Гость
Статьи
Кто реально вылечил …

Кто реально вылечил СРК

Люди кто реально вылечился от СРК и не вспоминает более об этом недуге. поделитесь своим успехом!

567 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Так вот я жила до этого в другой стране и как то к врачам идти не было охоты потому что так и спасалась как то . И вот настал тот день что у меня все ухудшилось мгновенно и тогда началось беганье по врачам и анализы . Аналищы показала что я здоровая и я довольная пошла домой потому что на тот период все было как бы лучше от какой то диеты . Я поехала в клинику Борис встретила там какого то врача что назначил лекарств против геморроя на 1,5 месяца а толку то . Все оно вернулось спустя месяц . И вот мам рассказала про дешёвый способ кора дуба посидеть в ней несколько раз по мин 20 и ещё и упражнения против этого . так вот про срк , я даже и не знала что у меня этот синдром узнала у гастроэнтеролог клиники Борис . Вместо помощи она меня направила до психотерапевта . Просто круто , я туда думала идти пока мне мой муж не помог нашёл на YouTube американского доктора икс или что то такое так вот , благодаря ещё моему английскому я изучила его видео и что нужно делать - принимать живые пробиотики ( закваски ) остальные они мертвые эти линексы и так далее , ДИЕТА БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ( нет пшенице ) - алое вера сок или капсулы и Л- глютамин что заживляет нервы кишечника . Диета без сырых овощей и глютамина . Сначала 3 месяца а потом нужно смотреть как будет . ТАК ВОТ МОИ ВСЕ БОЛИ ПРОПАЛИ НА 3 день где то немого сказать что совсем окончательно но это чудо какое то . Так что это не только нервы !!!! Наши врачи многое не знают давно уже устарели в своих мнениях лечения . Мне 21 при том что мне пришлось стать самой себе врачом выхода просто не было а то уже чуть ли не жить не хотелось от такого.

Гость

Посмотрите что я написала о безглютеновой диете и добавки которые нужно принимать Л Глютамин , сок алое вера и пробиотики ЖиВые остальные мертвые когда вы из принимаете . Диета , все варёное и нет пшенице ! Знаете английский изучите YouTube наши врачи недомогают .

Татьяна

Народ sos прям! Почитала форум и поняла,что у некоторых еще цветочки. У меня второй год это,и не дня зараза меня не отпускает. Короче вот мои симптомы:очень сильное газообразование, боль от этих газов,они плохо отходят,спазмы.Перепробовала дюспаталин, метеоспазмил, семитикон, буспокан, тримедат,ферменты,бифидо всякие бактерии,афобазол,чаи всякие,эффект просто 0!Бьюсь в истерике,жить так больше немогу!По обслуживаниям ирригографии,колонскопии и анаализу на дисбактереоз все нормально, только при колоноскопии врач заметил,что кишка не спазмирует, похоже на атонию. Диета вообще не о чем,питаюсь скудно,за год с 58 кг ушла на 44кг при росте 170.У меня уже реально дистрофия от скудной жрачки.от всего взутие и боли.И целый год уже на слабительных.Кто действительно может чем то посоветовать, то буду рада.Если не трудно пишите мне на почту. tatyana.gamazyan@mail.ru
Всем спасибо

Гость
Инна

Сообщение было удалено

добрый вечер!пожалуйста дайте координаты врача?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

как вы на сеанс гипноза попали?меня без направления не берут,а давать его не хотят - только к психотерапевту отправляют и на таблетки садят

Катя

Реально помогает диета + валерянп болгарская по 2 табл. 3 раза в день, вечером завариваю стакан корней кровохлебки, утром 2 чайные лодки синего йода на стакан воды. Чувствую облегчение уже на 2 день

Гость

срк лечится диетой - без глютена, без молочки..врачам неинтересно об этом говорить, потому что на одних анализах при постановке диагноза можно оставить месячную зарплату..о бесполезных балетках и говорить нечего. Что касается седативных- мята и т.д., их долго пить нельзя,хотя эффективно метеор убирают

Lavinia

Пейте КАРДАМОН, я добавляю по два зерна в кофе утром. Вкус специфический но очень хорошо помогает. Я сильно страдала от газов, болей в животе и запоров, то поносов. Пробиотики и таблетки не помогли, сейчас изредка мучают запоры но в отальном все в порядке. Обязательно попробуйте и будьте здоровы!!!

