Гость
Статьи
Кто-нить вылечил …

Кто-нить вылечил Хеликобактер пилори?

Сдавала анализы и нашли антитела к этой бактерии, она вызывает гастриты язвы и пр. Вплоть до рака желудка. Предлагают курс антибиотиков. Пить антибиотики или нет? Или может можно как-то по другому …

москвичка
890 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Виктория
Виктория

Выдержала 14 дней,легче стало на 11 день,до этого ад вообще,сегодня 1 день без антибиотика,пока не стало лучше,так же вздутие и тяжесть,посмотрим что будет через неделю.. отпишусь

Анализы только через 4-6 недель повторные,надеюсь на улучшение.

Гость
гость

Я вылечил холекобактер пилори за 1 мес. Никаких ограничений в пище не соблюдал.

Как подскажите схему.

Гость
АСЬКА

срок годности такого раствора 7 дней.Травы тоже кстати принимала-это зверобой,тысячалистник,ромашка и чистотел,тоже помогали но все таки не до конца.Вообще советуют вначале месяц травы попить потом 21 день прополис,но меня так не получилось.Прополис-это природный антибиотик,убивает любые бактерии.кроме полезных +не будет дисбактериоза.я из-за этих бактерий три раза за зиму переболела,хотя обычно редко болею.

Здравствуйте! Хочу спросить вас как результат лечения прополисом, смогли вылечить желудок и как долго лечились

Гость
сойка

Хочу обратиться к людям,страдающим язвой,гастритом , вызванных хеликобактер пилори. Я бы никогда не посмела советовать что-либо ,не имея экспериментального подтверждения. Я ОЧЕНЬ долго страдала от этого недуга - просто загибалась. Перепробовала всё - от антибиотиков и прочих препаратов официальной медицины,до различных средств медицины народной. Истратила кучу денег напрасно. ЕДИНСТВЕННОЕ , что поставило меня на ноги - это ВОДНЫЙ ЭКСТРАКТ БЕЛОГО ПРОПОЛИСА. Ни в коем случае не принимайте экстракт спиртовой - будет ещё хуже. Только 100% водный экстракт белого прополиса. Эффект почувствуете сразу - в первый же день. Все остальные средства - просто чушь.
Пожалуйста,распространите эту информацию ,где только можно. Очень много людей ежедневно страдают от этого коварного заболевания и не имеют возможности жить полноценной жизнью,а я хочу ,чтобы все ВЫЛЕЧИЛИСЬ И БЫЛИ ЗДОРОВЫ!

Где взять можно этот прополис?

Гость
Гость

Помогите советом))) Или напишите на майл: rafa1983@mail.ru. Буду вам очень благодарен)))

Добрый день.И мне пожалуйста рецепт напишите

Гость
Иванна

Пить и обязательно! Альтернативы нет! Сейчас медиками разработан прекрасный протокол лечения. Придерживайтесь расписаной схемы и чем быстрее Вы избавитесь от этой"скотинки" -тем лучше. Иначе язвенное заболевание будет терзать Вас годами! Как правило сезонные (весна-осень)обострения.да и в промежутках необходима диета.Это жизнь "под диктовку" этих " милых существ-" то не ешь,этого не пей,праздники - забудь! Москвичка ,даже не раздумывайте! Прошла сама эти муки ,пролечилась и давно забыла!

Ну поделитесь и с нами волшебной схемой которые прописывают врачи,и вам прописали И вы вылечились от халекобактер?

Гость
Гость

Мне тоже скажите как лечится

И мнееее пожалуйста

Гость
Ирина

Добрый вечер!
Нашли у меня Хелико=5единиц.Лечилась сильными антибиотиками.помогло!
АМОКСАЦИЛИН по2таб /2раза в дегь
КЛАРИТРОМИЦИН по2 таб/2раза в день
ОМЕПРОЗОЛ по 2таб/2 раза в день
+ любые таблетки против ДИЗБАКТЕРИОЗА (в аптеке предложат !)
Эта ударная доза сработала!
Правда,от Кларитромицина будет горечь во рту. Не пугайтесь! Горечь пройдет,когда вы закончите прием таблеток и все будет Ок!

Сколько дней пили?

