Форумчане, какое лечение прописал Вам врач при воспалении тройничного нерва?
Сообщение было удалено
Тоже делала иглоукалывание.Врач сказал 3-4 недели и начнут действовать иглы.Пока не вижу результата.Раз в неделю 1-2 дня мучаюсь с болями.Пью обезболивающие.Хотим планировать малыша не знаю что уже и делать
Сообщение было удалено
Если бы хотела помогла а не писала сто тысяч ерунды.дамы ,не образйтнсь к ней это развод лохов на бабло
Сообщение было удалено
Напишите мне плиз lalachina@mail.ru
Сообщение было удалено
Юлия что у вас было в итоге? Как справились? Сама в положении
Сообщение было удалено
Дарья как спасались в беременность?
Сообщение было удалено
Скажите как спасались? Похожая ситуация
Сообщение было удалено
Гугуша как у вас дела? Как лечитесь? Поделитесь советом
Сообщение было удалено
Расскажите,пожалуйста,как вылечить тройничный нерв???
Сообщение было удалено
Попробуйте-ксефокам в\м-2дня,потом -диклоберл-3дня в\м 1 раз в день.Мне помогло!Мне прописали таблетки ксефокам 2/день и уколы Комблипен 1р/ день . Боль ушла после первой таблетки !
Сообщение было удалено
Здр, как можно к Вам обратиться, куда нарисать,
Сообщение было удалено
я уже 23 года хожу с этим дефектом,скажите может поможет какая-то операция?
Хочу так же поделиться перенесённой проблемой. Восполнение троичного нерва .
В самом начале заболел зуб ( хотя он был залечен и в нем не было нерва как года 3 уже)начала болеть постепенно левая сторона . Я поехала к зубному она положила мне лекарство и в каждый канал уколола укол, после укола у меня стала болеть левая сторона ещё больше в области веска уха и челюсти . Снимок делать нельзябыло потому что я беременна . Я не спала несколько дней .боль была адская держала лёд около челюсти и уха что бы уменьшить боль . В ринге больше не смогла терпеть поехала удивлять зуб , но после удаления боль так же не утихла . Через 2 дня я пошла к неврологу он поставил диагноз воспаление троичного нерва . Выписал миг 5 дней по пол таблетки и витамин б в течение месяца . Так же прогревание этой части . Все прошло через 6 дней. Но недавно я лечила зубы и после лечения немного ныла опять правая сторона совсем немного прошло через 2 дня
Сообщение было удалено
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как избавиться от воспаления троичного нерва?
Сообщение было удалено
Здравствуйте,что за операцию вы сделали?по карте или платно
Лечу невралгию тройничного нерва за три дня иглоукалыванием. Врач рефлексотерапевт. Пишите в личку.
Сообщение было удалено
Пожалуйста помогите избавиться от воспалении тройничного нерва лица
Я с той же бедой. Примерно 2 недели назад думаю, что просквозило на улице на ветру. на следующий день стала болеть правая сторона у крыла носа, отдавая в нижнюю челюсть, иногда отпуская. За эти две недели характер боли и локализация менялись уже трижды. Пошла сначала к зубному, тот отправил к неврологу и лору. Лор сказал пазухи чистые (сделала снимок). Боль переходит в приступы по 1,5-3 часа в вечернее время, в остальное может поднывать или подергивать в верхней челюсти, в виске. Короче гуляет(( Невролог назначил 5 дней уколы Вольтарен, потом 5 дней уколы Мелоксикам и начиная с первого дня Мильгамму 10 уколов и Габигамму (противоэпилепсическое). Сегодня только купила, уколола Вольтарен и Мильгамму и начал через 3 часа болеть желудок, видимо от вольтарена. А у меня еще все лечение впереди.
ЖЕСТЬ((( Но я не об этом. Приступы мне удалось купировать. Делюсь.