Гость

У меня срк уже 13 лет, с 12 лет. Да, нервы пошатаны с детства. Возможно развитие шизофрении. Вообщем я просто смирился и теку по течению. Я устал бороться, ничего не помогает, ни диеты ни таблетки (временно), потом все возвращается обратно. Я научился даже радоваться этому, так легче. Хотя чувства приливания серотонина и дофамина я не чувствовал с лет 18. Вот такая у меня жизнь, хотя мне всего лишь 25. Что делать не знаю, походу у меня просто проблемы с головой.

Марьяна

Ничего страшного в СРК нет, если грамотно подойти к лечению, то можно быстро относительно все вылечить. Во первых: сдать анализы, во вторых: найти хорошего врача, в третьих пропить нужное лекарство.

Ксюнька

А чем лечились вы? Можете рассказать?

Марьяна

каждому человеку должен прописывать врач лечение. Но мне не жалко. Лечилась я Тримедатом, плюс диета, плюс полисорб, спокойный образ жизни. Через месяц после лечения забыла что такое СРК. По бургерным я теперь конечно не хожу, стараюсь желудок не нагружать, чтобы опять не спровоцировать СРК.

Елена

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами своей историей. Я страдала от СРК в течении примерно года. Более особых не испытывала но постоянный жидкий стул вне зависимости от приема пищи. В связи с этим потеря веса около 7 кг. Мне очень помогло в лечении посещение остеопата!
Главное найти действительно специалиста, а не шарлотана.
Главное разобраться в себе! Сру это психологическая проблема!
Выздоровление мое совпало с выходом на работу. Смените что нибудь в жизни, наполните ее!Всем здоровья!

Елена

Лекарства никакие мне не помогали. Тримедат вызвал жуткую аллергию.
Для поддержки микрофлоры принимала нарине курсом. Рекомендую!

Noname

Мне 15 страдаю СРК полтора года.Ненавижу жизнь и тупых одноклассников , и их постоянные издевки ( звуки кхм кхм выхода экскрементов) , из-за постоянной напряженной обстановки в классе ужасно нервничаю , а психика до СРК у меня и так была слишком слабая.Когда встаю в школу то начинаются какие-то мысли параноика и из-за малейшего волнения диарея и спазмы , но терпимые.Принимаю валерьянку в таблетках уже 4 дня

Надя.

Здравствуйте, мне очень тоже нужен контакт хорошего инфекциониста. Спасибо!

Лена
Маргоша

Сообщение было удалено

Лена

Я страдаю СРК 5 лет.в Германии прошла полное обследование и отправили меня к психотерапевту....вы спрашиваете как это называется заграницей отвечу как сказал мне врач «это нервный срач» вот такой у них диагноз...

гость

Аналогично..два месяца на унитазе по 12 раз..анализы показывали все в норме..гастроэнтеролог ставил диагноз СРК..отчаялась..вес упал до 35 кг...трудно ходить было..сил не было..в интернете наткнулась на статьи о лямблиозе..и др гельминтах..паралельно с лечением обострившегося гастродуоденита просила от лямблии и др.глистов..помогло..спасибо тем кто оставляет информацию..(при этом анализ на яйца глистов брали-не выявил)на выходе после лечения оказался аскаридоз и лямбоиоз..

Полина

Я тоже мучаюсь.....жутковато ...2 недели была на больничном, казалось стало лучше, но вышла на работу и ***!!!! Терапевт кал на анализ не берёт, колоноскопию не назначают. Зато диагноз сходу поставила СОК.ПОХУДЕЛА НА 6 КГ ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ПРИ РОСТЕ 180 СМ ВЕШУ ТЕПЕРЬ 54 КГ....КОШМАР. принимаю сейчас дицетел, пустырник, афобазол, фосвалюгель.

саша

у меня уже 3 год пошёл болезни. все проверил,что только не пил уже -толку нет боли каждый день,ничего работать не могу-сразу боли сильные. из обезболивающих иногда -очень редко- дают трамадол вот он помогает но...нельзя говорят врачи наркоконтроля боятся.пробовал и антидеприсанты и психотропные а толку? голова как ватная становится и вообще тупеешь от них- это самые настоящие наркотики от психиатрии. у нас ведь как - не могут лечить так сразу к психиатрам отправляют!

