Гость
Статьи
Кто-нить вылечил …

Кто-нить вылечил Хеликобактер пилори?

Сдавала анализы и нашли антитела к этой бактерии, она вызывает гастриты язвы и пр. Вплоть до рака желудка. Предлагают курс антибиотиков. Пить антибиотики или нет? Или может можно как-то по другому …

москвичка
890 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Надежда
Мазай

Сообщение было удалено

Надежда

Как вылечить helicobactor pilori?

Гость

Я уже со счета сбился - сколько провел курсов с АТБ , похоже безтолку ! И какой выход - если не лечиться helicobactor pilori ? Не беспокоил бы ЖКТ(боль, тошнота , вздутие и тд.) Можно было-бы наплевать на эту бактерию ! Наверно придеться всю жизнь принимать : Спазмолитики , Антациды , Де-нол , Омез ,(может Прополис) - чтобы хоть временно убирать симптомы ?

Алекс
Надежда

Сообщение было удалено

Меня зовут Алекс , прошел много курсов с АТБ, был только временный эффект , мой адрес : nww62@yandex.ru

Василий

Не кто не пробовал БАДы (есть видео в сетях) от helicobactor pilori : Эйч-пи файтер , По Д’Арко ? Или это развод на деньги ? Может кто излечился : травами , прополисом и тд.? Я думаю надо как-то поднять иммунитет в ЖКТ, и в целом , чтобы HP ушла в спящее состояние, например : Бифидумбактерин , Эхинацея, Бифунгин , Циклоферон и тд.. А что делать,если не помогают Антибиотики?!

Ирина

Ок. Кто готов ехать в Белоруссию на лазерную терапию? Я созвонилась с профессором он подтвердил 85 проц случаев эрадикации? Я пока схему с антибиотиками прохожу. Поэтому могу только недели через 2.

Ирина

Она также показала при язвах, эрозиях.

Ирина
Юрий1956

Сообщение было удалено

Потпоаоду соды согласна

Ирина
Алекс

Сообщение было удалено

Сами медики раньше лечили свой хелик метронидазолом. Они якобы в в ранкам эксперимента обязаны были лечить его себе. И они его у себя поаылечивали. Раньше то и схем других не было. А теперь к метронидазолу резистентность большая с связи с широким применением в 90х годах. А новые схемы амоксициллин и клацид тоже плохо работают. Их по Новым канонам надо пить не менее 14 дней. А людям на 7 приэорисывают. Отсюда недовылеченность и устойчивость к антибиотиками. А лечить то его и вправду не умеют, хотели бы что нить уже придумали бы. Весь он анаэроб и боится кислорода. Просто не хотят инвестировать в исследования и лекарства. Кому оно надо. Сами врачи говорят везде что хеликобактер большая проблема из за того что он часто вырабвтывает резистентность. Он Хитрый анаэроб. Но все равно альтернативу антибиотикамиможно найти.

Ирина

И ещеия читала где тотчто для того чтобы вывести хелик нужно прочистить желчный. Тк он так каким то образом тоже находится. Надо обновить жёлчь.

Юрий1956
Ирина

Сообщение было удалено

Все остальное тоже правда! Читайте книги! Люди избавились без лекарств от считающихся неизлечимыми болезней! А антибиотиками Вы только убьете себя! Проверено на множестве знакомых,которых лечила официальная "медицина"...

Elena
Светлана

Сообщение было удалено

Elena

Для того чтобы не переживать нужно глубоко дышать по 10 минут в день. При появлении волнений также начинайте спокойно и очень глубоко вдыхать воздух и выдыхать до конца. Это физиология тела. Удачи Вам!

Ирина Р
Владимир

Сообщение было удалено

а

А вы мастикой вылечили хеликобактер?

Ирина Р
Алекс

Сообщение было удалено

Алекс а вы пересдавали тест на хелик. Вы его вылечили?