Гость
Мага

Я могу посоветовать как полностью избавиться от этой бактерии без всяких антибиотиков. Сам переболел, узнав о страшных последствиях этой бактерии я дошел до Европейсих врачей и вылечился полностью не причиняя организму никакого вреда.

Как скажите(

Гость
Гость

Как вылечить ?

можете подеиться информацией как вам удалось вылечить без антибиотиков хеликабактор.
спасибо Татьяна

Гость
сойка

Хочу обратиться к людям,страдающим язвой,гастритом , вызванных хеликобактер пилори. Я бы никогда не посмела советовать что-либо ,не имея экспериментального подтверждения. Я ОЧЕНЬ долго страдала от этого недуга - просто загибалась. Перепробовала всё - от антибиотиков и прочих препаратов официальной медицины,до различных средств медицины народной. Истратила кучу денег напрасно. ЕДИНСТВЕННОЕ , что поставило меня на ноги - это ВОДНЫЙ ЭКСТРАКТ БЕЛОГО ПРОПОЛИСА. Ни в коем случае не принимайте экстракт спиртовой - будет ещё хуже. Только 100% водный экстракт белого прополиса. Эффект почувствуете сразу - в первый же день. Все остальные средства - просто чушь.
Пожалуйста,распространите эту информацию ,где только можно. Очень много людей ежедневно страдают от этого коварного заболевания и не имеют возможности жить полноценной жизнью,а я хочу ,чтобы все ВЫЛЕЧИЛИСЬ И БЫЛИ ЗДОРОВЫ!

Где можно его приобрести и как точно принимать возный экстрат белого прополиса

Гость

Лечение назначил врач, пью надеюсь что пройдёт. Утром за 30 минут до еды Де-нол 2 таблетки и Разо 1 таблетка. 30 минут пройдёт антибиотики Флемоксин 1 таблетка и 1 таблетка Клацид, вечером тоже самое. И так 14 дней. Строгая диета.

Гость
Ирина

Добрый вечер!
Нашли у меня Хелико=5единиц.Лечилась сильными антибиотиками.помогло!
АМОКСАЦИЛИН по2таб /2раза в дегь
КЛАРИТРОМИЦИН по2 таб/2раза в день
ОМЕПРОЗОЛ по 2таб/2 раза в день
+ любые таблетки против ДИЗБАКТЕРИОЗА (в аптеке предложат !)
Эта ударная доза сработала!
Правда,от Кларитромицина будет горечь во рту. Не пугайтесь! Горечь пройдет,когда вы закончите прием таблеток и все будет Ок!

кларитромицин левофлоксацин это макролиды у меня на них жуткая аритмияэто их побочка будьте осторожны

Гость
Иль

Вздутие живота, Пропал аппетит! ФГС - Хеликобактер "+++" Как вылечится? Кто что посоветует?

эспумизан пепсан р бифиформ аципол 1 мес плюс курс от сибр нифураксозидом почитайте про сибр удачи

Гость
сойка

согласна тк спиртосодержащие более 20 процентов подавляют кислотность а ниже 20 процентов стимулируют получается спиртовой раствор капельками повысит кислотность а хелика и живет в кислой среде по этому люди и лечаться глотками чистого спирта

Гость
Гость

Лечение назначил врач, пью надеюсь что пройдёт. Утром за 30 минут до еды Де-нол 2 таблетки и Разо 1 таблетка. 30 минут пройдёт антибиотики Флемоксин 1 таблетка и 1 таблетка Клацид, вечером тоже самое. И так 14 дней. Строгая диета.

антибиотики пьют после еды через 20 минут ипп натощак и денол натощак но не вместе тк денолу нужна кислота чтобы прикрепиться и заклеить дырочки а ипп снижают кислотность поэтому ипп позже последы через 2 часа

Гость
Zaika

Добрый день . Есть тут такие кто вылечил ХБ? Лечу три года и ни какого результата . Все Началось после Кесарева сечения. Высыпает лицо мелкими прыщами. Обнаружили демодекоз , вызванным ХИлька бакреиями и дисбактериозом. Гастроэтэрологом было назначено лечение такое : эзомепрозол 1 т 2 р в день , амоксоцилин 1 т 2 р в день , альфа Нормикс 2 т 2 р в день , де нол 2 т 2 р в день , бифиформ , флуконазол, гепабене, панкреатин . НЕ ПОМАГЛО. Сейчас лечение такое : ОК ( Оральные контрацептивы ) Белара и урсосан . Кто нибудь лечил этим способом ? Высыпания не проходит до сих пор . Как вычесться ?

