Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …
На шейке заживает долго.Возраст у вас хороший. Всё должно зажить. Девочки пишут, что у некоторых до года идёт восстановление. Мне 64года. Врач уговорил меня сделать операцию. Уже второй год. Ещё тянет, болит. Часто думаю, что зря согласилась на тур. Тяжёлый послеоперационный период.
Девушки дорогие, у кого кроме проблем с мочевом ещё и дисбактериоз влагалища присутствует? У меня по цитологии воспаление. Чуть ли не хроническое. Когда-то была молочница постоянно. Я её вылечила. Теперь, как гинеколог не посмотрит, так воспаление. А признаков никаких нет. Только мочевой мучает. Уже почти год.
У меня был дисбактериоз влагалища и лейкоплакия мочевого пузыря. Помогла такая схема лечения: свечи вагинальные Далацин (это антибиотик) 6 дней на ночь, потом 14 дней Триожиналь (капсулы вагинальные для восстановления микрофлоры влагалища, и еще содержит небольшие дозы гормонов, чтобы снять сухость и улучшить слизистую) тоже на ночь, продолжить после этого также карусы Триожиналь 1-2 в неделю длительно. Я сразу почувствовала облегчение! Семейная жизнь наладилась. И кстати, в мочевом пузыре ситуация улучшилась. Еще я прохожу курс 3 месяца Уроваксона, так как в моче выселяли кишечную палочку и пьючай с лимоном и листом смородины (ощелачивают мочу, у меня сильно кислая). И потом не забывайте о регулярной работе кишечника! Гинеколог посоветовала сдать анализ на витамин Д, он оказался у меня ниже нормы, сейчас пью капли. Врач говорит, что при низком витамине Д снижается иммунитет и патологическая инфекция в мочевом пузыре и влагалище становится активной. Помогай вам Бог!
И еще, перед ПА, во время (вместо смазки) и после мы с мужем используем гель Гинокомфорт с мальвой. Очень хорошая вещь! Можно намочить, в том числе, в области уретры. Снимает воспаление, успокаивает слизистую.
Девочки читаю вас и понимаю что все очень серьёзно и вы мечитесь потому что не знаете что делать и нет недостаточно инфы .единственная клиника в мире которые лечат такие состояние это Лондон клиника называется Харли стрит так вот прежде чем делать туры разные такие процедуры лучше сначала изучить другие методы лечения. дело в том что в моем чате и администратор несколько групп девочки сидят после туров и лейкоплаки и у них к сожалению нет результатов и очень долгий восстановительный период. я могу сказать лейкоплакия не даёт боли лейкоплакия даже может обнаруживаться у здоровых женщин просто женщины которые без симптомов им не делаются цистоскопию а профессор написал, что у здоровых женщин есть лейкоплаки, мочевой пузырь - это гормононозависящий орган.Поэтому приходите в контакт у меня есть абсолютно бесплатная группа наберите в поиске цистит инф портал Мелоун. Ли там профессор прочитайте его твитты сам протокол лечения и он объясняет природу этих состояний на самом деле у вас у всех инфекция но она уже внутриклеточная и мочевой пузырь бактерия попадает из горла из кишечника ,но на самом деле это не совсем так дело в том что мочевой пузырь уже содержит более 500 видов бактерий которые там постоянно плавают а при возникновении определённого триггера стресс секс там переохлаждении например ковид то есть запускается процесс и бактерии начинают размножаться ,но она у вас уже там есть мочевой пузырь не стерильный, поэтому придите в группу прочитайте информацию прежде чем соглашаться на такие травмирующие операции которые помогают мало кому они могут даже некоторым временно помочь, а потом все возвращается поверьте мне у меня в группе сидят после туров девочки они принимают лечение по протоколу команды Харли стрит. И да соглушусь лейка это следствие а причина инфекция в уротелии мочевого и чаще в биопленке
Поделюсь своей историей.
