Гость
Статьи
Воспаление тройничного …

Воспаление тройничного нерва. Чем Вы вылечились?

Форумчане, какое лечение прописал Вам врач при воспалении тройничного нерва?

Пуговка
718 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
tumanov

Добрый день , Марина !
Помогите, пожалуйста . Подскажите , где проходили BRT диагностику, у меня примерно такая же история jarbor@mail.ru . Спасибо

Мне помог укол дипросана в область троичного нерва. Но нужен хороший специалист, врач-невролог с опытом. Мне ставили укол в область возле уха, откуда идёт разветвлением, потом через месяц укол дипросана, потом через три месяца укол дипросана, одновременно пила нейронтин и амитриптилин по схеме. Через 6 месяцев все прошло, но у меня был тяжелый случай.

Гость
Гость

напишите что делать пожалуйста сюда via271281@bk.ru

Напишите мне как избавились от боли evgenijalex@mail.ru

Гость
Artem

Всем привет! Уже месяц мучаюсь от диких болей левой половины лица... Ухо, висок, десны, щека... Врачи предполагали, что тройничный нерв, но от прогреваний становилось только хуже... плюс t°C до 37,5-37,8. В итоге попался очень грамотный невролог, который определил, что это не воспаление тройничного нерва, а воспаление ВНЧС - височно-нижнечелюстного сустава. Почитал в интернете - и вправду пишут, что у этих двух болезней схожие симптомы. Желаю всем правильной постановки диагноза! Когда пытаетесь лечить воспаление тройничного нерва, будьте уверены, что оно у вас есть. Будьте здоровы! ;)

Как Вы себя в итоге чувствуете? Как Вас лечили? Вылечили ли?

Гость
Светлана

ХОЧУ ВАМ ПОМОЧЬ! И ВСЕМ КТО ХОЧЕТ ИЗБАВИТСЯ ОТ ЭТОЙ УЖАСНОЙ БОЛИ . ХОТЕЛА ПОДРОБНО ОПИСАТЬ КАК САМА ИЗБАВИЛАСЬ ОТ НЕЁ РАЗ И НА ВСЕГДА!!! НО ПОЛУЧИЛОСЬ. ЦЕЛОЕ ЭССЕ И НЕ УЛОЖИЛАСЬ В РАМКИ ДОЗВОЛЕННОГО ТЕКСТА ПОЭТОМУ ПИШУ СНОВА ПИШИТЕ В ЛИЧКУ ПОДРОБНО ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ СКАЖУ СОВЕРШЕННО ТОЧНО ЕСЛИ БЫ Я САМА ПРОЧИТАЛА ТАКУЮ КОНКРЕТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРО ТАКОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ЕЙ ЕЩЁ РАНЬШЕ НЕ ПЫТАЯСЬ ДАЛЬШЕ ТЕРПЕТЬ ЭТУ ДИКУЮ БОЛЬ!!! ПОТОМУ КАК ЭТО НЕ ЖИЗНЬ А СПЛОШНОЕ ВЫЖИВАНИЕ И ОГРОМНАЯ БЕЗЫСХОДНОСТЬ.... ВЫХОД ЕСТЬ ТЕПЕРЬ Я ЭТО ТОЧНО ЗНАЮ ГЛАВНОЕ РЕШИТСЯ !!! ЖИТЬ БЕЗ БОЛИ ЭТО Я ВАМ СКАЖУ БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ И ОГРОМНАЯ РАДОСТЬ!!!)))))) ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЭТОЙ КАБАЛЫ!!!

Добрый день, напишите, пожалуйста, как вы избавились от воспаления тройничн.нерва( моя почта trotz13@ rambler.ru)

Гость
Наталья

Мне помог лазер

мне тоже, но до первого обострения

Гость
Гость

у моего сына от простудных заболевании воспалился троиничныи нерв! слезоточивость из глаза , кривая улыбка , онемение части лица , без боли...Невропатолог выписал Волтекс по однои таблетке утром-вечером на 5 днеи, Неиробион (витамин Б), Медрол по 3 таблетки утром 3 дня, по 2 таблетки следующие 3 дня, и по 1 таблетке еще 3 дня! и сделать магнитную томографию

Скажите пожалуйста, вам помогло?

