Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …
Девочки, всем добрый вечер! Я тоже являюсь заложницей этой болячки! У меня в январе этого года нашли лейкоплакию мочевого пузыря и шейки мочевого! Сделали ТУР, на биопсии ничего не брали, врач на глаз определил, что это за болезнь! После операции 2 дня ходила с катетером, на 3 день выписали домой! На протяжении месяца (такой срок устанавливают врачи на реабилитацию) лучше не стало, а только еще хуже! Пошла к врачу, который меня оперировал он стал морозиться и говорить, что это все на нервной почве! Результаты на урогенитальные инфекции- отрицательные, общий анализ мочи- плохой! По гинекологической части у меня эрозия шейки матки и нашли ВПЧ 31 типа. С мочевым по сегодняшний день ничего не решено. Обошла 4 урологов в Севастополе, была в Семашко. Пью бесконечное количество антибиотиков, делали инстилляции колларголом, а боль так и не прошла. Но частых позывов в туалет у меня нет. Может кто-нибудь сталкивался с такими последствиями ТУР?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у какого врача вы делали в Севастополе операцию?
София , я выдерживаю минимум 5-6 часов, иногда 7-7,5.
Как подумаю сколько стоит (150 евро ), то готова не пить за несколько часов до инсталляции и затем ещё несколько часов, чтобы подольше продержаться.
Вот только лекарство начало помогать меньше!
За 2 года сделала около 20 инсталляций.
Использую илаурил
София, подскажите как дела у вас с лейкоплакией, мне тоже сделали инстилляции с уролайфом, стало только хуже
Девочки, добрый день! Давно читаю форум, т.к., как и каждой из нас, «посчастливилось» мучиться от цистита. Очень рада за девочек, которым удалось найти выход из этой постоянной череды приступов. У меня к вам вопрос. По цисте картина воспаления в треугольнике и шейке, рыхлая слизистая, по биопсии метаплазия с фиброзом тканей. Но ни один уролог не поставил мне диагноз - лейку. Очень хочу сделать лазерную абляцию, почитав форум, решила, что обращусь в Сеченова, обратилась за консультацией к профессору, во вторник сделали очередную цисту, и она говорит, что прижигать не надо. Лейки она не видит. Советует попробовать заливки. Девочки, скажите, пожалуйста, кто оперировался: вам сразу врачи советовали сделать операцию, какая картина была на цисте, что врачи ставили диагноз лейка и советовали прижечь очаги поражения. Как вы нашли врача, который сказал л необходимости оперироваться. Может, мне просто, не очень повезло с выбором специалиста и другой врач из этого же института сам предложит попробовать прижигание. Расскажите о вашем опыте. Я запуталась окончательно.
Несколько врачей урологов при цистоскопии видели шейку рыхлую, с белесым налетом, диагноз ставили шеечный цистит. А в клинике им. ПАВЛОВА В сПб поставили диагноз после биопсии лейкоплакия с паракератозом шейки мочевого пузыря и скинеит уретры. Сделали лазерную амбляцию, улучшение было , но не полностью прошло. Спустя несколько месяцев опять страдания , боли, при хорошем анализе мочи и чистым посевом. Реагирую на пищу тоже....
Да, лазером, у меня лейка шейки мочевого пузыря. Ничем не могла вылечить циститы, что я только не пила… врачи сказали что надо убирать лейку, не долго думая , я согласилась. Пока не жалею, мне лучше. Рецидивов не было.
Какие у вас симптомы были при лейке, у меня дискомфорт просто в урерте болей нет писать не больно. Просто вечное ощущение что хочется в туалет
Всем здравствуйте. Столкнулась, как и многие тут с лейкоплакия мочевого пузыря. Поражены треугольник Льето и шейка. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом лечения этой гадости. Желательно безоперационным. Кому-то удалось избежать операции? Хочу попробовать лечение инстилляциями, но чувствую, что никуда не денется лейка от них. (
Консультировалась с несколькими докторами. У всех разное мнение. Кто-то считает, что может перейти в онко процесс, кто-то, что уже доказано, что это не так.
Читала все ветки по этой теме и много информации в интернете. Как я понимаю даже после ТУР или лазера эта фигня возобновляется в основном. Также у многих увеличивается количество жалоб.