В 2020 сильный приступ цистита, антибиотик особо не помог, и началась вялотекущая длинная история. Несколько месяцев ходила от врачу к врачу с чистыми анализами, периодически болели почки, но на анализах тоже ничего не было видно. По ощущениям помогал фурагин и фурадонин хорошо, но от фурадонина сильно тошнило, и пить не могла его.
Через 6 мес попала к урологу толковому, сделали цистоскопию, выявили участки лейкоплакии, доктор предложил операцию (хотя говорил что сама лейка не болит) От операции на тот момент я отказалась, потому что боялась+свадьба. В общем не до этого было. Делали курс инстиляций колларголом, первые разы пекло жутко всё в мочевом, но в результате пару месяцев после пожила нормально.
Паралельно сделала МРТ поясничного отдела позвоночника, выявили протрузии нижних отделов позвоночника. Эта теория не покидает до сих пор меня. Но у меня не было учащенных мочеиспусканий!! (Основной симптом, как я поняла по форуму), боль часто была сама по себе, по бокам низа живота, иногда после мочеиспускания появлялась. Но я не могла связать это на 100 % с мочеиспусканием.
Как-то я жила с этим около года, в марте 2021 забеременела. И забеременела я с болями в мочевом, естественно на ранних сроках лекарств нельзя. В начале беременности был приступ цистита острого, который я заглушила огромным количеством воды. Просто днями пила и сидела в туалете, так мне было легче.
Но где-то после 3 мес беременности, о Боги, всё прошло!!! И пол года я была без приступов и просто кайфовала от жизни. Думаю дело в гормонах и отсутствии секса все 9 мес.
На 9-м месяце беременности начался ад, цистит очень сильный+пиелонефрит. Уже лечилась антибиотиками, но не помогало ничего пока не родила.
После родов 2 месяца (декабрь-январь), пока кормила грудью, стало легче!! Опять же думаю на гормоны. Перестала кормить грудью - опять начался дискомфорт в районе мочевого.
Февраль 2022 - ракеты, взрывы, переезд в Германию. С собой несколько упаковок фурагина, так как с ним чувствую облегчение. Периодически пью фурагин и жду страховку, запись к врачу за 2-3 мес.
Август 2022 попадаю к немецкому урологу, рассказываю всю историю, делаем цистоскопию - ОН НИЧЕГО НЕ УВИДЕЛ. На экране я тоже не вижу никакого белого налёта (как видела в 2020). Вроде как нету лейки, но есть небольшое воспаление (красноватый один участок мочевого) но на этом всё.
Доктор говорит что хроническую инфекцию лечим долго, назначает местный Фурадонин на 3 месяца, по 100 мг на ночь.
Прекрасные 3 месяца…только перестаю пить, появляется дискомфорт в мочевом.
Но!
1. После родов (ну и сильного приступа цистита на 9 мес) появилась боль очень странная, давящая , распирающая в в районе клитора, в паху, в ягодицах, иногда в копчике, ломит как будто поясницу. Усиливается перед месячными и после ношения тяжелого (ребенка). При приеме фурадонина 3 мес не прошла, периодически появлялась.
Опущения матки нет, у гинеколога была.
2. Не отпускает мысль что это может быть лейка, которую врач не увидел при цистоскопии.
Девочки, есть у кого такие симптомы? Не связанные с мочеиспусканием, без частого мочеиспускания, просто периодическая боль давящая, как будто ломит там, выкручивает.
3. Может ли это быть всё-таки позвоночник и протрузии?
Короче, я уже не знаю где копать и искать причину.
Вроде цистоскопию делали и всё чисто, но может где-то недоглядели?
До сих пор принимаю фурадонин по 100 на ночь, не могу слезть, боюсь…
здравствуйте, в каком месте у вас была лейкоплакия? Я тоже сделала операцию и кажется она не помогла , ощущения практически такие же как и до. Лейкоплакия была на шейке.
Добрый вечер !
