Форумчане, какое лечение прописал Вам врач при воспалении тройничного нерва?
[quote="Светлана"]
ХОЧУ ВАМ ПОМОЧЬ! И ВСЕМ КТО ХОЧЕТ ИЗБАВИТСЯ ОТ ЭТОЙ УЖАСНОЙ БОЛИ . ХОТЕЛА ПОДРОБНО ОПИСАТЬ КАК САМА ИЗБАВИЛАСЬ ОТ НЕЁ РАЗ И НА ВСЕГДА!!! НО ПОЛУЧИЛОСЬ. ЦЕЛОЕ ЭССЕ И НЕ УЛОЖИЛАСЬ В РАМКИ ДОЗВОЛЕННОГО ТЕКСТА ПОЭТОМУ ПИШУ СНОВА ПИШИТЕ В ЛИЧКУ ПОДРОБНО ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ СКАЖУ СОВЕРШЕННО ТОЧНО ЕСЛИ БЫ Я САМА ПРОЧИТАЛА ТАКУЮ КОНКРЕТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРО ТАКОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ЕЙ ЕЩЁ РАНЬШЕ НЕ ПЫТАЯСЬ ДАЛЬШЕ ТЕРПЕТЬ ЭТУ ДИКУЮ БОЛЬ!!! ПОТОМУ КАК ЭТО НЕ ЖИЗНЬ А СПЛОШНОЕ ВЫЖИВАНИЕ И ОГРОМНАЯ БЕЗЫСХОДНОСТЬ.... ВЫХОД ЕСТЬ ТЕПЕРЬ Я ЭТО ТОЧНО ЗНАЮ ГЛАВНОЕ РЕШИТСЯ !!! ЖИТЬ БЕЗ БОЛИ ЭТО Я ВАМ СКАЖУ БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ И ОГРОМНАЯ РАДОСТЬ!!!)))))) ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЭТОЙ помогите емли сможете
Доброе утро!Напишите мне, пожалуйста,как от это ужасной боли!
Елена, все советы сейчас на сайте - СТАБИЛИЗИРУЮЩИЕ боль на небольшое время. Один дельный совет был от Гостя на счет ВИРУСА ГЕРПЕСА (их мы знаем 36 видов - пока) Мне 50 лет, я ВЫЛЕЧИЛ воспаление троичного нерва за 1,5 года девятью курсами Иммунокорригирующей терапией в СПб. Длительность лечения зависит от количества у Вас заболеваний. Вылечить или Излечить от заболевания можно только при условии персонифицированного подхода КЛИНИЧЕСКИМ ИММУНОЛОГОМ (не путайте с иммунологом-аллергологом). Одинаковых заболеваний и лечения - не бывает (если Вы хотите излечиться). Первопричина - нейровирус. Увидеть его в наших нервах (проводах) и выжечь смогут только клетки иммунной системы. Температура смерти вируса 37 -42 градуса. Настоящий КЛИНИЧЕСКИЙ ИММУНОЛОГ (тот кто умеет управлять всеми четырьмя видами иммунитета) способен ВЫЛЕЧИТЬ и снять этот диагноз пациенту. Удачи
Здравствуйте. Подскажите доктора к которму вы обращались, я тоже из Спб.
Приложить к щеке воском и, накрыть теплым шарфом ( желательно шерстяным). Держать до остывания. Подобным образом целесообразно намазать другую полоску ткани и наложить ее на область позвоночника - от шеи до копчика, также хорошо укрыв. Все это проделывать перед сном, каждый раз обрабатывая раскаленной иглой щеки (ожоги быстро пройдут).
Уже после пятой процедуры я стала спать без таблеток. Мне понадобилось 20 подобных прцедур и я забыла об этом кошмаре. Конечнр, после лечения надо поберечься: не есть мороженое и все холодное, избегать сквозняков".
Спасибо большое!Обязательно попробую!
Диклофенак натрия и блокаду это если сильный непреходящий приступ , Я спасаюсь укутыванием , всю голову обматываю несколькими шерстяными шарфами сверху пуховый платок , получается заместо лица и головы большой теплый кокон. Отвечу вам так этот способ реально помогает . Берегитесь сквозняков.
