Гость
Статьи
Кто-нить вылечил …

Кто-нить вылечил Хеликобактер пилори?

Сдавала анализы и нашли антитела к этой бактерии, она вызывает гастриты язвы и пр. Вплоть до рака желудка. Предлагают курс антибиотиков. Пить антибиотики или нет? Или может можно как-то по другому …

москвичка
890 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
тамара
Нейроника

Сообщение было удалено

Джаггернаут

Тож гастрит обнаружили на фоне хеликобактера. На днях начинаю эрадикацию не теми дикими по побочкам антибиотиками, что прописал врач стандартной схемой.

Елена
Мага

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста как вылечится

Наталья

Подскажите пожалуйста как вылечится

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Гость

Пролечилась антибиотиками (Флемоксин и Фромилид) по схеме, назначенной гастроэнтерологом. До лечения уровень хеликобактера был 11 (согласно уреазному тесту 13С), язва 12пк зарубцевалась, всё класс, повторная ФГДС - здорова. Но радости хватило на 3 месяца после лечения. На 4-й симптомы язвенной болезни начали потихоньку возобновляться. Сделала уреазный тест, результат 24 ( до лечения было 11). Классно полечилась, ничего не скажешь. А теперь совет врача, который делал мне тест на хеликобактер: если с первого раза антибиотикотерапии хелик не уничтожился - оставьте его в покое, так как дальнейшая эрадикация антибиотиками приведёт к ещё большей его устойчивости. Периодически сказал для облегчения симптомов пить нексиум и отвар семян льна по утрам на голодный желудок. Спасибо, хоть честно сказал, что дальнейшая травля организма антибиотиками приведёт только к ещё худшему результату. Не вытравили с первого раза - забейте и лечитесь народными методами. Есть такая трава - репешок называется. Я пью отвар репешка с ромашкой каждый день натощак по 5-6 раз вместо чая, боль усмиряет, но к сожалению, не лечит полностью. Для себя сделала вывод: нет на сегодняшний день лекарства от хеликобактера. Ну нет и всё тут. Приняла как должное и стараюсь больше на эту тему не заморачиваться. Толку? Было бы лечение - уже давно бы "сарафанное радио" разнесло его по всей стране. Пора усвоить одно: антибиотик - это не выход, к сожалению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Игорь
Гость

Сообщение было удалено

У вас боли на голодный желудок с утра или после еды часа через два? ГАстроскопию делали ?

Астана

Господи я так устала от этого гастрита, ни работать нормально, ни личную жизнь не устроить, многим бы пожертвовала ради лечения этой заразы. Все болезни от нее, анемия, депрессия, упадок сил, бесконечная сонливость, раздражительность. Есть еще один метод фотодинамической терпии может кто то слышал?

Татьяна

У меня уже пол года проблемы в желудком, выявили эту бактерию, врач назначила антибиотики(( и пить страшно(( а что делать ((((

Гость

я лечила хеликобактер курсом с антибиотиками, на время лечения все ок, после лечения на работе в столовую - и все по новой.
Сейчас каждый день ложку меда (домашнего) с чаем ем. И в период обострения, когда сьем что-то не то и начинается изжога, пью 1 пакетик смекты. И желудок успокаивается до следующего раза, обычно максимум это 2 недели желудок не беспокоит.
Вот не знаю, не опасно ли так часто смекту пить. Но по-другому не помогает ничего, а курс антибиотиков тяжелее пакетика смекты.

саша

Ой че вы из этих антибиотиков трагедию делаете. Это не смертельно их можно пропить. У меня нашли 3 , это мало но меня беспокоило сильно. И беспокоило пол года..до этого времени вообще проблем никаких не знала. Поэтому уверенна что заразились, на ослабленный организм...заболела ангиной на море. Пропила схему, считается что вылечилась. Но у меня 0.59 и я чувствую по самочувствию что не долечилась. А это всё потому что врачи любят эксперименты, и я предполагаю что либо один компанент врач не выписал либо порядок не тот. Короче за врачами всё перепроверять надо, потому что месяц назад я пропила антибиотики и теперь уже мне нельзя больше . А если нет рядом прямого распространителя, я не думаю что этим болеть всё время можно. И не гастроскопию делать надо, а хелак тест. Но Всё равно..разница до лечения антибиотиками и после...по самочувствию небо и земля.. поэтому лечите, не болейте. Надеюсь мой отзыв будет кому-то полезен

Гость
Мандаринка

Сообщение было удалено

Если жжение в кишечнике, так проверяйте кишечник, чего вы сидите. Слыщали про таткео рак кишечника??? причем тут желудок непонятно... А с врачами сейчас надо быть настойчивыми...

