Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …
Так Лейку уже убрали 1.5 г назад. Я в мая 22 г делала цистоскопиию. Лейки нет слизистая ещё была белая. Сейчас пью фуродонин. Сдала на посев .там вывыделила Proteus mirabilis,Klebsiella pneumoniae.в 10,3
К сожалению очень часто хирурги не добросовестно относятся к стерильности хирургических пренадлежностей , тем самым вовремя операции заносят букет разных микробов, грибков и.т.д...Теперь нужно лечить инфекцию разными антибиотиками и долго, так, как болезнь переходит в хроническую...
Сообщение было удалено
Вы правы , я рада за Вас! У меня уже 7 год лейкоплакии шейки м.п..(2 раза была на операционном столе, но из за приступа астмы, операцию отменяли.Долго лечила антибиотиками при очень хороших анализов .На время становилось легче. Сейчас терпень можно , в сексе редко и очень аккуратно , после секса уретру смазываю левомиколь мазью. Так и живу пока .
Вы правы , я рада за Вас! У меня уже 7 год лейкоплакии шейки м.п..(2 раза была на операционном столе, но из за приступа астмы, операцию отменяли.Долго лечила антибиотиками при очень хороших анализов .На время становилось легче. Сейчас терпень можно , в сексе редко и очень аккуратно , после секса уретру смазываю левомиколь мазью. Так и живу пока .
Здравствуйте, Я поняла, что вы давно на форуме. За семь лет так не получается победить Лейку. Чем сейчас снимаете обострения?
Всем привет! Я писала раньше сюда, я из Воронежа. Если кто-то из моего города читает этот форум и мучается такой же проблемой, пишите. У нас далеко не все врачи знают, что такое лейка и как ее лечить. Назначают кучу ненужных вливаний и антибиотиков и гонят к психотерапевту, если видят, что лечение не помогает - как было в ВОККДЦ. В БСМП вообще отказываются лечить такое, сваливают на геникологию. Врачи там просто неучи, не дай бог попасть туда. Про врачей урологов
из поликлиник 11 и 7 я вообще молчу - ни сном, ни духом. Вообще не понимают, что с вами делать и гонят вливать дорошущий уро-геал сверху на нашу непроходящую болячку. С лейкоплакий идите сразу в ЖД больницу. Будет плато и не особо дёшево. Я много где была, но только здесь мою проблему признали и меня наконец прооперировали. Сейчас, хоть и прошло всего 2 дня после прижигания, чувствую себя легче. Вот ТТТ. Этой дряни больше нет во мне, вот теперь можно и повливать и уро-геал и прочие более бюджетные смеси, что и буду делать.
Здравствуйте. Я из Воронежа. Можно с вами пообщаться насчет лейки?
Год начало назад по цистоскопии поставили лейкоплакию. Были периодами частые позывы в туалет (ночью). Но сейчас сильное обострение: анализы чистые, но постоянные позывы в туалет, ощущение неопоржненного мп, нервная стала. Сделай 5 инсталляций колларголом, неделю было полегче, сегодня опять все по-новой
Год начало назад по цистоскопии поставили лейкоплакию. Были периодами частые позывы в туалет (ночью). Но сейчас сильное обострение: анализы чистые, но постоянные позывы в туалет, ощущение неопоржненного мп, нервная стала. Сделай 5 инсталляций колларголом, неделю было полегче, сегодня опять все по-новой
Не понимаюврачей, зачем при лейкоплакии назначают инцтиляции?, они эфективны при интерстициальном цистите. Пейте антибиотики длинными курсами,+диета. ( даже при хороших анализах), так как бактерии живут под белым налетом и поэтому себя не проявляют.Настаивайте , чтобы Вам выписали Амоксил-1000×2р.в день
Пейте 14 дней. Ну и к ним пробиотики Энтерол. по 1 капсуле. И много чистой воды. Должно полегчать!((( Если вдруг опять будет обострение , вторая линия Норфлоксацин -400.Его нужно пропить не меньше 2 недель и больше. .
Здравствуйте, Я поняла, что вы давно на форуме. За семь лет так не получается победить Лейку. Чем сейчас снимаете обострения?
Здравствуйте, приятно, что Вы помните меня. Так и несмогла победить лейкоплакию. Сейчас теперпеть можно , уже и смерилась с ней. Живу з заграницей , на цистоскопии вообще ничего не увидели , анализы, хоть в космос и вообще я здоровая . Сдесь часто болею ОРВИ с осложнениями, выписывают антибиотик и заодно подлечивает хр.цистит Лейкоплакию. Так и живу с этим.