Мучилась где - то 2,5 года,эффект от таблеток временный.Очень помогли 1.компрессы из настойки имбиря на водке(хотя бы час подержать,но желательно на ночь оставить)
2.настойка прополиса разбавленная водичкой,подержать сколько выдержите во рту.(50 мл воды/5 мл прополиса)(пропорции можно менять)
3.Полоскание морской солью,можно тоже подержать(100 мл воды/1ст л морской соли)
4.Втирание пихтового масла(втирать следует долго,но не много)
5.Втирание настойки прополиса(долгое втирание,но маленькое количество)
Вообще это конечно все индивидуально!Но после такого лечения,меня эта гадость перестала беспокоить!
Будьте здоровы!
Ага, втирание! Да до него дотронуться невозможно!Простреливает, аж подпрыгиваешь от боли!
Светлана,дайте рецепт
Отправляют на консультацию в Бурденко. Ехать не хочу, ибо там сплошная коммерциям: операция - или за мои деньги, или по квоте ( все равно деньги получат). Читаю отзывы, что после этой операции боли все равно возвращаются, смысл тогда в трепанации, с такими рисками? Месяц! провела с болью. Месяц! во рту копался десяток врачей, и никто не увидел пульпит. Невралгия + пульпит - это трёшку. Я даже воду пить не могла.
Всем здравствуйте зря вы так думаете что в Больнице им бурденко ,консультировалась по серьезному вопросу и была сильно удивлена но меня проконсультировали очень хорошо и сказала что дальше делать и дали лечение.так что это вы зря что в бурденко коммерция.а то что предложили операцию по квоте -а по другому в бюджетной областной больнице вам не предложат.радуйтесь что хоть квоту предложили.
Добрый день! Сама часто мучаюсь подобными болями. Спасает проверенное средство меновазин, которое я натираю больное место и укутываю теплым шарфом. Многие советуют сухое тепло. Действительно помогает, я использую так: Накалываю соль на огне, высыпаю в мешочек и прикладываю к больному месту... Боль исчезает.
Здравствуйте.меновазин нельзя.у меня мама им "вылечила" воспаление тройничного нерва.стало во много раз хуже.невропатолог сказала что греть ничем вообще нельзя.что из-за меновазина количество микробов увеличилось в миллионы раз!теперь вообще не помогает ничего,ни таблетки,ни уколы(( не спит уже два месяца, говорит,с ума сойду от боли этой ((...
Добрый день! Болею воспалением троичного нерва уже полгода. У меня так называемые нетипичные боли. Т.е. не стреляет, а постоянная боль разной интенсивности. Пила финлепсин и лирику. Практически не помогали. Курс иглоукалывания помог. Но спустя некоторое время, снова заболел нерв. Снова курс иглоукалывания. Заболел через неделю при легкой простуде.
Тут врач иглотерапевт прописал фитопрепарат Чжэн Тянь Вань. Кто нибудь слышал о таком и пробовал ли? Отзывов в интернете не нашла. Кроме одного категорически отрицательного. Но от финлепсина и лирики побочек не меньше. ПОЖАЛУЙСТА, КТО СЛЫШАЛ О ЧЖЭН ТЯНЬ ВАНЬ, ОТЗОВИТЕСЬ! МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ ИЛИ НЕТ
Здравствуйте, у меня тоже самое. Прошёл нерв?
Пожалуйста, напишите, как вы избавились от невралгия пограничного нерва! НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ,и пробовала всю физиотерапию, много лекарств, капельниц,а толку никакого.....СТРАДАЮ УЖЕ 7 ЛЕТ.......Теперь болят уже три ветви пограничного нерва, глаз с правой стороны стал плохо видеть, слабость,все время, голова как будто сейчас взимается,а ведь я еще молодая,32 года,дети маленькие,а я уже такая беспомощная.....
