Сдавала анализы и нашли антитела к этой бактерии, она вызывает гастриты язвы и пр. Вплоть до рака желудка. Предлагают курс антибиотиков. Пить антибиотики или нет? Или может можно как-то по другому …
Болит желудок уже лет 10, проблем много из за этого.
Если вам не сложно напишите пожалуйста подробнее как лечились, дозировка и названн всех таблеток которые пили,можно на почту kolesiy@gmail.com.
Лечился тетрациклинном - результата ноль. Только хуже стало. Но я тогда нерегулярно ИПП Омепразол принимал и может фирма бадяжила препарат, хотя покупал его дорогим и от европейского производителя.
К врачу надо идти обязательно. Самим антибиотики себе назначать не так уж и полезно, у меня тоже нашли хеликобактер и пришлось лечиться по полной. Антибиотики, де нол. Случилось так, что пришлось параллельно еще и лечить сильный бронхит и антибиотик меняли, чтобы воздействовал и на то и на другое. Но антибиотики все-таки лучше чтобы врач подбирал, чтобы они уже точно подействовали. Сама лечилась в частной тн-клинике в Москв, там иммунолог очень грамотный.
Как лечили? Чем? К кому обращаться для эффективностИ?
U menya Helicobacter s 2004 goda. Delala dva Kursa antibiotikov - HP propadal potom opiati Poyavleaetsya.
Yazv nikogda ne bilo, toliko hroniceskii gastrita na fone etoi bakterii.
Znaiu cito nujno ot nee izbavleatsya.
Budu leciti Propolisom i serebreannoi vodoi, takje mastiku poprobuiu.
Esli izbavlius napishu.
Vsem zdorovia!!!
Избавились?
у меня была маленькая язва 12ти перстной и ХП . Ел таблетки горстями что доктор прописал в обычной поликлинике . И вот уже 6 лет нет проблем никаких с животом. Правда я с того момента стал веганом. Может это еще меня спасло
Надо пить антибиотики обязательно а потом лечить киш Флору
москвичка. Ну вы же не знаете,как у него дома. Может он все нервное напряжение внутри носил. Как питался тоже не знаем. Я вот боюсь рака прямой кишки. После 35 надо проверять,а вот мне стремно. Процедура неприятная)).Провериться надо на всякий случай для успокоения. Сейчас чего только нет и от всего не проверишься.
Под наркозом
Хеликобактер пилори причина моих проблем, как оказаллсь, за язвой потянулись нервы и вообще общее состояние. Организм в целом страдал, и чувствовала себя скверно. Препарат хелинорм посоветовала мама, увидела его в рекламе. Стоит препарат нормально, но за месяц препарат полностью решил мою проблему, язва отступила. Жить стало гораздо приятнее и проще.
Добрый день, как вы лечились? Я вот пролечилась два раза от нее, повторно пересдала анализ - ее нет, но боли остались, после такого лечения у меня еще и желчный рефлюкс начался. Делала ФГС, врач сказал зачем лечилась от нее, картина желудка после лечения ужасная, сказал даже если найдут еще раз, чтобы забыла про антибиотики. как то вот так.....
Подскажите пожалуйста , как вы вылечили желчный рефлюкс???
У меня та же проблема после залечивания от х.пилари(((
очень плохо уже месяц, к врачам ходила, все приримала не помогает(( от антибиотикотерапии все хуже стало. Хотя по 13с тесту х.пилари было 11%, мне прописали и де-нол (это антибиотик солей висмута), флемоксин солютаб, клацид и тд. Врачи убийцы просто нет слов у меня.
Зачем врать людям?
Хеликобактер пилори причина моих проблем, как оказаллсь, за язвой потянулись нервы и вообще общее состояние. Организм в целом страдал, и чувствовала себя скверно. Препарат хелинорм посоветовала мама, увидела его в рекламе. Стоит препарат нормально, но за месяц препарат полностью решил мою проблему, язва отступила. Жить стало гораздо приятнее и проще.
На Хелинорм сильно не надейтесь. Мне его прописывали пить вместе с Ребагитом и Улькависом, так как были ХП, поверхностный гастрит и ДГР. В итоге через пять месяцев опять рецидив. Беспокоит бессонница, могу не спать по 40 часов из-за тяжести в желудке, пропал аппетит, периодически бывают боли и жжение, ещё и рвота добавилась и частый стул. Настроение ужасное, могу из-за пустяка расплакаться.