Хочу дополнить; При хр.циститах, анализы и будут нормальными. А лейкоплакию делали без монитора, поэтому и пропустил шейку м.п. А лейка в 99% нарастает на самой шейке м.п. , поэтому и боли не выносимые. Это , как зубная боль. Когда кариес достигает нерва, начинают страшные мучительные боли. Поэтому я считаю, что хр. цистит нужно лечить длинными курсами антибиотиков, +питание, пробиотики.
Хочу дополнить; При хр.циститах, анализы и будут нормальными. А лейкоплакию делали без монитора, поэтому и пропустил шейку м.п. А лейка в 99% нарастает на самой шейке м.п. , поэтому и боли не выносимые. Это , как зубная боль. Когда кариес достигает нерва, начинают страшные мучительные боли. Поэтому я считаю, что хр. цистит нужно лечить длинными курсами антибиотиков, +питание, пробиотики.
У меня лейка была на ш.м.п.Боли были уже после туалета. На мониторе было видно лейку белым налетом ( снегом). После тур боли до года были очень сильные. Пила лирику.Было легче , но полностью не проходят . Пила антибиотики и до операции , и после на чистые анализы.Улучшения не заметила. Долго боюсь пить. Кишечник больной. Как пьют на протоколе год?
У меня лейка была на ш.м.п.Боли были уже после туалета. На мониторе было видно лейку белым налетом ( снегом). После тур боли до года были очень сильные. Пила лирику.Было легче , но полностью не проходят . Пила антибиотики и до операции , и после на чистые анализы.Улучшения не заметила. Долго боюсь пить. Кишечник больной. Как пьют на протоколе год?
Поверьте, у всех с кишечником проблема, так, как от кишечника на 90% зависит наш иммунитет. Если бы лейка была не в шейке м.п, а где-то сверху, или в другом месте, мы бы даже не догадались, что у нас там что-то наросло. Я не понимаю, почему этот белый налет любит наростать именно на самой шейке, где все нервные окончания. Это , как иглу загнать под ноготь. ((У меня тоже хр.колит ,+бронх астма ,+аутоиммунный тереоидит с гипотериозом( щитовидка).Но когда меня сильно болело, жгло и
Т.ддд., а врачи ничего .Я забывала про все свои болячки и пропивала антибиотики, которые подходят при цистите. Почему долго пила, да потому, что скрытые микробы устойчивы и не проявляются в анализах. Поэтому нужно пить длинными курсами и сдюледить за диетой при цистите. ((Пока мне терпимо , можно жить, если так будет, то это даже не плохо.
Я страдаю уже лет семь,4 месяца тому назад сделали ли лазерную вапоризация, но толку ноль, боли такие же, часто бегаю в туалет, у меня нашли лейкоплакию 2см на 2см,прижгли,здоровой себя не чувствую, сейчас беременна 4 недели, так и хожу с болями, врачи ничем не могут помочь.
Поверьте, у всех с кишечником проблема, так, как от кишечника на 90% зависит наш иммунитет. Если бы лейка была не в шейке м.п, а где-то сверху, или в другом месте, мы бы даже не догадались, что у нас там что-то наросло. Я не понимаю, почему этот белый налет любит наростать именно на самой шейке, где все нервные окончания. Это , как иглу загнать под ноготь. ((У меня тоже хр.колит ,+бронх астма ,+аутоиммунный тереоидит с гипотериозом( щитовидка).Но когда меня сильно болело, жгло и
Т.ддд., а врачи ничего .Я забывала про все свои болячки и пропивала антибиотики, которые подходят при цистите. Почему долго пила, да потому, что скрытые микробы устойчивы и не проявляются в анализах. Поэтому нужно пить длинными курсами и сдюледить за диетой при цистите. ((Пока мне терпимо , можно жить, если так будет, то это даже не плохо.
Вы перечислили все мои болезни. Астма началась после ковида. Поражение было 75%. Записалась к урологу.она меня сразу отфутболила к неврологу, невролог к психиатру. Я со слезами ушла. Вот наши платные врачи, которые учились в лихие 90е. В обычных полик-ках и таких нет. Гинеколог назначил Лонгидаза ставить через 2дня, затем вобензим по схеме . Лонгидазу Я уже колола и свечи ставила до тура.
