Нахожусь в полном расцвете лет и сил, а вот возникла проблема с зубами ! И, кажется, решать надо будет радикально.......Надеюсь, что найдутся девушки с подобной проблемой, которые уже сделали свой …
Кстати, мне в клинике доктор копытами в грудь стучал, что всё будет отлично ! Если не обращать внимания, что импланты криво поставили, наискось и один выше, другой ниже, то всё остальное было хорошо...
Сообщение было удалено
а почему вы согласились на один ниже второй выше. по моему главное проверить какой у врача опыт, не быть первым подопытным кроликом.
скажите что в голандии в вашем месте нет какого то городского форума, где люди пишут, вот доктор Х-- отлично делает пломбы, но на протезы к нему не ходи. У нас предже чем ты вычитаешь все отрицательные и положительные отзывы никто никуда не пойдет.
Или идешь по рекомендации, твой знакомый говорит вот я, мама,папа, жена все ходим к доктору такому то уже 10 лет. Все стерильно и хорошо. Отлично можно идти. Разрушить всегда легче чем построить
Сообщение было удалено
Меня никто не спрашивал. Врача назначают. Будешь сама искать, будешь сама и платить ! А 5 000 евро не у всех припасены на такой случай. А что касается рекомендаций, то клиника UGMC мирового уровня, только вот всегда попадётся кто-нить криворукий.... Человеческий фактор, увы..
Сообщение было удалено
да уж а переделать они не хотят чтобы на уровне были.
вообще как то странно звучит для мирового уровня криворукий врач.
Сообщение было удалено
Да ну что вы ! тут и челюсти ломают людям ! При родах куча детей гибнет по вине современных врачей ! А вы про кривой шуруп ! Это такие пустяки по сравнению с мировой революцией ! Я когда пыталась претензии предъявить, меня и не понял никто ! Говорят, да что вы ! Никто же не увидит ! ЭТо фигня же, чего вы вообще внимание обращаете !
Я благодарю всех, кто откликнулся. Буду разбирать свои проблемы дальше. Просьба, скажите цены в ваших странах-районах. Просто ради интереса, где что и почём.
Сообщение было удалено
Как прям в анекдоте про Ленина: -а мог бы и бритвочкой полоснуть...
Сообщение было удалено
У меня где-то все счета остались в полной сохранности. Помню, что операция была по 708 евро 2 раза по вживлению имплантов. Сами шурупы что-то типа по 20.... или 70 евров.... Надо посмотреть !
Как прям в анекдоте про Ленина: -а мог бы и бритвочкой полоснуть...
хахахаха ! да, было бы смешно, если б не было так грустно.... У знакомых были случай, надо было зонд поставить, питаться не могла, рак горла. Зонд мимо, 6 литров жидкости откачали... Через месяц умерла. Не от этого, конечно, но сам факт такого фот "профессионализма" ! Ещё одна тоже умирала от рака, кровь носом, так ей тампоны зафигачили, что почти задохнулась. Другой врач чуть ли не матом орал. И куда деваться вот от таких.... Растёт поколеньице....Я вот слышала, что в Америке пилоты не проходят тесты на наркотики.... Вот и падают Боинги, видать.....
сам имплант на украине стоит 900, не знаю с работой или без, по моему без, плюс сверху коронка, 200-350. Мост соответсвенно 2 коронки плюс болванка между зубами, 200-350 на каждый зуб и болванка плюс еще 200.
У нас есть коронки и подешевле, мои друзьи и за 100 долларов шутка ставили, но это как раз из серии менять раз 5 лет.
Арина, по поводу иди куда назначили или плати 5000 евро. я бы наверное за эти деньги поехала бы на родину ставить, и искала бы по отзывам и по гарантии и по практике, наработке. А вот к тому кто криворукий, но по страховке постаралась бы не попадатся. Вам с этими зубами еще жить и жить и жить.
