Гость
Статьи
Кто реально вылечил …

Кто реально вылечил СРК

Люди кто реально вылечился от СРК и не вспоминает более об этом недуге. поделитесь своим успехом!

567 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
рус37

запаниковал очень сильно,я реально умираю от обезвоживания!Нашёл психотерапевта очень важного,но запись на месяц!!!я не мог ждать и она всё же приняла через неделю!Я еле доехал до неё,мы поговорили час,она выслушала и сказала мне-"ты сам догадался,что тебе делать,такое редко в нашей практике,что ты понял от куда ноги растут,но тебе нужно нормальное состояние,иначе работать ты не сможешь"...я вышел из кабинета еле ноги передвигая,как будь-то она организм расслабился и ещё был обезвожен!Приехал домой я не мог наесться до отвала,ни чего меня не тревожило целую неделю,пока мозг не понял,что стресс то рядом!!!!шли дни,опять думал и размышлял и наткнулся на понятие "нарцисс"...этот нарцисс и есть моя мать!они и обесценивают,и не могут любить,переживать,деньги им нужны,питаются энергией и т.д.кому интересно посмотрите видео...вот тогда я и понял почему она не навидела меня и обесценивала,почему мою тачку за 500 000 она всем рассказывала,что она купила,и мне говорила,чтобы я ей лучше денег дал эти....все мои успехи к себе привязала...только она......а не давно добралась до тёщи и жены,при мне меня просто оскорбляет и навязывает,чтобы меня они кинули!!!сколько нужно нервов чтобы это вытерпеть от собственной матери!!!!дай Бог сил!!!!в этом случае нужно обрывать связь с ней!!!её не переделать!!! Дальше ,что начал замечать!То что меня имели как хотят,хотя я бойкий и не люблю,когда меня обманывают и пользуются!Та же тёщя... Жена моя тихоня со временем стала грубой и офигевшей...дома бардак(не люблю),лень постирать,посуду за собой помыть,на ребёнка орёт "дура","тупая"....я этого просто не замечал даже,начал высказывать ,так фырчит и меняет тему!!разговоров с ней и так нет,а тут вообще не поговорить....вот вам и стрессы причём кругом....всё не то ,не о том мечталки были!!! нет позитива,нет поддержки,используют,унижают и т.д. не кто-то на которых можно забить х.й,а те самые близкие из-за которых и болит душа,накручиваются мысли и т.д.обратите внимание на окружение своё!!!!!

Vadim
Лена

Сообщение было удалено

Здравствуйте! я так же обследовался за границей и меня отправили к психотерапевту, а психотерапевт выписал антидеприсантов, что немного сгладило срк, но не решило проблему.
Вы как нибудь добились истины, улучшения?

Vadim
Станислав

Сообщение было удалено

Станислав, а Вы как нибудь смогли победить или хотя сгладить симптомы проблемы?

меня одно время закармливали успокоительными, антидеприсантами, но они только приглушали проблему....

пробовал и спорт, тренировки, во время и после часто становилось лучше, за исключением дней когда совсем плохо...но это не давало динамики к выздоровлению, каждый день, каждое утро одно и то же...

Поделитесь своим опытом, как Вы боритесь, что дает результаты?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А посоветуйте остеопата у которого Вы были.

рус37

ищут спасение только в колёсах,что и требовалось доказать!Тупо всем плевать на излечившихся,нужно же что-то делать,а то придётся что-то решать кардинально,а то придётся отказаться от стресса и просить ПА обратить всё таки на него внимание,пожалеть маленького,обиженного ребёнка....вот по этому сидите ровно в этом дерьме годами.