А сколько прошло после операции у вас ? У меня только через год пропадать начали все симптомы , я тоже думала что не помогла операция
У меня было два очага , один на стенке мочевого , второй на шейке
Добрый вечер !
А сколько прошло после операции у вас ? У меня только через год пропадать начали все симптомы , я тоже думала что не помогла операция
У меня было два очага , один на стенке мочевого , второй на шейке
Спасибо вам. У меня второй год после операции. Симптомы ещё есть. Боль, жжение. Конечно легче. Мне уролог и гинеколог назначили овесин.А чем вы помогали себе пережит этот период.Лейка была на ш.м.п. Я сама видела на цистоскопии этот белый снег.
девочки подскажите, прошло 3 месяца после операции, после операции каждый месяц сдаю анализы, были в норме, а в последнем оксалаты, рн 5, лейкоциты 1-2. Врач назначил уростол и ношпу, диету. Этого хватит?
Милые девушки
Подскажите, пожалуйста, через сколько после удаления этой лейкоплакия можно вести половую жизнь?
девочки подскажите, прошло 3 месяца после операции, после операции каждый месяц сдаю анализы, были в норме, а в последнем оксалаты, рн 5, лейкоциты 1-2. Врач назначил уростол и ношпу, диету. Этого хватит?
Лейкоциты в норме у вас
Ph мочи тоже
То что оксалаты это говорит о том что у вас в почках камушки или песок
У меня такое было в моче, сделала узи почек, показало наличие небольших камушков, сказали ничего страшного
Назначили диету
Спасибо вам. У меня второй год после операции. Симптомы ещё есть. Боль, жжение. Конечно легче. Мне уролог и гинеколог назначили овесин.А чем вы помогали себе пережит этот период.Лейка была на ш.м.п. Я сама видела на цистоскопии этот белый снег.
При сильных симптомах принимала урофурагин , а как-то было сильное обострение , где то через два года после операции, побежала на цистоскопию к своему врачу , посмотрел сказал что все чисто , просто воспалилось , сказал монурал по 1 пакетику,3 раза через два дня . А сорвала я вином , выпила и все , прям как отёк пошёл , мне даже писать больно было , думала все сначала началось даже .
В общем как объяснил врач , даже после долгого времени после операции, надо соблюдать диету , исключить продукты, которые могут вызывать такое обострение .
У меня это маринады , вино , очень острое когда ем
Все это можно , но очень в маленьких количествах .
И да , пейте воды побольше , помогает тоже.
У меня так же было , месяца три были оксалаты в моче , так же ношпу пила , диета
Все пройдёт потихоньку ,не переживайте
Очень мало времени после операции ещё прошло , анализы так и будут показывать пока что
При сильных симптомах принимала урофурагин , а как-то было сильное обострение , где то через два года после операции, побежала на цистоскопию к своему врачу , посмотрел сказал что все чисто , просто воспалилось , сказал монурал по 1 пакетику,3 раза через два дня . А сорвала я вином , выпила и все , прям как отёк пошёл , мне даже писать больно было , думала все сначала началось даже .
В общем как объяснил врач , даже после долгого времени после операции, надо соблюдать диету , исключить продукты, которые могут вызывать такое обострение .
Девочки, если лейка на ш.м.п.не ждите ,что быстро заживет. Со мной молодая женщина лежала, ей 2 раза делали тур.Такой боли не было.У неё лейкоплакия была сбоку . Мне тоже Но-шпа помогает.
Февраль 2022 - ракеты, взрывы, переезд в Германию. С собой несколько упаковок фурагина, так как с ним чувствую облегчение. Периодически пью фурагин и жду страховку, запись к врачу за 2-3 мес.
Август 2022 попадаю к немецкому урологу, рассказываю всю историю, делаем цистоскопию - ОН НИЧЕГО НЕ УВИДЕЛ. На экране я тоже не вижу никакого белого налёта (как видела в 2020). Вроде как нету лейки, но есть небольшое воспаление (красноватый один участок мочевого) но на этом всё.