quote="Светлана" message_id="55240031"]ХОЧУ ВАМ ПОМОЧЬ! И ВСЕМ КТО ХОЧЕТ ИЗБАВИТСЯ ОТ ЭТОЙ УЖАСНОЙ БОЛИ . ХОТЕЛА ПОДРОБНО ОПИСАТЬ КАК САМА ИЗБАВИЛАСЬ ОТ НЕЁ РАЗ И НА ВСЕГДА!!! НО ПОЛУЧИЛОСЬ. ЦЕЛОЕ ЭССЕ И НЕ УЛОЖИЛАСЬ В РАМКИ ДОЗВОЛЕННОГО ТЕКСТА ПОЭТОМУ ПИШУ СНОВА ПИШИТЕ В ЛИЧКУ ПОДРОБНО ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ СКАЖУ СОВЕРШЕННО ТОЧНО ЕСЛИ БЫ Я САМА ПРОЧИТАЛА ТАКУЮ КОНКРЕТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРО ТАКОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ЕЙ ЕЩЁ РАНЬШЕ НЕ ПЫТАЯСЬ ДАЛЬШЕ ТЕРПЕТЬ ЭТУ ДИКУЮ БОЛЬ!!! ПОТОМУ КАК ЭТО НЕ ЖИЗНЬ А СПЛОШНОЕ ВЫЖИВАНИЕ И ОГРОМНАЯ БЕЗЫСХОДНОСТЬ.... ВЫХОД ЕСТЬ ТЕПЕРЬ Я ЭТО ТОЧНО ЗНАЮ ГЛАВНОЕ РЕШИТСЯ !!! ЖИТЬ БЕЗ БОЛИ ЭТО Я ВАМ СКАЖУ БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ И ОГРОМНАЯ РАДОСТЬ!!!)))))) ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЭТОЙ КАБАЛЫ!!![/quote]
мой муж страдает уже семь лет.подскад
жите пож.. какую операцию вы сделали и где.спасибо
Мне мильгамму кололи и лирику 75 пью и ничего не помогает. Сделали снимок носа чтобы исключить гайморит, панарамный снимок зубов, кариозных зубов нет, сказали нужно снять зубной камень вот нижнюю челюсть прочистила, в среду верхнюю пойду чистить может поможет. Сил терпеть уже нет
У меня уже 25 лет неврология, сначала на время проходило, а сейчас постоянно болит и ничего не помогает.
ВЫХОД ЕСТЬ ВСЕГДА!!! года 3 я с ужасом думала о зиме и горстях таблеток!!! боли были ужасные- и кроме финлепсина они ничем не снимались( до сих пор лежит пачка на экстренный случай). Я пила по половинке- ( в худшие дни по одной) таблетке в день, колола витамины, и боялась улицы. В этом году живу без боли и таблеток, могу спокойно дойти до магазина и выйти на улицу зимой( безусловно на пару минут до машины, но это уже что-то) без шапки. На длительные прогулки больше 30 минут не осмеливаюсь- оно того не стоит. Ищите мануального терапевта- хорошего, знающего свое дело доктора. Я была у своего всего на 5ти сеансах( так как он в другом городе) и бинго!!! На улице минус 10, а мой нерв лишь изредко дает о себе знать неприятным ощущением. После ада, в котором я была пару лет- это большое счастье. Поэтому пробуйте разные методы, не запускайте болезнь и при первых приступах ищите толкового мануальщика. P.s. пишу тут, так как бессонные из-за приступов ночи часто скрашивал этот форум и истории людей, которые все-таки справились с этим недугом, давали надежду на то, что все это когда-нибудь кончится.
Врач, который мне помог, находится в городе Курске. Если нужны контакты и Вы недалеко оттуда- пишите. С радостью поделюсь.
Здравствуйте, не знаю как писать в личку, впервые на этом сайте. Напишете пожалуйста контакты доктора 89513344559. Буду очень благодарна)
Пожалуйста, раскажитео лечении тройничного нерва
Знакомый мучался 3 года головными болями, плюс боли затылка, ушей шеи, провоцировал ветер,сквозняки, ставили диагнозы неврология тройного нерва, неврология затылочных нервов и ещё много чего, все обследование коту под хвост так же и лечение ничего не помогало, через 3 года, посоветовали перелечить все зубы которые болят или хоть немного чувствуются, не верил уже не во што но чудо, перечил мертвый зуб поменяли пломбу и примерно через неделю все боли как рукой сняло уже год живёт полноценной жизней, ах да стомотологи говорили все хорошо до этого, он сам настаивал чтоб ему перелечивали и говорил что сильно болят зубы, перечисли эфек на лицо, никакие исследование не покажут что даёт воспаление нерву и врачи то же к сожалению бездарные, может кому поможет дай бог.
