Гость
Статьи
Лейкоплакия шейки …

Лейкоплакия шейки мочевого пузыря

Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …

Наташа
13 849 ответов
Последний — Перейти
Страница 266
Ирина
Гость

Девочки,миленькие,ну хватит уже жечь этот фибрин,вы только представьте что пузырь как мячик и с тонкими стеночками а вы туда лазером,я после биопсии то отходила 4 месяца ,а тут лазер и участки еще сантиметровые .пейте пентосан (тем более в рф уже появился) а потом уже обо всяких инвазиях думайте .заливки,биопсия,цистоскопии -все это меня в такие дебри завело ,5 лет не могла выбраться ходила по кругу с идеальными анализами .что вывело после 5 лет в ремиссию -антибиотик (курс 16 дней ,но смотреть по ощущениям ) и пентосан (он сразу латает пузырь ,восстанавливает от химии антибиотика ) .пробуйте это и не лезьте в пузыри ,доведете себя до ИЦ и потом ой как сложно выбираться из этого

Пожалуйста, расскажите свою историю.

Ирина
Лариса

Спасибо большое вам за ответ ваш. Вы мне уделили время своё, спасибо вам за поддержку. Антибиотик я пила 10 дней через 1.5 недели после операции и то он мне назначил его потому, что у меня жалобы. А анализ мочи сдала через две недели после операции там всё хорошо, не лейкоцитов, не эритроцитов. Он сказал воспаления нет. Он моих болей не понимает, что происходит, уже говорит ничего не должно болеть, если б он пояснил как вы яб поняла, а он наоборот не понимает почему и где болит. Я толтко схожу в туалет, только извините выйду из него и начинает вдалеке уретры то режит, то щипет, то ноет это меня пугает я начинаю паниковать. Он грешил на гинекологию, я вчера сдала все мазки пришли ответы, мазки идеальные, единственное жду мазок фемофлор 16. Уролог еще дал направление бак посев мочи, что он ищет не понимаю. У меня боли, сказал бы еще идет заживление, но он незнает, что мне сказать это меня убивает окончательно.

Лариса, как сейчас ваше самочувствие?

Ирина
Гость

Пить по очереди или сразу всё.

Как ваше самочувствие сейчас? Сколько прошло времени после операции?

Гость

23 сентября был год. Я писала, что сейчас пью лирику, антидепрессанты. Боли ещё есть, но меньше. Год был тяжёлый. Я читаю этот форум давно. Всё жду, когда буду здоровой.

Гость
Гость

Пить по очереди или сразу всё.

Я пила утром натощак Норфлоксацин 1 т., за час до еды.После завтрака через 1 час пила Амоксил 1000 х1 т
Вечером так же.Нужно распределить время.( Это в моем случае).Правда я пропила 10 дней.((желательно перед применением антибиотика пить пробиотик Энтерол .Это импортный пробиотик, есть отечественный , нужно смотреть действ.вещество под другим названием.

Гость

Вы поняли
, 2 раза в день.(.Норфлоксацин по 1 т
И Амоксл 1000х.1 т., вечером так же.) Если тяжело, можно Амоксил 3 раза в день в дозе 500 .

Гость
Гость

Вы поняли
, 2 раза в день.(.Норфлоксацин по 1 т
И Амоксл 1000х.1 т., вечером так же.) Если тяжело, можно Амоксил 3 раза в день в дозе 500 .

Спасибо большое! Энтерол я пью . У меня проблемы с кишечником,1.

Гость

Спасибо большое! А сколько времени у вас прошло?

Гость

Здравствуйте, кто то пробовал делать плазменную вапоризацию?говорят что она ещё менее травматично по сравнению с лазером, но опять же рецидивы??? Или может кто то пробовал лазер плюс фотодинамику вместе? Отпишитесь пожалуйста!!!!!!

Ирина
Гость

Уверена, что это вновь связано с гормональной терапией, ведь мочевой - это гормонозависимый орган. И отменить Утрожестан нельзя, потому что без этой терапии мои шансы выносить ребёнка ничтожны м продолжать невозможно. И что делать не знаю ....а если даже не принимать гормоны, то прогестерон так или иначе повышается во время беременности и это может вызвать вновь обострение. Замкнутый круг...руки опускаются...
Очень сочувствую вам и очень хочу пожелать нам всем избавиться от этого проклятья!!!

Здравствуйте. Я мучаюсь также как и вы( как вы сейчас? Что предпринимает?

Гость

девочки, а как ваш мочевой реагирует на препараты с витамином с? может кто то пьет какие добавки, витамины?

Гость

Я для себя заказала Нефростен Эваларовский,там 2 вида 1 Нефростен пробиотик а 2 Нефростен это как понимаю аналог Канефрона.Начну с 1 варианта,дорого конечно когда жжет внутри ...буду пить 3 месяца 1 препарат.Может кому пригодиться.У меня 2 месяца цистит не проходит,до этого тоже был иногда.