Гость

масло.черного.тмина. натощак. всегда.

зоя
Вит

Сообщение было удалено

Здравствуйте, сколько раз в день надо пить все это ? Только один раз ?

Анжелика

Здравтвуйте. У меня тоже были боли в желудке, прошла Фгдс обнаружили поверхностный гастрит и хеликабактор "++" назначили де-нол, кларитромецин, амоксицилин, аципол. При изжоги фосфолюгель. Принимала сначало де-нол и фосфолюгель де-нол утром перед едой 2 таб. По 120 мг и на ночь 2таб, фосфалюгель после еды днём и вечером по 1 пак. После недельного курса добавила антибиотики амоксицилин и кларитромецин пила 2 таб амоксицилина и 1 таб кларитромецина через час после еды, 2 раза в день. И аципол 3 капсулы 3 раза в день пропила это 10 дней. Потом опять пила только де-нол и фосфолюгель неделю. Состояние улучшилось намного. И самое главное во время лечения соблюдать диету. Пойду сдавать повторный тест на хеликабактор.

Сергей
Ilen

Сообщение было удалено

Ilen У меня точно такие симптомы и хэлик у меня нашли подскажите схему лечения лекарствами пожалуйста, моя почта помогите...
gazelist75 @mail.ru

Марина
АСЬКА

Сообщение было удалено

nane

Повторный анализ не сдавала, но думаю, что вылечилась - не стало этого привкуса во рту, желудок намного меньше болит, стала вес понемногу набирать, а то совсем худая. Лечилась левофлоксацином 10 дней, плюс для поджелудки панзинорм и мутафлор от дисбака. Перенесла неплохо антибиотик, старалась пить больше воды, когда подташнивать начинало.

Виктория
москвичка

Сообщение было удалено

Мне тоже в один голос советовали пить антибиотики, когда нашли хеликобактер, а очень не хотелось. Но мне повезло: пропила напиток дайго 3 месяца и сначала исчезли симптомы, а потом и анализы показали, что бактерии тоже нет.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Вот у меня есть такое ощущение, что это реклама. Как же вы узнали про этот напиток? От врачей? Сомневаюсь.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

И вообще поподробнее расскажите чем болели - какой гастрит, язвы были и тд. А то попахивает спамом рекламщикам. А вот мне бы хотелось реальный отзыв про этот напиток. Если я его пропью и у меня зелий останется - вложенные десять тысяч, надеюсь, можно будет забрать у продавцов?)

Гость

А вообще интересно это получается, что прививки от хеликобактера только в некоторых странах делают. А остальным странам как? Почему наши врачи не требуют, чтобы и у нас такие прививки делали?

Мне очень нужно. Приступ ужасный был, в субботу на колоноскопию и фгдс иду. Посмотрим что скажут.

Виктория

Мне кажется, это спекуляции на этой бактерии. Соляной кислотой не убивается, зато антибиотиком убивается. У меня болит желудок от стресса, всегда. У кого то проблемы с сердцем или давлением от стресса. Мне кажется, это главная причина болезни.

Лидия

В апреле обострился гастрит, делала гастроскопию, взяли биопсию - НР 2 ст. Врач назначил эрадикацию антибиотиками, но я не стала пить, так как состояние желудка было не очень-то плохое, не было эрозий и язв. Обязательно диета!Пила де-нол две недели, потом месяц пила отвар сбора трав, спиртовую настойку прополиса (недолго, лучше водную), отвар семян льна, потом новобисмол (аналог де-нола) около месяца. Недавно была в санатории, пила минеральную воду, в конце отдыха сделала гастроскопию - ничего страшного не увидели и сдала кровь на НР - 5 (норма до 20).

