Гость
Статьи
Зубы. Протезы. …

Зубы. Протезы. Имплантанты.

Нахожусь в полном расцвете лет и сил, а вот возникла проблема с зубами ! И, кажется, решать надо будет радикально.......Надеюсь, что найдутся девушки с подобной проблемой, которые уже сделали свой …

Viktoiria
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
S
Гость

Сообщение было удалено

Значит вм плохо сделали изначально, я с мостом хожу уже 14 лет(!) - самые жевательенеы зубы 5ка, 6ка и 7ка. Причем 13лет из 14ти жевала только стороной на которой был мост, так как на другой стороне отсустовала 6ка пока имплант не поставила. Мост хорош в определенный случаях (в моем, 5ка и 7ка уже были с удаленными нервами и их не жалко было стачивать) Если имеется корень, то как правило ставят просто коронку. если зуб отсутвует полностью - имплант

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

+1000

у меня одна коронка именно такая. на верхней четверке

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

+1000

Арина

У меня вообще чудесный случай, я никогда не видела собственных зубов ! Уж что за болезни у меня, не знаю, ни одному врачу, ни из Москвы, ни их Нидерландов, не удалось установить, почему со мной приключилось такое невероятное ! Но я нисколько не унываю по этому поводу. Жить в 21-м веке очень интересно. И уж такой пустяк, как зубы, всегда можно купить, какой пожелается, выбору сейчас навалом. Вот руку-ногу-внутренний орган купить горааааздо сложнее !

ада

Арина, вам удаляли 12 зубов под каким наркозом?

Арина
ада

Сообщение было удалено

Обычно. В кресле в деревенской клинике. Ультракаин. Это передние 12 зубов. А вот коренные удаляли в клинике на столе операционном с двумя огромными докторами-мужчинами, у которых кулаки были с мою голову !

ada

Pod mestnym narkozom?

Арина
ada

Сообщение было удалено

Да, под местным. Рядовой случай у меня, ничего особенного.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Арина, если обидно то не отвечайте, а зачем ВЫ их все удаляли?

Вот честно ни одного врача не знаю который бы согласился удалить кучу зубов. Это наверное Ваше голландской здравообхранение, легче удалить чем потом судится.. У нас врач за каждый зуб борется. Или у Вас болезнь десен.

Мила

Моей бабушке лет в 60 тоже удалили все зубы. Я еще помню, как она ходила их удалять, я тогда совсем маленькая была. У бабушки был пародонтит, или пародонтоз, короче, заболевание десен. Зубы стали шататься и их пришлось все удалить (((

Так и живет с вставной челюстью теперь. Ей уже 90 лет!

ада

Арина, а сколько зубов под местным наркозом можно удалить за один раз, и чтобы выжить?

Арина

На самом деле никакого неудобства нет ! Ещё раз повторюсь, если б раньше кто такой форум открыыыыл !!! А то я сама одна, информации ноль, в другой стране, половину не понимаю. Врачи настаивают на удалении. Как вы правильно отметили, в России борются за каждый зуб (хотя всегда ли это нужно). Я пережила всё, мне кажется, что можно с этими моими зубами. Вот разницу между пародонтитом и пародонтозом не знаю, что-то подобное у меня. Но ведь московские врачи видели же, что всё запущено и безнадёжно, тем не менее поставили мне металло-керамику, содрали 198 000 рублей. Это было 6-7 ноября. 8 я переехала в Нидерланды и 19 ноября загремела тут на операционный стол. Ещё ни вида на жительство, ни медицинской страховки ! И меня лечили тут бесплатно, вернее, в долг. Пытались сначала тоже остатки спасать. И чистили, и дезинфекции делали. У них тут два раза в год такие процедуры. В Москве мне этого никто ни разу не предлагал !

Арина
Мила

Сообщение было удалено

Удачи и здоровья бабушке вашей. У меня вопрос, она довольна вставной челюстью ? Как кушается ? У меня сейчас зубья невозможной красоты, но носить постоянно никак не привыкну !

Арина
ада

Сообщение было удалено

Лично мне вот 12 за 1 раз удалили. Но я слышала, что можно и больше. Мне мало не показалось !!! особенно на другой день !

Гость
Мила

Сообщение было удалено

так Вы сравнили 30 лет назад мышьяк использовали который если положить через время разъедал зуб и его приходилось удалять. Сейчас времена другие и все лечат. Тем более бабуле 60 лет было, а Арина девушка молодая судя по постам.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

извините пожалуйста я Вас еще помучаю, у Вас на всех всех зубах стояла керамика.

потом врачи их удалили потому что десны отторгали и воспалялись.

ада

Арина, спасибо за ответы. Я буду удалять всё-таки по- немногу, боюсь сразу много.

Гость

Мой врач когда то говорл, что к нему летом самый большой наплыв пациентов, потому что приезжают в гости все эмигранты. Здесь им лечить зубы не знаю дешевле или нет, врач дорогой достаточно, но здесь зубы именно лечат. ОН сказал, что как у нас удалять нерв, класть лекарство, чистить и пломбировать каналы, потом восстановливать зуб у них никто не берется, это долго по времени на зуб если без коронки то неделя может уйти, а с коронкой и месяц, плюс не выгодно, по деньгам удалить и поставить имплант дороже, чем лечить.