Есть вопросы на которые доктора мне не ответили, не нашла данных в интернете и/или у докторов разные на то взгляды. Буду очень благодарна если поможете разобраться.
1. В документе не указан размер поражения (подозреваю, чтобы меня не пугать) . Просто написано, что в зоне шейки и Льето. Это какая примерно в см площадь? Интернет не помог разобраться, а доктора игнорируют вопрос либо отвечают туманно)))
2 . В гистологии указано: фрагмент слизистой с акантозом, плоскоклеточной метаплазией. Без атипичной клеток, без митотической активности. Сторма фиброзированная, инфильирована немногочисленными лимфоцитами. Морфологическая картина : плоскоклеточной метаплазия, может соответствовать очаговой лейкоплакии в области треугольника Льето.
Не могу понять это кератенизированеая форма лейки или нет? Врачи отвечают по разному.
3. Изучала много статей доктора Екатерины Ростовцевой. Если я правильно её поняла, то в данных зонах лейкоплвкия не опасна и может быть нормой. Так ли это?
4. Лейкоплакия и метаплазия это одно и то же или всё же разные состояния? Кучу статей прочла, информация также отличается..
5. Есть ли кто-то тут, у кого после беременности и родов исчезла паталогия на фоне гормональных изменений?
Спасибо всем, кто откликнется 💕
Здравствуйте!
Да! У меня была лейка и хронический цистит на протяжении 2 лет почти. Во время беременности было тяжело(
После беременности и родов пошла через 6 месяцев на цистоскопию - лейки нету! Было в мочевом небольшое воспаление, хроническое. Беспокоили боли, дискомфорт.
Врач назначил курсом на 3 месяца фурадонин по 100 мг на ночь.
Но я пила его дольше, где-то месяца 4-5.
Тьфу -тьфу, уже почти год живу как нормальный человек.
Единственное - после секса всегда пью фурадонин для профилактики.
Когда чувствую какой-то дискомфорт тоже могу выпить на опережение.
И самое главное, маленьки ребенок и нет времени стрессовать, думать и копаться в болезнях.
Все-таки думаю 50% болезни было в голове.
Всем здоровья!
Желаю всем отпустить это, и забыть.
Привет. У меня тоже лейкоплакия была. Вылечила инстиляцией,никаких операций. Вот токлько как будто молочница началась. Доктор сказал что быть такого не может. И теперь нельзя кушать острое,соленое,алкоголь употреблять,нервничать. Девушки, подскажите, у кого нибудь такое было (молочница после лечения)
Конечно это может быть, кроме инстилляции вам наверно назначили антибиотики, это норма, нужно выпить флюкостат 1 таб. через 1 день вторую.
Здравствуйте!
Да! У меня была лейка и хронический цистит на протяжении 2 лет почти. Во время беременности было тяжело(
После беременности и родов пошла через 6 месяцев на цистоскопию - лейки нету! Было в мочевом небольшое воспаление, хроническое. Беспокоили боли, дискомфорт.
И самое главное, маленьки ребенок и нет времени стрессовать, думать и копаться в болезнях.
Всем здоровья!
Я тоже замечаю,что когда я расслаблена или чем-то увлечена ( поездка, гости
..) то могу часами не хотеть в туалет. А если нервничаю- всё, каждые 5 минут... у меня и панические атаки ушли после родов. Была при деле 😁
Девочки, всем привет. Хочу поделиться своей историей. В 2009 г в 1меде поставили лейкоплакию мп и канала. Сразу предложили лазерную коагуляцию. Я так измучилась постоянной болью и позывами, что согласилась. После операции симптомы не исчезли. Прошла курс впрыскиваний. Помогло, но временно. А через год мы оказались по работе в Германии. И там я посетила уролога в очень хорошей клинике. И он мне сказал, что сейчас лейкоплакию в современном мире уже не считают предраком. И что мне нужно было лечить именно инфекцию ее вызвавшую и тренировать мочевой пузырь. Я сначала скептически отнеслась к такому совету. Но о чудо! Месяц приема клюквы в таблетках (не знаю есть ли в России, в Германии копейки стоит), и я почувствовала себя человеком.
Как называется препарат 🙏
Хочу поделится своим опытом.