Демазол крем и настойка календулы. Не краситься 40 дней вообще ничем

Гость
Гость

Ну а с подавлением ХБ вообще сложно. Перепробованы все что существуют пары и триплы антибиотических групп. Вывода пока нет. Очень неплохо идет пара в комплексе ПИЛОБАК. Но надо чередовать все 100%. И подбирать себе пару. Тетрациклин+амоксицилин думаю кто только не пробовал. 30 лет в рецептах. Наука заявляет что ХБ со временем от одних антибиотиков приобретает себе защиту. Будут еще новые выпускать.

тетрациклин нельзя с пенициллинами боже упаси

Гость
Елена***

Схема вырисовывается такая:
Энтерол 6:00, через час -хайрабезол, еда + ТАВАНИК и Макмирор. Через 30 минут хелинорм. Иду на работу. Вечером -повторение.+ Диета. Очень опасаюсь Таваника. Кто -нибудь пил? а? Начиталась ужасов. Особенно те, кто пили его в дозировке 500мг 2 р/д- ад кромешный. Ребята. Если не умру, то напишу. Все время думаю пить 1 таблетку вместо 2-***** в день... Получается еще и детей надо лечить..Хотябы хелинорм давать....
В одном из постов давали 10-дневную схему: Таваник+ макмирор после еды, Париет+де-нол за 30 мин. до еды. Мне 2-я схема дана без Де-нол, т.к. я уже 28 дней пропила его.. пока самолечением занималась, пока на прием к гастроэнтарологу добралась.. У нас сложно со специалистами.. Хочется, чтобы кто-то поддержал в отношении приема ТАВАНИК. Однако, те кто вылечились сюда вряд ли заходят... Ребята, выздоравливайте.

таваник это тот же макролид как кларитромицин вызывает тошноту аритмию дисбактериоз

Гость
Елена***

Хелинорм в схеме здесь выступает как пробиотик.Судя по всему... Без него как лечиться? Пока не куплю- Линекс хотябы пить..что ли...Потому как 8 дней пропила АЦИПОЛ. Макмирор - и энтерол -противопаразитарные. Хайрабезол - ингибитор.. Таваник - АНБ. Врач как-то выразилась так: "хелинорм выщелущивает бактерию и уничтожает". Такое лечение дорогостоящее.. такие муки и побочка от антибиотиков, а вокруг слышишь- передается чуть ли не воздушно-капельным путем. Человек с запахом изо рта- потенциально опасен.

хелинорм тоже бактерии а антибиотики их не уничтожат может хелинорм потом пропить

Гость

Хелинорм это не пробиотик, а метабиотик для микрофлоры ЖЕЛУДКА, а линукс и прочие - это для кишечника, зачем для кишечника препарат пить, если надо в желудке пилори ликвидировать?))Пропила курс 28 дней хелинорма и даже пищеварение лучше стало, живот перестал болеть после приема пищи, эффект явно присутствует.

Гость
Евгений

Де нол только противостоит хеликобактеру (немного нейтрализует его), но не убивает. У меня хеликобактер обнаружился год назад, и вместе с ним гастрит и дуоденит. В общем за этот год я съел столько таблеток, сколько не съел за 40 лет своей жизни. Сначала назначили омепразол+де нол+кларитромицин. Затем амоксицилин+де нол+разо. Затем тетрациклин+метронидазол+Де нол+нольпаза. В результате после этого все равно был положительная реакция на хеликобактер. Затем был еще один курс по последней схеме. Но все равно приходится постоянно пить Де нол и омепразол, тогда чувствую облегчение. Как только перестаю принимать де нол и омепразол, через неделю -две чувствую обострение. Следующий анализ хеликобактера сделал сейчас осенью, примерно через полгода и он опять показал положительный результат 2.8 при норме 0.9-1.0. Я уже не знаю чего еще мне пить, скоро наверно печень отвалится. Спасибо за рецепт с прополюсом. Нужно попробовать

Есть бады Монолаурин. + заживляющие слизистую желудка ребагит, витамин А, цинк. Тоже антибиотики помогали на время. Потом опять появлялась эта зараза. Сейчас стараюсь обходиться без антибиотиков.