Вы перечислили все мои болезни. Астма началась после ковида. Поражение было 75%. Записалась к урологу.она меня сразу отфутболила к неврологу, невролог к психиатру. Я со слезами ушла. Вот наши платные врачи, которые учились в лихие 90е. В обычных полик-ках и таких нет. Гинеколог назначил Лонгидаза ставить через 2дня, затем вобензим по схеме . Лонгидазу Я уже колола и свечи ставила до тура.
Вы пили антибиотики по посеву или те,что пьются при цистите? Незнаю, с чего начинать.
Это очень мало. Ждите , слизистая долго восстанавливается.
Добрый вечер!
Тоже столкнулась с этой проблемой, лейка шейки мочевого пузыря, пол года лечилась от циститов, только потом сделав видеоцистоскопию точный диагноз был поставлен.
Хватило месяца чтобы решиться на абляцию.
На данный момент прошла неделя с момента операции, для меня все прошло легко, и наркоз, и время нахождения с катетером (1сутки) и даже дни после выписки, я очень надеюсь что меня избавили от проблем с этим недугом.
Выписали назначив цефиксим 6 дней и алфупрост 1 месяц.
Что я хочу сказать, не бойтесь , больше паники вокруг этой операции, хотя клиники и врачи тоже разные…понимаю что сделать могут по разному.
Не смотря на то что прошло мало времени, могу сказать , что хуже чем было мне точно не стало, а только лучше. Дополню отзыв когда пройдёт побольше времени.
Всем здравствуйте. Столкнулась, как и многие тут с лейкоплакия мочевого пузыря. Поражены треугольник Льето и шейка. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом лечения этой гадости. Желательно безоперационным. Кому-то удалось избежать операции? Хочу попробовать лечение инстилляциями, но чувствую, что никуда не денется лейка от них. (
Консультировалась с несколькими докторами. У всех разное мнение. Кто-то считает, что может перейти в онко процесс, кто-то, что уже доказано, что это не так.
Читала все ветки по этой теме и много информации в интернете. Как я понимаю даже после ТУР или лазера эта фигня возобновляется в основном. Также у многих увеличивается количество жалоб.
Есть вопросы на которые доктора мне не ответили, не нашла данных в интернете и/или у докторов разные на то взгляды. Буду очень благодарна если поможете разобраться.
1. В документе не указан размер поражения (подозреваю, чтобы меня не пугать) . Просто написано, что в зоне шейки и Льето. Это какая примерно в см площадь? Интернет не помог разобраться, а доктора игнорируют вопрос либо отвечают туманно)))
2 . В гистологии указано: фрагмент слизистой с акантозом, плоскоклеточной метаплазией. Без атипичной клеток, без митотической активности. Сторма фиброзированная, инфильирована немногочисленными лимфоцитами. Морфологическая картина : плоскоклеточной метаплазия, может соответствовать очаговой лейкоплакии в области треугольника Льето.
Не могу понять это кератенизированеая форма лейки или нет? Врачи отвечают по разному.
3. Изучала много статей доктора Екатерины Ростовцевой. Если я правильно её поняла, то в данных зонах лейкоплвкия не опасна и может быть нормой. Так ли это?
4. Лейкоплакия и метаплазия это одно и то же или всё же разные состояния? Кучу статей прочла, информация также отличается..
5. Есть ли кто-то тут, у кого после беременности и родов исчезла паталогия на фоне гормональных изменений?
Спасибо всем, кто откликнется 💕
Всем здравствуйте. Столкнулась, как и многие тут с лейкоплакия мочевого пузыря. Поражены треугольник Льето и шейка. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом лечения этой гадости. Желательно безоперационным. Кому-то удалось избежать операции? Хочу попробовать лечение инстилляциями, но чувствую, что никуда не денется лейка от них. (
Консультировалась с несколькими докторами. У всех разное мнение. Кто-то считает, что может перейти в онко процесс, кто-то, что уже доказано, что это не так.
Читала все ветки по этой теме и много информации в интернете. Как я понимаю даже после ТУР или лазера эта фигня возобновляется в основном. Также у многих увеличивается количество жалоб.
Есть вопросы на которые доктора мне не ответили, не нашла данных в интернете и/или у докторов разные на то взгляды. Буду очень благодарна если поможете разобраться.