Доктор говорит что хроническую инфекцию лечим долго, назначает местный Фурадонин на 3 месяца, по 100 мг на ночь.
Но!
1. После родов (ну и сильного приступа цистита на 9 мес) появилась боль очень странная, давящая , распирающая в в районе клитора, в паху, в ягодицах, иногда в копчике, ломит как будто поясницу. Усиливается перед месячными и после ношения тяжелого (ребенка). При приеме фурадонина 3 мес не прошла, периодически появлялась.
2. Не отпускает мысль что это может быть лейка, которую врач не увидел при цистоскопии.
Девочки, есть у кого такие симптомы? Не связанные с мочеиспусканием, без частого мочеиспускания, просто периодическая боль давящая, как будто ломит там, выкручивает.
Катерина, здравствуйте. То что вы описываете один в один мое состояние. И у меня тоже протрузии по мрт. Но боль давящая, ужасная. Как вы справляетесь с ней? Как спите? Позывов тоже нет.
Поделитесь пожалуйста как вы решаете проблему со сном? Я не смогу спать от боли? Что пьёт чтобы отч бы спать
Здравствуйте. У меня до операции тянуло, были позывы. Тянуло , когда лежала. А началось после перелома позвоночника. Анализы были хорошие. На цистоскопии нашли Лейку. Один уролог сказал,что это гормональное. Потом я попала к онкологу-урологу. Он сделал опять цистоскопиию, решил делать тур. Инстилляции не помогут,так и будет.Я толком про Лейку ничего не знала. Он меня убедил. После операции было очень тяжело. Делали блокады, инстилляции.Пила лирику.Много свечей.Мне 64г. Гинеколог назначил овестин. На ш.м.п много нервных окончаний,поэтому больно. У кого в другом месте, говорят все быстро проходит.Я жалела, что решилась на тур. Думала, что никогда лучше не будет. В сентябре был год. Это моя история.
Здравствуйте. У меня до операции тянуло, были позывы. Тянуло , когда лежала. А началось после перелома позвоночника. Анализы были хорошие. На цистоскопии нашли Лейку. Один уролог сказал,что это гормональное. Потом я попала к онкологу-урологу. Он сделал опять цистоскопиию, решил делать тур. Инстилляции не помогут,так и будет.Я толком про Лейку ничего не знала. Он меня убедил. После операции было очень тяжело. Делали блокады, инстилляции.Пила лирику.Много свечей.Мне 64г. Гинеколог назначил овестин. На ш.м.п много нервных окончаний,поэтому больно. У кого в другом месте, говорят все быстро проходит.Я жалела, что решилась на тур. Думала, что никогда лучше не будет. В сентябре был год. Это моя история.
Продолжение. Я читала форум, искала волшебную таблетку. Несколько раз пила антибиотики, противовирусные, ставила свечи Лонгидазу, Деринат. Теперь я поняла, только время и терпение. Сдавала кучу анализов. Два раза была кишечная палочка в малых дозах.
[quote="Яна"]Катерина
Девочки, всем добрый вечер! Я тоже являюсь заложницей этой болячки! У меня в январе этого года нашли лейкоплакию мочевого пузыря и шейки мочевого! Сделали ТУР, на биопсии ничего не брали, врач на глаз определил, что это за болезнь! . Может кто-нибудь сталкивался с такими последствиями ТУР?
Хорошая моя, все у тебя нормально. У меня та же фигня. просто прошло очень мало времени после операции, мне врач говорил что заживление от трех месяцев, у меня площадь среза была большая относительно, 5 на 5 см примерно, просто эпителий еще не сформировался, сдай общую мочу и бактпосев, если нормально все, то сделай повторную цистоскопию (если можно на этом сроке после операции), после нее надо лечить слизистую, там скорее всего отек и воспаление. мне его здорово снимает диклофенак (нейродикловит) но больше 7 дней принимать нельзя. Соблюдай диету, соленого, перченого нельзя. иначе я на стене оказываюсь )).