Гость
Гость

Я для себя заказала Нефростен Эваларовский,там 2 вида 1 Нефростен пробиотик а 2 Нефростен это как понимаю аналог Канефрона.Начну с 1 варианта,дорого конечно когда жжет внутри ...буду пить 3 месяца 1 препарат.Может кому пригодиться.У меня 2 месяца цистит не проходит,до этого тоже был иногда.

Я пила 4 месяца. Эффект ноль.

Гость

Добрый день девочки, у меня по ходу та же проблема После ряда циститов, пролеченных антибиотиками, инстиляциями и т.д. начались все симптомы, описанные выше Ходила к врачу, анализы в номе, после долгих походов - гинеколог- уролог, сказали подозрение на лейкоплакию, нужна цистоскопия Но так как у меня бывают иногда периоды облегчения, естественно не спешила и надеялась пройдет, пила всякие травы, чаи, бады, клюква и т.д.
А сейчас в связи с начавшейся войной я оказалась в другой стране и проблема не ушла. И здесь врачи опять заново отправили по кругу Стало еще тяжелее Боюсь. Буду брать очередь опять к урологу
Скажите пожалуйста чем можно хоть немного облегчить состояние, я готова уже чего угодно наглотаться, пока жду очередь к доктору? Клюква, маноза, чаи всякие - 0 без палочки!!!

Гость

а какая может быть связь дискомфорта в мочевом и расширением вен органов малого таза?

Мария
Гость

Добрый день девочки, у меня по ходу та же проблема После ряда циститов, пролеченных антибиотиками, инстиляциями и т.д. начались все симптомы, описанные выше Ходила к врачу, анализы в номе, после долгих походов - гинеколог- уролог, сказали подозрение на лейкоплакию, нужна цистоскопия Но так как у меня бывают иногда периоды облегчения, естественно не спешила и надеялась пройдет, пила всякие травы, чаи, бады, клюква и т.д.
А сейчас в связи с начавшейся войной я оказалась в другой стране и проблема не ушла. И здесь врачи опять заново отправили по кругу Стало еще тяжелее Боюсь. Буду брать очередь опять к урологу
Скажите пожалуйста чем можно хоть немного облегчить состояние, я готова уже чего угодно наглотаться, пока жду очередь к доктору? Клюква, маноза, чаи всякие - 0 без палочки!!!

А какие симптомы сейчас у вас ?

Гость
Гость

[quote="Саша"]Я в больнице.
ФГБУЗ СОМЦ ФМБА (ФГБУЗ Сибирский окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агенства) , г. Новосибирск
Вообщем положили меня, врач который против операции, тот который назначил мне вливания колларголом, сказал что операцию он мне не хочет делать, сказал если срезать повреждённый слой слизистой то нарушится эпитэлий и не известно к каким последствиям это приведёт, повторную цистоскопию делать не торопятся, сказал что за последний полтора месяца там вряд ли что изменилось от 16-ти вливаний колларгола, сказали будут лечить дальше, как? пока не известно! вроде ещё что то вливать,вообщем процесс это долгий и терпеливый как я поняла), но интересно что он категорически против ТУР, я чувствую себя подопытным кроликом, если честно на всё согласна, лишь бы что нибудь помогло!!

Саша,я думаю у вас хороший врач,т.к. прижечь лейкоплакию и не возиться с лечением проще всего ,так чаще всего и поступают-отправляют на ТУР и все,а что дальше,никого не волнует,а потом читаешь отзывы и понгимаешь ,что у многих плохие последствия от этого.Все он вам правильно говорит,лейк. появляется от инфекции,чаще всего от скрытых,но их и сложнее найти,поэтому нужно делать повторные мазки,провокации ,чаще на (хламидии и уреаплазму). К коларголу можно добавлять димексид и гепарин (спросите про это у доктора)-усиливается эффект,еще ледокаин,если нужно снять болезненные ощущения.Пейте канефрон,как профилактику от цистита. И сдавайте повторно анализы с провокацией (только нужно месяц перерыв после антибиотиков),еще можно сдать кровь на антитела к инфекциям.

Добрый вечар! Я тоже лечу лейкоплакию уже год. Мне делади инстиляции уролайф гель , также я принимала бады уролайф и уролайф паста с клюквой, стало легче через 7 есяцев.

Гость
Ирина

А Вы не могли бы мне подсказать, в какую клинику обращались и как зовут доктора? Буду очень благодарна!

Добрый день, читаю и понимаю что я не одна такая. Может кто знает хорошего доктора в Екатеринбурге. Заранее спасибо.

Гость
Гость

В связи с войной , я в другой цивилизованной стране.Была на приеме у уролога, делали цистоскопию на сухо , без монитора и не вводили жидкость ( натрия хлорид) в мочевой .Доктор скпзал , что онкологии нет, лейкоплакии не видет, чтобы я наслаждалась жизнью.(( Так я пошла домой с болями и позывами.Болею уже 7 лет, то лучше, то хуже., никакого интима.Муж терпит.Прмвезла с собой мази с антибиотиками( Левомиколь, Метрогил, офлоксациновая мазь.Смазываю уретру, сижу на диете, тогда терпимо

Гость
Мария

Жжение после мочеиспускания, особенно вечером и утром, частые позывы, ощущение не полного опорожнения мочевого пузыря

Мария
Гость

В связи с войной , я в другой цивилизованной стране.Была на приеме у уролога, делали цистоскопию на сухо , без монитора и не вводили жидкость ( натрия хлорид) в мочевой .Доктор скпзал , что онкологии нет, лейкоплакии не видет, чтобы я наслаждалась жизнью.(( Так я пошла домой с болями и позывами.Болею уже 7 лет, то лучше, то хуже., никакого интима.Муж терпит.Прмвезла с собой мази с антибиотиками( Левомиколь, Метрогил, офлоксациновая мазь.Смазываю уретру, сижу на диете, тогда терпимо

Мазки сдавали? Узи мочевого? Почек?