Vadim

Я мучаюсь СРК уже 10 лет, за время всего лечения лучше становилось только от приема антидеприсанта Анафранил, у меня срк с диареей, а этот препарат крепил, он решал проблему, он именно крепил( возможно это было побочное его действие) , стул более оформленный, я стал чувствовать себя более уверенно выходя из дома, и гораздо реже и спокойней стал бегать в городе по туалетам, через несколько лет приема действие ослабло, пробовали другие антидепресанты, но там только побочки были...сейчас опять ем тонны препаратов гастроэнтерологических от СРК, все впустую...что бы как то жить, похоже придется вернуться к препарату

Как лечить СРК не знаю, За 10 лет что только неперепробованно...абсолютная безнадега, качества жизни нет! да и ни какой полноценной жизни нет, палево из дома выйти и всегда упадок сил, недомогание......угнетает! психическое состояние шаткое, замкнутый круг, психика усугубляет срк.
невероятная зараза этот срк, не избавиться((((

Vadim
Vadim

Сообщение было удалено

Сори, опечатка- Анафраил НЕ полностью решал проблему, только крепил

рус37
Vadim

Сообщение было удалено

причину нужно искать,а не таблетку,когда дойдёт до вас не знаю....вообще хорошо не было за 10 лет?

Vadim
рус37

Сообщение было удалено

стабильной ремиссии не было...так, только праздничные дни, проснулся- и все хорошо....а так всегда беспокойство, дискомфорт

а что искать? тут причина в голове! в психики, другого не остается....а ту надо заново родиться, как мне кажется....

рус37
Vadim

Сообщение было удалено

Сейчас зашел на форум ВСД паникёров,впервые вижу такой форум полон негатива,они там сидят и в поисках колёс все,злые как собаки,мне аж плохо от таких стало,не одного нормального!!!!ни чему не верят,тупо таблетки пробуют....думаю они на всю жизнь там останутся ***,извините,но больше не как))))
Я страдал много лет,лечился по всякому,понял,что это таблеткой не вылечить!
Искад форумы с избавлением,люди конечно встречаются,но редко и как правило их не слушают))))вот как меня здесь и на том форуме...)))
Благо последний психотерапевт нормальный оказался и подтвердил мои слова и догадки!Всё отпустило на неделю сразу,а ведь глотать не мог....
Короче говоря у меня проблема в близких началась,с матери она НАРЦИСС у меня.....появился невроз и все мои мысли вдруг негативными стали))))кратко пишу....когда осознал это,принял то ПА ушли вообще в ту же минуту....ништяк...понятное дело,что подсознание хранит всю информацию и может нам давать посыл на такую реакцию в виде угрозы!Чтобы разорвать этот круг,нужно завязывать отношения,бежать.а не сражаться с этим неврозом,как было раньше,толку нет оно и говорило мне об этом....опасно ,толку нет,беги,не трать нервы и т.д.умное подсознание однако)))))все неврозы и кто кстати поборол или избавился от них связаны с близкими,я догадывался об этом,но мне нужны были подтверждения....посмотрите ролики про нарциссов кстати.....в моём случае мать близкий и родной человек предала меня,унизила,и т.д.как допустим жена изменяла)))

рус37

очень важные люди для нас,кто дорожит семейными отношениями...стал читать форумы,пропускать всю инфу про таблетки,нытьё разное,чтобы не накрутить чужого добра,а останавливаться только на реальное выздоровления!!!Что было удивительным,так люди кто избавился без колёс либо разводились,либо расставались,либо уходили и рвали отношения с родителями))))невроз из-за буханки хлеба не придёт!!!Вот и я свой нашёл,подсознание успокоилось)))теперь делаю дальше шаги,натягиваю улыбку,долой зомбоящик,привет мультики"карусель",Уральские пельмени...позитивные люди,выписал всё *** на листок и сжигал ,говорил себе ,что всё ништяк,и т.д.позитив нужен,поддержка,понимание....нас не слышат,не понимают,не хотят этого делать даже близкие,получается я один в говне варюсь,а совсем не давно я заботился обо всех,вымотал себя,в итоге тупо стал не нужным))))вот и людей на вшивость проверил,особенно близких)))

Vadim
рус37

Сообщение было удалено

это опять склоняет к тому что все в голове, хороший психотерапевт вам попался, смог помочь, выявить проблему, мои сеансы результата не дали. только опять куча потраченного бабла и еше больше расстройство и безнадега.

