Гость
Статьи
Воспаление тройничного …

Воспаление тройничного нерва. Чем Вы вылечились?

Форумчане, какое лечение прописал Вам врач при воспалении тройничного нерва?

Пуговка
718 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

У меня эта болезнь протекала тихо и не заметно и сильно обострилась после удаления зуба со штифтом. Четвертый месяц , что только не пила ине делала. финлепсин ретард 200,габапентин,прегабалин ( от которого и тошнит и голова кружится и состояние ужасное) мильгамму, электролечения.. короче все что можно перепробовали.Уже исключили нейрососудистый конфликт ( хотя чуть ли не на операцию отправляли).. ничего не помогает. Стоматологи открещиваются, что по их части все хорошо (3D снимок делала) сейчас уже хотят в Казань отправить на консультацию.. обезболивающие не помогают.. От безысходностии хочется выть..

Ирина
Светлана

ХОЧУ ВАМ ПОМОЧЬ! И ВСЕМ КТО ХОЧЕТ ИЗБАВИТСЯ ОТ ЭТОЙ УЖАСНОЙ БОЛИ . ХОТЕЛА ПОДРОБНО ОПИСАТЬ КАК САМА ИЗБАВИЛАСЬ ОТ НЕЁ РАЗ И НА ВСЕГДА!!! НО ПОЛУЧИЛОСЬ. ЦЕЛОЕ ЭССЕ И НЕ УЛОЖИЛАСЬ В РАМКИ ДОЗВОЛЕННОГО ТЕКСТА ПОЭТОМУ ПИШУ СНОВА ПИШИТЕ В ЛИЧКУ ПОДРОБНО ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ СКАЖУ СОВЕРШЕННО ТОЧНО ЕСЛИ БЫ Я САМА ПРОЧИТАЛА ТАКУЮ КОНКРЕТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРО ТАКОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ЕЙ ЕЩЁ РАНЬШЕ НЕ ПЫТАЯСЬ ДАЛЬШЕ ТЕРПЕТЬ ЭТУ ДИКУЮ БОЛЬ!!! ПОТОМУ КАК ЭТО НЕ ЖИЗНЬ А СПЛОШНОЕ ВЫЖИВАНИЕ И ОГРОМНАЯ БЕЗЫСХОДНОСТЬ.... ВЫХОД ЕСТЬ ТЕПЕРЬ Я ЭТО ТОЧНО ЗНАЮ ГЛАВНОЕ РЕШИТСЯ !!! ЖИТЬ БЕЗ БОЛИ ЭТО Я ВАМ СКАЖУ БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ И ОГРОМНАЯ РАДОСТЬ!!!)))))) ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЭТОЙ КАБАЛЫ!!!

Светлана, я тоже уже достаточно давно мучаюсь от этой страшной болезни!
Подскажите, как с вами можно связаться?

Гость

Страдаю болями 1й ветки тройничного нерва уже год, стандартные лечения неврологов помогают на время приема лекарств, через время все возвращается. Решила пробовать противогерпетическую терапию, потом отпишусь.
По теме герпеса оставлю здесь информацию, найденную в интернете в одной диссертации:
«Поражения тройничного нерва при герпетической инфекции встречаются как при поражении вирусом опоясывающего лишая, так и вирусом простого герпеса 1 типа. Из 38 больных с Herpes zoster oticus поражение тройничного нерва выявлено у 17 больных. Из 32 пациентов с невралгией тройничного нерва, обусловленной ВПГ-1, большинство пациентов обращались в связи с выраженным болевым синдромом, для исключения патологии ЛОР-органов (подозрение на острый синусит, острый отит) в начальной стадии заболевания. У всех в последующем подтвердилась либо первичная герпетическая инфекция (положительная реакция ПЦР крови и слюны при авидности 40%)»

Гость
Наталья

Мне помог лазер

Наталья скажите,где вы делали лазер?