ХОЧУ ВАМ ПОМОЧЬ! И ВСЕМ КТО ХОЧЕТ ИЗБАВИТСЯ ОТ ЭТОЙ УЖАСНОЙ БОЛИ . ХОТЕЛА ПОДРОБНО ОПИСАТЬ КАК САМА ИЗБАВИЛАСЬ ОТ НЕЁ РАЗ И НА ВСЕГДА!!! НО ПОЛУЧИЛОСЬ. ЦЕЛОЕ ЭССЕ И НЕ УЛОЖИЛАСЬ В РАМКИ ДОЗВОЛЕННОГО ТЕКСТА ПОЭТОМУ ПИШУ СНОВА ПИШИТЕ В ЛИЧКУ ПОДРОБНО ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ СКАЖУ СОВЕРШЕННО ТОЧНО ЕСЛИ БЫ Я САМА ПРОЧИТАЛА ТАКУЮ КОНКРЕТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРО ТАКОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ЕЙ ЕЩЁ РАНЬШЕ НЕ ПЫТАЯСЬ ДАЛЬШЕ ТЕРПЕТЬ ЭТУ ДИКУЮ БОЛЬ!!! ПОТОМУ КАК ЭТО НЕ ЖИЗНЬ А СПЛОШНОЕ ВЫЖИВАНИЕ И ОГРОМНАЯ БЕЗЫСХОДНОСТЬ.... ВЫХОД ЕСТЬ ТЕПЕРЬ Я ЭТО ТОЧНО ЗНАЮ ГЛАВНОЕ РЕШИТСЯ !!! ЖИТЬ БЕЗ БОЛИ ЭТО Я ВАМ СКАЖУ БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ И ОГРОМНАЯ РАДОСТЬ!!!)))))) ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЭТОЙ КАБАЛЫ!!!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как вы вылечили воспаления тройничного нерва, спасибо
Диклофенак натрия и блокаду это если сильный непреходящий приступ , Я спасаюсь укутыванием , всю голову обматываю несколькими шерстяными шарфами сверху пуховый платок , получается заместо лица и головы большой теплый кокон. Отвечу вам так этот способ реально помогает . Берегитесь сквозняков.
Лучше сначала пуховый платок , я складываю вдвое косынкой и завязываю лицо . Шерсть непосредственно касается кожи и вызывает успокаивающее действие а когда надышу под платком боль постепенно проходит .
С марта месяца мучаюсь невралгией тройничного нерва, верхнечелюстной участок. Пила сначала противогерпетические препараты, затем финлепсин, карбамазепин, противовоспалительные препараты. Дошла до 5-6 таблеток карбамазепина, осенью перестал помогать. Сейчас второй раз делаю иглотерапию и прохожу платные физиопроцедуры. Прошла системы с ПК Мерц, сейчас пью его в таблетках, снизила карбамазепин до двух таблеток, на ночь амитриптилин. И все равно несколько раз в день, чаще по утрам, во время умывания, дернет страшной болью. А ведь сделала блокаду ботуксилином, чтобы можно было лечиться. не особо помогло. Что делать дальше не знаю. Первый раз почувствовала боль на 4-5 день после введения первого компонента "Спутника". До этого была здорова на свой возраст: 54 года. Рука болела неделю от локтя до шеи после укола, температура держалась 38,5 сутки, все как у всех. Сделала МРТ головы с контрастом, УЗДГ шеи, проверила глазное дно и зубы. Причина не найдена.