Сегодня записалась к врачу, осталось дожить до приёма, и заново обследоваться. Думаю, что мне так ХП вдарила, так как пила Улькавис, думала поможет, а толку от него вообще никакого.
Антибиотики помогают очень хорошо, это точно. Мне выписали курс эрадикации примерно 4 года назад, прекрасно подействовало, хеликобактера не стало.
Но с тех пор периодически пропиваю курс хелинорма, чтобы эта бактерия вновь не поселилась. Ведь ею можно заразиться. А хелинорм этого не позволит)
Спасибо за совет!
Новозеландский мёд Манука - природная альтернатива антибиотикам, истребитель Нelicobacter pylori. Принимайте при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: 1 чайная ложка (5 грамм,медленно рассасывается во рту) мёда с содержанием Метилглиоксала не ниже 400 мг/кг (MGO400+) за 30 минут до еды 3 раза в день.
Наберите в любом поисковике "мёд Манука" и получите сотни, если не тысячи ссылок из достаточно авторитетных источников, свидетельствующих об эффективном применении данного мёда, в том числе и при лечении послеоперационных ран, воспалений горла, заболеваний полости рта, заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Я думаю, что наш русский мед, настоящий разумеется, не хуже вашей мануки.
Мне 30 лет. У меня гастрит 3 года. Таблетки и препараты вообще не помогают. Без них обострение проходит быстее.
Помогает диета. И картофельный сок 2 раза в день.
А ведь моя бабушка так язву вылечила, картофельным соком, которую ей оперировать должны были. А когда обследование перед операцией провели, то врачи пуками развели, все зажило. Мама мне рассказывала. Надо попробовать. Только она говорила, что надо успеть сок картофельный на голодный желудок выпить, пока он не потемнел (крахмал окисляется быстро в соке).
Нет, я не врач. Хеликобактер испытываю на себе.Почему надо лечить хеликобактер, я отвечу - с появлением хеликобактера у меня появился гастрит, затем гастрит перешел в эрозивный гастрит, теперь у меня язвы и не одна в желудке и двенедцатиперстной кишке и ГЭРБ (воспаление пищевода) и атрофический гастрит. А эти болезни считаются предраковыми заболеваниями. А вот теперь подумайте, лечить ли хеликобактер или нет. Тем более что эта зараза переходит при поцелуях, по посуде. Есть шанс заразить всю семью и уже не вы один будуте мучиться от хеликобактера а вся семья.
Как сейчас у вас дела?получилось вылечить хелик?
выкачка денег врачами, у них целая схема по всему миру, один посылает к другому взяв за это деньги, тот еще на анализы взяв за это деньги, потом в анализами к другому и тому деньги а потом курс лекарств тоже деньги в аптеку отнеси, а потом месяц ездиш и ползарплаты нету, и болячка на месте
Все правильно. Выкачка денег. Я год хожу по гамтроэнтерологам .нашли за это время лактозную недостаточность молочку есть нельзя . Клебсела пневмания в кишках гастрит хелиетобактер . Дискинещия желчных путей панкреатит . Долечили . Что мой жкт вообще отказываеться работать правильно . Пестали клапаны работать . Куча анализов сдала куча обследований прошла . А как болело так и болит . Как тошнило так и ташнит . Не жизнь а мучение . И каждый со своей колокольни . Один бисептол преписал 4 табл в день так я чуть не померла. Ему звоню говорю усмехнулся значит не пошло. Классно . Ответ супер . Вот так и хожу .лекарств съела мнооого. Уже от одних лекарств можно умереть . А мнр всего 34 года . Сижу на диете год . Начали болеть суставы много пила гевискона вымылся кальций . Хожу как доходяга
Практически все после лечения заражаются. Кто-то уже через несколько дней, потому что в семье, у коллег, у родственников остаётся хеликобактер. Люди лечатся антибиотиками и несколько раз в год от хелика, а он возвращается у них через неделю-две.
А кто-то смог один раз пролечиться, и вылечиться от гастрита, хелитоза, ячменя, псориаза и т.д.