Гость
Гость

Страдаю болями 1й ветки тройничного нерва уже год, стандартные лечения неврологов помогают на время приема лекарств, через время все возвращается. Решила пробовать противогерпетическую терапию, потом отпишусь.
По теме герпеса оставлю здесь информацию, найденную в интернете в одной диссертации:
«Поражения тройничного нерва при герпетической инфекции встречаются как при поражении вирусом опоясывающего лишая, так и вирусом простого герпеса 1 типа. Из 38 больных с Herpes zoster oticus поражение тройничного нерва выявлено у 17 больных. Из 32 пациентов с невралгией тройничного нерва, обусловленной ВПГ-1, большинство пациентов обращались в связи с выраженным болевым синдромом, для исключения патологии ЛОР-органов (подозрение на острый синусит, острый отит) в начальной стадии заболевания. У всех в последующем подтвердилась либо первичная герпетическая инфекция (положительная реакция ПЦР крови и слюны при авидности 40%)»

Соглашусь. Ни финлепсин, ни габапентин не помогают( 3 месяца) Мною были сданы анализы, герпес 1,2, эпштейн, зостер, цитомегаловирус. Эпштейн и герпес 1 положительный причём положительный считается после 20 а у меня 200. Сейчас лечусь от герпеса. Улучшения наблюдаю.

Гость
Гость

Соглашусь. Ни финлепсин, ни габапентин не помогают( 3 месяца) Мною были сданы анализы, герпес 1,2, эпштейн, зостер, цитомегаловирус. Эпштейн и герпес 1 положительный причём положительный считается после 20 а у меня 200. Сейчас лечусь от герпеса. Улучшения наблюдаю.

Забыла написать, мрт норма, конфликта нет. Попробуйте, люди сдайте анализы, у меня вышло где-то 4000-5000. Куча Неврологов и куча мрт стоили дороже. Сдавать нужно Lgg . В поликлинике мне дали направление на Lgm и все было отрицательно, а вот LgG оказалось положительно. Сходила к инфекционисту, он назначил мне лечение, чувствую себя лучше, пью лекарства 10 дней нужно месяц. Посмотрим, надеюсь боли пройдут совсем.

елена
Гость

Марина, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где Вы лечились, в какой клинике, кто доктор?

Гость

Зачем вам клинику,где лечилась Марина, у нее все объяснено,можете и сами попробовать и без сдачи анализов, Таблетки Азитромицина стоят меньше 100рублей,Виферон для поднятия иммунитета(не обязательно),можно сделать мазь,Все зависит от вашего кошелька и желания найти информацию ,где все рецепты лечения герпеса есть

Гость
Все знаю

Читала народный метод: сварить яйцо вкрутую, разрезать на половинки и прикладывать к больному месту.

Греть нельзя((((((

Гость
Гость

ХОЧУ ВАМ ПОМОЧЬ! И ВСЕМ КТО ХОЧЕТ ИЗБАВИТСЯ ОТ ЭТОЙ УЖАСНОЙ БОЛИ . ХОТЕЛА ПОДРОБНО ОПИСАТЬ КАК САМА ИЗБАВИЛАСЬ ОТ НЕЁ РАЗ И НА ВСЕГДА!!! НО ПОЛУЧИЛОСЬ. ЦЕЛОЕ ЭССЕ И НЕ УЛОЖИЛАСЬ В РАМКИ ДОЗВОЛЕННОГО ТЕКСТА ПОЭТОМУ ПИШУ СНОВА ПИШИТЕ В ЛИЧКУ ПОДРОБНО ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ СКАЖУ СОВЕРШЕННО ТОЧНО ЕСЛИ БЫ Я САМА ПРОЧИТАЛА ТАКУЮ КОНКРЕТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРО ТАКОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ЕЙ ЕЩЁ РАНЬШЕ НЕ ПЫТАЯСЬ ДАЛЬШЕ ТЕРПЕТЬ ЭТУ ДИКУЮ БОЛЬ!!! ПОТОМУ КАК ЭТО НЕ ЖИЗНЬ А СПЛОШНОЕ ВЫЖИВАНИЕ И ОГРОМНАЯ БЕЗЫСХОДНОСТЬ.... ВЫХОД ЕСТЬ ТЕПЕРЬ Я ЭТО ТОЧНО ЗНАЮ ГЛАВНОЕ РЕШИТСЯ !!! ЖИТЬ БЕЗ БОЛИ ЭТО Я ВАМ СКАЖУ БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ И ОГРОМНАЯ РАДОСТЬ!!!)))))) ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЭТОЙ КАБАЛЫ!!!