Гость
Канада

Я из Канады. Случайно наткнулась на вашу статью и диспуты. Заметьте. В основном пишут женщины. А знаете почему? ... женщины не принимают алкоголь. Вернее принимают, но не то и редко. У меня была эта проблема 15 лет назад. Я уже про неё и забыла. Мой доктор, Китаец спросил: Ты русская?. Я ответила - Да. Он в ответ: - а почему ты не пьёшь водку?. Он как врач, не может напрямую рекомендовать такие вещи. Я приняла к сведению. Надо на голодный желудок принимать 20 грамм в день. И только после этого (через полчаса принимать пищу). Антибиотики не проникают глубоко в слизистую оболочку желудка и кишечника, а алкоголь проникает. И ещё очень полезно оливковое масло в салаты. Надо завтра иметься профилактикой, а не залечивание при помощи антибиотиков. Бактерия может опять появиться, как грипп, если не поддерживать баланс в организме. Не надо пить ведрами спиртное. Всего должно быть в меру. Всем здоровьям.

Да, тоже замечала, что после 50 гр становилось чуть лучше😉😊

Гость
Леся

облизать чью-то ложку

Ну ты и дура…

Гость
Гость

Где взять можно этот прополис?

Что ты несёшь бестолочь….

Гость
Гость

Есть бады Монолаурин. + заживляющие слизистую желудка ребагит, витамин А, цинк. Тоже антибиотики помогали на время. Потом опять появлялась эта зараза. Сейчас стараюсь обходиться без антибиотиков.

Подскажите пожалуйста как применять монолаурин. Он помогает полностью убрать хеликобактер или подавляет бактерию?

Виктория

Выдержала 14 дней,легче стало на 11 день,до этого ад вообще,сегодня 1 день без антибиотика,пока не стало лучше,так же вздутие и тяжесть,посмотрим что будет через неделю.. отпишусь

Виктория Здравствуйте! Как с вами связаться? Щас тоже прохожу курс лечения состояние что жить не хочется!

Гость
гость

Напишите как

Гость
Гость

антибиотики пьют после еды через 20 минут ипп натощак и денол натощак но не вместе тк денолу нужна кислота чтобы прикрепиться и заклеить дырочки а ипп снижают кислотность поэтому ипп позже последы через 2 часа

Мне тоже врач выписал антибиотики именно перед едой.

Гость
Мася

Подскажите, при установленном диагнозе наличия хеликобактера мучался ли кто аллергией в виде кожных высыпаний на теле,в частности на шее?

У меня хеликобактер пилори. На коже (шея) появился демомекоз, дерматолог говорит, что в основном эти высыпания появляются из-за хеликобактер пилори, поэтому я хочу эту бактерию вылечить.

Гость
Erke

Вылечил хеликабактер коньяком. методика очень не приятная, но эффект вы увидите сразу же, особенно те, у кого разацея на лице.
1. На почти пустой желудок вечером выпиваете пол.бутылки коньяка.
2. Запиваете водой и блюете.
3. Добиваете оставшуюся часть. Ждем пол часа и снова блевать.
Утром удивляемся посвежевшему лицу и пьем до вечера кефир.
2я и 3я ночь повторяем все заново
А вот теперь пьем только картофельный и свекольный сок и терпим!
Все, хелика больше нет!

*** какой-то))))

Гость
москвичка

Вообщем я так поняла, что нужно сначала сделать гастроскопию и если ничего нет кроме гастрита, то и антибиотики не надо пить?

Если нашли ХП и выше нормы, то нужно пить обязательно антибиотики , иначе так и будет все болеть в желудке, кишечнике и общая слабость, вы будете их домиком, и они будут вас есть изнутри. Пролечилась и забыла про гастрит на 4 года. Сейчас опять буду лечить после ковида обострилось все

Гость
Гость

Я лечила правда лет 7 назад, пропила курс антибиотиков и больше не беспокоит, сдавала недавно дыхательный тест - идеально) а так тоже дерматит был жуткий, 3 года говорили что просто аллергия или нервы, пока не сходила к гастроэнетерологу и не нашли хеликобактер. Ищите врачей которые знают что такое доказательная медицина. А не бабушкины антибиотики прописывают и схемы лечения, Всем здоровья)