1)Делаю сама домашнюю настойку софоры, думаю можно и аптечную, только она более спиртовая, развести водой или маслом можно. Ее на ватку и закладываю 3-4 раза в день за щеку на десны, где болит, обязательно на ночь тоже!!! Читала, что так еще женщина настойкой прополиса делала, но обязательно разводить! а то сожжете слизистую! 2) Намазываю в течение дня гелем Деклофенак где болит 1 раз и 1 раз растиркой Доктор МОМ, а на ночь на ватку растиркой жидкой Меновазина хорошо намазываю всю сторону, даю впитаться и теплой тканью с шерстяным сверху заматываю на всю ночь. Если болезнь только началась и не запущенная, то должно помочь, особенно сочувствую беременным! Буду писать как будет продвигаться мое лечение. Сейчас еще планирую подключить пиявок (сама буду ставить на десну и на точки боли) и потом иголки. У моей мамы 35 лет назад случилась НТН. она мучалась три года жутко. Потом сделала блокаду спиртом, чувствительность, конечно нарушена, но она привыкла, зато боль больше не вернулась, лицо не перекошено.
И еще забыла, хочу в подострую фазу лечить прибором МАГ-30-04, мой отец вообще только им лечит все свои боли, и гайморит и зубы и суставы и реально излечивается. Очень на него надеюсь.
Сообщение было удалено
Уважаемый Гость! Появился действительно хороший метод лечения невралгии иглоукалыванием за считанные разы. Предлагаю попробовать.
Укажите контактный адрес.
Всем добрый день!
Хочу поделиться своей историей и расписать схему лечения. Поделиться не для того, чтобы вы назначали себе лечение сами ( хотя при отсутствии грамотного специалиста в округе, я не раз себе это делала, и весьма успешно ; и уж гораздо успешнее чем бестолковый местный доктор). У многих просто нет возможности приехать в большой город или найти нормального врача. А те кто нашел – могут сверить эту схему с тем, что вам выписывает доктор. Такую информацию нигде в интернете найти не возможно, поверьте, все новогодние праздники, воя от боли, я просидела там. Везде пишут все разное. Поэтому решила потратить время и помочь тем, кто так же как и я, оказался в такой ситуации, а помощи ждать неоткуда.
далее - в следующем комментарии
Сначала предыстория :
Живу я в Москве ( пишу для того, чтоб вы поняли, что если в этом городе так сложно – то что делать людям в провинции?). Полтора месяца назад мне, за один прием, удалили зуб ( нижнюю восьмерку – зуб мудрости), и поставили два импланта ( на место 6 и 7 зубов). После удаления у меня осталось онемение половины губы, десны и подбородка ( это называется парестезия), а еще через неделю у меня начала нарастать боль в этом же месте. Мой стоматолог-идиот сказал что надо колоть в десну препарат «Траумель» и что лучше него ничего не существует. Ну и заодно почистил лунку 8 зуба и выкрутил один имплант ( ну так, на всякий случай). Я через неделю ходила на эти уколы, от боли уже перестала спать. Боль стала круглосуточной. Никакие обезболивающие . Стоматолог посоветовал колоть мильгаму и попить диклофенак и уехал на новогодние праздники на 10 дней. У меня от боли уже начала ехать крыша. 31 декабря нашла дежурного врача в поликлинике и пошла к нему. То, что она выписала – не помогало, 6 числа второй дежурный врач скорректировал лечение. После праздников пошла и сделала КТ ( компьютерная томография) и начала тискать врачей. Нашла еще двух неврологов, каждый довыписывал лечение, и в результате, полтора месяца спустя, мне стало гораздо лучше. Но три недели я просидела дома, воя от дикой боли.
Это называется – невралгия тройничного нерва( не лицевого! Это разные вещи). ПОЧЕМУ это происходит .
1. Вина врача. Он, удаляя зуб, мог слишком сильно его расшатывать и травмировать нерв, который у 8 зубов всегда лежит рядом с лункой. Он мог его просто перерубить ( если уж совсем непрофессионал и мясник).
2. Врач может быть вообще не причем. Это может быть реакция вашего организма. Операция может дать сильный внутренний отек, который травмирует нервные окончания. И тут от врача напрямую зависит – чем быстрее он выпишет верное лечение, тем быстрее процесс регенерации начнется).
3. Ну и просто ... неудачный для вас день ( я это серьезно, знаете, как бывает, вся семья ест одно и то же, а потом только один член семьи обнимает унитаз – вот именно в этот день у него такая реакция на какой-то элемент питания). Так и здесь.