Гость
X

Мне дали какое-то убойное обезболивающее на основе опиума, потому что ничего не помогало и я 2 дня не спала и лезла на стенку буквально, плюс какие-то транквилицаторы (2ух таблеток хватило) через два дня все прошло

Как долго пролержалось ваше обезболивание.?

Гость
гость

Болит челюсть внизу и отдает в ухо.Невролог говорит тройничный нерв.Колола Мильгамму улучшений нет,карбамацепин пить не могу( есть противопоказания) Не знаю что делать?Помогите?

Мне помогает трилептал, прописал невролог.

Гость
Гость

Пятнадцать лет назад невролог проколола все лицо никотиновой кислотой, типа блокады, мучилась до этого 18 лет, теперь живу спокойно, даже когда переохлаждние, не воспаляется

Напишите, пожалуйста,где и кто,делал вам блокаду, очень страдаю, зимой не выхожу на улицу.Будьте добры!

Гость
Наталья

Мне помог лазер

Какой и где

Гость
Станислав

Друзья, после года страданий с воспалением тройничного нерва теперь я здоров. Ниже я опишу как я лечился и что именно лечил. Тут многие лечат не возбудитель болезни, а ее исимптомы - боль и воспаление. В большинстве таких случаев возбудителем воспаления является вирус герпеса. В моем случае это цитомегвловирус, который разрушает перефирические нервы, включая тройничный нерв. После застужения лица прошлой зимой весной у меня начался ад. Начали болеть уши, виски, стягивало и немела часть лица. Я стал недееспособным. Боль пытался глушить кетоналом. Помогало только на время. Обошел много невропатологов, которые временно снимали воспаление сосудистыми
и противовоспалительными препаратами. И так я мучился 10 месяцев, а мне становилось все хуже и хуже. Пока я не пошел к инфекционисту. Сдал ПЦР анализ на герпес, который показал активный цитомегаловирус. Стали лечиться противовирусными препаратами (ацикловир, валтрекс) + иммуномодуляторами (виферон, Циклоферон). Стало становиться лучше уже в первые 3 дня лечения. Прошел 2 курса по 21 дню через месяц. И в третий курс добавился Ронколейкин - мощнейший иммуномодулятор (капельно 4 часа 3 раза). Сейчас я себя чувствую полностью здоровым человеком. Друзья, мой случай и не только мой говорит о том, что воспаление вылечить можно, но важно найти первопричину и лечить ее. Обязательно сдайте анализ на вирусы герпеса - их около 16. И лечите вирус в первую очередь. И укрепляйте иммунитет, потому что иммунитет - основа здоровья. Без его укрепления не будет никакого результата. Мой диагноз был - ганглионит ушного нерва, невропатия перефирические нервов головы. Всем здоровья! Если будут вопросы, пишите!

И мне напишите какие антитела повышены были (A.G.M) natalka8.85@mail.ru

Гость
Гость

Мне помог укол дипросана в область троичного нерва. Но нужен хороший специалист, врач-невролог с опытом. Мне ставили укол в область возле уха, откуда идёт разветвлением, потом через месяц укол дипросана, потом через три месяца укол дипросана, одновременно пила нейронтин и амитриптилин по схеме. Через 6 месяцев все прошло, но у меня был тяжелый случай.

Подскажите, пожалуйста, врача, который Вам помог ! В каком это было городе? Спасибо!

Гость
Аркадий Аркадьевич

Лечу невралгию тройничного нерва за три дня иглоукалыванием. Врач рефлексотерапевт. Пишите в личку.

Добрый день! Почему-то не получается написать в личку. Дайте контакт, где вы находитесь?

Гость
Аркадий...

Уважаемый Гость! Появился действительно хороший метод лечения невралгии иглоукалыванием за считанные разы. Предлагаю попробовать.