Но схемы с амоксициллином, кларитромицином и метранидазолом не эффективны - вы даже после лечения от проблемы не избавитесь, а лишь оттравитесь в усмерть этими антибиотиками. А эффективны только орнидазол и тетрациклин, ну и ещё какие-то. Но все антибиотики очень тяжёлые и токсичные.
Мне тоже врач преписал кларитромицин просто в бешеной дозировке 1000 в день и метронидазол 1000 при этом сказал будет очень плохо ужасно но надо перетерпеть. Я и так хожу еле еле а не крякну ли от такой дозы . Говорю на метронидазол аллергия лицо сыпет он отвечает не может быть . Начните если будет аллергия то заменим . А так надо терпеть тошноту гореч во рту .
Мне тоже врач преписал кларитромицин просто в бешеной дозировке 1000 в день и метронидазол 1000 при этом сказал будет очень плохо ужасно но надо перетерпеть. Я и так хожу еле еле а не крякну ли от такой дозы . Говорю на метронидазол аллергия лицо сыпет он отвечает не может быть . Начните если будет аллергия то заменим . А так надо терпеть тошноту гореч во рту .
Мне тоже вчера выписали такой же рецепт,правда на хелик я не сдавала ,но есть эрозии в антральном отделе ,и пить боюсь антибиотики и эрозии лечила денолом и ребагитом ,омезом не проходят ,врач сказал только антибиотики ! Как у вас проходит лечение этими препаратами?
Подскажите пожалуйста , как вы вылечили желчный рефлюкс???
У меня та же проблема после залечивания от х.пилари(((
очень плохо уже месяц, к врачам ходила, все приримала не помогает(( от антибиотикотерапии все хуже стало. Хотя по 13с тесту х.пилари было 11%, мне прописали и де-нол (это антибиотик солей висмута), флемоксин солютаб, клацид и тд. Врачи убийцы просто нет слов у меня.
Здравствуйте, подскажите как сейчас себя чувствуете ,после антибиотиков ?
москвичка. Ну вы же не знаете,как у него дома. Может он все нервное напряжение внутри носил. Как питался тоже не знаем. Я вот боюсь рака прямой кишки. После 35 надо проверять,а вот мне стремно. Процедура неприятная)).Провериться надо на всякий случай для успокоения. Сейчас чего только нет и от всего не проверишься.
У меня тетушка и дедушка умер от этого. Причем обнаружили сразу последнюю стадию.
Я не вылечила, но тогда, когда его нашли принимала антибиотики, пересмотрели с врачом мой рацион и для профилактики стала принимать хелинорм, ттт сейчас уже не беспокоят боли в желудке и дискомфорт тот прошел
Был хеликобаатер которого появился гастрит. Прошла курс лечения - не помогло. Далее беременность - ни какие таблетки нельзя. В итоге вылечила диетой номер 1. Пол года и все, полегчало. Правда было одно обострение на 1 треместре из за дюфолака - очень он сладкий вызывает бурление в животе. Теперь кушаю что хочу)
Не помогает! Не рассказывайте. Пила две упаковки,он снизился немного в анализах и всё. Пропила две упаковки,это на месячный курс.
У меня вот все время возникает вопрос, лет десять назад про нее и слыхом никто не слыхивал, а сейчас чуть что, у вас Хеликобактер. Я к одному врачу ходила, кандидат медицинских наук, гастроэнтнролог, у него мне показалось уже легкое помешательство на данной бактерии, он на этом диссертацию зашищал. Классный врач, анализов еще не видел, уже говорит, что надо пить антибиотики, очень удивился, когда ее не нашел в анализах, полтора года назад было дело
Ее в 2005 открыли
Подскажите, при установленном диагнозе наличия хеликобактера мучался ли кто аллергией в виде кожных высыпаний на теле,в частности на шее?