1. В документе не указан размер поражения (подозреваю, чтобы меня не пугать) . Просто написано, что в зоне шейки и Льето. Это какая примерно в см площадь? Интернет не помог разобраться, а доктора игнорируют вопрос либо отвечают туманно)))
2 . В гистологии указано: фрагмент слизистой с акантозом, плоскоклеточной метаплазией. Без атипичной клеток, без митотической активности. Сторма фиброзированная, инфильирована немногочисленными лимфоцитами. Морфологическая картина : плоскоклеточной метаплазия, может соответствовать очаговой лейкоплакии в области треугольника Льето.
Не могу понять это кератенизированеая форма лейки или нет? Врачи отвечают по разному.
3. Изучала много статей доктора Екатерины Ростовцевой. Если я правильно её поняла, то в данных зонах лейкоплвкия не опасна и может быть нормой. Так ли это?
4. Лейкоплакия и метаплазия это одно и то же или всё же разные состояния? Кучу статей прочла, информация также отличается..
5. Есть ли кто-то тут, у кого после беременности и родов исчезла паталогия на фоне гормональных изменений?
Патология *
Добрый вечер!
Тоже столкнулась с этой проблемой, лейка шейки мочевого пузыря, пол года лечилась от циститов, только потом сделав видеоцистоскопию точный диагноз был поставлен.
На данный момент прошла неделя с момента операции, для меня все прошло легко, и наркоз, и время нахождения с катетером (1сутки) и даже дни после выписки, я очень надеюсь что меня избавили от проблем с этим недугом.
Что я хочу сказать, не бойтесь , больше паники вокруг этой операции, хотя клиники и врачи тоже разные…понимаю что сделать могут по разному.
Не смотря на то что прошло мало времени, могу сказать , что хуже чем было мне точно не стало, а только лучше. Дополню отзыв когда пройдёт побольше времени.
Здравствуйте. Вы молодец, что решились на операцию . Скорейшего выздоравления! Подскажите, пожалуйсиа, в каком городе и клинике делали абляцию? Мягкий ли фиброскоп был?
Добрый день ! Инстиляции я бы не советовала вам делать , мне от них только хуже стало , да и другой уролог мне сказал , что это бесполезно , только деньги тратите на это . К сожалению без операции ничего не помогло , долго лечила , и антибиотиками , и травами , и обезболивающие пила , в общем ничего не помогало . Сменила 5 урологов, 3 гинекологов, хождение по всем врачам , узи , цистоскопия.. в итоге попала наконец то к нормальному урологу с кучей назначений и лечения , он сказал , что без операции не обойтись , при этом предупредил , что 50/50, может и не помочь , но хуже точно не станет , я решила рискнуть , и не жалею
После операции восстанавливалась долго, почти 2 года, но тяжело было только первый год , потом все легче . После операции прошло уже 5 лет почти , и не вспоминаю про этот ад !! Позывы кстати после операции практически сразу ушли ( до этого бегала в туалет каждые 30 минут )
Решение конечно за вами , делать ли операцию , но если есть шанс избавиться, почему не рискнуть , а не пичкать себя антибиотиками по несколько лет
Добрый день ! Инстиляции я бы не советовала вам делать , мне от них только хуже стало , да и другой уролог мне сказал , что это бесполезно , только деньги тратите на это . К сожалению без операции ничего не помогло , долго лечила , и антибиотиками , и травами , и обезболивающие пила , в общем ничего не помогало . Сменила 5 урологов, 3 гинекологов, хождение по всем врачам , узи , цистоскопия.. в итоге попала наконец то к нормальному урологу с кучей назначений и лечения , он сказал , что без операции не обойтись , при этом предупредил , что 50/50, может и не помочь , но хуже точно не станет , я решила рискнуть , и не жалею
После операции восстанавливалась долго, почти 2 года, но тяжело было только первый год , потом все легче . После операции прошло уже 5 лет почти , и не вспоминаю про этот ад !! Позывы кстати после операции практически сразу ушли ( до этого бегала в туалет каждые 30 минут )
Решение конечно за вами , делать ли операцию , но если есть шанс избавиться, почему не рискнуть , а не пичкать себя антибиотиками по несколько лет
А у вас был тур или базарная обляция.