Итак, что вам должен выписать доктор :
После удаления зуба (или имплантации) однозначно выписывается антибиотик . Если врач этого не делает – он идиот ! У меня атомный иммунитет, последний раз была у врача 10 лет назад, и говорю вам – он нужен. Это говорят все грамотные стоматологи. Антибиотик не каждый для этого подходит. Нужен тот, который проникает в костную ткань. Я пила Цифран Т.
1. НПВС ( неспецифичесое противовоспалительное средство ) : мовалис, диклофенак и т.п. Активно воздействует на воспалительный процесс.
У меня было 3 укола мовалиса, потом перешла на таблетки, много уколов делать нельзя.
2. Противоотечный препарат ( может быть мочегонный типа диакарба , а может быть антигистаминный типа цетрина). Препарат снимает внутренний отек, который сдавливает нервные каналы и нервные окончания.
3. Витамины В в «лошадиных» дозах. Прописывают препараты, содержащие почти всю группу витамина В. Он влияет на восстановление травмированных нервных волокон.
Я колола Мильгаму 10 дн, потом перешла на таблетки Нейробион.( врачи еще очень часто выписывают Нейромультивит, не ведитесь, состав как у Нейробиона, производитель тоже Германия, но стоит в три раза дороже и его активно пиарят).
4. Что-то из успокоительных или седативных препаратов. Мне особо ничего не выписывали, но стоматоневролог сказала, что выписывать нужно обязательно! Постоянная и сильная боль очень влияет на психику. И человек должен хотя бы нормально спать, чтоб быть в состоянии днем выносить эту боль. Я почти совсем не спала три недели, потом еще три – спала, но с переменным успехом.
А ТЕПЕРЬ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ( !!!) :
Многие врачи о них просто не знают и делают кругые глаза, переспрашивая название 10 раз. Даже если вам их не выписали – ПОЙДИТЕ И КУПИТЕ ! Откройте в гугле инструкцию, прочтите – и сразу поймете, что они просто жизненно необходимы. Эти препараты выписывают именно стоматоневрологи, как-то обычные неврологи про них не знают.Ну или им просто не платят чтоб они их выписывали.
1. ТИОКТАЦИД ( это альфа липолиевая кислота, ее вырабатывает наш организм, чтобы восстанавливать трофику нейронов). Препарат очень мощный. Я делала 10 капельниц, потом перешла на таблетки. ( очень внимательно читайте инструкцию по применению - принимать за 40 минут до еды, а потом нужен плотный завтрак, так как очень быстро начинает усваиваться глюкоза и может поплохеть от голода).
2. НЕЙРОМИДИН.( «... Оказывает непосредственное стимулирующее влияние на проведение импульса по нервным волокнам, межнейрональным и нервно-мышечным синапсам периферической и центральной нервной системы.» ) . В общем – очень крутой препарат для восстановления травмированных нервных волокон.
ЧЕМ ОБЕЗБОЛИТЬ :
Боль при неврите обезболить обычными препаратами практически невозможно ! Они не действуют от слова совсем. Я перепробовала все возможное ( найз, кеторол, баралгин, ношпу, уколы кетанов). Бесполезно. Единственное, чем можно обезболить – это противосудорожные препараты, которые продают строго по рецепту и выписывает их невролог.
Самый ходовой ( древний и наиболее известный, но с кучей побочки) – карбамазепин. Пьется курсом, на инструкции написано, что время обезболивания наступает от 8 до 72 часов. Меня не взял. После недели бесполезного приема невролог выписал мне второй препарат. Габапентин. Это препарат более нового поколения, помогает во все случаях, когда у человека нет реации на карбамазепин. Побочки у него меньше. Но обезболивающий эффект наступает только через дней 5. Меня не взял тоже. Никто не понимает – почему. Но так бывает.
А ТЕПЕРЬ - К КАКОМУ ВРАЧУ БЕЖАТЬ !
1. Все говорят, что с самого начала этим должен заниматься хирург-стоматолог, который и поспособствовал появлению этой проблемы. Но если ваш стоматолог, как мой – идиот, смело идите к неврологу в обычную поликлинику. Я была у двух, которые выписали мне разное лечение, но в сумме – эти препараты были выписаны правильно, мне это подтвердил стоматоневролог в Институте стоматологии.