Алекс

Чувствую лучше чем до лечения , но остался какой-то дискомфорт в ЖКТ . Пока не сдам дых.тэст - говорить рано ( не как не могу выбраться). В любом случае не зависимо от результата , Антиб. больше принимать не буду("задалбался") !Только - Прополис (попробовал , оказалась не плохая Вещь - при обострениях ). Сдам дых.тэст - сообщу .

Ирина Р
Алекс

Сообщение было удалено

Да сообщите. Я сейчас буду пить Хелинорм и мастику греческую. Вся семья будет пить мастику.ч пила 10 дней цедекс, 2
10 дней Макмирор, 30 дней денол т 30 дней ребамипид. Хелик остался на таком же уровне!

Ирина Р

Моя подруга пила 5 дней флемоксин, 5 дней вильпрафен, 5 дней альфа нормикс. Омез 21 день. Хелик жив! До этого пила денол, омез, фуразолидон, азитромицин. Хелика стало ещё больше!

Ирина Р

В Германии делают тест на чуствителтность хелика к антибиотикам. В общем я так поняла самая лучшая схема с тетрациклином хотя она и очень жесткая.

Алекс

АТБ - нужно принимать не менее 14 дн,(так в Европе), у нас почему-то 7дн.? Но злоупотреблять тоже не надо(имею в виду - нужно делать перерывы) . Есть мнение - чем больше принимаешь АТБ , тем слабее Иммунитет, что способствует росту HP.

Ирина Р

[quote="Алекс"]
АТБ - нужно принимать не менее 14 дн,(так в Европе), у нас почему-то 7дн.? Но злоупотреблять тоже не надо(имею в виду - нужно делать перерывы) . Есть мнение - чем больше принимаешь АТБ , тем слабее Иммунитет, что способствует росту HP.

Что значит делать перерывы?

Алекс

Ирине Р . Не всем удается убить HP( helicobacter pylori ) с первого курса АТБ , как говорят врачи - между курсами нужно делать перерыв не менее 3 мес.(якобы-восстановить иммун.)

Егор

Ну хеликобактер это же сами бактерии, которые вызывают язву, их обычно лечат антибиотиками. Только потом проблема с самими язвами, даже если зарубцевались. Товарищ мучился от рецидива язвы говорит спасался капустным соком http://medinfo-24.ru/chem-polezen-kapustnyiy-sok/

Иван

Всем доброго вечера.
С некоторых пор, а если точно то 24 года болею язвой. Время от времени принимаю самостоятельно те или иные лекарства: ранитидин, омез, Протон и т.д. Сегодня прошёл фгдс: язва никуда не исчезла, результат по хп будет через десять дней. Поскольку и для меня эта тема актуальна, решил покопаться, что говорят иностранные спецы. Вот французы:

Il n’existe pas de plante miraculeuse qui supprime toutes les bactéries du type de l’Helicobacter Pylori dans l’estomac, mais certaines méthodes ont la faculté de rendre le milieu inhospitalier.
Nous savons que cette bactérie survit seulement dans un environnement acide, par conséquent la seule façon de la vaincre sans médicaments c’est de modifier le milieu dans lequel elle se trouve.

Pour réduire l’acidité on peut boire beaucoup d’eau, ce qui dilue les acides gastriques, la quantité minimum correspond à 2/3 de litre par jour.
Boire loin des repas, quand l’estomac ne produit pas les acides pour la digestion des aliments, il est plus facile d’obtenir le résultat voulu.
Ce remède produit un effet si l’on mange peu dans la journée, par exemple 3 fois par jour:petit déjeuner, déjeûner et dîner.
Les personnes qui mangent toutes les 3 heures auront sans cesse une petite quantité de nourriture et des acides gastriques dans l’estomac, qui est le milieu idéale pour la bactérie.

Les lignes à suivre élaborées part l’American College of Gastroenterology pour le traitement de l’Helicobacter Pylori sont les suivantes :

Intervention chirurgicale pour le traitement des ulcères.
En général, les médecins conseillent de ne pas manger des aliments piquants, gras ou acides.
Cependant, il est reconnu que la diète n’a pratiquement aucun effet sur les ulcères chez la plupart des individus.
La cigarette peut interférer avec la guérison et semble jouer un rôle sur la récidive.