ХОЧУ ВАМ ПОМОЧЬ! И ВСЕМ КТО ХОЧЕТ ИЗБАВИТСЯ ОТ ЭТОЙ УЖАСНОЙ БОЛИ . ХОТЕЛА ПОДРОБНО ОПИСАТЬ КАК САМА ИЗБАВИЛАСЬ ОТ НЕЁ РАЗ И НА ВСЕГДА!!! НО ПОЛУЧИЛОСЬ. ЦЕЛОЕ ЭССЕ И НЕ УЛОЖИЛАСЬ В РАМКИ ДОЗВОЛЕННОГО ТЕКСТА ПОЭТОМУ ПИШУ СНОВА ПИШИТЕ В ЛИЧКУ ПОДРОБНО ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ СКАЖУ СОВЕРШЕННО ТОЧНО ЕСЛИ БЫ Я САМА ПРОЧИТАЛА ТАКУЮ КОНКРЕТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРО ТАКОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ЕЙ ЕЩЁ РАНЬШЕ НЕ ПЫТАЯСЬ ДАЛЬШЕ ТЕРПЕТЬ ЭТУ ДИКУЮ БОЛЬ!!! ПОТОМУ КАК ЭТО НЕ ЖИЗНЬ А СПЛОШНОЕ ВЫЖИВАНИЕ И ОГРОМНАЯ БЕЗЫСХОДНОСТЬ.... ВЫХОД ЕСТЬ ТЕПЕРЬ Я ЭТО ТОЧНО ЗНАЮ ГЛАВНОЕ РЕШИТСЯ !!! ЖИТЬ БЕЗ БОЛИ ЭТО Я ВАМ СКАЖУ БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ И ОГРОМНАЯ РАДОСТЬ!!!)))))) ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЭТОЙ КАБАЛЫ!!!
Светлана, добрый день. Буду благодарна Вам, если мне ответите sk2w@yandex.ru
А ТЕПЕРЬ - К КАКОМУ ВРАЧУ БЕЖАТЬ !
1. Все говорят, что с самого начала этим должен заниматься хирург-стоматолог, который и поспособствовал появлению этой проблемы. Но если ваш стоматолог, как мой – идиот, смело идите к неврологу в обычную поликлинику. Я была у двух, которые выписали мне разное лечение, но в сумме – эти препараты были выписаны правильно, мне это подтвердил стоматоневролог в Институте стоматологии.
2. Не ходите в частные клиники к неврологам. Если только вам не рекомендовали определенного врача! Развод на деньги. Специализация очень узкая, специалистов на всю Москву - .... Я была в «Центре междисциплинарной стоматологии и неврологии». Заплатив за прием невролога 4850 руб. получила врача, который даже не могла прочитать КТ. Все бегала и пыталась найти свободного доктора, чтоб ей сказали – что ж там такое отмечено.
На всю Москву, оказывается, есть один единственный врач стоматоневролог. Я не шучу. Деньги, связи, знакомства – все пути все равно привели туда. Все слоные случаи по Москве стекаются туда.
Доктора зовут Антонова Наталья Актавиановна. Она – СТОМАТОНЕВРОЛОГ ( . И зав.кафедрой или зав.отделением ( уже не помню) и член Европейской и Всемирной ассоциаций по борьбе с болью в стоматологии. Принмает она в Московском государственном медико-стоматологическом университете им. А.И.Евдокимова. Запись к ней – за 2 недели. Очень жаль, что я так поздно о ней узнала, столько бы не мучилась.
А вы были у неё на приеме в итоге, у Антоновой?
[quote="Светлана"]
ХОЧУ ВАМ ПОМОЧЬ! И ВСЕМ КТО ХОЧЕТ ИЗБАВИТСЯ ОТ ЭТОЙ УЖАСНОЙ БОЛИ . ХОТЕЛА ПОДРОБНО ОПИСАТЬ КАК САМА ИЗБАВИЛАСЬ ОТ НЕЁ РАЗ И НА ВСЕГДА!!! НО ПОЛУЧИЛОСЬ. ЦЕЛОЕ ЭССЕ И НЕ УЛОЖИЛАСЬ В РАМКИ ДОЗВОЛЕННОГО ТЕКСТА ПОЭТОМУ ПИШУ СНОВА ПИШИТЕ В ЛИЧКУ ПОДРОБНО ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ СКАЖУ СОВЕРШЕННО ТОЧНО ЕСЛИ БЫ Я САМА ПРОЧИТАЛА ТАКУЮ КОНКРЕТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРО ТАКОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ЕЙ ЕЩЁ РАНЬШЕ НЕ ПЫТАЯСЬ ДАЛЬШЕ ТЕРПЕТЬ ЭТУ ДИКУЮ БОЛЬ!!! ПОТОМУ КАК ЭТО НЕ ЖИЗНЬ А СПЛОШНОЕ ВЫЖИВАНИЕ И ОГРОМНАЯ БЕЗЫСХОДНОСТЬ.... ВЫХОД ЕСТЬ ТЕПЕРЬ Я ЭТО ТОЧНО ЗНАЮ ГЛАВНОЕ РЕШИТСЯ !!! ЖИТЬ БЕЗ БОЛИ ЭТО Я ВАМ СКАЖУ БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ И ОГРОМНАЯ РАДОСТЬ!!!)))))) ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЭТОЙ помогите емли сможете
Анна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста как вы избавились от этой болячки? Меня зовут Елена
Зашёл в эту тему. Не знаю, что это, после холода боль в районе переносицы справа, на глаз давит, на голову и на зубы. После холода.
