от поджелудки. Идите на другой форум
Вы не срк 30 лет страдаете а хр панкреатитом. Он не лечится на сегодняшний день.
Умеренность в еде разумная диета и без алкоголя. Толстая кишка проходит в районе хвоста поджелудки возле селезенки. Раздраженная поджелудеа разлрадает кишку.. Чтобы избаВиться от срк нужно избавиться от панкреатита. А он не излечим. СРК=это неправильный диагноз. Нет такой болезни. Нервы -это тоже от поджелудки. Идите на другой форум
Это вы мне пишите? Вы врач? Нет у меня панкреатита и алкоголь я не употребляю. И нечего меня на другой форум отправлять.
есть интересно заговоры на эту болезнь?
Народ sos прям! Почитала форум и поняла,что у некоторых еще цветочки. У меня второй год это,и не дня зараза меня не отпускает. Короче вот мои симптомы:очень сильное газообразование, боль от этих газов,они плохо отходят,спазмы.Перепробовала дюспаталин, метеоспазмил, семитикон, буспокан, тримедат,ферменты,бифидо всякие бактерии,афобазол,чаи всякие,эффект просто 0!Бьюсь в истерике,жить так больше немогу!По обслуживаниям ирригографии,колонскопии и анаализу на дисбактереоз все нормально, только при колоноскопии врач заметил,что кишка не спазмирует, похоже на атонию. Диета вообще не о чем,питаюсь скудно,за год с 58 кг ушла на 44кг при росте 170.У меня уже реально дистрофия от скудной жрачки.от всего взутие и боли.И целый год уже на слабительных.Кто действительно может чем то посоветовать, то буду рада.Если не трудно пишите мне на почту. tatyana.gamazyan@mail.ru
Всем спасибо
Моя с Вами ситуация точь в точь, с 55 ушла на 47, постоянное вздутие и боли с левой стороны...все уже проверила, врачи говорят, что СРК! У меня уже развилась канцерофобия, панические атаки, истерика на фоне болей, нет желания видеться с людьми, ходить на работу! Ничего не помогает, как жить?
Моя с Вами ситуация точь в точь, с 55 ушла на 47, постоянное вздутие и боли с левой стороны...все уже проверила, врачи говорят, что СРК! У меня уже развилась канцерофобия, панические атаки, истерика на фоне болей, нет желания видеться с людьми, ходить на работу! Ничего не помогает, как жить?
пройдёт это и будет как у всех. у всех так же начиналось
ЛЮДИ!! ПЕЙТЕ МАГНИЙ, И ВСЁ ПРОЙДЁТ! От того, что вы сильно волнуетесь, с мощной силой расходуется магний. Попейте, через недельку лучше будет. А через месяц как огурчик будете!!! :)
Мне 15 страдаю СРК полтора года.Ненавижу жизнь и тупых одноклассников , и их постоянные издевки ( звуки кхм кхм выхода экскрементов) , из-за постоянной напряженной обстановки в классе ужасно нервничаю , а психика до СРК у меня и так была слишком слабая.Когда встаю в школу то начинаются какие-то мысли параноика и из-за малейшего волнения диарея и спазмы , но терпимые.Принимаю валерьянку в таблетках уже 4 дня
Блин, какая жиза. Мне тоже 15. И та же тема :(
А есть ли у кого нибудь из вас герпес 2 типа? Подозреваю, что СРК может быть вызвано поражением кишечника вирусом. Думаю так, потому что 1) учёные уже доказали что запоры вплоть до токсического мегаколона вызваны поражением нервов кишечника герпесом; 2) заметила, что хуже становится летом, особенно после загаров, в критические дни; 3) стрессов сейчас нет, сижу дома, а с горшка не слажу - значит причина не психосоматика. Попрошу врача назначить супрессивное лечение валацикловиром, посмотрю реакцию кишечника.