Иван

Взято тут http://www.physiotherapiepourtous.com/maladies-de-estomac/helicobacter-pylori/

Вкратце речь идёт о том, что немаловажную роль играет борьба с кислой средой в желудке. В ней хп чувствует как вареник в масле и потому с этим следует бороться путём потребления воды по меньшей мере 2/3 литра в день. Лучше всего принимать между приемами пищи и лучше если вы принимаете пищу три раза в день : завтрак обед ужин. Т.о. Вам будет легче поддерживать среду нейтральной.

Bella

И действительно, кто-нибудь видел или знает как чистят (дезинфицируют) трубку гастроскопии, надеюсь они вообще хотябы чистят их после каждого пациента 😐 ??!!!!! Теперь страшно ходить на ФГДС!

Юрий1956

Лечитесь ионным раствором серебра концентрацией не ниже 10мг/л по 100мл утром натощак. Также помощь окажет катушка Мишина(найдете информацию в Сети). А также читайте книгу:П.Ентшура и И.Локэмп
ВЫВЕДЕНИЕ ШЛАКОВ -
ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ.
Щелочная система оздоровления.

Вера
Василий

Сообщение было удалено

если не помогают антибиотики то тогда лечение это де-нол, фосфалюгель и настойка прополиса.

Лидия Сергеевна

У моего брата нашли язву двенадцатиперстной кишки.Профессор приписал такое лечение:
Амоксиклав -1р.в день до еды за 30 минут 10 дней
Де Нол -1табл.4 раза в день до еды за 30 минут-20 дней
Вентер 1гр.-1 табл.3 раза в день до еды -20 дней
Зантак -2 р.в день до еды за 30 минут -20 дней.
Язва благополучно залечилась.Уже 25 лет он о ней не вспоминает.Будьте здоровы!

Жакс

Правильно говорите. Полностью избавиться от них невозможно. Антибиотики вместе хэликобактери убивают и микрофлору, составляющую иммунную систему. Их просто надо держать в балансе. Иммунитет должен быть сильным.

Елена***

182. Надежда | 16.09.2014, 11:07:28 [292960232] Здравствуйте.подскажите пожалуйста,лечился ли кто-нибудь от HP бактериофагом? Говорят.что это альтернатива антибиотикам,без причинения вреда организму
Насколько я поняла, рыская по интернету в поисках бактериофагов, пожирающих хеликобактер пока нет. Не вывели еще.

Моя ситуация. 2 года назад - язва 12-перстной + ХБ. Мои симптомы: ***** боль под лопаткой. Долго не понимала, что эту боль дает не остеохондроз, а именно язва проходили -месяцы с массажами. Пока не появилась.. сыпь.На лице зудящие красные пятна, пятна. Кисти рук- телотическая экзема. Лечение в КВД. Диета. Лечение аллерголога. Чрез 3 месяца, когда появился первый лишай на предплечье и какая-то сыпь - рванула к гастроэнтарологу. Диагностировали "зеркальную" язву. +ХБ. Прошла курс антибиотиков Амоксиклав1000 2р/д+кларитроамицин 500 2 р/д +нольпаза+ денол. Все вылечилось. Кожа стала чистой. Рецедив через 2 года. Не соблюдала диету, расслабилась. Как-то не восприняла всерьез проблему. . Легко вылечилась в 2015г..