напишите что делать пожалуйста сюда via271281@bk.ru

Гость
Гость

Живу в Турции,но часто езжу домой в Белоруссию,и вот этой зимой поехала на Родину,было холодно и заболело ухо обратилась по месту прописки к врачу так и так болит ухо,доктор ничего не нашёл...,но не ухо само болело,а хрящ ,три точки так болело,поехала в Турцию и обратилась к доктору меня направили к неврологу,сделали МРТ и ещё ЭКГ головы,и нашли воспаление троичного нерва,прописали одно единственное лекар

Здраствуйте а какое лекарство ?помогло?

Элеонора
Станислав

Друзья, после года страданий с воспалением тройничного нерва теперь я здоров. Ниже я опишу как я лечился и что именно лечил. Тут многие лечат не возбудитель болезни, а ее исимптомы - боль и воспаление. В большинстве таких случаев возбудителем воспаления является вирус герпеса. В моем случае это цитомегвловирус, который разрушает перефирические нервы, включая тройничный нерв. После застужения лица прошлой зимой весной у меня начался ад. Начали болеть уши, виски, стягивало и немела часть лица. Я стал недееспособным. Боль пытался глушить кетоналом. Помогало только на время. Обошел много невропатологов, которые временно снимали воспаление сосудистыми
и противовоспалительными препаратами. И так я мучился 10 месяцев, а мне становилось все хуже и хуже. Пока я не пошел к инфекционисту. Сдал ПЦР анализ на герпес, который показал активный цитомегаловирус. Стали лечиться противовирусными препаратами (ацикловир, валтрекс) + иммуномодуляторами (виферон, Циклоферон). Стало становиться лучше уже в первые 3 дня лечения. Прошел 2 курса по 21 дню через месяц. И в третий курс добавился Ронколейкин - мощнейший иммуномодулятор (капельно 4 часа 3 раза). Сейчас я себя чувствую полностью здоровым человеком. Друзья, мой случай и не только мой говорит о том, что воспаление вылечить можно, но важно найти первопричину и лечить ее. Обязательно сдайте анализ на вирусы герпеса - их около 16. И лечите вирус в первую очередь. И укрепляйте иммунитет, потому что иммунитет - основа здоровья. Без его укрепления не будет никакого результата. Мой диагноз был - ганглионит ушного нерва, невропатия перефирические нервов головы. Всем здоровья! Если будут вопросы, пишите!

Здравствуйте Станислав !вы можете написать ваш курс лечения , в каких количествах и как вы его принимали ,очень вас прошу у меня такой же диагноз.

Гость
Гость

Пишу про лечение свое.
Анализы на активность герпеса не сдавала, в организме точно есть герпес 1 типа и цитомегалавирус. К врачу не ходила, самолечение. В общем начала с приема ацикловира по 800 мг 4 р. в день в течение 7 дн. (нашла такую схему в интернете) и делала курс уколов мильгаммы 10 дн., и комплекс витаминов в таблетках. После ацикловира перешла на валацикловир (валтрекс) по 500 мг. 2 р. в день как в инструкции. Легче мне становилось уже на 2 день приема лекарства, на 3й день начался насморк вирусного характера и затянулся он у меня недели на 3. В общем противовирусный препарат я пропила месяц. Сейчас пью комплекс витаминов группы В (бад), болей нет пока, иммуномодуляторы не пила.

Елена
Ирина

Светлана, я тоже уже достаточно давно мучаюсь от этой страшной болезни!
Подскажите, как с вами можно связаться?