С циститами знакома уже лет 5, но обычно 3-5 раз в год максимум. С августа этого года у меня рецидивы каждый месяц,я побежала к врачу, который нашел у меня лейкоплакию в шее мочевого пузыря. Прочитала весь этот форум,выплакала тонну слез, что никому не удается побороть эту болячку. Начали делать инстиляции уролайф, сделали 5 штук и после 5 у меня случился рецидив. Снова антибиотик, снова слезы. И что меня дернуло сходить к другому врачу, толковому врачу, который сказал мне что лейкоплакия в этом месте-это норма, давно это все доказано, что все это заблуждение врачей. Стали анализировать от чего происходит, и пришли к выводу что все это в основном после полового акта.доктор меня обследовал и сказал что уретра неправильно расположена, чтобы подтвердить что именно поэтому у меня циститы, предложил после полового акта принимать таблетку фурадонин,фурамаг, или что то подобное.
Я не успокоилась, потому что в плохое верится конечно больше, и была на приеме сегодня у профессора, академика, который сказал то же самое. Что лейкоплакия- это нормально! Сказал делать операцию по транспозиции уретры и не мучаться.
Писала на этом форму в январе.
Хочу снова написать и поделится опытом.
Я в ремиссии с января, и всем девушкам хочу посоветовать не бежать делать тур, транспозиции уретры и прочее, а обратиться за вторым мнением к врачу.
Каждый день раньше читала этот форум с горя
Я обратилась к грамотному врачу
Была прописана противорецидивируюшая терапия на 3 месяца ,и я была отправлена к реабилитологу
По сей день я занимаюсь Лфк и массажем промежности
Живу обычную жизнь,появился регулярный секс
Не пью горстями таблетки,сейчас принимаю только д манозу
Да,бывает какой то дискомфорт раз в неделю ,но я знаю что делать ,и быстро отпускает
Здравствуйте. Поставили мне диагноз лейкоплакия мочевого пузыря . Врач объяснил, что лейкоплакия развивается при снижении уровня эстрадиола и назначил кроме всего прочего свечи триожиналь. Кому их тоже назначали, как помогли?
Я в ремиссии с января, и всем девушкам хочу посоветовать не бежать делать тур, транспозиции уретры и прочее, а обратиться за вторым мнением к врачу.
Была прописана противорецидивируюшая терапия на 3 месяца ,и я была отправлена к реабилитологу
Да,бывает какой то дискомфорт раз в неделю ,но я знаю что делать ,и быстро отпускает
Здравствуйте. Пожалуйста напишите что именно вам назначили на три месяца.
Добрый вечер! Противорецидевирующая...рецидив какого заболевания/ вируса?
.
Девушки, возможно у меня паранойя уже, но хочу услышать мнения. Ситуация такая: хронический цистит уже много лет, с годами стало легче, но появилось странное ощущение, когда иду в туалет. Особенно если на полный мочевой пузырь. Примерно в середине мочеиспускания появляется ощущение сдувающегося живота, вот знаете будто внутри шарик полный воды сливается, и вроде бы это нормально? Мочевой уменьшается в объеме. Но! Ощущение, будто этот шарик склеен с мышцами по бокам, на уровне пупка и чуть выше. И появляется тянущее ощущение, будто мочевой тянет за собой вниз органы внутри. У меня есть проблемы со спиной и поясницей. Возможно дело в этом… но я задумалась не может ли быть обратного заброса мочи в мочеточники и почки? Это ощущение сопровождает не всегда. Девушки, есть или было у кого то подобное?
Здравствуйте!
Началось все год назад с приступа острого цистита. Казалось бы пролечилась, меня отпустило. Но спустя пару месяцев начались периодические обострения. Из симптомов позывы в туалет, мочеиспускание небольшими порциями, дискомфорт и боли в уретре, периодически затруднено мочеиспускание (трудно начать), спазмы в той части где мочевой соединяется с уретрой, дискомфорт внизу живота, иногда напор мочи слабый, жжение. В бак посеве время от времени высевается кишечная палочка и энтерокок.Пцр на инфекции отрицательный, есть только кандида в небольших титрах. Поначалу анализы мочи были с лейкоцитами, сейчас в норме. Ставили какое время ГАМП и инфекции мочевыводящих путей. Отчаялась и сделала буквально на днях уретроцистоскопию. Болезненная конечно процедура. Поставили диагноз по её результатам хронический шеечный цистит с метаплазией эпителия 1,5 см., т. е. с лейкоплакией шейки мочевого. Назначили лечение на 4 месяца, антибиотики, бады, инстилляции. Очень надеюсь, что лечение поможет, не хочу операцию, так как видела много негативных отзывов здесь на форуме, вроде как потом ещё хуже бывает. Но если совсем не поможет лечение, буду соглашаться.