Недавно просто отсыпался. Сейчас помассировал ухо. Как ни странно, помогло.
Думал, может быть мигрень.
Сегодня номер с ухом не прокатил. Пошёл за таблетками в аптеку.
Я так же пью финлепсин. Уже 4, 5 месяца.
Сначала хорошо помогал. Теперь меньше и меньше.
Болею 7-ой месяц. В начале появились боли за глазными яблоками(с правой и левой сторонами). Помчалась к неврологу. Прошла обследование-ЛОР, рентген гайморовых пазух, стоматолог, окулист-все нормально. Невролог меня все гоняла к стоматологу. То ей снимок обзорный надо, то описание. А у нас в городе не описывают обзорные снимки, нет стоматолога-рентгенолога. Потеряла время и начались дикие боли-прострелы с правой стороны от ноздри за глазное яблоко. Как раз на выходные попала. Кричала и выла с чуть открытым ртом. не могла открыть рот, не ела, не спала, не умывалась. Когда сходила к врачу-выписали кабамазепин. Так хорошо стало, практически ушла боль.
Но буквально через месяц боль опять вернулась, правда не такая сильная, но мучительная. Пошла к другому неврологу. Выписали: финлепсин-ретард по 200 мг. 3 раза в день , диклофенак 5 раз-уколы, трамадол по 100 мг. 3 раза, фуросемид 2 дня. Через месяц боль оставалась.
Пошла еще к одному неврологу-платному, поставили ДВНЧС.
Дисфункция височно нижне-челюстного сустава. Но я очень сомневалась в этом диагнозе поскольку при дисфункции нет таких сильных болей, как у меня. Те не менее стала пить Катену по схеме, что мне назначили. Еще выписали антидепрессант-Дулоксента по схеме. Сирдалуд 4 мг на ночь и Нимесил 1 раз на ночь. Сразу скажу, что Дулоксенту я пить не стала. После первой капсулы появилась рвота, и начинались сильные простреливающие боли. Но врач, с которой мы созванивались по телефону настаивала на своем лечении.
Когда появились боли на левой стороне лица, то пошла к четвертому неврологу. Поставили диагноз: Невралгия тройничного нерва 2 - ветви справа. Хотя у меня боли и на лбу и под бровью, а это 3-я ветвь. Назначили Финлепсин 200 мг 3 раза в день и МРТ. Так страшно!!! Вдруг какую гадость обнаружат. Но делать надо. Вот теперь жду своей очереди 1, 5 месяца. А время идет и у меня опять ухудшение - прстреливает с двух сторон.
Скажите, вам что-нибудь помогло?
Да, ещё нейрохирург, который делал операцию назначил мне от боли индометацин (несмотря на то, что пила его с нольпазой, ужасно стал болеть желудок) но за три недели никакого обезболивающего эффекта.
Не знаю, что делать. Надеюсь, что найдут герпес и вылечат ))) всем здоровья!