Ирина подскажите вы выяснили чем лечилась Светлана? Не могу найти её сообщение чтобы спросить напрямую у неё.

Елена
ЗАРЕМА

Я сама много лет мучилась с тройничным нервом! Что только не делала...немного спасал Финлепсин. Сколько я врачей обошла... случайно узнала от знакомой, которая 15 лет мучилась с этой бедой, о враче, который прооперировал её и можно сказать спас! Врач принимает в Ташкенте.Я не думая полетела туда! И он и мне помог. Сейчас я вспоминая ту боль, хочу помочь всем хотя бы информацией! Звоните мне я расскажу про врача, про клинику, как туда попасть. Всё расскажу
Мой тел +79788395840

Зарема подскажите пожалуйста как вы лечились если можно мне в личку.

Елена
Элеонора

Здравствуйте Станислав !вы можете написать ваш курс лечения , в каких количествах и как вы его принимали ,очень вас прошу у меня такой же диагноз.

Станислав и мне пожалуйста напишите ваш курс лечения а то сил больше нет терпеть. Зарана спасибо.

Елена
Гость

Напишите мне пожалуйста тоже lisa-s73@mail.ru. Очень вас прошу.

Елена
Елена

Подскажите пожалуйста ФИО врача к которому ходите на иголкии в каком городе вы находитесь. Грамотных врачей очень мало. А терпеть больше нет сил.

Гость
Гость

И мне пожалуйста напишите
Abramenkova-78@mail.ru

Гость
Аркадий Аркадьевич

Лечу невралгию тройничного нерва за три дня иглоукалыванием. Врач рефлексотерапевт. Пишите в личку.

В каком городе

Гость
Гость

Забыла написать, мрт норма, конфликта нет. Попробуйте, люди сдайте анализы, у меня вышло где-то 4000-5000. Куча Неврологов и куча мрт стоили дороже. Сдавать нужно Lgg . В поликлинике мне дали направление на Lgm и все было отрицательно, а вот LgG оказалось положительно. Сходила к инфекционисту, он назначил мне лечение, чувствую себя лучше, пью лекарства 10 дней нужно месяц. Посмотрим, надеюсь боли пройдут совсем.

Вирус неописанных LgG положительно, это значит Вы болели и у он крови, если иммунитет понизиться он активируется, а так его не лечат

Гость

Здравствуйте. Решила написать, так как силы на исходе. Полтора года назад заболела опоясывающим герпесом,начала лечение на 8 день, таблетки, витамины В,через пол года боль в ухе и я сама определила что это ВТН,невролог подтвердила и начала лечение,за год многое пила,анализов куча,сейчас 3 месяца воспаление седалищного нерва( ишиас) и все это на левой стороне тела. Боли адские. Нервы уже на пределе. Я больше чем уверена что это герпес играет со мной. Хочу сдать анализы на герпес.Р.С. Все сюрпризы у меня начались после лечения антибиотиками! Схема лечения герпеса долго от 3 до 6 месяцев.

Гость
Гость

Здравствуйте. Решила написать, так как силы на исходе. Полтора года назад заболела опоясывающим герпесом,начала лечение на 8 день, таблетки, витамины В,через пол года боль в ухе и я сама определила что это ВТН,невролог подтвердила и начала лечение,за год многое пила,анализов куча,сейчас 3 месяца воспаление седалищного нерва( ишиас) и все это на левой стороне тела. Боли адские. Нервы уже на пределе. Я больше чем уверена что это герпес играет со мной. Хочу сдать анализы на герпес.Р.С. Все сюрпризы у меня начались после лечения антибиотиками! Схема лечения герпеса долго от 3 до 6 месяцев.