я вылечила этот мерзкий синдром из трех букв СРК. страдала от этого недуга с 2008 года. все началось с того, что я сильно перенервничала на конференции и всё.. жизнь моя перевернулась с ног на голову... всю жизнь вела активный образ жизни, а тут превратилась в вечно урчащий комок нервов...в общем, у кого нет срк, тот никогда не поймет, как это жить с этим.. но сейчас речь не об этом) как я вылечила:
1.нашла работу, там где я не переживала, что в тишине мой кишечник будет исполнять...т.*****. нервничать практически по этому перестала, не то что в институте, где тишина и каждый бульк в животе перебивал лектора.
2. стала пить бифидумбактерин в ампулах.
3. исключила продукты, вызывающие брожение (это уже методом проб и ошибок)
4. каждый день перед сном 15 капель пустырника, если важное совещание, то таблеточка Персен (но не часто)
5. еще мне помогал такой прием, когда мозг начинал подавать сигнал, что пришло время паниковать, я начинала по-тихоньку надавливать на подушечки пальцев, от этого мозг переключался на эту боль (ну не то чтобы прям боль) и от кишечника внимание понемногу уходило.
6. ну и гипноз тоже помог, просто мозг перестает подавать тревожный сигнал в кишечник, урчать, конечно, он иногда урчит, но нет невроза и какой-то панической атаки.
в моем случае, нужно было пролечить микрофлору кишечника и параллельно нервы лечить.Вместо чая пила мяту или мелиссу. Со временем стало намного легче, а после сеанса гипноза вообще проблема почти решилась.
Где вы проходили сеанс гипноза. Врача можете посоветовать?
23 года. Болею СРК с весны 2015. Раньше весил 70-73кг, теперь не бываю тяжелее 65кг. Проверил уже всё, что можно. Кучу денег выкинул на врачей и таблетки. Гастроэнтеролога меняю одного за другим, не могут помочь, назначают всё одно и то же. Сначала выписывали просто лекарства от желудка, потом начали антидепрессанты назначать. Сначала Эглонил (не помог), потом Атаракс (тоже), теперь Грандаксин пью. Как же это всё надоело. Ежедневные постоянные боли, иногда невыносимые. Придерживаюсь диеты уже полгода. Сдвигов вообще никаких нет. С друзьями перестал тусить, почти не общаемся. С девушкой тоже никуда не могу съездить. Перед ней тоже неудобно, она не знает про мой синдром, и не понимает почему я никуда не хочу. Последний гастроэнтеролог сразу сказал, что попытается помочь, но скорее всего придется идти к психотерапевту. Мне левые мысли уже в голову лезут. Если и психотерапевт не поможет, то больше не к кому обращаться. Заделаю ребенка (родители очень хотят стать бабушкой и дедушкой), дождусь его рождения и вскрою вены, оставив записку с объяснением причины. Как же всё это ***. Столько людей зовут на высокооплачиваемую работу. Закончил этим летом магистратуру. Все двери открыты, просто работай и всё будет, ты молод, парень. Но СРК рушит всю мою жизнь. И скорее всего нельзя от этого никак вылечиться, если проблемы с головой. Верю еще в то, что был у людей СРК, они пропили какой-нибудь тримедат и попридерживались диеты и всё прошло. Да, может такое и можно быть. Потому что СРК в этом случае вызван, например, неправильным питанием, а не стрессами. А вот что делать нам, нервным, вопрос. Кто-то тут писал про гипноз. Возможно это выход, но вопрос насколько это поможет, и поможет ли вообще. Пишу этот пост и наворачиваются слёзы. Как же я уже устал от этого. Ладно ребят, всем удачи. Надеюсь вы найдёте для себя способы вылечиться от этой серьезной проблемы.
Ешьте клетчатку,помогите хорошим бактериям победить,а они помогут Вам.