Мария
Гость

Может быть инстилляции в мочевой пробовали ?

Мария
Гость

Жжение после мочеиспускания, особенно вечером и утром, частые позывы, ощущение не полного опорожнения мочевого пузыря

У меня похожие симптомы, тоже всё никак не могу сделать цистоскопию. Инстилляции пробовали?

Гость
Мария

Жжение после мочеиспускания, особенно вечером и утром, частые позывы, ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря

Гость
Мария

Может быть инстилляции в мочевой пробовали ?

Анализы хорошие всегда.Бак посев делали , тоже все ок.Инстиляции делали в самом начале.Перепробовала все антибиотики курсами от 10-16 дней из групы ; (.Пеницилины, тетрациклины, фторхинолы, левомицитин, метронизадол..((Неного легче становилось, но хватало до 3-4 месяцев.От этих антибиотиков кишечник плохо работает, обострилась моя аллергическая астма.Постоянно вирусы подхватываю из за сниженного иммунитета.((У нас хоть.заплотишь пару тысяч, зато хорошо посмотрят, да и тут не безплатно, просто нам страховка покрывает.Но разница очень большая.И чтобы попасть к врачу, запись за 1-2мес

Всем доброго дня!
Долго читала тему и решила тоже написать.
Мучаюсь приступами цистита 13 лет, раньше было раз в пол года примерно, лечилась как правило самостоятельно, антибиотик, иногда фурацилин. Но в этом году, что - то стало совсем плохо, изменился характер болей, кроме стандартных болей при мочеиспускании еще очень болит уретра, прям жжение, пошла к платному урологу, стали искать причину. Сдала общую, Ничипоренко, фемофлор 16, общие гинекологические мазки, на чувствительность к антибиотикам, и самое смешное ЧТО НИЧЕГО НЕ НАШЛИ!!!! Да в мазке была кишечная палочка, но в таком мизерном кол-ве, что не она являлась причиной, так мне сказали врачи. Естественно, раз нечего лечить, то и лечение не назначили, заглушила все только морсом из клюквы. Отправили на мрт малого таза, нашли там варикоз сосудов и сказали, что вот она ваша причина! Делайте операцию и все пройдет. Почитала на этом же форуме по поводу этого заболевания, симптоматика разная, но частого цистита среди них не было, поговорила с хирургами из Москвы, они мне так откровенно навязывали эту операцию, что меня это насторожило и я не стала ее делать. Забегая вперёд скажу, что верно решила.
Так я прожила три месяца, и на 4 месяц, снова приступ цистита. Я опять к платному врачу. Причем на второй день в этот раз у меня заболела спина с двух сторон. Врач мне сказал, нет секса - нет цистита, пейте супракс 🤦‍♀️ Начинаю пить супракс - толку нет. Иду к другому врачу, к терапевту, на тот момент у меня уже температура 37,5. Она меня садит на больничный, говорит, что у меня болят почки, а не спина, отправляет к урологу, выписывает канефрон, уроваксом, нимесулид, и продолжать супракс. Иду снова к другому урологу - хирургу, он мне делает узи, тыкнув в 3 точки, и говорит, ну есть маленький воспалительный, продолжайте лечение и пейте антибиотик ОРЦЕПОЛВМ, на мои слова, что я до этого пила его уже 3 раза, он не помогает, он сказал ничего другого нет 🤷‍♀️