Победа
москвичка

Сообщение было удалено

В первый раз бактерии не обнаружили. Выяснилось, что и фгдс мне сделали неверно. Лечили омепразолом и креоном (+боли поджелудочной). Через дней 5 лучше и я радуюсь, но рано. Опять боли. Подключаем дюспаталин. Лучше, потом по-новой. Добавили денол, омепразолом заменили на эманеру. Прошла курс. На 4 день все опять на круги своя. Пересдала на Хеликобактер (дыхательный тест). Говорят, что он часто положительный. Но врач учитывает все цифры и выносит вердикт. На мои анализы сказали:"ого!". Два мощных антибиотика, эманера, для кишечника прикрытие, креон для поджелудочной и урсосан для желчного. Желудок все за собой потащил. Только антибиотики! Дюспаталин, тк боли и дискомфорт почти постоянно. Но терпимо!

Ольга
москвичка

Сообщение было удалено

Ольга

Привет.Я вылечила хеликобактер настойкой прополиса перед едой пила с небольшим кол-вом воды вроде бы по 10 капель.3 р/д и заваривала семя льна.Такой курс ровно месяц и я избавилась!сдавала анализы повторно через 2 мес-все ушло

Виктор

тетрациклин+метронидазол+де нол + омепразол

а как заваривали семена льна?
Ольга

Сообщение было удалено

hg

У меня был рак ( не желудочно-кишечный). Через два года сдала дыхательный тест, из страха, что хеликобактер вызывает онко. пропила курс антибиотиков - стало плохо.У меня итак болячек хватает, а тут осложнения от антибиотиков.короче, не пошла и пересдавать анализ, и больше пить антибиотики не хочу. Хроническиий гастрит 25 лет. Он меня почти не беспокоит посравнеию с другими заболеваниями? Зачем мучить свой организм. Я у верена, что от рака желудка я не умру точно. Хватает других болезней....
Все это реклама,ине нужно ничего травить, если все нормально. Мое мнение!!!

Александр

Ребят я больше 10 лет мучился с этой проблемой . Ни чего мне не помогало у меня язва луковицы была и гастрит . денол омез и всякая аптечная еботина помогала лишь на время . 2 способа нашел я как вылезти из этого болота. Это луковое варенье . принимать с таблетками омепразол 1 месяц и все будет ок .как приготовить варенье есть видео в ютюбе . как то так всем удачи ))

Ali's
Мага

Сообщение было удалено

Алла

А вы на аллергию не проверялись?На пишевую аллергию такое бывает.

Кристина
Ilen

Сообщение было удалено

Какая схема была у вас?!если можете ответить в лс?!так как я лечу себя а мужа нет,он не хочет и жалоб у него нет с его слов!Отпишитесь пожалуйста для меня это оченть важно!Спасибо за понимание!lakififa25@mail.ru

Дима

Всем доброго здоровья!Поклялся ,если вылечусь ,то обязательно поделюсь своей историей на форуме.Всё началось три года назад после развода ,очень переживал и однажды вечером остановился желудок а на следующий день появилась мучительная тошнота и боль в эпигастрии на языке появился белый налёт.Назначили ФГДС делать не стал.Прошёл два курса антибиотикотерапии помогло ,но через месяц всё возвращалось,пил бактистатин колол деринат не помогло,два курса креолина с молоком помогли ,но опять через месяц всё возвращалось.От всевозможных диет становилось только хуже.Уже не надеялся поправиться,но случайно в интернете наткнулся на корень алтея,продаёться в любой аптеке .Через две недели лечения поправился ,сейчас ем что хочу .На радостях бухал целый месяц ,пил водку ,желудок даже ни разу не икнул.Рецепт:две столовые ложки корня алтея залить одним литром кипятка ,когда остынет поставить на два дня в холодильник,в результате получиться слизь.Пить по пол стакана за один час до еды.Обязательно перед этим взбалтываем .Друзья надеюсь что мой рецепт вам поможет ,а если нет то не отчаивайтесь и главное берегите нервы.