Дайте Контакты пожалуйста))) Елена

Гость
Гость

А ТЕПЕРЬ - К КАКОМУ ВРАЧУ БЕЖАТЬ !
1. Все говорят, что с самого начала этим должен заниматься хирург-стоматолог, который и поспособствовал появлению этой проблемы. Но если ваш стоматолог, как мой – идиот, смело идите к неврологу в обычную поликлинику. Я была у двух, которые выписали мне разное лечение, но в сумме – эти препараты были выписаны правильно, мне это подтвердил стоматоневролог в Институте стоматологии.
2. Не ходите в частные клиники к неврологам. Если только вам не рекомендовали определенного врача! Развод на деньги. Специализация очень узкая, специалистов на всю Москву - .... Я была в «Центре междисциплинарной стоматологии и неврологии». Заплатив за прием невролога 4850 руб. получила врача, который даже не могла прочитать КТ. Все бегала и пыталась найти свободного доктора, чтоб ей сказали – что ж там такое отмечено.
На всю Москву, оказывается, есть один единственный врач стоматоневролог. Я не шучу. Деньги, связи, знакомства – все пути все равно привели туда. Все слоные случаи по Москве стекаются туда.
Доктора зовут Антонова Наталья Актавиановна. Она – СТОМАТОНЕВРОЛОГ ( . И зав.кафедрой или зав.отделением ( уже не помню) и член Европейской и Всемирной ассоциаций по борьбе с болью в стоматологии. Принмает она в Московском государственном медико-стоматологическом университете им. А.И.Евдокимова. Запись к ней – за 2 недели. Очень жаль, что я так поздно о ней узнала, столько бы не мучилась.

Спасибо вам большое за такой подробный рассказ! Будьте здоровы)

Гость
Гость

ХОЧУ ВАМ ПОМОЧЬ! И ВСЕМ КТО ХОЧЕТ ИЗБАВИТСЯ ОТ ЭТОЙ УЖАСНОЙ БОЛИ . ХОТЕЛА ПОДРОБНО ОПИСАТЬ КАК САМА ИЗБАВИЛАСЬ ОТ НЕЁ РАЗ И НА ВСЕГДА!!! НО ПОЛУЧИЛОСЬ. ЦЕЛОЕ ЭССЕ И НЕ УЛОЖИЛАСЬ В РАМКИ ДОЗВОЛЕННОГО ТЕКСТА ПОЭТОМУ ПИШУ СНОВА ПИШИТЕ В ЛИЧКУ ПОДРОБНО ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ СКАЖУ СОВЕРШЕННО ТОЧНО ЕСЛИ БЫ Я САМА ПРОЧИТАЛА ТАКУЮ КОНКРЕТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРО ТАКОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ЕЙ ЕЩЁ РАНЬШЕ НЕ ПЫТАЯСЬ ДАЛЬШЕ ТЕРПЕТЬ ЭТУ ДИКУЮ БОЛЬ!!! ПОТОМУ КАК ЭТО НЕ ЖИЗНЬ А СПЛОШНОЕ ВЫЖИВАНИЕ И ОГРОМНАЯ БЕЗЫСХОДНОСТЬ.... ВЫХОД ЕСТЬ ТЕПЕРЬ Я ЭТО ТОЧНО ЗНАЮ ГЛАВНОЕ РЕШИТСЯ !!! ЖИТЬ БЕЗ БОЛИ ЭТО Я ВАМ СКАЖУ БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ И ОГРОМНАЯ РАДОСТЬ!!!)))))) ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЭТОЙ КАБАЛЫ!!!

Как с вами связаться

Гость
Гость

Здравствуйте как с вами связаться?

Гость
Светлана

Юли Привет! Мучаюсь несколько лет. С начало помогало тепло. Потом хорошо справлялся кеторол (имено кеторол, не кетонал) Теперь берет только алкоголь..... Без Шуток.

http://www.medpoisk.ru/hosp/hospital_view.php?id=12051 ссылка прочитайте обязательно!!! это тот кто поможет вам обязательно!!! нейрохирург Шиманский Вадим Николаевич Врач от Бога! тот кто вылечил и меня! Здоровья Вам!!! Мой вам совет не теряйте ваше драгоценное время жить и радоваться жизни без боли!!! сама болела 4 года и уже перестала надеяться на чудо ...НО ВЫХОД ЕСТЬ ТОЧНО!!! А АЛКОГОЛЬ ЭТО ТУПИК!!!