Pandora

Всем доброго дня!
Долго читала тему и решила тоже написать.
Мучаюсь приступами цистита 13 лет, раньше было раз в пол года примерно, лечилась как правило самостоятельно, антибиотик, иногда фурацилин. Но в этом году, что - то стало совсем плохо, изменился характер болей, кроме стандартных болей при мочеиспускании еще очень болит уретра, прям жжение, пошла к платному урологу, стали искать причину. Сдала общую, Ничипоренко, фемофлор 16, общие гинекологические мазки, на чувствительность к антибиотикам, и самое смешное ЧТО НИЧЕГО НЕ НАШЛИ!!!! Да в мазке была кишечная палочка, но в таком мизерном кол-ве, что не она являлась причиной, так мне сказали врачи. Естественно, раз нечего лечить, то и лечение не назначили, заглушила все только морсом из клюквы. Отправили на мрт малого таза, нашли там варикоз сосудов и сказали, что вот она ваша причина! Делайте операцию и все пройдет. Почитала на этом же форуме по поводу этого заболевания, симптоматика разная, но частого цистита среди них не было, поговорила с хирургами из Москвы, они мне так откровенно навязывали эту операцию, что меня это насторожило и я не стала ее делать. Забегая вперёд скажу, что верно решила.
Так я прожила три месяца, и на 4 месяц, снова приступ цистита. Я опять к платному врачу. Причем на второй день в этот раз у меня заболела спина с двух сторон. Врач мне сказал, нет секса - нет цистита, пейте супракс 🤦‍♀️ Начинаю пить супракс - толку нет. Иду к другому врачу, к терапевту, на тот момент у меня уже температура 37,5. Она меня садит на больничный, говорит, что у меня болят почки, а не спина, отправляет к урологу, выписывает канефрон, уроваксом, нимесулид, и продолжать супракс. Иду снова к другому урологу - хирургу, он мне делает узи, тыкнув в 3 точки, и говорит, ну есть маленький воспалительный, продолжайте лечение и пейте антибиотик ОРЦЕПОЛВМ, на мои слова, что я до этого пила его уже 3 раза, он не помогает, он сказал ничего другого нет 🤷‍♀️

Продолжение
Естественно я его пропила, он мне не помог, пошла к третьему урологу, на этот раз попала к женщине, она сказала, что все, что вам назначили ерунда, и это не поможет, последний вариант ЛОМЕФЛОКСАЦИН, пейте 5 дней, если и он не поможет вызывайте скорую, ложитесь в стационар, пускай капают. Пропила я его 5 дней, к тому времени у меня не было уже болей при мочеиспускании, была температура, слабость, болела голова, еле ноги таскала. Вызвала скорую, показала все выписки, диагноз написан ВОСХОДЯЩИЙ ОСТРЫЙ ПИЕЛОНЕФРИТ. Скорая меня даже смотреть не стала, сказали собирайтесь, но не факт, что вас примут. Приехали в урологию, сдала там кровь и мочу. До сих пор не знаю, что было в анализах, положили меня потому что была температура 38. Пролежала я 10 дней, вливали 2 антибиотика и нош-пу. Если бы первый врач, вник в мою проблему и сразу поставил мне диагноз пиелонефрит, я бы не промучилась 3,5 недели и не приняла 5 антибиотиков. Сейчас жалею конечно, но я и не знала, что инфекция может с мочевого пойти в почки, что у меня и произошло. Пока лежала в больнице, мне сделали кт, узи, так как думали что у меня камень идет, поэтому температура не проходит и моча плохая. Ничего не подтвердилось, и врач решил сделать цистоскопию, чтобы исключить опухоли. Сделали, смотрел 5 минут, диагноз лейкоплакия. Я говорю будете удалять, он сказал не вижу смысла, это не причина а следствие🤷‍♀️. Лечение после выявления диагноза не изменили, никаких инсталяций не делали. 10 дней прошло, выписали домой. Сказав пропить УРО-ВАКСОМ 3 месяца, ФУРАМАГ 10 ДНЕЙ. На вопрос, а что мне дальше делать, ждать очередного приступа цистита? Ответа не было.
Вышла из больницы, через три недели снова цистит. Я давай искать врача, нашла какого - то профессора, хирурга. Пришла к нему, с выпиской из больницы, со всеми своими назначениями за эти годы, он спросил почему не удалили лейкоплакию пока были в больнице, я говорю хороший вопрос, задайте его врачу который меня лечил.

Он сказал это следствие а не причина, профессор подтвердил, что да это следствие перенесенных циститов, но именно из-за нее, ваш мочевой не может самостоятельно бороться с бактериями которые вызывают цистит, поэтому нужно ее удалять. Это был первый врач, который мне об этом сказал. Он решил полечить лекарствами, и если не поможет, только тогда думать об операции. Что было назначено, МОНУРАЛ 1 раз в десять дней, в течении двух месяцев, экоцистин (вещь классная) и продолжать уро-ваксом 3 месяца. Потом инстилляции, сказал после них должно быть лучше (гепарин, лидокаин, диоксидин, гидрокортизол и какой - то тизоль гель), до инстилляций я не дошла, потому что это платно, и я не успела долечиться, через месяц даже на курсе антибиотиков снова приступ цистита🤦‍♀️. На этот раз уже от безысходности пошла в нашу бесплатную больницу, там молодая девушка уролог, спросила вас прооперировали в больнице, я говорю нет, она - а почему, я говорю сказали это не причина. Она говорит, что не согласна, как раз из-за лейкоплакии, цистит часто и обостряется. Сказала, сдавайте мочу и будем делать инстилляции, на тот момент я уже приняла монурал, оставалось еще 3, она сказала не продолжать, раз он не помогает. Сдали мочу, а в ней все хорошо 😁, про инстилляции сразу забыли, я говорю вы же говорили, она, ну давайте сделаем. Рецепт физ.раствор и куриозин гель. Итого у меня уже 3 рецепта на инстилляции, две от платных врачей с гепарином, от бесплатного без него. Чтобы ходить в бесплатную нужно было записаться к врачу на 10 дней вперед, еще и на определенное время. Естественно это невозможно, и с работы меня отказались отпускать, больничный не дают. Я их не сделала. Через месяц у меня снова цистит. Итого после больницы, за 3 месяца уже 3 раза. Руки мои опустились, семья разваливается, друзья и родственники отвернулись, говорят, что у меня проблемы с головой, нужно к психологу, что болезнь моя надуманная.

