Гость
Статьи
Воспаление тройничного …

Воспаление тройничного нерва. Чем Вы вылечились?

Форумчане, какое лечение прописал Вам врач при воспалении тройничного нерва?

Пуговка
718 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Пуговка

Сообщение было удалено

Добрый всем!
Троичный нерв может сыграть с каждым нехорошую шутку!) Как то с супругой ужинали и в челюсти возле ухо начали происходить непонятные процессы, что жевать стало невозможно) как будт открыли бутылку спрайта и процесс выхода газов был в моейчелюсти в месте стыка самых дальних зубов правой части.

Прошло дня 3 и наступила боль коренного зуба (46ого). Этот зуб без нервов уже и я знал, что он шёл в долгосрочное удаление, потому что под ним медленно развивалась киста и лечить его не было смысла. Я так и подумал, что вот наступил воспалительный процесс - Правая нижняя челюсть ноет, верхняя тоже, к тому же болит правый висок и глаз тоже. Так я продержался дня 3 и пошёл на удаление. Снимок показал, что зуб действительно в воспалительном процессе находится и надо его "выносить", что и сделал сразу и поехал довольный домой, что причина мучительных болей позади, но ...

Вечером пошли в бой 2 табла нурофена - после удаления + воспаление - болит, думал потерпи чуток, сейчас пройдёт.
Следующий день - снова внезапно, остро и ноюще сводит правую часть лица, болит всё - висок, глаз, правая челюсть - вся.
Стало понятно - троичный нерв - надо к неврологу, срочно.

А я ещё после удаления со льдом к челюсти, к нерву ходил))

Неврологу долго объяснять не пришлось - после просмотра, ощупывания - показала ветки этого нерва и как раз они были там, где была невыносимая боль.

В общем - лечение, это приятнейшие укольчики красного цвета Мильгамма - 10 дней по 1 втыку, а также 3 дня какой там ещё - жёлтого цвета.
Плюс дорогущие таблы для расслабления мышц название конечно же тоже не помню.

Лечитесь - не болейте, а главное проходите курс лечения этого приятнейшего нерва в полном объёме, чтобы не дае бог в хронику не перевести.

Удачи!)

Наталья

1 часть! Добрый день всем, пишу для тех кто отчаился и все перепробовал в связи с болями вызванными тройничным нервом. Вся информация есть в интернете, я не буду писать как я целый год мучалась и перебирала все подряд, включая депульпирование зубов, огромное количество платных и бесплатных врачей в разных областях включая нетрадиционные методы лечения, я потратила очень много денег, нервов и сил безрезультатно. Я поняла одно, и может это кому то поможет, если Вы еще не делали или сделали, но Вам сказали что это не является причиной болей - надо сделать МРТ 3.0 головного мозга (именно надо на НЕЙРОВАСКУЛЯРНЫЙ КОНФЛИКТ) и с результатом, а именно с ДИСКОМ, пойти на консультацию не просто к неврологу или нейрохирургу, а к нейрохирургу, который делает операции: МИКРОВАСКУЛЯРНАЯ ДЕКОМПРЕССИЯ КОРЕШКА ТРОЙНИЧНОГО НЕРВА. Потому что я с результатом ходила к нейрохирургу в дорогую клинику, у меня было написано что есть конфликт справа 1 степень и слева 2 степень (3 самая сильная), болело справа, т.е. по логике слева должно было тоже болеть может даже больше, но болело только справа, врач сказал что мне операция не нужна, продолжайте финлипсин.