Доброй ночи, у мея тоже дермотит лицо покрыло розовые угри , сходила дерматологу сказала сходить сдать анализ на хб потвердилось . Хотела узнать чем вы лечились . Напешите мне пожалуйста . nagimova_1967@mail.ru

Гость
Гость

кларитромицин левофлоксацин это макролиды у меня на них жуткая аритмияэто их побочка будьте осторожны

Левофлоксацин-это не макролид, а фторхинолон, другая группа

Гость
Мага

Я могу посоветовать как полностью избавиться от этой бактерии без всяких антибиотиков. Сам переболел, узнав о страшных последствиях этой бактерии я дошел до Европейсих врачей и вылечился полностью не причиняя организму никакого вреда.

Можно рецепт

Гость
светлана

Сергей , иммунитет конечно , дает иногда сбой вылазят болячки .Но , хилобактер живет отдельной жизнью .У меня иммунитет прекрасный , ходила к аллергологу и были сданы все анализы , имунный статус без единого минуса .Но тем не менее хилобактер лечила не один раз .И анализы крови , биохимии все в норме , и в депрессии не впадаю .А задуматься пришлось потому , что мои прабабки умерли обе от рака желудка .Так , что иммунитет тут роль играет небольшую .А прополис например нельзя аллергикам .Ни прополис ни мастика не вылечят хилокобактер , который есть почти у всех , но не всем он мешает жить .Если были родственники умершие от рака желудка ,то брать заразу под контроль, не давать ей превышать норму .

Чем лечись? Какое лечение помогло? Я тоже пролечилась один раз и безуспешно, у меня дуаденид из-за хеликобактерора. Двенадцати перстная кишка страдает и боли не прошли после лечения.

Гость
гость

Добрый день! Каким образом?

Гость
Гость

Добрый день! Каким образом?

Сдал тест, показало! Терапевт выписал два вида антибиотиков, де-нол , месяц, эффективно ли это, кто-нибудь подскажет?

Елена
Гость

Пила Денол, прописывали антибиотики, но я не стала их пить. Вычитала рецепт как пить прополис на спирту (1-1,5 мес.) против этих бактерий. Все пропила, сейчас спокойно (тьфу-тьфу-тьфу) уже пару лет. Ем острое, сладкое, пью коньяк - все без ограничений. Но! Главное - не переедать и не растягивать стенки желудка. Есть при возможности маленькие порции через 3-3,5 часа раз 5 в день. У меня и тарелочка маленькая - добавку не накладываю никогда.

Здравствуйте. А прополис вы брали в аптеке? Спасибо.

Гость

Конечно лечится. Лечится 14 дней. 2 антибиотика кларитомицин 1гр/2 р день, амокстцилин 1гр/2 р день+ улькавис либо де нол 2 раз в день, пантопрозол или нольпаза 2 раза в день по 40мг, аципол 3 раза в день, 3 раза в день панкреатин во время приёма пищи, после приёма пищи 1 т маалокс.
Диета обязательно, кофе исключить, алкоголь, цитрусовые, жирное, копченое, маринованое. Короче курочка, броколли, манная каша, овсянка, не жирная телятина. Есть по чуть чуть 5-6 раз в день. Газировка запрещена, только кисель, чай не крепкий. После курса в 14 дней, месяц/два принимаем пантопрозол 2 раза в день! Всем удачной терапии. И да лечить обязательно, я не лечила была язва прободная, еле о качали теперь в шрамах пузо. А могло и в рак перейти.

Гость
Елена***

Схема вырисовывается такая:
Энтерол 6:00, через час -хайрабезол, еда + ТАВАНИК и Макмирор. Через 30 минут хелинорм. Иду на работу. Вечером -повторение.+ Диета. Очень опасаюсь Таваника. Кто -нибудь пил? а? Начиталась ужасов. Особенно те, кто пили его в дозировке 500мг 2 р/д- ад кромешный. Ребята. Если не умру, то напишу. Все время думаю пить 1 таблетку вместо 2-***** в день... Получается еще и детей надо лечить..Хотябы хелинорм давать....
В одном из постов давали 10-дневную схему: Таваник+ макмирор после еды, Париет+де-нол за 30 мин. до еды. Мне 2-я схема дана без Де-нол, т.к. я уже 28 дней пропила его.. пока самолечением занималась, пока на прием к гастроэнтарологу добралась.. У нас сложно со специалистами.. Хочется, чтобы кто-то поддержал в отношении приема ТАВАНИК. Однако, те кто вылечились сюда вряд ли заходят... Ребята, выздоравливайте.