2. Не ходите в частные клиники к неврологам. Если только вам не рекомендовали определенного врача! Развод на деньги. Специализация очень узкая, специалистов на всю Москву - .... Я была в «Центре междисциплинарной стоматологии и неврологии». Заплатив за прием невролога 4850 руб. получила врача, который даже не могла прочитать КТ. Все бегала и пыталась найти свободного доктора, чтоб ей сказали – что ж там такое отмечено.
На всю Москву, оказывается, есть один единственный врач стоматоневролог. Я не шучу. Деньги, связи, знакомства – все пути все равно привели туда. Все слоные случаи по Москве стекаются туда.
Доктора зовут Антонова Наталья Актавиановна. Она – СТОМАТОНЕВРОЛОГ ( . И зав.кафедрой или зав.отделением ( уже не помню) и член Европейской и Всемирной ассоциаций по борьбе с болью в стоматологии. Принмает она в Московском государственном медико-стоматологическом университете им. А.И.Евдокимова. Запись к ней – за 2 недели. Очень жаль, что я так поздно о ней узнала, столько бы не мучилась.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, помогите! Болею пятый год. Моя почта gal_kh@mail.ru
Cпасибо. Галина
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Наталья, я из Екатеринбурга, хотелось бы Вами связаться.На МРТ то же конфликт нейроваскулярный.
Сообщение было удалено
Лечение которое вы расписали вам помогло? Боли прошли? Я живу в глубинке, обошла всех местных неврологов, уже 10 месяцев живу в аду, после удаления зуба.
Сообщение было удалено
Добрый день ,и что вы все жизнь вот так пьете цитромон
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста как побороли эту боль8657
Сообщение было удалено
Скажите ,как спасались и помогло лечение
Сообщение было удалено
И мне подскажите пожалуйста 524424
Сообщение было удалено
Здравствуйте у меня тоже самое
Сообщение было удалено
Вылечились?
Сообщение было удалено
Пройдет, а через 6 часов вновь начнется и так пожно пить пока не загнешьсч((( от печени поджелудки или желудка
Карбомазепин назначают и анальгетик типотнайз
Сообщение было удалено
Добрый день! Расскажите пожалуйста о вашем методе лечения.
Н
Подскажите, пожалуйста, как у вас болел тройничный нерв? реагировал на холод?
здравствуйте.может поможет кому то.была операция ЛОРом(убирали какие то перегородки)и повредили случайно справа этот весёлый тринерв.теперь как бонус осень-зима ветер/сквозняк-правая сторона напухает до жути,сильная боль!!, температура под 40...
а т.к. у меня астма и на 90% препаратов аллергия, спасаюсь капельница ~5дней левомак в 200 мл.+ дексаметозон в ампулах(мне две за раз(кстати мне помагает только KRKA словения)),витамины ,немнесил и соль на морду :).обезболки не какой-непереносимость-терплю.
самое главное,в моем случае,не затягивать.У меня этопроявляется: усиливается онемение правой стороны лица,начинают болеть(не сильно)оставшиеся зубы :) и зуд в основном справа от носа.в начале помогает фромилид в таблетках.
Сообщение было удалено
Поделитесь способом очень хочу избавится от болей
Сообщение было удалено
Мне помог мануальщик
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Светлана очень прошу помочь мне как можно избавиться от этой кабалы 😢😱🙏 можно на вотс ап пожалуйста + 996701453563 заранее благодарна
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А вы не могли бы подсказать , где это делают, пожалуйста 😊 всю ночь не спала от боли , рылась в инете и понравился этот метод лечения мой номер в вотс ап +996701453563
Сообщение было удалено
Какие у вас симптомы?как долго оно ?
Сообщение было удалено
Анатолий, дайте пожалуйста вашу почту для связи. Уже год мучаюсь с воспалением тройничного и лицевого нерва на фоне герпетической инфекции. Лечение, которое я получаю, даёт лишь временный результат. Пока лечусь, чувствую себя немного лучше. А как только заканчивается курс, начинается ужас. Понимаю сейчас, что нужно работать с иммунитетом. Дайте обратную связь, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Я при появлении симптомов сразу колю в вену кальция глюконат