Наталья

Часть 2! Но когда я через месяц совершенно случайно по направлению попала в Свердловский областной онкологический центр на консультацию, там меня направили к нейрохирургу, который как раз такие операции делает - на декомпрессию, так он посмотрел диск и сказал что операция нужна и она мне поможет, т.е. полностью избавит от болей. На мой вопрос о степенях сказал, что справа (где болит) вена лежит на корешке тройничного, а слева не лежит, я поняла что все эти степени это другое. Я согласилась на операцию хотя очень много сомневалась и она помогла, я не принимаю финлипсин уже 2 месяца, после операции болело немного, но это другие, терпимые боли и голова болела, заживало. Я хотела позже написать это сообщение, чтобы подольше посмотреть, что будет, но подумала, что кто то страдает и это информация приведет к правильным действиям. Я очень благодарна доктору, что он меня спас от этого и принял верное решение и даже когда я рыдала, пригласил пациента с той же проблемой уже после операции, у него уже не было болей, я наконец то в живую пообщалась с человеком у которого то же самое, что и у меня, он (пациент) убедил, что надо соглашаться. Обращайтесь по Вашему месту жительства туда где непосредственно делают эти операции, потому что те же нейрохирурги специализируются на определенных операциях. Я из Екатеринбурга и оперировалась у Гвоздева Павла Борисовича, у него есть свой сайт, я наткнулась на него (сайт) уже после операции это тем кто из Свердловской области, операция бесплатная, не знаю как с других областей принимают. Думаю другие врачи этой специализации тоже Вам помогут. Это сообщение я размещу на форумах где я пыталась найти ответ на свои страдания.

Юлия
Светлана

Сообщение было удалено

а я не знаю, как написать вам в личку, расскажите пожалуйста!!!

Ольга
Люция

Сообщение было удалено

Не подскажите,у кого Вы иголки ставили?

Юлия
Юли

Сообщение было удалено

Юлия

Девочки у меня три года тому назад началось и все от того, что мы себя не бережном. Время нагло себе о том, что красота и прическа на первом месте)))) А недавно так замерзла на работе и все от ног и зубы и нерв тройничный и насморк и простуда на губах все до кучи....Асейчас когда третий год подряд стреляет в голове за ухом так, что раздражает даже ребенок находящейся рядом(((( Ни тепло, не кетонол не помогает уже. Сочувствую тем кто так же мучается!!!! Держитесь!!!!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

здравствуйте . У меня тоже проблемы мучаюсь с 2013 года в том году решила сделать блокаду....ужас но терпимо !но врач промахнулся что то попало в нерв основном лекарство ушло в пазуху носа неделю было нормально жить снова захотелось сейчас все по новой.Сказали надо делать операцию в Новосибирске.

Дарья

ВЫХОД ЕСТЬ ВСЕГДА!!! года 3 я с ужасом думала о зиме и горстях таблеток!!! боли были ужасные- и кроме финлепсина они ничем не снимались( до сих пор лежит пачка на экстренный случай). Я пила по половинке- ( в худшие дни по одной) таблетке в день, колола витамины, и боялась улицы. В этом году живу без боли и таблеток, могу спокойно дойти до магазина и выйти на улицу зимой( безусловно на пару минут до машины, но это уже что-то) без шапки. На длительные прогулки больше 30 минут не осмеливаюсь- оно того не стоит. Ищите мануального терапевта- хорошего, знающего свое дело доктора. Я была у своего всего на 5ти сеансах( так как он в другом городе) и бинго!!! На улице минус 10, а мой нерв лишь изредко дает о себе знать неприятным ощущением. После ада, в котором я была пару лет- это большое счастье. Поэтому пробуйте разные методы, не запускайте болезнь и при первых приступах ищите толкового мануальщика. P.s. пишу тут, так как бессонные из-за приступов ночи часто скрашивал этот форум и истории людей, которые все-таки справились с этим недугом, давали надежду на то, что все это когда-нибудь кончится.

Врач, который мне помог, находится в городе Курске. Если нужны контакты и Вы недалеко оттуда- пишите. С радостью поделюсь.