Получается что методика пломбировки канала это наше родное только. Я на Украине живу не в России.

Потом он сказал что западные врачи элементарно боятся, что пациенты (если зуб начнет болеть или воспалится или киста пойдет) побегут в суд и у врача будут проблемы. А зуба нет и проблем нет.

Арина

Спасибо вам за комплименты, ну я так думаю, что молода и даже юна. 1970 года рождения. Но вот я не знала, что на воспалённые дёсна нельзя керамику ставить. Но врач ведь знал !!! И тем не менее делал же. И деньги драл ! Вообще-то немалые....

Арина
ада

Сообщение было удалено

Да я тоже боялась, но голландский врач сказал, что смысл такое сомнительное удовольствие тянуть ? Быстрее избавимся, быстрее заживёт. Он меня так мило уговаривал ! Потом после, намучившись со мной, решил прекратить практику и уйти на пенсию ! У меня приглашение лежит на церемонию. На лето назначена, дату не помню !

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Может быть и так. Здесь они дают гарантию на лечение. А вот я в Москве.... и рада бы врача вздёрнуть, да он карточки не заводил !!!! Деньги брал сам наличкой !!! А тут вся инфо в компе, никак не отвертишься ! И дело даже не в трахе врача нормального западного. А то, что они не имеют права оставить без помощи. То есть должна быть страховка-прописка и прчее. Я тоже долго выбирала варианты в Таиланде сделать, в Венгрии.... ещё всякие... но !! Гарантию даёт только стана, где живёшь !!

Арина

А зуба нет и проблем нет.

И это тоже верно ! Я с 3-х лет сижу в стоматологическом кресле... Ну устала уже ! Я этой боли не боюсь, но с возрастом уже не могу прям видеть этих врачей ! Зимой где-то голландская практикантка удаляла нитки после имплантов, дёрнула, я так взвыла и на неё орала на разных языках, просто потому, что уже не могу прикосновений терпеть !

Гость
Арина

Сообщение было удалено

врач делал потому как Вы спешили, плюс человеческий фактор, уезжаете к нему ругатся не придете и просто врач такой непорядочный.

Вам десны нужно было сделать плюс так много керамики сразу, могли элементарно неправильно чуть прикус изменить, и из-за этого воспалятся.

Гость

у меня тоже черте что с зубами..в 14 лет выдрали с одной стороны 2 зуба и с другой 3.поставили мосты только в 19 лет,обтачивали соседние.в 25 родила,за беременность все зубы сгнили под мостом обточенные.Это ужас какой то,столько зубов вставлять нет денег на импланты,а опять обтачивать это опять лет на 6?(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

извините никогда не понимала, как это зубы сгнили под коронками. Как вы это поняли начали болеть

Арина

Вообще любой врач может прекрасно видеть, что дёсны аж фиолетово-чёрные ! При малейшем нажатии кровь брызгами.... Но он мне Метродил -гель выписывал ! (Точно название не помню, могу ошибаться).

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Ой, а я как понимаю !!! Всё это было. Когда плохо приклеивают и воздух попадает, там такие разрушения происходят ! Это всё от недобросовестности врачей. В 21-м веке медицина легко может помочь беззубым. А вопрос денег решается медицинской страховкой. Если в Нидерландах это обязаловка, то в Москве всё больше людей тоже обращаются к этому (со слов приятелей).

Гость
Арина

Сообщение было удалено

куда воздух может попасть, коронка это шляпа колпак надетая на обточенный зуб посаженная на цемент, там воздуха никак быть не может. коронка надевается на зуб под десной, если под коронку попадет воздух, то это фигня и нужно переделывать.

Там гнить может только если каналы плохо обработали или не запломбировали, остались полости и при заболевании простудном в эти полости попали микробы. Решается просто спиливается коронка, и перепломбируются каналы, потом пломбируется зуб, потом новая коронка. Сейчас даже кисту лечат.

Гость

да все делали,все пломбировали...а чувствуешь просто.начинают воспаляться десны,а потом эта конструкция начинает шататься.когда выдирали там все в гною было,извините.

Мартышка Сью

Ой мамочки, девочки как я вам сочувствую! Я в свои 46 лет с двумя мостами и парой обычных пломб просто Щелкунчик-зубастик какой-то.

Гость
Viktoiria

Сообщение было удалено

Почему отторгаются? А бог его знает... Живу в Европе. 5 лет назад поставила 3 импланта в вверу (подряд). Почти сразу началось воспаление. Боролись с ним долго. Но результат нулевой. Хорошо, я согласна, возможно это просто так совпало,но до того я понятия не имела, что такое пародонтоз. Сейчас в нижней челюсти выпало 7 зубов и еще 6 в верхней. Именно выпало, ни в одном из них даже пломбы не было! Из-под оставшихся сочится гной. Лечение не помогает. В верхней челюсти еще два шатаются так, что скорее всего осенью их уже не будет. :( Еще раз повторю, возможно это совпадение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ужас какой. Я тему читаю потому что у самой есть зуб, претендент на вылет и нужно что то будет думать. Я склонялась к имплантам.