23 года. Болею СРК с весны 2015. Раньше весил 70-73кг, теперь не бываю тяжелее 65кг. Проверил уже всё, что можно. Кучу денег выкинул на врачей и таблетки. Гастроэнтеролога меняю одного за другим, не могут помочь, назначают всё одно и то же. Сначала выписывали просто лекарства от желудка, потом начали антидепрессанты назначать. Сначала Эглонил (не помог), потом Атаракс (тоже), теперь Грандаксин пью. Как же это всё надоело. Ежедневные постоянные боли, иногда невыносимые. Придерживаюсь диеты уже полгода. Сдвигов вообще никаких нет. С друзьями перестал тусить, почти не общаемся. С девушкой тоже никуда не могу съездить. Перед ней тоже неудобно, она не знает про мой синдром, и не понимает почему я никуда не хочу. Последний гастроэнтеролог сразу сказал, что попытается помочь, но скорее всего придется идти к психотерапевту. Мне левые мысли уже в голову лезут. Если и психотерапевт не поможет, то больше не к кому обращаться. Заделаю ребенка (родители очень хотят стать бабушкой и дедушкой), дождусь его рождения и вскрою вены, оставив записку с объяснением причины. Как же всё это ***. Столько людей зовут на высокооплачиваемую работу. Закончил этим летом магистратуру. Все двери открыты, просто работай и всё будет, ты молод, парень. Но СРК рушит всю мою жизнь. И скорее всего нельзя от этого никак вылечиться, если проблемы с головой. Верю еще в то, что был у людей СРК, они пропили какой-нибудь тримедат и попридерживались диеты и всё прошло. Да, может такое и можно быть. Потому что СРК в этом случае вызван, например, неправильным питанием, а не стрессами. А вот что делать нам, нервным, вопрос. Кто-то тут писал про гипноз. Возможно это выход, но вопрос насколько это поможет, и поможет ли вообще. Пишу этот пост и наворачиваются слёзы. Как же я уже устал от этого. Ладно ребят, всем удачи. Надеюсь вы найдёте для себя способы вылечиться от этой серьезной проблемы.
Добрый вечер. Как сейчас ваши дела?
у меня ещё так бывает я ложусь днём поспать .и меня начинает дергать в районе солнечной сплетении.раз несколько так. такое ощущение что весь жкт в комок собирается.сначало прикольно потом больно.тоже связываю с срк и нервами .может и от этого срк. было у кого???
Татьяна,здравствуйте! я специально зашла на этот форум,чтобы поделиться своим способом излечения. Не буду долго перечислять симптомы,скажу просто-повлияли нервы и куча операций на брюшной полости . Удаляли матку, огромную опухоль через кесарево,кисты на кишечнике,паховую грыжу и ещё всяко–разно.
Возраст -52. С гормонами был швах,но! -от гармональной терапии отказалась,т.к. совсем мне поплохело. Мучилась больше 4 лет.Обследовалась... Короче,что помогло-ИНТЕНСИВНЫЕ силовые тренировки (всю жизнь в фитнесе с постоанным весом и кубиками на животе) и ПОЛНЫЙ отказ от молочных продуктов,сырых фруктов и овощей,риса и хлебо–булочных изделий. Это довольно трудно,учитывая тренировки 4-6 раз в неделю. Ела ТОЛЬКО овощи тушено–запеченые,курицу,рыбу.Помогло через пару месяцев. Сейчас всё,как прежде,но сырые овощи и фрукты ем редко. Хлеб-2 тоста в неделю.Отвыкла. Молочку потребляю каждый день.
Вывод–интенсивный треннинг помогает привести нервы в порядок и моторику кишечника,а спец питание улучшает процесс усвоения пищи.
Будут вопросы-пишите.Удачи!