Владимир

С 2010 троичный нерв первой ветви что только не принимал что никололи досих пор невылечылся жду приступов пока принимаю карболекс ретард600 две таблетки в сутки с начало марта по4 больше ничто не помагает был курс на иглоукалыванием непомагло досих пор,начнутся приступы от 4 таблеток хожу как пьяный на мошыне неезжу,в транспорте становлюсь на колени сьжымаю голову руками натротуарах тоже самое подходят предлогами помощью,скорою,а я слова сказать не могу,мохаю руками,больно есть пить,слюну глотать,такие боли ,как доску с гвоздями вбивают в голову,иногда бывают импульсы как разряд схватки бывают до двух минут и так целый март иногда и апрель пью двойную дозу таблетки и лезу настену,и ещо как только зайду в дом в теплату сразу приступы начую в подвале два раза довали направления к нейрохирургу отказ операция непоказана помогают таблетки мои слова помру в дороге ответ хирурга на всё воля божья,что делать как быть дальше не знаю,иногда посещает мысль,дети вырасти внук есть,никому ничего не должен,порезать вену или повеситься,выхода от таких мук нету,приступ в любое время,голой крутну,глазом моргнуть,а когда подстывшы вообще такие боли быть нехочется удерживает только одно от сына хочу внука дождаться

Гульмира
Наталья

Сообщение было удалено

а как вы делали? И что?

Гульмира
Юлия

Сообщение было удалено

напишите подробнее , пожалуйста

Надя
марина

Сообщение было удалено

Надя

Здравствуйте . Как можно с вами связаться ? )

Дана
Валентина

Сообщение было удалено

Анастасия

Здравствуйте.Мне тоже поставили тройничный нерв.Но почитав все комментарии- не все у меня так.началось 2 недели назад, ночью как заболела правая сторона лица, ни стоять, ни сидеть, а о лежании вообще речи нет.Ощущение было. как будто все лицо внутри ходуном ходит. все кости, перетерпела до 4, потом успокоилось, с утра записалась к стоматологу(думала зубы)Ну сходила, он нашел кариес с другой стороны-залечил.Через день у меня начинает снова вся сторона болеть, а голова просто ужас!Я ее даже на плечах не могла держать!Но тоже болела с правой стороны плюс затылок.Позавчера уже не могла разговаривать, опух язык и с правой стороны онемел, я его постоянно прикусываю.все время ощущение, что щека сползает вниз. Вчера сходила к неврологу прописал: Тиназил, Комбилипен, Толперизон, Мелоксикам, Кеторол и одну капсулу Дипроспана, дак вот он какой-то суперсильный он так сказал, гормональный.Сегодня поставила смогла разговаривать, голова наполовину прошла, да и правая сторона болит терпимо, короче, вроде жить даже захотелось!Не знаю. что будет дальше...

Анастасия
Дана

Сообщение было удалено

У меня тоже болит голова даже затрагивать, как обьяснил невролог от тройничного нерва может начаться мигрень, вот как у меня, постоянно болит не проходит, иногда даже за голову хватаюсь. вот такая боль

Яна

Живу в

Гость

Живу в Турции,но часто езжу домой в Белоруссию,и вот этой зимой поехала на Родину,было холодно и заболело ухо обратилась по месту прописки к врачу так и так болит ухо,доктор ничего не нашёл...,но не ухо само болело,а хрящ ,три точки так болело,поехала в Турцию и обратилась к доктору меня направили к неврологу,сделали МРТ и ещё ЭКГ головы,и нашли воспаление троичного нерва,прописали одно единственное лекар

Яна

Одно единственное лекарство ,ну точно какое то наркотическое,потому что при приеме 3 дней меня колбасило,но я выдержала ..лекарство Nepitin или Gabapetin,а ещё витамин B12...Все прошло,а до этого так мучалась,атаки были по 15 минут всегда вечером тли ночью...не болейте берегите себя!

Яна

И ещё провокацией болезни троичного нерва может быть горячая еда или напитки,холод...

Вика
Настя

Сообщение было удалено

Настя,здравствуйте,у меня такая же болезнь,как у вас дела вылечили невралгию?