И еще вопрос. У кого то реагирует мочевой на холодные ноги или в целом холод? Я вешаюсь в холодное время года или в гостях без тапок к примеру.
А у меня прошло уже 4 месяца после абляции а постоянные позывы не прошли.делала цистоскопию сказали что все норм.что надо подождать оно сама должно пройти.у кого такое было.
У вас тоже постоянные позывы.и что вы делаете с этим.
У меня тоже в апреле 2023 года нашли лейкоплактию мочевого лечили инстиляцтями делали физео эфекта не было всеравно дискомфорт остался потом выписали инсталяции уролайфом вроде в какието периоды становиться легче потом сново обострение. Уже в депресии живу от безвыходности. Может кто посоветует или расскажет как поборол этот недуг
Добрый день ! Инстиляции я бы не советовала вам делать , мне от них только хуже стало , да и другой уролог мне сказал , что это бесполезно , только деньги тратите на это . К сожалению без операции ничего не помогло , долго лечила , и антибиотиками , и травами , и обезболивающие пила , в общем ничего не помогало . Сменила 5 урологов, 3 гинекологов, хождение по всем врачам , узи , цистоскопия.. в итоге попала наконец то к нормальному урологу с кучей назначений и лечения , он сказал , что без операции не обойтись , при этом предупредил , что 50/50, может и не помочь , но хуже точно не станет , я решила рискнуть , и не жалею
После операции восстанавливалась долго, почти 2 года, но тяжело было только первый год , потом все легче . После операции прошло уже 5 лет почти , и не вспоминаю про этот ад !! Позывы кстати после операции практически сразу ушли ( до этого бегала в туалет каждые 30 минут )
Решение конечно за вами , делать ли операцию , но если есть шанс избавиться, почему не рискнуть , а не пичкать себя антибиотиками по несколько лет
Добрый день. Читаю форум,снова вас перечитываю. Вы пишите ,что восстановление после операции шло почти 2 года. У меня в сентябре будет 2 года. Да , первый год был ад. Сейчас полегче, но всё равно симптомы полностью не проходят. Были сильные обострения. Очень редко бывают спокойные дни.Читаю вас,и думаю,вот наступит выздоровление. Уролог выписал только овестин.Записалась к Ростовцевой на консультацию онлайн. Что она скажет. Я смотрела ее ролики. Она против прижигания лейки. Депрессия жуткая.Год сидела на антидепрессантах. Жалко, если операция напрасно сделана. Может вы уже форум не читаете. Здоровья вам.
Пробуйте, кому помогают антибиотики, длительно принимать фурадонин, мне помогло (писала уже выше).
+ проблемы со спиной, протрузии, грыжи могут давать похожие симптомы и отдавать в мочевой пузырь.
Добрый день. Читаю форум,снова вас перечитываю. Вы пишите ,что восстановление после операции шло почти 2 года. У меня в сентябре будет 2 года. Да , первый год был ад. Сейчас полегче, но всё равно симптомы полностью не проходят. Были сильные обострения. Очень редко бывают спокойные дни.Читаю вас,и думаю,вот наступит выздоровление. Уролог выписал только овестин.Записалась к Ростовцевой на консультацию онлайн. Что она скажет. Я смотрела ее ролики. Она против прижигания лейки. Депрессия жуткая.Год сидела на антидепрессантах. Жалко, если операция напрасно сделана. Может вы уже форум не читаете. Здоровья вам.
Была консультация онлайн у Ростовцевой. Ничего нового она мне не сказала. Всё рекомендации я у неё прослушала в роликах на Ютубе. Человек зарабатывает деньги. Сказала, что удаление лейкоплакии-бесполезная операция. Как себе помочь?
Здравствуйте. Пожалуйста напишите вашу схему лечения ,которая вам помогла. Очень надеюсь на ваш ответ.