Всем добрый день.
У меня воспаление троичного нерва. Началось все с жжения в области уха, прострелы под глазом, затем боль в виске и т.д. После похолодания боль была настолько сильная, что пришлось вызывать скорую.
Пишу схему лечения, которая мне помогла избавиться от боли:
1. Таблетки нейронтин 300мг ( есть российский аналог габапентин канон) и таблетки амитриптилин гриндекс25 мг.
2. Схема лечения: два дня на ночь одна капсула нейронтиа и пол таблетки амитриптилин, два дня утром капсула нейронтина, вечером капсула нейронтина и таблетка амитриптилин, два дня капсула нейронтина утром, в обед и вечером, плюс на ночь таблетка амитриптилина, далее утром и вечером по одной капсуле нейронтина, вечером две капсулы нейронтина, плюс таблетка амитриптилина. Курс лечения индивидуален от месяца и более. Заканчивать лечение тоже надо постепенно, тоесть нельзя резко бросать пить нейронтин!
3. Это серьезные препараты, продаются по рецепту невропатолога.
4. В начале приема (у меня это случилось на третий день после приёма этих лекарств) могут появиться сауцидные мысли!!! Будьте к этому готовы, поэтому с большой осторожностью и только по назначению врача можно принимать эти лекарства.
5. Эффект от приема этих лекарств: стала спать ночью, причём сон глубокий не менее 8 часов, быстро прошли боли, появились силы и желание жить.

Гость

фенистил-1т 1 раз в сутки 5 дней, мильгамма -2 мг в сутки 5 дней и кортексин 1 раз в сутки 10 дней .Сегодня 5 дней а результат нулевой не знаю что делать дальше ....врачам веры нет лечат методом проб как зверушек ....

Гость
Гость

Купите прибор Дета-Элис там несколько программ на герпесы-всех видов.Резонанс.Или есть дешевле -Биомедис.Опоясывающий лишай тоже лечится.Я лечила его Дета-Элис.Но у меня предыдущее поколение приборов.Сейчас дорогие.

Татьяна65
Гость

Пятнадцать лет назад невролог проколола все лицо никотиновой кислотой, типа блокады, мучилась до этого 18 лет, теперь живу спокойно, даже когда переохлаждние, не воспаляется

Будьте добры, подскажите в каком городе принимает ваш невролог и его ФИО. Заранее благодарна!

Татьяна65
Валентина

Люция, подскажите, в каком городе и как найти вашего врача? Вы правы, хороших докторов не так просто найти. Заранее благодарна!

Татьяна65
Аркадий Аркадьевич

Лечу невралгию тройничного нерва за три дня иглоукалыванием. Врач рефлексотерапевт. Пишите в личку.

Аркадий Аркадьевич, где вы принимаете, город?

Гость

сухое тепло никаких таблеток

Как долго вы лечились?

Гость
Гость

Здравствуйте! Прочитав комментарий Марины, я сходила на ВРТ тестирование. В тройничном и лицевом нервах обнаружен герпес 1 типа (герпес альфа простого типа)типа. Теперь буду искать способы борьбы с ним.
Мучаюсь восполением тройничного нерва 5й год (((

Подскажите пожалуйста, а что такое вот тестирование? Тоже беспокоит неврит. Спасибо.

кира

Отвар дягиля пару раз в день пью месяц-уже могу жевать твердую пищу!его с миром хорошо сочетать для лечения невралгии.

кира
кира

Отвар дягиля пару раз в день пью месяц-уже могу жевать твердую пищу!его с миром хорошо сочетать для лечения невралгии.

С аиром

Гость
Даша

Болею уже 3 года .это тихий ужас.хочу поехать на операцию и БОЮСЬ .НО и терпеть не могу. Мне помогает когда я сразу начинаю парить ноги.Боль как будто начинает утихать. А в остальном все как у всех-противосудорожные итд

Попробуйте Тибецкую иглотерапию, там иголки ставят на ногах (правая нога - тройничный нерв, левая- лицевой нерв). Рекомендуют 9 сеансов и для разжижения крови пиявки на спину.