Здравствуйте! Пожалуйста, дайте ваш номер телефона, хочу с вами удобно переписываться по ватсапу,ок? Буду благодарна вас! Анна
Энтеросгель. Месяц пила это 4 упаковки по 220гр. Избавил от стольких проблем, дерматит прошел и срк. много воды пила и после обеда и ужина по таблетке но шпы.Первые дни эффекта нет. Но потом жизнь налаживается. Он вычищает организм, Спазмы прошли, вздутие прошло, соответсвенно стул наладился. Но не джите чуда с первой недели. Всем здоровья. Надеюсь кому то еще поможет избавится от этого кошмара
Я тоже мучаюсь с этой дрянью уже третий раз с периодичностью в пять лет, пр утрам понос, не успеваю встать с постели, но и если поноса нет потом в течении дня живот или болит, ноет или испытываю различный дискомфорт. Уже тоже какие только процедуры не делала и анализы сдавала, ирригоскопию и до этого два раза колоноскопию, ничего не находят. Лечилась уже и у психиатра, не долечилась пошли побочки да и понос вернулся. Сейчас жду запись на групповую психотерапию, устала уже так жить. Мысли постоянно зациклены на этом(((( пишите у кого похожие проблемы...и что вам помогает??
"подскажите чем вы нервы вылечили, я мучаюсь уже 3 года(( по всем анализам я вполне здорова. а вот нервы стоит подлечить, но мне назначали эглонил, а у него жуткие побочки. "
Здравствуйте и мне пожал ,подскажите,, у меня тоже СРК ,прописали эглонил,пила месяц ,побочки были ужасные ,жить не хотелось,прошёл год,мучаюсь хожу по поликлиникам,по анализам здорова ,выписывают антидеприсанты ,а я боюсь их пить
Я тоже мучаюсь с этой дрянью уже третий раз с периодичностью в пять лет, пр утрам понос, не успеваю встать с постели, но и если поноса нет потом в течении дня живот или болит, ноет или испытываю различный дискомфорт. Уже тоже какие только процедуры не делала и анализы сдавала, ирригоскопию и до этого два раза колоноскопию, ничего не находят. Лечилась уже и у психиатра, не долечилась пошли побочки да и понос вернулся. Сейчас жду запись на групповую психотерапию, устала уже так жить. Мысли постоянно зациклены на этом(((( пишите у кого похожие проблемы...и что вам помогает??
Алена тоже мучает эта дрянь( тоже куча исследований анализы колоноскипию дважды, гидро эмрт кишечника ,ставят срк как ней бороться не знаю уже пиши может что тебе помогло
Очень довольна профессиональными фитотерапевтами живая-трава.com уже давно о них слышала, но пришлось обратиться и ожидания с лихвой оправдались. Очень внимательные, ответственные специалисты - рекомендую живая-трав.com
У меня тоже диагноз СРК. Мучаюсь уже давно, но раньше как то не обращала сильно внимания.. а сейчас всю усугубилось, после длительного стресса. СРК преимущественно с диарей и по утрам, так же начались ПА( в общем жизнь стала невыносимой, просто уже реально все достало! Кроме всех обычных симптомов ещё добавилась слизь в кале( прошу прощения за подробности) теперь стала ещё больше переживать.
Извините я не русский так что могу ошибаться!! Не знаю точно что за у меня болезнь. Но мучают эти боли где то уже 6 лет до этого мне какие диагнози не поставили хр.панкреатит хр. Холецистит гастрит дуоденить вижу что уже полу мертв! Все таблетки принимал не каких эффектов! Боли у меня и в левом и в правом боку усиливается при вождение. Бывает и изжога стул часто в начале твердый потом норм. Врачам уже не верю. Сам подозреваю что либо Срк либо болезнь крона. И есть такой боль когда даже одежда каснется к животу какойто мяхкий болевой ощущения. Уже гдето 1 год болевые ощущение в задним приходе как лечится не знаю жить уже не интересно стало
Мучаюсь 15 лет, постоянное вздутие и диарея, если б не лоперамид, врят ли бы получила вышку и работала. С срк жить не возможно, поэтому решила заняться поиским, много чего перепробовала, магний, витамин д, тримедат, энтеросгель, травы ( список длинный), противомикробные, паразитарные,
Линексы и много чего еще. Были улучшения временные, иногда.