Гость

Финлепсин.Атаракс

Ермакова Наталья Владимировна

Мне 3 года назад сделали операцию" микроваскулярная декомпрессия корешка тройничного нерва" в Москве, в институте Бурденко. Делал опытный врач, зав.отделением. Но боль все равно не прошла полностью, ушли прострела. Но иногда жевать, трогать теменную часть головы было очень больно. Прошло 3 года и вновь вернулась боль. Жгучая, без прострелов, но все равно, больно жевать, больно наносить и снимать косметику, больно трогать щеку. Очень боюсь повторной операции. Ищу компетентного доктора в С - Петербурге, кто может грамотно помочь. Пока спасаюсь таблетками Тегретол 400мг, одна на ночь. Но очень плохо переношу- тошнит, кружится голова, тянет в сон. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с рецидивом после операции и что делать. И есть ли в Питере клиника и доктора, которые реально могут помочь?

Мне 3 года назад сделали операцию" микроваскулярная декомпрессия корешка тройничного нерва" в Москве, в институте Бурденко. Делал опытный врач, зав.отделением. Но боль все равно не прошла полностью, ушли прострела. Но иногда жевать, трогать теменную часть головы было очень больно. Прошло 3 года и вновь вернулась боль. Жгучая, без прострелов, но все равно, больно жевать, больно наносить и снимать косметику, больно трогать щеку. Очень боюсь повторной операции. Ищу компетентного доктора в С - Петербурге, кто может грамотно помочь. Пока спасаюсь таблетками Тегретол 400мг, одна на ночь. Но очень плохо переношу- тошнит, кружится голова, тянет в сон. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с рецидивом после операции и что делать. И есть ли в Питере клиника и доктора, которые реально могут помочь?

Мария
Елена

Сообщение было удалено

Елена вы прям в ухо камфорное масло капали? А то в нете нисано в ухо нельзя закапывать

Гость
елена

Сообщение было удалено

НАдо показаться невропатологу или неврологу.он назначит лечение. Капельници, финлепсин пропить,и уколы в/м.

Наталья
марина

Сообщение было удалено

Добрый день ! И больше эта боль не возвращалась никогда ??? Я мучаюсь с 2000года прошла многое ничего не помогает

Анжела
Гость

Сообщение было удалено

Помогите советом если сможете калю уколы пью таблетки но при этом есть совсем немогу .

Варвара

На сам нерв компресс димексид+ новокаин, внутрь мовалис или кеторол, плюс обязательно витамины В в уколах. Если нерв воспалился на фоне хондроза, эльбона ультра. Плюс обязательно мидокалм, так как там будет спазм мышц. если боль не спадает, катадолон. Все.

Виктор

Сообщение было удалено

гость

Я то же ищу в СПБ,кто реально помог...но как то кто болеет пишут где и как.,а кто выздоровел ни,ни...Хотел в институт Бехтерева и ВМА ,но почитал отзывы и как то расхотелось,понимаю что интернете все написать можно но все же.
У меня при походах к неврологам сложилось впечатления,что вот он знает схему одну лекарств и всех под одну схему,только деньги....
Кто может хоть сказать одного спеца. в СПБ кто вылечил троичный нерв(любую ветвь),а то только кто и пишет говорит сам прошел или операция,мне врач сказал операция не нужна,прописал два месяца мексидол....Пишите пожалуйста где спецы лечат.
невропатия 2 ветви

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Ни за что не делайте так, если не хотите осложнений, испытала на себе по всему телу пошло онемение.

Вера
Светлана

Сообщение было удалено

У меня соседка бабушка плачет измучилась ничего не помогает.Задели тройничный нерв при лечении зубов.Подскажите что ей делать

Ляля

Доброе утро! Огромная просьба, подскажите, пожалуйста к какому врачу сходить для выявления инфекции? Я лечусь от воспаления тройн. нерва уже 7 лет, но убедилась , что это связано с появлением герпеса. Живу в Москве.