Юрий

У меня тоже в Миргороде нашли эту бацылу(Хеликобактер). Перед поездкой в санаторий в больнице сделал ФГДС. и обнаружилась эрозия 12-перстной кишки. От этого у меня болело в правом подреберье. Приехал в Миргороде в санаторий Березовая Роща, пожаловался врачу на боли под правым ребром. Здал анализ на Хеликобактер и анализ подтвердился. Врач в санатории приписала пропить антибиотики. Как мне было *****.....ново при приеме антибиотиков это не передать словами, но я выдержал это испытание, и при повторном анализе на Хеликобактер анализ оказался отрицательным. Боль под ребром утихла. У меня еще и диабет при этом был. Сейчас после этого лечения нормализовалась глюкоза. Врач даже говорила что после лечения может запустится поджелудочная. Я в этом сам убедился. Хотя диабетом 1 типа я болею 13 лет. Сейчас я в санатории. Сегодня утром сахар в крови был 3.8. Хотя наночь хорошо покушал. И пройденный инсулин перед сном уколол. Раньше у меня когда я поздно на ночь колол длинный инсулин то глюкоза была на тощак повышенной. А сейчас после лечения нормализовалась. Ведь эта бактерия может сидеть в самой клетке ДНК и травить весь организм. Сейчас я как огурчик.

Юрий

Так что мой вам совет если у вас будет эта микроба то лучше ее уничтожить и жить нормально, чем потом из-за этой бактерии лежать в гробу. Ведь Хеликобактер может создать онкофон и развить онкологию ЖКТ и летальный исход. Я не пугаю вас, такое действительно может быть.Поэтому лучше от него избавится раз и навсегда.

Сергей
Артур

Сообщение было удалено

Согласен,это маяки и они должны жить организме,просто нужно отрегулировать среду и почистить фильтры,подозрительно,что хеликобактер живёт,вроде, у 90 процентов населения. Скорее всего прополис не уничтожает бактерию(и правильно делает,это маяк)а просто повышает иммунитет ,тот в свою очередь налаживает обмен веществ ,что ведет к очистке и раскислению организма.Это я так сам думаю ,исходя из всех статей и прослушанных методов лечения.Возможно хэликобактер просто маяк ,для удобства распознавания нарушения при работе желудка.Лечить нужно иммунитет,что и делает прополис,либо препараты для повышения иммунитета.Но,ещё возможно всё же прополис воздействует и более избирательно к тому же.Это не руководство ,я просто заболел и тоже ищу метод лечения и антибиотики мне не по-душе.

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Согласен,это маяки и они должны жить организме,просто нужно отрегулировать среду и почистить фильтры,подозрительно,что хеликобактер живёт,вроде, у 90 процентов населения. Скорее всего прополис не уничтожает бактерию(и правильно делает,это маяк)а просто повышает иммунитет ,тот в свою очередь налаживает обмен веществ ,что ведет к очистке и раскислению организма.Это я так сам думаю ,исходя из всех статей и прослушанных методов лечения.Возможно хэликобактер просто маяк ,для удобства распознавания нарушения при работе желудка.Лечить нужно иммунитет,что и делает прополис,либо препараты для повышения иммунитета.Но,ещё возможно всё же прополис воздействует и более избирательно к тому же.Это не руководство ,я просто заболел и тоже ищу метод лечения и антибиотики мне не по-душе.И фармацевты тоже ищут на чём денег сделать.

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

в деноле вроде есть антибиотик но я два курса прошла но результата ноль..говорят видимо подделки были..

Владимир
Сергей

Сообщение было удалено

Попробуйте Мастику с Греции, ее эффективность и медицина подтвердила и не наносит вред как антибиотики организму