У меня тур был 3 декабря, и все как у тебя, жжение сильное. что спать невозможно, но анализы чистые все. хирург сказал лечить слизистую инстиляциями.
Сегодня с врачем в поликлинике переругалась, назначила мне цисту повторную. я пришла на 20 минут позже, тк вспомнила что им растворы нужны, в аптеку побежала, у нее перед кабинетом никого, она наорала на меня почему я опоздала и сказала что не примет. Ну что за скотство! пойду в первый мед по дмс, ну ее нафиг.
Подскажите, пожалуйста, через сколько дней после тура лейкоплакии вы начали вести половую жизнь?
Прошел месяц после операции, был половой акт достаточно болезненный
Это нормально?
Подскажите, пожалуйста, через сколько дней после тура лейкоплакии вы начали вести половую жизнь?
Прошел месяц после операции, был половой акт достаточно болезненный
Это нормально?
Вопрос интересный ?.((Как кому, мы все разные.
И лейкоплакия по разному проявляется.Смотрите по самочувствию.((Я бы посоветовала уретру смазывать перед половым актом мазью Левомиколь.((почитайте инструкцию), а то уретра женская короткая , всего 3-5 см, очень легко может попасть инфекция, темболии рана заживает долго
Катерина, здравствуйте. То что вы описываете один в один мое состояние. И у меня тоже протрузии по мрт. Но боль давящая, ужасная. Как вы справляетесь с ней? Как спите? Позывов тоже нет.
У меня боль не постоянная, то болит, то не болит.
Ночью чаще всего не беспокоит, больше на вечер проявляется. Усиливается после подъема тяжестей.
А у вас есть лейкоплакия? Связана боль с мочеиспусканием?
Девочки читаю вас и понимаю что все очень серьёзно и вы мечитесь потому что не знаете что делать и нет недостаточно инфы .единственная клиника в мире которые лечат такие состояние это Лондон клиника называется Харли стрит так вот прежде чем делать туры разные такие процедуры лучше сначала изучить другие методы лечения. дело в том что в моем чате и администратор несколько групп девочки сидят после туров и лейкоплаки и у них к сожалению нет результатов и очень долгий восстановительный период. я могу сказать лейкоплакия не даёт боли лейкоплакия даже может обнаруживаться у здоровых женщин просто женщины которые без симптомов им не делаются цистоскопию а профессор написал, что у здоровых женщин есть лейкоплаки, мочевой пузырь - это гормононозависящий орган.Поэтому приходите в контакт у меня есть абсолютно бесплатная группа наберите в поиске цистит инф портал Мелоун. Ли там профессор прочитайте его твитты сам протокол лечения и он объясняет природу этих состояний на самом деле у вас у всех инфекция но она уже внутриклеточная и мочевой пузырь бактерия попадает из горла из кишечника ,но на самом деле это не совсем так дело в том что мочевой пузырь уже содержит более 500 видов бактерий которые там постоянно плавают а при возникновении определённого триггера стресс секс там переохлаждении например ковид то есть запускается процесс и бактерии начинают размножаться ,но она у вас уже там есть мочевой пузырь не стерильный, поэтому придите в группу прочитайте информацию прежде чем соглашаться на такие травмирующие операции которые помогают мало кому они могут даже некоторым временно помочь, а потом все возвращается поверьте мне у меня в группе сидят после туров девочки они принимают лечение по протоколу команды Харли стрит. И да соглушусь лейка это следствие а причина инфекция в уротелии мочевого и чаще в биопленке
Здравствуйте)я Присоединилась к вашей группе в Контакте ,не могу найти протоколы лечения
Или инстилляции, которые тоже восстанавливают стенки мочевого пузыря. Других вариантов если включить здравый смысл - просто нет. Убивать организм каждый месяц антибиотиками? Пить нескончаемые таблетки, которые стоят не меньше 1000 на месяц - тоже не вижу смысла.