Таблетки излечивающей нет! Здоровье ежедневная работа. Брюшное дыхание!!! и зарядка, медленная, плавная (в ютубе доктора евдокименко, спасибо ему. Это не реклама), даже йога помогает и там тоже брюшное дыхание применяют. Исключила кофе и шоколад. Зарядка 2 раза в день по 10мин, дыхание, много раз в течении дня. Стараюсь пить ромашку, зверобой, соплодия ольхи. На ночь мелиссу. Прошли полностью все бурления и вздутия, могу есть все что угодно. Короче проблема решилась проще чем я думала, много лет копала вообще не в том направлении. Всем здоровья!
Это болезнь дырявого кишечника. через микропоры кишечника из кала в кровь поступают вещества, которые вызывают неспецифическую реакцию иммунной системы-умеренное воспаление , лиарею, невротические нарушения Наилучшее средство-энтеропротектор-де-нол. В периоды сильных обострений альфа-нормикс. но не чаще 1 недельного курса в 2 месяца.
старайтесь не есть продукты, раздражающие стенку кишечника. Ешьте отварные овощи, отварное мясо и рыбу. Тщательно пережевывайте. Понемногу можно пробовать мукофальк и пробиотики. Ну как то вот так. Лет до 60 можно с этим спокойно прожить. На чудо не надейтесь. Совсем избавиться от этой болезни не получится. Наука не нашла эффективный энтеропротектор, защищающий организм от содержимого кишечника или какое нибудь средство-блокирующее реакцию иммунной системы.
Как ваши дела??? Вы вылечились?
Так вот я жила до этого в другой стране и как то к врачам идти не было охоты потому что так и спасалась как то . И вот настал тот день что у меня все ухудшилось мгновенно и тогда началось беганье по врачам и анализы . Аналищы показала что я здоровая и я довольная пошла домой потому что на тот период все было как бы лучше от какой то диеты . Я поехала в клинику Борис встретила там какого то врача что назначил лекарств против геморроя на 1,5 месяца а толку то . Все оно вернулось спустя месяц . И вот мам рассказала про дешёвый способ кора дуба посидеть в ней несколько раз по мин 20 и ещё и упражнения против этого . так вот про срк , я даже и не знала что у меня этот синдром узнала у гастроэнтеролог клиники Борис . Вместо помощи она меня направила до психотерапевта . Просто круто , я туда думала идти пока мне мой муж не помог нашёл на YouTube американского доктора икс или что то такое так вот , благодаря ещё моему английскому я изучила его видео и что нужно делать - принимать живые пробиотики ( закваски ) остальные они мертвые эти линексы и так далее , ДИЕТА БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ( нет пшенице ) - алое вера сок или капсулы и Л- глютамин что заживляет нервы кишечника . Диета без сырых овощей и глютамина . Сначала 3 месяца а потом нужно смотреть как будет . ТАК ВОТ МОИ ВСЕ БОЛИ ПРОПАЛИ НА 3 день где то немого сказать что совсем окончательно но это чудо какое то . Так что это не только нервы !!!! Наши врачи многое не знают давно уже устарели в своих мнениях лечения . Мне 21 при том что мне пришлось стать самой себе врачом выхода просто не было а то уже чуть ли не жить не хотелось от такого.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как принимать лекарства.
Попробуйте обратиться к психотерапевту или неврологу. Он назначит антидепрессант.есть большая вероятность.что у вас все пройдет.если конечно ничего не нашли при обследованиях. Сама последние 2 месяца страдаю животом плюс температура небольшая. Все что можно уже сдала и прошла. Уже прихожу к выводу.что возможно это нервная система.