опасайтесь таваника!!! это очень серьезный антибиотик!!!

Гость
Ирина Р

В Германии делают тест на чуствителтность хелика к антибиотикам. В общем я так поняла самая лучшая схема с тетрациклином хотя она и очень жесткая.

В Германии хеликобактер лечат zacpac антибиотик мощный, но пьют 7 дней.

Гость
Эдуард

Посоветуйте пожалуйста как можно вылечиться без антибиотиков.

Как вылечится без антибиотиков?

Гость

Расскажите как?

Гость
Евгений

Де нол только противостоит хеликобактеру (немного нейтрализует его), но не убивает. У меня хеликобактер обнаружился год назад, и вместе с ним гастрит и дуоденит. В общем за этот год я съел столько таблеток, сколько не съел за 40 лет своей жизни. Сначала назначили омепразол+де нол+кларитромицин. Затем амоксицилин+де нол+разо. Затем тетрациклин+метронидазол+Де нол+нольпаза. В результате после этого все равно был положительная реакция на хеликобактер. Затем был еще один курс по последней схеме. Но все равно приходится постоянно пить Де нол и омепразол, тогда чувствую облегчение. Как только перестаю принимать де нол и омепразол, через неделю -две чувствую обострение. Следующий анализ хеликобактера сделал сейчас осенью, примерно через полгода и он опять показал положительный результат 2.8 при норме 0.9-1.0. Я уже не знаю чего еще мне пить, скоро наверно печень отвалится. Спасибо за рецепт с прополюсом. Нужно попробовать

Попробуйте смолу мастикового дерева с прополисом попить

Гость
москвичка

Вообщем я так поняла, что нужно сначала сделать гастроскопию и если ничего нет кроме гастрита, то и антибиотики не надо пить?

надо о о о о о о

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

надо о о о о о о

Скажите , кто вылечился от хп и повторно не заразился , такие есть тут ?:)

Гость
Гость

Скажите , кто вылечился от хп и повторно не заразился , такие есть тут ?:)

Практически все после лечения заражаются. Кто-то уже через несколько дней, потому что в семье, у коллег, у родственников остаётся хеликобактер. Люди лечатся антибиотиками и несколько раз в год от хелика, а он возвращается у них через неделю-две.

А кто-то смог один раз пролечиться, и вылечиться от гастрита, хелитоза, ячменя, псориаза и т.д.

Но схемы с амоксициллином, кларитромицином и метранидазолом не эффективны - вы даже после лечения от проблемы не избавитесь, а лишь оттравитесь в усмерть этими антибиотиками. А эффективны только орнидазол и тетрациклин, ну и ещё какие-то. Но все антибиотики очень тяжёлые и токсичные.

Гость
Гость

Конечно лечится. Лечится 14 дней. 2 антибиотика кларитомицин 1гр/2 р день, амокстцилин 1гр/2 р день+ улькавис либо де нол 2 раз в день, пантопрозол или нольпаза 2 раза в день по 40мг, аципол 3 раза в день, 3 раза в день панкреатин во время приёма пищи, после приёма пищи 1 т маалокс.
Диета обязательно, кофе исключить, алкоголь, цитрусовые, жирное, копченое, маринованое. Короче курочка, броколли, манная каша, овсянка, не жирная телятина. Есть по чуть чуть 5-6 раз в день. Газировка запрещена, только кисель, чай не крепкий. После курса в 14 дней, месяц/два принимаем пантопрозол 2 раза в день! Всем удачной терапии. И да лечить обязательно, я не лечила была язва прободная, еле о качали теперь в шрамах пузо. А могло и в рак перейти.

Наврятли амоксициллин и кларитромицинн эффективны, как и метронидазол в прочем

Гость
Елена

Здравствуйте. А прополис вы брали в аптеке? Спасибо.

Можно и в аптеке настойку или экстракт прополиса брать. Лечит или нет - не знаю. Сейчас пробую несколько дней.