Здравствуй подскажите пожалуйста где вы лечили троичный нерв болею 5 лет сама проживаю в спб

Гость
гость

Я то же ищу в СПБ,кто реально помог...но как то кто болеет пишут где и как.,а кто выздоровел ни,ни...Хотел в институт Бехтерева и ВМА ,но почитал отзывы и как то расхотелось,понимаю что интернете все написать можно но все же.
У меня при походах к неврологам сложилось впечатления,что вот он знает схему одну лекарств и всех под одну схему,только деньги....
Кто может хоть сказать одного спеца. в СПБ кто вылечил троичный нерв(любую ветвь),а то только кто и пишет говорит сам прошел или операция,мне врач сказал операция не нужна,прописал два месяца мексидол....Пишите пожалуйста где спецы лечат.
невропатия 2 ветви

Добрый день! Тоже из Питера, можно как-то с вами связаться?моя почта zakharova006@mail.ru

Гость
Станислав

Друзья, после года страданий с воспалением тройничного нерва теперь я здоров. Ниже я опишу как я лечился и что именно лечил. Тут многие лечат не возбудитель болезни, а ее исимптомы - боль и воспаление. В большинстве таких случаев возбудителем воспаления является вирус герпеса. В моем случае это цитомегвловирус, который разрушает перефирические нервы, включая тройничный нерв. После застужения лица прошлой зимой весной у меня начался ад. Начали болеть уши, виски, стягивало и немела часть лица. Я стал недееспособным. Боль пытался глушить кетоналом. Помогало только на время. Обошел много невропатологов, которые временно снимали воспаление сосудистыми
и противовоспалительными препаратами. И так я мучился 10 месяцев, а мне становилось все хуже и хуже. Пока я не пошел к инфекционисту. Сдал ПЦР анализ на герпес, который показал активный цитомегаловирус. Стали лечиться противовирусными препаратами (ацикловир, валтрекс) + иммуномодуляторами (виферон, Циклоферон). Стало становиться лучше уже в первые 3 дня лечения. Прошел 2 курса по 21 дню через месяц. И в третий курс добавился Ронколейкин - мощнейший иммуномодулятор (капельно 4 часа 3 раза). Сейчас я себя чувствую полностью здоровым человеком. Друзья, мой случай и не только мой говорит о том, что воспаление вылечить можно, но важно найти первопричину и лечить ее. Обязательно сдайте анализ на вирусы герпеса - их около 16. И лечите вирус в первую очередь. И укрепляйте иммунитет, потому что иммунитет - основа здоровья. Без его укрепления не будет никакого результата. Мой диагноз был - ганглионит ушного нерва, невропатия перефирические нервов головы. Всем здоровья! Если будут вопросы, пишите!

Спасибо вам за ваш отзыв, 3 год болею, в пн благодаря вам и этому форуму записываюсь к инфекционисту, почему то ни один невролог не предложил мне этого сделать (за 3 года 4 врачей поменяла((( сама из Спб, спасибо еще раз

Ангелина
Лариса

Вы в курсе, что такое воспаление тройничного нерва? Если нет, то посмотрите в инете. Тройничный нерв захватывает половину лица, половину головы, Легче тогда курице-несушке пол головы в попу засунуть, чтобы народные средства помогли!!!! Я сейчас сижу и у меня простреливают просто всю голову, пойду ка полсотни яиц прикуплю, авось поможет....тьфу. уроды

Я полностью с вами согласна и как вы спаслись ? У меня щас такая ситуация

Ангелина
ЗАРЕМА

Я сама много лет мучилась с тройничным нервом! Что только не делала...немного спасал Финлепсин. Сколько я врачей обошла... случайно узнала от знакомой, которая 15 лет мучилась с этой бедой, о враче, который прооперировал её и можно сказать спас! Врач принимает в Ташкенте.Я не думая полетела туда! И он и мне помог. Сейчас я вспоминая ту боль, хочу помочь всем хотя бы информацией! Звоните мне я расскажу про врача, про клинику, как туда попасть. Всё расскажу
Мой тел +79788395840

А мне ничего не помогает . Напишите пож.,какую вам операцию сделали . Буду очень признательна если поможете ответом , советом

Ангелина
Ирина

Светлана, я тоже уже достаточно давно мучаюсь от этой страшной болезни!
Подскажите, как с вами можно связаться?

Почему не отвечаете ?

Ангелина
Гость

Забыла написать, мрт норма, конфликта нет. Попробуйте, люди сдайте анализы, у меня вышло где-то 4000-5000. Куча Неврологов и куча мрт стоили дороже. Сдавать нужно Lgg . В поликлинике мне дали направление на Lgm и все было отрицательно, а вот LgG оказалось положительно. Сходила к инфекционисту, он назначил мне лечение, чувствую себя лучше, пью лекарства 10 дней нужно месяц. Посмотрим, надеюсь боли пройдут совсем.