Гость

Скажу честно , даже читать не стала , кто что пишет , большинство людей , пишут отсебятину .Я излечилась то хилобактера , на 3 раз Сначала не придавала особого значения , но поняла , что может привести к раку , у меня эта бактерия превышала норму в 7 раз , те лечение в первых 2 случаях было неэфективно .Попала как то на прием к гастроэнтерологу , далеко немолодой .Она в качестве антибиотика предложила пить пачку тетрациклина , я была в ужасе , сказала ей об этом .Она ответила , что по другому я ее не уничтожу , решила чем рак , лучше пусть печень пострадает Читала рецепты , кто чем лечился , я этим же самым лечилась безуспешно 2 раза .Кстати убойную дозу тетрациклина применяли и военные медики .то что мне назначили , нашла в одном из рецептов .Естественно кроме тетрацилина был де нол , карсил , и еще один перпарат .Лечилась 10 дней , таблетки пила каждые 2 часа , то них хотелось постоянно спать .Вылечилась ! Печень пару раз взбрыкивала , но вот уже 6 лет прошло , не болит .Единственное осложнение серьезное , можно заработать жировую печень , она не любит антибиотики.У меня к тому времени была проблема с жкт , куча диагнозов , предьязвенное состояние .Сейчас после небольшого лечения , стало намного лучше .По анализам печень в норме .Так вот , после убойного лечения , я стала брезгливой очень , у меня личная посуда , в кафе не хожу .Везде таскаю свою ложку .предприняла меры , чтоб повторно не заразиться .Слежу за здоровьем , регулярно сдаю анализы .Сейчас буду покупать ионизатор серебряной воды, такая вода убивает больше бактерий чем антибиотики .А травиться антибиотиками желания больше нет .если хилобактер ниже нормы оставьте ее в покое , только нужно регулярно сдавать анализы .Антибиотики зло , и принимать их нужно только в случае острой необходимости

светлана

Сергей , иммунитет конечно , дает иногда сбой вылазят болячки .Но , хилобактер живет отдельной жизнью .У меня иммунитет прекрасный , ходила к аллергологу и были сданы все анализы , имунный статус без единого минуса .Но тем не менее хилобактер лечила не один раз .И анализы крови , биохимии все в норме , и в депрессии не впадаю .А задуматься пришлось потому , что мои прабабки умерли обе от рака желудка .Так , что иммунитет тут роль играет небольшую .А прополис например нельзя аллергикам .Ни прополис ни мастика не вылечят хилокобактер , который есть почти у всех , но не всем он мешает жить .Если были родственники умершие от рака желудка ,то брать заразу под контроль, не давать ей превышать норму .

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Откуда? Де-нол в составе содержит висмута трикалия дицитрат который является антибактериальным, но не является антибиотиком.

Аня
АСЬКА

Сообщение было удалено

у вас получилось вылечить хеликобактер прополисом? Поделитесь пожалуйста опытом

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Два курса лечения - не помогли ! Напишите пожалуйста , в каких дозах , и сколько по времени - принимали Тетрациклин ?

Люда

Подскажите мой адрес Klp_1010@mail.ru

Алекс

Боли в ЖКТ(поджелудке , желчном), тошнота , упадок сил, депрессия . Поход к Доктору - Хеликобактерия , гастрит , эрозия ! Назначение : Схема №1 Кларитромицин ,Метронидазол,Разо,7дн. результат - 0 . Сх. №2 Клацид,Амоксациклин,Денол,Омепразол,7дн. результат - 0 . Сх,№3(тяжелая , в редких случаях) Тетрациклин ,Фуразолидон , Денол , Лосек , Бифиформ ,10-14дн . Улучшение наступило только через неделю . Всем здоровья !

Андрей

Замучаешься лечить эту бактерию. Я уже 2 курса пропил
1.Аммоксицилин - 1000 мг 2 раза в день, Кларитромицин - 500 мг 2 раза в день,омепразол – 20 мг 2 раза в день.
Через год опять обнаружили эту бактерию и прописали второй курс
2.Флемоксин Салютаб - 1000мг 2 раза в день, Альфа Нормикс - 400мг 2 раза в день, Де Нол - 240мг 2 раза в день, Ультоп - 20мг 2 раза в день.
Толку НОЛЬ!!!
В этом году опять начали мучить вздутие, боли после еды, расстройства стула. Опять сдал анализ и опять резположительно. Но язвы нет, только гастрит.
И кстате при таком количестве заражённых этой бактерией, 100% заразишься ей заново даже если вылечишь. И не забывайте ещё что у этой долбаной бактерии ещё вырабатывается резистентность к антибиотикам которые уже принимали. Мне кажется нужно просто периодически пить прополис с омепрозолом, хотя бы раз в год.