Извиняюсь лазерная абляция
Здравствуйте. Я тоже заложница этой болезни. Все началось 10 лет назад, не хочется повторяться, все мы прошли этот "путь" от цистита до лейкоплакии. Тоже назначили ТУР, но начитавшись всех отзывов - призадумалась: Надо ли это делать? Я как то тоже грешу на несовместимость с мужем. Все анализы на скрытые инфекции- отрицательные. Хочу вопрос задать, тем, кто прооперировался, прошло время, есть ли у вас улучшения после ТУР? Ответьте пожалуйста
5 неделя после операции,симптомы практически те же остались,опускаются руки,не знаю уже к кому бежать
Да. Лечились совместно 3 курса прошли, не помогли. Писала выше что мучали зуд и жжения и боли в конце мочеиспускания. Думала это молочница, пролечили всем чем можно, не помогло. Сдала анализы на скрытые опять нашли уреаплазму специес и парвум. Прописали лечение по новой на двоих (4 курс). Начала пить антибиотики все прошло. После операции тур прошло 4 месяца, Циститы не беспокоят, дискомфорта в мочевом нет, в туалет по ночам не бегаю. Остается только эта зараза уреаплазма((((
Подскажите пожалуйста,после операции,через сколько недель стало лучше?У меня уже пятая неделя пошла,а улучшений нет(
Я делала ТУР, да это более травматично, дольше заживает , все риски узнавала.
Но при этом более надёжно , что удалят не только верхний слой , не знаю как правильно объяснить , в общем более глубоко все прижигают, чем на лазере.
Девочка знакомая моя, так же у этого же врача оперировалась , тоже ей Лучше стало . Я не рекламирую никакого врача , если что..
я просто делюсь тем , что пережила сама ..
5 неделя после операции,симптомы практически те же остались,опускаются руки,не знаю уже к кому бежать
Подождите ещё, не переживайте !!
У меня через пол/года только начало все заживать , и ушло жжение !
У вас там ещё не зажили ранка, будет еще болеть и жечь. Старайтесь пить много воды , прям много .
И нт есть ничего острого, солёного очень , и ни какого алкоголя( хотя бы пару месяцев диета ) Это все дает реакцию на мочевой .
Большое спасибо за ответ! Замечательно, что Вам помогло. Пусть так и будет всегда🌺
У меня с частыми МИ пока проблем нет, только, когда зимой было обочтрение. Меня беспокоит постоянное жжение при МИ не сильное. Не знаю саязанн ли с лейкой или нет ( подскажите, пожалуйсиа, беспокоило ли Вас жжение? А еще подскажиие, пожалуйста, в какой именно зоне у вас была лейкоплакия? Не пугали ли Вас про перерождение в онко? Сколько читаю и консультируюсь у вакх врачей разное мнение об этом(
Ой, и какие препараты использовли для инстилляций не пнмните? Мне все советуют Уролайф. Фиг знает(
Большое спасибо за ответ! Замечательно, что Вам помогло. Пусть так и будет всегда🌺
У меня с частыми МИ пока проблем нет, только, когда зимой было обочтрение. Меня беспокоит постоянное жжение при МИ не сильное. Не знаю саязанн ли с лейкой или нет ( подскажите, пожалуйсиа, беспокоило ли Вас жжение? А еще подскажиие, пожалуйста, в какой именно зоне у вас была лейкоплакия? Не пугали ли Вас про перерождение в онко? Сколько читаю и консультируюсь у вакх врачей разное мнение об этом(
Изначально как раз таки и было не сильное жжение при МИ, потом сильнее началось , в туалет часто не бегала .а потом уже и часто бегать стала со временем и жжение прям сильное было и боли ещё добавились , казалось что при наполнении мочевого сильнее боли были, все это за полгода так прогрессировало. Причём когда стала делать инстиляции ещё хуже началось , помню после первой процедуры ночью там все так жгло, что хотела уже скорую вызывать , но выпила ношпу , фурагин и обезболивающее, тогда только отпустило , не знаю что это было , потом ещё сделала 8 процедур , но не помогло от жжения .. у меня очаги были в треугольнике льето и на самой шейке , вот из за этого и есть жжение при МИ, так врач сказал , там же ранка по сути .
То что перерождается в онко про это ни один врач не говорил , но у меня брали на гистологию все равно , сказали обычная лейкоплакия , вроде все говорят что не перерождается она .
А сколько у вас по времени это жжение уже ?