рус37
Vadim

Сообщение было удалено

Это не психотерапевт попался хороший,а я сам уже до шёл до этого,а психотерапевт тупо сыграл роль человека авторитетного,он тупо понял,что я на правильном пути и поддержал..
Вам бы тоже стоило заняться копанием почему и из-за чего,просто так ПА и ВСД не приходит!Это знак!!!Пить колёса толку нет,тоже понял,как осознал про мать,принял и вроде простил,ушла обида,то ПА сами ушли мгновенно!Но осталась симптоматика в плане шеи,дыхании,желудок...Вот сейчас ищу информацию,только не читаю нытьё и не примеряю на себе,а уже читаю те направления,которые рассматриваются в виде выгоды и внутреннего конфликта,хотя внутренний конфликт уже я заметил свой,осталось выгоду найти,она есть по любому...

рус37

[quote="Vadim" message_id="65847106"]
Вам советую идти в этом же направлении,иначе все остальные не помогают ни как!
Таблетки хорошо,но проблему не убирают,источник невроза рядом с вами,она скрытая,по этому её обнаружить не можем сразу....Дам направление вам в чём искать....Начать нужно с матери,главный персонаж,возможно она не давала ласки,любви и вы этим хотите привлечь её внимание,заботу,любовь и т.д.
Жена которая тупо не любимая,не о такой вы мечтали,возможно грубые слова,поступки отложились в подсознании.
Возможно вы не готовы были брать ответственность за что либо ,в частности семейную жизнь если она есть...возможно вы хотите от жены чего-то большего,а она не даёт.
Не хотели вообще работать.

Люди которые вышли из этого состояния,либо покидали плохих родителей,разводились,разбегались со второй половинкой,меняли работу,прибавляли в весе или наоборот,меня всё кардинально в жизни.,..других историй пока не знаю.
Нужно это найти и дальше прорабатывать...Пока всё...

Дмитрий

Всем добрый день. Граждане с СРК с запорами есть на форуме? Нет ли у кого-то от постоянных диких потуг опущения промежности так, что сидеть больно, при этом конечно же кишка из ануса не выпадает, а ощущение сильного растяжения ануса. Ощущения «кола в заднице»?
И второй вопрос, как вы думаете причина СРК не заключается ли в опущении желудка и кишечника?

Дмитрий

И ещё вопрос нет ли такого ощущения либо визуально видно, что живот каков внизу раздут, как отвисший мешок, какбудто мяч проглотили?

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Добрый день! Вы анализы все сдали? Если ничего не нашли то это с вероятностью 99 процентов нервное + дисбиоз кишечника. У меня были ложные тенезмы(потуги) как будто бы хочется по большому и сзади все напряжено очень редко проходили, но, в основном, постоянно (засыпал и просыпался с этим), правда стул был регулярный, раз в день. Поможет только диета, успокоительное, комплекс мер на нормализацию микрофлоры. Лечение было длительное (у меня пол года ушло, чтобы избавиться от всех проявлений). Главное, когда начинается лечение, понять, что СРК - это хроническое заболевание, но без паталогий, весь вред вы наносите себе сами, ограничивая себя. Соблюдайте диету, гуляйте, отвлекайтесь, пейте длительными курсами успокоительное, настройтесь на то, что это не пройдет сразу, но пройдет. Просто не ждите этого, а живите, соблюдая комфортный для организма режим.

Нюта
Loopy

Сообщение было удалено

Та же самая проблема. СРК с диареей.4 года мучаюсь.более менее помогает бактериофаг.(интестибактериофаг)перед этим сдала анализ на дисбактериоз с выявлением чувствительности обязательно.при этом анализе будет видно какой именно бактериофаг принимать.у меня был 1 мес. Улучшения.это было прекрасно. Сейчас повторяю курс.но и в добавок любое успокоительное врач мне в когда говорит принимать.т.к. эта болезнь от нервов говорит мне гастроэнтеролог

Дишка
Валентиновна

Сообщение было удалено

У мен то же !!!напишите мне 89641636442

Анжелика
p

Сообщение было удалено

Как сейчас обстоят дела?