На работе косо смотрят, что 3,5 недели сидела на больничном, и так когда совсем не могу терпеть первые дни, беру б/с. А так как коллектив женский, то все уже знают, чем я болею. И даже люди, с которыми я особо не знакома, имеют наглость меня об этом спросить, как будто мы друзья🤷‍♀️ Неприятно конечно. Но это уже тонкости работы в моей организации.
За годы болезни я пропила многое, и нолицин, и норбактин, и супракс, и орцепол, уролесан, нефробест, фурацилин, уро-ваксом, фурамаг и т. д. Не пила только фитолизин, но я просто не могу его принимать, мне противно, один раз попробовала, но вид этой жидкости в стакане, вызывает отвращение. Пробовала и закрытыми глазами и нос зажимала, все равно не могу 🤣. Фурадонин тоже не могу, приступ тошноты и общее состояние после него. Еще забыла сказать, последний уролог мне назначил нефробест и бад УРОЛАЙФ ФОРТЕ, сказала что его можно купить на озон. Стоит 600 рублей, пить 3 месяца. Мне не помогает пока. Нефробест тоже ни о чем.
По своему опыту могу сказать, самые лучшие препараты фурамаг и экоцистин. Смотрела конференции для врачей на ютубе, даже там московские врачи говорят о них.
Прочитала эту тему, и мой вывод таков. Все мы знаем, что цистит - это попадание бактерии в мочевой. Это факт. Бактерия может попасть как орально ( больные зубы, больное горло, гайморит) , так и снизу (половой акт, кишечная палочка), но как мне объяснил врач, что если мочевой здоровый, он сам поборет инфекцию, но из-за лейкоплакии он этого делать не может. Отсюда вывод, бактерии туда попадают постоянно, гоняют к гинекологу, потому что если есть инфекция в мазках, при половом акте она попадет в уретру механически. Но мазки чистые! Остаётся кишечная палочка, которая есть у нас всегда! И из-за строения женских половых органов, она все равно будет попадать в уретру, как и заброс выделений из влагалища через секс. Значит возможных вариантов всего два, это удаление лейкоплакии, чтобы стенки мочевого могли сами защищаться.

Или инстилляции, которые тоже восстанавливают стенки мочевого пузыря. Других вариантов если включить здравый смысл - просто нет. Убивать организм каждый месяц антибиотиками? Пить нескончаемые таблетки, которые стоят не меньше 1000 на месяц - тоже не вижу смысла.
В моем городе всего три урологических отделения в стационарах, в одном я уже лежала и мне особо не помогли. Решила, что схожу на консультацию в оставшиеся два, послушаю, что скажут врачи, которые лечат пациентов в стационарах. Если предложат операцию, буду делать. Потому что мучениям нет конца. Каждый рецедив - это слезы. Бессоные ночи. По мне, лучше пережить восстановительный период после операции, если есть хоть маленький шанс, что это поможет, чем каждый месяц бегать по врачам и пить горы таблеток.
После всех выпитых лекарств, включая 5 антибиотиков и монурал курсом, у меня были такие сильные боли в кишечнике, что врагу не пожелаешь.
Еще планирую сходить к иммунологу, сдать анализы на витамины, девочки тут писали, что кому-то кололи витамины и помогли. Девочки, кто не занимается спортом, начинайте, не обязательно идти в зал, занимайтесь дома, главное регулярно. Питание умеренно и естественно это диета, никаких солений, копчений и жаренного. Не до фанатизма, а умеренно. Я как вышла с больницы, больше не пью чай, только чистую воду. Раньше думала не смогу, но мотивация будет , когда увидишь, как у других торчат две трубки из уретры, потому что воспаление в почке, и нет оттока мочи.
Надеюсь, моя история кому-то поможет. Схожу к врачу, напишу потом, что скажут.
Всем добра и здоровья!
Женщину поймет только женщина, особенно которая тоже болела циститом.

Гость
Pandora

Или инстилляции, которые тоже восстанавливают стенки мочевого пузыря. Других вариантов если включить здравый смысл - просто нет. Убивать организм каждый месяц антибиотиками? Пить нескончаемые таблетки, которые стоят не меньше 1000 на месяц - тоже не вижу смысла.
В моем городе всего три урологических отделения в стационарах, в одном я уже лежала и мне особо не помогли. Решила, что схожу на консультацию в оставшиеся два, послушаю, что скажут врачи, которые лечат пациентов в стационарах. Если предложат операцию, буду делать. Потому что мучениям нет конца. Каждый рецедив - это слезы. Бессоные ночи. По мне, лучше пережить восстановительный период после операции, если есть хоть маленький шанс, что это поможет, чем каждый месяц бегать по врачам и пить горы таблеток.
После всех выпитых лекарств, включая 5 антибиотиков и монурал курсом, у меня были такие сильные боли в кишечнике, что врагу не пожелаешь.
Еще планирую сходить к иммунологу, сдать анализы на витамины, девочки тут писали, что кому-то кололи витамины и помогли. Девочки, кто не занимается спортом, начинайте, не обязательно идти в зал, занимайтесь дома, главное регулярно. Питание умеренно и естественно это диета, никаких солений, копчений и жаренного. Не до фанатизма, а умеренно. Я как вышла с больницы, больше не пью чай, только чистую воду. Раньше думала не смогу, но мотивация будет , когда увидишь, как у других торчат две трубки из уретры, потому что воспаление в почке, и нет оттока мочи.
Надеюсь, моя история кому-то поможет. Схожу к врачу, напишу потом, что скажут.
Всем добра и здоровья!
Женщину поймет только женщина, особенно которая тоже болела циститом.