Гость

Здравствуйте всем,у меня была эта неприятность как воспаление троичного нерва,мне помогли капсулы ЦЕЛЕБРЕКС 200 мг.На протяжение пяти дней принимала,и все прошло.Еще заметила что немного красного вина😊тоже помогает,в тот момент когда у меня было воспаление троичного нерва ,у моего брата была свадьба и я выпила бокал вина за весь вечер.И мне через несколько минут стало намного легче,я даже смогла поспать часов 5 .Буду рада Есле кому то это будет полезно😊😊😊

Надежда
Светлана

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста,как вы лечились.Мама страдает уже больше 2-х месяцев,медикаментозное лечение не избавляет от болей.Ей 81 год.

елена312932
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а что это за обследование на вирусы? Где егоможно сделать и сколько стоит?

Кирилл
Светлана

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Скажите как вы лечили невралгию троичного нерва? Спасибо!

Динара
Светлана

Сообщение было удалено

Гость

Буквально месяц назад у мужа восполился тройничный нерв. Мучился ужасно, сердце кровью отличалось. Сначала пытались снять боль препаратаси НПВС, на какое то время помогало. Ночью спал буквально только 3 часа. Обратились к неврологу, который выписал карбамазепин по схеме и келтикан(В12, фоливая кислота и еще что то) Первые три дня - толку нет. После увеличения дозы карбамазипина начались полоски и очень сильные, я чуть было даже скорую не вызвала. Пошли опять к неврологу, по счастью она еще была и остеопатом. Уменьшили дозу лекарства, келтикан заменили на нейромультивит( можно нейробион тот же состав только другой производитель и стоит в разы дешевле) плюс меновазин на больную область, сверху плёнка, ткань и пуховый платок. На какое то время хорошо облегчает боль. Муж потом приспособился, брызгал просто на хб ткань и прикладывал. Плюс невролог сделала процедуру остеопатии. После всего этого... муж первый раз почувствовал облегчение и просто вырубился и уснул. С этого момента боль начала отступать. Уж не знаю что больше помогло. Сейчас уже полноценно живём:)) ждем специалиста из отпуска и сходим еще на иглоукалывание. Всем здоровья!!!

Гость

Привет , ребята а кто на мрт ходил там что нибудь нашли ? Началось все с боли в скуле потом в глазнице , потом под глазом и бровь , в висок , голова болит ужасно , меня уже в дар от этой доли кидает , боюсь опухолей , врач отправил на мрт , симптомы схожи с новообразованиями в гайморовых пазухаха

Гость
Алмаш

Сообщение было удалено

Нет также болею , незнаю что делать, а вы избавились ?

Вика
Лариса

Сообщение было удалено

Совершенно с Вами согласна...глупый совет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас рот тоже не открывался толком? я тоже в положении 35 недель, не знаю как лечить, врачи руками машут говорят приходи когда родишь, а я толком кушать не могу

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте!
Пожалуйста, напишите мне Ваш метод! Заранее благодарна!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Павел
Настя

Сообщение было удалено

Настя, хочу поделиться стобой ,как преодолеть этот недуг. Сам на себе попробовал и все прошло. Друг мне посоветовал. Я тоже лез на стенку от боли. ЦИТРОМОН 2-3 таблетки за раз и боль пройдет через 10-15мин. Это работает на 100%. Будь здорова и счастлива. Когда тебе это поможет не забудь посоветовать другим людям,которые страдают от этого недуга.

Павел
Валентина

Сообщение было удалено

Валентина,все гениальное очень просто. ЦИТРОМОН. ЭТО ДЕЙСТВУЕТ НА 100%. 2-3 ТАБЛ.ЗА 1ПРИЕМ.В течении 10мин все пройдет. Сам лез на стенку от боли. Когда попробовал весь кошмар закончился. Желаю крепкого здоровья!

Нина

Сообщение было удалено

Здравствуйте в институте им. Алмазова я делала такую же операцию мне хватило на 3 года иногда были боли сама боль у меня держится в нижней челюсти слева надо делать заново операцию

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Здравствуйте, изучила меня эта зараза. Девушка в аптеке глядя на меня прослезилась и дала препарат под названием "артрозан" Через 40 мин я почувствовала себе другим человеком. Попробуйте. Мне помогло.