Всем добрый день. Граждане с СРК с запорами есть на форуме? Нет ли у кого-то от постоянных диких потуг опущения промежности так, что сидеть больно, при этом конечно же кишка из ануса не выпадает, а ощущение сильного растяжения ануса. Ощущения «кола в заднице»?
И второй вопрос, как вы думаете причина СРК не заключается ли в опущении желудка и кишечника?
Если есть зуд в заднице- это говорит о том, что у вас паразиты
Подскажите,пж,по ходу в меня это гребучее срк после вторых родов.
У меея жуткие запоры,раздутый живот как у лянушки и боли вокруг пупка,внизу,между ребрами,короче везде.
Уж простите,кал с большим колличеством слизи,какими то волокнами и еще непонятно чем.У кого то есть такое?
Подскажите,пж,по ходу в меня это гребучее срк после вторых родов.
У меея жуткие запоры,раздутый живот как у лянушки и боли вокруг пупка,внизу,между ребрами,короче везде.
Уж простите,кал с большим колличеством слизи,какими то волокнами и еще непонятно чем.У кого то есть такое?
У вас вероятно раздраженный кишечник. И если боли около пупка сибр в тонком кишечнике.
У меня тоже был СРК! И я вылечила его! Как понервничаю и начинался сразу понос, урчание, метеоризм. Мне помогла только дыхательная гимнастика. Очень медленный вдох, затем задержка дыхания 5 сек, и медленный выдох. И так раз 10-15 утром и вечером. А затем медитация сразу. Любая подойдет, главное чтоб успокаивала а не раздражала. Самое главное в этом лечении - всеми путями привести в порядок свои нервы!! Также позитивная психология, книжки нужно читать хорошие, позитивные. Мысли свои менять в лучшую сторону. И посмотреть что именно так сильно тревожит, проанализировать это, и попытаться изменить к этому свое ОТНОШЕНИЕ!! Люди, это большая работа над собой, и это реально работает! Никакие психологи не помогут вам изменить то, что у вас в голове сидит. Потому что только Вы знаете что там у вас сидит и что нужно изменить.
Дополнительно для снятия симптомов болезни пила ромашку каждое утро, полисорб на ночь, и бифидо и лакто бактерии. И все нормализовалось! Верьте в себя и все у вас получится! Удачи!
Я мучаюсь уже наверно 20 лет. По молодости не обращал внимания, работы было много. Перед появлением СРК был гастрит, тошнота,боли в желудке. Желудок вылечил и не беспокоит давно. Перепил все пробиотики в аптеке по нескольку месяцев и не одни раз.От нервов врач выписывал гидазепам, пил месяц. Проблема не в нервах в первую очередь. Сдал биохимию крови, микробиологию кала и все другое, проверил поджелудочную, смотрели 2 раза кишку. Нет явных признаков каких то заболеваний. Вот дома, что то сьел не то и все, через 2 часа болит слева от пупка и чуть ниже 10 см., какие нервы дома. Другое дело в дороге, нервничаешь, да от этого может быть.Диета помогает , но не проходит. Уже много лет диету стараюсь соблюдать. Виду дневник , что ем и после чего проблемы могут быть.К каким врачам обращаться уже не знаю и где их найти. Думаю дисбаланс в кишечнике. Надо попробовать альфа-нормикс, но боязно, антибиотик. Врачи не выписывали, нет у меня грибка и патогенной флоры. По утрам ем каши, сейчас варю на молоке, проблем не заметил. Творог, сыр твердый, яйца вареные, мясо вареное, вареная свекла, морковка. Нельзя соленое, жирное, свежие овощи.Когда диета лучше, но не проходит.
-Обратитесь к проктологу чтобы сделать иригоскопию -возможно у ВАС дивертикулит .