Мой мэйл igorbatrak67@mail.ru Прошу прощение за то что мужик и к вам на женский форум затесался. Но поверьте путь к излечению есть, моя история 14 лет болезни невралгией тройничного нерва по всем симптомам, диагностикам, заключениям врачей с научными степенями и без, перепробованными на страницу текста лекарствами, на половину страницы физиопроцедур и терапий , даже назначенной квотной операции в федеральном центре нейрохирургии( отказался ввиду ненадобности)
Добрый день, может мой ответ вам чем нибудь поможет. Мучаюсь каждые два года - воспалением тройничного нерва. Всегда помогает разное, раньше очень помогали процедуры- диодинамотерапия . После двух сеансов , становилось лучше. В декабре переболела ковидом в легкой форме, осложнение —- воспаление тройничного нерва Лёвой стороны. Лечилась две недели: остеопат, диклофенак 4 укола ( в день по одному) затем никотиновая кислота ( в день по уколу) стугерон по 1 т * 3 раза в день, и комбиллпен по1 т* 2 раза в день, днём голова не болела, а вот после того как засыпала, примерно через час начинала головная боль от виска к брови, но боль была не большая помогал ибупрофен. НО!!!! Через две недели ночью боль перекинулась на правый висок и Дем болел весь лоб, вот после этого начался адддддд! Ночью перестала спать, болел правый висок до слез! Не помогало ничего! Днём все хорошо было, как ночь , так боли адские. Тут я вспомнила , что мне два года назад невропатолог прописал НЕЙРОНТИН по таблетки два раза в день! Вечером съела таблетку и пошла спать. И ддааа! Я проспала всю ночь, боли не было вообще! Я почувствовала себя человеком! Может кому поможет мой отзыв. Я тут много читала и покупала таблетки и какие то помогали, какие то нет! Все здоровья!!!
Хочет она помочь здесь люди страдают она издеваеться 😡😡😡😡
[quote="Светлана"]
Здравствуйте! Напишите пожалуйста на почту bbaimenova@gmail.com лечение этой болезни , Мама мучается уже больше 4 лет , все уже кажется сделали (((
У меня невралгия тройничный нерв уже как год. Мне 37 лет. Началось все с боли в глазу. Боль была очень сильной. Потом стала Бродель голова и начались лицевые боли. Это был ад! Летом заболела коронавирусом. Жить не хотелось совсем!!! Прошла Мрт орбит глаз, Мрт головного мозга- ничего не показало, делали Кт пазух, ходила на физиотерапию, делали узи и т.д. Прописывали кучу таблеток врачи неврологи! Обошла много неврологов! Результат нулевой. Читала здесь на форуме как Станислав вылечил тройничный нерв. Причины: часто вирусы бывают. Потратила кучу денег и здоровья! Записалась к инфекционисту платному и сдала кучу анализов. Итог: Цитомегаловирус зашкаливала, а также Вирус Эпштейн Бар, герпес 1 и 2 типа. Лечусь с октября 2021 года. Результат есть, практически вылечилась.
Вирусы очень тяжело вывести. Надо поднимать иммунитет. Лечение очень дорогое. Руки не надо опускать, хотела делать операцию, вовремя меня отговорили. Что толку делать ее, если вирусы в организме и опять все потом вернётся. Ходила в поликлинику к бесплатному инфекционисту, мне сказали что это у меня антитела и я здорова! У меня есть врачи знакомые которые смотрели мои анализы и все говорили ходи к платному, тебе правильно назначили лечение. Сказали что не должны быть такие показатели высокие. Купила хорошую соковыжималку и пью каждый день по 450 мл сок сельдерея. Он от многих болезней в том числе и вирус герпеса. Посмотрите фильм Энтони Уильям Сок сельдерея. Всем Здоровья!
Сейчас нахожусь в фазе обострения. Не могу есть и пить уже неделю. Финлепсин и амитриптилин принимаю лошадиными дозами - 400х4. Поставили 5 блокад в челюстно - лицевой хирургии ( Ультракаином). Невролог отправил на мрт, пойду, но боюсь ужасно - вдруг найдут опухоль в черепушке, тем более уже один раз вскрывали - киста зчя. Сил нет, жить хочется, жалко дочку и мужа.
Здравствуйте, как вы себя чувствовать у вас боль прошла в челюсти. У меня после имплантации зуба уже год боль в нижней челюсти слева, ни чего не помогает. Подскажите где вы делали блокаду и помогала она вам. На мрт головы показывает конфликт нерва и вены предлагают операцию, но я боюсь.