Да, у меня сильная красная сыпь на лице бала, от всего, даже от глотка воды. Сначала зажгло и заболело в области желудка, потом сыпь красная по лицу, я к врачам, терапевт к аллергологу, курс лечения от пищевой аллергии, диета, а бестолку, гастроэнтеролог назначил анализы, выявили хилактоптлори, курс с антибиотиками, прошел желудок и исчезла сыпь с лица! Через два месяца снова чувствую жжение и сыпь на щеке, иду на контрольный тест, снова хилактопилори! Гастроэнтеролог утверждает, что сыпь не связана с хп, а вот у меня на практике выходит по-другому! Назначиди второй курс, аж 14 дней! Нет сил уже пить таблетки, микрофлора убита везде!Простудные заболевания липнут постоянно ((
Добрый день. Я добавлю свои пять копеек, когда начала курс 14 дней в сутки выходило 34 табл.(висмут, тетрациклин, трихопол, нексиум и энтерол) , ходила как ежик в тумане, ели выдержала, каждый день хотела бросить, заходила сюда на форум и читала ваши отзывы, положительные или отрицательные и это меня поддерживало)) Начала пить 9 закончила в ночь 23 февраля. Прошла неделя , изжоги нет, но я правда продолжаю еще пить нексиум и сплю на клиновидной подушке, ем йогурт изготовленный из эвителии, вчера пила шампанское)) на концерте, прокатило!!! Все время прислушиваюсь к себе. Через месяц , полтора зайду и отпишусь есть ли смысл так лечиться. У кого есть опыт пишите сюда, это по моему единственный форум, ну правда еще на беби мама затрагивалась тема и все.
Точный анализ даёт анализ крови или кала, но никак не гастроскопия. Как Вы уверено даёте совет неправильный.
Несогласна ,гастроскопия с биопсией самый точный диагноз, потому что только биопсия покажет наличие бактерии.Ведь всё зависит от количества бактерий. У дочери был Хеликобактер ,после лечения Пилерой,10-дневный курс+Омепразол,через 6 недель сдавала несколько раз кал и кровь ,что бы деиствительно убедиться ,что его нет. Сейчас у меня обнаружили его.Пропила 10 дней такой же курс Пилера +Омепразол.Чрез 6 недель пойду сдавать тест на наличие бактерии- стул и дыхание .Пропила нормально,без побочных,только уже последние дни было противно глотать эти капсулы и пить больше воды,это для меня проблема,я не водохлёб,не могу пить много воды,не идёт вообще. Но ,слава Богу,выдержала !!!! Ещё заказала отдельно пробиотик и вот теперь буду принимать пару месяцев для улучшения флоры желудка и кишечника.
Лечится Пилобактом в сине желтой упаковке 2 недели. Потом правильно и вовремя питаться
Несогласна ,гастроскопия с биопсией самый точный диагноз, потому что только биопсия покажет наличие бактерии.Ведь всё зависит от количества бактерий. У дочери был Хеликобактер ,после лечения Пилерой,10-дневный курс+Омепразол,через 6 недель сдавала несколько раз кал и кровь ,что бы деиствительно убедиться ,что его нет. Сейчас у меня обнаружили его.Пропила 10 дней такой же курс Пилера +Омепразол.Чрез 6 недель пойду сдавать тест на наличие бактерии- стул и дыхание .Пропила нормально,без побочных,только уже последние дни было противно глотать эти капсулы и пить больше воды,это для меня проблема,я не водохлёб,не могу пить много воды,не идёт вообще. Но ,слава Богу,выдержала !!!! Ещё заказала отдельно пробиотик и вот теперь буду принимать пару месяцев для улучшения флоры желудка и кишечника.
Сума сойти, как вам не жалко собственного организма? Как можно убивать себя этими отиками полагаясь на чью-то типа догадку. Ужас.
Центральный научно-исследовательский институт гастроэнтерологии (ЦНИИГ) Департамента Здравоохранения г. Москвы создан Приказом МЗ СССР за № 662 от 27 августа 1973 г.
Основателем и первым директором ЦНИИГ был действительный член РАМН профессор А. С. Логинов, после его кончины (10.10.2000), с 23.02.2001 директором является главный терапевт Департамента здравоохранения г. Москвы профессор Л.Б. Лазебник, лауреат премии РАМН им. А. Л. Мясникова по кардиологии (2001). Формула изобретения
Способ эрадикации инфекции хеликобактер пилори желудка и двенадцатиперстной кишки, включающий медикаментозную терапию, отличающийся тем, что перорально применяют 25-30%-ный водный раствор прополиса по 15-20 г 3 раза в день перед едой, прополис в масле в соотношении 1,5:10 в дозе 5-7 г 2 раза в день утром и вечером перед едой в течение 14-21 дня и препарат омез в суточной дозе 20 мг.