Андрей

все у кого срк, это боррелиоз в 95 процентах

Held

Сам то поял , что написал ?

Алина
гость

Сообщение было удалено

Алина
гость

Сообщение было удалено

Добрый день. Вы избавились от глистов и все симптомы прошли?

p
Вероника

Сообщение было удалено

котик, ты как сейчас?

Карина

С СРК мучаюсь уже давно. Диеты мне не помогли, но все равно живот после еды раздувался. Решила надо лечить и купила в аптеке тримедат. Помогло пропить курс, причем помогло не то слово: вот уже несколько месяцев никаких проблем нет.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Счастливый!

Гость
irishkaway1984

Сообщение было удалено

Напишите как именно лечились.

Мария Носова

Без лекарств лечение будет малоэффективный и проблема никуда не денется, а только усугубится. Почему не пропить курс того же Тримедата и про боли и дискомфорт в животе можно забыть.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Здравствуйте ! Мне думается, что духовная составляющая имеет большое значение. Когда я заболела на фоне стресса и после отравления, симптомы были очень выраженными. Прошло несколько лет долгого лечения, помогало все очень относительно. Но как-то недавно, по другим причинам( проблема у родного человека) стала посещать Храм регулярно, каждое воскресение. С исповедью и Причастием. И вдруг обратила внимание, что болезнь отступила почти на год. А для СРК это длительное время, согласитесь. И вот недавно расслабилась, стала регулярно пропускать службы. И , ... Живот снова о себе напомнил(((.
Мне одна знакомая ( случайная), тоже с СРК, еще на заре моей болезни, сказала, что ей помог только Бог.
Я полностью с ней согласна теперь. Только к Богу нужно обращаться не только тогда, когда плохо, а всегда. То есть , когда все хорошо-благодарить. Слава Богу за все!!!

Станислав
sam-s

Сообщение было удалено

Мне аж интересно - увидишь ты мой коммент или нет...
Сам страдал недугом несколько лет и что такое "от нервов" знаю не по наслышке. Гидазепама сожрал энное количество пачек. И знаешь, что я тебе скажу - ты себе врешь! Как раз СРК в главной причине лежит невроз. Очень много могу рассказывать о том как нашел выход из западни, но скажу кратко - бегом к психиатру и сдавай анализы на пищевую непеносимость. Залог успеха только эти 2 фактора(если до этого не установили органическую причину заболевания).

Станислав
Гость

Сообщение было удалено

Именно - проблемы с головой! Парень ты вообще жив там? Когда последний раз занимался спортом?

Loopy

СРК + диарея ( причем в самый не очень подходящий момент) = капец психике ((((
Кто как справляется???,

Александра

Добрый день. Диагноз срк мне поставили в 2010 г. По утрам был жидкий стул, чувство неполного опорожнения кишечника. Похудела на 10 кг. Депрессия. Прошла анализы кровь, кал, ирригоскопия. На осоновании жалоб и этих анализов поставили срк. Неделя в стационаре. Месяц на жесткой диете. Первые две недели диеты исключались овощи в любом виде. Каши, мясо отварное - курица, паровые котлетки куриные. Супы на овощном бульоне. Молочка исключалась вообще. Из лечения назначили дюспаталин по 1т утром и вечером, энтерол 250, не помню один раз в день или нет, пробиотик 3 р. в день. и креон 40,000, тоже не помню 2 или 3 раза в день во время еды. Диета и лчечение помогли практически сразу. Но вес стоял на месте. Через полгода я забеременела, с 42 кг я стала весить 70 к концу беременности. На пепрвых неделях был жидкий стул, но такое у беременных бывает из-за гормональной перестройки. А вот за свой срк я забыла на 7 лет. Оказывается, что во время беременности выделяются какие-то гормоны, которые положительно влияют на кишечник. Недавно опять появились неприятные симптомы. Тошнота, горечь, неоформленный стул - оказалось застой желчи. Этот жкт, падла, так устроен, что стоит одному органу воспалисться, как остальные подключаются. Естественно, у меня появились тревожные мысли, что опять мой срк возвращается, что я опять по утрам буду торчать на горшке. И теперь, если я схожу раз в таулет с утра, потом на работе выхожу в магазин, и вспоминаю о том, что могу захотеть в туалет, то приходится бежать назад, потому что я ХОЧУ в туалет.