Гость
Станислав

Друзья, после года страданий с воспалением тройничного нерва теперь я здоров. Ниже я опишу как я лечился и что именно лечил. Тут многие лечат не возбудитель болезни, а ее исимптомы - боль и воспаление. В большинстве таких случаев возбудителем воспаления является вирус герпеса. В моем случае это цитомегвловирус, который разрушает перефирические нервы, включая тройничный нерв. После застужения лица прошлой зимой весной у меня начался ад. Начали болеть уши, виски, стягивало и немела часть лица. Я стал недееспособным. Боль пытался глушить кетоналом. Помогало только на время. Обошел много невропатологов, которые временно снимали воспаление сосудистыми
и противовоспалительными препаратами. И так я мучился 10 месяцев, а мне становилось все хуже и хуже. Пока я не пошел к инфекционисту. Сдал ПЦР анализ на герпес, который показал активный цитомегаловирус. Стали лечиться противовирусными препаратами (ацикловир, валтрекс) + иммуномодуляторами (виферон, Циклоферон). Стало становиться лучше уже в первые 3 дня лечения. Прошел 2 курса по 21 дню через месяц. И в третий курс добавился Ронколейкин - мощнейший иммуномодулятор (капельно 4 часа 3 раза). Сейчас я себя чувствую полностью здоровым человеком. Друзья, мой случай и не только мой говорит о том, что воспаление вылечить можно, но важно найти первопричину и лечить ее. Обязательно сдайте анализ на вирусы герпеса - их около 16. И лечите вирус в первую очередь. И укрепляйте иммунитет, потому что иммунитет - основа здоровья. Без его укрепления не будет никакого результата. Мой диагноз был - ганглионит ушного нерва, невропатия перефирические нервов головы. Всем здоровья! Если будут вопросы, пишите!

Такая же ерунда. Обошла 7 Неврологов, 2 кт, 5 мрт и куча разных лекарств, 2 раза лежала в больнице, результата ноль. Попала к инфекционисту, сдала на герпес, зостер, цитомегаловирус, эпштейн бара, в итоге Прописали Валацикловир, и через 3 дня стало легче, а через месяц все прошло.

Гость

Почти 12 лет назад во время беременности простудила тройничный нерв на лице! Было сильное онемение и перекос половины лица. Врач невролог очень сожалела, что мне нельзя назначить лечение из за беременности, и назначила следующее лечение: попеременно онемевшую сторону мазать то гелем Найз, то Лиотоном, и закутывать лицо в тёплое. Через неделю все окончательно прошло!

Гость
Настя

У меня уже три года это заболевание. А началось все с боли в глазу. Потом пошло в весок, в челюсть, в ухо... Ниче не помогает. Не знаю уже что делать. Депрессия одолевает.

У меня 9 лет заболевание тройничного нерва. Чем только не лечила,какие только таблетки не пила и процедуры не делала. Результата ноль. Спасаюсь и спаслась от невыносимой боли простым менавазином. Мажу ватной палочкой везде,где проходит нерв снаружи,в ухе и внутри по деснам,небу и т.д А также пью куркуму с молоком 2р в день 0,5ч .л на ст.молока. Также очень хорошо успакаивает нерв 2% ледокаин. Мажу также снаружи и внутри. Пью фенлепсин ретард 200. Может мой отзыв кому нибудь поможет. Поскольку,это действительно такая боль нестерпимая. А еще между нами девочками говоря,ввыпейте немного водки. И он вам даст и поесть спокойно и поспать. Как то так..😀😀😀👋👍

Гость
Гость

Мне мильгамму кололи и лирику 75 пью и ничего не помогает. Сделали снимок носа чтобы исключить гайморит, панарамный снимок зубов, кариозных зубов нет, сказали нужно снять зубной камень вот нижнюю челюсть прочистила, в среду верхнюю пойду чистить может поможет. Сил терпеть уже нет

Пейте куркуму 0,5 ч л на ст.молока. Мажьте меновазином и ледокаином 2% снаружи по щеке,в ухе( не бойтесь) и по деснам ,щеке изнутри( содержимое выпльньте) Фенлепсин ретард 200 пролангированного действия. Это будет вашим спасением. 😉👋🌷

Гость
Юли

Привет! Мучаюсь несколько лет. С начало помогало тепло. Потом хорошо справлялся кеторол (имено кеторол, не кетонал) Теперь берет только алкоголь..... Без Шуток.