На импланты противопоказаний много, при аутоиммунных заболеваниях нельзя, при сахарном диабете тоже не айс, курильщикам и мн.
Сообщение было удалено
Вы забываете, что на "родине" меня основательно изуродовали. Поэтому об ней даже речи быть не может ! Живя в Европе, уж других возможностей навалом. Тем более, что другие страны в этом преуспели намного лучше.
Сообщение было удалено
Может, и много. Но тут лепят всем подряд и пока ещё никакого негатива я не видела.
Сообщение было удалено
Опять же, на этой самой "родине" я заплатила 198 000, я уже писала. Потом врачам так и не удалось восстановить мой рот, пришлось всё удалять. Ещё один немаловажный вопрос, здесь мне всё делали бесплатно ! Я платила каких-то пару сотен евро за все процедуры в течении больше 2-х лет ! И искать ничего не надо, на кривых врачей везде наткнуться можно. Но здесь хоть чисто и красиво и всё на блюдечке подносят. Никого искать не надо и таскаться по странам с упадочной сомнительной медициной не считаю умным.
Сообщение было удалено
Спасибо вам ! Я так поняла, цены в долларах ? Не евро ?
Арина, скажите, на основании каких документов можно попасть в клинику, где лечились вы ?
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
извините вы тоже хотите удалить себе все зубы?
У меня в голове не укладывается как врач может назначить удаление всех зубов человеку в молодом возрасте.
Это каменный век какой-то.
Может конечно у нас и страны третьего мира, но таких кардинальных мер врачи не предлагают.
А если какой то и предложит, говоришь спасибо до свидания и идешь к дургому и к третьему и четвертому.
Сообщение было удалено
Арина удачи Вам и успехов.
Сообщение было удалено
То есть вы сами себе решаете, что делать и какое лечение назначить? И вы ещё про каменный век разговор поднимаете! Если вас не устроило, что врач сказал, самое умное встать и искать того, кто сделает, как хотите вы!!! Очень смешно.
Сообщение было удалено
Арина каждый выбирает для себя, вы слушаетесь врачей во всем, я проверяю все и вся. Я даже в спотзал не пойду без того чтобы отзывы не почитать. А уж с случае оперативного вмешательста сто раз проверю, почитаю и, поговорю и узнаю о последствиях, и проконсультируюсь у нескольких врачей минимум. Врачи тоже люди у них может быть замыленный глаз, или может они не очень компетентны в этом вопросе конкретном. Меня еще в школе учили 7 раз отмерь, один раз отрежь
Ну согласитесь, что трудно просчитать последствия! Никто из нас тут никак не предполагал, что возникнут такие вот проблемы. Хоть обпроверяйся, а вот найдётся какая-нибудь косорукая докторица.
А насчёт стран третьего мира хочу отметить, что Таиланд сейчас здорово поставили на потом мед-услуги. Ну все знакомые ездят туда груди-фигуры-зубы переделывать. То, что я сама видела, мне даже очень понравилось! А вот изучала возможности Венгрии и Швейцарии, не очень понравилось мне, как там организовано....
Но вы правы по любому, нам самим решать, лично мне очень нужен опыт и обмен информацией других людей. И спасибо ещё раз за то, что вы откликаетесь, нужно очень, на самом деле!
Сообщение было удалено
У меня подружка-тайка есть шикарная. Где-то адресок клиники она мне подкидывала....Уж поинтересоваться всегда можно, что там и как с ценами.
А нет ли у кого нейлонового протеза?