Александра

Бывает, что я по 10 раз выхожу с работы и возвращаюсь обратно, но как только захожу в туалет, то позывы прекращаются. Нет ни поноса, нет запора, хожу один-два раза с утра и все. Диету придерживаюсь уже полгода, но эти мысли!Это все психика дает. Я человек ранимый, обидчивый, очень переживаю по незначительному поводу, зацикливаюсь на негативном и вот как мне платит мой организм. В январе пила мельдоний по назначению кардилога, не было этих заморочек с туалетом, потому что мельдоний снимает тревожность. Гастро выписывала афобазол, но я решила его не принимать, так как мельдоний пила. Короче, ребята, у нас с Вами замкнутый круг, мы постоянно боимся обоср"ться, боимся болей, боимся не излечиться, а это , в совю очереь, провоцирует нервозность, что сказывается на жкт. Гастро мне сказала, что сркашников лечат совместно с психиатром.

Лана
Гость

Сообщение было удалено

А какие были у вас симптомы ? Мне просто интересно со своими сравнить. Уже 7 год мучаюсь, готова уже рыдать от безысходности!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично)))

Георгий

23 года. Болею СРК с весны 2015. Раньше весил 70-73кг, теперь не бываю тяжелее 65кг. Проверил уже всё, что можно. Кучу денег выкинул на врачей и таблетки. Гастроэнтеролога меняю одного за другим, не могут помочь, назначают всё одно и то же. Сначала выписывали просто лекарства от желудка, потом начали антидепрессанты назначать. Сначала Эглонил (не помог), потом Атаракс (тоже), теперь Грандаксин пью. Как же это всё надоело. Ежедневные постоянные боли, иногда невыносимые. Придерживаюсь диеты уже полгода. Сдвигов вообще никаких нет. С друзьями перестал тусить, почти не общаемся. С девушкой тоже никуда не могу съездить. Перед ней тоже неудобно, она не знает про мой синдром, и не понимает почему я никуда не хочу. Последний гастроэнтеролог сразу сказал, что попытается помочь, но скорее всего придется идти к психотерапевту. Мне левые мысли уже в голову лезут. Если и психотерапевт не поможет, то больше не к кому обращаться. Заделаю ребенка (родители очень хотят стать бабушкой и дедушкой), дождусь его рождения и вскрою вены, оставив записку с объяснением причины. Как же всё это ***. Столько людей зовут на высокооплачиваемую работу. Закончил этим летом магистратуру. Все двери открыты, просто работай и всё будет, ты молод, парень. Но СРК рушит всю мою жизнь. И скорее всего нельзя от этого никак вылечиться, если проблемы с головой. Верю еще в то, что был у людей СРК, они пропили какой-нибудь тримедат и попридерживались диеты и всё прошло. Да, может такое и можно быть. Потому что СРК в этом случае вызван, например, неправильным питанием, а не стрессами. А вот что делать нам, нервным, вопрос. Кто-то тут писал про гипноз. Возможно это выход, но вопрос насколько это поможет, и поможет ли вообще. Пишу этот пост и наворачиваются слёзы. Как же я уже устал от этого. Ладно ребят, всем удачи. Надеюсь вы найдёте для себя способы вылечиться от этой серьезной проблемы.

Гость

Доброе утро!