Извините если уж лечение не помогает, может попробуете народный метод.

Полоскание маслом, старинная йоговская традиция, по моему можно брать любое, кроме пальмового и растительного. Утром натощак проснулся перед умывание читкой зубов, масла в рот и полоскать, не глотать!!, минут 20 перекатывать (это если выдержите) или сколько сможете. Потом масло выплюнуть, рот водой прополоскать и вперед еда.

Я читала, что если пользоваться так кунжутным маслом, то навсегда можно забыть проблемы с деснами и кариесом.

Еще кто-то солью лечился.

Почитайте есть всякие народные рецепты. Раз уж медицина не помогает может так попробовать можно, хуже то не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А врач что сказал, прична была какая то, это и есть парадантоз.

У меня бабушка в войну рассказывала про цингу, еды не было, и организм был истощен, так тоже самое, брала зуб из десны доставала, потом наместо ставила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

извините не растительного, а подсолнечного. В плане любое жидкое масло продуктовое можно. И грецкого ореха и оливковое и любое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с детства зубы были плохие.сколько себя помню с детского сада меня к стоматологу постоянно водили.в школе тоже самое.а потом мы приехали в отпуск к бабушке,а там какие то гастролеры стоматологи под общем наркозом зубы лечили.в общем не вылечили ни чего,а просто вырвали зубы да и все.

а шатались они изза того что сгнили.причину я не знаю,в принципе у всех гниют,только у кого то быстрее,а у кого то медленнее.я думаю у меня может беременность повлияла.

Гость

под мостами имею ввиду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

под коронками зубы гнить не должны, они вообще гнить не должны ни у кого, в беременность понятное дело, кальция недостаток зубы и портятся.

Я вообще впервые на этом форуме услышала про гниют зубы.

По хорошему если взрослый человек правильно чистит зубы и у него нет пробем с желудком и кишечником, то зубы портится не должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы стоматолог?вообще то врачи предупреждают,что мосты не навсегда)пища в любом случает попадает под мост как не чисти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неа пользователь))

попадает на десну на пустое место? попало прополоскал рот ушла. Зубы же на которых стоят коронки теоретически стерильны.

Ладно. Извините если обидела. У меня тоже зуб жертва рукастых стоматологов из школы с инструментом в канале, который не вынуть. вот и изучаю плюсы минусы мост или имплант.

Гость

не на десну а под мост.вообще забейте в гугл и почитайте.

Мила
Арина

Сообщение было удалено

Спасибо, бабуля у нас чудит, конечно, но вполне бодрая :)

Насчет челюсти - вы смеетесь? Чтоб у нас в советском союзе в обычной клинике поставили хорошую челюсть? Бабушка все протертое ест, кашки, супчики. Ну, курицу или рыбу может. Что-то потверже уже не может прожевать :((

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Можно полюбопытствовать, в Европе где ? Я в Нидерландах и тут импланты наверх почти не ставят. Вниз всем ! 2 ! И челюсти в подарок ! Страховка оплачивает. А насчёт верха много дискуссий и споров.

Арина
Мила

Сообщение было удалено

Хммммм.... Я вот орехи грызть не могу ! Яблоко откусить ... никогда в жизни не было у меня такого ! Вот котлетки могу. А насчёт наших клиник в России, я знаю, что можно ведь и за деньги и делают лучше. Хотя... если смотреть на мой пример, то за деньги изуродовали почти...

Луна
Арина

Сообщение было удалено

У Вас вообще какая то жесть, вот правду наверное говрят, что лучше к врачам не попадаться.

Удачи Вам с зубками, мне очень нравится Ваш позитив.

Глаз

А съемная челюсть что, уже не в моде?

Арина
Глаз

Сообщение было удалено

Ну я так думаю, что лучше всё равно ничего нет ! Ставь коронки, не ставь, а выдирать когда-то придётся зубья....

А вот с имплантами на нижней челюсти фиксируется лучше.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Арина
Луна

Сообщение было удалено

Ой ! А я общалась с людьми и считала, что мне ещё повезло ! Никаких синусов, наращивания костной ткани, отторжения и прочая. Людям лица уродовали через эти операции !

Гость
Арина

Сообщение было удалено

В Швеции. Да споров много. И претензий к клинике у меня нет, т. к. предупреждали, что может не получиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сдайте посев из зева. У вас какие-то бактерии есть,возможно даже золотистый стафилококк.

Люди,у которых так сильно разрушаются зубы,сдайте анализы...просто так зубы гнить не будут...

Это все лечится,но врачам это не надо.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Швеция ! Чудесно ! Можно пару вопросов ! У нас тут (В Нидерландах) говорят, что Швеция, Дания самые передовые страны по имплантам. Если у нас это года 3-4 только, то там они уже долго практикуют. Как вы сами, довольны ? Моя подруга в Осло живёт, она весьма недовольна качеством норвежской медицины. А я тут очень недовольна уровнем образования особенно молодых медсестёр. Прям стареть страшно, кому мы в руки попадём !