Что принимаете от герпеса ?

Гость
Гость

Радиочастотная денервация

b z vexf.cm

Гость
Гость

Спасибо вам за ваш отзыв, 3 год болею, в пн благодаря вам и этому форуму записываюсь к инфекционисту, почему то ни один невролог не предложил мне этого сделать (за 3 года 4 врачей поменяла((( сама из Спб, спасибо еще раз

Согласна со Станиславом. И всем хочу посоветовать провериться на герпес. Болею полгода. Что только не делала: физио-, иглоукалывание, массаж, мануальщик... Обострение прошло, но прострелы остались. Прочитала сообщение Станислава, решила провериться на герпес. Обнаружили зостер. Завтра еду к инфекционисту. Была у 4-х неврологов, хоть бы один подсказал. Что за медицина у нас.

Гость

Всем здравствуйте! Вылечить можно с помощью рефлексотерапии (иглоукалывания). Главное найти специалиста. Сама мучалась два года. Могу с уверенностью порекомендовать рефлексотерапевта. Кому необходимо, пишите по почте: dmdassa@yandex.ru. Олеся. Не в целях рекламы.

Гость
Настя

У меня уже три года это заболевание. А началось все с боли в глазу. Потом пошло в весок, в челюсть, в ухо... Ниче не помогает. Не знаю уже что делать. Депрессия одолевает.

Здравствуйте, я знаю, что прошло много времени. вылечились??? У меня тоже самое

Гость
Дарья

ВЫХОД ЕСТЬ ВСЕГДА!!! года 3 я с ужасом думала о зиме и горстях таблеток!!! боли были ужасные- и кроме финлепсина они ничем не снимались( до сих пор лежит пачка на экстренный случай). Я пила по половинке- ( в худшие дни по одной) таблетке в день, колола витамины, и боялась улицы. В этом году живу без боли и таблеток, могу спокойно дойти до магазина и выйти на улицу зимой( безусловно на пару минут до машины, но это уже что-то) без шапки. На длительные прогулки больше 30 минут не осмеливаюсь- оно того не стоит. Ищите мануального терапевта- хорошего, знающего свое дело доктора. Я была у своего всего на 5ти сеансах( так как он в другом городе) и бинго!!! На улице минус 10, а мой нерв лишь изредко дает о себе знать неприятным ощущением. После ада, в котором я была пару лет- это большое счастье. Поэтому пробуйте разные методы, не запускайте болезнь и при первых приступах ищите толкового мануальщика. P.s. пишу тут, так как бессонные из-за приступов ночи часто скрашивал этот форум и истории людей, которые все-таки справились с этим недугом, давали надежду на то, что все это когда-нибудь кончится.

Врач, который мне помог, находится в городе Курске. Если нужны контакты и Вы недалеко оттуда- пишите. С радостью поделюсь.

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, именем и контактами врача из Курска. Страдаю этой болячкой, живу в Курске. Моя почта Toloknyannikova @bk.ru Буду благодарна за ответ. Анна

Гость
Дарья

ВЫХОД ЕСТЬ ВСЕГДА!!! года 3 я с ужасом думала о зиме и горстях таблеток!!! боли были ужасные- и кроме финлепсина они ничем не снимались( до сих пор лежит пачка на экстренный случай). Я пила по половинке- ( в худшие дни по одной) таблетке в день, колола витамины, и боялась улицы. В этом году живу без боли и таблеток, могу спокойно дойти до магазина и выйти на улицу зимой( безусловно на пару минут до машины, но это уже что-то) без шапки. На длительные прогулки больше 30 минут не осмеливаюсь- оно того не стоит. Ищите мануального терапевта- хорошего, знающего свое дело доктора. Я была у своего всего на 5ти сеансах( так как он в другом городе) и бинго!!! На улице минус 10, а мой нерв лишь изредко дает о себе знать неприятным ощущением. После ада, в котором я была пару лет- это большое счастье. Поэтому пробуйте разные методы, не запускайте болезнь и при первых приступах ищите толкового мануальщика. P.s. пишу тут, так как бессонные из-за приступов ночи часто скрашивал этот форум и истории людей, которые все-таки справились с этим недугом, давали надежду на то, что все это когда-нибудь кончится.