Сообщение было удалено
Нейлоновые протезы изготовлены из полупрозрачного материала естественного цвета десны, а для их фиксации используются альвеолярно-дентальные кламера, незаметные для глаза.Они легкие, гибкие и при этом очень прочные. И еще они недоступны для бактерий, так как абсолютно не впитывают влагу
Изготавливают их в течении двух недель, если мне память не изменяет. Да такие протезы совсем не содержат металл, и поэтому неприятных ощущений, которые связаны с ионным обменом, быть не должно. Такие протезы еще называют протезами-невидимками - их изготавливают из полупрозрачного материала под цвет десны. Они очень прочны, не ломаются и не подведут вас даже в экстримальных ситуациях. Подходят людям, связаными с травмоопасными профессиями, а также спортсменам.
http://gibkiy.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=2
Во, нашла тут инфу всякую ! Читайте !
Если тут случайно окажется кто-нибудь со вставными зубами, как долго привыкали, расскажите, пожалуста.
Сообщение было удалено
У меня с декабря и я всё ещё не привыкаю ! Надела, пошла погулять. Пришла домой, зубья вон сразу же
Знаю, что есть стойкие люди, которые одевают и носят с утра до ночи, но я к ним никак не отношусь !
Зубные протезы, какие лучше? Одна из популярных стоматологических услуг это зубное протезирование. С её помощью решается насущная проблема частичного, а иногда и полного отсутствия зубов. Очень трудно решить, выбирая зубные протезы, какие лучше? Для пациента это является трудной задачей, поэтому лучше, чем профессиональный стоматолог в этой проблеме никто помочь не сможет. На сегодняшний день применяют несколько видов зубных протезов, устанавливающихся в зависимости от отсутствия зубов, на верхней или нижней челюсти. При этом при установке зубных имплантатов состояние челюстной кости имеет особенно важное значение. При установке съемных зубных протезов состояние челюстной кости не принимается во внимание. Виды зубных протезов. Все представленные сегодня зубные протезы пдразделяются на два вида: ╥ съемные протезы; ╥ несъемные протезы. Съемные в свою очередь подразделяются на: ╥ частично съемные; ╥ полностью съемные. Понятно, что пациенту, у которого отсутствуют не все зубы, а только часть, устанавливаются частично съемные протезы. Они представляют собой единую стоматологическую конструкцию, состоящую из нескольких спаянных между собой искусственных зубов. В случае, если у пациента зубы отсутствуют полностью, целесообразно установить полностью съемные протезы. Они представляют собой единую стоматологическую конструкцию, состоящую из 16 зубов для верхней и 16 зубов для нижней челюсти, спаянных между собой. Все протезы, съемные, полностью или частично съемные, представляют собой мостовидные протезы различных размеров. В состав постоянного мостовидного протеза может входить только лишь два - три искусственных зуба. По краям моста закрепляются коронки, с помощью которых они фиксируются на зубах пациента. А сам мостовидный протез замещает отсутствующие зубы. Несъемные зубные протезы это коронки и зубные импланты, для постоянного ношения и использования. Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/medicina/
Как выбрать зубные протезы, какие лучше? В зависимости от состояния зубов пациента, врач самостоятельно принимает решение, какие использовать протезы съемные или постоянные. Если зубы, зубные кости находятся в хорошем состоянии, пациенту могут рекомендоваться зубные импланты - постоянные протезы. Это довольно дорогостоящая процедура и не каждому пациенту материальные возможности позволяют её провести. В таком случае есть возможность использования бюгельных протезов с замковым креплением. Лучшими съемными протезами считаются, конечно, нейлоновые протезы. Они не доставляют при ношении пациенту никаких болезненных ощущений, гипоаллергенны, прочны, негигроскопичны. Они выглядят очень эстетично и доступны по цене. Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/medicina/