Ой, и какие препараты использовли для инстилляций не пнмните? Мне все советуют Уролайф. Фиг знает(
Вроде протаргол вливали , слышала что уролайф лучше , но сама не пробовала .
Как мне потом мой оперирующий врач сказал , что это все не поможет . Тк ранки эти не затянутся при таком лечении , я честно не знаю , может кому и помогло , но сколько девочек читаю тут, вроде ещё никому не помогло ((, я полгода потерпела , тоже надеялась без операции , больше не стала , так денег жалко было да и себя тоже , что решилась оперироваться, но как читаю , операция тоже не всем помогла к сожалению (
Мне кстати первый уролог к которому пошла, сказал сходу , да у вас это цистит , а у меня его в жизни не было вообще , рассказываю что из симптомов только жжение небольшое и все , сдала анализы, а они идеальны просто , но он все равно три недели лечил меня от цистита , а лечение не помогало вообще . Вот потом и начала бегать по всем урологам спб , и платным и бесплатным …никто не знал что это вообще . В этом и проблема , что мало кто из врачей шарит в этой болячке , поэтому и оперироваться и лечиться надо у тех , кто знает про неё
Мне кстати первый уролог к которому пошла, сказал сходу , да у вас это цистит , а у меня его в жизни не было вообще , рассказываю что из симптомов только жжение небольшое и все , сдала анализы, а они идеальны просто , но он все равно три недели лечил меня от цистита , а лечение не помогало вообще . Вот потом и начала бегать по всем урологам спб , и платным и бесплатным …никто не знал что это вообще . В этом и проблема , что мало кто из врачей шарит в этой болячке , поэтому и оперироваться и лечиться надо у тех , кто знает про неё
Спасибо огромное за такие подробные ответы! Ох, про Проторгол читала, что он травмирует ( повреждает слизистую. Боюсь его( а Уролайф, как я поняла это гиалуронка и наоборрт делает барьер. Тоже очень сомневаюсь, что поможет( скорее наоборот лишний раз "защитит" Лейкоплакию (
У меня тоже и на шейке и в зоне Льето(
Жжение у меня, как мне кажется, уже несколько лет. Но я раньше не придаввла этому значения почему-то. Пожирму даже не могу вспомнить как давно данная проблема.Я вообще с детства ощущаю постоянное восполение ниже пояса ( половой жизнью тоже сколько помню жить не очень весело)) поэтому эта гадость возможно у меня очень давно(
А обратилась к урологу впервые в сентябре. Так как сильно тянуло поясницу и низ живота справа. Время от времени эти ощущения возвращаются. Думала почки. Но неоднократно делала узи и почек и "по женски" Никаких отклонений. Анализы мочи чистые, как и у многих тут.
По гистолонии тоже сказали, что обычная лейкоплакия. Но кто-то говорит, что может переродиться, кто-то нет. Тут начала еще читать докторов Ростовцеву и Люблинскую. Если верно понимаю их статьи, то вроде как лейкоплакия в данных зонах может являться вариантом нормы, а жжение дает что-то другое (( вот пытаюсь успокоить себя, что это норма))) как-нибудь надеюсь приехать в Питер или в Москву на консультауию к данным докторам. Очень надеюсь, что скажут операцию не делать)
Из моих набьюдений, конда пропадало жжение : после цистоскопий (2 ги в 1 меч было) оба раза пила Монурал. Причем по 2 пакета (в 1 день после цистоскопии и во второй) , использовпла свечи Постеризан ( хртя часто докторп говорят, что это пустышка) . Пропало жжение на пару недель. Но как только случился ПА все вернулось блин)) еще заметила, что помогает мазь Метилурацил как будто бы.
Тут решила еще проверитт свою теорию и походить на массаж. Есть подозрение, что защемило что -то. И доктор, заметил, что грушевиднач мышца смещена и "забита" Как я поняла. Попробую пройти курс массажа. Может поможет)
Спасибо огромное за такие подробные ответы! Ох, про Проторгол читала, что он травмирует ( повреждает слизистую. Боюсь его( а Уролайф, как я поняла это гиалуронка и наоборрт делает барьер. Тоже очень сомневаюсь, что поможет( скорее наоборот лишний раз "защитит" Лейкоплакию (
У меня тоже и на шейке и в зоне Льето(
Жжение у меня, как мне кажется, уже несколько лет. Но я раньше не придаввла этому значения почему-то. Пожирму даже не могу вспомнить как давно данная проблема.Я вообще с детства ощущаю постоянное восполение ниже пояса ( половой жизнью тоже сколько помню жить не очень весело)) поэтому эта гадость возможно у меня очень давно(
А обратилась к урологу впервые в сентябре. Так как сильно тянуло поясницу и низ живота справа. Время от времени эти ощущения возвращаются. Думала почки. Но неоднократно делала узи и почек и "по женски" Никаких отклонений. Анализы мочи чистые, как и у многих тут.