За границей они все сидят на антидепрессантах и ходят все к психотерапевтам, поэтому у них и нет такого заболевания, а у нас, если ты пошёл к психиатру , да даже к психологу , то многие считают, что ты псих, а уж если пьёшь антидепрессанты, то все уже кукушку точно съехала
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже был СРК! И я вылечила его! Как понервничаю и начинался сразу понос, урчание, метеоризм. Мне помогла только дыхательная гимнастика. Очень медленный вдох, затем задержка дыхания 5 сек, и медленный выдох. И так раз 10-15 утром и вечером. А затем медитация сразу. Любая подойдет, главное чтоб успокаивала а не раздражала. Самое главное в этом лечении - всеми путями привести в порядок свои нервы!! Также позитивная психология, книжки нужно читать хорошие, позитивные. Мысли свои менять в лучшую сторону. И посмотреть что именно так сильно тревожит, проанализировать это, и попытаться изменить к этому свое ОТНОШЕНИЕ!! Люди, это большая работа над собой, и это реально работает! Никакие психологи не помогут вам изменить то, что у вас в голове сидит. Потому что только Вы знаете что там у вас сидит и что нужно изменить.
Дополнительно для снятия симптомов болезни пила ромашку каждое утро, полисорб на ночь, и бифидо и лакто бактерии. И все нормализовалось! Верьте в себя и все у вас получится! Удачи!
совет самый близкий к истине. Я перепробовала на себе все, и что реально помогает (пока к сожалению временно) это дыхательная гимнастика, дыхание животом, упражнения на пресс. Отказ от газировки, алкоголя и сладкого. Утром, вечером Ромашка, Мелисса, Зверобой. на ночь полисорб или фильтрум сти. И ловить себя на РАЗДРАЖЕНИИ и переключать внимание. Мой рекорд 2 недели нормальной жизни, но работа и коллеги вызывают стресс и все опять по кругу)
Народ sos прям! Почитала форум и поняла,что у некоторых еще цветочки. У меня второй год это,и не дня зараза меня не отпускает. Короче вот мои симптомы:очень сильное газообразование, боль от этих газов,они плохо отходят,спазмы.Перепробовала дюспаталин, метеоспазмил, семитикон, буспокан, тримедат,ферменты,бифидо всякие бактерии,афобазол,чаи всякие,эффект просто 0!Бьюсь в истерике,жить так больше немогу!По обслуживаниям ирригографии,колонскопии и анаализу на дисбактереоз все нормально, только при колоноскопии врач заметил,что кишка не спазмирует, похоже на атонию. Диета вообще не о чем,питаюсь скудно,за год с 58 кг ушла на 44кг при росте 170.У меня уже реально дистрофия от скудной жрачки.от всего взутие и боли.И целый год уже на слабительных.Кто действительно может чем то посоветовать, то буду рада.Если не трудно пишите мне на почту. tatyana.gamazyan@mail.ru
Всем спасибо
попробуйте де-нол. не вылечит. но должен помогать
эта болезнь-из-за дырявого кишечника. Толстый кишечник через нанодырки всасывает обратно воду. И если структура нанодырок нарушена то он всасывает из фекалий посторонние агенты. отсюда следует иммунная реакция организма.
Нервы начинают шалить из-за вздрюченной иммунной системы.
Нужно лечиться энтеропротекторами. Например-денол. 100 % защиты нет. Т.к. закрыть поры совсем нельзя.
У меня срк уже 13 лет, с 12 лет. Да, нервы пошатаны с детства. Возможно развитие шизофрении. Вообщем я просто смирился и теку по течению. Я устал бороться, ничего не помогает, ни диеты ни таблетки (временно), потом все возвращается обратно. Я научился даже радоваться этому, так легче. Хотя чувства приливания серотонина и дофамина я не чувствовал с лет 18. Вот такая у меня жизнь, хотя мне всего лишь 25. Что делать не знаю, походу у меня просто проблемы с головой.
Всё будет хорошо!Не опускайте руки!Всему своё время