Страдаю 3 года болит пол лица как будто болят верхние зубы и отдает в висок пульсирующая боль при этом страдаю мигренью эти боли стали провоцировать мигрень теперь болит вся голова прошла все обследования МРТ головного мозга,сосудов,височно челюстного сустава снимки шеи Диагноз не могут поставить но и не лечат тройничный нерв Обезболивающие не помогают пью пенталгин,спазмалгон,теппалгин,уколы ревалгин,кетарол даже не стал помогать от мигрени суматриптан Я из ЧЕЛЯБИНской области если кто знает хорошего невролога или нейрохирурга помогите пожалуйста найти его в ЧЕЛЯБИНСКЕ С Уважением ко всем НАталья
Наталья, я тоже из Челябинска.нашли хорошего доктора?
Здравствуйте! Прочитав комментарий Марины, я сходила на ВРТ тестирование. В тройничном и лицевом нервах обнаружен герпес 1 типа (герпес альфа простого типа)типа. Теперь буду искать способы борьбы с ним.
Мучаюсь восполением тройничного нерва 5й год (((
Муж давно мучается троичным нервом ,если у вас ещё и герпис попробуйте ацикловир по 400 3 раза в день (только нам помогает Производитель Акрихин)
Ребята, всем привет.
Хотела рассказать про свой опыт борьбы и может быть кого-то подбодрить. После короны мучалась болью в левом глазу, болело крыло носа, висок, лоб, верхняя десна, внутр. часть щеки. Лечили гайморит (которого не было) Боль была постоянная, с левой стороны, жгучая, но не стреляющая. По шкале боли от 3 до 8. Только через 3 месяца мне поставили диагноз - невропатия тройничного нерва. Я была у 5 неврологов, даже в клинике лица в Склифе (такое себе) Куча противоспалительных уколов, витаминов В, нейромидин, финлепсин, лирика, физиотерапии, компрессы и это малость того, сколько я перепробывала. Я мучалась полтора года, я не работала, у меня была ужасная депрессия (постоянно спала, а когда просыпалась плакала) особенно плохо было, когда начинаешься форумов.
Я была уверенна, что это навсегда и больше жизни норм не будет.
Но!
Я не знаю, что случилось, в какое-то летнее утро 2021 просто перестало болеть и по сегодняшний день я не чувствую боли. Всю зиму я ходила без шапки, живу в доме, очень много мерзла и даже один раз болела сильно короной. Но Слава Богу пока все норм! Когда я начинаю ныть вспоминаю, как я в то время мечтала о днях, когда я буду здоровой.
Желаю всем здоровья, я думаю, что многие как и я когда-то искали такое сообщение, что кто-то да и вылечился 🙏🏻
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый вечер! Как Ваше здоровье ?
Моя мама болеет тройничным нервом уже больше 1.5 лет ((( перепробовали все начиная с иголок заканчивая блокадами раза 3 (( мучается , депрессия (( скорее всего это Вам знакомо , очень жду и надеюсь что Ваш способ и метод лечения даст положительный результат 🙏 Т.к очень переживаю и незнаю чем помочь , а смотреть как самый близкий человек мучается это совсем не выносимо (( уже ничего не радует , постоянно думаешь , а у мамы уже опускаются руки. Буду признательна за скорый ответ. Всем здоровья 🙏 .
Здравствуйте! Наверное вы удалили аккаунт но ооочень надеюсь что вы ответите
Как ваша мама себя чувствует? Удалось ли вылечить?
И у нас такая же ситуация (((
Опишите пожалуйста ваше лечение. Боль ужасная. Rug-evgeniya@yandex.ru
г Санкт-Петербург,Песочное.Операция на установке гамма-нож.Это институт радиохирургии. ,Советую людям,страдающим восполением тройничного нерва,обратиться за помощью именно в этот институт.Прошла всё;пчёлоужаливание,иглоукалывание,лазер и т.д.8 августа сделала операцию,что будет дальше не знаю,но жить захотелось снова.
Ольга,как сейчас Вы себя чувствуете?