Гость
рус37

Сообщение было удалено

Здравствуйте, хотела бы узнать , как Ваше самочувствие, удалось ли Вам вылечиться до конца, просто у меня такая же ситуация как и у Вас

Ноябрь

А у меня запоры стойкие ,хронические ,с рождения практически.запоры хуже уж поверьте ...какие колёса хоть чуть чуть будут помогать испражняться ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где Вам делали гипноз?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Я делаю все просто когда не в маготу капельницы глюкоза натрий хлорид,кальция хлорид + 20 мл амметиптрилина курс недяля ,а дальше один антидеприсант по 1 таблетки на ночь,делаю я это 2 раза в год осень весна ,эмоционально говорю себе все в порядке и ем что угодно и перед сном благодарю господа бога за ещё прожитый день

Nata
Гость

Сообщение было удалено

Татьяна,здравствуйте! я специально зашла на этот форум,чтобы поделиться своим способом излечения. Не буду долго перечислять симптомы,скажу просто-повлияли нервы и куча операций на брюшной полости . Удаляли матку, огромную опухоль через кесарево,кисты на кишечнике,паховую грыжу и ещё всяко–разно.
Возраст -52. С гормонами был швах,но! -от гармональной терапии отказалась,т.к. совсем мне поплохело. Мучилась больше 4 лет.Обследовалась... Короче,что помогло-ИНТЕНСИВНЫЕ силовые тренировки (всю жизнь в фитнесе с постоанным весом и кубиками на животе) и ПОЛНЫЙ отказ от молочных продуктов,сырых фруктов и овощей,риса и хлебо–булочных изделий. Это довольно трудно,учитывая тренировки 4-6 раз в неделю. Ела ТОЛЬКО овощи тушено–запеченые,курицу,рыбу.Помогло через пару месяцев. Сейчас всё,как прежде,но сырые овощи и фрукты ем редко. Хлеб-2 тоста в неделю.Отвыкла. Молочку потребляю каждый день.
Вывод–интенсивный треннинг помогает привести нервы в порядок и моторику кишечника,а спец питание улучшает процесс усвоения пищи.
Будут вопросы-пишите.Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+,у кого нет СРК , тот не поймет что это такое

Алла

[quote="Noname" message_id="63321900"]Мне 15 страдаю СРК полтора года.

1. Надо поговорить о проблеме с родителями. 2. Обратиться к врачу - гастроэнтерологу и инфекционисту. 3 . Очень хорошо помогает общение с грамотным психологом (сама обращалась, меня научили методике, которая помогает меньше волноваться - можно научиться самостоятельно по книге "Не давите мне на психику" Альберт Эллис. 4. Важно соблюдать диету, исключи жирное, острое, фаст-фуды, сладкое, соленое, еда только отварная или на пару, принимать пищу надо стараться 6 раз в день, небольшими порциями.5. Из успокоительных можно пустырник-форте. Без диагности принимать просто так лекарства нельзя. СРК развивается по нескольким причинам, не только на фоне стрессов, поэтому необходимо обследование и только после него лечение.

Мария С

Я болела срк года 3 , их них первый год остро-смекта и гранатовые корочки были моими спутниками.Лечилась всем,пила АД и транки,реакция была не на эмоции ,а на еду, как просала АД реакция (диарея и урчание) была на все.Но я нашла свой личный способ излечения,это ВСЕ В ЖИЗНИ ВОСПРИНИМАТЬ ПРОЩЕ И С ЮМОРОМ И СПОРТЗАЛ-ТЯЖЕЛЫЕ НАГРУЗКИ ПО 2-3 ЧАСА.После часа занятий кишечник не успокаивался, но когда 2-3 часа всего и бег и йога и спортзал,то я счастливая и спокойная шла домой.Впервые за годы я стала есть помидоры и жаренное!Таблетки мне бы не помогли ,так как от них лучше не стало,от транков я бы со временем стала психопаткой.но я выбрала силу.С тех пор ,я ем все и сколько захочу,стул по часам.Я поняла кстати ,что чем больше пьешь успокоительные,тем меньше организм сам справляется со стрессом,поэтому я вообще не пью теперь успокоительные,максимум глицин оч редко.Всем здоровья!!!

Мария С

пропила*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а где вы гипноз проходили?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, контакты Вашего остеопата?

Гость

Попробуйте порошок из семян расторопши. Только желательно молоть самостоятельно в кофемолке (на несколько дней). Принимать по неполной чайной ложке после еды. Реально нормализует я стул и уходят газы. Но принимать надо долго.

Лена
Георгий

Сообщение было удалено

Вам срочно к психиатру! Кто ребёнка будет содержать, ***!