Гость

Георгий, стать самоубийцей - самое ужасное, с чем может согласиться человек! Во-первых, душу погубите, а это важнее, чем Вам сейчас кажется!Во-вторых, то, что Вы терпите сейчас, мелочь, в сравнении с тем, что будет после такого выбора - мучения после смерти не закончатся, а начнутся! А если ребёнок будет расти без отца, его будут обижать, Вашей любви у него не будет - разве Вам не будет жалко его? Пожалейте его сейчас, его и себя. Уберите мат вообще - из своей речи, из своей жизни. Есть ещё выход - идти в Церковь, к Богу. Просить помощь перед иконами. Проблема у многих, но все принимают мысли о самоубийстве. Полюбите кого-нибудь сильно: маму, отца, братьев, сестёр. Сами полюбите. Это Вас удержит от пропасти. Плюньте на большие деньги. Работайте на дому. Вырабатывайте волю против страха. Боритесь!!! Страх живёт в том сердце, в котором мало любви и радости. Примите радость и любовь в свою жизнь, и вместе с ними прийдет спокойствие. Все даётся по силам! Значит Вы сможете справиться! Перестаньте думать, что о Вас по думают другие, пусть думают, что хотят, может это для них утешение. Гипноз не поможет, не ходите, только покалечите себя. Выше нос, держите хвост пистолетом!)

Анна
Александра

Сообщение было удалено

я вас очень понимаю, как будто про меня пишете. есть какое-то утешение в том, что ты не один с такими проблемами в целом свете

Мадест
Александра

Сообщение было удалено

Вы правы на все 100%, зацикливание на проблеме только усугубляет проблему.

Гость

Скажите пожалуйста,у кого-то сопровождается субфибрильной температурой срк??заранее благодарю

Гость

Сообщение было удалено

у меня 37.2 постоянно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Анютка Белка

Сообщение было удалено

У меня держится 37.0-37.5 тоже почти постоянно.других причин не нашла.спасибо за ответ,может и правда из-за срк

Мария
Александра

Сообщение было удалено

У меня все точно как у Вас. С беременностью все прошло. В сейчас опять паника все это пережить. СРК это что то. Пью фенибут, только тогда забываюсь. Утро все на туалете

рус37

Лучше не читать всякие форумы!Не накручивайте себя!Всё дело в неврозе,а он рядом с вами постоянно!Все неврозы только от близких людей и работы с деньгами!Я писал об этом раньше,много копался и всё же понял почему у меня невроз,и почему до сих пор он со мной.Много ездил по врачам ,они просто тупые люди!То шея,то МРТ головы,как итог тупо потрачено уйма денег и времени!!! Расскажу свою историю,может кто-то в этом увидит что-то своё!Но скажу сразу,что не нужно ни кого обсирать ,обвинять и т.д.в этой жизни!Люди с неврозом замечают только поганое ,по этому мир отворачивается от них дальше!!!нужно за ново научиться искать позитив!... Приступим к моей истории! Жил не тужил ,работать начал,денежка хорошая в кармане появилась,начал строить,покупать маме дорогой всё для её старости!менял машинки,нашёл всё же девушку спокойную,тихую из бедной семьи в этот раз,как и мечтал!Думал в бедных семьях царит любовь,уважение и тепло с чистотой! Прошло не много времени,как вдруг появилась первая ПА! Попил таблетки и прошла на год,потом вернулась опять!Форумы не читал

Гость

конечно же,голову не забивал!Потом опять ПА и опять лечение,но уже на пол года!Очень долго размышлял по этому поводу,куча врачей,денег,и самое главное понял сейчас,что рядом то и поддержки нет!Где же близкие мои,которым я как дурак посвящал время,деньги,покупки,дела,стройки???Ау где же вы мои хорошие на которых можно положиться?Мучился дальше,время шло!Мать моя уходила в запой,всё не мог понять почему,вроде я не пью,руки не из ***,дела делаются,строятся,хотя тяжело мне!Не мог понять почему она обсирала меня везде и от меня отвернулись родственники!я так был занят своими органами,что даже не обращал внимания,что же на самом деле происходит вокруг,что подсознание охреневает от всего этого,меня будит от спячки ,а я не слышу его!!!время шло,копался дальше!Вижу как мать меня просто ненавидит!Как так?я не мог поверить в это!спрашиваю что случилось,почему ты пьёшь и т.д.ответ был для меня не понятен-"ты не даёшь мне денег","ты не мужик"...я был в стопоре!Как же так мама ,я для тебя столько всего сделал,что тебе ещё нужно?Она мне говорит ,что это она всё сделала....я опять не понимал!!!Вдруг придя к ней,я хотел кушать,но побоялся есть,думал она меня отравит!И через пару дней я забыл функцию глотания,и похудел на 5 кг.за неделю,не мог даже пить!Всем по хрен на меня вокруг абсолютно!!!!тогда я