Врач, который мне помог, находится в городе Курске. Если нужны контакты и Вы недалеко оттуда- пишите. С радостью поделюсь.

Дайте пожалуйста контакты врача!Боли ужасные,не знала,что может быть так плохо...

Гость
Гость

Как с вами можно связаться?

Гость

В июле 2020 удалила верхние зубы 6,7 .была сложная операция с перфорацией в носовую пазуху. Болело с месяц , хирург говорил - нормально, пройдёт. Обезболивающие не помогали. Только анкорсиа немного притупляла боль. Потом начали болеть зубы снизу. Один перелечили. Остальные все нормальные (по КТ). Отправили к неврологу. Невролог решил, что меня продуло в машине и сказал, что легко с этим справимся. К слову сказать, позже я узнала что продувает обычно лицевой нерв, в не тройничный.
Невролог назначал мне миорелаксанты, витамины В. Лечил меня до января. Сейчас уже все не вспомню но были там мидокалм, милягами, баклосан, нейробион, нейромультивит. В разных сочетаниях и дозировках. Ничего не помогало. Я сама попросила назначить карбамазепин (врач сказал, что не любит этот препарат, но назначил). Видимо прошло уже много времени с начала заболевания, но карбамазепин мне не помог. Диагноз звучал, как нейропатия третьейветви тройничного нерва. С этим диагнозом я пришла к нейрохирургу.Никаких обследований он мне не назначил. Понял все по симптомам (как он сам сказал) и предложил радиочастотную деструкцию. Операцию сделали в конце февраля 2021. Прямо во время операции я почувствовала резкую боль в глазу. Выписали меня в тот же день (написали, что выписывают с улучшением). Действительно, боль внизу прошла, НО тут начался кошмар. Резало глаз и щека горела огнём. При этом половина головы онемевшая (сказали это норма, онемение пройдёт через пол года).

Гость
Гость

В июле 2020 удалила верхние зубы 6,7 .была сложная операция с перфорацией в носовую пазуху. Болело с месяц , хирург говорил - нормально, пройдёт. Обезболивающие не помогали. Только анкорсиа немного притупляла боль. Потом начали болеть зубы снизу. Один перелечили. Остальные все нормальные (по КТ). Отправили к неврологу. Невролог решил, что меня продуло в машине и сказал, что легко с этим справимся. К слову сказать, позже я узнала что продувает обычно лицевой нерв, в не тройничный.
Невролог назначал мне миорелаксанты, витамины В. Лечил меня до января. Сейчас уже все не вспомню но были там мидокалм, милягами, баклосан, нейробион, нейромультивит. В разных сочетаниях и дозировках. Ничего не помогало. Я сама попросила назначить карбамазепин (врач сказал, что не любит этот препарат, но назначил). Видимо прошло уже много времени с начала заболевания, но карбамазепин мне не помог. Диагноз звучал, как нейропатия третьейветви тройничного нерва. С этим диагнозом я пришла к нейрохирургу.Никаких обследований он мне не назначил. Понял все по симптомам (как он сам сказал) и предложил радиочастотную деструкцию. Операцию сделали в конце февраля 2021. Прямо во время операции я почувствовала резкую боль в глазу. Выписали меня в тот же день (написали, что выписывают с улучшением). Действительно, боль внизу прошла, НО тут начался кошмар. Резало глаз и щека горела огнём. При этом половина головы онемевшая (сказали это норма, онемение пройдёт через пол года).

Продолжение. Ещё три месяца я пила габапентин, нейробион. Позже добавили антидепресант. От этих таблеток меня трясло, появилась сильная заторможенность и бессонница.
Я нашла друго врача, который сделал мне блокады в местах выхода ветвей тройничного нерва - под глаз и в подбородок. После 3 блокад почти перестал болеть глаз, уменьшилось жжение в щеке. Всего было 5 процедур (через день). Больно, но терпимо.
Сейчас я уменьшаю дозировку антидепрессанта, чтобы перестать его пить. Пью лекарства для восстановления нервной системы цитофлавин, мексидол. Дважды в день растираю щеку меновазином. Делаю магнит. На ночь - версатис (лидокаиновый пластырь).
Стало немного легче, но все равно болит.
Подумайте 1000 раз, перед тем как идти на термодеструкцию. Посогает не всем. В моём случае - стало только хуже.