По гистолонии тоже сказали, что обычная лейкоплакия. Но кто-то говорит, что может переродиться, кто-то нет. Тут начала еще читать докторов Ростовцеву и Люблинскую. Если верно понимаю их статьи, то вроде как лейкоплакия в данных зонах может являться вариантом нормы, а жжение дает что-то другое (( вот пытаюсь успокоить себя, что это норма))) как-нибудь надеюсь приехать в Питер или в Москву на консультауию к данным докторам. Очень надеюсь, что скажут операцию не делать)
Из моих набьюдений, конда пропадало жжение : после цистоскопий (2 ги в 1 меч было) оба раза пила Монурал. Причем по 2 пакета (в 1 день после цистоскопии и во второй) , использовпла свечи Постеризан ( хртя часто докторп говорят, что это пустышка) . Пропало жжение на пару недель. Но как только случился ПА все вернулось блин)) еще заметила, что помогает мазь Метилурацил как будто бы.
Тут решила еще проверитт свою теорию и походить на массаж. Есть подозрение, что защемило что -то. И доктор, заметил, что грушевиднач мышца смещена и "забита" Как я поняла. Попробую пройти курс массажа. Может поможет)
Простите за количество очепяток) в последнее время клавиатура плохо реагирует или я тороплюсь)
Вот этот кусок по новой:
Из моих набьюдений, когда пропадало жжение : после цистоскопий (2 штуки их в 1 месяц было) оба раза пила Монурал. Причем по 2 пакета (в 1 день после цистоскопии и во второй) , использовпла свечи Постеризан ( хотя часто доктора говорят, что это пустышка) . Пропало жжение на пару недель. Но как только случился ПА все вернулось блин)) еще заметила, что помогает мазь Метилурацил как будто бы.
Тут решила еще проверить свою теорию и походить на массаж. Есть подозрение, что защемило что -то ( ибо рпбота сидячая) и это дает жжение. И доктор, заметил, что грушевидная мышца смещена и "забита" Как я поняла. Попробую пройти курс массажа. Может поможет)
Надеюсь мои эксперименты и наблюдения кому-то пригодятся)
Девочки, а есть ли тут кто-то, кто использовал для инстилляций не катетер, а Уродаптер? Нашла о нем информацию. На мой взгляд, куда безопаснее с ним чем с катетером. Но хотелось бы узнать мнение уже опробовавших))
Здравствуйте! Кто после операции расскажите как у вас отходил струп, что именно происходило? Как долго длилось?
Добрый день!Подскажите пожалуйста,у меня после ТУР мочевого, при начале мочеиспускания идет боль,при этом само мочеиспускание безболезненное,без резей и жжений,но когда заканчиваю идет сильная боль.Может было у кого такое,как долго может заживать и когда пройдут боли?После операции прошло уже 3 недели!
У меня так
Добрый вечер!
Как сейчас у вас с симптомами?
На 14-16 день струп начал отходить, это меня испугало, сгустки выходят и цвет мочи алый, это жутко. Болей нет.
Под действием кровоостанавливающих все становиться на свои места, 5 дней пила, врач так выписал.
Сегодня перестала пить и снова сгустки цвет розоватый, не понимаю как долго это будет продолжаться.
К дополнению об операции, гистология подтвердила лейку, ощущения точно лучше, чем раньше. Позывы тоже почаще , чем у здоровых людей, после того как выходят сгустки тоже чувствую внутри ранку какбудто, но я верю что это послеоперационное восстановление и нужно время, главное что я не чувствую больше никакой боли. Раньше просто слёзы были от походов в туалет.
На 14-16 день струп начал отходить, это меня испугало, сгустки выходят и цвет мочи алый, это жутко. Болей нет.
Под действием кровоостанавливающих все становиться на свои места, 5 дней пила, врач так выписал.
Сегодня перестала пить и снова сгустки цвет розоватый, не понимаю как долго это будет продолжаться.