Девочки, женщины, милые мои! Просто оставлю мой опыт тут, может быть кому-то будет полезен.
Около года мучилась с периодическими болями в мочевом и частым мочеиспусканием. Прошла путь от фурадонина с монуралом до разных антибиотиков. Именитых врачей всех доступных перебрала. Ничего не помогало. В итоге сделал 1 цистоскопию с коагуляцией и через 2 мес повторную т.к особо не пришло облегчение. Лучше не становилось. В итоге моих личных наблюдений заметила что от соленых блюд - боль сильнее. В итоге начала свой эксперимент: убрала все блюда и начала добавлять по одному продукту. Подтвердилось, болело от соли. Как оказалось почти во всех готовых продуктах (хлеб тоже) есть соль. Начала с чистого листа питание : мясо со специями, яйца, не кислые фрукты (на ягоды и помидоры- болело), врач рекомендовал пропить Везикар в течении нескольких месяцев. И вот спустя 3 мес я на безсолевом питании НО у меня ничего не болит, я активна и полна сил, я не писяюсь каждые пол часа по всему маршруту следования и то, что со мной творилось несколько лет вспоминаю как страшный сон. Возможно через некоторое время буду пробовать добавлять новые продукты с содержанием соли.
Надеюсь мою историю найдет тот, кто в отчаянии, как было со мной, т.к постоянная боль просто изводила, и возможно попробует такой метод.
Девочки, женщины, милые мои! Просто оставлю мой опыт тут, может быть кому-то будет полезен.
Около года мучилась с периодическими болями в мочевом и частым мочеиспусканием. Прошла путь от фурадонина с монуралом до разных антибиотиков. Именитых врачей всех доступных перебрала. Ничего не помогало. В итоге сделал 1 цистоскопию с коагуляцией и через 2 мес повторную т.к особо не пришло облегчение. Лучше не становилось. В итоге моих личных наблюдений заметила что от соленых блюд - боль сильнее. В итоге начала свой эксперимент: убрала все блюда и начала добавлять по одному продукту. Подтвердилось, болело от соли. Как оказалось почти во всех готовых продуктах (хлеб тоже) есть соль. Начала с чистого листа питание : мясо со специями, яйца, не кислые фрукты (на ягоды и помидоры- болело), врач рекомендовал пропить Везикар в течении нескольких месяцев. И вот спустя 3 мес я на безсолевом питании НО у меня ничего не болит, я активна и полна сил, я не писяюсь каждые пол часа по всему маршруту следования и то, что со мной творилось несколько лет вспоминаю как страшный сон. Возможно через некоторое время буду пробовать добавлять новые продукты с содержанием соли.
Надеюсь мою историю найдет тот, кто в отчаянии, как было со мной, т.к постоянная боль просто изводила, и возможно попробует такой метод.
Из анамнеза: боли в мочевом постоянные и во время мочеиспускания усиливались. Не могла шевелится, очень болело. Нестерпимые позывы каждые 10-20 мин в период обострения. острая реакция на холод в ногах ( теплые носки дома даже летом). По анализам: бак посев - чисто, лейкоциты шкалили до 150, и белок в моче около 6. По итогам цистоскопии подтвержденная лейкоплакия 4 на 4 и повторная - подтвердила плохое заживление + новые участки.
если есть вопросы пишите на телегу @Distrigo буду рада, если мой опыт будет полезен. Т.к сама провела в болевой коме почти не шевелясь почти год ( я не врач, только мой опыт)
Из анамнеза: боли в мочевом постоянные и во время мочеиспускания усиливались. Не могла шевелится, очень болело. Нестерпимые позывы каждые 10-20 мин в период обострения. острая реакция на холод в ногах ( теплые носки дома даже летом). По анализам: бак посев - чисто, лейкоциты шкалили до 150, и белок в моче около 6. По итогам цистоскопии подтвержденная лейкоплакия 4 на 4 и повторная - подтвердила плохое заживление + новые участки.
если есть вопросы пишите на телегу @Distrigo буду рада, если мой опыт будет полезен. Т.к сама провела в болевой коме почти не шевелясь почти год ( я не врач, только мой опыт)
Пыталась к вам попасть в телеграмме., не получилось. Очень хотелось. Боль 2 года после тур.