100%😉👍

Гость
елена

люди помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 недели мучаюсь.от боли ничего не помогает даже системы,зубы болят и челюсть ноет (была у двух зубных,сделали снимки,с зубами всё в порядке). пью карбамацепин. обезбаливающие новалгин.пока улучшений нет.как долго это будет длится?.2 недели не живу,существую

Радиочастотная денервация

Гость
Светлана

Добрый день! Будем благодарны за рецепт лечения тройничного нерва.

Artem

Всем привет! Уже месяц мучаюсь от диких болей левой половины лица... Ухо, висок, десны, щека... Врачи предполагали, что тройничный нерв, но от прогреваний становилось только хуже... плюс t°C до 37,5-37,8. В итоге попался очень грамотный невролог, который определил, что это не воспаление тройничного нерва, а воспаление ВНЧС - височно-нижнечелюстного сустава. Почитал в интернете - и вправду пишут, что у этих двух болезней схожие симптомы. Желаю всем правильной постановки диагноза! Когда пытаетесь лечить воспаление тройничного нерва, будьте уверены, что оно у вас есть. Будьте здоровы! ;)

Добрый день. Скажите как лечились? Сколько боль по времени длилась? Спасибо.

Гость
Люция

Иглоукалывание точно помогает, лечилась сначала у невролога, ставила уколы, не помогло, помогли только иголки, ну и врач должен быть хороший, не шарлатаны, нимесил сегодня помог, тоже два дня не спала, так что не тяните время и идите на иглоукалывание, дорого конечно, но только это меня спасает от ужасной боли.

Мне врач посоветовал уколы витамин Б и уколы алоэ в область тройничного нерва. Вот надо решиться

Гость
Юлия

Я тоже сразу же пью обезбаливающее и мажу меновазином и еще сразу носки теплые натягиваю пока боль не сильная(А вообще у меня гайморит уже два года не могу ничем вылечить.

А мне сделал операцию без разрезов -невралгия тройничного нерва,врач Тюрников,институт неврологии в Москве,я счастлива,живу без боли уже 4года,спасибо ему огромное!

Гость
Светлана

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, чем лечились, очень тяжко((

Гость
Анна

[quote="Светлана"]
ХОЧУ ВАМ ПОМОЧЬ! И ВСЕМ КТО ХОЧЕТ ИЗБАВИТСЯ ОТ ЭТОЙ УЖАСНОЙ БОЛИ . ХОТЕЛА ПОДРОБНО ОПИСАТЬ КАК САМА ИЗБАВИЛАСЬ ОТ НЕЁ РАЗ И НА ВСЕГДА!!! НО ПОЛУЧИЛОСЬ. ЦЕЛОЕ ЭССЕ И НЕ УЛОЖИЛАСЬ В РАМКИ ДОЗВОЛЕННОГО ТЕКСТА ПОЭТОМУ ПИШУ СНОВА ПИШИТЕ В ЛИЧКУ ПОДРОБНО ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ СКАЖУ СОВЕРШЕННО ТОЧНО ЕСЛИ БЫ Я САМА ПРОЧИТАЛА ТАКУЮ КОНКРЕТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРО ТАКОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ЕЙ ЕЩЁ РАНЬШЕ НЕ ПЫТАЯСЬ ДАЛЬШЕ ТЕРПЕТЬ ЭТУ ДИКУЮ БОЛЬ!!! ПОТОМУ КАК ЭТО НЕ ЖИЗНЬ А СПЛОШНОЕ ВЫЖИВАНИЕ И ОГРОМНАЯ БЕЗЫСХОДНОСТЬ.... ВЫХОД ЕСТЬ ТЕПЕРЬ Я ЭТО ТОЧНО ЗНАЮ ГЛАВНОЕ РЕШИТСЯ !!! ЖИТЬ БЕЗ БОЛИ ЭТО Я ВАМ СКАЖУ БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ И ОГРОМНАЯ РАДОСТЬ!!!)))))) ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЭТОЙ помогите емли сможете

Анна, добрый день!!!расскажите пожалуйста как вы избавились от заболевания тройничного нерва.