В моем городе всего три урологических отделения в стационарах, в одном я уже лежала и мне особо не помогли. Решила, что схожу на консультацию в оставшиеся два, послушаю, что скажут врачи, которые лечат пациентов в стационарах. Если предложат операцию, буду делать. Потому что мучениям нет конца. Каждый рецедив - это слезы. Бессоные ночи. По мне, лучше пережить восстановительный период после операции, если есть хоть маленький шанс, что это поможет, чем каждый месяц бегать по врачам и пить горы таблеток.
После всех выпитых лекарств, включая 5 антибиотиков и монурал курсом, у меня были такие сильные боли в кишечнике, что врагу не пожелаешь.
Еще планирую сходить к иммунологу, сдать анализы на витамины, девочки тут писали, что кому-то кололи витамины и помогли. Девочки, кто не занимается спортом, начинайте, не обязательно идти в зал, занимайтесь дома, главное регулярно. Питание умеренно и естественно это диета, никаких солений, копчений и жаренного. Не до фанатизма, а умеренно. Я как вышла с больницы, больше не пью чай, только чистую воду. Раньше думала не смогу, но мотивация будет , когда увидишь, как у других торчат две трубки из уретры, потому что воспаление в почке, и нет оттока мочи.
Надеюсь, моя история кому-то поможет. Схожу к врачу, напишу потом, что скажут.
Всем добра и здоровья!
Женщину поймет только женщина, особенно которая тоже болела циститом.
Скажите пожалуйста ,в ваших анализах в оам белок присутствовал ?
Прошло полтора месяца после лазерного удаления лейкоплакии на шейке мочевого пузыря.
Жжение в конце мочеиспускания еще сохраняется, при чем если в туалет схожу с утра, жжения нету. Не пойму почему так(
Так же иногда чувствую что моча как будто горячая.
Недавно решила возобновить ходить в тренажерный зал и после данного похода рези усилились.
Когда же это уже закончится и я могу вести привычный образ жизни?
Причем врач мне сказал что рана полностью заживает в течение месяца
Добрый вечер случайно оказалась на вашем сайте . Я семь лет мучилась от цистита, боли в низу живота ,анализы плохие , инфекция , и еще кровь в моче постоянно. диагноз обширная лейкоплакия, 20 дней исталяции.Куча, антибиотиков и ╚ Манурл╩ не помогли
Оказалось в Питере , зимой сделали ТУР 4 дня лежала, кололи меня антибиотиками , и еще пила лекарство .с божьей помощи мне стало легче. Мне попался очень хороший врач, все расскажет даже сейчас я могу ему написать он меня консультирует , Дай бог ему здоровье .
Здравствуйте можно имя и адрес врача
Прошло полтора месяца после лазерного удаления лейкоплакии на шейке мочевого пузыря.
Жжение в конце мочеиспускания еще сохраняется, при чем если в туалет схожу с утра, жжения нету. Не пойму почему так(
Так же иногда чувствую что моча как будто горячая.
Недавно решила возобновить ходить в тренажерный зал и после данного похода рези усилились.
Когда же это уже закончится и я могу вести привычный образ жизни?
Причем врач мне сказал что рана полностью заживает в течение месяца
Пейте антибиотики, не меньше 2 недель.Просите врача, пусть пропишит.(Амоксиклав - 1000 по 2 т.2 р.в день, я еще пила Нифуроксазид 2 р в день ) .Плюс (Эутирокс перед антибиотиками натощак, от дисбактериоза)
Эутирокс - при гипотериозе применяется.Это гормон.
Но!