К дополнению об операции, гистология подтвердила лейку, ощущения точно лучше, чем раньше. Позывы тоже почаще , чем у здоровых людей, после того как выходят сгустки тоже чувствую внутри ранку какбудто, но я верю что это послеоперационное восстановление и нужно время, главное что я не чувствую больше никакой боли. Раньше просто слёзы были от походов в туалет.
А вы лазером прижигали можете рассказать что делали. Поставили диагноз лейка треугольника льето или как то так, сказали лазером убирать. Но страшно как то, можете рассказать что делали.
А вы лазером прижигали можете рассказать что делали. Поставили диагноз лейка треугольника льето или как то так, сказали лазером убирать. Но страшно как то, можете рассказать что делали.
Да, лазером, у меня лейка шейки мочевого пузыря. Ничем не могла вылечить циститы, что я только не пила… врачи сказали что надо убирать лейку, не долго думая , я согласилась. Пока не жалею, мне лучше. Рецидивов не было.
Всем привет. Мне в апреле поставили лейкоплакию. И через пару дней сделали ТУР. До апреля 3 месяца лечили то цистит, то гарднереллез
Благо хороший уролог написал направление на госпитализацию. У меня были позывы по несколько в час. И ночью до 5-7 пока усну. Я 5 лет на мирене. Может гормональный фон стал виной. Может у кого-то с гормональной спиралью аналогично. Сейчас после тур спать ночью гораздо легче. Спираль убрала
Днем бегаю часто в туалет
От некоторых продуктов хуже мне. Жжение. После тур мне не назначили ничего! Моча была чистая. По гинекологии повторно фемофлор и уреаплазму пролечили. Могу несколько часов спокойно ходить. Могу каждый час в туалет. Еще сдала тесты на аллергию и непереносимость продуктов. Оказалось нельзя яйца. Хочу сдать на гельминтов. Подозреваю ,что иммунитет никак не справляется . 2 месяца - долгое восстановление как по мне
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подождите ещё, не переживайте !!
У меня через пол/года только начало все заживать , и ушло жжение !
У вас там ещё не зажили ранка, будет еще болеть и жечь. Старайтесь пить много воды , прям много .
И нт есть ничего острого, солёного очень , и ни какого алкоголя( хотя бы пару месяцев диета ) Это все дает реакцию на мочевой .
А когда мочеиспускание стало нормальным? Не частым. После ТУР.
Да, лазером, у меня лейка шейки мочевого пузыря. Ничем не могла вылечить циститы, что я только не пила… врачи сказали что надо убирать лейку, не долго думая , я согласилась. Пока не жалею, мне лучше. Рецидивов не было.
А какие у вас были симптомы, боль при пописах или живот болел. Пошла к очередному врачу сказал что не делать операцию так как хуже может стать ну и плюс сказал, что это не от нее симптомы. У меня болей нет, но бывают ощущения что не дописала как будто. Вот он и сказал что про лейке боли при пописать, низ живота болит, кровь в моче. А у меня все анализ бак посевы и просто моча в норме. Короче замкнутый круг. Сказал пить больше жидкости и отвары ну и диета и все.
А какие симптомы у вас были ? Боль при пописах или низ живота. Мне сказали симптомы не похоже что от лейки. У меня просто неприятные ощущения как будто не дописала , но при пописах ничего не болит ((((
Мне 25 лет, болела циститами с детства. С 10 лет я знала, что нельзя есть острого, соленого копченого, что белье только хлопок, что воды надо пить много и часто и т.д. Но каждый полгода стабильно приходила к врачу с обострением, потом раз в месяц, потом раз в неделю.....в итоге в 23 года мне пришлось бросить и работу и спорт, и только лечиться!!! Нашли лейкоплакию, лечили медикоментозно, врачи настаивали на прижигании, я согласилась, после стало только хуже!!!!!!! А ужасней всего то, что через пол года врачи настаивали на повторной операции, и я опять согласилась!!!!!!! И стало еще хуже......Начитавшись огромное количество информации пришла к выводу, что вся проблема в иммунитете, и возможно иммунолог - это моя последняя надежда. Так что девочки, с похожей ситуацией, со всей серьезностью надо искать не только хорошего уролога, но и иммунолога.
Добрый день!тоже сама пришла к тому, что нужно проверить гормоны и заняться иммунитетом. Подскажите, Вам помог иммунолог?