Зубные протезы из нейлона Гибкие зубные протезы изготавливаются из нейлона. Это относительно новая конструкция съемных протезов, применяющихся в современной стоматологии. Зубные протезы из нейлона являются представителями съемных видов протезирования. Используемый при их изготовлении нейлона √ это полупрозрачный, эластичный материал. Его структура легко позволяет сымитировать слизистую оболочку ротовой полости. Какие преимущества имеют зубные протезы из нейлона? Если сравнивать нейлоновые протезы с протезами, изготовленными из других материалов, то первые обладают рядом существенных и неоспоримых преимуществ: Непревзойденная повышенная гибкость; Абсолютная повышенная прочность, которая позволяет выдержать особенно сильные нагрузки на искусственные зубы; ╥ Посадка таких конструкций точная, при этом фиксация надежная; ╥ Никакого раздражающего действия на десны такие протезы не оказывают; ╥ Они имеют очень небольшой вес; ╥ При их установке не требуется обтачивания зубов под коронки; ╥ Не размещаются на опорные зубы; ╥ Антиаллергенные; ╥ Даже после длительной эксплуатации их внешний вид остается привлекательным; ╥ Конструкция протезов не имеет металлических элементов, что в большей степени исключает риск индивидуальной непереносимости; ╥ Привыкнуть к таким протезам намного легче, так как они очень удобны и эластичны. Зубные протезы из нейлона носятся без проблем длительное время. Снимают их только на ночь. Хотя и это совершенно не обязательно. Достаются они периодически только лишь для проведения гигиенических процедур полости рта. Также для их очистки существуют специализированные растворы. В такой раствор протез необходимо погрузить на некоторое время, и далее промыть проточной водой.
Кому подойдут зубные протезы из нейлона? ╥ Такие протезы рекомендованы следующей категории пациентов: ╥ Пациенты с небольшими изъянами зубов; ╥ Если у пациента имеется заболевание нижнечелюстного сустава; ╥ Людям, склонным к аллергическим реакциям на различные металлы; ╥ Лицам, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и сахарным диабетом. Протезы этой группы применяют в качестве временного средства в детской стоматологии. С их помощью сохраняется ровный зубной ряд, если у ребенка утрачена по каким-либо причинам, таким как кариес или смена зубов, часть зубного ряда. Такие протезы идеальны для лиц, занимающихся опасными профессиями, такими как пожарный, спортсмен или каскадер. Нейлоновый протез обладает повышенной стойкостью, и сломать его практически невозможно.
Сообщение было удалено
Привыкание к съемным зубным протезам более длительное, чем к коронкам, пломбам и мостовидным протезам. Даже к этим конструкциям привыкают 3 -10 дней. Полная адаптация к протезам происходит за 1,5 -2 месяца. За это время пациенту приходится испытывать психологический и физический дискомфорт, так как восстанавливаются не только утраченные зубы, но и структуры, которых никогда не было во рту, но они необходимы для передачи жевательной нагрузки и фиксации протеза. Десна природой не предназначалась для пережевывания пищи, поэтому первое время она будет привыкать к несвойственной ей функции.
Первые несколько часов наблюдаются обильное выделение слюны, т.к. организм воспринимает протез как инородное тело. Возможен повышенный рвотный рефлекс √ для его уменьшения берете сосательную конфету, кладете к небу, и, придерживая языком, пьете чай, рассасывая конфету. Лучше чаще полоскать рот теплой водой 8 √ 10 раз в день для ускорения адаптации. Или пить горячий чай.
Дикция первое время, однозначно, будет изменена √ необходимо тренироваться. Побольше говорить, читать вслух. Вообще, чем больше будете носить протез, тем быстрее привыкните. Надев первое время съемный зубной протез, не торопитесь сразу проверить его в еде √ день или два желательно не кушать с ним. Он может надавить десну, и если она будет болеть, нужно прийти к врачу на коррекцию протеза. Таких посещений может быть 4 √ 5. На коррекцию необходимо приходить, надев протез за 1 √ 2 часа до приема, чтобы врачу было видно, где надавило, и он мог подработать протез именно в этом месте.
Когда съемный зубной протез не будет беспокоить при ношении, можно начинать кушать, но не с грубой и не клейкой пищи. Желательно пищу разжевывать одновременно левой и правой сторонами протеза. Это необходимо для уменьшения подвижности протеза √ ведь он опирается на слизистую, а она податлива.