Елена***

Сейчас все сложнее. На жесточайшей диете- уже месяц.
Еще раз повторюсь: у меня ХБ проявляется реакцией на коже. У кого как- у меня вот так. В пост много ела капусты, в. т.ч. квашенной, бобовые, рулеты сладкие... Выброс соляной кислоты - всего 1 приступ был-
***** боль под левой лопаткой, не могла работать. Вся позеленела.. Погасила приступ - в теплой воде развела 1 ч.лож.меда. - Как рукой сняло. И успокоилась. Через неделю - на крыльях носа появился дерматит, стал заходить на гайморовые пазухи. Еще через неделе - мелкая сыпь на кистях рук.... Начала лечение сама без диагностики типа : "сама знаю". По схеме 2-***** летней давности. 7 дней вместо 10-ти. Жуть. Из пробиотиков - не системно - только бифиформ, то 2 капсулы, то 3 в день. В итоге- результат нулевой+ плюс осложнение колит, кандидоз, дисбактериоз..В анализах - еще и сахар повышен..Короче. Эндоскопия в платной клинике - язва зарубцевалась. ХБ положительный - тест система. Мне прописали следующую схему (гастроэнтеролог дала действующие вещества по мировой классификации). Рекомендации лишь к антибиотику- только импортный. И настаивала на ХЕЛИНОРМЕ. Пить начну завтра.
Левофлоксацил 500 по 1т 2 р/д после еды 10 дней- он же ТАВАНИК-1200р
Хелинорм по 1 капс ***** 2 р/д 28 дней (сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО, причем у нас в горожде его не купишь ) около 1600р
рабепразол 20мг по 1 тх2 р/д перед едой (20 дней)- он же Хайрабезол (Индия)-бюджетный вариант, т.к ПАРИЕТ(2600 курс) очень дорого Хайрабезол- 800р (30табл) +400 р (15 табл)
энтерол 250мг по 1 т 2 р/д за 1 час до еды 10 дней - 700 руб
От себя добавила еще МАКМИРОР 400мг - 2 р/д.-1600р

Елена***

Схема вырисовывается такая:
Энтерол 6:00, через час -хайрабезол, еда + ТАВАНИК и Макмирор. Через 30 минут хелинорм. Иду на работу. Вечером -повторение.+ Диета. Очень опасаюсь Таваника. Кто -нибудь пил? а? Начиталась ужасов. Особенно те, кто пили его в дозировке 500мг 2 р/д- ад кромешный. Ребята. Если не умру, то напишу. Все время думаю пить 1 таблетку вместо 2-***** в день... Получается еще и детей надо лечить..Хотябы хелинорм давать....
В одном из постов давали 10-дневную схему: Таваник+ макмирор после еды, Париет+де-нол за 30 мин. до еды. Мне 2-я схема дана без Де-нол, т.к. я уже 28 дней пропила его.. пока самолечением занималась, пока на прием к гастроэнтарологу добралась.. У нас сложно со специалистами.. Хочется, чтобы кто-то поддержал в отношении приема ТАВАНИК. Однако, те кто вылечились сюда вряд ли заходят... Ребята, выздоравливайте.

Елена***

Хелинорм в схеме здесь выступает как пробиотик.Судя по всему... Без него как лечиться? Пока не куплю- Линекс хотябы пить..что ли...Потому как 8 дней пропила АЦИПОЛ. Макмирор - и энтерол -противопаразитарные. Хайрабезол - ингибитор.. Таваник - АНБ. Врач как-то выразилась так: "хелинорм выщелущивает бактерию и уничтожает". Такое лечение дорогостоящее.. такие муки и побочка от антибиотиков, а вокруг слышишь- передается чуть ли не воздушно-капельным путем. Человек с запахом изо рта- потенциально опасен.

Гость
Bella

Сообщение было удалено

Сейчас исследование на Хеликобактер можно сделать без глотания "кишки". Мало того, это самый точный тест и вообще "золотой стандарт" в гастроэнтерологии.

http://www.cmd-online.ru/o-cmd/novosti/s-4-aprelya-novaya-usluga-v-cmd/

Наталия

Буду признательна, если отпишитесь о лечении НР.

Юрий

Советую прочитать Советы Британского общества гастроэнтерологов в отношении Helicobacter pylori http://www.gastroscan.ru/patient/tips/282/4306
И эту статью про связь астмы и этой бактерии http://www.beloveshkin.com/2015/03/khelikobakternaya-infekciya.html

гость

Я вылечил холекобактер пилори за 1 мес. Никаких ограничений в пище не соблюдал.