Девочки, всем привет! Заболела зимой 2021 года, был острый цистит, в анализе сперва была клебсиелла 10 в 5, пропила по чувствительности Ципрофлоксацин, улучшения не было, пересдала бакпосев - вылезла уже кишечная палочка 10 в 5, антибиотик снова не подействовал. Сделали цистоскопию: была гиперемия слизистой, шейка была рыхлая. Назначили инстилляции колларголом, затем диоксидином. Анализы нормализовались, бакпосевы с тех пор чистые, но в ОАМ иногда есть бактерии и много эпителия! Несмотря на анализы, симптомы (постоянные позывы маленькими порциями, тазовые боли) никуда не делись. Делали также инстилляции уролайфом - никаких улучшений :( недавно приехала с Питера, там сделали снова цистоскопию, диагноз - метаплазия шейки мочевого пузыря, слизистая бледно-розовая, но обильно иньецирована сосудами. Врач назначил пить амитриптилин 3 месяца для купирования болей и снова заливки гиалуроновой, но вместе с дексаметазон ом и новокаином. По гинекологии все чисто. Склоняюсь, что ещё осталась инфекция именно в шейке мочевого и до сих пор идёт вялотекущий воспалительный процесс, раз много плоского эпителия в моче. Думаю, подключить нитрофурантоин в малой дозировке в течение нескольких месяцев.
Здравствуйте!
Всем здоровья!
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, Вы пили фурадонин по чувствительности? Какие были анализы? Я вот тоже думаю принимать долго нитрофурантоин, но не фурадонин (от него тошнит), а фурамаг. Может быть, этот способ поможет войти в ремиссию (болею уже почти 3 года и всё безуспешно :(
У меня уже прошло 5 месяцев после абляции .Боли какие-то волнообразные то сначала болело потом боль прошла началось постоянно хотется в туалет .потом начинает боль а позывы проходят.Было у кого такое и что вы делаете.может прошло ещё мало времени .хотя на цистоскопии сказали что все норм.
У меня уже прошло 5 месяцев после абляции .Боли какие-то волнообразные то сначала болело потом боль прошла началось постоянно хотется в туалет .потом начинает боль а позывы проходят.Было у кого такое и что вы делаете.может прошло ещё мало времени .хотя на цистоскопии сказали что все норм.
Скажите как вы пьете амитриптилин.по какой схеме
Скажите сколько времени проходит восстановление после лазерной абляции.у меня уже прошло пять с половиной месяца а все не проходит.то болит то постоянные позывы
Скажите сколько времени проходит восстановление после лазерной абляции.у меня уже прошло пять с половиной месяца а все не проходит.то болит то постоянные позывы
Здравствуйте,у меня тоже самое,делала лазерную абляцию,уже 10 месяцев,болит постоянно,и в туалет гоняет.Проверялась через 6 месяцев,ничего там нет сказали.
Я, проверялась через 3 месяца .сказали что все норм.сказали что пройдет надо время.
А что вы пьете?
А из таблеток?а травы помогают
И ещё вы сидите на диете или нет
У меня тоже в апреле 2023 года нашли лейкоплактию мочевого лечили инстиляцтями делали физео эфекта не было всеравно дискомфорт остался потом выписали инсталяции уролайфом вроде в какието периоды становиться легче потом сново обострение. Уже в депресии живу от безвыходности. Может кто посоветует или расскажет как поборол этот недуг
У меня тоже в апреле,только 2022 года,все это началось.Жуткие боли,рези,на цистоскопии по месту жительства поставили шеечный цистит,делали заливки цистогиалом,помогало на неделю и все опять возвращалось,сделали вторую цистоскопию в Киеве оказалась лейкоплакия по всей шейки мелкие участки как грибы,сама на экране видела,сделали лазерную вапоризацию,очень болело,чувствовался ожог,поехала проверилась через 6 месяцев в Полтаву,до Киева далеко ехать,врач сказал ничего там нет,уже 10 месяцев как болит,не так конечно как раньше,но дискомфорт в самой шейке,ноющие ощущения,и как будто постоянно тянет в туалет.
А что вам говорит врач
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А как вы назначили пить амитриптилин
Я тоже думаю может моло времени прошло.тут как почитаеш аж до года вочтановление