После того, как съемный зубной протез перестанет беспокоить при ношении, лучше в течении 10 дней на ночь его не снимать √ спать с ним, так быстрее идет привыкание.Если со временем ухудшилась фиксация (могут ослабевать кламера, с помощью которых протез держится) или что√то беспокоит, записывайтесь на прием к Вашему врачу он все скорректирует, ответив на Ваши вопросы.
Не бойтесь лишний раз побеспокоить доктора (это наша работа).
Лучше во время прийти в стоматологическую клинику, сразу скорректировать неточность и устранить дискомфорт.
Читаю Вас и слов нет страшно. Мне в парикмахерской в свое время уговорили на стрижку волос длинных, а через время когда я захотела длину предложили наростить чужими волосами.
Здесь же зубы не волосы.
Люди будте ответственны, берегите свои зубы. Докторам которые предлагают давайте я все вырву, хочется посоветовать вырвете все себе и потом рассказывайте пациентам о премуимуществах протезах на собственном опыте.
Это как в шутке лучшее средство от головной боли гильотина.
Сообщение было удалено
Давайте гангрену оставим и раковые опухоли удалять не будем. Много чего назвать можно, если таких, как ты, слушать. Прыщи, небось, сразу давить бросаешься и бородавки удаляешь. Когда зубы удаляют, то импланты ставят или протезы. Шутки с гильотиной дебильноваты.
Понимаю что не по теме) Ребят подскажите пожалуйста, у меня после дтп скололись 2 (по разным сторонам) передних зуба, помимо этого они не много кривоваты, а на нижнех 4 трещины горизонтальных (они ровные) и маленький скол.. Посоветуйте как вновь сделать прекрасную улыбку..
Если вы беспокоитесь о неприятном запахе изо рта √ один из самых простых способов проверить его наличие следующий: оближите тыльную сторону кисти, подождите 10 минут и вдохните запах. Соли серы - причина несвежего дыхания, останутся на коже и, если они есть, вы почувствуете как они пахнут. Причиной запаха может быть недостаточный уход за полостью рта, стоматологические заболевания, проблемы с желудком.
Сообщение было удалено
Современные технологии протезирования зубов позволяют зубному технику устанавливать комфортные, натуральные и эстетичные зубные протезы. Ваш бред о гильотине неуместен. Очнитесь, средневековье давно миновало, 21-й век на дворе, вообще-то.
Сообщение было удалено
Девильновато писать на форуме оскорбляя дургих а потом просить помощи. Если ты сообщения не понял, то перечитай еще раз. Бородавок й меня нет, прыщей тоже. А сообщение было о том, что не спешите удалять зубы у первого попавшегося коновала, а постарайтесь найти врача который их вылечит. Вот ты же сне пешись удалять свои 2 первых зуба, вопрос почему, раз потом так легко вставить импланты или протезы. Хам хамом а мозги не выключаешь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Куча ошибок получилось в прошлом сообщении, самой смешно. Мысль была такова, что медицина это тоже способ заработать деньги. Кто-то продает бады, кто-то заставляет покупать лекарства в своих аптеках, кто-то разводит на анализы ненужные, а зубным врачам недобросовестным как заработать. Зубную пасту продавать смешно, вот и делают развод клиентов на более дорогое лечение.
Можно промучаться 3 раза и вылечить зуб за 100 долларов, а можно удалить за 100. и потом или на имплант развести + 1000 или на мост, что тоже не 100 долларов.
Сообщение было удалено
Да возможностей полно сейчас, выбирайте по душе. Но... мучиться не всем хочется, да и смысл не всегда есть.
У меня корни гнилые все, смысл мучиться раз-другой-третий. Не сейчас, так через 1-2-3 года всё равно удалять. И себе время сэкономлю, и врачам и деньги заодно тоже !
И, увы, зубная паста не всегда поможет, так же, как бесконечное лечение.