гость
Юрий

Сообщение было удалено

Авторитетно без Британского общества. Холекобактер живет в желудке, где кислая среда, но для жизни ей нужна щелочная и она понижает кислотность желудка. Хелико внедряется в слизистую, образуя вокруг себя защитную щелочную капсулу. На месте деятельности хелико слизистая лишена защитного
противокислотного слоя и кислота вызывает воспаление. Длительное воздействие кислоты в этом месте приводит к язве. Чем больше колонии хелико тем меньше кислоты, тем больше язвенных очагов. Во многих язвенников запах сероводорода (тухлых яиц) по причине загнивания белковой пищи из-за недостаточности желудочного сока. Но желудочный сок нельзя назначать так как он вызовет симптомы раздражения пораженных участков слизистой.
На данный момент лeчшее средство от хелико, заживления воспаленных участков и язв - Трицелон VS.

Надежда

хеликобактер очень неплохо выводится приемом хелинорма. Особенно если не запускать все это дело и пить курс хелинорма хотя бы пару раз в год, можно вообще забыть про гастриты и прочие неприятности.

Ирина
москвичка

Сообщение было удалено

Ирина

Добрый вечер!
Нашли у меня Хелико=5единиц.Лечилась сильными антибиотиками.помогло!
АМОКСАЦИЛИН по2таб /2раза в дегь
КЛАРИТРОМИЦИН по2 таб/2раза в день
ОМЕПРОЗОЛ по 2таб/2 раза в день
+ любые таблетки против ДИЗБАКТЕРИОЗА (в аптеке предложат !)
Эта ударная доза сработала!
Правда,от Кларитромицина будет горечь во рту. Не пугайтесь! Горечь пройдет,когда вы закончите прием таблеток и все будет Ок!

Raisa
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, а у вас при хелике боли были в желудке? Я принимаю антибиотики уже 4 дня а боли как были так и есть

Энджи

Пошла к дерматологу (время от времени стали появляться покраснения в носогубном треугольнике , сухость кожи в этой же зоне , дерматолог сказал провериться на хеликобактер, что если он есть , то эта бактерия очень агрессивная и что в первую очередь надо избавиться от неё. Хеликобактер был положительный . Пошла к гастроэнтерологу , назначили курс на месяц, с антибиотиками (амоксициклин и пантопразол) потом пантопразол и клацид. Первую неделю чуть закончила , под конец недели появились боли в животе , ощущение того что сильный голод , желудок разражается, болит , тошнит и слабость . Хотя применяю так как назначил врач и питаюсь дробно , очень беспокоюсь , что ещё больше только посажу желудок и кишечник, как быть не понятно ...

Ириска

кстати, хеликобактер вполне может жить в желудке долгие годы и никак себя не проявлять, и даже можно сдать дыхательный тест с немалыми результатами, но при этом не иметь никаких симптомов. А иногда может так скрутить, что думаешь все, капец, а при этом и хелика немного и фгдс ничего не обнаруживает. У меня так было и что лечить вообще непонятно. Врач разводила руками, но на всякий случай назначила хелинорм. Не знаю, как уж он там сработал, но меня отпустило.

Гость
Василий

Сообщение было удалено

Я пропила все эти бады толку 0,зато мне помогло облепиховое масло(берите в аптеке самое дорогое концентрированное,цвета йода)1ч.л с утра за пол часа до еды и 1ч.л перед сном две недели,конечно хб ни куда не делся,но все симптомы его присутствия прошли у всей семьи,решили лучше курсом раз в квартал пропивать будем,чем пить антибиотики которыми мы свое здоровье угробили,а толку ни какого

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Александр
Гость

Сообщение было удалено

ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ....-ЭТО САМЫЙ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ "КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХЕЛИКА"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Александр
Александр

Сообщение было удалено

Я ПИЛ 3 МЕСЯЦА ЭЙПИФАЙТЕР....-ПОЛНАЯ ЕРУНДА.....РАЗВОД

Иль

Вздутие живота, Пропал аппетит! ФГС - Хеликобактер "+++" Как вылечится? Кто что посоветует?

Марина
Иль

Сообщение было удалено

Почитайте форум с самого начала, может быть что -то для себя подберете, но 100% панацеи на сегодняшний день нет!