Гость
Настя

У меня уже три года это заболевание. А началось все с боли в глазу. Потом пошло в весок, в челюсть, в ухо... Ниче не помогает. Не знаю уже что делать. Депрессия одолевает.

Настя, попробуйте такой простой рецепт, на него нужно всего 5 минут. Он странный, но когда я попробовала - помогло. Делала пол-года, прошло на два года, не беспокоило. Сейчас опять и опять делаю - помогает. Короче. Садитесь поудобнее. Растираете друг о дружку ладошки, чтобы хорошо согрелись И левую ладонь подкладываете под ягодицу, как бы садитесь на нее, а правой ладошкой накрываете левое на лице больное место стараясь, чтобы самая болючая точка была накрыта ладонью. Закрываете глаза, рот на замок и сидите так ровно 5 минут. Пусть кто-то из домашних засечет время или поставьте таймер, будильник. Старайтесь не открывать глаза и не говорить. Да, если болит не левая сторона, а правая, то наоборот - правую ладонь под ягодицу, левую прикладываете к больному на лице , но обязательно в начале процедуры не забывайте растирать ладошки друг о дружку. Попробуйте, хуже не будет. Еще я мазала больное место маслом пихты, ароматическим. Здоровья вам!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Вот и я вернулась спустя 8 месяцев. ***. Предыстория, у меня были не проходящие боли в глазу в виске, в зубе, в носу и все слева. 5 мрт, 5 неврологов и только инфекционист меня спас и Валацикловир. Пропив курс все прошло, но.... ровно на 8 месяцев. И вот уже как неделю я мучаюсь. И головокружение присоединилось, и обычная головная боль. Ну что ж начну опять пить Валацикловир, отпишусь через недельку. Всём здоровья!!!

Гость
Светлана

Где ваша личка

Гость

Присоединяйтесь к нашей группе в вотсап! Мы, у кого невралгия тройничного нерва, делимся опытом и морально поддерживаем друг друга. Пишите мне 89154315402, я Вас добавлю. Нас пока немного, я создала группу буквально сегодня, присоединяйтесь)))

марина

У меня была такая проблема, мучалась 2 года. Незабываемо, потеряла 2 зуба. Была у многих специалистов, в т.ч. и за рубежом.
Выводы: часто причиной воспаления тройничного нерва являются разновидности герпеса, цитомегаловирус наиболее часто, также хламидийный блефарит иридоциклит, гаймориты инфекционные. Задача - учтановить возбудителя. Мазками и сдачей слюны и выделений сделать это крайне трудно, у меня только стрептококи обнаруживали. Я делала БРТ или ВРТ-диагностику, датчик прикладываешь к больному месту и компьютер считывает возбудителя. У меня это был вирус Коксаки (разновидность герпеса), цитомегаловирус (также герпес) и хламидийный иридоциклит (воспаление носослезных ходов). Далее я пила курс авелокса или азитромицин можно, делала мази с ними же (добавляла порошок таблетки в метилурациловую мазь и мазала по ходу тройничного нерва. Далее иммуноглобулины в/в это самое главное - интратект и неоцитотект (иммуноглобулин человека нормальный и иммуноглобулин антицитомегаловирусный), я делала 4 капельницы. Дорого, но только после этого я почувствовала себя вновь человеком. Мне не помогли иглоукалывания тибетских и китайских специалистов, индийская медицина, прогревания всевозможные, травы всевозможные и народные методы, уколы витаминов и противовоспалительных, озоновое физиолечение и уколы траумель в десна, аппаратное физиолечение, чистки десен и ультрасовременные чистки зубов.

Добрый день , Марина !
Помогите, пожалуйста . Подскажите , где проходили BRT диагностику, у меня примерно такая же история jarbor@mail.ru . Спасибо