Гость
Гость

Продолжение. Ещё три месяца я пила габапентин, нейробион. Позже добавили антидепресант. От этих таблеток меня трясло, появилась сильная заторможенность и бессонница.
Я нашла друго врача, который сделал мне блокады в местах выхода ветвей тройничного нерва - под глаз и в подбородок. После 3 блокад почти перестал болеть глаз, уменьшилось жжение в щеке. Всего было 5 процедур (через день). Больно, но терпимо.
Сейчас я уменьшаю дозировку антидепрессанта, чтобы перестать его пить. Пью лекарства для восстановления нервной системы цитофлавин, мексидол. Дважды в день растираю щеку меновазином. Делаю магнит. На ночь - версатис (лидокаиновый пластырь).
Стало немного легче, но все равно болит.
Подумайте 1000 раз, перед тем как идти на термодеструкцию. Посогает не всем. В моём случае - стало только хуже.

Продолжение.
Уже второй доктор отравил на мрт. Микроваскулярный конфликт исключили.
Собираюсь опять перелечить зубы (уже под микроскопом) и сдать анализы на герпес.
Год уже длится моя история, но никакого облегчения.

Надежда.

Гость
Гость

Продолжение.
Уже второй доктор отравил на мрт. Микроваскулярный конфликт исключили.
Собираюсь опять перелечить зубы (уже под микроскопом) и сдать анализы на герпес.
Год уже длится моя история, но никакого облегчения.

Надежда.

Да, ещё нейрохирург, который делал операцию назначил мне от боли индометацин (несмотря на то, что пила его с нольпазой, ужасно стал болеть желудок) но за три недели никакого обезболивающего эффекта.
Не знаю, что делать. Надеюсь, что найдут герпес и вылечат ))) всем здоровья!

Гость
Светлана

Здравствуйте! Напишите пожалуйста как Вы вылечились?

Гость
Станислав

Станислав, напишите, пожалуйста, какие вы сдавали анализы? 2110047@mail.ru Надежда

Гость
Svetlana

Попробуйте-ксефокам в\м-2дня,потом -диклоберл-3дня в\м 1 раз в день.Мне помогло!Мне прописали таблетки ксефокам 2/день и уколы Комблипен 1р/ день . Боль ушла после первой таблетки !

Пожалуйста, дайте врача, который назначил. Нету сил жить. Наталья

Гость
Гость

Да, ещё нейрохирург, который делал операцию назначил мне от боли индометацин (несмотря на то, что пила его с нольпазой, ужасно стал болеть желудок) но за три недели никакого обезболивающего эффекта.
Не знаю, что делать. Надеюсь, что найдут герпес и вылечат ))) всем здоровья!

Надежда, как ваше самочувствие? Мне тоже предлагают радиочастотную деструкцию, прочитала вашу историю , теперь и незнаю соглашаться или нет. Болею 2 года, и тоже после стоматологии все началось.

Гость
Юли

Привет! Мучаюсь несколько лет. С начало помогало тепло. Потом хорошо справлялся кеторол (имено кеторол, не кетонал) Теперь берет только алкоголь..... Без Шуток.

с алкоголем непонятно. у меня он провоцирует приступ. вечером выпиваю, проснувшись не собираю головы. боль снять невозможно ничем. год пью габагамму, но после алкоголя и она бессильна

Гость
Гость

Здравствуйте! Прочитав комментарий Марины, я сходила на ВРТ тестирование. В тройничном и лицевом нервах обнаружен герпес 1 типа (герпес альфа простого типа)типа. Теперь буду искать способы борьбы с ним.
Мучаюсь восполением тройничного нерва 5й год (((

Добрый день,скажите пожалуйста Вы вылечились?

Гость
Гость

Надежда, как ваше самочувствие? Мне тоже предлагают радиочастотную деструкцию, прочитала вашу историю , теперь и незнаю соглашаться или нет. Болею 2 года, и тоже после стоматологии все началось.