Oksana
Гость

Сообщение было удалено

Не могли бы вы мне скинуть ссылку на u tube

Гость

Я мучаюсь уже на протяжении 5 месяцев! Проснулась один день с сильной боли в животе и был жидкий стул. Думала отравилась, не предала значение. Это длилось неделя, хотела уже пойти к врачу но тут само всё прошло. Потом через неделю опять тоже самое, пошла к врачу. Оказалось что был Helicobacter pylori. Пила антибиотики но ежедневные боли в животе и сильнейше газы продолжелись. Сделала уже все обследования (гастроскопия, колоноскопия) и там всё хорошо. Врачи говорят что СРК 😭 разные таблетки выписывают, не чего не помогает. У меня то запоры то хожу по 4 раза в день в туалет.

едік
Полина

Сообщение было удалено

Попробуйте ноофен мне помог

едік
Loopy

Сообщение было удалено

Ноофен мне помог

едік
Гость

Сообщение было удалено

Ноофен поможет

едік
Vadim

Сообщение было удалено

Ноофен помогает

Noname

Температурой СРК не сопровождается, это уже либо вирусные инфекции, либо ВЗК либо еще что..
При СРК важно исключить непереносимость глютена, молока и лактозы. Экспериментируйте с едой, т.к. анализы, особенно на целиакию примерно также достоверны как и анализы на паразитов, т.е. даже при наличии невсегда выявляют. Fodmap диета при сильном обострении.
При панических атаках и тревоге необходима помощь психотерапевта.

Георгий
Рита

Сообщение было удалено

А у кого аллергия на ромашку, тогда как быть ?

Олежка

Пишу тем у кого диарея....... В интернете найдите закваску эвита фирмы грим н. Не перепутайте именно этой фирмы. Кому действительно хреново тот найдёт. Один флакон в нн 200р. Хватает на 1 месяц ну плюс затраты на молоко. Пожалуйста попробуйте, поверьте оно того стоит. Если начнутся запорчики перетерпите денька 3 всё нормализуется...пейте хотя бы полгода..кому поможет пишите на форумах, чтоб люди не мучались...

Аида
Валентиновна

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, Вы вылечились от СРК? У меня та же проблема, уже около года.

Линда

Вообще у меня лично желудок слабый. Я даже проверялся не раз, все нормально врач говорит. Но после еды часто тяжесть испытываю, подташнивает, как будто переел и больше не лезет. Сказали. что пищевод короткий - это их единственный вариант) Но мне вполне помогают капли желудочные гастрогуттал. Они на основе мяты, валерианы, красавки и полыни. Иногда курс пропиваю, два раза в день принимаю, просто в чай добавляю, мне нравится

Гость

Такой диагноз за месяц не вылечишь требуется время .Наши гастроэнтерологи к сожалению не умеют лечить его.Все поголовно Антидепрессанты назначают,но это не лечение.Сама полностью не вылечила ,но успехи есть.Нужен комплексный подход.

Гость
ира

Сообщение было удалено

Эглонил это не лечение!Не выход!!!Да и АД тоже самое.С них потом не слезишь.Привыкание.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталия

кому помог , а кому нет тримедат?

Гость

Было дело, ходила в туалет по 2, а то и 3 раза ежедневно. Начала с приема активированного угля на голодный желудок, запивала водой или крепким черным чаем. Спустя дней 5 все наладилось. Ну и питание нужно тоже изменить, стала меньше хлеба есть, видимо он какое-то брожение у меня вызывает. Кофе тоже пришлось сократить, а также меньше жирного и сладкого.

Гость

Добрый день! Мучаюсь СРК+диарея 5 лет. Мне 27.Начиная еще с постели болит живот, бегаю в туалет по 5-10 раз в день. Это кошмар. Никакой жизни. Сменила не одного врача. Куча обследований, анализов, денег, психолог, разное количество препаратов-эффекта 0!Наткнувшись на форум, решила попробовать Тримедат,он же Трибудат,Тримспа.Пить нужно длительно, около 4 месяцев. И вы знаете, мне помогает! Так что стучитесь во все двери. Пробуйте, потому что так жить невозможно. Всем здоровья,!

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Мне помог!