Катерина здравствуйте!у меня симптоматика один Виллиан с вашей кроме боли в клиторе но у меня это длится около полугода.и начало такое же как у вас .если хотите можете написать мне на ватсап или телеграмм +77756321121.можно поделиться опытом и наблюдениями
Вот я тоже только такого мнения, что лейкоплакию только удалять, других вариантов ее вылечивания нет. Но ТУР, или лазерная абляция это все индивидуально. Мне после ТУРА было только хуже, и когда через 1,5 года она появилась опять на том же месте, я уже сменила врача. Даже собиралась ехать в Москву в 52 больницу, там делают лазер (сама я с Новосибирска ),по счастливой случайности я нашла хорошего врача,и мой врач сказал, что лучше лазерная абляция. Вот он и сказал, что после ТУР была оставлена часть. Мое самочувствие сейчас совсем другое, я хоть ходить могу, и частых позывов нет,и боли не такие ужасные, хотя бы обхожусь без обезболивающих. Это уже надо подбирать методом проб только.
Здравствуйте кто врач в новосибирске
Милые девушки
Подскажите, пожалуйста, через сколько после удаления этой лейкоплакия можно вести половую жизнь?
Чем позже ,тем лучше. Мой врач разрешил после прижигания лазером через три недели, в итоге занесла кишечную палочку в мочевой, а там свежая рана, год выводила, и рецедив через полгода. Уже мучаюсь два года после операции , решаюсь на повторное прижигание. Два года бесконечных инсталляций , куча денег , таблеток и результат 0. При чем два врача мне не дают гарантии, что будет лучше после повторного прижигания. А про половую жизнь можно вообще забыть, как только , так сразу обострение
Чем позже ,тем лучше. Мой врач разрешил после прижигания лазером через три недели, в итоге занесла кишечную палочку в мочевой, а там свежая рана, год выводила, и рецедив через полгода. Уже мучаюсь два года после операции , решаюсь на повторное прижигание. Два года бесконечных инсталляций , куча денег , таблеток и результат 0. При чем два врача мне не дают гарантии, что будет лучше после повторного прижигания. А про половую жизнь можно вообще забыть, как только , так сразу обострение
А вы кроме инстиляций антибиотики пили?Инстиляции хороши при интерсцициальном цистите
Да и вообще, инстиляции хорошо делать вместе с приемом антибиотиков.Кроме того, мне кончик катетора смазывали Офлокаиновой мазью ( это антибиотик с ледокаином).Если будет возможность, пропейте Норфлоксацин 12 дней
Девочки, а бывает лейкоплакия в уретре? При цистоскопии врач увидит если есть?
При ощелачивании мочи вам легче? Что принимаете для ощелачивании?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет)
Девочки я так же столкнулась с этой болячкой 4 года назад. Бесконечные походы по гинекологам , урологам, антибиотики и инстилляции, и так было пол года , ничего не помогало.
Пока не попала к хорошему врачу, он то мне и сказал , все что вы делаете это ерунда , только операция, больше ничего не поможет , и я согласилась .
Делала в обычной больнице , но на платной основе .делали тур , восстанавливалась долго, год точно .
Нужно после операции ещё диету соблюдать , чтобы быстрее зажило там все .
Иногда мне казалось , что операция не помогла , было иногда жжение , но постепенно все прошло.
После моей операции прошло 3,5 года уже , не жалею что сделала .
Да, пишут некоторые , что им не помогла операция, но здесь не пишут к сожалению те, кому она помогла , тк у кого все хорошо, сюда редко заходят , забывают этот ужас и живут дальше .
Я вот тоже не заходила, но решила написать , чтобы девочки знали , что операция может и помочь.