Всем привет)...Pandora..делайте операцию немедленно..я собиралась на нее 7 лет..сделали позавчера..больше боялась..дошло почти как у вас..цистит почти каждый месяц стал..антибиотики без конца..многие не помогают..позвонила в ординаторскую..приехала в Новосибирск и легла в железнодорожную без анализов ..без направления с восплением..была на руках только цистоскопия с рекомендациейТУР...лучше всего холодноплазменный метод...почитайте сообщения Марийка и она же milmari ..дай Бог ей здоровья

Вы платно сделали или по полюсу? Я из другого города.

Гость
Pandora

Вы платно сделали или по полюсу? Я из другого города.

Платно..36тыс всего..2 дня в стационаре...в железнодорожной клинике обслуживаются работники ржд и по дмс..остальное платно..я не знала каким способом мне будут удалять..врач сказал мне на операционном столе..что холодная плазма..потом прочитала..что это самый щадящий метод...это очень хорошая клиника вНовосибирске

Не знаю вашего имени к сожалению, скажите пожалуйста почему именно эту больницу выбрали, как выбирали врача?

Если честно не нашла в интернете ничего про холодную плазму 🤷‍♀️ это ведь лазер я правильно поняла, или совсем другой метод? Вы знаете, как правильно называется операция, может у вас в выписке написано.

Гость

Что платно, что безплатно, все те же доктора, которые работают в больнице, подрабатывают в частных клиниках.Ваша история похоже, как у всех мдесь на форуме.К сожелению доктора мужчины не считают нашу лейку в мочевом серьезным заболеванием .Лейкоплакия бывает в разных органах и она безболезнена .Боли, жжение, распирание , позывы именно тогда, когда лейка нарастает в треугольнике Льето на шейке м.пузыря, где находятся нерные окончания. ((Многие делали операцию и тоже безрезультатно.Другие пишут, что пили антибиотики по 9 месяцев и забыли о лейкоплакии.((Всякие бады, травы, клюквы,-все это ерунда.Деньги на ветер.((Диета да, обязательно

Гость
Мария

Мазки сдавали? Узи мочевого? Почек?

Допрлню.Да, делали УЗД постоянно, мазки тоже.По гинекологии есть папиловирусн инфекция 35 тип., +климакс.Цистоскопию делали в Украине 2 раза, я видела своими глазами на мониторе.Один предложил удалять, другой отговорил
((А тут в цивилизации, вообще ничего не увидел.Не вводил перед процедурой натрия хлорид и без монитора смотрел, воткнув глаз в ендоскоп.(кошмар!).Правда были повышены лейкоциты и все

Когда так долго болеешь, уже согласен на всë. У врачей так все просто, ПОСЛЕ СЕКСА НУЖНО СХОДИТЬ В ТУАЛЕТ ПО-МАЛЕНЬКОМУ! И всего-то, серьезно? 🤣 Так вот "где собака зарыта"! Это мне урологи и гинекологи говорили. Узи почек? А зачем? Анализ на чувствительность, а зачем? Хотя бы отправить на анализ мочи, перед тем как назначать антибиотик, а зачем?
Лично я уже все пробовала, и излишняя "фанатичная" гигиена, и пользоваться только специальным мылом, и в туалет после, и целая процедура подготовки до и после полового акта, и диета, и Бады, могу сказать, что многое из этого просто хороший маркетинг.
Пересадка уретры, но даже не посмотрели, а действительно ли она у меня близко расположена!!!! 🤦‍♀️
Я считаю, конечно все индивидуально, все мы разные. И у каждого разные причины болезни, если операция не помогла, значит причина была в другом, либо так сделали операцию. Здесь так же и достаточно тех, кому операция помогла. Если помогли антибиотики и бады, то тоже замечательно. Значит все не так плохо было. В моем случае, обостряется уже раз в месяц, и я понимаю, что антибиотики это уже не выход, так же как и уросептики. Правда я еще ни разу инстилляции не пробовала. Возможно начну с них, а если не поможет, то уже операция.
Всем здоровья и веры в лучшее!