Имя изобретателя: Лазебник Леонид Борисович (RU); Касьяненко Валентина Ивановна (RU); Комиссаренко Ирина Арсеньевна (RU); Дубцова Елена Анатольевна (RU); Лычкова Алла Эдуардовна (RU); Шулятьева Нина Васильевна (RU)
Имя патентообладателя: Лазебник Леонид Борисович (RU); Касьяненко Валентина Ивановна (RU); Комиссаренко Ирина Арсеньевна (RU); Дубцова Елена Анатольевна (RU); Шулятьева Нина Васильевна (RU); Лычкова Алла Эдуардовна (RU)
Почтовый адрес для переписки: 111123, Москва, ш.Энтузиастов, 86, ЦНИИГ, А.Э. Лычковой
Дата начала отсчета действия патента: 2004.12.30.
Согласно этой статье принимала водную настойку прополиса, которую сама изготовила. Результат на ХБ - отрицательный, так что прежде чем принимать таблетки, попробуйте натуральное природное средство. Проверено на себе.
Прополис не эффективен при лечении хеликобактер-пилори.(научно доказано, в инете есть статьи, проводились исследования). Я тоже наивно полагала, что настойками, без антибиотиков обойдусь. В итоге-зря потраченное время (2 года безрезультатного лечения) и очередной рецидив язвенной болезни желудка. Сдайте сначала анализ на хеликобактер (антиген-кал). Если хеликобактер обнаружен, без антибиотиков не обойтись (причем анализ повторяется после каждого курса). Мой совет - найдите хорошего гастроэнтеролога.
А мне помогла водная настойка прополиса, принимала три недели.
Пить и обязательно! Альтернативы нет! Сейчас медиками разработан прекрасный протокол лечения. Придерживайтесь расписаной схемы и чем быстрее Вы избавитесь от этой"скотинки" -тем лучше. Иначе язвенное заболевание будет терзать Вас годами! Как правило сезонные (весна-осень)обострения.да и в промежутках необходима диета.Это жизнь "под диктовку" этих " милых существ-" то не ешь,этого не пей,праздники - забудь! Москвичка ,даже не раздумывайте! Прошла сама эти муки ,пролечилась и давно забыла!
Чем лечили
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Какая уж тут душа два раза пропила курс антибиотиков а количество хеликобактер только повысилось а В желудке начались проблемы!
Как ваши дела ? Я сейчас лечусь убойной дозой антибиотиков ,так как тиры на хелик 25,5 .Чувствую себя отвратительно ( .Мало того что антибиотики так ещё сверху горсть таблеток .Но у меня атрофический гастрит и врач сказал ,что если не лечить то перерастет в рак со временем .
вариант 1
1 столовую ложку кокосового масла (extra virgin) 3 раза в день на пустой желудок
в течение 4 - 8 недель - бактерия покинет вас навсегда
потреблять много жидкости - включайте листовой зеленый чай, гранатовый сок без сахара, ананасовый сок, клюквенный сок
также убивает бактерию капустный сок
вариант 2
1 столовую ложку кокосового масла (extra virgin) 1 раз в день на пустой желудок
в течение 4 - 8 недель
Капсулы ЖИВИЦА ПЛЮС - 1 банки достаточно
http://shop.medved-centr.ru/shop/UID_60_kapsuly___zhivica_plus___90_sht___medved.html
Гранатовый и клюквенный сок влияет на кислоту желудка
После обнаружения антител к \той бактерии я стала чувствовать какое-то неудобство в желудке - это не боль, не изжога, а именно какое-то неудобство. схожу сделаю гастроскопию, меня напугали, что язва желудка бывает бессимптомная.
У меня как раз протекала без имптомно🤷♀️, только при стрессе сильно подсасывало слева. А потом выяснилось-язва, частично зарубцевавшаяся...
Пить и обязательно! Альтернативы нет! Сейчас медиками разработан прекрасный протокол лечения. Придерживайтесь расписаной схемы и чем быстрее Вы избавитесь от этой"скотинки" -тем лучше. Иначе язвенное заболевание будет терзать Вас годами! Как правило сезонные (весна-осень)обострения.да и в промежутках необходима диета.Это жизнь "под диктовку" этих " милых существ-" то не ешь,этого не пей,праздники - забудь! Москвичка ,даже не раздумывайте! Прошла сама эти муки ,пролечилась и давно забыла!
Какие лекарства пили