Добрый день! Я сделала прижигание лазером как более щадящий метод, посоветовал очень хороший врач, в итоге после операции все хорошо было ровно 1.5 мес, потом начались ужасные тянущие боли внизу живота и резь при наполняемости мочевого пузыря. Сдала бак посев, нашли фикалис, но в небольших количествах. На свежую рану бактерии цепляются быстрее. 6 мес лечилась от фекалиса и антибиотиком и инстаояциями. Вылечила, но резь не прошла. Поехала на контрольную цистоскопию к своему чудо доктору в Новосибирск и он просмотрел рецедив и повторные очаги лейкоплакии. Видимо из за воспалительного процесса от фекалис или он не до конца прижег ,все по новой, но конечно не в тех масштабах, что было. Сказал все хорошо, но вот есть при входе в мочевой небольшая муть. А эта муть и была моя метаплазия. В итоге куча денег на уролайф, различные варианты инсталяций , эффект ноль. В мае делаю ещё одну цистоскопию ,где явно видны пятна метаплазии. Брали отщип, подтвердилась именно метаплазия . Врач назначает инсталяции с гепарином. На них становится чуть лучше, но эта ужасная резь именно при наполняемости мочевого никуда не уходит. Аж за душу хватает. Еду в Новокузнецк считаются лучшие врачи в Сибири. Зав отделением сделал цистоскопию и сказал, что ничего страшного , пятна небольшие , можно попробовать лечением, если не будет улучшения, только тогда операция аргоно-плазменным методом. Сказал честно ,что никаких гарантий не даёт, может быть ещё хуже чем сейчас. И он бы на моем месте не стал оперироваться. В общем уезжаю обратно домой. После цистоскопии загибалась месяц На гепарина стало значительно лучше , даже дней на 5 уходила резь. Но как только случился половой защищённый при чем контакт, все началось ещё с большей силой. И опять бесконечные Фурадонин, нитроксалин , травы, от которых тошнит , уронексты и прочее. 1.5 месяца случалась, сейчас ушли тянущие боли, но резь остаётся. Уролог в поликлинике сказал пока не прижгете повторно, так и будет.решилась на повторную операцию, завтра еду
Добрый день! Я сделала прижигание лазером как более щадящий метод, посоветовал очень хороший врач, в итоге после операции все хорошо было ровно 1.5 мес, потом начались ужасные тянущие боли внизу живота и резь при наполняемости мочевого пузыря. Сдала бак посев, нашли фикалис, но в небольших количествах. На свежую рану бактерии цепляются быстрее. 6 мес лечилась от фекалиса и антибиотиком и инстаояциями. Вылечила, но резь не прошла. Поехала на контрольную цистоскопию к своему чудо доктору в Новосибирск и он просмотрел рецедив и повторные очаги лейкоплакии. Видимо из за воспалительного процесса от фекалис или он не до конца прижег ,все по новой, но конечно не в тех масштабах, что было. Сказал все хорошо, но вот есть при входе в мочевой небольшая муть. А эта муть и была моя метаплазия. В итоге куча денег на уролайф, различные варианты инсталяций , эффект ноль. В мае делаю ещё одну цистоскопию ,где явно видны пятна метаплазии. Брали отщип, подтвердилась именно метаплазия . Врач назначает инсталяции с гепарином. На них становится чуть лучше, но эта ужасная резь именно при наполняемости мочевого никуда не уходит. Аж за душу хватает. Еду в Новокузнецк считаются лучшие врачи в Сибири. Зав отделением сделал цистоскопию и сказал, что ничего страшного , пятна небольшие , можно попробовать лечением, если не будет улучшения, только тогда операция аргоно-плазменным методом. Сказал честно ,что никаких гарантий не даёт, может быть ещё хуже чем сейчас. И он бы на моем месте не стал оперироваться. В общем уезжаю обратно домой. После цистоскопии загибалась месяц На гепарина стало значительно лучше , даже дней на 5 уходила резь. Но как только случился половой защищённый при чем контакт, все началось ещё с большей силой. И опять бесконечные Фурадонин, нитроксалин , травы, от которых тошнит , уронексты и прочее. 1.5 месяца случалась, сейчас ушли тянущие боли, но резь остаётся. Уролог в поликлинике сказал пока не прижгете повторно, так и будет.решилась на повторную операцию, завтра еду
А где вы делали в Новосибирске? Хорошие врачи в Матвеевке, на Одоевского12.ФМБА России.