Гость
Pandora

Когда так долго болеешь, уже согласен на всë. У врачей так все просто, ПОСЛЕ СЕКСА НУЖНО СХОДИТЬ В ТУАЛЕТ ПО-МАЛЕНЬКОМУ! И всего-то, серьезно? 🤣 Так вот "где собака зарыта"! Это мне урологи и гинекологи говорили. Узи почек? А зачем? Анализ на чувствительность, а зачем? Хотя бы отправить на анализ мочи, перед тем как назначать антибиотик, а зачем?
Лично я уже все пробовала, и излишняя "фанатичная" гигиена, и пользоваться только специальным мылом, и в туалет после, и целая процедура подготовки до и после полового акта, и диета, и Бады, могу сказать, что многое из этого просто хороший маркетинг.
Пересадка уретры, но даже не посмотрели, а действительно ли она у меня близко расположена!!!! 🤦‍♀️
Я считаю, конечно все индивидуально, все мы разные. И у каждого разные причины болезни, если операция не помогла, значит причина была в другом, либо так сделали операцию. Здесь так же и достаточно тех, кому операция помогла. Если помогли антибиотики и бады, то тоже замечательно. Значит все не так плохо было. В моем случае, обостряется уже раз в месяц, и я понимаю, что антибиотики это уже не выход, так же как и уросептики. Правда я еще ни разу инстилляции не пробовала. Возможно начну с них, а если не поможет, то уже операция.

Мне инстиляции делали, потом я сама научилась делать.Да, после секса действительно обострения из за того, что уретру и вагину разделяет тонкая промежность , и при сексе натирается .Возможно у нас присутствует интерсцициальный цистит .(Мне з заграницей при цистоскопии назначали антибиотик .((Я не против операции, считаю, что убрать лейку, -это очень ювелирная работа, которая вместе длится до 15 мин..((И еще,до и после секса я уретру смазываю офлокаиновой мазью.( это антибиотик вместе с лидокаином).((

Гость
Pandora

я все перепробовала..с кишечником проблемы из за антибиотиков..мой уролог очень хороший врач..на тур направил 3 года назад..и я жалею.. что не сделала раньше..единственное..после операции я пью антибиотики..хотя в клинике сказали не надо..решение принимает каждый сам..всем выздоровления

Гость
Pandora

Не знаю вашего имени к сожалению, скажите пожалуйста почему именно эту больницу выбрали, как выбирали врача?

Мой уролог сказал идите в эту клинику..я ему верю....и я пошла..ничего не узнавала..кто и как будет делать..позвонила..назначили через 2 дня операцию..сделала..и надо было раньше..

Гость
Pandora

Продолжение
Естественно я его пропила, он мне не помог, пошла к третьему урологу, на этот раз попала к женщине, она сказала, что все, что вам назначили ерунда, и это не поможет, последний вариант ЛОМЕФЛОКСАЦИН, пейте 5 дней, если и он не поможет вызывайте скорую, ложитесь в стационар, пускай капают. Пропила я его 5 дней, к тому времени у меня не было уже болей при мочеиспускании, была температура, слабость, болела голова, еле ноги таскала. Вызвала скорую, показала все выписки, диагноз написан ВОСХОДЯЩИЙ ОСТРЫЙ ПИЕЛОНЕФРИТ. Скорая меня даже смотреть не стала, сказали собирайтесь, но не факт, что вас примут. Приехали в урологию, сдала там кровь и мочу. До сих пор не знаю, что было в анализах, положили меня потому что была температура 38. Пролежала я 10 дней, вливали 2 антибиотика и нош-пу. Если бы первый врач, вник в мою проблему и сразу поставил мне диагноз пиелонефрит, я бы не промучилась 3,5 недели и не приняла 5 антибиотиков. Сейчас жалею конечно, но я и не знала, что инфекция может с мочевого пойти в почки, что у меня и произошло. Пока лежала в больнице, мне сделали кт, узи, так как думали что у меня камень идет, поэтому температура не проходит и моча плохая. Ничего не подтвердилось, и врач решил сделать цистоскопию, чтобы исключить опухоли. Сделали, смотрел 5 минут, диагноз лейкоплакия. Я говорю будете удалять, он сказал не вижу смысла, это не причина а следствие🤷‍♀️. Лечение после выявления диагноза не изменили, никаких инсталяций не делали. 10 дней прошло, выписали домой. Сказав пропить УРО-ВАКСОМ 3 месяца, ФУРАМАГ 10 ДНЕЙ. На вопрос, а что мне дальше делать, ждать очередного приступа цистита? Ответа не было.
Вышла из больницы, через три недели снова цистит. Я давай искать врача, нашла какого - то профессора, хирурга. Пришла к нему, с выпиской из больницы, со всеми своими назначениями за эти годы, он спросил почему не удалили лейкоплакию пока были в больнице, я говорю хороший вопрос, задайте его врачу который меня лечил.

Очень странно, если Вы пили антибиотики, то почему температура была 38.Ведь все антибиотики , которые Вы пропили, они лечат почки.((5 дней при хронических заболеваниях, очень маленький срок.Не меньше 10 дней и дольше.Я пила Норфлоксацин 16 дней, стало легче, но потом дисбактериоз пришлось долго лечить.Я тоже мучаюсь уже 7 лет, ((7 лет сдесь на форуме.Перепила кучу всяких, иммунитет ослаб., хватает на меня кашлянуть, потом болею бронхитами и синуситами по 3-4.месяца.((У меня хороший муж, дети , но секса боюсь ужасно, сразу через 1-3 дня обострение ужасное.Всю поясницу ломит, позывы, распирание в заднем проходе, во влагалище , жжение в уретре.((Не знаю, как жить..