Дайте пожалуйста Ваш контакт

Гость
Гость

Дайте пожалуйста Ваш контакт

89265277468 Залина

Гость
Лариса

Вы в курсе, что такое воспаление тройничного нерва? Если нет, то посмотрите в инете. Тройничный нерв захватывает половину лица, половину головы, Легче тогда курице-несушке пол головы в попу засунуть, чтобы народные средства помогли!!!! Я сейчас сижу и у меня простреливают просто всю голову, пойду ка полсотни яиц прикуплю, авось поможет....тьфу. уроды

Финелипсин без него приступ не снимается

Гость
Гость

Финелипсин без него приступ не снимается

Я так же пью финлепсин. Уже 4, 5 месяца.
Сначала хорошо помогал. Теперь меньше и меньше.
Болею 7-ой месяц. В начале появились боли за глазными яблоками(с правой и левой сторонами). Помчалась к неврологу. Прошла обследование-ЛОР, рентген гайморовых пазух, стоматолог, окулист-все нормально. Невролог меня все гоняла к стоматологу. То ей снимок обзорный надо, то описание. А у нас в городе не описывают обзорные снимки, нет стоматолога-рентгенолога. Потеряла время и начались дикие боли-прострелы с правой стороны от ноздри за глазное яблоко. Как раз на выходные попала. Кричала и выла с чуть открытым ртом. не могла открыть рот, не ела, не спала, не умывалась. Когда сходила к врачу-выписали кабамазепин. Так хорошо стало, практически ушла боль.
Но буквально через месяц боль опять вернулась, правда не такая сильная, но мучительная. Пошла к другому неврологу. Выписали: финлепсин-ретард по 200 мг. 3 раза в день , диклофенак 5 раз-уколы, трамадол по 100 мг. 3 раза, фуросемид 2 дня. Через месяц боль оставалась.
Пошла еще к одному неврологу-платному, поставили ДВНЧС.
Дисфункция височно нижне-челюстного сустава. Но я очень сомневалась в этом диагнозе поскольку при дисфункции нет таких сильных болей, как у меня. Те не менее стала пить Катену по схеме, что мне назначили. Еще выписали антидепрессант-Дулоксента по схеме. Сирдалуд 4 мг на ночь и Нимесил 1 раз на ночь. Сразу скажу, что Дулоксенту я пить не стала. После первой капсулы появилась рвота, и начинались сильные простреливающие боли. Но врач, с которой мы созванивались по телефону настаивала на своем лечении.
Когда появились боли на левой стороне лица, то пошла к четвертому неврологу. Поставили диагноз: Невралгия тройничного нерва 2 - ветви справа. Хотя у меня боли и на лбу и под бровью, а это 3-я ветвь. Назначили Финлепсин 200 мг 3 раза в день и МРТ. Так страшно!!! Вдруг какую гадость обнаружат. Но делать надо. Вот теперь жду своей очереди 1, 5 месяца. А время идет и у меня опять ухудшение - прстреливает с двух сторон.

Гость
Светлана

"Настя" У меня уже три года это заболевание. А началось все с боли в глазу. Потом пошло в весок, в челюсть, в ухо... Ниче не помогает. Не знаю уже что делать. Депрессия одолевает.

http://www.medpoisk.ru/hosp/hospital_view.php?id=12051 ссылка прочитайте обязательно!!! это тот кто поможет вам обязательно!!! нейрохирург Шиманский Вадим Николаевич Врач от Бога! тот кто вылечил и меня! Здоровья Вам!!!

Хва тит тут рекламировать хрен знает кого

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Такая же ерунда. Обошла 7 Неврологов, 2 кт, 5 мрт и куча разных лекарств, 2 раза лежала в больнице, результата ноль. Попала к инфекционисту, сдала на герпес, зостер, цитомегаловирус, эпштейн бара, в итоге Прописали Валацикловир, и через 3 дня стало легче, а через месяц все прошло.

Здравствуйте, скажите пожалуйста сколько Вы пропивали валоцикловир в день? Заранее спасибо

Гость
Станислав

Здравствуйте Станислав !вы можете написать ваш курс лечения , в каких количествах и как вы его принимали ,очень вас прошу у меня такой же диагноз. С уважением Алла

Гость
Гость

А мне сделал операцию без разрезов -невралгия тройничного нерва,врач Тюрников,институт неврологии в Москве,я счастлива,живу без боли уже 4года,спасибо ему огромное!

Напишите , пожалуйста, полный адрес и как попасть туда.Я из Башкирии

Гость
Гость

Напишите , пожалуйста, полный адрес и как попасть туда.Я из Башкирии

https://www.neurology.ru/expert/tyurnikov-vladimir-mihaylovich