Мария
Гость

Очень странно, если Вы пили антибиотики, то почему температура была 38.Ведь все антибиотики , которые Вы пропили, они лечат почки.((5 дней при хронических заболеваниях, очень маленький срок.Не меньше 10 дней и дольше.Я пила Норфлоксацин 16 дней, стало легче, но потом дисбактериоз пришлось долго лечить.Я тоже мучаюсь уже 7 лет, ((7 лет сдесь на форуме.Перепила кучу всяких, иммунитет ослаб., хватает на меня кашлянуть, потом болею бронхитами и синуситами по 3-4.месяца.((У меня хороший муж, дети , но секса боюсь ужасно, сразу через 1-3 дня обострение ужасное.Всю поясницу ломит, позывы, распирание в заднем проходе, во влагалище , жжение в уретре.((Не знаю, как жить..

У вас подтверждённая лейкоплайкия?

Гость
Мария

У вас подтверждённая лейкоплайкия?

2 раза делали, я ее видела на мониторе .Даже готовили к операции, но из за приступа астмы отменили.

Гость
Гость

Вы можете написать свой номер телефона, я вам на вотцап сброшу протокол, переведённый на русский, вы его почитаете, разберётесь и решите для себя. А если примете решение так лечится ,то есть группа девочек в воцапе, которые лечатся только по протоколу. Я попрошу администратора группы, чтобы она вас туда присоединила. Но сначала точно решите, готовы ли вы так лечится.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Пожскажите какая схема лечения?

Гостья

Добрый день! Рассмотрите вариант хронической герпес- вирусной инфекции. Почитайте про тему!у меня за долгие годы болезни подтвердилось. Потому антибиотики не помогают.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Всем привет)
Девочки я так же столкнулась с этой болячкой 4 года назад. Бесконечные походы по гинекологам , урологам, антибиотики и инстилляции, и так было пол года , ничего не помогало.
Пока не попала к хорошему врачу, он то мне и сказал , все что вы делаете это ерунда , только операция, больше ничего не поможет , и я согласилась .
Делала в обычной больнице , но на платной основе .делали тур , восстанавливалась долго, год точно .
Нужно после операции ещё диету соблюдать , чтобы быстрее зажило там все .
Иногда мне казалось , что операция не помогла , было иногда жжение , но постепенно все прошло.
После моей операции прошло 3,5 года уже , не жалею что сделала .
Да, пишут некоторые , что им не помогла операция, но здесь не пишут к сожалению те, кому она помогла , тк у кого все хорошо, сюда редко заходят , забывают этот ужас и живут дальше .
Я вот тоже не заходила, но решила написать , чтобы девочки знали , что операция может и помочь.

Гость
Гость

Здравствуйте, уже больше года мучаюсь от бесконечных циститов. На цистоскопии выявлена лейкоплакия мочевого плюс в мазке большое количество энтеробактерий, эубактерий и мобилункус. После каждого не предохраненного па иду в туалет кровью… Делала промывания мочевого (диоксидин,гепарин,гидрокартизон,хлоргексидин), пила огромное количество антибиотиков и ничего не помогает.
Думаю делать операцию лазером. Можете подсказать, кто делал операцию в Москве и у какого врача, что вообще скажете, улучшения значительные?

Подскажите пожалуйста, как ваши дела сейчас?

Гость
Boni

Всем привет)
Девочки я так же столкнулась с этой болячкой 4 года назад. Бесконечные походы по гинекологам , урологам, антибиотики и инстилляции, и так было пол года , ничего не помогало.
Пока не попала к хорошему врачу, он то мне и сказал , все что вы делаете это ерунда , только операция, больше ничего не поможет , и я согласилась .
Делала в обычной больнице , но на платной основе .делали тур , восстанавливалась долго, год точно .
Нужно после операции ещё диету соблюдать , чтобы быстрее зажило там все .
Иногда мне казалось , что операция не помогла , было иногда жжение , но постепенно все прошло.
После моей операции прошло 3,5 года уже , не жалею что сделала .
Да, пишут некоторые , что им не помогла операция, но здесь не пишут к сожалению те, кому она помогла , тк у кого все хорошо, сюда редко заходят , забывают этот ужас и живут дальше .
Я вот тоже не заходила, но решила написать , чтобы девочки знали , что операция может и помочь.

здравствуйте, в каком месте у вас была лейкоплакия? Я тоже сделала операцию и кажется она не помогла , ощущения практически такие же как и до. Лейкоплакия была на шейке.

Гость
Гость

здравствуйте, в каком месте у вас была лейкоплакия? Я тоже сделала операцию и кажется она не помогла , ощущения практически такие же как и до. Лейкоплакия была на шейке.

Когда вы делали операцию, сколько вам лет.